X



【音楽】BUCK-TICK、2018年のファイナルを飾る日本武道館公演が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/06(土) 13:29:17.14ID:CAP_USER9
https://www.barks.jp/news/?id=1000160503
2018.10.6 12:00

BUCK-TICKが、2018年のファイナルを飾る日本武道館でのライブ<TOUR No.0 -FINAL->を12月29日(土)に開催することが決定した。

2017年9月21日より“デビュー30周年イヤー”と銘打って精力的な活動を展開してきた彼らは、2018年3月に21枚目のオリジナルアルバム『No.0』を発表。同作を携えて全国27ヶ所29公演を行なった<BUCK-TICK 2018 TOUR No.0>に続き、10月13日からは全国19ヶ所21公演からなるオールスタンディングの<TOUR No.0 - Guernican Moon ->を敢行中だ。

これら全50公演のファイナルを飾る一夜となるのが、今回発表された<TOUR No.0 -FINAL->である。BUCK-TICKは2000年から毎年12月29日に日本武道館で公演を行なっており、今年で19年連続の開催となる。

チケットは本日10月6日正午よりファンクラブ先行受付が開始され、12月1日に一般販売がスタートする予定となっている。詳しくはオフィシャルサイトをチェックしてほしい。

https://img.barks.jp/image/review/1000160503/001.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:30:56.89ID:8zGcatsl0
バック ティック
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:31:01.89ID:UQs6Hhzu0
売れないと50過ぎてもビジュアル系(笑)やらないといけないからきついよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:32:26.37ID:XMn8mMgx0
だいたいいつもやってるやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:00.67ID:4YP47bQv0
左二人www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:17.96ID:8FYgsIpV0
あしょびはこれでおわりにしようぜ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:30.15ID:yndAtkXe0
自分が年とってきたら星野さんと樋口弟の良さに目覚めた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:43.56ID:OuUsTYuA0
もはや何か新しい芸術となっている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:58.11ID:uAF0Y2oC0
櫻井ハゲないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:31.17ID:15/PlT6Y0
ゆうたゆうた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:37.64ID:fQHA+lyE0
まだまだいけてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:43.89ID:ojrwql6y0
じいさんになるまでもずっとやり続けそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:58.86ID:AQsGNBVa0
曲はひとつも知らないがバンド名だけは知ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:38:27.42ID:mlNPGWT00
もともと爆竹だったのに事務所に名前変えられてやる気無くしたってこの前布袋が言ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:38:41.75ID:7dJOLgA/0
昔、ボーカルが笑っていいともに出てた映像見たけどキムタク以上にイケメンだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:17.41ID:QLrLpW1J0
あかんなこれは

未だに他のミュージシャンとパッケージ販売だろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:40:25.74ID:mlNPGWT00
>>8
ドラムとベースは昔からイカレテる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:52.72ID:wQ2Wu/6/0
出てきた当時まさか同世代ヴィジュアル系の中で
一番安定して30年続くバンドになるとは到底思えなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:55.10ID:iK7HwiYm0
>>24
その当時だと、B・T櫻井と男闘呼組の岡本健一は色気のある男前だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:01.91ID:IQiAto8k0
>>24
仲村トオルの紹介なんだよなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:33.60ID:RAkIi2vS0
当時XJAPNAやバクチクがこの年になってもまだやってるって思ってたやついないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:36.72ID:mlNPGWT00
今井寿て薬物で逮捕さらたのでわ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:14.62ID:RAkIi2vS0
>>22
紅だー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:39.89ID:cf+gudbD0
周年記念のワインはほんと腹よじれたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:50.14ID:UitPCZ2f0
昔の映像見るとボーカルの人歌すげぇ上手くなったんだなって分かる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:07.25ID:NYfmFqJk0
>>23
避難go go
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:29.26ID:VSaZhMCJ0
>>3
自分もボーカル櫻井が男前しかしらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:56.80ID:RAkIi2vS0
>>40
似非ロッカーだからな
中身はただの芸能人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:10.63ID:6Qb+6OAB0
>>40
あっちゃん自称真面目人間だからな
まあ真面目だと思うよ酒も好きだけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:29.73ID:RAkIi2vS0
そんな奴ならこの年までまじめにやってないよwww
真に受けて不良気取ってたやつらは今無職か非正規だなwww
痛い昭和の名残
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:05.06ID:ysvdY+R50
ハゲてないのか植えてるのか
櫻井さんが特にアヤシイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:10.02ID:pNPVG9yL0
今井一人におんぶに抱っこかと思ってたら寡作ながら星野が
ある面では今井以上の才能持ってたってのがでかい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:44.00ID:Tw6SuSdJ0
サクライって人6フィートないんだね、スタイル良くて背が高く見えるから得だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:53.55ID:vFULJlNM0
バックティック?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:55.11ID:NFQBzJro0
暴威の弟分。ビジュアル系バンドの元祖。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:21.50ID:OUUM3r6F0
WOWOWでめっちゃライブ放送してるのはよく見てる
でも実際のライブにいくのは気がひける
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:42.00ID:l/3CAUAs0
ロマンスの頃のビジュアルが一番かっこいいと思う
流石に今は老けを感じる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:15.32ID:z49W51zj0
今井の頬の「B-T」は毎回マジックで書いてんの?刺青彫ってんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:36.58ID:Tw6SuSdJ0
ワタナベプロとか田辺エイジェンシーならもっと売れたのにね
まあギターの人が紙か何かで捕まったんだっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:59.63ID:8x7ruxyi0
しらんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:28.69ID:JIpaeFSh0
20年前にコンサート行ったとき周りはヴィジュアル系の女子ばっかだったな
そんときの女子がおばさんになって見に行ってんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:05.31ID:mlNPGWT00
>>57
毎回描いてる
その日の気分
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:06.86ID:paZmjoGk0
毎年なのに記事にするんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:25.86ID:Zh4UCHpE0
桜井は綺麗すぎるから疲れそうだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:52.13ID:4HZ3BF7C0
BUCK-TICKスレが立つなんてどうした
ラズルダズル頃が最高に好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:55:55.92ID:OuUsTYuA0
仲良いよなあ
凄いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:56:03.43ID:LSO6BY9t0
💩バンド
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:56:46.45ID:mlNPGWT00
>>67
弟のコミュ力らしいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:30.51ID:Uq7A31db0
just one more kiss
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:31.09ID:Zh4UCHpE0
後、最初からドラムはハゲてるもしくは確実にハゲると思ったがまだ1人髪立たしてるんだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:58:02.59ID:9TheORdN0
客もオールスタンディングは厳しい年齢だろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:58:02.84ID:OuUsTYuA0
つべ見てきた
最近でも昔の曲とかやってるんだな
相変わらずかっこいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:59:30.36ID:ibkKggHl0
いいなあ、長いことやってるのに堅実な活動で
はたからそう見えるだけでファンの人からするとそういうわけでもないんだろうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:00:45.79ID:Ji2unI6p0
50超えて髪たてて、顔にB-Tのペイント
継続する事って大変
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:01:21.79ID:obnX0HnH0
>>73
これが何と若いファンが増えているんだよ、youtubeの影響で海外のファンも多い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:08.34ID:mlNPGWT00
悪の華くらいのPVは一周していいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:23.20ID:fF4TBZq40
この人らって後輩に懐かれる才能が高いと思う。もう10年以上ヒットないけど、イベントやると人が集まるというか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:04:16.23ID:1xswl95r0
誰もが知ってるようなヒット曲がない割にコマめにスレが立ち
微妙な伸びをみせるBUCK-TICKスレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:04:46.17ID:EWhxRZtl0
ギターの人が渋くてかっこいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:05:08.14ID:fF4TBZq40
>>82

絶対バウハウスだろと思ったらバウハウスだった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:05:10.37ID:vmaOeM3y0
歌がへたでも歌手
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:05:37.03ID:mlNPGWT00
>>85
今井モデルつーのが昔ありまして
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:06:27.27ID:OUUM3r6F0
銀杏ボーイズの峯田も若い頃バクチクのコピバンでボーカルやってて
ジャストワンモアキス歌ってました!てネタにしてるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:06:29.50ID:smTCNcjP0
>>15
お前の入れ物本物?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:01.58ID:4HZ3BF7C0
>>76
心配事って言うとCDが売れてないから活動資金とか環境足りてるかなとかってぐらいで
メンバーはずっと変わらないしコンスタントに新作出てツアーもあるし仲が悪いこともないし
こんなに長く安定して活動するとは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:23.93ID:Y96l0YbM0
今になって若い頃の大槻ケンヂがマイブームになってて昔の動画やら画像を漁ってたらBUCK-TICKを弄った悪の草が出てきてクセになってるwww
ラジオやらいろいろ弄られまくってるのにスタンスを崩さない櫻井敦司もスゴいw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:48.85ID:fF4TBZq40
悪の草って言うパロディをオーケンがかましたのは覚えてる。しかもクスリで今井さんが捕まった後に。牧歌的な時代だったな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:44.74ID:EWhxRZtl0
>>88
あ、その人じゃないほうです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:45.96ID:a18/N5bQ0
バンドブーム直前から活動してて、解散せずに頑張ってるのって、BUCK-TICKとパーソンズ(脱退あり)くらいしか思いつかなくなったなぁ
ほかあんのかな?
レピッシュとかも活動休止してたよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:47.12ID:L82VYeeI0
こう言っちゃなんだけど、老舗はこういった競争率高い日取りや場所を若手に譲ってやれよと思う
アイドルとかに取られちゃうんじゃ本末転倒だけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:15.19ID:mveNzC6d0
星野がなんかかっこよくなってるやん
やっと歳が追いついたというか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:44.15ID:fF4TBZq40
>>94

かぶった。あれミスチルのドラムとベースが出てたよね。トイズファクトリーつながりで。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:04.91ID:obnX0HnH0
個人事務所だから活動しないとメシ食っていけない、しかし事務所に中抜きされないから馬車馬のように働く必要はない
家族経営と同じだから仲が良くも悪くもなりようがない
バンドを長く続ける理想形
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:33.22ID:/Qs+tFRu0
>>99
レピッシュはメイン作曲家の上田現が亡くなってしまったし
その前にドラマーが鬱で脱退してるしね…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:16:18.33ID:fF4TBZq40
>>99

違う形だけど、たまのギターとドラムはパスカルズという大所帯のバンドでヨーロッパで売れてたりするよ。ちなみにキーボードは聖飢魔IIのサポーティングキーボードの魔女りょうこ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:17:26.38ID:qwCw1S250
バクチクはあまり知らなかったがためしにファーストアルバムを聴いてみたら
えらく歌謡曲みたいで驚いた
アートで耽美なイメージがあったんでね
アーティストは処女作に全ての要素が入っていると言うし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:18:03.44ID:RyLrv61b0
芸能人っていっぱいいるけど、俺は櫻井敦司が最高のイケメンだったと思ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:18:31.35ID:qLKyc/mS0
ガデムモーターが超フル回転するのは知ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:16.53ID:q/yZI5QI0
イカ天のランキングでビデオが流れずに文字で14位、BUCK-TICK、だけだから何人かも知らんし顔も知らん。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:31.79ID:mlNPGWT00
>>113
ポップスだわ

セブンスヘブンくらいから伸びだした感じ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:37.81ID:Xm3vaFb40
星野英彦のソロ曲は未だに口ずさむ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:47.10ID:4NMCkZop0
アルバム 十三階は月光までだな、以降は・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:20:54.62ID:jVu9jXnB0
厨房の頃、何かヒット出してたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:01.75ID:B0LerzsN0
>>1
普通に嬉しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:23:16.78ID:Xm3vaFb40
>>82
1st〜ロマネスクくらいまでは、キュアーを感じた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:03.45ID:ZQJFOszJO
BUCK-TICKってまだ、髪の毛逆立てちゃってるの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:12.23ID:JdwJOccc0
若いな。

カッツェだっけ?ボーカルの人は「ゴールドラッシュ」のトッド・ホフマンみたいになってるのに。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:28:01.55ID:wkVM4mBl0
>>3
ボーカルが高音出せない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:28:30.29ID:Xm3vaFb40
>>127
最年長のヤガミ・トール56歳だけが立て続けてる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:16.30ID:0JG2iWGf0
ジャンル的にはエレクトロでノイジーでポップでパンクでディスコだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:32:06.22ID:Rq01BftA0
昔の櫻井はキムタクなんか目じゃなぐらいな絶世の男前やったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:32:13.17ID:bGOVbFxx0
そろそろ遊びは終わりにしたらどうだ?、
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:31.39ID:67iIURl/0
結構なお年なのにアルバム作ってツアーやってと
活動意欲が衰えないのが凄いな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:14.70ID:pRCwBtLd0
定期的に音楽性が変わるからアルバムによって好き嫌いが出る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:38.91ID:9l0eXINB0
ICONOCLASMからのTOKYO
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:53.38ID:JoFYkyeQ0
ファンとかいるのかな
元々そんなに売れてなかったし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:57.62ID:sxKkuK7V0
BUCK-TICKはカッコいいよ
ヴィジュアルオッサンバンドだと毛嫌いせずに何曲か聴いてみるべき
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:41:06.14ID:D/WlP62D0
BUCK-TICKとユニコーンが80年代後半〜90年代初頭にしていた音楽は
今までにない独自の世界のある唯一無二の物だったが今ではそれが普通になって
現代の人が見聞きしてもどこがすごかったのかよくわからない
BUK-TICKは1991年のアルバム「狂った太陽」でその独自世界を開花させた超名盤
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:47:57.68ID:vIvpDHK30
エレカシみたいに一気に盛り上がるとかなく淡々と30周年おわっていかにもBUCK-TICKらしい
ファンだけにお祝いしてもらって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:48:33.47ID:YEXiI43n0
ツンドラがどうとか百鬼夜行がどうとかいう曲なら聴いたことある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:49:19.83ID:sxKkuK7V0
>>132
アトム未来派も良かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:49:25.51ID:qJCaLASK0
TMの西川がいっつも言ってるけどメンバーでずっと一緒にいてめちゃくちゃ仲良いらしいな
みんな気難しそうなのに珍しいバンドだわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:09.47ID:65cfb0rW0
ボーカルの顔が槇原敬之の顔だったら世に出なかったバンドだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:09.97ID:+YiAthgG0
90年代中頃までしか知らんけど息が長いな
狂信者のようなファンがガッツリついてんのかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:50:14.05ID:SdZuqqDV0
学生時代 寮で同じ部屋だったやつがファンらしくて毎日のように聞いてた
おかげでゴミ歌に対する耐性がいくらか向上した
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:46.68ID:NotI7Pvm0
>>146
音楽雑誌のインタビューで毎回音楽の話をしないユニコーン
先輩のチェッカーズから
「ユニコーンはふざけてて好き」
という言葉をもらい、何よりも喜んだユニコーン

今でもユニコーンのドラム川西さんがボーカルを取ると
「あぁ、ユニコーンの再結成待ってて良かった」
と涙が出そうになる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:57.61ID:IBKbP5Fi0
年末はDIQじゃないのか
アルバムツアーも毎回新曲一辺倒じゃないから古参も新規楽しめるライブで良いよ
MC相変わらずほとんど無いけどw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:53:09.40ID:p4VGT+Io0
50過ぎてびじゅあるはキツイね…
客も40代以上とかだしどっかで方向転換しないと…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:53:44.44ID:NotI7Pvm0
>>151
ファンじゃない目線だと、今井が浮いてそうに思えるんだけどねw
仲良いもんなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:36.91ID:2/Wa0rOw0
メンバー変わらず
30年続いてるのはすごいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:23.62ID:qJCaLASK0
>>157
そこそこヒット曲出してたボーカルががっつりV系バンドのボーカルになってたり
昔は普通のロックバンドだったのにいつの間にかV系になったボーカルとかも逆バージョンも結構いるんやで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:09.12ID:JmaJmMTQ0
>>143
マジで?
安心したけど、そんなものか。
関東はライブハウスツアーが一瞬で売り切れてたから武道館も一瞬かと思った。
まあ一万人だからキャパは違うか。
当分BUCK-TICKから離れてたけど、「moon さよならを教えて」はヤバいくらい名曲だな。
BUCK-TICK聞き始めて30年近いけど、まさかこの歳でBUCK-TICKで一番好きと言える曲に巡り会えると思わなかった。おそるべし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:57:04.75ID:Ji2unI6p0
CDが売れない時代、カラオケ印税目当てで老若男女問わず歌える媚びた歌を作る気が無いバンドって、
小規模でも、それなりの集客が見込めればライブ活動が一番の収入源になるからね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:57:51.81ID:LsmNWWDo0
唄はよくカラオケで歌ったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:58:41.17ID:Xk9Jdi9L0
まだ武道館埋めれるのか
凄いな
今から販売というのも余裕の表れか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 14:59:54.13ID:00+dQTgI0
覚せい剤で再犯を犯す芸能人を見るたびに
今井の意思の強さを感じる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:03.47ID:WyILCXFN0
>>28
ボウイが解散して
ポストBOφWYはこれだ!
ってレッドウォリアーズとバクチクが音楽雑誌で
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:06.94ID:ZBGOIddo0
スピードっていう歌が好きだったわ。
蝶になれー花になれーってやつ。
30年やってるんか、すげーな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:38.69ID:zV3/ZAvr0
>>146
コスモスとかセクシーストリームとかも独特
変な顔みたいなのがパケのやつも
いい曲多いけど独特すぎて人を選ぶ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:04:52.09ID:qJCaLASK0
>>163
Media YouthのDaISUKE(現DaISUKEDARKSIDE)とか
NOCTURNAL BLOODLUSTは元々はゴリゴリのラウドロックだったけどV系に来たし
CONCERTO MOONにいた久世敦史とかもJupiterっていうバリバリのV系バンドに加入したしいっぱいおるで
後V系ではないけど個人的にびっくりだったのは小野正利がGALNERYUSに加入したのはびっくりだったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:05:36.24ID:00+dQTgI0
XとかBUCK-TICKってハチャメチャそうに見えて
タトゥーとかしないよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:08:36.00ID:EwZ4MSug0
独壇場って曲
ルナフェスで聞いて好きになった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:08:58.80ID:qJCaLASK0
>>178
SUGIZOなんてしまくっとるやんけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:14:14.20ID:abtGxQ2P0
wiki見たら曲の印象の割にジャンルのとこにめちゃいっぱいジャンル並んでる
Boowyと同じ群馬ロックだったのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:03.78ID:qJCaLASK0
>>182
Media Youthは30代以上なら知ってると思う
CONCERTO MOONはメタル界ではトップレベルだからメタル好きは大体知ってる
NOCTURNAL BLOODLUSTは結構最近のバンドだから若いV系好きの子なら大抵知ってる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:28.68ID:TiNH7Ilq0
sexy stream linerのころは好きだった。
キミガシンダラとヒロインは今でも聞く
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:15:44.11ID:+YiAthgG0
なんでBUCK-TICKってバンド名にしたんだろうな
その前は非難GO-GOだったみたいだけど…ましになったけどさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:16:04.57ID:2IUdZrGS0
小学生の頃から聴いてる俺40歳
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:18:03.27ID:p4VGT+Io0
>>そこそこヒット曲出してたボーカルががっつりV系バンドのボーカルになってたり

バクチクとまでわ言わんけどせめて黒夢とかそこら辺のネームバリューの話だとおもってたけど残念だわ いい加減だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:18:26.22ID:nXm/xQko0
>>177
ノクブラはV系に来て正解だったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:18:46.02ID:WyILCXFN0
>>171
このスレ見かけて1から読んで、
ここがいちばん気になるわwww
エコーズの辻仁成もルックスはビジュっちゃビジュっぽくなったけどバンドやってないし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:20:08.42ID:Nh74m2OA0
>>3
ゴシック要素強めなイメージ
BAUHAUSみたいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:20:11.79ID:2AyeefLS0
悪の華しか知らない人∩
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:20:46.16ID:F7hxbxYl0
>>182
人に適当だと吐く前に自分の無知を恥じればw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:21:01.06ID:krFUwGZs0
>>132
>>150
個人的に或いはアナーキーがしっくりこなかったんで、それ以降聴いてなかったけど、それだけお薦めならしっかり聴いてみようかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:21:49.61ID:iIUdYCpe0
>>177
小野正利聞いてみたけど声はあまり変わってないな
それよりMedia Youthの変化が凄すぎてどうしたんだこの人w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:22:23.62ID:Nh74m2OA0
櫻井もハイドもガッツリ白髪染めしてんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:23:12.36ID:dXJFzO6B0
>>24
キムタクって元々本物のイケメンではない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:24:41.47ID:dXJFzO6B0
>>40 >>42
バクチクはメンバー全員中身は常識人で真面目な優等生だって本人が言ってた
KISSも実は真面目な優等生な人達だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:25:02.11ID:d0i/kp6g0
俺的2010年以降のアルバムベスト5
1位 夢見る宇宙
2位 NO1
3位 ラズルダズル
4位 或いはアナーキー
5位 アトム未来派NO9

異論は認めない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:25:31.68ID:qJCaLASK0
>>195
田浦楽がいた頃もかっこよかったけど元々イケメンだったしやっぱ女性ファン獲得は大きいよね

>>203
元々そんな雰囲気あったけど変わり過ぎよねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:57.22ID:1D90DsbA0
>>16
>>32
LSDだろ
思ったよりきつくてヤバイと思って自分で救急車呼んだんだよ
んでちょっと謹慎して東京ドームで復活したけど髪真っ赤で全然反省してねえ
今井さんかっけーってなったのがルナシーのJ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:27:32.04ID:4exGv5ILO
>>114
真のイケメンはhydeじゃなくて櫻井だよな
他のV系はスッピンが見れたもんじゃない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:18.08ID:EwZ4MSug0
>>208
ルナシーもそうみたいだな
ルナフェスの時に櫻井さんが言ってた

「彼らはアレですごい真面目で礼儀正しいですからね」って
直接ルナフェスの出演オファーされた時のこと話してた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:28.05ID:E57WGaAu0
ビジュアル系の元祖ではあるけれども、音楽的には本当に多様で影響受けたわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:32.93ID:WyILCXFN0
>>208
モーターヘッドのアートワークを手掛けている人ってのは、ロックとかあんま良く知らない大人しい公務員の人で、日常の憂さ晴らしで引き受けてるってレミーがインタビューで言ってたの思い出した
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:26.19ID:b8kWEk8D0
薄れいく意識だけが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:47.37ID:1D90DsbA0
>>59
そんな芸能人みたいなことさせられるような事務所なら
とっくに消えてるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:02.57ID:4exGv5ILO
>>132
夢見る宇宙、アトム、No.0と会心アルバム出てるが外れ曲もあるから良い曲だけ集めて聞くのがいいよ、シングルは外れない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:45.20ID:00+dQTgI0
櫻井がヴォーカルに徹していて、今井と楽曲的な事で
衝突しないのが長続きしてる秘訣じゃないのか?

というか櫻井って楽器なんかできるの?
ごく初期にドラムやってた以外で。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:32:57.11ID:d0i/kp6g0
BUCK-TICKの長続きの秘訣は星野に野心がないことじゃねえかな
あとは我慢
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:35:03.03ID:d0i/kp6g0
>>221
DTD93の頃にライブで尋常じゃなくくっそながいVictims Of Loveの途中でサックス吹いてたな
ブボブボやってるだけだったからちゃんと吹けるのかは知らん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:35:35.20ID:GRK8tB2j0
感謝したい

心から

太陽と

水と

空気と




あなたにm9(・∀・)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:36:11.85ID:4HZ3BF7C0
昔は最寄り駅からライブ会場の場所調べなくても黒服の人の流れについていけば辿り着けたのに
最近はもう分からない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:38:27.95ID:9mebB7Tm0
>>129
あー、確かに。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:39:25.57ID:1D90DsbA0
>>100
今の若いやつらじゃ武道半がせいぜいだぜ?
音楽番組とかでも口パクのゴミしかいねえだろ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:02.77ID:p4VGT+Io0
おいまだかよ
もしや、指一本でキーボード打ってんじゃねーの?じじいhurry up
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:08.67ID:xqTIYki90
>>225
サックスはリコーダーみたいな感じで大体誰でもすぐ吹くことはできる…
音を出すだけなら…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:33.91ID:9mebB7Tm0
>>24
なぜ比較対象がわざわざキムタクなんだろう(`・ω・´)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:41:45.49ID:9mebB7Tm0
>>229
あのねのねは、武道館の会議室でリサイタルやったんだぞ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:43:36.86ID:92GYzX+G0
>>230
ドレスの悪口言うのやめろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:43:58.79ID:XraLtfhK0
>>191
つべで見てきたけどやっぱり攻撃的なヴィジュアル以外印象に残らない
TVで見かけないのはこの人達TVには出ないこだわり持ってる系なのかな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:00.64ID:92GYzX+G0
>>232
40代のオッサンがイメージするイケメンはキムタクと相場が決まってる
anan抱かれたい男12年?連覇か何かで衝撃受けてんじゃねえの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:30.98ID:+oRZAfiB0
昔々、ヤガミトールと同じマンションでした
あの頭で通路歩いてた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:49.10ID:dNTt4+1V0
>>185
CONCERTO MOON懐かしい
高校の時よく聞いてたな
俺が聞いてた頃は久世淳史ではなかったな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:46:25.38ID:1D90DsbA0
>>236
まだテレビで洗脳できてた時代やな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:49:11.55ID:loU/7CiA0
>>5
ビジュアル系を作った方々ですから(キラーメイとか言わないように)
ハリアプ・セクシャル・ロマネスク・セブンスここら辺を何とかやってくれないかな
アイコノ・惡の華はもういいですwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:49:43.21ID:92GYzX+G0
殺 シ2出してくれんかなー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:51:49.33ID:qJCaLASK0
>>238
久世さんはわりかし新しいボーカルだったからねぇ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:54:03.11ID:Lfamszu30
いまいまいまい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:54:05.17ID:d0i/kp6g0
NO0俺的ベスト5
1位ゲルニカの夜
2位Ophelia
3位光の帝国
4位美醜LOVE
5位胎内回帰
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:59:40.90ID:z4gSwcZk0
>>243
これで目覚められるんか?
永遠の眠りにつきそうっつーか
灰になって消えてなくなりそうな曲じゃんw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:01:06.59ID:qJCaLASK0
>>246
No.0はどれもいいよねぇ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:02:44.00ID:5JzeVveM0
>>237
ポコポコ何か叩く音聞こえてきた?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:03:08.94ID:3QbP1git0
あっちゃんは社交家
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:03:45.54ID:gbQR3h1i0
結成以来ずっと同じメンバーでやってるのが凄い
ここまで来たら一生バンドで食えるな
さすがに櫻井が老衰で死んだら終わりだろうけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:06.01ID:th6ohXz10
最初のバンド名は非難GOGOだっけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:06:33.55ID:+ERFA6Q20
>>92
最近はいろいろコラボとかメンバーデザインのグッズ作って稼いでる
ファンもカネ出せる年齢多いからいそいそと買ってる
もちろん自分もだw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:07:22.90ID:8grHqK6v0
睡眠薬をバーボンで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:09:08.91ID:zJeBdxmL0
>>79
「遊びはここで終わりにしようぜ」って歌詞
他にありそうでないんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:11:00.36ID:/63x9z9lO
今のファン男女比どんくらい?
大昔は黒服の女が多くて辟易したとライブ行った友人が言ってたな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:11:15.32ID:Nh74m2OA0
>>236
石原裕次郎が抱かれたい男ナンバーワンみたいなことか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:12:14.92ID:zJeBdxmL0
適当に高校の仲のいい同級生先輩後輩兄弟だけで
作ったバンドが
ここまで穏やかに長持ちするとは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:13:21.45ID:zJeBdxmL0
>>263
YouTubeの動画のコンサート会場見るのは?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:13:56.35ID:dXJFzO6B0
>>265-266
殆どのバンドが同級生とか昔の仲良しとバンド組んでも仲違いして脱退解散あるもんな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:14:15.86ID:qoVh2KNj0
ジャスワモキ ダキアエバソコハ カクウノミヤコ

ジャスワモキ ムセカエル イシキダケガ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:51.60ID:FTsGnXH+0
夏のライブに友人といったけどファンに女性が多い印象
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:16:23.32ID:+YiAthgG0
ドラムとギターが兄弟じゃなかったっけ
みんなが俺が俺がって感じじゃなくて酒が飲めれば何でもいいやみたいなのもいてバランスいいんだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:17:05.26ID:zJeBdxmL0
アルバムの曲にコーランの逆再生を使っている、と
イスラム教徒の人達からクレームが来て
アルバム回収になったとき
「イスラム教徒もBUCK-TICK聴くのかよw」
と話題になったね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:18:18.02ID:qoVh2KNj0
爆発的なヒットとかわかりやすさはないけど
V系の礎を作ったレジェンドたちだよな
LUNA SEAの半分くらいはBUCK-TICKの影響で出来てるし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:18:22.50ID:F3K1dGyk0
マイアイズ、幻想のはな、へヴん、アイコノ、ボレロ、さくら、エンジェリックカンバセ、相変わらずのアレ、ナショナルメディア、だい、みなしご、モナリザ、いんへヴん〜ムーンライト、フライハイくらいしか知らん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:20:35.76ID:xqTIYki90
>>247
ブラバンやってたけどサックスは皆初日から音でるけどな?
音階もキー押さえればその通りに出るし
フルートや金管よりずっと簡単にメロディ吹ける
もちろんうまく吹けるとかは別次元の話で
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:20:54.83ID:8JvlEEWp0
BUCK-TICKは2000年から毎年12月29日に日本武道館で公演を行なっており、今年で19年連続の開催となる。

日本武道館が来年改修工事に入るから20年連続はできないんだっけ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:21:26.64ID:zJeBdxmL0
BOOWYとBUCK-TICKまでは疑惑止まりだったが
back numberが出てきてからは
群馬のバンドは
バンド名の頭にB(b)をつけないと
有名になれないと言われるように
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:24.62ID:pNPVG9yL0
櫻井さんは気い使いの人
ソフバ遠藤はやな感じ。森岡賢は優しい人。藤巻はいなくなる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:24:08.29ID:0GbG1rGi0
群馬でボウイは上毛新聞で取り上げられてるけど、バクチクは一度も記事になったの見たこと無い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:24:31.55ID:Qzbpaa3s0
>>282
ただでさえ引きこもりなのに
拗ねて出てこなくなるから
遠藤の悪口はやめろください
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:26:49.01ID:Kn7amYRi0
今年のテレビ出演でバンドの存在知って
アトム未来派と最新アルバム聴いてファンになっちゃった

てんじょーたいよちゅうくんがらいでーんちじょーかてんどほむるぁああああ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:41.03ID:Rc9sMUP80
誰かが生きれば泣いてやるさいつでも
誰かが死ぬなら笑いかけてやるのさ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:28:29.01ID:zJeBdxmL0
>>152
まっきー自身は「この顔だからこそ
失恋songの歌詞とか皆さんに
反発せずに素直に聞いてもらえたりするので」と
笑顔で言っていたで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:30:52.27ID:00+dQTgI0
今井が偏差値低い高校行ってて、いきなり
人の心をとらえる作詞ができたのが凄いと思う。
文学青年だったのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:31:01.98ID:49FlCsCd0
ど根性ガエルのひろしの先生が教師生活25年だから、それよりも長いのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:31:15.50ID:QLbLA40T0
むかし東西線乗ってたら九段下で目の周り黒い女の人がゾロゾロ乗ってきてビビったな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:32:41.41ID:W8NeQtSE0
BUCK-TICKのライブ動画見てたら関連動画でソフトバレエにたどり着き鳥肌たった
なんなんだあの3人組、時代先取りしすぎだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:24.50ID:l53eWbJP0
>>139
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:38:37.33ID:Lfgtkdla0
>>3
マサルさんの主題歌やったペニシリンと似た感じで、アニメと相性がいいような気がする
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:38:41.68ID:gbQR3h1i0
継続は力なり、だな
ここまで来たら一生やるだろうし、ファンも一生ついて行く
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:37.50ID:dNyk8FGx0
悪の華まではBOOWYとキュアーの影響うけた日本らしいダサカッコいいバンドだったのに
狂った太陽からはなんかふつーにマニアックだけどいいバンド
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:47:38.90ID:4exGv5ILO
櫻井と今井、ヒロトとマーシーは仲良いからバンド長続きするよな
氷室と布袋、矢沢と大倉は仲悪いから解散した
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:51:49.70ID:3qUg1Bnh0
https://youtu.be/nuwH4cS7tW4?t=303
「光の帝国」の音のハーモニーが好きだからアルバム買おうかな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:58:12.62ID:Fq0I3vso0
>>1
何年やってんのw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:58:37.10ID:KYnQ1NDC0
>>44
西川にヤンキーって言われてたよねw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:02:46.88ID:GAC9U7Ln0
っていうかBUCK-TICKをヴィジュアル系とか言ってるのがいるんだな…
V系というくくりが出来る以前から活動してるバンドに向かってV系とか失礼にも程があるだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:05:00.37ID:l53eWbJP0
サイバートーキョー
サイバートーキョー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:06:31.45ID:B1qwNmse0
地元群馬の人気度では当時このくらいの差があった

BOOWY >>>> ROGUE >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>BUCK-TICK

ROGUEは地元以外知らない人のほうが多いだろうけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:12.14ID:pOS1vHTz0
今井さんかっこいいなあ
あと今でも髪を立ててるヤガミトール
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:56.07ID:pOS1vHTz0
メメントモリ大好き
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:21.67ID:kmuXCCir0
昔の動画見てたら
Mステでタモリがボーカルさんにポーっとなって
変な流れになって惚れたかも的な事言ってるのがあって
凄く面白かった
若い頃のボーカルさんは本当に綺麗で凄いね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:27.93ID:pOS1vHTz0
>>275
ルナフェスで「LSB!」って喜んでたな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:40.73ID:lNtptLy80
十三階は月光 個人的にワーストアルバム
ゴシックに染まってた頃は最悪だった
ようやく飽きたようで安心
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:26:08.07ID:asjMk/FD0
>>185
ワイ43歳
NOCTURNAL BLOODLUSTがすげー大好き
でも恥ずかしくて人には言えない(^_^;)
名前が出てきて驚いたよー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:26:56.40ID:abEUdY2D0
今井は飛行機が苦手で基本的に移動手段は新幹線を使ってパシリにしているベースをお供に連れて移動している
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:27.41ID:zJeBdxmL0
いつふと思っても変わらずそこにいる
BUCK-TICK
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:25.45ID:Y1nIntSD0
69好きだったわー
あと殺しの調べのin heaven から moonlightは今でもたまに聴きたくなる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:17.03ID:VXuvKGKk0
ミスチルが出始めの頃に何かのインタビューでデーモン閣下が「(ミスチルの)桜井さんご存知ですか?」って聞かれてて「バクチクか??」と返事してて笑ったの思い出した。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:29.28ID:o7Z/TXvz0
>>302
はあ?ばーかって何があったの?大丈夫?武道館取れなかった事無いから書いただけだよ、頑張れよチケット確保。よっぽど運がないんだね
いきなり人にバカって言っちゃう性格の悪さと頭の悪さなら運にも見放されるよね御愁傷様
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:52.66ID:bW8SXOUn0
なつかしいな。
まだ活動してたんかwww
ボーカルが凄いイケメンだったよな。

オーケー ワンセルフ トゥーザ フライ ハイとジャストワンミニッツは俺的には名曲。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:57.18ID:MoRDGSLw0
音楽には興味ないがドラムのハゲ具合は記事出るたびに気になる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:37:42.03ID:xMIcI3T10
>>320
ドラムの兄ちゃんは流石にヅラだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:39:03.40ID:xLqptilq0
>>326
あっちゃんの独特の存在感を一番活かしてるのは13階
あの前がソロやってたからこれだよこれ櫻井敦司はB-Tが一番いい!てなったわ
個人的にはワーストはモナリザ
モナリザで一時脱落した
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:40:19.25ID:nPCuCow00
まだ全員髪が立ってて顔にB-Tって書いてあった頃、
何かの雑誌のインタビューでメンバーの一人が
「僕は死ぬまでこの髪型だと思います」とか言ってたのを何故か覚えている
ドラムの人だったんだなぁ律儀だなぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:42:41.10ID:TSDea6OT0
グンマーの観光大使
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:19.27ID:SCsvsebp0
櫻井の歌は昔に比べればかなり上達してる
今井のギターは昔から変わらず下手っぴ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:22.26ID:faMJWtHYO
今井櫻井星野樋口は藤岡高校卒業で現在は廃校

ヤガミトールは前橋育英
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:34.23ID:a//Fu4VB0
>>1
一番左の人はRG?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:26.02ID:d+1BSAJ60
毎年やってない?
その前日はイエモン(吉井ソロ)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:11.25ID:d5WOpDBj0
今井ことぶきと桜井が同性愛っぽい雰囲気を醸し出してたな
今はしらない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:19.54ID:SXQKxx4d0
>>338
帽子で誤魔化してるって思ったら全然そんなことないっていうね
植毛やヅラでどうにかなるもんじゃねぇってぐらい地毛でやってるポテンシャル
まだ髪立ててんのwって笑ってたヤツらどんだけの人数がハゲたろうな…
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:34.30ID:/5Zm6oEq0
>>212
今井ダセエw
でも当時中学生でライブ中止になって悲しかった思い出
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:00:27.01ID:d5WOpDBj0
昔DE‐LAXってバンドいたの知ってる?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:59.66ID:SXQKxx4d0
>>337
モナリザって元々は極東と2枚組になる予定だったんだっけか
納期に間に合わないから分けるみたいな話聞いたことある
分けて正解だわ。極東のが断然良い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:54.11ID:5dKzA2N70
13階は本当にいいアルバムだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:06.43ID:b1PLCm2O0
>>5
キムチ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:10.65ID:d+1BSAJ60
>>353
宙也だっけ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:01.81ID:r1FhlGP50
櫻井美貌伝説
当時のボーカルが抜けてしまい郷里の氷室京介に
相談しに行ったら当時ドラムやってた櫻井指差し
お前ツラがいいからボーカルやれ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:27.67ID:hyuftkGl0
>>355
そうなんだ?極東も当時はあまりハマらなかったな
ライブで見たらカッコよくて好きになったけど
モナリザは全体的に意味不明すぎて分からなかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:44.11ID:HXIYsBdo0
今井ことぶき
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:20.75ID:zJeBdxmL0
>>351
今井がヤクで捕まった時
「えへへゴメン」
「(体に悪いから)もうするなよ」
のやり取りがメンバー間であったと
インタビュー読んで
こりゃ解散しなそうなバンドだなとは思ったが
こんなに変わらず長くやっているとは
思わなかったなあ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:39.55ID:jBoJboFB0
メジャーデビューした1987年(昭和62年)の出来事

内閣総理大臣 中曽根康弘→竹下登
オウム真理教設立
梶原一騎死去
アサヒスーパードライ発売
安田火災がゴッホの「ひまわり」を53億円で落札
アニメ・シティーハンター放送開始
日比谷野外音楽堂で行われたラフィン・ノーズのコンサートで観客が詰め掛け3人死亡
花王アタック発売
朝日新聞社襲撃2人死亡
森高千里歌手デビュー
「世界の車窓から」放送開始
郷ひろみと二谷友里恵が結婚
衣笠祥雄国民栄誉賞
首都圏一都五県で約280万世帯が停電
「夕やけニャンニャン」放送終了
おニャン子クラブ解散
朝日新聞社に銃弾撃ち込まれる
利根川進ノーベル生理学・医学賞を受賞
PCエンジン発売
江川卓が現役引退
カプコン「ロックマン」シリーズ第1作発売
スクウェア「ファイナルファンタジー」シリーズ第1作発売
尾崎豊覚せい剤所持で逮捕
ロックバンドBOOWY、渋谷公会堂にて解散宣言
近藤真彦母親遺骨盗難
横綱双羽黒失踪
石原裕次郎死去
大韓航空機爆破事件
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:15.24ID:iuNRw1yP0
5人組でメジャーデビューしてから一度もメンバーチェンジ、脱退、長期休止期間がなく20年以上続いたバンド

多分BUCK-TICKだけ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:33.59ID:8LdePrdh0
まだやってたんだ
あまり知らないので上手いこと言えないけどなんか凄い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:04.74ID:l53eWbJP0
>>371
歌詞だけなんてまだマシじゃん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:02.56ID:PN++FXhM0
狂った太陽までは大好きだった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:43.90ID:lFYcWSfN0
どうしようもなく焼き付いて
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:09.08ID:r1FhlGP50
>>377
急に歌うまくなった
あるいはヘタウマというか
下手は下手なりに聞かせる
コツつかんだ気がする
tabooくらいまで酷いもんだ
一本調子で
その下手さ加減も好きなんだけどね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:45.21ID:IRy50I3O0
一発屋ですらないのになぜか人気のバンド
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:16.15ID:DIHlMURW0
個人的にバンドって一度でも解散したり活動停止したりすると終わりだと思う
その後再活動しても何か違うんだよ
だからこそバクチクは凄いと思う
このバンドのファンの人達は幸せだろうね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:00.19ID:hyuftkGl0
>>382
中学生でファンになってから20年ほどファン
BUCK-TICKはずっと活動続けてくれてるのに自分のほうが仕事とかで追えてない時期がある
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:03.48ID:wlky9C2P0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・米ClA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
米CIAの広報機関に成り下がる・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:39.38ID:PN++FXhM0
>>380
セブンスヘブン聞き返すと顔赤くなる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:14.93ID:zpajeGiI0
誰が観に行くんだよとか毎回思うが何故か毎回しっかり埋まっている謎
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:39.75ID:SXQKxx4d0
ささやくーアウォンチュー(裏返りそうな声で)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:23:42.61ID:lsOAMJgfO
悪の華のアルバムが最高かな 狂った太陽もいいけど 売れ線の曲は作らなかったよな ジャスワモ以外
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:38.08ID:7MH7vMtp0
悪の華以外はまったく売れてないのによくここまで解散せずにバンド続けてこれたな
BUCK-TICK、エレカシはほんとに謎だわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:46.21ID:U/t7oDd20
>>391
ほとんど知らんけどさー
昔カウントダウンTVでけっこう上位にいて
バクチクって名前しか知らんけどけっこう人気あんのね、って思ったことあるよ
それなりに売れてんじゃねの。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:09.63ID:ia6VYTwK0
12月後半にラルクルナシーBUCK-TICKが連続でライブやるから全部行くやつは大変だな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:29.06ID:t1Gk0JfF0
>>22
惡の華オリコン1位じゃないっけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:17.99ID:t1Gk0JfF0
>>390
女の子〜 男の子〜
みたいなのはあれ売れ線違うの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:23.65ID:lsOAMJgfO
悪の華と狂った太陽は売れたな その後はあまり売れてないんじゃねーか コスモスとかは買ったけどあまり聴かなかったな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:07:59.48ID:jPP4Aulx0
>>81
それユニコーンな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:18.01ID:SfJl20xl0
櫻井って
めちゃくちゃイケメン美形だけど、
ちょっと顔デカイのが残念
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:28.82ID:ibkKggHl0
武道館いいな
武道館でライブ見たい
私の好きなバンドは武道館押さえられるような余裕あるスケジューリングしないからな
バクチクファンは幸せ者だね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:39.50ID:6flFJx6I0
>>282
遠藤遼一って話すことがつまらないだけで
性格は良さそうなイメージだわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:36.43ID:6flFJx6I0
>>282
っていうか、遠藤とフジマキ逆じゃないのか?
フジマキもいなくなってた時期あったけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:50.69ID:wYyP6lAd0
>>382
突っ込むようだけど活動停止の定義は何だ
B-Tだって今井事件で活動止まったし個人活動でバンド活動は止まることあるし色々あってアルバム3年空くこともあった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:57.74ID:6ViCV1Yh0
本人達のオリジナルより
西川の別働隊absのDress
GLAYteruの別働隊RALLYの悪の華、のほうが出来がいい現実

筋少の悪の華はイマイチだけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:59.87ID:IBKbP5Fi0
>>380
今井逮捕の謹慎期間中に本格的にボイトレ始めて
狂った太陽のマシーンの収録で今の歌い方が開花したと何かで読んだ
現在のライブで古い曲聴くと年々上手くなってるのがわかるな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:10.58ID:222Rn9EL0
今井がLSDでパクられた時ショックで抜け殻になったの思い出すわ
で、復活の悪の華でむせび泣くという
アレはカッコ良すぎた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:33.29ID:5BwRDs4o0
何枚目かのアルバムで急に歌が上手になっててびっくりした
キラメキの中でって曲が入ってるやつ
あのアルバムは好きだ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:19.57ID:00+dQTgI0
LUNASEAってなんで再結成してもパッとしないの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:03.40ID:ecHpN2vX0
>>438
続けてたら死んでなかったかも知れないね・・・

ソロのライブに行くといつも「またソフバやりたい」って言ってたもんな・・・
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:37.34ID:5RmxuLu30
>>99
アルフィー頑張ってんじゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:46.08ID:6flFJx6I0
>>440
フジマキがあれだけ遠藤を拒否してマウント取ってたら無理だろ。
途中からインタビューもモリケンとフジマキは一緒に受けることあっても
遠藤は必ず1人だったし。
遠藤はよく耐えてたと思うよ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:23.50ID:nY0QD5dV0
食えていけてるんだな。不思議なバンドだ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:00.88ID:fp3r4ObH0
東日本大震災の募金名義で集めたお金を使い込んだとかで問題になってた話どうなったの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:58.88ID:81bbHW5e0
大晦日にBUCK-TICKとソフトバレエのICONOCLASM生で見たけど
12時前に終わっちゃったなあ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:04.99ID:JM0kpxU+0
BUCK-TICK懐かしいな
セクシュアルとセブンスヘブンは好きだったな。
多分悪の華までのアルバムは押し入れのどこかにあると思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:52.54ID:AXKkCW9k0
新宿の中古レコード屋にまだメンバー全員が髪の毛立ててた頃のレコードが飾ってあった
なんのプレミアか知らんけど値札は5万(3万だったか)だった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:29.62ID:FBtX7Yic0
>>338
今でも顔にB-Tあるしドラムは髪を立てている
一周回ってかっこいいわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:51.42ID:45o1Qv0N0
バクチクのテレカっていくらくらい値段つくのだろうか?
ラジカセ買ったときにアンケートハガキ書いて送ったら当たった?やつなんだけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:15.73ID:BD7LY1tr0
○周年ライブとかで過去の曲やってるライブより最新のアルバムツアーのほうが熱いんだよなぁ
30周年ライブのDVD買わないけどNO.0のDVDは絶対買う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:55:03.28ID:bVih44ON0
当時はイマイチだと思ってたが今になって聴くと「鼓動」がめっちゃ良い
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:40.49ID:1wcMdgmf0
昔ファンクラブ入ってた
不動のメンバーでずっと世界観もルックスもキープしてるし
やっぱりこの人たちすげーわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:59.92ID:ZcsgqHew0
>>175
♪武勇伝伝デデンデン!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:05.78ID:jkVTSdzG0
前に40代の女上司に連れていかれたけど、年齢層高いのと、ガリガリかデブしかいない女性ファン層に驚いた
たまたま隣りにいた40代女性がめちゃくちゃ太った巨乳であんな生き物初めて見た
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:19:27.69ID:TfEeZAhj0
初期のポップな感じが好きだった
マイアイズ&ユアアイズは寝る前に何度も聴いてたなあ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:03.55ID:C0/myjKF0
櫻井の歌唱力がヒムロックレベルだったら歴史が変わってたな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:57.37ID:ptXoxIi60
nationalmediaBoysは今でもカラオケで歌う
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:40:08.61ID:00+dQTgI0
世界でも通用するのかしないのか絶妙によくわからんな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:44:29.80ID:rVRLJT+a0
新規のファン獲得できてるのか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:56.92ID:r1FhlGP50
タモリもいっていたが
櫻井なんて映画やドラマのオファー散々あったろうに
そう言う欲が一切ないよな
ソロで出ませんか?みたいなのもあっただろうにな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:43.05ID:FFp6aIvv0
25年ほど前かな。ベストアルバム買ったっけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:04.28ID:xE0rFcaF0
シャフトはあんまり聴かないが、あっちゃんソロとヒデのdropzは今も良く聴く。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:53.99ID:tdSYHn5X0
>>484
一応俳優デビューしてると思うけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:30:20.32ID:t6L3uKET0
よく名前のあがる悪の華の良さが分からない80年代のダサいロックな感じ
ロマンス メランコリア 形而上 無題はいいと思う
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:30.51ID:7xAPeZKN0
ギターが左利き用使ってるせいで拙い演奏しか出来ずプレイの幅が狭いから色々遊んで飛び道具でごまかすバンドなイメージ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:52.33ID:c0n9q2qG0
「星野」っていう地名のところに「英彦山」ってのがあるってラジオで紹介されてて爆笑してた中学の頃が懐かしい
もう30年近くも前だなー
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:44.77ID:UJA7+BEo0
19年連続ってすげぇな

昔は興味なかった俺も、近年のBUCK-TICKのアルバムは好きで聴いてるしな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:42:39.94ID:5Wpre2W30
あの頃のバンドはみんな解散してんのにすげーね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:45:08.16ID:o+zPNc8E0
スラムダンクの三井寿のモデルってルックスが櫻井名前が今井説ってホント?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:47:01.09ID:N/lkniDN0
他のバンドに目移りしても結局バクチクに戻ってしまうんだよな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:21.43ID:b8Ztr/av0
独壇場Beauty聴いて好きになった。
今井氏の楽曲作りの能力とギターアクションが好きだ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:57:37.91ID:ChzLx9ynO
>>108
悪の華って名前は流石に不味いだろって反対したメンバーもいたらしいけど最終的にはそれで決まったらしい

昔テレビで語ってたわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:03:46.14ID:NxjZZp/V0
胸に愛を刻むぜ
WOW… IT'S TIME ZONE
一秒ごと お前を
WOW… 抱き寄せて
こみ上げてく 別れの涙
俺のシャツに埋めてみても
この夢 止められないのさ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:41.14ID:NH+2umLW0
星野がきっかけでギターを始めてプロになったって
エピソードを一切聞いたことのない、星野が好き。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:10:50.26ID:tdSYHn5X0
星野も割といいギター弾くんだけど今井が目立ちすぎてんだよなぁ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:43.43ID:ppotCQoc0
DQNファン御用の三流バンドだろこんなの、まだ音楽やってたんだなこいつら
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:10.30ID:EcHosZgM0
天使のざわめき女将のささやき
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:25.11ID:ZrknAj5d0
一人もハゲやデブがいない
それだけでも評価する
あの氷室や稲葉さえ被り植えてるからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:28:31.43ID:JCckQYvW0
昔つべで見た櫻井が西川のバンドのライブに飛び入りで参加したのは格好良かった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:03.77ID:dYcobTSM0
>>414
ジュンスカさんバンドの事も思い出してあげて★
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:18:10.25ID:7XVYlYaB0
>>95
そういえば筋肉少女隊ってもう解散したのかな?
演奏はうまかったのにボーカルが残念でイロモノ扱いされてかわいそうだった。
ちゃんとしたボーカルがいたら成功してただろうに。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:18:22.26ID:4BDmIsBE0
ロマサガのキャラデザの人が大ファンなんだよな
キャラにもそれが表れてるw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:32:10.25ID:2EJYMtaH0
ば、ば、、ばくたけ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:32:40.24ID:6g4Q5nFA0
亡くなった母親が好きだったバンドの一つだ
家でHYPER LOVEよく掛けてて美辞麗句って言葉覚えたけど20年以上使った試しがない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:37:38.36ID:BRur3f1k0
初期の曲だけどangelic conversation がすごく好き
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:56:49.00ID:/gH5Cf+40
ずっとX JAPANの裏に隠れてるよね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:09:08.68ID:jYN8BzcX0
20年以上BUCK-TICKのファンだけどいまだにファンに出会ったことがない
心通える人とカラオケで盛り上がりたいのに本当に残念
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:23:26.37ID:UiyN83GZ0
>>1
ボーカル下手くそ過ぎだったが
今はどうなん?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:13.44ID:sBvqOBT20
解散してなかったことにビックリ
まだ現役で活動してたんだー
最近のアルバム聞いてみるかな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:49:05.92ID:tTWKqrf10
>>529
いいね
バンドブーム来たらビジュアルも華やかで楽しいと思う
しかしアラフォーの自分は20歳そこらの子に夢中にならないだろうなぁ

1990年くらいに戻ってやり直したいw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:14:17.65ID:KGOKmjAe0
豊島公会堂での、バクチク現象のライブ行った奴はさすがにここにはいないか⁈
太陽レコードのもう一つの売りの前座を務めた、
THE EDENというバンドもとてもよかったが、その後どうなったんだろう…
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:18:17.74ID:vuG/9b1U0
>>517
オーケンの唄を曲に乗せる才能は天賦の才
変拍子も苦にしないほどの天才
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:06:17.43ID:EZy2rxlB0
Love parade 好きだ
珍しく希望を歌っている
曲調もバクチクの中じゃ明るいし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:18:05.73ID:2h+nvkF50
あっちゃんは短足でかわいい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:18:05.83ID:lEv6VNhsO
いまだに活動してることは尊敬に値する
お気に入りの曲も一枚もアルバム持ってないけどな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:23:40.59ID:sKWGMJtW0
セクシーストリームライナー全曲好きなんやけどファンからしたらあのアルバムは上位に入るの?それともハズレの部類なん?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:24:44.90ID:XMl8Kf7O0
さすがにヤガミトールもハゲてきたな
50代で毛根最強は今でもスパイキーヘアやってる元ラフィンのNAOKIかな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:28:24.97ID:KEI2ZaAu0
20年前は自分の子供がドライブでBUCK-TICK聴きながら歌ってるなんて思いもしなかったわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:32:57.70ID:6aqEnAOG0
グッズが老眼鏡
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:40:29.59ID:WnBdkvG70
クジャクの羽みたいに押っ立てるだけで
クズでも輝けた時代もあったんだよ
その後情報化が進んでクズの見分け方が浸透したから
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 07:56:04.20ID:oNbtyg0N0
>>524
確かそうだったはず
デレクジャーマンの観てインスパイアされたと言っていたような
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:26.82ID:4czPmwVQ0
>>544
賛否両論だから上位には入らないだろうけど個人的には好き
アルバム未収録曲のミウとかブランニューラバーとかも良い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:40.66ID:akvQnPL50
>>513
魔王降臨みたいだったな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:07.46ID:+xq6SLsR0
平和なスレッドだなぁ…。
微笑ましいバンド
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:33.84ID:GDPbNU7S0
なんだかんだ客が入るもんね
地味にこのバンドは凄いよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:36.29ID:FyDm4zgI0
ドレス、ロマンスみたいな耽美路線が好き
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:41.96ID:FyDm4zgI0
>>442
ソフバって、遠藤とモリケンの2人ユニットの方が売れたと思う
フジマキは裏方にまわるべきだった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:38.09ID:oinQtorO0
ANGELIC CONVERSATIONとNATIONAL MEDIA BOYSとさくらが好き
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:14.08ID:HeluX7Fk0
>>553
ヒロイン?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:26.84ID:rKHimW6x0
>>489
「鼓動〜」てやつだぞ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:17.77ID:qKnPETqa0
>>489
ごめんなさい ありがとうってやつだよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:24.83ID:dAj1sciH0
BLACK-TRICKシークレットライブ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:04:26.07ID:pKBZdIkv0
ライブ行ったがテクノからムード歌謡?までいろいろで楽しかった。
引き出しの多さは流石ベテラン。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:31:12.48ID:GDPbNU7S0
ライブ行きたいけど新譜は知らないしなぁ
狂った太陽とかTabooとかの曲ばっかりでセトリ組んでほしい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:37.25ID:ALxMP9jK0
櫻井は顔が崩れないうちに年相応のカッコよさを身に着けたほうがいいのでは
ヴィジュアル系っぽいパフォーマンスは今井がやってくれるだろう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:22.48ID:N6m0/Fxd0
>>191
大槻ケンヂわろす
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:16.04ID:peF5V4r50
未だに惡の華のギター弾けてないよな
かっちり弾くタイプではないんだろうけど
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:17.02ID:X0p+uST80
>>577
ヴィジュアル系ぽいパフォーマンス、してたっけ?
ただただ松尾伴内みたいな衣装をやめてほしい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:45.00ID:/MfGoZFYO
あっちゃんのパフォーマンスは男女関係ない感じで変態なんだよ〜そこが良いんだよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:17.62ID:6oyBN48rO
>>24
比べるものでもなければ比べる事自体ナンセンス
全体の印象と個体の印象を一緒くたにしてる感じ
 
初めからどちらの容姿が美しいかは言わずもがな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:11.06ID:/mOqU1PR0
>>462
3人仲良しスタイルじゃないうえに
藤井麻輝が面倒臭い性格してる
遠藤のボーカルを否定して曲作りましたとか
僕の代表曲にボーカルは要らないとかそんな発言ばっかし
モリケンのことは殴っていた
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:44:33.36ID:kHnnLyNb0
はりあっぷ…
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:50.41ID:mvQex76dO
>>549
90年代前半には、ねるとんで櫻井を理想のタイプに挙げてた女の人は多かったもんね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:17.65ID:xvXUC3440
布袋さん、「BOOWY」の名がイヤだったとか言ってるけど「BUCK-TICK」よりマシだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:44:27.86ID:kPBaPJ8V0
>>135
聞いてるヤツはそう思ってんじゃないのwww
そういうくくりで語る奴はたいがい音楽じゃなくて雰囲気と名前で流し聞いてるwww
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:06.53ID:KOZzV0Qu0
ジャンプのマンガに例えるならジョジョ
北斗の拳、DB、ワンピみたいにNo.1の人気作に
なることは無くても、固定客が長年にわたって支持する
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:28.43ID:SYSZGd670
ああ…

ビリーアイドルのパクリバンドね(´・ω・`)
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:33.96ID:F92QxGRp0
たまにライブ行くけど、メンバーがギター回そうとして失敗したり足元フラついてたり
服装も変で非常に微笑ましい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:04.20ID:HeluX7Fk0
cosmosssl7
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:45.92ID:HeluX7Fk0
コスモスのジャケット好き
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:13.15ID:mvQex76dO
>>600
今井がジョジョの大ファンだからな
荒木と通じるものを感じてるんじゃないかな?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:33.81ID:/MfGoZFYO
同じ北区としてエレカシ好きだけどBUCK-TICKは紅白って柄じゃないでしょうにインタビューでガツガツしないの?と言われて「無い」と答えてた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:27:13.42ID:qF7Z4J1b0
>>3
フジリューの作画のアニメでOPやってたのが7年くらい前か

SQで連載してたシキだっけ
漢字は忘れた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:10.65ID:D8A0NIrs0
遥か昔BUCK-TICKの武道館行ったなーと思い出してググったらあれがBUCK-TICKの初武道館だったのか。
姉が姉友と行く予定で姉友がうちにチケットを取りに来て姉とは現地集合の予定だったが姉友が行けなくなった。
手元にあるチケットを見て母が送ってってやるからお前が行ってこいと。
隣県住みで電車なんて一人で3駅先までしか乗ったことない中学入ったばかりの僕ちゃんを母は電車で武道館の入口まで送ってくれた。
これが俺の人生初ライブ、初武道館。
耳をつんざく爆音、内臓に直接響く重低音、揺れる武道館。
衝撃的すぎた良い思い出。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:45.28ID:81dhLY9i0
>>596
最近のキモイバンド名より全然良いだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:58:34.54ID:lyzAkdz50
狂った太陽ツアー行ったわ
当時小学生で友達と2人だけで行ったけど衝撃的だった
観客がほとんど黒い服着てた
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:23.05ID:NH+2umLW0
BUCK-TICKがめっちゃ売れたらそれはそれで何か違う気がするw
90年代のCDバブルの時期に
売れ線に頼らずマニアック路線に行ってたところは凄いと思うけど。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:18:55.86ID:+QdXo7dF0
売れなかっただけなのに
「あえてマイナー路線に行って売れようとしなかった」
と言い訳するマイナーバンドヲタww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:08.76ID:2TTrOyAL0
いまだにバクチクと入力するとBUCK-TICKと変換候補に出てくるんだよな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:29:58.01ID:ulXH46sK0
最新アルバムも良かったしツアーも良かった
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:44:59.61ID:Afv3p/h40
え、BUCK-TICKってあの
結成30年で一度たりともメンバーチェンジを行わず
活動を休止することもなくコンスタントに作品を提供し続け
その多種多様な音楽性で確かな固定ファンを多く掴んで離さない
現在も進化し止まらないシーンの第一線に君臨し続け影響を与え続けてるもはや議論の余地もないギガモンスターバンドの
あのBUCK-TICK?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 17:53:06.83ID:D8A0NIrs0
>>620
姉がチケットを二人分取り姉友はチケット代と引換で我が家でチケットを受取る予定だった。
さすがに他人のもん横取りしようとは思わないわw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 17:54:15.68ID:/Z+BGg370
>>601
ドレスとROMANCE、蜉蝣で戻ってきたファンは多いだろうね
作品によってガラッと変わるから戻ったり離れたりできるのがこのバンドの面白いところ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:50.98ID:/DTX3uvd0
今井がMステでギターソロのとき両手広げてヒラヒラしてたのかっこよかったw
当時は生演奏させてくれない番組に対する抗議なんて言われてたけど、実際はただ単に面白いことしてやろう、くらいのノリだったんだっけ
他の歌番組では突然演奏やめて手に持ってた何か(ケータイ?)眺め出したりw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:02.90ID:dYcobTSM0
darker than darknessに入っている隠しトラック(75トラック目と84トラック目)を就寝前に聞いている
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:04.19ID:zfbicScv0
桜井「x- beatです(笑)」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:25.80ID:rKHimW6x0
>>636
93曲目に到達する前に寝てしまうんですね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:00.19ID:uhwZ0SfE0
misty blue
kiss me good-bye

のclimax版がめっちゃいい
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:40.05ID:uhwZ0SfE0
あとここ10年以内ぐらいのnational media boys

でも惡の華のリマスタリングはダメ
リテイクかと思ったら…
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:00.99ID:xE0rFcaF0
>>635
dieかなんかの時2人でシタールもあった。
2人ともストラップもなく片手で持ってる状態での当て振りだった。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:50.96ID:wjJ8oXew0
迷ってたけど、まだチケットあるから
地元のライブ行くわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:58.38ID:tyHqlnCF0
キャンディかな?櫻井が若干髪の毛短くして白い服でエアマックス履いて深夜番組で歌ってたのには驚いた
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:32.13ID:HeluX7Fk0
Ash-ra
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:17.13ID:7XVYlYaB0
最近またファン増えてるんだよね。
増えたというか離れてたファンが戻ってきたというか。
チケットが取りにくくなってきた
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:47:00.58ID:hU4SPZ+H0
>>650
ほんとだw
妊娠7ヶ月の腹みたい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:50:09.60ID:xdCRHvaO0
ガキの頃から聴いてるから曲に思い出がありすぎてヤバい
タイムマシンみたいなバンド
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:05:49.40ID:0SXuXzRu0
衣装が松尾伴内どうこう言うのは分かる笑
桜井は普通の格好で良い

デニムにシャツ、有ってもシルクハットぐらいに
けどこうなると桜井が桜井では無くなり即ちバクチクを否定するよなと思うぐらいのファン
長く長く活動してくださいね

因みにナショナル〜や独壇場〜や形而上〜みたいな曲が好きな程度のファンです
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:42.21ID:LSK/k6/s0
今時の薄っぺらい事務所ゴリ押しインチキイケメンに比べて
櫻井敦司と沢田研二の滴るような色気は魔物レベル
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:07.00ID:ygSQPC040
爆 竹子でーす!
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:23:26.82ID:uZRLYai70
>>657
櫻井がジュリーカバーしている映像あるぞ
失禁レベルに美しい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:29:33.21ID:b5bXc/Ye0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:39:11.90ID:AK161mMB0
よくV系の元祖とか先祖とか開祖みたいに言われるけど、今のV系って爆竹や月海みたいな耽美や退廃的なロックやってるのほとんどいなくね?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:52.03ID:XSLGvcQh0
>>661
いるにはいるけどその手のバンドは今の若者には全くウケないから、目立つのはラウド系ばっかりになっちゃう。
V系の影響受けてバンドはじめた連中も今の市場で需要あるのはロキノンかラウドだからそっち方面にいっちゃうよね。
耽美や退廃的なロックやってる連中は動員も少ないしフェスにも呼ばれないから、細々とチェキ商法で少数のファンから金巻き上げて生活してるね。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:21.74ID:luwe8Uyn0
>>661
そこはルナシーじゃなくDEADENDじゃないか?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:52:49.39ID:s2L7gfKB0
左ギターは夕焼けニャンニャンの司会やってた松本小雪に似てるなぁって思ってた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:55:57.20ID:jV7Z08MZ0
蜉蝣一曲だけダウンロードしたいんだけど
有料サイトみても蜉蝣だけアルバムごとないのってなんか理由あるのかな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:04.54ID:CeBOoG5x0
>>622
お前はCDが一番売れてるAKBでも聴いてろよw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:51.87ID:BTTcLoZ00
形而上流星
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:08.56ID:WfGoNXyuO
>>622
CDバブル来る前に50万近く売れてるし、東京ドームでもやってるから、売れなかったと言われるのもな
まあ、あんたがミリオン連発、ドームツアーやるようなバンドしか興味ないと言うなら何も言わんが
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:51.62ID:mf6gor070
天使のリボルバー以降はなんかふわふわしててあんまり聞いてない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:58:51.46ID:gnI+99vk0
顔のことしか言えない櫻井婆ってきもいねw

あんなん厚化粧の顔でかおばけなのにw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:02.74ID:gnI+99vk0
>>672
90年に入ってCDバブル期に、何枚もアルバムもシングルも出してるのに50万枚の壁をやぶれずw
東京ドームなんて初期に1回だけでドヤ顔w

あの時代は男闘呼組やとんねるずでもドームやってたよw

バンドブーム期に異端児だったエレカシは、誰でも知ってるヒット曲もあり
遅咲きで紅白にまで出場
ウサギがカメに追い抜かれました

くやしいのうwくやしいのうw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:38.45ID:WfGoNXyuO
>>677
エレカシより通算は上行ってるんだけどね
80年代デビューなら上々じゃないの?
http://nammyblog.seesaa.net/article/451693519.html

ドラマのタイアップとかなかったから、「誰でも知ってる」という曲はないけどね。
92年くらいからマニアックな路線行って、これだけ活動出来てるのが逆に凄いと思うんだがな。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:58.76ID:MQDfUepS0
群馬の実家が放火されたっていうのは爆竹だったか暴威だったか?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:40.09ID:mAsSKoNaO
我が道行ってて良いじゃないの万人向けするバンドじゃないんだし色々挑発しなくてい〜んだよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:54:26.16ID:mAsSKoNaO
BUCK-TICKぐんまーもエレカシも大好きなんだよ北区赤羽出身だしお互い元気に活動してくれて嬉しいんだ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:57.51ID:2MA9kqWG0
ぐんまちゃんかわいい
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:32:21.80ID:za6tc/Ea0
ぶっちゃけ今になって人気落ちて武道館も埋まらなくなったルナシーよりも動員力上だったりするのか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:34:40.39ID:zyUw+zcm0
ボクチク
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:39:22.68ID:EI9xhX8L0
jupiterまでは好きだったけど
まだ今井さんはピエロの格好してクネクネギター弾いてるのかい
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:11.31ID:OcT5CdIV0
今はただ〜落ちてゆければいい〜♪さミスティ〜全てを見つめ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:49.39ID:nro7AEnu0
>>664
DEADENDって、V系の連中のリスペクト発言のせいで
V系元祖みたいに言われるけど、80年代当時は
ジャパメタバンドの1つという扱いだったよね
少なくとも、雑誌メディアの扱いでは、そうだった。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:17.26ID:9rUk7tFz0
>>694
ジャパメタ路線はメジャーデビューまでで
シャンバラ以降は完全にゴシック路線で
今のV系の走りみたいな存在になった
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:32.72ID:8WVUiQ9+0
No.0聴いたらボーカルの猫好きが進行しててワロタ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:18.40ID:tWfIHBzp0
メイクの仕方によって寿が千秋に見えてしまう
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:54.63ID:GVXHc/iC0
今宵の共犯者達へ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:39.75ID:FNxN055n0
間違えたすまん
つい最近知って衝動的にファンクラブ入会してた
宮城遠征してくるわ楽しみ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:07.82ID:P/QnGSlG0
イリュージョンのイントロを初めて聴いたときの感動は忘れない。中1の終わり。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:54.32ID:z8xjeBGF0
おっおっ( ^ω^)ししーぼー
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:01.12ID:fgyJhMDE0
正直まともに評価できる曲が一曲もないのに
よく続いてるよな

黒夢みたいなのですら、ドラマ主題歌になるレベルぐらいは作れたのに
こいつらはそれすらないよな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:00.60ID:uEHAKQ7q0
またいつもの29日をみんな楽しめば良いじゃないの

私は行かないけどもね。私のと旦那のも活用してるから捕まえられるんですが。でも、売りませんから
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:46.75ID:ZKLpN5MR0
テレビしか見ない人にとってはそうだな。

バクチク好きだと言うと、だいたい普通の人には「まだやってんの?」って20年間くらいは聞かれてるし。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:17:29.12ID:1sHSIq/MO
若い頃の櫻井が桁外れの美形だったから、いまだに変なBBAファンに追っかけられてんのはかわいそうだと思うわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:35:33.98ID:1jtz+aPs0
あっちゃんはもう次元が違う男前だけど
他のメンバーもいまだにシュッとしてて渋いのがすげえ
イエモンも全員かっこいいし、バンドが仲いいといい歳の取り方するのか?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:55:06.29ID:rUSZ4qpO0
>>622
まだ人気のあるうちに
「狂った太陽」なんてタイトルのアルバムと
ジャケットと曲を発表していて
証拠がある
ファンでもアルバムごとにふるい落とされる
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:27.62ID:fXJQqRWM0
その次のシングルはドレスだしな。
これとアルバムdtdで振り落とされた方が多いと思う。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:00:14.40ID:rXUkPriS0
櫻井子供っていないの?
俺でよければ何人でも生むけど
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:51.83ID:+rUgs/8p0
初期曲から最新曲まで基本的にどれも楽しめてるけど
特にアルバム夢見る宇宙のこの辺の曲が気にってるわ
人魚
夢路
禁じられた遊び
夜想
夢見る宇宙
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:07:30.51ID:AgHp8F6F0
>>723
いるんじゃなかったっけ?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:56.41ID:h4r2JUg70
若い頃の今井に興奮してしまう
唇がたまらん
俺ホモなのかもしれない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:10:20.26ID:1Pyvvh060
前妻との子なんてもう20代後半になるんじゃないの?
今の奥さんとの子は小学生くらいだろうかねー
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:12:43.77ID:1sHSIq/MO
2000年代後半のアルバムが初期(SEXUAL XXXXetc.)に近い楽曲が多くて、めちゃくちゃ楽しめるよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:16:27.50ID:c1pcdcQx0
>>197
>>3
>ゴシック要素強めなイメージ
>BAUHAUSみたいな

それ最近の話なw
時期によって全然雰囲気違うからひと言では語れねーんだよニワカ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:20:04.28ID:c1pcdcQx0
>>40
ここはよく見るとガチメンヘラや半グレみたいのはいなくて割と健全な常識人ばかりなんだよ
親が堅実で人間のできた人ばかりだったんだろうなというのが伺える
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:22:15.81ID:c1pcdcQx0
>>75
一時は顔に描くの飽きたのか、首に描いてる時期もあったんだぞw
ありゃ毎回必ず今井が公演前に自分で入れてる
ちなみにごく初期はかなりでっかく描いてた
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:27:12.85ID:1sHSIq/MO
>>733
櫻井のおとっつぁんがディオ(ジョジョの悪役キャラ)の親父みたいな人だったらしいので、
よくひねくれずに済んだと思うよ

中高時代はヤンキーだったそうだが
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:33:40.65ID:c1pcdcQx0
>>231
無い無い無いw
フルートやペットはいきなり吹けた自分だがリード楽器はまともに出せんかったぞw
ちなみにフルート担当な
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:14.02ID:c1pcdcQx0
>>235
テレビには定期的に出てるけど自分たちから饒舌にペラペラ喋るタイプじゃないんだよ
全員が同じようにおっとなしくて司会者が困るというタイプw
でももちろん仲が悪いとかでは無い
基本的に酒でも入らないとはっちゃけられない常識人の集まりだし、メディアの怖さもよく知ってるから非常に寡黙
いじられるのはまんざらでもない感じで、スジガネーゼに櫻井今井が出たときは割と楽しそうだったよ
変に職人ぶったこだわりに固執する奴らでも無いから、いじられてムッとするようなことも全く無い
見た目だけは怖いが中身は気さくで割とフツーの人たち
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:42.73ID:HcMnSCPS0
邦楽でまともなバンドの一つだな

日本の本物のバンド

YMO、ザゼンボーイズ、少年ナイフ、バクチク
イースタンユース、ディルアングレイ、メルトバナナ
ラウドネス、

日本受けは良いが海外に出ると恥ずかしいバンド

ドリカム、ビーズ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:07.66ID:c1pcdcQx0
>>260
今井って音楽の素養がなくて今も鍵盤系は弾けず、作りたい音の実現などはマニピュレーターにかなり助けてもらってるんだけど
そのぶん良い意味で素人らしい思いつきをどんどん試すから、すごい変拍子とか変態的なメロ展開とかを躊躇せず出してくるんだよなw
あれは逆にピアノの素養が下手にあったりしたら出てこないものだと思う
アマチュア時代のコンテストで「技術:1、将来性:5」と評価されてたのはかなり正しかったw

バクチクの良さ=音楽面ではド素人だからこそ出てくる自由な発想と味
そしてロッカーらしからぬ生真面目さ加減
おそらくこれに尽きる
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:03.29ID:c1pcdcQx0
>>274
あれは雑誌の取材とかで普通に喋っちゃってたからバレたんだよw
種明かしもないのにいちいち逆回転で聞く奴はいねーからなw
黙ってりゃ回収騒ぎになどならなかっただろう
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:00.64ID:c1pcdcQx0
>>297
>なんなんだあの3人組、時代先取りしすぎだろ

全然しとらん
パクリだらけだからガチな洋楽ファンには受けず、バクチク以上に代表曲というものが出ず終わってる
ついたファンも腐女子か、意識高い気取りの勘違いメンヘラ女だけだった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 02:29:52.56ID:PepUM6rb0
いげばーかいけばいいのに。今も残りますから
よくわさらない、二次もあるのに
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 02:42:13.62ID:XEil8GEF0
来年はどこでやるのかな?

日本武道館、2019年に大規模改修へ ロックバンドの“聖地”に代わる会場はあるのか
http://news.livedoor.com/article/detail/12234022/

ロックバンドにとって「聖地」とされる会場、日本武道館。その日本武道館が、2019年9月からおよそ1年間、東京オリンピックに向けた改修工事などのため使用できなくなるという。

日本武道館の長い歴史の中でも、このように長期間使用できなくなることは初めてのことだ。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 02:43:08.72ID:sXbuuMjk0
>>710
割と最近洋ドラの主題歌歌ってた気が
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 02:50:19.09ID:/LVpnX1e0
薬物やってても生き残れます、の典型
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 02:59:40.90ID:c1pcdcQx0
>>113
歌謡曲ワロタw
まあ初期はパンクっぽさが強いかな
Xが陽のLAメタル系ならBTは陰のイギリス&ジャーマン系
同じヴィジュアル系の二大元祖でヤンキー要素は共通しててもルーツや毛色は全く違う
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:20:03.89ID:c1pcdcQx0
>>338>>350
アニイことヤガミだけはずっと一貫して職人ぽいタイプで、一人だけ世代も少し上でプロ意識強かったからねー
憧れたミュージシャンが途中で髪おろしてナチュラル系に行くという、ありがちなアレが許せないタイプなんだよw
やるなら貫き通す!スターとして理想とする姿は崩さない!って人で、プライベートと仕事も完全に分けてる

他の四人と違って一人だけ芸名で、結婚話なんかも表には一切出さないで来たってとこにもプロ根性がよく出てる

もっと偉いのはそういう高い意識を他の4人には押し付けず、自分は自分、人は人ってスタンスで尊重して来たことだと思う
もしアニイが他メンバーにポリシーを押し付けて批判するようなタイプだったら、多分どっかで解散してたはずだよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:22:14.82ID:c1pcdcQx0
>>342
櫻井は初期の声の細さ、素人くささを考えたら本当にものすごく上手くなったし
中年期にヘロヘロになる歌手も多い中で驚異的な保ちっぷりしてるよね
ある意味B’z稲葉なんかより上行ったなと思うよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:26:44.99ID:xezwiMaP0
しばらく買ってなかったがB-Tとファイナルの文字目に飛び込んできてえーーー!?ってなった
あーびっくりした今年のファイナルステージなw
誰か死ぬまで解散のイメージ無かったからこのバンド
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:36:11.72ID:c1pcdcQx0
>>337>>355
モナリザはなんかダサい方に行っちゃったなーって感じだった、ジャケデザインも最悪でw
極東が普通にすごく良かっただけに、アレ?ってなったね
自分は極東以降のツアーを地方まで狂ったように通い詰めてたけど、モナリザで急に楽しめなくなったもんな

あの頃マネージャーが代わって急にひどい商売っ気を丸出しにしてきて、万単位の高額グッズを乱発するようになり
CDの応募券で抽選ライヴご招待などという、AKBみたいな手法で(明らかに糞曲糞ジャケの)「残骸」を無理やりチャートにねじ込み、
その抽選が実際には「20代前半じゃないと絶対に当選しない」という「ウラ操作」が2chで発覚して印象最悪になったのも大きい

当時チケの譲渡で知り合った人も全く同じような感想持ってたみたいで意見が合っちゃって
「やっぱりそう(つまらん)ですよね、残りのチケ全部売っちゃおうかな…」なんて事も言ってた
自分は音楽以外でもあのひどい商売っ気に嫌気がさして、それ以降は少し距離取るようになったよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:37:43.95ID:c1pcdcQx0
>>360
あれはヴォーカル抜ける前から冗談めかして言われてたんじゃなかったっけ?
お前みたいのはヴォーカルやりゃあ良いんだよ!って、飲みの席で笑い混じりで軽く言ってたニュアンスだったと記憶してる
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:42:10.15ID:c1pcdcQx0
>>382
他の人も書いてるけど実質休止状態みたいな期間は何度も挟みながらやってんだよ

時期によって今井の好きな音楽性ってのがどんどん変わってるから、実はファンの入れ替わりも激しい
寄ってくるファン、離れて行くファン、再び出戻ってくるファンなどで定期的に入れ替わりがあるので
地味にしっかりと新陳代謝を繰り返しながら続いてきたとも言える
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:46:08.81ID:c1pcdcQx0
>>401
全然されてねーぞw
評価したのはほぼ自画自賛なナルシストのファン達だけだ
(売れない理由を「時代を先取りしすぎた」ってことにして負け惜しみ言うのが常套手段)

洋楽まともに聴いてる層はすぐパクリを見抜くので「なんだこれ劣化◎◎じゃねーか」で終わり
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:53:23.66ID:MbALCdUq0
ソフトバレエはボディエレクトロという世界的なジャンルを
日本で普及させようとしたという役割があったから
まあそれだけでいいんだけど

バクチクとかいうバンドはそういう評価もできないから意味が分からないな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:54:50.13ID:c1pcdcQx0
>>484
あまりに常人離れしすぎた顔だから使いづらいと思うよw
本人も欲やナル傾向がなくて前には出て行かないタイプだから河村とはだいぶ違う
逆に言えばそれだからこそずっと持ってるバンドなんだけども
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:58:17.50ID:c1pcdcQx0
>>492
悪の華は、リアレンジ再録盤の「殺シノ調べ」に入ってるver.こそ聴くべきであってな
アルバム「悪の華」に収録の悪の華はバンド自体が非常に未熟な頃だからクオリティ的に厳しいもんがある
あの辺はまだアマチュア時代のデモテープ、未完成品として聴いた方が良い
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:59:49.77ID:c1pcdcQx0
>>494
今井はもともと両利きだから、別にかっこつけてレフティ気取ってる訳ではない
投球と同じで本人が両方やってみて「やっぱこっちだな」と思えたのがレフティギターだっただけ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:02:17.62ID:c1pcdcQx0
>>650
最近の漫画家やアニメーターは解剖学やらんで漫画やアニメが手本だから
人体をまともに描けない奴が多いんだよな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:04:21.24ID:c1pcdcQx0
>>661
そこの段階はもうとっくに通り過ぎただろw
マリスとか知らん世代なのかよ
V系自体が一般化して今はほとんど地下に潜ってんだよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:06:01.74ID:c1pcdcQx0
>>622
それはむしろソフトバレエの馬鹿ファンどもに言ってやれw
そういう腐れ根性だから森犬が死んじゃうんだっつーのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:09:15.13ID:MbALCdUq0
櫻井はイケメンだろうけど
ホストの頼朝社長みたいなタイプの顔だから
バンドのボーカルとしてカッコいいとか思わないな
顔だけでなんか全体が水っぽくなって、ルックスありきのファンが固定化してそう。

こうなるともう音楽的に語る余地が無くなる。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:20:43.85ID:c1pcdcQx0
>>728
売れないヴィジュ系っぽい某バンドのヴォーカルが櫻井息子らしい
ルナフェスかVサミに出てたのを少し見たがものすごい残念系だった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:22:28.85ID:c1pcdcQx0
>>738
やっぱそこはお母ちゃんの愛情が確かなもので深かったんだろうな
ガンで早くに亡くなったことはむしろ父子の仲を和解に近づけたんじゃないかなという気はする
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:25:45.54ID:c1pcdcQx0
>>748
ドリカムB’zはヴォーカルの歌唱力は良い方なのに耳コピ能力が皆無なのか、2人と発音が信じられないほど酷いんだよな
Xのトシもそうだったが発音の耳コピ能力はおそらく生まれつきのもんで、
小さいうちに海外行くとかでないとそのまま固まって生涯直らなくなるんだよな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:30:46.89ID:4kXbG81T0
ヤガミトールさーん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:32:41.01ID:c1pcdcQx0
>>788
メンバーの中でヤガミトールのみが完全に芸名だが
確か「亨」は死んだ兄貴氏の名前から取ってる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:33:06.18ID:94IyQhsd0
高齢者枠か
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:35:45.86ID:PZXnbIXiO
>>783 ホストの方があっちゃんに似せて整形したんだよ素顔は白いシャツ着せたら爽やかよ音楽と人の表紙格好いいよ
音楽だって毎回違う世界で楽しみだし評価ばっかり気にしないでいいじゃない?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 04:36:51.91ID:MbALCdUq0
バクチクが太陽レコードっていうダサい名前のレーベルから
インディーズ盤出した時のDOLL誌のレビューが
なんかボウイと同じ高崎出身だし、曲もボウイ意識してて
いかにもメジャー行き確実で売れそうなんで、
あとで高値になりそうなんで皆さん買っておきましょう!

みたいな感じで、なんか情けなかった。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:00:08.57ID:MbALCdUq0
当時のインディーズつったら、あぶらだこの青盤とかああいう
パンクやアバンギャルドがしのぎを削っていた頃だからな
そんな中バクチクみたいな完全メジャー狙いの盤は
浮きまくりというか、時代の終わりというか、変だったな。

その後すぐバンドブームの前兆みたいな流れが来て、
結局どメジャーで売れまくったのはブルーハーツだったけどね。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:06:35.59ID:PZXnbIXiO
BUCK-TICK嫌いなんだね
みんなファン歴長いから色々知って経験して今でも楽しんでライブ行ってるんだよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:17.25ID:MbALCdUq0
おばちゃんファンに悲しまれても困っちゃうんだよなあ

こっちは洋楽からインディーズまでがっつりマニアで育ってるんで
そんな中でバクチクを認めるてのは難しいよなあ
どっかのカテゴリーに入らないかと探してもなかなか難しいし
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:21:37.13ID:1sHSIq/MO
>>793
その流れはマッドあたりが受け継いだんじゃないかな?

BUCK-TICKはどちらか言うとメジャーの中の異端だからね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:27:46.41ID:NEc2IfE20
あぶらだこ精神はグループ魂が受け継いだよ
あと大友良英とジム・オルーク
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:28.50ID:1DZRrfOY0
>>741
死んだHIDEやTAIJIも入れてたよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:39.88ID:ChwPjv+/0
>>618
既に人気があったにも関わらずあの時代に全く売れ線ではなく超マニアックなD.T.DとSIX/NINEをリリースしたの評価する。というかレコード会社がよくOKだしたなと思う。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:25.72ID:1jtz+aPs0
dtdは首傾げながらなんとか聞いてたが
69で一時離脱したわw
そのあと洋楽、邦楽、ジャンル無差別に聞くようになり
20年経ちおっさんになり
たまたま当時新譜だったアトム見つけてジャケ買いしたら見事に出戻っちゃった

dtdも69も今聴くと良曲多くて驚く
あのアルバムを20代で作れるセンス
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:28.45ID:3RqpJRWM0
こんだけマニアックな独自路線貫いて
未だに武道館埋めれるって単純に凄いと思うけどね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:52.98ID:Dqxr7zcW0
>>804
赤いバラのタトゥーだよ、意外だよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:34.33ID:l3Q9bpwY0
>>781
しかし、キャンディの最初の歌詞は、怪しさ全開で一番好きな歌詞だ
「僕の箱庭にキャンディ敷き詰めて、コレが君だよと優しく微笑みかける」
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:03.51ID:CNXG/iLV0
SCHAFTならまだしもBUCK-TICKはそんなマニアックでもないでしょ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:02.85ID:2k55znHg0
モナリザオーバードライブの低評価に泣ける
ナカユビなんかは今井だから書けたと思うのに
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:33.45ID:Wp2eROiU0
今井ってライブで聴くとマジでヘタクソというかギターちゃんと弾く気ねえなって思うけど
悪の華のギターソロとかこいつしか思いつかないだろうってフレージング
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:15.74ID:9lSRbkph0
最近はタブーが好き
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:07.17ID:k8oG3JPz0
>>354
めちゃくちゃカッコいいな!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:38.53ID:/VYDnnXx0
結局売れ線狙わないでマイペースにやりなきゃ事務所独立すっきゃない
ALFEEも田辺エージェンシーにコネ残して独立してる
レコード会社のディレクターはガチャ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:00.27ID:rXUkPriS0
飲み会で一番美人って誰だと思う?みたいな話になり
ガッキーだ石原さとみだみたいな話になり
俺に振られて やっぱさくら...
えー?だったら松潤じゃんってなり、違う違うバンドの...
ミスチル?顔は普通じゃん
だから、バクチクってバンドの櫻井敦司ってのが一番綺麗だと思う
(男に綺麗って使ったのが失敗だったのかもしれんが)
えーxxってホモか?って笑われて、うーん違うんだけどなぁ
って思ったら当時50歳くらいの女の上司が
xx君正解。私も櫻井敦司だと思う
って答えて、へー、ってなってそれで話し終わった
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:40.55ID:X+2He8xO0
今思い出した

狂った太陽の頃の雑誌のインタビューで今井が「ギターをキチンと滅茶苦茶に演奏したい」みたいなニュアンスの事を話してたな。
「ただの滅茶苦茶ならその辺の子どもに弾かせればいいでしょ?そうじゃなくてキチンと滅茶苦茶に〜」みたいな事言ってたわ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:08.06ID:Yrred39g0
今井の奇妙なフレーズ大好きだ
今井曲ずっと聴いてると車酔いみたいになるw
アルバム通しで聴くとたまに入る星野曲が光る
いいバンドだよなあ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:02.74ID:Xk6fhDJd0
メンバーのバランス良すぎ
ヤガミ兄貴の本読んであらためて樋口兄弟がいてよかったと思った
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:09.60ID:WKJLCjoa0
その昔行ったときは
ウエディングドレス着た奴からほぼブラのみで踊り狂う女子大生まで
なかなかカオスなライブだったなー
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:46.90ID:TRMOe0Xz0
イントロクイズ

でんでんでんでんでんでんでんでん
でんっでんっでんっでんっ(ぴきゅー)
でんでんでんでんでんでんでんでん
ちゃんちゃんちゃらんっ
ちゃんちゃんちゃらんっ
ちゃんちゃんちゃらんっ
ちゃちゃっちゃーん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:37:11.06ID:Gn6ljhu00
ヒロイン
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:34.18ID:QAIuesd60
ワンマンで埋まるの?
ゲストでも呼ぶの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況