X



【芸能】「小川アナを返せ!」徳永有美で大不評の『報ステ』視聴率暴落の危機
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:00.65ID:CAP_USER9
10月1日より、『報道ステーション』(テレビ朝日系)のメインキャスターを務めているフリーアナの徳永有美。
2005年の同局退社以来13年ぶりとなる番組復帰を果たしたが、視聴者からの評判は芳しくないようだ。

1日放送の冒頭、徳永は「13年ぶりに『報道ステーション』の場に帰ってまいりました」と視聴者にあいさつ。
さらに「10年以上、いち視聴者として『報道ステーション』を見守ってきて、そのときに感じたり考えたりしたこと、
そのときの気持ちを忘れずにありのまま自然に、皆さんとともにいろいろなことをお伝えできればと思っております」と、
報道番組らしい真面目なコメントから切り出して番組を進行していった。

一方、徳永と交代で番組を卒業した同局の小川彩佳アナは、10月2日に『AbemaTV』の報道番組『Abema Prime』に初登場。
出演者のケンドーコバヤシに髪を切ったことをイジられると、「先週の金曜日まで『報道ステーション』を担当していたので、
週末だけでは気持ちを切り替えられないと思いまして一気に髪を切りました」と、照れ笑いを浮かべて答えていた。

 さて、注目された徳永の番組進行だが、13年というブランクからか、ぎこちなさがにじみ出る結果に。ネット上では放送後から、
《噛み噛みだったよ》
《なんか不安そうな顔してる》
《なぜこの人をメインに持ってきたのか謎だわ》
《小川さん返して。もう見る気なくなった》
《『NEWS ZERO』のキャスター交代は新鮮だったけど、こっちは改悪でしかない》

などと厳しい声が上がってしまった。さらに徳永が不評な理由としては、夫である『ウッチャンナンチャン』内村光良との結婚経緯にあるという。

「内村の妻としても有名な徳永ですが、2人は不倫の末に結婚した夫婦なんですよ。
2003年、当時『テレ朝』の局アナだった徳永は、既婚者でありながら内村との熱愛が発覚して担当番組を軒並み降板。
2年後に内村と結婚して寿退社しましたが、“不倫愛”だけあっていまだに悪いイメージが拭いきれていません。
ネット上にも『不倫アナは報道番組には不適格』『昔のこととはいえ顔を見たくない』といった声が続出。
また、視聴率に関してもこれまでと横ばいで、リニューアル効果は全くなさそう。
それどころか、今後は下がる一方になる危険も予想されます」(業界関係者)

一方、日本テレビの『NEWS ZERO』は、メインMCを元NHKの有働由美子に変更して視聴率が大幅アップしている。
長年メインキャスターを務めていた古舘伊知郎の降板以来、迷走が目立つ『報道ステーション』。
この「誰からも支持されない」MC交代劇が、番組終焉のきっかけになるかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1533498/
2018.10.04 21:15 週刊実話
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:20:43.55ID:KaYoRGad0
abemaでみれるだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:21:02.16ID:SbjhQ5JA0
>>1
こんな反日報道番組は早く打ち切ったら?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:22:16.45ID:hPeC2UZN0
徳永さん、人が喋ってるのに被せてしまう事が多すぎ
相槌も多すぎてその辺は桑子とかぶる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:31.38ID:0KbflCgh0
今時朝日の報道なんか観てる奴がおかしい。チョン御用達テレビ局だろ
誰がアナウンサーとかどうでもいいだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:00.62ID:4yAUEZDw0
ゆず盛はみてる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:44.72ID:vijgUpqf0
このテレビ局って不倫ばかりだよな
岩盤浴不倫って社内枕ってこと?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:03.89ID:KdnwYREO0
ぶっちゃけ徳永を使ったのが不満なだけで小川にそこまで思い入れある奴いないよねw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:40.30ID:ILyHlYnb0
アベプラの小川ひでえ
テンション下げすぎ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:28:24.17ID:X8Vz4UTj0
>>147
吉岡里帆みたいな目になってる
ざっくりやり過ぎ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:28:28.05ID:Sle365QH0
https://i.imgur.com/vucG8xY.jpg

百田尚樹@hyakutanaoki
アホな先輩記者に洗脳された犠牲者やろうけど、一国の首相に対して、
よくこんなおぞましい目付きができるものだと思う。
もし、私の娘がこんな目付きで人を見たなら、その場でぶん殴る!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1042338561637343232

百田尚樹@hyakutanaoki
もちろん、瞬間的に切り取られたものだろうが、目付きだけでなく、表情そのものがおぞましい。
ケンカをしているわけでもない相手を、こんな目で睨みつけるなんて、人として腐っている。
女としては、汚物以下!
これでも大マスコミのキャスターなのか!礼儀くらいちゃんとしろよ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1042340229858775040

百田尚樹@hyakutanaoki
それは理解している。
しかし、そもそも、人をそんな角度で見るかね。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1042344154943041538
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:45.96ID:0KbflCgh0
>>864
これは駄目だな。誰か知らんがクビにされて当然
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:32:14.16ID:5TNWHp5+0
もう報ステでは政治家の不倫問題追及できないなww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:51.44ID:2ilyxEzM0
何で徳永さんなの?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:06.36ID:mhL3jixf0
やっぱ不評だったか
声質が悪いんだよな
その上間の悪い話の入り方するからイライラして見るの止めたわ
0871テレビ朝日はご臨終〜!
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:40.36ID:enP6jIpC0
いい歳こいて「不倫は文化だ」と言っていたバカなタレントがいたな。
そんな同類の徳永有美を見ていて、あのバカを思い出した。
反日のテレビ朝日の臨終だな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:47.76ID:b71s6mOC0
報ステは今井絵理子はスルーwww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:52.48ID:/vHUP/tc0
徳永が内村の為に2年くらいでさっさと捨てた元夫はまだテレ朝にいるの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:04.14ID:yEpVZgyd0
>>849
どちらも不倫BBAイラネ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:52.22ID:zofIH3h80
小川彩佳を返せ!バカども!
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:34.01ID:eQz6Ndhk0
ゆえって六本木不倫マッサージでフライデーされてたよね?
よく看板番組に抜擢したなあ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:38.41ID:4ezOk8wq0
フジに変えたらスタジオ殺風景だけど、シンプルでなかなか悪くなかった
かといって毎日観たい!という気もそそられなかったが…
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:44:48.51ID:yEpVZgyd0
>>880
不倫BBA金曜のみとかそれええやん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:47:03.05ID:zwbrQJqR0
>>864
俺もこんな目で睨まれたい
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:49:15.03ID:4ezOk8wq0
徳永→内村と不倫愛貫き、夫ポイ捨て再婚。
竹内→岩盤浴不倫。
田中萌→同僚と不倫。
下平→中居と交際歴あり。
内村と交際。ドライブで下フェラ。
その後、後輩徳永に略奪され行き遅れるも11歳下の巨人長野を捕獲。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:49:56.92ID:b71s6mOC0
>>864
むしろ彩佳ファンのドMにはご褒美だろこれ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:16.96ID:oy2vCfQD0
今時報ステなんか見てるやつは日本人じゃ・・・
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:30.97ID:FpZxKJYx0
徳ちゃん
相変わらず美人だったな
だが徳ちゃんじゃなくても良いだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:51.37ID:tmHEsCtK0
>>885
矢島悠子も忘れんでなwww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:53:05.59ID:4ezOk8wq0
有働の方チラ見したら、障害のある女性がコメンテーターとして出演していた
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:53:10.33ID:ZSK4qBih0
誰がやっても最初は文句言われるよね
慣れてくれるのまつしかないね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:53:45.99ID:9kgLVh2j0
テレビって汚ねぇ世界だな
つくづく思うわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:13.47ID:pG6rQEDM0
報ステの画面が昭和に戻った感じがして見なくなった wwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:55:10.94ID:CIYo1Flq0
不倫して幸せになった女に対してはまだまだ風当たり強いよな。日陰の存在であり続けたならまだしもだけど。今さらあの人よく使うよなぁ。そんなに人材いないのか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:57:39.06ID:11/XUy5l0
竹内ゆえの無駄使い、夕方Jチャンネルに戻せ
いや、林Oちゃんが安定だから戻る場所ないか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:58:32.15ID:i8/xY5/a0
子供まだ小さいのに毎晩生放送の番組出演って
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:13.88ID:zf9CRQ9/0
極左番組に出されて竹内さんかわいそう
イメージダウンにしかならない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:41.58ID:lreqjWuK0
糞ネットニュースのスレってひたすら同じ奴が叩き誘導しとるな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:01.15ID:ePU6N9jq0
報道じゃなくてバラエティーだったら文句ないのに、何でよりによって報ステで復帰なんだ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:56.54ID:3gK02ukG0
元旦那ってテレ朝のプロデューサーか何かだったよね
よく戻ってこれたな強心臓すぎるわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:07:17.71ID:SzKCI1jm0
なんだネット見て作文書くだけの週間実話か
名器度占いだけやってろよw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:07:22.68ID:iUR6Gq2h0
噛み噛みというよりもすぐ被せて喋るよな
ちょっと待ってろよと思う
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:12.09ID:NLqoEBjG0
そもそも不倫女が日の当たる場所に出てこようっていう
その図々しさ・厚かましさが気に入らんな
旦那の稼ぎがたんまりあるんだから、
一生日陰者として家で皿でも洗ってろよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:51.33ID:BHNi/6lA0
今日はじめて視たけど徳永のほうがメインなのな
とっくにテレ朝退社した人気も実力もない不倫婆さんが何でメインキャスターなのか本気でわからん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:19.88ID:spb063NA0
不倫不倫て何年まえのことよ
永久に赦されんのか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:52.35ID:NLqoEBjG0
あ、内村は最近あんまり稼げてないんだっけ
だから不倫嫁がパートで家計の足しにする感覚でのこのこ出てきたのかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:46.09ID:SzKCI1jm0
ギョロ目ブス小川彩佳は生意気に安倍ちゃん睨んだから地上波から消されたのさw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:48.05ID:6qBymEk80
もうトクちゃんでいいって。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:14:27.75ID:tmHEsCtK0
テレビ局がモラル遵守なんてクソ喰らえの姿勢を貫くなら地上波参入を自由化してポルノ専門のチャンネルも認めろやwww
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:15:40.77ID:I2hWTqik0
徳永とNHKの夜11くらいのニュースの女子アナ嫌い
静かにチャンネル変えるレベル。
癖さえなければチャンネル変えるまではいかないんだけどね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:19.12ID:4b9ZHXZn0
2003年、当時『テレ朝』の局アナだった徳永は、既婚者でありながら内村との熱愛が発覚して担当番組を軒並み降板。

日村さんは16ねんまえの淫行がゆるされたのに・・・
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:21:11.71ID:SzKCI1jm0
有働のNEWSZEROは出演者がアウトデラックス並みにアウトな奴ばっかだから物珍しさで見てしまうなw
完全に見世物小屋みたいな深夜バラエティ番組
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:18.76ID:n81rZe2Z0
後任は田中萌で頼むw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:22.59ID:NLqoEBjG0
しかしテレ朝も何考えてんだろうな
不倫で表舞台から消えた中年女を今さら引っ張って来て
よりによって夜のニュースの時間帯にあてがうとか信じらんね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:23:37.33ID:uaTx/tNa0
小児淫行と不倫は日本人のたしなみって勝利宣言をしたいんだろうw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:24:32.34ID:HjzzaQtJ0
小川も大概やろw
M寄りのパヨクにしか需要無いだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:25:21.48ID:QWyG3W+20
そりゃ不評だろ、当たり前じゃんか。
こんなにもテレ朝って人材不足なんすかね??ww
笑止千万!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:26:14.36ID:PBn39nT20
この人のせいじゃなくて番組のトーンが明らかに変わったので見てない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:26:17.05ID:T2/Kx+g10
むしろ左翼女は報ステに返ってほしいね
アベプラは小松アナだったから面白かったのに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:26:40.76ID:2NPeympAO
すごいババア臭い番組。何かアレだったらジジイのキャスターのほうがマシだな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:43.05ID:I2hWTqik0
不倫女なんて女には支持がないだろうし、
男はもっと若くて気の利いた女子アナがいいだろうし、
かといってうまいわけでもないし
本当に不思議だよこれ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:29:17.86ID:quyW2bJ40
キャスターとかいうてかっこつけてるけど
ただの司会者でしょ?w
20代の若い局アナで充分じゃん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:31:10.19ID:+CpjCbxL0
アナウンサー要らないよ
局アナなんてリスク取らない連中ばっかなんだから

壇蜜様とか外部の人タレントのほうがエッジが聞いてていいよ
いっそにこるんでもいいだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:31:49.10ID:quyW2bJ40
見て文句いうって左翼かなw
普通はまず見ない
小川のときは、目の保養目的の奴もいただろうけど
なんで見てるの?w
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:31:57.19ID:C1fg+H9b0
これじゃあ政治家の不倫とか報道出来ないだろ
最近だとガソリーヌとか今井絵理子とか
自ら弱みを見せるバカ放送局w
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:32:06.67ID:Jr3g34u10
糞.価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞.価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:32:38.24ID:b71s6mOC0
朝ドラとかニュースとかテレビにBBAとかブスとかゲイとか
やたら表に出てきてるけどこれポリコレ的なやつか?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:33:14.78ID:Jr3g34u10
糞価の頭がイカれた人564の犯罪者が見るように名前変えた方がいいんじょのいこぉ?
キ●タマ●コステーションだよぉぉぉぉおwww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:33:28.11ID:QQ8OKbTr0
>>929
>キャスターとかいうてかっこつけてるけど
>ただの司会者でしょ?w

どうしたらこんな意味不明な言語センスになるんだろ?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:33:29.89ID:xns6CvKY0
久米宏が開拓して古舘が何とか持ちこたえさせたけどもう無理だろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:34:40.25ID:+CpjCbxL0
報道なんて気取んないで夜のサンジャポとしてやってけばエエ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:35:55.16ID:7w/VXRYQ0
>>1
5chのスレ立てソースがつまらん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:36:48.69ID:bter6nVc0
TBSのババァもそうなんだろうけど
同期が役付になって引き戻してんだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:38:07.28ID:vWQr72Zf0
若い世代はこのおばはんがだれが知らない
けど元から若い世代は報ステは見ないから
無関係か
よって悪影響なのかな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:41:21.94ID:uQmBSIWcO
今日見た
最初に天気やったん見て、ブランクのセイかワカランけど「黙って天気のオッサンのハナシ聞けや内村」と思た
あのメグミみたいなガブリ癖が治らんなら、さすがにスグ降板するやろ、と思うわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:42:34.10ID:C4HYNfqz0
なんかヘアースタイルが変だけどウィッグかな
頭の上になんか乗ってるって感じ
横から映してる場面なんかでは後頭部の髪は自転車競技用のヘルメットみたいに伸びてる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:44:57.17ID:osi9JY3F0
よくわからんがどっちが結婚してたんだ?
徳永?28で・(´・ω・`)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:48:51.53ID:Ob5MzvK70
自民の移民政策とか隠ぺいして
絶対報道しないよな。

もっと反日の安部をつるし上げろよ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:49:32.25ID:bf3nT6j60
小川アナと妙に声が似ててイラつく
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:52:46.28ID:CnMAZBU4O
チラッと見たときに語尾上げ語尾伸ばしが気持ち悪くてすぐ消した
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:59:19.03ID:1g+hLvcn0
> 一方、日本テレビの『NEWS ZERO』は、メインMCを元NHKの有働由美子に変更して視聴率が大幅アップしている。

ZEROの視聴率もすぐにだだ下がりする
有働も相当酷いから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 03:01:41.15ID:gCZUBIWR0
滝沢カレンに原稿を読ませたら面白そうだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況