X



【東京五輪】<会計検査院>2020年東京五輪・パラリンピックを巡る国の支出額が8011億円に上るとの試算!国説明の7倍超に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2018/10/04(木) 20:58:55.05ID:CAP_USER9
◇全体支出は3兆円規模か 会計検査院が試算を明らかに

 会計検査院は4日、2020年東京五輪・パラリンピックを巡る国の支出額が8011億円に上るとの試算を明らかにした。これまで国は大会関連予算を1127億円と説明しているが、これを7倍以上も上回っている現状が浮かんだ。東京都と大会組織委の負担分と合わせると、全体の支出は3兆円に達する可能性が高い。検査院は国に、施策と大会の関連性を精査して全体規模を示すよう求めた。

 これまで東京五輪・パラリンピックの大会経費は1兆3500億円とされ、東京都と組織委が6000億円ずつ、国が1500億円を負担することで合意。都は別に関連経費として8100億円を見込んでいる。一方、国が公表してきたのは「大会の運営や開催機運醸成に直接資する」などの要件を満たす41事業(2016〜18年度予算分)の1127億円だけだった。だが、この額には次世代アスリートの特別強化など多くの関連事業は含まれず、ドーピング対策費なども一部しか計上されていない。

 検査院が各省庁に照会し、国が関連施策として挙げる「セキュリティーの確保」や「暑さ対策・環境問題への配慮」など15分野70施策の支出額を試算。その結果、13〜17年度で286事業にまたがり、計8011億円に上った。だが、検査対象はあくまで17年度までに国が支出した金額であり、都以外の自治体の開催費用などを含めると、20年までに全体支出は3兆円規模に膨らむ可能性が高い。

 70施策の中には「クールジャパンの効果的PRの実施」など大会との関係が薄いものが散見される一方で、国立代々木競技場(渋谷区)の改修整備が含まれていないなど線引きがあやふやだ。検査院は「国は施策の基準を整理すべきだ」と求めた。

 このほか、検査院が問題視した個別事業もある。

 文部科学省が12、13年度、日本サイクルスポーツセンターにペダル速度解析機器3台(計1600万円)を購入、無償貸与したにもかかわらず、検査院が実地検査に入る17年までの2年半にわたって全く使用されていなかった▽500人程度必要とされるドーピング検査員が17年度末時点で269人しかいない−−など。また、新たに整備が進む新国立競技場(新宿区)についても指摘し、大会後の改修計画や財源が明らかになっていない点も改善を促した。

 内閣官房オリパラ事務局は「指摘の8011億円の中には関連性が薄い事業も多く、すべてを大会関係予算というのは無理がある。どのような対応が可能か、各省庁と検討したい」としている。【渡辺暢】

 ◇会計検査院の主な指摘

 ・国による大会関連支出は2013〜17年度で8011億円

 ・支出には、大会との関わりに濃淡があるため、整理して公表すべきだ

 ・大会に関連づけた教育などの取り組みで、開催地とそれ以外に温度差がある

 ・ドーピング検査員が大幅に不足しており、語学力も含め養成が必要

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181004-00000096-mai-000-2-view.jpg

10/4(木) 20:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000096-mai-soci
0004名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:03:13.08ID:LPyiT5Qz0
おい小池!
0005名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:03:17.81ID:w2fpcjK/0
もうやめろよ。馬鹿か
0006名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:03:51.57ID:w2fpcjK/0
オリンピック止めてしまえ。誰も楽しみになんかしていない
0007名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:04:25.16ID:Fe8isSe90
嘘だらけの東京オリンピック
0008名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:05:25.55ID:AThbea/M0
世の中に、先生と呼ばれる職業が幾つかある。
教師 医者 君たち弁護士 そして政治家だ。
なぜ人は我々を先生と呼ぶんだろう?
人はね何かをしてもらう相手に対して「先生」と言ってへりくだるんだ。
教師には教えてもらう。医者には治してもらう。弁護士には助けてもらう。
そう。
では政治家には何をしてもらう?

稼がせてもらうだ。
0009名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:05:32.29ID:jEqsI8Ls0
都民ファーストですから地方のみなさん払ってくださいね
0010名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:06:50.91ID:KxE4crZQ0
税金は土建屋を通じて自由民主党に還流されますw
0011名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:07:48.05ID:ALauX8tP0
政治家や官僚や企業は他人の財布だから痛くもかゆくもないんだろ
0012名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:08:09.59ID:5UETMj6K0
トンキン客相手の時は、価格を上げることにする。
0014名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:09:18.02ID:vqLqLgT20
利権ピック
ボランティアは奴隷
こんなのやめちまえ
0015名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:11:14.32ID:LdSSQszC0
・・・・・。
0019名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:15:31.16ID:GSW+4VOG0
結局黒字になるからヘーキ
  
   
0020名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:19:07.69ID:/1uzWa9q0
なんか今までに見たこと無いオリンピックになりそうだな
人が足りないとか、間違った所に行っちゃったとか、日にち間違えたりとか。
0022名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:20:26.67ID:v8vzA3eq0
開発費用 (馴染みのある人工衛星で)

のぞみ・・・・・・・・・約113億円
はやぶさ・・・・・・・約127億円
あかつき・・・・・・・約146億円
はやぶさ2・・・・・約148億円
ひまわり8号・・・約170億円
ひまわり9号・・・約170億円
みちびき・・・・・・・約200億円 (1機あたり)
かぐや・・・・・・・・・約320億円(おきな-おうな含む)

それぞれ
打ち上げ時→H2Aロケット・・・約100億円

打ち上げ後の運用
みちびき以外・・・・・・年間 約16億円
みちびき・・・・・・・・・・年間 約80億円
0023名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:22:41.94ID:jULUEbUQ0
そりゃ森が大喜びするわけだわ
0026名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:25:38.78ID:ZpAH+Ybs0
猪瀬「誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。」
0027名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:27:02.83ID:iRrcu7er0
>>1
これだけのカネか肝心のスポーツに流れてないんだから
たかってる政治家と土建屋は人柱として東京湾に沈めるべき
0029名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:30:53.50ID:7JLG1+X50
また誰も責任取らず国民から税金を搾り取るんだろ?
0033名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:37:02.50ID:3Sy7Ywfv0
>>28
都民だけど、どこで招致運動してたのか知らないし誰が盛り上がってるのかサッパリ分からん
置いてけぼりだわ
0034名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:41:21.64ID:paOo5L700
これだけ舐められているのにアベの続投を許す国民って、一体どんだけアホなんだろう
0037名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:46:11.35ID:ZyA92f/Z0
コンパクトで低予算(笑)
0038名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 21:53:22.59ID:AvycJ3n90
いま外国語を学んでいる学生諸君へ。
これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、
絶対に応じてはいけません。
なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。
「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。
東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。
そもそもボランティアが無償という決まりはありません。
みんなが拒否すれば、困ったJOCと電通は仕方なく
有償ボランティア募集に切り替えます。
財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です。
---
本当に「社会の役に立ちたい」というならオリンピックである必要は全くないしな。
被災地援助や貧困者援助のボランティアならわかるけど、なんであれだけ金が動くオリンピックのために
無償労働してやらないといけないのかわからん。
困った人を助けるのに無償で奉仕するのがボランティアだろ。
利権者を助けるために無償で奉仕するは奴隷というんだよ
0040名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:03:07.75ID:SMFDi+Jc0
安倍信者が政府はオリンピックに関係ないって現実逃避してるのは草
0041名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:07:44.78ID:wUfalDXI0
なんのためにやるのかまったくわからんオリンピック。
復興? 放射能はアンダーコントロール? コンパクトオリンピック? 嘘ばっかり。
どうせ、談合、工事費キックバックとか、かすめとる連中だけが楽しいんだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:15:06.56ID:EkEJYmUL0
久米宏のいうとおりだ
何が復興五輪だ
広告代理店やゼネコン儲けさせるための五輪じゃねえか
0045名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:33:23.21ID:QXC8MCjp0
>>44
ネトウヨはちゃんとアンダーコントロールしてるから嘘はついてない
0046名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:33:58.01ID:fnQnhhWM0
オリンピック糞つまらん
パラリンピックなんか見るに耐えん
0048名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 22:59:32.48ID:wG4m4tfP0
本番2年前の試算で3兆円の見通しなら
最終的には絶対5兆円超えてるわ
0049名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 23:11:29.99ID:HbJLVj/c0
税金が役員と広告代理店と建築業界に流れるお祭りだろ
0052名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 23:48:16.63ID:OVs79Zuh0
どうせ上級さんらのお友達にばらまきまくってんだろ
0053名無しさん@恐縮です
2018/10/04(木) 23:52:45.11ID:/kbVmnSo0
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU
0054名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 00:06:03.59ID:FVXSbFRA0
>>1
このうち肝心の選手たちの強化費用の割合は?
0055名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 00:37:12.59ID:K0eT1jVJ0
ボランティアは金持ちがやってくれ
貧乏人は暇なし
0056名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 00:48:50.58ID:3OTjJcVq0
>>1
オリンピックは都市開催だから国民が負担を負う事はないと言って招致したんじゃなかったのかよ?
0057名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 00:52:47.85ID:vFgTTtBr0
>>1
権力の監視機関とうそぶきながら、本来なら4,5年前から厳しくチェックして追求しておくべきだった話を今頃やり始めるマスゴミ

モリカケの労力の数百分の1でも使っていればこんなことにはならなかったのに
0059名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 00:56:44.24ID:wwjBtIBm0
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg



★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益


今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
資産もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。
ハッパかけてるわけではありません。
0060名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 01:07:09.91ID:ADhobxsB0
>>55
その通り
オリンピック利権に群がってる企業や団体が
関係者動員して自分らの金もうけのためにボランティアやればいいと思うよ
グローバルな集金イベントだから
自分みたいな普通の一般人には うっとうしいくらい外国人が入り込んできて
迷惑でしかないw
0061名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 01:09:10.49ID:wC690p5w0
新しい青函トンネルと四国九州をつなぐトンネルが掘れるなー
0062名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 01:29:52.18ID:wbq5ZdFW0
国から出た金は土建屋と電通に流れて、また自民党へ流れると
中国と大差ないロクでもなさだな
0063名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 01:40:40.94ID:DL40GAmT0
トンキン自体が利権の塊だからこうなるわな。
マジでトンキンは潰した方がいい。
0064名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 01:41:25.28ID:m3FPLbMC0
せめてパラリンピックは中止か返上しろ
0065名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 01:45:13.81ID:SVByW2DL0
韓国の方がましってことにいい加減気づけ
0068名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 03:47:40.78ID:+v0vH3Do0
>>43
十分に復興五輪やん
土建屋に仕事なくなれば災害対応する土建屋自体いなくなるで?
0070名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 09:53:32.50ID:Hrx6kxjb0
>>1
> ◇全体支出は3兆円規模か 

F3戦闘機開発の方がマシなレベル
0071名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 11:14:48.39ID:kx9hC/Ns0
安倍がなんでも2020に絡めるしオリンピック辞めよ?
正直利権屋とアスリートぐらいしか望んでないやろ
0073名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 13:49:55.24ID:2kptteFW0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである。
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」  
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗・将軍さま閣下、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0074名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 15:13:46.10ID:mo7UnI210
【東京五輪】「国の五輪経費 わかりやすく公表する」菅官房長官 会計検査院が8000億円余りに上っていると公表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538719137/
0075名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 16:03:26.89ID:eA/gGE1S0
中止に追い込むためになにをすればよいのでしょうか?
0076名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 16:05:03.26ID:iq8jScSL0
クソ五輪が終わったら日本も終わりそうだな
真面目なハナシ
0077名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 16:21:31.14ID:y4A1EiqS0
もちょもちょ
0078名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 16:32:23.80ID:RrpbLABh0
>>75
中止になることはないわな
大失敗はあれどな

ボランティアが集まらない
オリンピックに注目しない

こういう流れが、作られると、失敗することになるで
ネットにおいても

オリンピック関連を増やすだろうから
ねこそぎ、落としていくとか

オリンピック離れさせたら、失敗に終わるわな
0079名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 16:36:12.53ID:RrpbLABh0
>>63
だな
こいつらの手口は

「案が通ってしまえばいい」ってところになるわな
「騙してでも、案が通ってしまえば、後戻りできないから
予算倍増、倍増」これは、官僚や1の組織委の手口になるわな

当初と予算が違うんだし、仕事ができないとみなして

社会全体で、お前等が「そういう奴等に責任をとらせること」
ここが重要になるってことな??

「責任をとらせて、辞任やそういうポストに将来もつけないようにする」
これは、当然のことだわな??

誠意ある人、信用できる人物ではないってことになるからね?
信用ができる奴なら、当初の予算通りだわな??

社会の具体例でいけば
家を建築
当初は、建設会社と5000万の約束、そういう話だった
ってのに、建築すると、あれよあれよで
追加費用
後戻りできないことを良いことに、7000万とか
そういうことしてる企業と同じになるわな???

詐欺みたいなもの
信用できない企業であることは、当然になるわな????

だから「責任をとらせて、処分させること」やで
議員においても、これを見過ごすってことは
「一緒に加担してるのと同じ」ってみなすべきだわな????????

議員が、1の連中を処分しないとおかしいのさ
0080名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 16:45:35.13ID:RrpbLABh0
民間企業で考えたらわかるやろ??

プロジェクトをまかされた
ソフトバンクや楽天、1のメディアやな??
朝日新聞でも、読売でも、フジテレビでもな??

当初の予算は、1000億として
企業の企画やそっちを通しておいて、蓋をあけたら
7000億やってみ?????

これは、民間企業だと「首やで」「仕事ができないにもほどがある」ってなるで
これは、一般の判断だわな???

税金であり、湯水のように使える
企業や自分達の金じゃない、日本国民の税金だから

好き勝手、使いたいだけ、使えってなるだけやろ??
予算をつければ、つけるほど偉い
評価されるのが、官僚だからね?????

民間だと首やで
だから、「こいつらに、きちんと責任をとらせた方がいいのさ」
当り前の判断やで??

「仕事がくっそできない」ってなるで
0081名無しさん@恐縮です
2018/10/05(金) 16:59:59.17ID:DqtF5ah60
>>80
自民党への賄賂になるから問題なしが
安倍ちゃん政権の発想だぞ
0083名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 02:48:56.45ID:+5G7dZdT0
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538751798/
0084名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 02:57:11.78ID:zTmGkQog0
電車でもバスでも、\100稼ぐのに\1000かかるような路線はすぐに廃止されるし、お店なら閉店だよ
3兆かけて、いくらの実入りがあるのかね?
国や森さん、小池知事が言うように「レガシー(笑」が残るからいいと思ってるのかな?
箱ものだってランニングコストがかかるし、本当の経費はまだまだ膨らみそうだね
0086名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 10:12:45.84ID:Xj1WGDkT0
>>7
嘘つきは安倍下痢三のはじまり
0087名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 10:26:32.79ID:qtH2ERDk0
ドーピング検査員が不足w
そりゃ無料で働かせようとして薬剤師に反発くらってたもんな
こんな絶対必要なものは、金出してきちんと契約結べよ
0088名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 10:26:54.45ID:o+1ThfMB0
もうだめ
0090名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 14:58:18.23ID:Qzbpaa3s0
【東京五輪】飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」 [無断転載禁止]2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657434/
0091名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 14:59:20.65ID:fRVEmEo50
佐野研二郎だけで5000万の損害
0092名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 15:48:04.85ID:Ildhu8pK0
組織委員会の本部が虎ノ門ヒルズで家賃月4300万円
理事報酬がMAX月200万円
これでボランティアなんかアホらしくて
0093名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 15:52:01.11ID:VrDtVR3r0
>>92
あほだな
無駄遣い

だいたい池袋とか、大崎とかはずれで全然かまわないだろうに
海外の要人がきてもそのあたりなら時間的に問題なし

本当にオリンピック関係は無駄ばかり
0094名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 15:52:17.86ID:B7cyskYX0
これは、札幌の冬季五輪招致などとんでもない話しだなw
絶対反対だわ
0095名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 15:52:26.21ID:33K2supc0
消費税が「全額社会保障に使われます」とか言っていたけど、
オリンピックとかも本当に嘘ばかりだよな
0096名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 15:56:42.82ID:VrDtVR3r0
もうオリンピックなんて欧米で開催しようとすると
やたら反対運動起こるところが多いのわかるね

どこで誰が何に使ってるかわからなんし、
一般人に還元ないからね
東京の場合共産党や民主のくだらん反対運動
押しのけて外環の工事が再開されたのはよいが、
豊洲なんて本当は道路作るべきだったのに、
小池がアレで流れたからなあ

老朽化したインフラ、現状足りないインフラの整備の
口実としてオリンピックはよいと思っていたが、
ここまでグダグダになるとはなあ
0098名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:00:02.53ID:VrDtVR3r0
>>94
オリンピックって得するのIOCとかだけだろ

別に後進国がやってもなんにも潤わないの、
もうわかっているし。東京で多少飲食店やホテルが
潤うかもしれんが、そもそも高級店はいまから無理なの
わかっているんだから、たいして利益でないと思うし
東京の食文化の発展にもならんわな

民間が多少なりとも潤うっていうならそれはそれでよいんだが、
虎ノ門ヒルズに事務所とか本当なら、森ビルしか儲からないだろ
そもそも虎ノ門なんてもともと日本の中心で困ってないんだから
0099名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:03:04.95ID:+Vk1ZaB40
空母と艦載機セットで買えちゃう額だろ
0100名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:05:49.29ID:FeVs8Mes0
大会終わってから負の遺産がこれでもかってくらい表にでるんだろうな
顕在化するのは5年後ぐらいから、その時意思決定した連中は総じて現役引退若しくは死亡か
0101名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:14:42.62ID:h0VIv+Sq0
デタラメ無計画五輪
史上最高の税金泥棒
0102名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:16:20.67ID:7VynPN+40
福島原発の被害もどんだけ説明と実態が食い違うんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:28:29.39ID:VrDtVR3r0
>>102
福島は意外と周辺は金が入って
景気もよいし、家ばんばん建てまくってるし
あの地域の人も元気だし、そこまで大変でも
ないかもしれない。結局普通の住民に金が
まわっているから、またオリンピックと違うかも

想定したより線量は少なかったとかいろいろ
あるようだ 原発そのものの今後の管理費は
莫大だろうが
0104名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 16:29:42.38ID:VrDtVR3r0
スポーツに金かけるのって本当に無駄だな
柔道とか体操とか日本が得意なのだけでよいよ
0106名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 22:54:37.45ID:MzRGVXEw0
安倍リンピック
0107名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:00:01.65ID:v4SxG63r0
オリンピックよりFIFAワールドカップ誘致してほしかったわ
多分そっちのが儲かる
0108名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:07:15.82ID:WwA5bfzJ0
>>87
既に都は国(地方)から8千億円かっぱらってる。
そのお金は東京の景気対策、雇用対策費でもある(都民一人あたり8万円)。
政治姿勢が右派でも、左派であろうと、無料でボランティアをやってもらわないと
(薬剤師だってそう)
このままでは、さあらに国(地方)の負担がだけ増える(踏んだり蹴ったり)

(勘違い)リベラルの人々は政府批判したいから、五輪ボランティアを批判する。
でも、中央(都市)と地方の構図についてはいつも知らんぷり。
保守は保守でむちゃくちゃで金返せ!が前提だけど
0109名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:09:02.87ID:0Gd8BIwI0
1部の屑の利権のための五輪
0110名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:15:30.42ID:9OvcwAtz0
新大阪から鳥取くらいまで山陰新幹線が引けたな。
山陰新幹線は2兆円でできるらしいから。
0111名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:17:22.08ID:/GSoAoWf0
コイケ「たかだか20億のクルーザー買っただけよ ウフフ」
0112名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:19:16.66ID:4gyX5hrK0
別にいいじゃないの
緊縮財政なんてやってたら経済が悪くなるんだから
0113名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:31:00.94ID:d0DbxyHu0
ボランティアでやってもらって元の予算でやればいい
0114名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:46:52.46ID:kvZB6gy+0
>>103
景気なんてよくないだろ?政府関係者化お前??

>>108
ふざけんなよ??
そんな事いったら都市部から税金かっぱらってる地方交付税はどうなってんだよ
そもそも
お前ら地方民が自民党に投票してるからこうなってるんだろうが
景気対策??笑わせんなよ
他に金使った方がよっぽど景気対策になるわ
0115名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:48:09.22ID:kvZB6gy+0
>>104
スポーツに金掛けてるんじゃない
スポーツという名の元に箱物に金掛けてる
とても非効率なやり方
できた箱物は金食い虫
大して利用もされず

議員も支持者もコンクリ脳だから仕方ないが
0116名無しさん@恐縮です
2018/10/06(土) 23:48:09.61ID:kvZB6gy+0
>>104
スポーツに金掛けてるんじゃない
スポーツという名の元に箱物に金掛けてる
とても非効率なやり方
できた箱物は金食い虫
大して利用もされず

議員も支持者もコンクリ脳だから仕方ないが
0118名無しさん@恐縮です
2018/10/07(日) 00:07:47.17ID:kX66SKw30
その中の11億円くらい俺にくれ
0119名無しさん@恐縮です
2018/10/07(日) 00:08:58.67ID:Q5ntNLrr0
いくら何でも7倍はあり得ないだろ。
最初からその予算あら世論が大反対したはずだ。
今からでも中止すべき。
0120名無しさん@恐縮です
2018/10/07(日) 00:12:18.15ID:anHnXTpF0
森があれこれ口だしてる時点で
実質森ンピックだから
金の流れをきっちり精査してほしい
0122名無しさん@恐縮です
2018/10/07(日) 00:25:41.84ID:D1CsKa4y0
貧乏人からケツの毛までむしる勢いで税金取りたてて上級国民で山分けパーリーよ
0123名無しさん@恐縮です
2018/10/07(日) 10:48:50.02ID:IejxkY780
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしている五輪大会なんだ!
    たかが3兆や5兆のハシタガネでガタガタ言うな!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいい!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0124名無しさん@恐縮です
2018/10/07(日) 12:32:25.85ID:EA01tqN70
#かくサン希望
東京五輪組織委員会へのメールについて

大事なのは客観的に #SMAP が相応しいと訴えることです
@SMAPファンと言わない
ASMAPの魅力を語る
BSMAPがいかに老若男女に愛されているか
CSMAP以外国民的スターはいないこと

などかと思います

がんばりましょう

#世界に一つだけの花企画
https://i.imgur.com/dHAxVEc.jpg
https://i.imgur.com/FNyzRsh.jpg
0126名無しさん@恐縮です
2018/10/07(日) 16:34:24.03ID:CwYJjHng0
ふざけんなよ東京

森は新で詫びろ
ツケは東京都民で負担しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況