X



【テレビ】三四郎・小宮浩信の街頭ロケに批判続出!「失礼すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/03(水) 07:51:19.64ID:CAP_USER9
9月26日放送の『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)に、三四郎の小宮浩信(35)が出演。
街頭インタビューで一般人相手に失礼な発言を連発し、視聴者から批判の声が上がったようだ。

この日の番組で、小宮は「街行くカワイイ子を射止めた彼氏はどんな人なのか知りたい!」という調査を街角で行うことになった。
今回のロケの趣旨を番組スタッフが小宮に説明すると、小宮は「美人の人がどういう人とつきあってるのかってのは興味ありますけど……」と言いながら、
「どのくらいかかるんですか?」「仕込みとかもないですよね」と長時間のロケになることを心配していた。

また、スタッフがどの街で調査をしたいか小宮に聞くと
「六本木とか、顔いじってる人多いですよね」「青山とか表参道が(ナチュラルでかわいい人が)多いイメージありますね」と偏見に満ちたコメントをした。

そして“女の子がかわいいかどうか”の判断は小宮に委ねられ、表参道で調査を開始。
小宮は「美人に声かけるのってシンプルに緊張する」と、不安をのぞかせた。

その後、道行く女性に取材を断られまくった小宮は、大した成果もないまま1時間が経過。
小走りで女性を追いかけてインタビューを申し込み、あっさり断られると、小宮は「あんまかわいくなかったです」と毒づいた。

さらに小宮は、自分から声をかけておきながら、女性の顔を見るなり「あっ、大丈夫です」と態度を急変。
女性が去ると、再び「全然かわいくなかった」などと暴言を吐いた。

そんな小宮の街頭ロケに、不快感をあらわにする視聴者も多かった。ネットでは「小宮めっちゃ毒吐いてる」
「顔見に行って“あ、大丈夫です”はヤバいわ」「失礼すぎるだろ……」「最初は面白かったけど、だんだん笑えなくなった」と、小宮の失礼な発言をとがめるコメントが相次いでいた。

「小宮浩信は、芸能界の大先輩に対しても露骨に失礼な態度をとったり、陰で悪口を言ったりすることがありました
昨年2月放送の『金曜☆ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)では、小宮の楽屋を中尾彬(76)がアポなし訪問するというドッキリを敢行。
なかなか帰ろうとしない中尾に、小宮はイラ立ちを隠せずキレ気味に対応し、
1人になると“なんだアイツ”と愚痴をこぼしていましたね」(テレビ誌ライター)――正直すぎるキャラも考えもの!?

http://dailynewsonline.jp/article/1532288/
2018.10.03 07:30 日刊大衆
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:54:53.99ID:uxxR5Bv00
全部テレ朝w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:21.08ID:7O2gKaDs0
キチガイみたいなアホを毒舌だの天然だのとキャラ扱いする事に問題がある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:07.40ID:AcWsp5fG0
ちゃんとゲスキャラを演じててむしろ好感触だわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:17.91ID:ZBs9L7ze0
そういう番組なんだろって本人画像見たらこいつ生理的にだめだわw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:57:17.12ID:OHDktL2o0
キャラを守っていると言えばそれまでだが一般人を貶すと叩かれやすい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:05.37ID:YCsuisBi0
ゲラヘー!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:07.96ID:DMsCwXoq0
ブスはブスなんだからしょうがない
批判してるやつはただの僻みだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:59:33.22ID:A3tcmKf+0
演出でやってるんならしゃーない。
そうでなきゃ単に社会不適合者。芸能界ではさして珍しくもない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:00:21.61ID:ljL9gc6Y0
男の不細工イジリは野放しで女のブスイジリは叩かれる腐った世の中
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:00:50.09ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:12.89ID:Yy5LXOXT0
ブスにブスというのは正当な話
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:07:39.70ID:x5NxbIc40
表参道とか整形女だらけイメージだわ
顔いじってないのは上野だなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:08:13.80ID:NaBjTwIy0
>>32
1軍ローテ投手として、そこそこ活躍できない投手が大半だぞ 
リリーフで1年2年活躍レベルでもまあまあ成功だっていうのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:23:24.04ID:W8uR8HND0
板野友美みたいなアバター女
最近たまにみるけどあれは現物見るとスゴいぜ。
違和感ハンパないっていうか
マジで犬みたいだぜ、あれw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:24:05.75ID:CF/VKSsK0
7/22計算中面白いよね
毎週楽しみだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:25:35.83ID:y9xvOZNQ0
「ネットでは」って、便利な言葉だよな。
何を書こうが全部ネットに責任転嫁だもんな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:26:06.50ID:n66py70D0
小宮はそこが良いんだろうが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:04.41ID:Q0sY7Vd/0
>>15
ラジオだと圧倒的に相田の方が面白いんだけどな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:57.90ID:YSw4VjWw0
観てたけど、小宮が批判されるのこれ
顔出しで出てくれた一般人に対して、これが美人?を連発してたマツコと、
小宮に対して態度の悪かった一般人の彼氏が批判されてるのならともかく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:30:36.25ID:eL/VaU6C0
>>31
小宮は一軍にすら入れないレベルだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:32:19.92ID:+mIxP7I10
タレントが一般人に対して上から行くのは当たり前だろ
小宮が変に下手に出て一般人に舐められたらロケ成立しねーわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:22.16ID:/XjrnszO0
TV番組だし何言ってもいいと勘違いしてんだろな
ブスとかおもいっきりセクハラじゃねーか

まじでTVって糞だよな。カメラに守られてると思ってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:28.93ID:lAcmc2SP0
見てこの屋根のくだり!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:13.96ID:X6McTdWL0
ふつうにおもろいやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:37:40.54ID:44vXn6Ys0
人を不快にさせるのを毒舌とか言っているからクソ芸人が蔓延るんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:40:57.38ID:gkmRymNJ0
夏目が居ないこの番組にマツコにメリット無いだろキャラがしんでいる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:09.44ID:DGQhIJGl0
生放送ならともかく編集してるのに敢て放送した制作側に問題がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:28.65ID:7A7HdpJK0
>>11
あんたの性格が悪いだけ
カワイイ子に声を掛ける趣旨なのにわざわざブスに声掛けて
素人の子を卑下する必要ないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:42:38.51ID:Fp5WPEFA0
鳥人間コンテストでも失礼の固まりだったよ。初めは飛びたいとか言ってたのに造り手の方々に「こんなので飛ばされるの?」と散々。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:07.54ID:l4YQfbHM0
『ドブスを守る会』が↓
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:48:59.93ID:yhVJHSVi0
これは別にいいだろ
リアルガチブスや整形ブスが騒いでるだけよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:59.91ID:/1TJhMvl0
これ、マツコも一般人を酷評してたんだけど、小宮だけが叩かれる不思議
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:53:42.41ID:Dlo9W8UPO
これは小宮にビニール袋を被らせないスタッフが悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:23.17ID:et4ERsBX0
何だよもっとエグいこと言ってんのかと思ったら普通のことじゃん
こんなんやらされたら普通に言うわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:42.72ID:7AUwaODy0
>>17
男のハゲブサイクキモいは許され
女は許されない
おかしいよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:01.65ID:s7xqp2Kv0
キャラの周知済んでないのに飛ばしたらそりゃ叩かれるわ
まだ世間的には滑舌と歯並びの悪い男くらいのイメージだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:58.95ID:msQIsr+s0
>>34
いまだにメンバーの顔も名前も誰一人覚えられないけど面白いから毎週見てる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:07.20ID:JlE5LnaR0
小宮は狙ってこういうキャラをやってる感が透けてるから笑えない時があるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:40.82ID:Qz8JOZJY0
普通の小宮じゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:59.79ID:jT3icc350
こいつクソつまらん
そもそもな、消えろ!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:53.22ID:88eX+njPO
>>47
見たけどやっぱりキャラなら芸能人相手ならいいけど、一般人はギャラもらってないんだから、侮辱される筋合いないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:06:13.91ID:jyQLV9pS0
自分たちも言う癖に他人には厳しいのかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:40.83ID:nh1AL7Rb0
相手も芸能人なら台本だろうけど通行人相手で同じことするのは笑いになるかどうかギリギリのラインだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:38.12ID:7AUwaODy0
>>67
一般人でも男の場合は笑ってるんだろ
女だから侮辱ってのおかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:57.76ID:eCGAdwNvO
これは正しい
美人でもない奴を美人扱いしてる番組の方が嫌い
美人や可愛いは誉め言葉だから相当な事ない限り使うな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:02.56ID:s7xqp2Kv0
>>71
女芸人が男ブサイクとか揶揄したら女叩き教が発狂してもっと炎上してんだろ

ツッコミ不在で言いっぱなしになるのは印象悪いわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:23:08.40ID:OELCio1q0
この人結構頭いいよね
頭の回転が早い
狙ってやってるのならかなりの策士
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:42.23ID:zOCt4Fs/0
ミニコントみたいなものだとは思うけど、素人に仕掛けたら理解できない素人や外野がキレてもやむなしって感じだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:02.97ID:ZCtxLKk50
>>1
小宮よりマツコと有吉のほうがひどかったわ
取材受けてくれた素人に、えーどこが美人よ、これはブスじゃんみたいな反応してたし、取材受けず丁寧じゃない奴にボロクソに言ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:53.89ID:r+wudxZK0
35歳でやんちゃキャラってそろそろ見ていて痛々しいしキャラ設定に限界を感じる
こういうのは若い芸人が失礼な態度をとるから笑いに繋がるんだよ
35歳のオッサンがそれやっても寒いだけ
あと2年が限度だろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:03.49ID:4SFxwhta0
>>4
キチガイって言っちゃいけないの知ってる?
鬱とか精神疾患の人を揶揄する言葉だよ。
知らなかったのなら無知すぎるし、知ってて言ってんなら話にならない。

まあどっちにしろ、お前は小宮級のキチガイだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:13.81ID:Xo6HviYP0
>>79
小宮はいじめられっ子で高校ダブってるからな
プライベートでオラついてるの、相方の方だしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:03.05ID:+lIv4NyU0
まあ芸人の方が一般人にボロクソ言われるわけだし
失礼とかどの口が言うんだか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:47.52ID:bnbP0yQc0
デビュー時からゲスキャラだったでしょ
最近はいじられキャラが目立ってたけどさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:11.56ID:QeGPmDKj0
小宮ってちょっと知能のあるガイジっぽいやつでしょ、爬虫類みたいな顔した
水曜のダウンタウンでゴミ屋敷の住人切れさせてるのとかマジアスペ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:06.14ID:Nxdl7Vii0
>>1
三四郎、小宮浩信
どっちが芸名か分かりにくい…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:04.45ID:cggE4zWw0
小宮は歯汚いし感じ悪いよね
誰かのツッコミないと成立しないゴミタレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:09.40ID:cERLzWva0
車椅子に座って松葉杖抱えた歯の欠けた貧相な姿を見ているので、ちょっと応援している
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:32:18.29ID:zf1ie80s0
ジャルジャルの中二病な素人との絡みよりマシじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:01.72ID:DMsCwXoq0
>>51
わざわざ声はかけてないだろ
かわいいと思って声をかけた結果、ブスだったって話
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:38.76ID:yyChj6sw0
マジかよDDTのチケット捨てるは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:17.18ID:hr8TcXXP0
表参道で美人に声をかけるなんて一番苦手そう
田舎のキャバ嬢に大きな顔をするのが精一杯でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:36.70ID:JZhfk1Bw0
小宮から失礼を取ったらメガネしか残らんだろ
歯も治したし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:29.91ID:BVjhfaDg0
もうテレビ見なきゃいいのに

というかこんなのほんの一部の意見だろうに、悪いことはとりあげるのね
そのほんの一部の意見もどこで?って感じだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:28.58ID:yyChj6sw0
遣唐使です
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:46.14ID:QdGCWvxz0
ただモニター見て文句言ってるマツコと有吉の方が感じ悪いわ。蛭子に対しての言い方が失礼だった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:51.61ID:uo/Y+q0g0
そもそも編集なんだからスタッフがこういう悪ノリを期待してたんだろ
良くも悪くも小宮は役割を察する勘は良いしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:16:50.66ID:0ySmixPC0
声かけておいて「あ、大丈夫です」は面白いだろむしろ真面目にやったら芸人使ってる意味ねーじゃん批判されるくらいでちょうどいんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:20:10.97ID:YWMjk+6i0
いちいちテレビに向かって文句いうなよ
チャンネル変えるって選択肢ないのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:09.51ID:D3hrz/+j0
このクズを使って放送したテレビ局にも苦情を言えよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:53:34.46ID:ty5V6aTp0
最近ポッドキャストを聞くんだけど
こいつらのは普通に笑える
爆笑問題とトータルテンボスはまっっったく笑えない
ラジオ?をナメてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:43.61ID:Y2mEdtK40
最近AV見てたら、鼻から下が小宮そっくりのAV男優をよく見るんだけど
分かるやついる?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:02:47.92ID:HYhspVhz0
オープニングでチャンネルを変えたけど
男までたどり着かないグダグダを見せられたんじゃそりゃ怒るだろ
オレが下らんと思ったよりもっとダメな仕上がりだったんかw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:10:30.09ID:NjmRpHrG0
>>15
テレ東の勇者ああああのナレーションもいいよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:30.43ID:yuXoufRh0
大学生レベルのタレントだからなあ
こんなのが芸人とか名乗ってテレビ出てるんだから
そりゃ誰も観なくなるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:12:50.26ID:Z5Zvl/kS0
>>1
マツコとか有吉が一般人を晒しものにしてバカにする番組を見てる一般人
それに金を出してる企業

どちらも理解不能
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:43.98ID:KKd6Wt7+0
>>24
「こういう感じでやってくれ」って事前に指示があるって
テレビ見てるメイン視聴者層の主婦に言っても彼女たちには理解できない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:21.14ID:TEsxyiNH0
いい加減 前歯差し歯にしろよ「アンドロメダ星雲バカ」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:45.33ID:5CMTPURB0
見てないけど動画探す気も起らん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:52.61ID:pN22C9Uo0
相田軍団

ゾフィー上田(キング・オブ・コント ファイナリスト)
ラブレターズ塚本(キング・オブ・コント ファイナリスト)
三四郎・相田(M-1グランプリ 準決勝進出)

リーダーが一番格下というのが相田らしさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:02:04.54ID:RcohNP9/0
有吉も番組の最後で言ってたけど
蛭子の面白VTRの後に素人の顔がどうとかどうでもいい映像持ってくる編集したスタッフのセンスのなさがダメだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:12:00.70ID:rciZL1I10
>>38
やっぱりそれあるよな
オードリーが売れてキャイーンが消えたように
芸人にとってキャラかぶりが一番怖い

バナナマンがキングオブコントの決勝でタイムマシーン3号を露骨に潰しにきてたからな
ま、バチが当たったけどw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:52.03ID:5u0x3UfZ0
こういうノリは小宮個人のモノじゃなくて芸人全般にあるだろ
素人レベルの悪態を「毒舌w」とか「ゲスキャラ」とかいって認めちゃう風潮が
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:00.91ID:ajJX2H5w0
美人が生ゴミみたいなブサ男連れてたり
イケメンが妖怪みたいな女連れてたりするの何気に多いよなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:03.49ID:bJ2vxuXi0
>>119
皆それなりに高学歴芸人だね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:21:02.31ID:OV79Fp7M0
有吉とマツコでは番組は持たないから、三流ゲストの登場が多くなった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:31.75ID:qxFNocSW0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:31.26ID:jNSx0F3H0
ホントドッキリは面白かった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:37.51ID:JxSdWNMW0
>>1
真面目か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:57:10.12ID:2r12QnvQ0
>>39
バランスとれてんだよね。
三四郎は。

小宮は、典型的な、学生カースト下位のユトリだし
相田は、常識人だしな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:23.67ID:RLgUgdMV0
最初数回だけみて切ったけど
こんな番組になってたのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:27.92ID:2r12QnvQ0
>>41
一軍、二軍を行ったり来たりするタイプだな。小宮は

小峠は、二軍→一軍昇格メンバー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:03:00.07ID:2r12QnvQ0
>>89
小宮は、病気の猫に似てる。目ヤニとか凄い、不健康そうなノラ猫に、
そっくり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:03:24.02ID:JZhfk1Bw0
>>132
日村と関なら別に被ってないだろ
タイマは漫才もできるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:04:07.81ID:HAINRXksO
放送に載せるか載せないかの違いで街頭インタビューなんてそんなものでしょ
個人的にはマツコの夜更かし街頭インタ担当スタッフらの
あの年配者に対するタメ口の方がよほど不快なんだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:04:25.06ID:YMoO7GmS0
言いたいことを言ったら叩かれるこんな世の中
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:06:21.44ID:zIkKJ7fE0
つうか小宮も失礼じゃないか?ってこのロケ嫌がってただろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:10:49.15ID:n8wxWFZI0
飛び降りろ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:14:00.16ID:JxSdWNMW0
>>151
なんでタイマとバナナが全く被ってない言うとバナナ好きな事になるんだ
あたまおかしいのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:17.49ID:jk2ao1Xp0
小宮はクズを演じるのが上手いと思う
ラジオが面白いのは相田のがクレイジーなとこ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:54.56ID:rciZL1I10
>>152
全く被ってないとか必死すぎw
コンビの一人がデブのモンスターキャラってだけでかぶってるし
逆ににお前のとってかぶってるってどんなパターンなんだよ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:19.26ID:TCoGgQDm0
>>154
その程度で被ってるって馬鹿かよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:50.48ID:3XbM3LHI0
いいじゃん、別に
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:36.70ID:rciZL1I10
>>155
かぶってるの定義を言えよ
キャラの話しなんだからその程度とか意味が解らん
全て一致しないとキャラかぶりしないのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:10.85ID:TCoGgQDm0
>>157
お前ってちょっとでも似たコードだと〇〇のパクリ!って騒ぎ出すタイプだろw例えその○○の方が後だとしても草生やしてパクリパクリ言ってそうw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:29.30ID:f3wlJlDc0
>>44
テレビ見たの今年初めてかい?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:01.95ID:iCOxlfTy0
既存オールドメディアの印象操作なんてのはネトウヨの常套句だけど
ネットニュースていうの?そっちのほうがえげつないよね実際w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:42.87ID:TCoGgQDm0
逃げ回る?お前みたいにずっと張り付いてるわけでもないんだが。
そもそもネタからしてバナナマンとタイムマシーンじゃ違う
ただ見た目だけで被ってるw被ってるwって池沼か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:37:30.89ID:BMQcqmqz0
小宮に求められてるのはそういうことだろ
昼間やゴールデンタイムのヒルナンデス的なロケだと小宮は絶対そういう悪ふざけはしない
売れてなくて必死な芸人じゃあるまいし

深夜で有吉の番組だから求められた仕事をやったまでなのにクレーマーから叩かれたらお上品な仕事しかできなくなってますますネット番組に流れるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:41:48.11ID:zhYlziZs0
>>110
ナレーションうざくて見るのやめたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:40.56ID:eV8+63AQ0
いいじゃんこれ見たけど面白かったよ不快とか思わなかった小宮はこれでいいんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:27.17ID:eyu4PKxS0
>>121
あなたの「かぶり」の基準が独特すぎて共感できない…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:26.30ID:waj40VZA0
もちろんモザイクかけてるよね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:41.57ID:waj40VZA0
ていうか本当に失礼ならカットすればいいやろ?
番組のせい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:09:20.36ID:3izm6xTO0
>>164
だからー、キャラかぶりの定義を聞いてるの
まだ〜?
>>169
お前の定義を聞かせて
具体例を挙げるだけだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:00.42ID:G8UNIM/E0
>>172
おもしろいと思ったから使ったんだろ
小宮もディレクターとかが求めてる仕事をこなしたまで
そこそこキャリアも踏んできて一応人気タレントだからファミリー層番組向けのぬるい仕事もやろうと思えばできるはず

ただ深夜番組にまでここまでクレームくるとは予想外だっただけ
とはいえネット記事がアクセス稼ぎで大げさに取り上げてるだと思うけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:22:35.64ID:nWhOQiv/0
文句言われるまでが小宮の仕事だから
ヤング蛭子さん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:19.81ID:S41IirOh0
これ小宮は自分もブサイクの立場で
男も結局顔じゃないかって結論に達して絶望するロケだからなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:40:44.18ID:3izm6xTO0
モテまくりの小宮が絶望するわけないw
今最も出待ちが多い芸人って若林が言ってた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:02:23.63ID:xNWHbTjb0
倦怠期です
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:29:55.65ID:2HqZE87n0
一般人相手に何やってんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:59.82ID:SQot5NBs0
>>15
オラつきやがって
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:36:28.83ID:15Sz4/Ig0
>>15
相田は上手くいけば明智光秀の大河で織田信雄か今川氏真に抜擢されると思う
アホ息子役のちょい役なら意外と有り得ると思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:40:55.31ID:3YT38YGR0
>>114
家の50のカーチャンはわかってるぞ
ロンブー敦が大河でなかなかいい演技をしたときは「バラエティーも舞台みたいなもんだから売れてる芸人は演技も達者だね」と言ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:37.06ID:aBA7x+lh0
トークスキルは小宮の方があるけど
毒舌スキルは相田の方がやばい

小宮はNGT48の知らない女とラジオやらされてしんどかったとか
相田は初対面のリリー・フランキーとラジオやって何話せばいいか分からんかったとか
自分たちのラジオ番組で結構洗いざらい本音を語ってるのがおもしろい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:56:49.47ID:XmP/X+CR0
小宮「あんまかわいくなかったです」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:00.46ID:/onube2N0
ゲスな小宮が嫌な人は、MCやってる22/7計算中って番組がおススメ
真面目に控えめな仕事ぶりだぞw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:17.27ID:osU67Y9d0
水曜日のダウンタウンでも
ロケ中に変な人が来た時の対応が
下手だったね
吉村とクッキーは上手かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:23:51.32ID:vnwmLBmq0
>>154
レスコジキに恵んでやるけど
マジレスするならタイマと被ってるのはライスだよ
タイマのデブはモンスターキャラではない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:42:30.89ID:fuAF6rmw0
チョコプラの方がポストバナナマンじゃない?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:53:35.25ID:u8DZKGQ+0
>>190
あー分かるw
なんかテイスト違うんだけどヒムコ=一幸ネタって感じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:03:50.30ID:jGTkMxju0
小宮がニュースになるとかwそういう芸風だろこいつw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:38.69ID:iUR6Gq2h0
実際「仕込めよ」というぐらい微妙なカップルばかりだったからなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:12:00.72ID:/vHUP/tc0
ぜんぜん知らないやつなんだけど、芸人か何かなん?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:16:04.17ID:jGTkMxju0
>>194
テレビ東京の一人ツッコミ切れ芸人
たまにドッキリで笑われてるけど普段は真面目で面白くないからそれも使われなくなって来た
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:17:24.84ID:jGTkMxju0
>>195
あw 2人組だったかもw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:40.13ID:fuAF6rmw0
>>191
コント実力あるけど、そこはあんまりフューチャーされないで、日村の貴花田の幼少期で注目された感じが、今のIKKOさんぽいし
目立たない方が(和泉元彌)がネタ書いてるのも、設楽ぽい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:43.58ID:qcP8w3SG0
>>197
アイク乙
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:21.18ID:FPGvQmbu0
一般人相手なら相田の方がオラつくから行けそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:23:07.56ID:Zpuh2i6v0
海外じゃ容姿をネタにするのはNGなんだがジャップ土人はいつまでこんな低俗な番組垂れ流してんの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:17.81ID:Mg65R/E80
ゴミどもが粘着合戦を繰り広げている横から俺コイツ知らないアピールするレス乞食登場

ただバナナマンとタイムマシーン3号ってw ピント外れにも程がある
独特な感性とかじゃなくて脳味噌ついてないんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:25:05.41ID:WAaDabq+0
>>119
対するアルピー酒井軍団
ごりあて柿本(ゴミ)
グリンピース落合(ゴミ)
アルコ&ピース酒井(キング・オブ・コントファイナリスト)
ラジオで言ってたなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:03.45ID:+fy1Ib6g0
実はお坊っちゃまw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:07:53.90ID:0XnzA9ie0
昔から性格の悪さが滲み出てるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況