X



【相撲】貴乃花親方退職で強まるモンゴル勢の相撲協会支配…関係者「いずれ白鵬理事長が誕生する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:52.37ID:CAP_USER9
2018.10.2
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/181002/spo1810020001-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181002/spo1810020001-p1.jpg
(左から)白鵬、元日馬富士、鶴竜が異例のそろい踏み(共同)
 貴乃花親方(46)の退職で、モンゴル勢による日本相撲協会支配が強まりそうだ。

 昨年11月の傷害事件の責任を取り現役引退した元横綱日馬富士のダワーニャム・ビャンバドルジ氏(34)が9月30日、都内の両国国技館で引退披露大相撲を行った。

 モンゴル勢が権勢を誇示。元日馬富士最後の土俵入りでは、白鵬(33)が太刀持ち、鶴竜(33)が露払いを務め、モンゴル出身横綱が異例のそろい踏みだ。

 一方、土俵入りを行った3横綱以上に観客の注目を浴びたのが、元横綱朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(38)。
 「横綱になる人間は昼間の星ぐらいに少ないんだ」と元日馬富士をたたえたが、貴乃花親方の退職について質問しようとする報道陣には「大変だね。相撲協会はどうなるの? 日本には台風来るわ、モンゴルは雪降るわで…」と肩透かしを食らわせた。

 元日馬富士も「私はもう相撲協会を離れた人間。(貴乃花親方については)話す権利がありません」と封印したが、貴乃花親方の退職が正式に決まれば、日本相撲界はモンゴル勢の天下へ向かって加速する。
まず、先の秋場所で空前の41回目の優勝を果たした白鵬は、2020年東京五輪まで現役を務めたあと、日本人に帰化して一代年寄「白鵬」となることが既定路線。鶴竜もいずれ帰化申請を行う見通しだ。角界を離れた格好の元日馬富士も、伊勢ヶ浜部屋のコーチを今後も続ける。

 一方、相撲協会の重鎮理事たちはこれから世代交代の波にさらされる。尾車事業部長(元大関琴風)は22年、鏡山指導普及部長(元関脇多賀竜)は23年に定年。その後、現理事でただひとり元横綱の芝田山広報部長(元大乃国)を中心に次期理事長の椅子獲りゲームが始まるが、「いずれ白鵬理事長が誕生するだろう」というのが相撲関係者の一致した見方だ。相撲観を異にしていた貴乃花親方が去った今、さえぎる勢力は存在しない。

 貴乃花親方は1日になって「貴乃花応援会」の公式サイトに文章を寄せ、「ご心配をかけてばかりの人生で申し訳ない事ばかりです」とファンに謝罪。

 その上で貴乃花部屋で最初の関取となった貴ノ岩に対する特別な思いを明かしている。「相撲人とは国籍関係なく、人々から愛される人のこと。そういうことなんだよ、モンゴル人だから日本人だからは二の次であり、いずれ本国に帰ったならば、モンゴル国民の方々から必要とされる人になりなさい、そういう器量のある人になってもらいたいと、それだけを願いながら育ててきました」

 傷害事件で被害者となった貴ノ岩が、貴乃花親方の“遺児”として他のモンゴル勢との違いを示していけるか。(夕刊フジ編集委員・久保武司)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:16.16ID:MNceiRUA0
千賀ノ浦部屋の相撲取りは明日から元貴乃花部屋の関取達の付き人生活が始まるのか
おいダッシュでコンビニ行ってこいとか
おいウンコしたケツふけとか
のびのびだった千賀ノ浦所属力士が地獄の付き人生活に....
貴乃花がちょくちょく部屋に来て千賀ノ浦差し置いて指導するとかあるかもな
千賀ノ浦の立場ないし乗っ取られるかもなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:29.87ID:MNceiRUA0
弁護士がいるなら書類作成なんて業務で簡単にできるのに引退届けを退職届けと同じにしろとゴネるバカな貴乃花
ハンコもコピーとかあの弁護士はなにアドバイスしているのか
結局貴乃花が再び書類を書き直して協会に出して退職が認められた

マスコミとかが貴乃花びいきなのが気に入らない
貴ノ岩の時は暴力は何があっても警察にと日馬富士を突き出したくせに
我がとこの弟子貴公俊が付き人を殴り流血させたら警察に突き出すのは勘弁してくださいと協会に泣きついた貴乃花
これがなければ今頃 貴乃花理事長という可能性もあった
貴公俊の公俊は心酔する宗教団体教祖の名前
だから警察に突き出せなかったのかと噂に
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:33.17ID:POTLEQYA0
若者は誰も見ないんだから潰れるよ
くれてやるから好きにしてくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:50.22ID:85qmxCf10
相撲取りなんか波動撃ってれば飛んでくるから対空で昇竜だして起き攻めして終わり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:01.91ID:40q6u8810
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:57.39ID:CFZGXwKK0
パヨクの売国奴はこれで満足感なんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:00.66ID:BOG1veQA0
外部の人間入れろよ
中卒で相撲一筋の社会を知らない奴ばかりじゃないか
スポーツだから学歴が絶対とは言わないけども

今回の騒動がどれだけ一般社会と剥離した考え方か分からせる人間が必要
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:04.83ID:ljDqzkXP0
最後は我々が支配するニダ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:53.68ID:ah8lQ4ua0
もう誰も意見できない 
聞く気もないだろうし 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:02.54ID:dyUJdUZb0
高々百数十年の歴史しかないのに
「日本の歴史」の旗手を自称する
日本相撲協会や日本会議は滅んでいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:14.29ID:EosSP8JV0
だろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:34.46ID:iQJn8ns20
日本は差別だらけニダねえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:34.60ID:orqYVshc0
国技w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:37.17ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:52.41ID:FQQ0UXwP0
貴乃花信者ってやっぱネトウヨの一変種だったな
チョンの代わりがモンゴルになってるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:06.38ID:i1iWOIXl0
誕生しないだろ
政治力が無い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:48.20ID:Nepc0NZD0
>>1
現在の一門状況

・出羽海 元来の最大派閥、北の湖部屋、栃乃若、武蔵丸、武双山、栃東、現役では栃ノ心、豪栄道
・二所ノ関 今回の件で最大派閥に匹敵、現在No2の尾車親方、大乃国、安芸乃島、若の里、玉春日。現役では稀勢の里
・伊勢ヶ濱 弱小派閥、トップは元横綱旭富士、魁皇、琴錦、日馬富士もここ、現役では白鵬
・時津風 少派閥、逆鉾、多賀竜、霧島、大翔山現役では鶴竜
・高砂 基本的にアウトサイダー、八角理事長輩出中、千代大海、水戸泉、現役では隠岐の海



理屈としてはあり得るが現実の一門の勢力図からすると白鳳理事長だとしても一時的
伊勢ヶ濱一門は小さいので、取引しないと理事長選挙に勝ち抜けない
その後の稀勢の里理事長時代が確定なので、あくまで「つなぎ」にしかならない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:48.92ID:iQJn8ns20
しかし白鵬が大横綱なのは認めるが
協会挙げてまで守らなきゃならん存在なのか
バックにいろいろいるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:55.63ID:5cs6WhSm0
馬鹿だねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:17.74ID:6qLVBqxI0
相模はもうみない
きかない
関わらない

これを日本国民は徹底する必要があると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:38.32ID:ctyPao980
引退前に国籍変えなきゃいけないんじゃなかったっけ?
どっちにしても今の老人以外見ないだろ
あのゴタゴタの後、新規で相撲見ようなんて奴いないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:43.94ID:6qLVBqxI0
>>23
可愛がり事件を見れば明らかでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:47.62ID:ERLvEMaD0
ハワイ勢隆盛の時>>1みたいなこと聞いたことないけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:57.91ID:ERLvEMaD0
ハワイ勢隆盛の時>>1みたいなこと聞いたことないけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:04.22ID:HnZ7Hlni0
まぁ、そうなるな 良い悪いでなくそれが相撲
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:12.32ID:eK3eug5d0
>>25
観戦するかどうかは個人の自由だろう
強制するのはおかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:43.40ID:CFZGXwKK0
>>31
工作員草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:36.28ID:9XW+axvf0
モンゴルパンクラス相撲の誕生かあ
そりゃあ犯罪者が国技館で断髪式するわけだw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:59.02ID:wdeMdPQv0
>>13
江戸時代の勧進相撲から興行化して発展してる大相撲を相撲は神事とか言ってるバカも追加で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:15.13ID:c2WyPAa80
ブサイクじゃないし、頭もいい(外国語を話せる)から、今よりはマシでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:43.45ID:TzzzJGEr0
いろんな意味でこの期に及んで
相撲を観る奴の気が知れんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:44.79ID:obnlL0GF0
雷神の如し日馬富士去るか・・
貴乃岩では前頭筆頭、関脇の壁を越えれまい、、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:04.44ID:90bGmVak0
       ( ̄ ̄ ̄)
      / ̄ ̄ ̄\
    //⌒⌒⌒\\
  / /   ∴∵∴  ヽ ヽ
  〈 | /      \ | 〉
  V -・- /  -・-  V
  (     (  )     )
   | ∴    T    ∴ |
  ∧∵ `----´ ∵ / モンゴル八百長互助会を馬鹿にするな!!
   ∧    ⌒    ∧
  /  \ヽ__ノ/  \
/                  \


【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう

       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬よ、終わったw!!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:22.72ID:3PVNXPIC0
>>16
日本人差別が酷い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:35.84ID:90bGmVak0
 \\\相撲協会ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日特権は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 相撲界を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄

●池坊は創価公明党

●貴乃花バッシングもその筋で完全に謎溶けてる

●白膿演説マンセーの客もその筋で完全に謎溶けた

●白膿が実質公明党大会で演説したというわけか

朝青龍も学会員

朝青龍は政府要職幹部に就任している

横審委員長:池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて離婚を承諾せずに居座り、長年別居中。
旦那は京都の別荘に滞在中。

池坊保子は、元公明党衆院議員で創価学会員。
41歳で金に困りヌードを披露。
財団法人漢検の理事長をクビになっている。

旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収

『家、土地、財産全て巻き上げられた!』

被害者の悲痛な叫び!!!

池坊保子は日本の引退した政治家で華道家。
創価学会員。元公明党衆院議員

公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。

衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

怪しいNPOを立ち上げている
特定非営利活動法人 萌木
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:31.65ID:90bGmVak0
     ○____
     .||      |
     .||  ●   |
     .||      |
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄
     .||
∧__,,∧||
(´;ω;`|| 日本…泣きそうになったぞ!
 ヽ  つ0  モンゴル八百長相撲廃絶の為に
 し―-J    命をかけて、頑張ってくれ!

                 貴乃花がんばれ!
                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
   ............::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:02.07ID:90bGmVak0
         , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|八角と白鵬に引導を渡してやる
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄

日本相撲協会を通して見えた日本の闇


・こんなありえない事をやっている組織が公益財団法人として認められている

・それが問題化もされず議論もされず、議題に上る事すらない

・傷害という、示談が成立したとしても実刑になる事もある重い罪を犯した日馬富士が
示談なし、被害者の処罰感情も大という状態でまさかの罰金刑になってしまった

・警察は被害届けが出てもマスコミが事件を報道するまで全く捜査せず、加害者に話しすら聞いていなかった

・事件発覚後すぐに超党派の相撲連盟の政治家が集まり
元警察官僚の議員が「貴乃花が悪いという話になった」とマスコミに向けて発言した

・警察の判断が出る前に日本相撲協会に属する元検事が事実認定に関する発表をした
そしてその後に日馬富士がまさかの罰金刑になった

・被害者の告発によって全てのメディアが春日野部屋の暴行事件の存在を隠し報道してきた事が明らかになった

・春日野部屋の事件の被害者が勇気を出して告発した時、民放は告発者に取材し詳細を報道したのに
NHKは被害者には取材すらせず相撲協会に対して取材してコメントを取り発表したのみで1分程度の報道しかしなかった
この事からも分かる通り受信料から放映権料を30億円も払っているNHKが
相撲協会に物を言わず、むしろ日本相撲協会と同じ立場に立っている

これが本当に日本かと
司法立法行政、マスコミまで全部腐ってるなんて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:37.18ID:HjtRtnwA0
強い奴が偉い世界なんだから、しょうがないだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:45.57ID:tJH7f3TX0
老人は栃若時代から見ているから
その老人が元気を無くす事態
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:45.98ID:GFR6r3Vx0
とりあえず栃東の理事長は当確レベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:51.00ID:90bGmVak0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  白鵬引退せー
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  白鵬  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

■モンゴル互助会構成 ※平成29年11月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲、旭秀鵬
主任:荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)
会友:池坊保子、横野レイコ、八角理事長

謹慎中:日馬富士、貴ノ岩

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンャSル人以外で、荘蜉ヨ以上もしくbヘ大関取りの場緒鰍ナある力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
貴乃花親方、稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、松鳳山(キセの従者)、栃煌山(会長の玩具)、貴景勝、北勝富士、阿武咲

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、逸ノ城、
貴ノ岩(10月に鳥取で三横綱によるかわいがり実施)

■会長による制裁候補
嘉風(会長に恥をかかせたから)、勢(命乞いによる骨折の恨み)

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬、蒼国来

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:18.26ID:VXjkXkS80
日テレ見ていたら、記者が内閣府から資金の流れについて指導があったのか?と質問したら、尾車がありましたと答えたが、日テレが内閣府に質問したら、してません。だとよ。平気で嘘つく腹黒尾車。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:42.76ID:hoKEUrkH0
若貴曙朝は相撲界から退場、日本語が不自由な武蔵丸
元横綱の親方で長生きできそうなのはいるのかなぁ
やっぱ白鵬体制が来るね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:01.98ID:4jpc/bIn0
調子乗ってモンゴル勢が協会長やるとこまで行ったらガチで興行成績に響くようになりそうだな
おしまいになってから気付くパターン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:05.61ID:zZq/WxM70
稀勢の里寛さんの霊圧が消えた…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:13.86ID:90bGmVak0
                     /⌒\
                     >―<_
              .       /: : : : : : ヽ ギャハハー!
                   / /⌒⌒~ヽ: \,  八百リンチ認めない貴乃花は屑! 
    .   .  .           { :i 'ヽ_  _ノ' i: : }  八百リンチが日本の国技だし
    .      .         {:: :| <・)  (・> |:: :}   八百リンチが日本の神事です
      . .  .          \| ⌒(_ _)⌒: |/ :`゙'゙゙゙゙゙''ー‐---,,,_
               ,/.  .: |  (__人__) | :         , ゙',
               r´     ゞ イヽ \_| イゞ; '、;        /   ノ
             _,f'、   ,, '   ` ー一'´  ,;'   ::゙''''i、,-''"゙i  ノ
          _,,r''´  ゙ "´              ::: (   ノ
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐  /
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  </"'マーソヽマっ ゙>'  .>    ゙'、.    l

新潮が疑惑とした白鵬10番
01 2012年夏場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
02 2012年名古屋場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
03 2012年秋場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
04 2014年夏場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
05 2016年大阪場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
06 2016年名古屋場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
07 2015年九州場所13日目 白鵬vs日馬富士
08 2015年九州場所14日目 白鵬vs照ノ富士
09 2014年初場所千秋楽 白鵬vs鶴竜
10 2014年大阪場所14日目 白鵬vs鶴竜

法政大学の大学院に勤めていた友人の情報
日馬富士は酒に酔うと「俺には工藤会のナンバー2がバックにいる」と言ってた。
モンゴル互助会(八百長会議)の勝敗結果は全て工藤会に伝えられていました。
ウソだと思うならどうして問題発覚直後に「九州からトンボ帰りしたのか」が答え合わせ 
11月29日
「モンゴル互助会(八百長会議)」
→「工藤会がモンゴル人同士の勝敗を全て知る」
→「下部組織が勝敗を元に相撲賭博でボロ儲け」
→「その収益の一部を力士や協会関係者(ガチで言えません)に裏金としてバック」

卒業生が目の前で頭を叩き割られたのに救急車も呼ばず警察に通報もせず
白鵬、元日馬富士とラーメン食べに行った校長先生

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)
貴ノ岩の恩師であり十両石浦関の父親、同相撲部総監督
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg
q
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:44.48ID:lFvSC+eK0
>>25
今回の件でさすがに萎えたw
大相撲グッズ全部捨てたし、今後もう見ないとf^_^;
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:44.68ID:KwTgF+6A0
やがては白鵬理事長?別にそれならそれでいいんじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:48.43ID:5LYncrUE0
貴乃花は小錦や曙やらと手を組んで国際相撲協会を立ち上げりゃいい
ラスベガス辺りで興行やればスモウレスリング見たさに客は集まる
やるなら今
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:38.76ID:90bGmVak0
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から
「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、

★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら
当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、
平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、

これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による
「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した
貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、
相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:48.68ID:0beVrLZK0
20年後の日本ですよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:07.80ID:lFvSC+eK0
>>50
こいつはがつかい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:46.69ID:90bGmVak0
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■今回は貴ノ岩の母校の鳥取城北高等学校相撲部OB会
 なので貴乃花の承諾の上で参加したら無関係のモンゴルがいた。
 高校の校長の息子だかが白鵬の付き人だとか。(中略)

 貴乃花親方は弟子たちに対し、稽古場を除いては
 他の部屋の力士と仲良く交流することを禁じています。
 本来、貴ノ岩が部屋をまたいだモンゴル勢の集まりに
 顔を出すことはないわけですが
 高校の相撲部OB会ということで、親方の許可が出たとみられています

 モンゴル勢の集まりには顔を出さないはずの貴ノ岩と
 鳥取城北の集まりには来ないはずの日馬富士が居合わせ
 結果として2次会の席で事件は起きた。

■母校のOB会に出てた力士のところに
 なんで横綱が3人も乗り込んできて説教とかできるんだ?
 マナーが無いのはそっちじゃないのか?
 挙句暴行働いといて口裏合わせて隠してたんだろ?
 普通に極悪犯罪じゃないの?3人揃って力士クビで良くね?

■モンゴル会に参加しないから確実に姿を現す場所に網を張ったわけか

■親方に参加するなと言われても
 計画性でハメられるなら逃げきれないわな

■力士の一発でもとんでもない威力なのに何十発もって
 しかも無防備無抵抗だったんじゃないの?
 一般人なら死んでるよ

■鳥取県城北高校のOB会に
 何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかけたのは間違いないので
 裁判では「計画性」のある傷害事件(かわいがり)と判断されて
 罪が重くなるかもね。
 計画性があるとめっちゃ罪は重くなる。z
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:52.35ID:7ch3gaYJ0
日本の相撲界でモンゴル人が勢力を伸ばして何がいけないの?
何の問題も無いと思うが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:42.41ID:zZq/WxM70
鶴竜は既に帰化申請してるんですけどね、初見さん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:47.56ID:zIqp/0o/0
ほそぼそでもいいから日本人だけでやるべきだったね
神事でもあるんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:09.66ID:hoKEUrkH0
>>63
神事を続けてくれればいいけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:58.59ID:tJH7f3TX0
伊勢浜一門は安美錦が将来理事だろ
白鵬は票取りに苦労するんじゃないかな
自分物言いとか親方衆には貴乃花以上に嫌われているだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:02.16ID:90bGmVak0
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬よ、引退や!!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

壮絶なリンチの後の横綱たち

FNNは、暴行事件直後の日馬富士を目撃した女性から、
話を聞くことができた。
目撃した女性は「(10月26日)午前2時半前くらいだった
と思うんですけど、後ろの方からお相撲さんが歩いて
きたので、『あ!、鳥取の巡業に来た人だな』って思っ
てたら、『お姉さん、一緒に飲みませんか?』って声
をかけられた人が白鵬さんだったんですけど、
お断りしたら、また同じように声をかけてきた人が、
日馬富士さん」と話した。
女性は、日馬富士が暴行事件を起こした直後、
事件現場となった飲食店近くを自転車で通行した際、
日馬富士や白鵬、相撲関係者らのグループに声をかけられたという。
目撃した女性は「『自転車乗らせてほしい』って言われたので、
日馬富士さん、なんか、こう...お酒が入っていい気分だったのかも
しれないですけど、『自転車乗れるんですか?』って聞いたら、
『自転車乗れますよー』って。べろんべろんじゃなかった。
ご機嫌な酔いだったって感じ」と話した。
酒に酔ったご機嫌な状態で、この女性が乗っていた自転車に
「乗りたい」と言い出した日馬富士。
ところが、思わぬ事態が。
日馬富士は、自転車に乗って数メートル進んだが、すぐにバランスを崩し、
左側のごみ箱に倒れたという。
目撃した女性は「すぐ、どてーんって、こけられて。
起き上がれなくて、じーっとこのままにしていて、お弟子さんたちに
起こさせてもらって起きたって感じ」と話した。
心配になった女性は、日馬富士のもとへ駆け寄ったが、
日馬富士からは、こんな言葉が。
目撃した女性は「『あなたが乗っていいと言ったから、
あなたのせいですからね』って言われて。
お弟子さんからも『あなたのせいですよ』と言われて」、
「なんか、すごく怒られました」などと話した。
暴行事件直後も、特に反省しているようには見えなかったという、日馬富士q
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:18.09ID:7ch3gaYJ0
モンゴル勢という言葉は差別用語じゃないのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:24.86ID:PzRNYC7P0
白鵬理事長はありえない。あの大横綱の大鵬でさえ理事長にはなれなかった。
なぜなら生粋の日本人じゃないから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:42.50ID:GFR6r3Vx0
白鵬包囲網が敷かれるにきまってんじゃん。とりあえずは武蔵丸武双山栃東の出羽海系大関が幅を利かせる時代がすぐそこに来てる。白鵬はそこには割って入れないわ。次を狙おうにも次代はキセか次の日本人横綱。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:17.37ID:vC9n+KlV0
ちょうどいい、公益法人を返上しなさいよ

プロレスと同じ扱いになれば、好き勝手やれるんだからさ。

おい、天皇、なんとか言えよ
オマエが関わってるから、日本人全員及び腰でゴルゴル人が好き勝手やってんじゃねぇかよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:25.67ID:BtAKRQTk0
もしもそうなったら、その時の大相撲の人気はどうなっているかなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:26.81ID:GFR6r3Vx0
>>71
失礼マルは横綱
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:47:59.64ID:LNVf1QPOO
ジャップじゃどうしようもない事が
明確に分かったから大賛成。

神事を任せるにはジャップは心許ない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:10.07ID:ePaUCM0y0
白鵬がこれからの相撲協会を率いてくれれば安泰だわな
強さ、品格、部下や後輩からの信頼など申し分なしだからみんなついてくるだろうよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:13.39ID:w1tvFj0y0
>>1
>白鵬理事長が誕生する
それは別に問題ないだろ 平成ナンバーワン横綱なんだから

神事からスポーツと意識を変えればいいだけじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:53.25ID:3PVNXPIC0
モンゴル相撲協会
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:49:30.85ID:4jpc/bIn0
誰がパワハラ暴力全開のスポーツなんかやるんだよw
しかも大成しても60歳まで生きれるか分からんような後遺症残るスポーツ
まともな日本人はそもそもやろうとしない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:45.51ID:GFR6r3Vx0
白鵬か理事長になったら横綱の品位は当然無きものとして扱われるんでしょうねえ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:00.02ID:xD2lPmD/0
税金免除しなきゃどうでもいいんだけどな
まあどっちにしろジジババ死んだら終わりやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:15.41ID:Rp4iCANZ0
>>25
相模って言いたいだけでしょw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:38.29ID:VuvhNG/c0
50代以下は興味ないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:56.42ID:MpjVLcbp0
>>82
そんなもんは平成の大横綱貴乃花親方が無くしていったがな
最後に土俵にウンコして出てったんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:52:53.12ID:7ch3gaYJ0
>>65 日本人だけでやるべきだったね 神事でもあるんだから

少なくとも親方は日本に帰化した人で無いとなれないんだろ。
日本に帰化した人間はもう100%日本人だと思うよ。
上の考えは「黒人の子供は例え10%でも黒人の血が混じっていれば黒人」という考えににてる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:02.81ID:GFR6r3Vx0
だから神事としての相撲と格闘技としてのスモウを完全に切り分けろっての。横綱は神事専門の力士にすりゃええがな。スモウは大関に任せる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:09.46ID:i1E0Zmdo0
横綱相撲を理解していない相撲取りは不適格
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:10.61ID:90bGmVak0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬よ、終わった!!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

☆他所の部屋の力士を親方に内緒で土俵外でタコ殴りにするのは
 かわいがりじゃねーよ

☆一次会は確実に鳥取城北高校の集いを謳って高校OBである貴ノ岩を呼び出した

 ただし注目すべきポイントはこの鳥取城北高校総監督が
 なぜか高校OBでもない白鵬の後援者であり
 総監督の息子が白鵬と同部屋十両力士にして白鵬愛弟子という点

 日馬富士に至っては高校OBでもなく相撲部総監督と接点もない
 (よって白鵬が呼び出したとみられている)

 黒幕は高校関係の集まりとして貴ノ岩を一次会にうまく誘きだし
 暴行リンチ現場二次会をセッティングしそこへ貴ノ岩を連れ込んだ奴
 貴ノ岩と日馬富士を呼び出せる奴
 今年初場所で貴ノ岩はガチンコで白鵬に勝ち結果白鵬は優勝できず
 日本人横綱が誕生した

■日馬富士の暴行傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。
 
 白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
 
http://youtu.be/uJCKmSOmJEk

 この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
 日本人横綱は19年ぶりの快挙であった

☆ここまで判明した事件の真相

・鳥取県城北高校のOB会に、何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかける。
・日馬富士が素手やカドのある固いもの(大型の金属製リモコン)で10発以上殴打 。
・10月26日、事件をかぎつけたマスコミの取材によって相撲協会は事件を知る。
・10月、相撲協会は、貴乃花と伊勢ケ浜親方に連絡する。(貴乃花の報告義務違反はなかった。)

・相撲協会、事件をきちんと調査せず。相撲協会からの処分や注意なしで、貴乃花と伊勢ケ浜親方に対応を丸投げ。
 被害者の貴ノ岩は本場所全休、十両陥落確定のため貴乃花激怒し被害届提出。

☆白鵬は警察に参考人として事情聴取を受ける
 今回の事件は突発的ではなく事前に仕組まれた計画的
 かつ日馬富士との共謀傷害としての容疑がかかっている
 白鵬は最低でも傷害幇助罪で送検される。

☆酒瓶で殴ってたっていう証言も出てきたよな、もはや殺人未遂じゃね
 白鵬鶴竜照ほか関係者
 警察の事情聴取に嘘ついたら捜査妨害に犯人隠避なんで気をつけてね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:14.01ID:mGWslp5X0
白鵬が理事長になることは可能性は高いだろうが確定じゃない
貴乃花が引退した時に誰も琴風が貴乃花理事長を阻止するともできるとも思わなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:16.67ID:GFR6r3Vx0
>>86
土俵上の話を言ってるんだがねえ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:49.58ID:INnfmZH70
モンゴル人は悪いけど嫌だな
国技なんだから日本人から出してほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:06.26ID:w49lAaqO0
肝心の土俵で神の依り代たる横綱がモンゴル出身だらけなのに
今さら神事だからモンゴル出身の理事長はダメとか言ったってどうしようもないだろうに

ハワイ出身横綱がいた頃から飲み込んでないとおかしいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:15.64ID:Bu3UIphE0
なんでもいいから公益法人いますぐとりあげろ

相撲協会のどこに公益性あんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:34.07ID:zIqp/0o/0
>>87
帰化した奴が入門するのは避けられないが
帰化してないやつが入門できないようにするべき
混血でもガキの頃から育ってたらそこそこ日本の文化に染まるわけで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:56:20.90ID:tJH7f3TX0
確かに相撲界はお先真っ暗
息子を力士にしたいとは思わないだろう

あの若貴時代がおおっぴらに放映出来ないNG時代が来るとは

尾車の暗躍が目立つがあと数年で角界を去るのに私怨が過ぎるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況