X



【相撲】貴乃花親方「大相撲は不滅です」車中号泣話も明かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 14:33:08.77ID:CAP_USER9
貴乃花親方(46=元横綱)が1日、日本相撲協会を退職することが決まった。
東京・両国国技館で行われた臨時理事会で、退職届と貴乃花部屋の力士8人、床山、世話人の計10人の千賀ノ浦部屋への所属先変更願について審議され、
満場一致で受理され、貴乃花部屋は消滅。八角理事長(元横綱北勝海)は「残念」などと話し、これまでの功績、貢献をたたえた。
貴乃花親方は何らかの形で相撲に携わりたい意向を示している。

貴乃花親方は「貴乃花後援会」のホームページを通じて1日に「皆様への感謝と、貴ノ岩への思い出」と題してコメントを投稿した。
貴乃花部屋で初めて関取になった貴ノ岩が、09年九州場所で三段目優勝した際に自身が車中で号泣したことなどを明かした。
他に「大相撲は不滅です。土俵は必ず日本国の遺産として遺ります」とコメント。この日は引っ越しする様子などもなく、都内にある部屋周辺は静けさに包まれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00348911-nksports-fight
10/2(火) 9:22配信
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:36.82ID:kED/MmuU0
ミヤネ屋の急な貴乃花サゲはなんなの?
日テレとNHKが仲良いから?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:48.52ID:FHXN/WTq0
>>57
身長が高い→○ただし脱いだら肋
イケメン→×脂切った顔面センター禿げ
高収入→×無職
人格者→×自己愛性人格障害
人気者→×周りから嫌われて今は教祖だけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:48.77ID:z/Df4Mdx0
障害を負わせたモンゴル八百長が正義!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:58.79ID:+07sfAw+0
引退間近になった白鵬に大鵬の孫、納谷をぶつけて引退に追い込んだらすごい盛り上がるだろうな
貴乃花はもう不要
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:18.74ID:zbNpZ3W+0
>>79
示しがつかなくなるような意向を出さないのも手だし
従ってくれるような人間関係を築きあげるのも手だよ
完全に八角の技量不足
北の湖さんならこんなことにはなってない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:24.63ID:JfhSs1wW0
【自分の相撲像】が大好きだったんでしょ
弟子とも通いの関係だし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:33.17ID:7PdFk8Na0
ようやく幕内に戻れたのに掘り返されて貴ノ岩は可哀想
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:41.79ID:Gb2RtWCZ0
>>87
貴乃花も初代貴乃花にまともに育てられてないからな
あの人もヤバい人だった
そもそも初代も若乃花に虐待もどきに育てらているし
負の連鎖だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:12.70ID:eCBGkICJ0
我が大相撲は永久に不滅です

ならパクりだけどこれはたまたまじゃないかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:15.63ID:fi9GVkbg0
妄想の中の自分に酔っていてキモいな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:17:36.00ID:eVcob6uv0
>>103
白鵬が現役の間に納谷は上がってこれるか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:10.38ID:0nio1oGv0
>>81
甲斐甲斐しく尽くして家業を手伝ってくれて自分の跡を継ぐために努力してくれるおさんどん女より、
勝手気ままで美人でワガママで華やかな女が好きだから
その妻が言う通りに息子を相撲から遠ざけたんだってさー

よっぽど母ちゃんが嫌いなんだな っていうか一連の言動見てると貴乃花って実はもう相撲好きでも何でもないだろw
なんで宗教みたく「貴乃花は悪の協会にいじめられてやめさせられた可哀想な孤高の天才横綱」
って頭っから信じ込んで、兄に相続放棄させた話や、可愛いはずの弟子を突然他人に丸投げした現状や
おかみ業しない妻と息子を靴職人wにするために(ホントは大卒エリートにしたかったのに失敗しただけw)
相撲部屋と離して暮らしてた話スルーするんだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:17.44ID:pZwmF40V0
自己陶酔ナルシストw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:23.39ID:oMMFZKOI0
TVのコメンテーターが「そもそも〇〇部屋とか5門とかがおかしい」と言っていたが
その旧態依然とした歌舞伎かヤクザ組のような大相撲組織図の問題はあると思う。
プロ野球やサッカーのようチーム組織運営の方が現代的・民主的だろう。
しかしただそれだけを声高らかに問題視して貴乃花が去る理由でもない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:32.18ID:rrq7ZXzw0
幼稚な男。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:44.50ID:TZ8DqLWY0
 日本相撲協会は3月29日、午後1時から理事会を開き、数々の問題行動を起こして世間を騒がせた貴乃花親方(45=元横綱)を「委員」から「年寄」への降格処分にすると決めた。
横綱経験者の平年寄への降格は1985年11月の花籠親方(元横綱輪島)以来。1月4日まで理事だった貴乃花親方はわずか3か月足らずの間に、トータルで5階級降格となった
 午後4時から会見を開いた八角理事長(54=元横綱北勝海)が発表した。
処分の理由は先の春場所で初日(11日)に欠勤届を出さずに無断で欠勤したことに続き、
協会からの役員室への出勤要請を無視して8日日(18日)まで正当な理由なく、欠勤を続けたことが相撲協会の規定に違反しているとした。
また、弟子の十両貴公俊(20)が8日目に支度部屋で付け人を暴行した問題の監督責任も問われた。

 会見に同席した危機管理部長の鏡山親方(60=元関脇多賀竜)は
「昨日の年寄総会での親方たちの意見や貴乃花親方自身の説明を加味して決めた」
という。
また、3月9日の理事会と年寄総会を欠席した理由が、貴乃花親方が同日に内閣府に提出した告発状について弁護士と打ち合わせをしていたためだったことも明らかにした。

 一方で、前日の年寄総会では親方衆から貴乃花親方に事実上の解雇となる「契約解除」や、本人に“誓約書”を書かせるなどの厳しい処分を求める意見も出たが、理事会ではいずれも議題に「出なかった」(八角理事長)という。
また貴乃花親方にとっては「契約解除」はもちろんのこと、弟子の指導ができなくなる「業務停止」処分も大きな痛手だった。
しかし
「降格は重い処分だが、親方としての仕事はすべてこれまで通りできる。弟子の指導もできる。親方自身、年寄総会で『深く反省しています』『ゼロから出直します』と話しているので、協会の一年寄として、我々と一致団結して力を尽くしてほしいという願いを込めた」
(鏡山親方)と最悪の事態は避けられた。

 八角理事長は今後の貴乃花親方について「真面目に仕事をしてもらえれば、また組織人として改めてもらえればと思う」と話していた。

協会はこれまでも何度も何度も貴乃花を庇い
一代年寄りの貴乃花に温情をかけている
逆恨みで協会に攻撃し続けているのは
貴乃花とそのファンだろ
チョンみたいなことすんなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:53.16ID:T7o9DYxy0
散々相模のイメージ悪くしといて良く言うわ
ほんとにキチガイだろこいつ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:28.90ID:rL8So3gs0
>>57
横綱貴乃花は好きだったけど貴乃花親方は嫌いです
カルト宗教に傾倒した勘違いおじさんとしか思いません
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:44.85ID:n97oJYst0
改易
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:58.07ID:jTNLD0Uq0
相撲協会は器が小さいし人格もおかしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:17.98ID:70xE8GlC0
ひとりよがりのアホ
ガチ相撲なんていらんしな
八百長万歳!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:27.84ID:PTuzcAM00
大相撲は不滅でもお前は没したのだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:40.97ID:jTNLD0Uq0
うちの周りにはもう相撲見て純粋に応援してる人いないよ
みんなすぐチャンネル変える
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:24.15ID:fi9GVkbg0
>>121
こんなのが元大横綱で元理事だと思うと相撲協会自体が悪く思えてしまう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:32.07ID:zZq/WxM70
>>115
貴乃花が重んじる相撲の伝統なのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:34.63ID:BoorPQweO
>>1
胡散臭いイメージしかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:37.91ID:PTuzcAM00
大相撲は不滅でもお前は親父の名を汚して没したのだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:00.46ID:2IR8B6B70
>>112
本人の精進次第だね
才能があってもそれを花開かせるのは自分なんだ

白鵬の力士人生で負け越しはデビュー時の序の口と三段目のニ場所だけ
これ豆知識
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:13.79ID:ynhi6EGM0
>>8
貴乃花と同じぐらいの齢の宇多丸は映画をみるたび、3回に1回くらいの割合で劇場で泣き、「ダム決壊」「サングラスをしててよかった」「大雨が」などと大泣きしたことをラジオの映画評で語っている。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:20.37ID:VF6FC8ik0
貴乃花はこれからも色々な分野から引く手数多で活躍の場はいくらでもある。
審判部長席に座っただけで、観客が大喜びする元力士は他にはいない。
ここでどんなに必死で叩いても、世論は貴乃花を応援している。

相撲協会から離脱したとしても、マスコミも各界も貴乃花を放ってはおかない。
少なくとも食いっぱぐれることもなければ、忘れ去られることもないだろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:47.66ID:4zPBQxI/0
今日のバイキングでは坂上を筆頭に貴乃花をすごいバカにしてて
ひるおびでは、お通夜のように貴乃花を擁護してた
凄いコントラストあったなあ今日は
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:00.27ID:jTNLD0Uq0
相撲業界のイジメ体質を親方同士で再現してるだけっていう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:00.96ID:4zPBQxI/0
今日は八代弁護士も貴乃花を100%擁護してたわ
めっさ協会に文句言ってた
政治ネタ以外では強いなこの弁護士は
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:28.55ID:fi9GVkbg0
>>136
そうなら貴乃花が大事にしてた伝統文化やん。
問題ナシって結論だな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:11.09ID:6BTlJ4WJ0
もう強い日本人の力士なんて生まれないだろう
モンゴル人力士に蹂躙されるんだろう
庇を貸して母屋を取られるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:14.48ID:ftzh8qWJ0
世間では嫌われ者のモンゴル人横綱を引退に追い込んだ英雄だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:35.81ID:ZXO+s4Pv0
思われてるほどの大横綱じゃないだろ
二子山護送船団、ステロイド、片ヤオのイメージの方が強いわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:44.93ID:jTNLD0Uq0
このあと貴乃花は芸能界に入っていくつかの名コメントを残した後
政界に転身する
公約は大相撲改革
大量得票で当選は確実

議員になってから大相撲界改革に取り組んで
今いる理事達を全部ぶっ潰す
これが今後5年のシナリオ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:51.21ID:5x5jbKJD0
>>1 車中号泣話も明かす

一人で「悲劇のヒーロー」やってるコイツ、まだケツの青味が抜けないらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:03.13ID:Ar6Y44Dw0
まさか自分の物まねしてくれる日村をここまでして擁護するとは思わなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:51.11ID:bTv7nxrj0
安心と信頼の永久に不滅感
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:54.61ID:4zPBQxI/0
NHKが相撲をよいしょし続ける限り協会の体制は変わらないと思うなあ
協会は相撲人気を維持できて金が入ってくるからね
俺らの受信料で協会の汚い体制を維持してるのはNHKなんだよねえ実質
NHKも本意ではないだろうけど、結果そうなる
ばからしいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:34.06ID:vOUmhfKV0
>>142
協調性ないから無理
どこの政党でも上手くやれなくて一人無所属でマスコミにキャンキャン言うだけの議員になる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:50.29ID:fi9GVkbg0
>>148
山本太郎とだけは仲良くなれるで。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:14.01ID:Ar6Y44Dw0
>>142
参議院の初当選でそこまでの力もてるのかね?
しかも投票するような高齢者層には人気ない気もするし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:18.52ID:3j7J+uGT0
>>100
今回ミヤネはずっと貴乃花叩きだな 
紀子呼んどいて粘着したりとかなり気持ち悪い 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:21.20ID:vnZ/1IUm0
僕のことは嫌いでも大相撲のことは嫌いにならないでください
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:27.61ID:ZiDypOa70
>>44
大横綱だったかも知れんが、土俵を降りた後の社会人としては捨てる所でも揉めるような核廃棄物並みの厄介者。
改革案を提案しても却下されたら、ブチ切れて貴の乱。
被害者側だったとしても、日馬富士と親方が謝罪に向かうもその横を車でスルー。
仮にもその親方は加害者の付き添いで、先輩だろうにそれを無視するなんて、人としておかしい。

自分が大横綱で土俵を降りても「番付の力学」が通用すると思ってたんだろ、この中卒は。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:53.01ID:zZq/WxM70
>>142
大相撲改革って自分がやりたいだけだし世論はついていかんよ
個人の復讐のために税金使われたらかなわん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:27.74ID:fi9GVkbg0
>>152
殆どの日本人が貴乃花は嫌い、大相撲は興味ナシ これが現実
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:53.02ID:hPVveHPk0
素直に受け止めると
貴ノ岩には相当入れ込んでいたんで、事件の時に逆上しまくってしまったのかもしれないな
ホスト遊びと一緒で弟子が出世する快感というのがあるのかもしれないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:04.85ID:dx1q864V0
祇園精舎の鐘の音
諸行無常の響きあり

はい、論破
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:30.89ID:BxBwo05v0
ここんところ、ノーベル賞とか慶事が続くな。今晩あたり、俺も祝杯をあげよう。酒がうめぇ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:14.05ID:2IR8B6B70
>>153
貴乃花自身はわからんけど、あのひるおび!の
「貴乃花だけ特別扱いする根拠」の希薄さに呆れたんだよね
「大横綱なんだから」が理由になっちゃいかんと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:33.61ID:7T0YKsDd0
相撲教室やるって言うけどここ入ったら絶対大相撲行けなくなるだろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:49.75ID:nBtOxgm+0
>>34
現役時代は俺様の権化みたいな千代の富士でさえ親方になったら単なる一親方として協会員の職務をきちんとこなしてたのにな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:11.81ID:sZWqkmbA0
>>142
騒動はじまったころから貴乃花は逆転するはずという希望的観測
全部外れたね
政治家が最後の希望か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:50.39ID:uznpLysr0
>>149
山本さんも懐深いけど我が強いから無理
安倍さんや小沢さんくらいの器量がないと扱えないよ。もっともそこまでたどり着けるとは思えんけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:42:05.13ID:0nio1oGv0
>>152
元々の相撲ファンはみんなそうだから安心せいといいたいが
何故か本場所1度も見に行ったことない、NHKの相撲中継すら見ない、貴乃花以外は八角と白鵬しか名前知らない
その八角や千賀ノ浦の現役時代の四股名も最高位も部屋も師匠も関係も知らないようなド素人ほど
貴乃花大好きで相撲協会は悪の組織と思い込んでて草
八代弁護士も間違いなく本場所なんか足運んだ事ないし、本場所が年何回、どこでやってるかさえ知らないだろうw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:46:50.52ID:6yF7MM6w0
後でひるおび見ようっと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:46.19ID:s5hoASBR0
いや、あれは紀子氏が感情論で貴乃花をかばったりマスコミ批判を始めたから理論的に話してる宮根とズレがあっておかしく映った。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:49:07.14ID:b8oRYZ/W0
貴乃花にとっては
相撲協会辞めますか?それとも人間辞めますか?
くらいの感覚だったのかも
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:38.93ID:CmpcMJpa0
そこは四文字熟語だろ
人のパクリばっかりやってるんじゃねえよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:53.77ID:t1g4dRzY0
野球なら、長島クラス?
歌手なら、美空ひばりクラス?ジュリークラス?

日本を盛り上げて一時代を築いた人が
白旗あげて引退する
もうね、テレビは貴乃花の悪口言わなくてもいいと思うんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:07.08ID:jTNLD0Uq0
>>148
ところがどっこい政治家は1人でやる必要が無い
相撲と違って政策秘書とか奥さんとか全員でサポートできる
河野景子が隣でマイク持ったら最強助っ人だろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:35.13ID:VuvhNG/c0
50代以下が相撲に興味持つとは思えないから
ここからは衰退の一途
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:53.50ID:MpjVLcbp0
>>174
もう離婚するでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:17.60ID:6yF7MM6w0
>>171
そのうち、相撲協会にいるほうが人間やめる事になるんだ
と、ハッと気がつく時がくるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:59.80ID:jTNLD0Uq0
相撲協会は貴乃花が外に出て自由に話し始めるのがよほど怖いらしいなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:38.19ID:PTuzcAM00
大相撲は不滅でも本人→親父の名を汚して没したのだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:13.88ID:6yF7MM6w0
>>170
血の繋がったおかーちゃんを呼んでおいて
自分の息子を感情論で庇うなと思う意味が分からない
後で見てみよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:01.78ID:jTNLD0Uq0
相撲協会改革はどっちみち誰かがやらないといけないから
貴乃花がやらなくても落ち着いたら他の誰かがぶっ潰すんだよな
地味にやるより貴乃花が暴れた方が面白い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:38.40ID:5yYztVGY0
モンゴルに忠告できる存在は貴乃花しかいなかったのに
今の役員のメンツは実力人気ともにしょぼくてバカにされてるだろうし
もういいようにされるだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:12.92ID:sZWqkmbA0
相撲離れて何をやってもいいけどカルトの広告塔はやめればいいのに
ガンが治るとか弱みにつけこむようなのは嫌悪感しかないわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:32.24ID:zluuGQtN0
日本相撲協会は、とうとう日本人を追い出し、あたかも貴親方が勝手に
辞めて行った。話し合いたかっただと。やり口が汚い。
つまり何かい? あとはモンゴルに媚びを売って協会を立て直す算段。
理事長、やり口姑息で品がない。もっと日本人を大事に扱わんと大変な
ことになりますよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:55.57ID:0nio1oGv0
>>176
って言われてるけどず〜〜〜っとしてないんだよなあ意外と
貴が景子の要求ほとんど飲んでるから仲は悪くない
つまり景子がおかみ業しないのも相撲部屋と同居しないのも弟子と暮らさないのも貴乃花の意志同然だったのだ

貴乃花って別に相撲や自分を信じて入ってきてくれた弟子とか好きじゃないよな(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:04:22.48ID:iqYFfJU00
>>155
いいや
相撲協会があんなだから貴乃花の味方が多い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:04:25.51ID:t1g4dRzY0
>>172
巴羽破裸
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:38.81ID:zZq/WxM70
>>184
白鵬が話しかけても無視してたらしいが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:06:06.46ID:jTNLD0Uq0
貴乃花は好きだけど相撲協会は嫌いです
早く解散して欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:49.12ID:iqYFfJU00
>>183
今の面子に改革を出来るような漢はいないよ
一門も何らかの圧力をかけられて尻尾振って協会側に寝返ったんだからな
こんな弱い奴らを操縦し相撲を我が物顔にしてきたのは白鵬らだから貴乃花がいなくなってきっと悪い方に変わる
モンゴルの大相撲になりかねん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:10:30.80ID:Z8nCoCa00
父親と血が繋がって無さそうだし、母親は自分勝手な淫売だし、兄貴は金の亡者だし、
中卒で相撲を始めると、出生が早すぎて目上からいろいろ躾けられる前に偉くなっ
ちゃったわけだから、人間的に出来損ないになる要素が有りすぎるよな。
相撲は強ければ10代で20代の先輩力士を付き人として従えられる世界だけど、人間
形成が出来ずに頂点まで行っちゃうと、失脚するコミュ障親方が成れの果てなんだな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:25.27ID:6yF7MM6w0
>>183
改革と言うより陰湿に、地位の取り合い、蹴落としあい、威張り合い、足の引っ張り合いを、小物同士が続けていくだろう
虐める相手は居なくなったし、もうみんなが一丸とはならない
でも日本人はさい配ない奴ばかりだから、あっという間にモンゴルのポチだらけになって、モンゴル信仰宗教協会になる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:47.33ID:sZWqkmbA0
貴乃花が口にも出してない改革の中身を妄想する貴乃花信者w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:12:01.49ID:HSVM7hao0
>>105
そうだよな
北の湖なら外部から連れてきた人間に裏金で好き放題やらせるもんな!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:12:31.01ID:k2un5/ul0
ほんの少し前には
九州場所は止めた方が良いんじゃないかと思うくらいガラガラだったし
他の場所の入りも悪かった
あんな状態でもNHKが継続してやってくれるから
また盛り返すことも出来た
貴乃花もNHKを味方に付けるくらいじゃないとダメだったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:12:36.41ID:EZX/oSRw0
今の協会執行部がやってるなら潰したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況