X



【女性誌】Koki,のお披露目にネット民が「普通の子」と強がり連打

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 12:53:28.45ID:CAP_USER9
2018/10/02 10:15
https://asajo.jp/59657
https://asajo.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181002_asajo_koki.jpg

 9月27日、都内で行われた「CHANEL MATSURIプレビュー&シャネル ビューティー アンバサダー」のお披露目イベントには、タレントの木村拓哉と工藤静香夫妻の次女でモデルのKoki,が公の場に初めて姿を現すということで、多くの報道陣がかけつけた。

 そして「シャネル ビューティー アンバサダー」に就任したKoki,が15歳の少女らしくはにかみながらステージに登場すると、会場はフラッシュの嵐。その注目度の高さを見せつけた。

 Koki,本人は「まさか、自分がアンバサダーをさせていただけるなんて夢にも思わなかった。うれしいです」「シャネルは、どの女性も憧れる、すごく魅力的なブランドですよね」と優等生コメント。その後もモデル業への意気込みなどを語り、未来のスターモデルを予見させたのだが……。

「スラッと伸びた手足、ハッキリした顔立ちも可愛いらしくて、これなら何を着ても似合うと思いました。ところが、このお披露目が報道されると、『思ったより普通』『とくに可愛くなかった』『どこにでもいそう』『親の顔しか浮かばない』『見出しにオーラって書いてあったけど、どこにオーラが?』など、まるで期待はずれだったかのようなコメントが目立ちました。とくに多かったのが『普通じゃん』という声。でも、モデルはアイドルとは違いますし、顔の可愛いさより、ブランドの衣装を着こなせるか、広告塔になれるかどうかが一番重要。ファッションモデルは細いスタイルこそ目立ちますが、普段からオーラが出ているわけではありません。世間がやたらと“普通”を連呼するのは、嫉妬に振れがちなネット民の強がりにしか思えなかったですね」(女性誌編集者)

 それでも、ブルガリのアンバサダーに続き、今度はシャネル。一般女子からしたら、並大抵の努力ではたどり着けない場所にあっさり届いてしまった感のあるKoki,が嫉妬の対象になるのは当然なのかもしれない。

「女性からのコメントに『親の七光り以外のものを何も見せてない』という意見がありましたが、確かに今はそのとおりですね。とくに父親が国民的スターということで、ディズニーランドのファストパスのようなスピードでこれ以上ない近道をしている印象は拭えません。でも、ショウビズ界ではコネも実力のうち。このあと、本気で努力すれば世界中が認めるトップモデルになれる日が来るかもしれません」(前出・女性誌編集者)

 まだ15歳。デビュー以来続くアイドル扱い、客寄せパンダ扱いの大人たち声に惑わされずに成長することを祈りたい。

(飯野さつき)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:15:54.95ID:clNc2dha0
15歳らしくて笑うと可愛いなって思ったな、AKB関連のブス見過ぎたせいかもしれんが
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:21:58.40ID:Jiew7FEe0
>>30
ちょっとwこれでモデルなの?
キムタクと工藤静香の娘じゃなかったらモデルデビューも怪しかったんじゃないの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:43:56.14ID:RKKDO0SC0
一年くらいきちんとモデル修行してから
お披露目すれば良かったのに
若い子だから

姿勢もよくないし、目つき顔つき口元も歪んでて
それでキムタクと工藤静香臭しかしないとなると
そりゃ批判くるでしょ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:51:30.84ID:kIYVOBRX0
>>852
そういう事言うとまた嫉妬だー強がりだーって言われちゃうよw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:52:58.78ID:FLGM8caT0
>>30
オデコにだけファンデーション塗ってないな
工藤か本人がメイクしたんじゃねぇの
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:43.61ID:3lDdMTIt0
何かやり方が時代遅れなんだよな
草履BBAは、身を引いて他人に委ねろよ
そもそもオーディション落ちレベルなのに
このやり方は、痛さしか感じないわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:57:26.96ID:cVvCP1g90
>>853
ハイブランドに押し込む前になんで姿勢矯正、歯列矯正ぐらいしなかったのかね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:59:08.76ID:mTI/sG/B0
>>855
さすがにそれはない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:01:19.31ID:nT05QG2p0
キムタクそっくり
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:05:13.53ID:60QBfEXA0
いや強がりもなにもどうみても女装したキムタク
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:08:34.93ID:YOX2NXF90
2世でも岡田ゆみ(漢字知らない)くらいのポジションならわからなくもないけど、
いきなりハイブランドのモデルっていくらなんでも無謀すぎ。顔も普通だしO脚だし
シャネルなら森星の方がよく似合うし、誰も何も言わないと思う
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:10:06.83ID:+uyJcjpW0
「普通の子」って言われて編集者が怒るって異常
みんなが「すごいオーラですね」とか「美しすぎるー」とか持ち上げないと気に入らないのか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:12:21.44ID:KthERxen0
まぁオーラはないよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:13:19.85ID:S/5i9eBP0
>>654
バランス悪いな足短いし
モデルやるのは無理がない?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:13:33.95ID:cVvCP1g90
企業側からすれば一回ぽっきり期間限定なら話題性はあるから
消費期限1年ぐらいなら使いようはあるだろう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:14:26.31ID:lqZ1TLT10
顔でかくてちんちくりん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:16:58.89ID:8NPxlMrh0
ブスのごり押しじゃん。単に。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:19:56.80ID:DbJPQNNR0
サンマの子よりは良く出来てるとおもうけどなぁ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:28:47.39ID:7jxoRlDW0
>>874
たけしの娘イマルほど不細工じゃなかったけど
さっさと引退して賢い選択だわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:29:08.71ID:2BDtE1410
こんな売り方しないで、ポッキーダンスでも躍らせたほうがまだいいのに
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:34:17.25ID:aBFgwVjf0
「嫉妬」正論で真っ当に反論できなくなった時に使われる負け犬ワード
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:57.37ID:lzM+GH3t0
ある意味、宇多田ヒカルと正反対だな
普通でありながら才能と実績あって評価される宇多田
普通を否定しても実績もなく評価されたがる女装キムタク
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:40:02.22ID:SdfcKuuw0
口元が汚い
あとキムタクと一緒でしゃべる時クチビルなめなめ喋るのがアウト
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:42:46.71ID:wmrfpy8O0
鼻が団子で丸いからハイブランドの宣伝でやるようなモード系の化粧が似合わない

O脚で姿勢も悪いしお披露目する前に立ち姿くらいレッスンすれば良かったのに

マスコミの盛り上げ方といい何もかも身の丈に合ってない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:46:30.02ID:lHBUXqF20
笑ってる方が年相応で絶対可愛い
あとしゃべるとき舌なめずりするのはやめさせろ
全ての美点が台無しになる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:54:55.98ID:Lu/oPXZM0
アイドルじゃなくてファッションモデルなんだし
顔は普通でいいんじゃね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:21.62ID:hM4fTOhY0
興毅なんて芸名辞めろよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:17.08ID:NrwrDOsc0
>>887
本名光希(みつき)だけど工藤が大好きだった元彼の事が忘れられず元彼の
弟の名前光樹(こうき)と同じに変えたんじゃないの
しかしコーキが綺麗でスタイルが良くて身長高かったら誰も文句言わないのに
真逆でごり押しが酷すぎる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:26:48.39ID:tCdcfrQz0
koki、両親、シャネル、ブルガリ、ネットババア
全方位ディスってる良記事。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:41:49.57ID:sMFFdvtu0
お前らなんかキムタクと工藤の娘ってだけでどんな容姿だろうが違うところ探して叩くよ
足長工作ってあれだけ身長高くてスタイル良い菜々緒でも高いヒール履いてるけどな
バカじゃね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:28.86ID:0V2hR7fx0
英語が上手らしいが、その分日本語の発音が気になった。
まあ、笑わなければオリエンタル美人で通用するんじゃないか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:13.92ID:ear6woUT0
シャネル ブルガリって婆さんのブランドやん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:23.94ID:Fv21faUt0
実際の姿見ても顔でかちんちくりんって言ってるやつはもう何やっても叩くだろ
顔の美醜はともかくどう見てもちんちくりんではないからな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:09.16ID:F2YJewzU0
オマイラ強がりすぎワロタ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:22.79ID:o1/RQklw0
なんで最初からキムタクの子って公表しちゃうのかな
それこそ本当に語学も堪能でモデルとしても逸材なら素性隠してヨーロッパってコレクション何本か経験させて、逆輸入みたいな感じで日本でデビューじゃダメだったのか

SMAP騒動でヲタ離れ激しい後に、キムタクブランドでデビューさせたらそりゃこの結果なるだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:44.96ID:Nb/Vn1n40
>>891
キムタクの娘だから叩かれてるっていう現実見てない感じがもう違うわ
メディアの押し方とこの子の実績や容姿が噛み合ってない
乃木坂の平手がカリスマだーだの書かれてるのを否定してるのと同じで大衆の評価を待たずにメディアが決めつけるから反発が起きてるだけ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:28.71ID:uYUF8ZjL0
>>898
まあそんな実力も容姿もないから
安心と信頼の七光りな訳で

杏みたいな天才はそうそういない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:48.15ID:7i5dLo1d0
どう考えてもこの記事自体が提灯記事を装って
炎上を招く目的で書かれたネガキャンとしか言いようがないな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:00.11ID:UTii3SiC0
タレントで読モ系なら別によかったと思う
クールアジアンの面立ちが今どきの白面、赤唇の同世代に向けては
パンチ効いてるし
でも6.5頭身でモデル業はみすぼらしく思えるんだよな
国籍ではなく見た目アジアン括りでガチモデル舞台という意味では
東京GCにも出た(かなり年下だけど)エルラグロスなんかがいるけど
そういうのと比較するとどーーしてもな

かといって安売りするのも勿体ないけどねん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:28.87ID:StpGCG840
>>845
そうか?
キムタクってミーハーじゃん
工藤と喜んでゴリ押ししてるよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:39.56ID:YsGyxUl00
変な顔
インド人みたい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:34.09ID:QfzPX8an0
コジキ?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:46.26ID:LTnFZB4D0
鼻がなあ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:02:33.93ID:ehAJ/dAY0
周りがお膳立てすれば絶世の美少女の出来上がり
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:18.90ID:3COJRKto0
>>880
宇多田それこそ特別扱いだったけど?
声量のなさも最初から指摘されてて
先輩や目上の人に対しても全員タメ口トーク
普通だと思ってたのなら新人がそんな態度できないよね
藤圭子がツテ頼って娘を売り込んでたけど誰も相手にしなかったという記事も出てたほどだし
コキよりも酷かったと思うわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:40.75ID:6GnOzKvX0
普通に可愛いんだろうけど親がチラつくのといきなりハイブランドでゴリ推しが痛すぎる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:29.06ID:J7I5JZ6A0
>>888
ミツキだと外国人が発音しづらいからコウキにしたと雑誌には載ってたな
そこまで海外意識してんのかよって話だ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:31.19ID:qFZRmwn30
若く才能ある子が、だんだん認められて大きな仕事を任されて…のほうが
皆好きだろうと思う。
周囲の大人たちも「大切に育てよう」なんて考えてなくて
「話題性で一気に売ってしまえ。あとはどうなってもいいや」と思ってるんだろうな。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:37.51ID:+uyJcjpW0
マスコミは持ち上げてるけど、世間に親の威光がどれくらい通用するか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:32.50ID:tFLofSd50
署名入りド提灯記事w
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:48.97ID:jTm54JFQO
大塚製薬なら、まずポカリの高校生が大勢ダンスしてるCMに
まぎれて出ておけばよかったのに
「このへんに私がいるんですよ」
「わからへんやん!」
とかネタにできたのに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:07:22.33ID:aXw19Z8Z0
大丈夫、テレビに出まくれば知らない他人が
応援してるよと道で声をかけてくるようになるから
旅番組でもキムタクの娘ですがといえばちゃんと宿が取れるから
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:07:50.81ID:Kr8haloY0
キャイーンの天野やバナナマンの日村ですら歯列矯正してんのに
ブリッジつけるのがそんなに嫌か?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:08:34.84ID:rxPgkVUj0
バックでガンガン突いてる時にチョ・マテヨって言ってきそうな顔
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:06.17ID:QTbrF/Fr0
良くも悪くも普通の子だからなぁ
喋らすと尚更普通の子感が強まってしまう
もうちょっと違う売り込み方してりゃいいものを…工藤静香が猛毒すぎる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:33.20ID:5fVwP+1o0
生き写しだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:16:33.53ID:H7LLsQbb0
ひょろっとした普通の子だよね?
背も低いしO脚だし手足もたいして長くないしモデルの体じゃない
顔もキムタクにてるってだけで美しくもない
鼻がやたらでかいけどそれを個性的な魅力というのかは難しい
総合的にはやっぱりひょろっとした普通の子だと思う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:34.46ID:bK/hC3zG0
まあパーツ自体は揃っているし整った容姿だろうけど
華が無いな
致命的なのは既に>>2が言及した通り女装したキムタクにしか見えないのがどうも
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:34.84ID:sMFFdvtu0
これが普通って言ってる奴って菜々緒とか中条あやみみたいなのしか周りにいないやつだろ
街中歩いてみろよ
本当に普通の15歳ががどんなのか見てこい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:32.54ID:sMFFdvtu0
>>940
そもそもお前らの言う普通ってどういう基準で言ってるのか聞きたいんだが
モデルとしては普通って意味ならわかるが
そのへんにいる普通の15歳と変わらないって言ってるから
街中出て本当に普通の15歳見てこいって言ったんだが
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:30:30.51ID:T5W7umwJ0
普通の子ではない。
整形ジャニーズと整形おニャン子の子供。
生きる術が、整形とは、お金があっても、悲し過ぎる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:16.60ID:7hYTg8LB0
遺伝子が強く出てる感じなんで整形はないんじゃないか
母親の方は怪しいけど
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:16.70ID:ErNnnEuT0
>>939
このくらいなら学年に1人はいるよ
実際いたし
普通の中でも上位レベルではあると思うけど、やっぱり普通
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:37:36.40ID:/S4nZqO90
キムタクの顔した170cmの女が普通とは思わないけど
綺麗かそうじゃないかで言えばまあ飛び抜けたものは感じないって感じ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:34.32ID:lzOUYCWM0
>>942
街中の普通の15歳のなかでは上の方だろうけど、そういうグループと比較されてる時点で芸能人としてはなかなかきついんじゃないか、と思う
二軍で有望株じゃ、この子のような売り出しかたの場合まずいんだよ
既に一軍で4番バッター候補、みたいな触込みでプロモーションかけてるから
コネと容姿以外で売りがあるならば別だけど無さそうだし、親御さんも酷なことすると思うわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:42.34ID:Jsm6smDJ0
女性誌編集者を使って自分は擁護してないように旨くやったと思ってる3流記者飯野さつき
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:42:47.34ID:ErNnnEuT0
>>949
たけしの娘とか、さんまの娘はとか、松田聖子の娘とか思い出す
松田聖子の娘は結局歌で独り立ちしたし、さんまの娘は身の丈に合わせてバラエティタレントになってるし、たけしの娘は早々に消えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況