X



【テレビ】<報ステ>徳永有美アナ13年ぶり復帰!視聴率11・4%...小川彩佳アナ最後の出演の視聴率10・4%から1ポイント上昇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/02(火) 09:30:19.77ID:CAP_USER9
元テレビ朝日のフリーアナウンサー・徳永有美(43)がサブキャスターに就任したテレビ朝日「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)が1日に新体制での初回放送を迎え、平均視聴率は11・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。

 サブキャスターを務めた同局・小川彩佳アナウンサー(33)の最後の出演となった9月28日の平均視聴率10・4%から1ポイント上昇した。

 月〜木曜は富川悠太アナウンサー(41)と徳永アナがキャスターを、竹内由恵アナウンサー(32)がスポーツキャスターを務める。金曜は小木逸平アナウンサー(44)と竹内アナがキャスターを、競泳元日本代表の寺川綾さん(33)がスポーツキャスターを担当する。

 徳永アナは04年から1年間、報ステのスポーツコーナーを担当していた。05年4月8日に同局を退社。同23日に、お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」内村光良(54)と結婚した。

 番組冒頭、徳永アナは「13年ぶりの『報道ステーション』の場に帰ってまいりました。10年以上、一視聴者として見守ってきて、その時に感じたり、考えたことをその時の気持ちを忘れず、ありのまま、自然に皆さんにお伝えできたら。皆さん、どうぞよろしくお願いいたします」とあいさつした。

10/2(火) 9:21配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000074-spnannex-ent
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:29.16ID:B9mSlC3M0
>>118
間違いないよ
今まで報道なんてやったことなかったのに岩盤浴営業でいきなり夕方のサブ(実質女子アナメイン)になったからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:57.54ID:mwqzMtAS0
何かの記事で見たけど徳永起用は早河会長案件だと(早河のお気に入り)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:08.20ID:aFYnIkAP0
徳ちゃん復帰で内Pみれる可能性あるんかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:43.48ID:naLiuCRk0
徳永ってより内村と和解したいんじゃないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:53.98ID:dC4RtFy90
ショートカットは似合わない
もう少し伸ばして
薄着のピッチピチを着れば需要はある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:02.59ID:svVjPPhe0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】   
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:19.35ID:pfQ+wSFM0
ウッチャンとは女の好みが同じだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:38:58.15ID:mwqzMtAS0
yahooで記事になってるもののヤフコメでも徳永を褒めてるの見事におっさんだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:39:19.35ID:g5IYexxj0
2018/10/01月
10.0% 23:00-23:59 NTV news zero ※改題後初回
*9.2% 23:59-00:54 NTV 月曜から夜ふかし
11.4% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション ※月〜木版は枠拡大後初回
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:53.25ID:1AM87EDb0
>>145
徳ちゃんと呼ぶ気持ち悪い中年男性だけな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:46:08.35ID:q5CrSFY80
有働が酷すぎた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:47:42.23ID:4ije0QCI0
職場結婚して職場不倫したのにまた戻ってくるとはすごい神経してんなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:49:01.94ID:ZA+zeJig0
>>64
竹内アナがぶりぶりでやってるよ
本領発揮
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:03.14ID:+6muwxDg0
不倫BBAイラネ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:11:36.83ID:oJuTlkzf0
>>46
たぶんそうだと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:25:32.04ID:2v62jjiS0
何が悲しくて、夜にババアばかり出るんだよ
熱盛バカがいなくなったのは良いが、こんなババア見たくないよ

どうしても内村の顔が浮かぶし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:25:41.24ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:12.65ID:+6muwxDg0
徳永のBBAも内村のジジィもどちらも好かねえ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:13.79ID:hrYCZ3yC0
竹内が三十路超えてるのに、アイドルアナみたいな仕事させられてたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:20.17ID:/YfNBATs0
徳永全然違和感なかった。
さすがベテランだな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:28.35ID:PYBFkGLt0
竹内かわいいな。

この子、ひとりでいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:46.02ID:vLAcskE90
森川はアタマ悪いな
起点も利かず返せないのを何度も見た
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:41:13.20ID:UpByd1zr0
あのギリギリセーフのジジイをクビにしないと
爽やかさに欠けるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:44:33.05ID:mDYOQJ+i0
徳永が既に番組支配した感があったな
松岡修造は場違いだから切ったがいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:46:10.94ID:+6muwxDg0
Abema上がりのくせに偉そうな感じが何かムカついた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:47:10.68ID:nzW9goX80
古舘時代は13〜14%だったんだよな
やっぱ視聴率落ちてきてんだな
小学生向けの内容にしてたら当然と思うのだが…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:56.26ID:m1H6EaUk0
まだテレビを観てる人の10%が報ステみてるとは驚きやなぁ。

ニューステ終わってから、マトモに観てないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:51:50.29ID:T4c/OiYsO
むしろ徳永関係なく竹内投入と森川単独コーナーが視聴率上げた可能性は?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:22.03ID:C6m+W25g0
あまり老けてないのはびっくりした
男アナも変えたら良かったのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:10.51ID:z0+4FmRB0
賀来千香子で良かったと思うで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:56:59.18ID:O5sF+LWB0
深夜に女子バレーのドキュメンタリーを見ていた夫への一言

「いやらしい」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:01:45.09ID:OCORjmmC0
>>162
アベマで現場復帰してるからね
柴田が取り残されてワロタw
やはり全てのスペックが違いすぎる
といっても徳永のアナウンス能力はたいしたことないけど
存在感が違う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:10:51.54ID:ewhZsD9b0
有働、徳永が噛みまくってたな
ハードル上がってる事を自分でも分かってるから緊張してるんだろう
局アナからギャラ高いフリーに変わって視聴率現状維持なら叩かれるよ
あくまでも新番組ではないんだから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:12:52.22ID:6Befxlra0
徳永出すなら松尾アナとか大下さんの方が視聴率取れるだろうに。
大下さんなんてどうせ一人なんだし、夜遅くても大丈夫だろうから
ああいう中立ぽい立ち位置の人の方がいいんだよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:15:12.11ID:ewhZsD9b0
>>172
古舘末期は14%も無かったぞ
ギャラ高いのに12%しか取れないからクビになっただけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:00.52ID:zUn7a0Be0
徳永の方が富川よりも先輩だからさすがにアシスタントと言う訳にも行かず
形上は富川と徳永のツートップでやってたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:20:42.03ID:gyHNhUGL0
ばばあはいらねえ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:27:50.54ID:gxyrB7Hy0
アベマから来た不倫ばはぁのくせして偉そうなんだよ高圧的な態度やめろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:30:55.59ID:/LqYd9kN0
不倫して乗り換えた奴ババアがキャスターwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:31.72ID:amv2Gjr70
徳永のテンションが気持ち悪い
スキルも知識も凡人
数字がよかったのも、最初だけでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:52.16ID:coEZeadx0
ババア見たくないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:21.74ID:s7sBeJCM0
うどんさんと時間帯ズレてて良かったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:55.13ID:mrFbsUuU0
>サブキャスターを務めた同局・小川彩佳アナウンサー(33)の最後の出演となった9月28日の平均視聴率10・4%から1ポイント上昇した。

台風のニュースとかあったからだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:37:08.72ID:813zk3sQ0
徳永は我が世の春だな。旦那は年収数億あって、子供にも恵まれ、子育て落ち着いたら華やかな世界に復帰。高笑いが聞こえそうだ。
これだけ成功したら略奪愛?知らんがなwwwざまあwwwくらい言える
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:39:50.41ID:mwqzMtAS0
>>196 2年半前に富川メインに昇格してから1か月も経過してないうちに初1桁出てるよ
富川は12.0%からスタート
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:41:51.93ID:Bl0SYyna0
俺は小川アナのプライムタイムのアクセス数が気になる。今日はプライムタイム観たい。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:54.33ID:IiJkC8xV0
内村サマーズ復活フラグ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:02.69ID:xqLKwhns0
徳永はいじられてないと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:52:43.97ID:+iRmLP1AO
そりゃ初回や最初の1週間は、どう変わったか見るし、
台風の翌日だしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:00:19.23ID:Lwa7IWni0
テレビ朝日の某会長は独裁者として有名だからな
昔のナベツネもそうだが日本のメディアはどうも70代のジジイ会長が暴走しがち
そんなのがトップでも経営が成り立つんだからいかに既得権益で守られてる業界かわかる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:01:38.13ID:+YvfOU1n0
そもそもどこの層を狙っての不倫婆なのよ
森川さんでよかったのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:41.39ID:qjOjBAc10
一瞬だけ見たけど誰だかわからなかった
間に1人挟んだのかと思ったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:10.49ID:s6O4wwij0
徳永になって明るくなった感じで悪くない
そのうち陰欝な感じにならなきゃいいけど…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:52.24ID:zKk8Bgg/0
年取ってるからニュースに説得力はあったけど
声質があんま良くないな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:10.11ID:7RpSIy8T0
>>212
徳永の事を言っているのなら
富川(42)と徳永(43)は1歳しか違わないから同期みたいなものだぞ
それを大先輩ってw
徳永を大きく見せようとしすぎ
ブランクがある不倫徳永なんて富川より格下だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:18.37ID:UxMI1aa60
>>210
森川は25歳と若すぎる。
まだ未熟な森川には、頑張っても意識高い系の鼻につくコメントしかできないので視聴者の反感を買う。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:57.07ID:vvupxf+M0
彩佳プライムどんな番組かな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:00.51ID:H+/1Vq530
>>221
彩佳がセクシーな衣装でお色気ムンムン、下ネタトーク全開のエッチな番組じゃないかなぁ?
パンチラ、胸チラも期待出来るかも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:39.44ID:A+d4D71g0
年齢的に小宮悦っちゃん路線を狙ってるのかと思ったら、はしゃいだ主婦が出てきた笑ったわ
昔はもっと綺麗だと思ったけど、ブランクなく仕事してる女性に比べると、やっぱ緊張感がないね

どうしたって内村不倫が頭をかすめるし、報ステはもう見る気が起きないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:20.73ID:NNjBTXm20
不倫言う奴は安藤優子にも突っ込めよ
あいつ2回もやってるからな
しかも番組のキー局プロデューサーと、あまりに露骨過ぎる狙い
仕事と恋と一挙両得を狙ったんだな

徳永は確実に将来有望なキー局ディレクターを捨て、将来は未定な芸人に走った
(実際内村は数年間は低迷したし、一時期はTV無し、ラジオ一本まで堕ちたしな)
「馬鹿な事をやってる(笑)あの女」と周囲の人間にもディスられたろうな

ここまで夫婦共々復活したのは奇跡的だな、だが多分これからもTV界は一寸先は闇
(数年前の帝王だった紳助が引退し、みのも落ち、あのとんねるずが消えそうなほど)
内Pを土曜日深夜(新日プロレス放送の前番組)から見てた俺はこの夫婦は応援したいよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:52.33ID:aqlhLTAc0
あのスーツ姿の徳ちゃんのアナルを舐めれるウッチャンが羨まし過ぎる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:08.94ID:neQNzAMg0
テレ朝は昔から不倫アナや社内恋愛に対しては甘い体質なんだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:54.28ID:RBVFFTUq0
金曜日だけみるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:19.43ID:B4SlJ/T30
しかしTBSの雨宮もそうだがこの辺の人ひっぱりださないとダメなのかね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:39.54ID:zpxwJQeT0
しかし
内村の嫁の不可解な起用はなんなんだ
在職中にテレ朝会長の覚えめでたい女だったとしか思えないのだが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:31.49ID:A+d4D71g0
>>225
不倫の是非なんて語ってもすぐに結論出ちゃうから置いといて
安藤優子との違いは相手も有名人ってことで、もちろん当時から内村は売れっ子だったし、そのため局はもちろん世間も大騒ぎ
番組内で謝罪するわ何か月も会社を休むわ引っ掻き回した挙句、内村と結婚したら即退職
そんなお騒がせ主婦をまた雇うって、どうなんだろうね。見てる方もニュースに没頭できないよ

安藤は、それはそれとして、アナウンサーとしてはプロに徹してる
繰り返すが、安藤を擁護してるわけじゃないよ。小宮悦っちゃんも不倫してたし
若い娘っこでもあるまいし、社会人としての在り方を言ってる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:42.49ID:3UCRwMaK0
>>225
内村がTV番組無くなったのって日本語王が終わった2006年9月から
イッテQがゴールデンで始まる2007年2月までの約半年ぐらい?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:57.44ID:vvupxf+M0
不倫BBA視聴率低迷しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況