X



【相撲】貴乃花親方、退職金&功労金で約1000万円 芸能活動など「貴乃花」の使用は可能

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/02(火) 07:45:19.55ID:CAP_USER9
日本相撲協会は1日、貴乃花親方(46)=本名花田光司、元横綱=が退職すると発表した。
この日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、貴乃花部屋の力士ら全10人の千賀ノ浦部屋移籍を承認し、貴乃花部屋は消滅。
貴乃花親方の退職届も受理された。八角理事長(55)=元横綱北勝海=は会見で、所属先の決まらぬ同親方を自身の高砂一門で引き受ける意向だったことを明かし、
最後まで直接会談できなかったことを残念がった。同親方はこの日午前、自身応援会のHPを更新し相撲への愛などをつづった。

協会を退職した貴乃花親方には約1000万円の退職金+功労金が支払われる。
また今後、芸能活動などで「貴乃花」の名前の使用は可能。会見で八角理事長が「大丈夫と思う」と見解を示した。
貴乃花親方は88年春場所で貴花田の名で初土俵。大関昇進で父と同じ
貴ノ花、横綱昇進で貴乃花に改めた。引退後は特別な功績を残した力士に許される一代年寄として「貴乃花」を名乗っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000017-dal-fight
10/2(火) 6:00配信
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:33.92ID:7FxxntSg0
>>835
犯罪おこされて黙ってるほうがおかしいわな
犯罪を握りつぶそうとした相撲協会だし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:38.37ID:1uWLDvZO0
>>821
残念だね。協会と無縁になっても
子供向けの相撲塾開いたり、何かしら道は見つけるんじゃないかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:47.23ID:T+6hmIfW0
>>837
志らく、「八角理事長が行くべき」「圧力があったの明白」
まず、八角が行っても居留守使うだろ。今までもそうだったんだから。
圧力があったって、なんの根拠だろ。ノーベル賞受賞が言うようにマスコミを疑えとかWW
お前、もうTVで出てくるなよ!
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:26.54ID:nnX1tQQV0
まぁこれくらいの退職金なら口止めにもならんし
やめたあとに告発本出して荒稼ぎすりゃいいよ
大ヒットは約束されてる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:32.48ID:S8tDxMsp0
> 現役時代に二子山部屋で貴乃花親方の兄弟子だった鎌苅氏は、前日に同親方と連絡を取り合ったことを明かし、
> 「お金の問題といわれているがそれはない。ちゃんと生活するくらいはあるから心配しないでくれ」といわれたという。

これはご安心だわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:33.65ID:rkhu90FV0
貴乃花クラスの知名度なら1000万とか
3日くらいで消えるね、テレビ出演とかで
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:41.27ID:Lh137+Rh0
>>6
本名でもそこそこわかるだろうから使わなくてもよさそう
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:46.80ID:fi9GVkbg0
>>851
貴公俊の暴行事件を揉み消した協会はアホ過ぎ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:49.66ID:mGs5ik8Q0
有能な弁護士でも貴乃花の擁護だと無能になるんだろう
発達障害は宇宙人だと思えって話があるが
宇宙人の主張を擁護するってのが無理がある
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:05.03ID:tdEfcvaR0
正直な所
相撲関係者はもうこいつと関わり合いになりたくないだろうな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:18:38.11ID:rTJx/Dy10
>>842
部屋が赤字というより、自分が金使いすぎて
借金で首が回らなくなったんじゃね
使い道は宗教か、株かなんだかしらんけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:19.99ID:mNKmcDLg0
勝昭と光司では人間としての度量が比較にならない。
自分に反乱した千代の富士の通夜に駆けつけて
「最期もあいつらしいいい顔だったなあ」としんみり語ったのが
勝昭。光司にこういう振舞いは無理無理。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:41.80ID:ZsbtoTST0
そりゃ一般人みたいに生活する分にはあるだろ
問題はいつも全部溶かす事だ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:47.97ID:tdEfcvaR0
>>865
貴乃花の意向を通したら勝てるものも勝てないって意味で「無能」なんじゃないの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:49.09ID:QgyCVWwN0
>>62
君みたいのを奴隷というんだよ
使う側としては搾取し放題
せいぜい、頑張ってくれたまえ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:07.35ID:qCd+i8Gd0
日本人は見に行かない視聴しないよ
もともと朝鮮人の多い相撲界だからK−POPみたいに
在日だけの大相撲観戦になるでしょww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:21.49ID:gYjNHjrs0
>>858
お前の想像はもういいよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:40.94ID:aq5hD9+D0
新聞やテレビの報道は、ほとんどが協会側なんだよ。
こう説得した!言質は?
いつの間にか、貴乃花親方に知られる前にどこかの一門に所属しないと
廃業しなければいけない。
ところで当事者貴乃花親方は協会の正式文章があったのかい?
本人には、人づてに聞いた
貴闘力が言っていたが、協会は文章でやり取りしないと
騙される。といっていた通り
貴乃花親方は文章でやり取りしていた理由がこれなんだよ。

八角だって最後はうちの一門に入れるつもりだった
┐(´д`)┌

貴乃花親方の退職と共に相撲も弱小になっていくよ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:42.50ID:lT9FE6mg0
マサル氏が大相撲から退職した時に取り上げたものを思い出したら
相撲解説者なんてとても出来ませんよねw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:06.13ID:kN7ZKbII0
>>845
竹刀なら殴っていいの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:21.53ID:+SpqiZNO0
貴乃花の弁護士は糞有能だろ
全て思い通りで退職金満額取れたんだし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:30.74ID:rkhu90FV0
貴乃花みたいに知名度あったら
一般人みたいに生活するのは無理やから
金が足りなくなるわな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:33.24ID:mlilfFyb0
このくそ相撲に税金が使われてるのが納得いかないわ
廃れたらそのまま消えるのも文化だろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:40.17ID:0XYDWgsY0
>>876
思うんだけど貴乃花って家に引きこもってるから取材のしようが無いんじゃないの
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:12.17ID:qCd+i8Gd0
のぼりがハングルになる日も近いww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:38.75ID:zwWPYuNK0
組織の意見に従わないなら独立しろという話だな
どのみち組織は疲弊してきてるんだから、日本人は独立してもやっていける術を身に着けないといけない
0892sage
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:43.25ID:Ic2n6b000
>>657
なぜだろう?貴信者ってあれだけ暴力絶対ダメと言う割に、貴乃花や彼の部屋関係の力士の暴力に関しては、殴られる方に原因があるだの、あんなの余所でも日常茶飯事だと切り替え擁護できるのは。どういう線引きなのかな?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:51.75ID:rzc+k7FV0
>>840
協会からの要求はしてないってずっと言ってるよ
個人で突っ走った奴がいるか貴乃花の勘違いだよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:56.87ID:xddvO6+E0
貴乃花が辞める時絶対トラブルになるって思い込んでただけじゃないのか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:13.71ID:YNjdib5l0
安すぎるだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:19.39ID:gYjNHjrs0
>>845
オイ、池沼
竹刀で叩かれて失明した力士も居るんだが
お前はそれも稽古だから仕方ないとでも言うのかよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:40.47ID:zwWPYuNK0
>>887
稀勢の里いるよ
日本人の大横綱は彼で最後だろうけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:45.90ID:ADBth2PA0
と言うか、
貴乃花の解説、聞いた事あんの??
実況アナの問い掛けにも、
なんだか明後日の方向で考えたような事言ってる事多いぞ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:23.21ID:WsYCvqG80
貴乃花は竹刀でまわしを叩く事を知らないほど普段は弟子見てなかったって事かその頃
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:57.17ID:zwWPYuNK0
協会に楯突いたんだから解説なんてできないでしょ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:58.09ID:rzc+k7FV0
協会からの退職金とは別に親方株を売って退職金代わりとするのが従来のやり方なんでしょ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:33.64ID:snblSvkQ0
最後の温情か

これからも貴乃花を使えるなら
宗教にのめり込んで金を使い込まなきゃ
路頭に迷うこともないだろう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:45.67ID:T+6hmIfW0
貴乃花、「モンゴルとか国籍問わず平等に」
本当に此奴がカキコミしたのか怪し。
東京相撲記者クラブ会友が音頭を取って、貴乃花を広告塔にモンゴル互助会とか言って奴
の片割れだろ。そもそも、白鵬から貴ノ岩に電話が掛かってきた事で疑ったの自分じゃない
のか?それも乗せられた発言なのか、実際には言ってないのか知らんけど。
結局、それはモンゴル人スカウトの石浦の親父が主催する飲み会連絡なのに。
何時も周りに作られた存在で、最後も東京相撲記者クラブ会友のモンゴル力士排斥に利用さ
れて終わった感じだな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:56.11ID:qCd+i8Gd0
>>903
また潰されるでしょ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:21.69ID:tdEfcvaR0
>>904
御嶽はまず大関にだな…
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:35.99ID:1UoGIrQS0
>>1
退職金たったの1000万?
+功労金がいくらなのか知らんけども
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:40.54ID:rkhu90FV0
横綱になったやつが年寄りにされた時点で終わりだね
なにも権限なくなるからね、
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:45.26ID:QRf3vh3j0
明大中野の相撲部の監督とかちびっこ相撲の指導でもやればいいんじゃない?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:51.96ID:svVjPPhe0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】   
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:00.73ID:jvY+ZSjJ0
やっすい手切れ金だな
余計な事しゃべるなよって誓いも入っているのか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:07.86ID:ADBth2PA0
>>892
ただ単に
(あの人は違う!)って思い込みたいだけなんじゃねぇの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:35.06ID:tdEfcvaR0
>>911
理事の退職金だからそんなもんでしょ
横綱辞めた時の退職金は別だよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:07.97ID:YNjdib5l0
悪徳権力者に敗れる姿を見るのはツライものである
相撲に限らず老害が横行している
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:08.77ID:O1bXqkav0
こんな端た金で大横綱を追い出す相撲協会。早く潰れろ!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:13.50ID:ADBth2PA0
>>900
なあw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:24.89ID:zwWPYuNK0
日本人のスポーツエリートは大谷や錦織みたいに海外で活躍する時代
日本人の若者は古い組織の醜い暴力パワハラのゴタゴタ見せられて相撲なんてもう誰もやらないよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:30.98ID:68jZpqEo0
>>904
阿炎とか笑かすな🤣
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:52.47ID:fi9GVkbg0
>>905
多分、今回の弁護士費用は200〜400万だけや。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:29.22ID:qCd+i8Gd0
日本人は潰される
もともと朝鮮人の多い相撲界
いつもの朝鮮人のやり方見てれば想像がつく
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:32.28ID:FvHWMQJs0
>>838
曙、小錦、大至、旭道山、らも芸名として旧四股名を使ってるよな
ちゃんと定年まで勤めた増位山太志郎は三保ヶ関親方のとかの冠は一切なく、増位山太志郎さんとしてNHKの歌謡番組で歌うたってるぞw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:37.56ID:5uYcpkQf0
暴力だって貴乃花にも疑惑はたくさんあっても協会は守ってたのにね。
他の人の暴力には厳しい。
貴乃花は正義のマスコミにはうんざりするわ。

横綱に敬意をなら日馬富士や白鵬にも敬意をもってほしかったね。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:44.78ID:z27iOjxL0
>>911
親方って意外と給料安いんだよ
相撲興行を陰で支えている
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:46.90ID:KW4bQGOv0
退職金は少ないけど、谷町から莫大な額の祝儀をもらってるはずだから
心配はいらないよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:55.31ID:n97oJYst0
ちゃんこ貴
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:10.56ID:fi9GVkbg0
>>924
デブが輝けるのは相撲だけやろ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:14.52ID:T+6hmIfW0
現役引退時に入った報酬はいくらだったのか?十億いくだろ。
断髪式の御ひねりだって、一入れしただけで百万単位の金が入る。それが100人いると・・
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:27.92ID:K37Ez3Zc0
>>297
突っ張り続けて協会が貴の体面考える余裕無くなったらパナウエーブで終了だろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:51.26ID:2gBpelq20
>>925
君は小兵がデカイ奴を倒すところを見たくないのか?


御嶽海は夏場所9-6だがまだまだ伸びて良い素材
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:59.16ID:R57Xdop00
>>896
どんなスポーツだって事故や怪我は付き物だろ
馬鹿かお前は、嫌ならスポーツなんてやらず家に引き籠ってろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:31:00.82ID:Gmglz5Vn0
貴乃花は本人がブレブレだから信者も擁護がアクロバットで大変
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:31:47.24ID:H5LXzU0v0
かりにも若貴時代で相撲人気を牽引し横綱まで上り詰めた人がこんな結果で幕引きとはね
横綱までいけば一生安泰だと思っていたけど外国人力士の台頭でもう国技とは言えず時代も変わった
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:06.09ID:tdEfcvaR0
>>931
現役時代ならそうだろうけど
今はタニマチもろくなのいないだろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:30.57ID:1UoGIrQS0
辞めて何やるんだろう
ちゃんこ屋?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:42.28ID:ADBth2PA0
>>913
あそこは今、部員が数人しかいないし
若貴のかつての部活仲間が週に数日、通いで
指導してる程度だから、
貴乃花が監督になればもしかしたらまた活気が戻るかもなぁ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:52.80ID:rkhu90FV0
ようは阿武松が裏切ったんだよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:33:16.33ID:1uWLDvZO0
>>924
やらないだろうね
ましてこんなの見せられて相撲部屋に我が子を預けたいと思う親もいなくなるだろう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:33:35.26ID:5uYcpkQf0
貴の岩は守ったが付き人はやめちゃったじゃん。
貴乃花ルールはよくわからん。
元金庫番と教祖さまにベッタリだし仲間の親方の説得が圧力だったり滅茶苦茶だ。
貴乃花擁護のマスコミとコメンテーターよくやるわ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:14.34ID:kTZeMqZx0
親方と理事をわけたらいいんじゃね
兼務したらおかしなことになるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。