X



【野球】セ・リーグ S8-5G[10/1] 大引先制弾含む2発!雄平も1発坂口適時打!ヤクルトCS進出決定 巨人3発猛反撃も及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:46.15ID:CAP_USER9
巨人     0 0 0  0 0 0  1 2 2  5
ヤクルト. 0 2 0  2 3 0  0 1 x  8

バッテリー
ヤクルト. :小川、近藤、石山− 中村
巨人     :吉川光、アダメス、中川、谷岡、野上、池田− 小林、大城

本塁打
巨人     :阿部 7回表 10号ソロ、坂本勇 8回表 18号ソロ、亀井 9回表 13号ソロ
ヤクルト. :大引 2回裏 3号2ラン、大引 4回裏 4号ソロ、雄平 5回裏 11号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20181001-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018100105/score

明日の予告先発
 ヤクルト - DeNA
高橋奎二    平良拳太郎
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:47:05.32ID:Uwug5mi/0
>>97
明日の高橋奎二ってプロ未勝利のピッチャーでは?
今日はエースの小川で、えらく差があるな
巨人は可能性あれば菅野を連続中4で特攻だろうが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 03:15:44.14ID:+OOoqtyc0
なんでこの大事な試合で吉川なんだよ・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:02:15.41ID:tk7eTv+h0
>>102
なんで、って、先発投手としては菅野、CCメルセデスに次ぐ3番手だぞ。2人は前カード投げたから出せないし。
シーズン最後の決戦なんだから外様じゃなくて内海か田口を投げさせて責任取らせろ、ってな主張なら主張としては受け入れるが、
事実として田口は9月23日に抹消したから10月3日まで再登録できないし、内海を出しても勝てる確率が上がるとは思えない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:15:19.86ID:tjRXVeFN0
>>101
左のライアン小川って言われてるくらいだから初勝利をプレゼントするんじゃないか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:40:05.83ID:zb9733OW0
今日のスワローズ
先発は高橋
プロ3年目の21歳
スワローズは来期を見越して消化試合モードに突入
ベイスターズにはチャンスかも
巨人は残り2試合
広島と阪神
一勝一敗かな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:41:42.59ID:pyC50bpi0
正直勝とうが負けようが神宮でCS出来ればそれで大勝利
マツダで勝てる訳ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:01.15ID:7p9g5thb0
>>99
今年で引退するなら
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:46.40ID:fMJAe/uv0
>>7
10年前では考えられなかったなぁ...
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:42:00.83ID:7dUFK4Eu0
ファースト岡本
セカンド尚輝
サード俊太
ショート坂本
レフト和田
センター重信
ライト大城

あとは長野や新外国人との兼ね合いで何とかしろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:42:36.42ID:7dUFK4Eu0
キャッチャーは3年かけて岸田を育てろ
それから外野と左打ちの強打者を何としてもドラフトで獲れ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:43:46.51ID:7dUFK4Eu0
FAなんて頼らなくてもこのメンバーでAクラス争いはできる
岸田と外野が一人前になった時にやっと広島に挑戦できる
それまでFAはするな
特に二流のFAは絶対にするなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:02:35.67ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:48.51ID:/WAK8tWc0
CS進出条件
5割以下は不可にすればいい。
2018なら鯉と燕
2017・・3チーム
2016なら鯉と巨
2015なら燕と巨
2014・・・3チーム

過去5年でこのありさまじゃあ
興行的に駄目だな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:52:11.18ID:UGLtong50
アドバンテージを増やせば良くね?

・勝率5割未満チームの1st勝ち抜け条件…2連勝
のみ
・首位から7ゲーム差以上離れたチームのファイナル勝ち抜け条件…4連勝or4勝1敗
・勝率5割未満チームのファイナル勝ち抜け条件…4連勝のみ

興行としてのCSは続けたいだろうから、これくらいは必要かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況