X



【テレビ】「イケメン」すぎる『サザエさん』中島のメガネを外した素顔が大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:11.09ID:CAP_USER9
9月30日に放送された『サザエさん』(フジテレビ系)で、磯野カツオの友人・中島がメガネを外した素顔を披露。視聴者の間で、「予想外のイケメン!」と話題になっている。

話題になったのは1本目に放送されたエピソード『うわさの美人たち』内でのワンシーン。
カツオは帰宅早々サザエからのご褒美欲しさに、「中島が『最近磯野のお姉さんキレイになったんじゃないか?』
と言っていた」と中島を巻き込んだウソをついて、サザエのご機嫌を取る。

すると中島もカツオに対抗し、クラスメイトの花沢さんに「カツオが『最近花沢さんがキレイになった』と言っていた」というウソを吹き込んでお返し。
花沢さんは頬を赤らめて喜んだものの、翌日カツオは学校で「何で花沢さんなんだ!?」「いちいちお返しはいらないんだよ!」と迷惑そうな様子を見せた。

メガネを外すと“つぶらな瞳”がお目見え
2人が言い合いをしていると、花沢さん、かおりちゃん、早川さんの3人が中島を呼び、
「中島くん、ちょっとメガネを取ってみて」とお願いする。中島が「笑わないでよ〜」とメガネを外すと、
普段のイメージとは一味違うキラキラしたつぶらな瞳がお目見えした。

女子たちが「本当だわ!」と何やら驚いているのでカツオが理由を聞くと、かおりちゃんの母親が
「中島くんがメガネを外したらアイドル顔じゃないか?」と言っていたことが判明。
「僕がアイドルだなんてアイドルに失礼だよ」と謙遜する中島だったが、照れ笑いをしながらまんざらでもない表情を浮かべた。

視聴者からも中島の素顔に対して、

《中島、眼鏡外すとかわいいおめめ》
《眼鏡外した中島くんかわいい(笑)》
《中島くんの裸眼初めて見た。意外とプリティ》
《つぶらな瞳してて本当にアイドルっぽいな!》
《メガネ外した中島くんがめっちゃかわいくて笑った》
《メガネ外すと美形っていう新たな設定が加わったぞー!》

などといった感想が続出。中島の素顔が、心に“グッときた”視聴者も多かったようだ。

一方、「この顔がアイドル系!?」「コンセントみたいな顔して!」とカツオは不満気であった。

ちなみにその後、中島は褒められたことに気を良くして、コンタクトレンズに替えようかとも検討。これからはイケメンキャラとして、コンタクトにするのも悪くないかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1531125/
2018.10.01 17:30 まいじつ

https://pbs.twimg.com/media/DoVScKfU8AIgRZk.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/9/a/9ae69658.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=MThPhl3OVkU
あかるいサザエさん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:35.43ID:I+HCOTnx0
   o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:06.07ID:deW65oej0
磯野〜セックスしようぜ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:50.71ID:8Ik4yHcu0
何言ってんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:51.16ID:m892GqW8O
ドラえもんののび太とかそうだがメガネ外したらチンコになるじゃん目
昔の作品や富士子作品もそうだが
メガネ外したらチンコ目嫌いだったなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:36.88ID:iI4pqCrY0
タラヲやんけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:39.58ID:U4Q9oc+s0
タラちゃんじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:58:12.44ID:SduR5ImW0
>>6
プリンセスプリキュアのゆいちゃんも最初はチンコ目だったな
この時点ではただの何も知らないルームメイトなんだろうなと思っていたが…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:41.80ID:J0DGuUCs0
>>11 これ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:45.96ID:/Q6QD/vv0
ちびまる子ちゃんのたまちゃんかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:30.82ID:/+3FN6D80
>>6
のび太のママがチンコ目になるパターンと美人になるパターンがあるんだが、どっちがホントなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:24.34ID:qwPPLNfV0
この時代はハンサムな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:36.59ID:5PbE9NZL0
お前が落としたのは綺麗なジャイアンですか?普通のジャイアンですか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:26.95ID:93dU02GO0
フクちゃんやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:39.21ID:JN45Vmqy0
>>23
夜のママと昼のママを比喩表現で表してんだよちゃんと見てれば分かるけどね
因みにどっちがどっちか分かるかね君に?俺は知らないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:14.22ID:bYhTh+UG0
タラオじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:09.73ID:6gHtZhVU0
眼鏡をはずした中島
ホメちぎり
陰では嘲笑
陰険な花沢
カオリも笑ってる
早川苦笑い
ルールルルルッル〜
カツオは能天気
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:56.87ID:KE1hyruJ0
>>6
お前のチンコって3な形してんの?
奇形?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:34.77ID:cv+nTy950
>>6
あれ、よく見えなくて目を細めてる様子の表現なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況