X



【テニス】≪錦織圭 vs 杉田祐一≫の日本人対決は錦織がストレートで勝利、ATP500楽天・ジャパン・オープン1回戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:43.59ID:KaDYE0Gi0
歯茎がな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:05.51ID:A90pL3OS0
まだまだだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:36.38ID:vha0zTT20
錦織の貫禄勝ちか
0007豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:13.85ID:CAP_USER9
>>1
10/1(月) 17:13配信
【速報】錦織 快勝で初戦突破。杉田との日本人対決をストレートで制す[楽天ジャパンオープン]

「楽天ジャパンオープン」(日本・東京/10月1〜7日/室内ハードコート)の大会初日、男子シングルス1回戦で、第3シードの錦織圭(日本/日清食品)が杉田祐一(日本/三菱電機)と対戦。6-4、6-1で錦織が勝利した。


勝利した錦織は、2回戦でブノワ・ペール(フランス)と対戦する。ペールはニコラス・ジャリー(チリ)を破っての勝ち上がり。

第2セットも杉田のサービスから始まった。第1ゲームでブレークに成功した錦織だが、第2ゲームで杉田にブレークポイントを握られてしまう。しかし、2本のブレークポイントをしのいでキープした錦織は、続く第3ゲームでブレークポイントを握ると、フォアハンドのウィナーを決めてブレークし、序盤3ゲームを連取した。

第4ゲームで錦織は0-40と大きなピンチを迎える。1本はしのいだが、続くプレーで錦織のショットがネットを越えられずにブレークを喫し、ブレークを1つ返されてしまった。しかし、続く第5ゲームで錦織はデュースに持ち込んで粘ってアドバンテージを奪うと、リターンエースを決めて再びブレークに成功、2ブレークアップに戻した。

第6ゲームでは0-30とポイントリードされた錦織だが、そこから連取してキープし、杉田にチャンスを与えなかった。そして第7ゲームでリターンエースを決めてデュースに持ち込んだ錦織が、このゲームもブレークして勝利を決め、日本勢同士の対決を制して2回戦進出を決めた。

(テニスデイリー編集部)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000009-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181001-00000009-tennisd-000-1-view.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:23.92ID:I2xAg8FQ0
雑魚狩りwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:49.92ID:j/hVlHrD0
そらそうよ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:17:53.56ID:cYqdfQAQ0
錦織が強いというより
杉田が悲しいくらい勝てなくなった…
綿貫(弟)が出てきたからいいか
西岡も優勝したしな
0014豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:52.29ID:CAP_USER9
>>1
2セットめは6-1でした。
すみませんm(_ _)m
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:21:15.51ID:ALszEUxZ0
杉田と大阪が戦ったらええ勝負か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:51.01ID:j/hVlHrD0
>>16
さすがに杉田が勝つ
このにしこりとの逆のスコアくらい余裕で勝つ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:30.49ID:TTL8HkR10
杉田は錦織欠場時の穴埋め要員で終わってしまったな…
トルコ優勝時やデ杯での奮闘は立派だったが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:04.79ID:AMnXDP9T0
竜馬とか最近ダメなのか?杉田はなんとなく応援してたから頑張ってるのはいいね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:48.08ID:jaJuEttT0
>>16
ゴルフ帰りの世界ランク226位男子にボコられるセリーナ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:33.01ID:SCG9IfYW0
>>16
男と女ではなボールの回転数が全然違う
サーブのスピードはそこまで変わらんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:39.60ID:qaP4maGL0
西岡良仁 ATPツアー初Vで日本男子史上5人目の快挙 深セン・オープンATP250 

決勝チャンピオンシップポイント
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&;v=Jw3bU40KkVE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況