X



【訃報】歌手・渚ようこさん、心不全で急逝 24日にCKBのライブに出演したばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/09/30(日) 17:35:37.99ID:CAP_USER9
2018.9.30(Sun)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/30/0011689402.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2018/09/30/Images/11689403.jpg
半田健人(左)とのデュエット曲「かっこいいブーガルー」をキャンペーンした渚ようこさん(2006年12月撮影、都内)

 歌手の渚ようこさんが28日午前10時40分、心不全のため都内の病院で亡くなった。30日、公式サイトで発表され、報道各社にもFAXが送られた。葬儀は、遺族の意向により家族葬で執り行うといい、後日お別れ会を開く予定。

 今月24日に横浜アリーナで開催された「クレイジーケンバンドデビュー20周年アニバーサリーライブ」にゲスト出演したのが最後の姿となった。
 11月30日には四谷区民ホールで開催する毎年恒例の「渚ようこリサイタル・2018ようこズンドコ歌謡流れ旅」を控えていた。同リサイタルは中止となる。

 渚さんは山形県白鷹町出身。上京後、94年にライブイベントで歌い始め、96年にレコードデビュー。2002年、クレイジーケンバンド(CKB)の横山剣がプロデュースしたミニアルバムで注目され、04年と06年には作詞家の故・阿久悠さんの作品を集めたアルバムを2枚発表。07年に死去した阿久さんから新曲として「ふるえて眠る子守唄」を提供された。08年には閉館前の新宿コマ劇場でのリサイタルを自主興行した。
 10月24日にはCKBの横山が作詞したアナログ7インチ「渚のズンドコ節」が発売予定。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:36:33.92ID:oZf614Zv0
京都慕情の人?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:37:12.42ID:vYOJ6ySZ0
また心不全ww
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:37:31.63ID:YE0+yutP0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:38:58.34ID:Vc+bvM/00
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.!
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:39:38.17ID:YfBqTA2f0
うちの爺ちゃんが渚ゆう子と片平なぎさの区別がついていなかった事を思い出したが
渚ようこは知らない
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:40:01.57ID:KyDo0ISW0
>>3
それゆう子
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:40:16.64ID:2+ZlN7B30
>>3
そっちは渚ゆう子さん 72歳で存命
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:40:20.88ID:75oOg/Y50
>>3
オレもあの渚ようこしか知らない
ベンチャーズの
違う人?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:41:49.43ID:e2SfKIhP0
着エロの渚野洋子じゃなくてよかった
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:42:09.98ID:0KCiZ5dR0
南無(-人-)
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:42:22.28ID:0KCiZ5dR0
南無(-人-)
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:42:24.87ID:75oOg/Y50
あっ!そうか焼きそば大盛りの人だw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:42:40.36ID:SgOjRS4Y0
たかじんの番組によく出てたおばちゃんか
合掌
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:43:03.67ID:BFkWznrY0
ところで俺は半田健人はオネエだと思うね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:44:16.19ID:3jEaXs2Z0
全然関係ないけど、昔フジテレビのニュース番組で
スポーツコーナーやってた女の人で名前か苗字に「渚」が入る人いたよね
ロングヘアの人
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:44:24.61ID:LlIcHahW0
年齢不詳なのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:44:28.37ID:wVh0yEbT0
>>30
今日のジオウに出てたよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:45:14.88ID:eekLHyAv0
マジで謎の急死が多い

あと若い人のがん
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:46:16.22ID:cs6DsL7J0
うん
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:46:20.63ID:Orol/eQp0
>>3
おれもその人かと思った
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:46:54.38ID:s9SpotSA0
>>4
デスノートだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:47:36.99ID:MLizkxaw0
これ、自殺じゃなくて完全に突然死だよな・・・
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:47:48.74ID:UQMEHluQ0
何歳なの?
0048星ようこ垢版2018/09/30(日) 17:48:35.40ID:zuJIWAiYO
生年月日非公開だと。ムカつく女だ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:48:42.43ID:qzHbCMx80
まぁ自殺だろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:49:15.71
また放射能の犠牲者が…合掌
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:49:27.06ID:u5UIvrG+0
20年くらい前に昭和歌謡テイストで出てきた人だよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:49:29.28ID:oIAhiz1I0
同人の人しか知らん
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:49:38.27ID:/9FZiWM70
先週、白鷹町の松風とかいう温泉に行ったわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:50:00.91ID:N0g3jO4p0
>>3
すんごい紛らわしいよね
一瞬山形の人が京都の歌うたってたのかと思ったよ
0056チョーセン万歳垢版2018/09/30(日) 17:50:12.70ID:TNhC6WHx0
訃報には享年が付きもの。
よくある芸名・苗字だからドンなお方だったか見当が付かない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:52:28.64ID:qHE7m1ZX0
♪苦しめないで、あー責めないで
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:52:30.39ID:Dembvwdu0
ベンチャーズ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:52:46.48ID:D5i5mTJl0
名前聞いてパッと思い出せなくて曲名聞けばあーハイハイいたねそんな人ってなるけどそれもない
究極のウルトラスマッシュ級の誰?さん
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:52:55.93ID:4A6RP9q30
裏金顧問じゃね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:52:58.53ID:LlIcHahW0
>51
ということは若くは無いということか。
じゃあ寿命かな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:54:21.94ID:M5NPzQu/0
いずれも東京に放射能が降った後に癌発生
東京在住有名人の今年の癌死亡者数は例年の4倍

桂歌丸(肺癌)
さくらももこ(乳癌)
浜尾朱美(乳癌)
樹木希林(全身癌)
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:54:37.53ID:ltH/uwJK0
半田健人ってタモリ倶楽部以外で見たことがない
イケメンおっさんなのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:55:04.97ID:3jEaXs2Z0
>>37
すごい、よく覚えてるね
どうしても片平なぎさが出てきて思い出せなかった
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:56:22.68ID:oc+lGhCn0
自殺は心不全と表記
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:56:23.13ID:VoLjz4wj0
ベンチャーズとは別の まったく無名の人か
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:56:29.32ID:+zopQPX+0
誰なんだ・・・気に成る〜
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:56:50.52ID:sA9AFAN10
えええええええええええええええ



ってなったけど
あんまり知らんわw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:56:54.60ID:Jwom88HR0
半田健人こそどうしたんだよw
昭和レトロマニアとしてどんどん出てくるかと思いきやどんどん露出減ったけど誰か怒らせた?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:57:22.58ID:zWrZFYBL0
本日のゆうこスレ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:57:27.84ID:BXwOgh/20
年齢について調べてみた
40代後半説が有力みたい
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:58:40.02ID:7Q2X9dAG0
だれ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:58:44.72ID:L4xjr9Ra0
55歳前後に見える。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:59:06.62ID:UZQ825eQ0
ベンチャーズ歌謡がものすごく似合ってた。
かっこよかった。
ご冥福をお祈りします。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 17:59:40.52ID:UZQ825eQ0
違う人だったごめん
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:01:06.26ID:80PqR3k80
すまん、誰?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:01:26.31ID:BFkWznrY0
>>86
いいんだよ
いいんだ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:01:31.57ID:fBZ9zNmA0
還暦はいってるでしょ    京都の恋とか歌ってたんだから
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:01:53.76ID:VoLjz4wj0
渚ゆう子
渚まゆみ

三大渚以外の人ね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:02:32.53ID:4vvMyxOL0
>>35
海外でもボーカルはよく若いうちに自×するよ
ドロレスやチェスターの自×が放射能のせいだと?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:03:07.91ID:gxopXfhY0
あの人の姿懐かしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:03:14.55ID:MZ3I1FEc0
>>91
それ別の人

1994年デビューらしいから
そのとき20だとすれば44歳くらいってことになる。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:03:15.61ID:o8JE5qei0
ベンチャーズの人だよな?
ちゃんとスレタイに書けよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:04:46.86ID:+a6A1EB00
渚のヨーコ、よこすかーの人と関係ある?(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:05:27.65ID:udGdXd480
1994年から活動。
年齢非公表だが見た感じ50代くらいかな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:05:31.62ID:4zm9z/oc0
ベンチャーズの歌カバーした人かな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:05:31.65ID:llzEmNOe0
孤独のグルメでトホホって言われた人かと
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:05:41.05ID:LmwtM/aO0
マヒナスターズが名付けたんだよな確か
数十年ぶりに名前聞いた
ご冥福お祈り致します
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:05:51.11ID:fBZ9zNmA0
紛らわしい名前付けんな!    と怒っても故人
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:06:46.44ID:75oOg/Y50
訂正
焼きそば大盛り、急いでね!の人は渚まゆみだった
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:07:33.44ID:Yf2KqvyC0
トホホ 渚ようこ・・・・・・か
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:08:42.17ID:fBZ9zNmA0
渚 ゆう子と間違うな     これって狙ってるな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:08:55.05ID:LDBRO8pW0
クレイジーケンバンドのライブに出てるあのメンバー?の女性とは別人なのか
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:09:40.05ID:c1+Md5Oy0
港のヨーコ
横須賀、ヨコハマーの人?
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:10:32.83ID:g4v6MOg60
ベンチャーズの曲を歌ってたな なつかしい
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:10:45.19ID:VoLjz4wj0
奥村チヨ
欧陽韮韮
和泉雅子

みんな、おばあさん
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:10:51.92ID:rOkyzmyw0
何だ、渚ようこ かよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:10:56.43ID:iiRL0Q530
渚ゆう子さんの京都慕情とか22世紀でも通用する曲。ベンチャーズに作曲を
依頼するとか当時の人は先見性がありましたわ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:11:08.57ID:7Q2X9dAG0
京都の恋の人??
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:11:35.26ID:g4v6MOg60
京都慕情は名曲
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:11:52.62ID:fBZ9zNmA0
>>117 ちゃう ちゃう
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:11:56.97ID:V7QQCVa40
心不全って表向きの場合が多い
本当の死因はなんだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:12:54.23ID:0SH8IKEE0
思いっきり昭和顔なのに平成以降デビューってよく分からない
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:13:01.82ID:fBZ9zNmA0
さー 歌ってもらいましょう    渚 ゆう子 さんです
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:13:30.99ID:Kwziqpz50
ベンチャーズ京都の夜、の人か?
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:13:37.24ID:iiRL0Q530
苦しめないで ああセメダイン
別れの辛さ知りながら〜♪
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:14:01.77ID:g4v6MOg60
ベンチャーズがバックなんてすげえな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:15:09.42ID:Kwziqpz50
ベンチャーズも初期のメンバーは全員死んでるしなー。昭和は遠くになりにけり、だな。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:16:16.43ID:x/pNTDJG0
60代かな?
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:16:38.57ID:6JxH1Nw70
心不全で急逝とあっても年齢が分からんので
若すぎる死なのか年相応なのか判断が出来ん
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:17:01.09ID:g4v6MOg60
もう70代だろう
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:17:57.87ID:g4v6MOg60
なんだ、そっくりさんか・・・
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:18:03.47ID:zs4VvXbK0
>>1
こぬか雨ふる日曜日。。
今日は大雨だから違うな。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:18:33.49ID:n2Pbw5Eq0
京都慕情の人か
 
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:18:58.42ID:iiRL0Q530
わたしの心に 鐘が鳴る 白い京都に 雨が降る♪
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:19:31.89ID:TSOySHieO
ようこなのかゆうこなのかどっちだ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:19:35.24ID:OQHlc3Vt0
渚ゆう子といったら孤独のグルメだよな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:20:15.27ID:BPmOAvzh0
えええええええええ
京都慕情、好きだったわ
合掌
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:20:33.42ID:eLEmxZol0
>>47
心不全は「原因よくわかんないけどとりあえずつけとくか」っていう時に使う死因だよ
事件性が無ければそこまで詳細に死因しらべないから

って漫画で読んだ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:21:20.92ID:7H0exPlQ0
京都慕情、北国の青い空、雨の御堂筋、ふたりの銀座
ベンチャーズ歌謡はいい曲多いな。
この人は違うが。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:21:31.64ID:Qd9eochi0
2018年訃報 ご冥福をお祈りいたします

星野仙一(野球解説者)、ジョン・ヤング(宇宙飛行士)、フランス・ギャル(歌手)、夏木陽介(俳優)、 住吉都(スピードスケート選手)
犬飼兵衛(ジャーナリスト、朝日新聞阪神支局事件被害者)、古今亭志ん駒(落語家)、大本萌景(愛の葉ガールズ)、
西部邁(評論家)、野中広務(元官房長官)、有賀さつき(アナウンサー)、いときん(ミュージシャン)、津本陽(作家)
桂福車(落語家)、石牟礼道子(作家)、西條遊児(タレント)、小曽根実(ジャズピアニスト)、 田宮榮一(コメンテーター)、大杉漣(俳優)、左とん平(俳優)、 奥田幹生(元文部大臣)、内田康夫(作家)、
月亭可朝(ボイン)、日高晤郎(ラジオパーソナリティ)、高畑勲(アニメーション監督)、馬場元子(G馬場夫人)、衣笠祥雄(鉄人)、 7代目竹本住大夫(文楽)、井上堯之(ギタリスト)、テイエムオペラオー(競走馬)、
加古里子(絵本作家)、岸井成格(ジャーナリスト)、星由里子(女優)、西城秀樹(歌手)、いか八朗(タレント)、 桂春蝶(落伍家)、森田童子(歌手)、桂歌丸(落語家)、松本智津夫(テロリスト・詐欺師)、中尾翔太(パフォーマー)、
浅利慶太(舞台演出家)、マサ斎藤(元プロレスラー)、生田悦子(女優)、デニス・テン(フィギュアスケート選手)、又吉イエス(政治活動家・お笑い芸人)、松本龍(政治家)、穴吹義雄(元南海ホークス監督)、津川雅彦(俳優)、
翁長雄志(沖縄県知事)、さくらももこ(漫画家)、樹木希林(女優)、志水正義(俳優)、渚ゆうこ(歌手)
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:21:51.62ID:g4v6MOg60
ブルー・スリーとかダウソタウソみたいな?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:21:55.50ID:zTFFrUE60
浜口庫之助の女房?
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:21:57.13ID:79JLJvk80
なんかすごいメンツ
アングラで活躍した人かね

出演:渚ようこ
スペシャルゲスト:
PANTA(頭脳警察)
三上寛
山谷初男
山崎春美
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:22:03.33ID:VCIUkZlF0
京都慕情で「かわらまち」という地名知ったわ。でいつも17番市バスのお世話なるようになった。
0159150垢版2018/09/30(日) 18:23:20.14ID:BPmOAvzh0
訃報スレではふざけないのを信条としていましたがマジで渚ゆうこさんと間違えました。
すみません。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:24:44.12ID:iejV1wkY0
渚ゆう子じゃないのか
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:24:47.29ID:BFkWznrY0
>>159
いいんだよ



いいんだ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:25:28.44ID:cbuKB+8w0
いまはただショックだ
最近またよく聞いていたのに
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:25:52.64ID:hU0emMb50
渚 ようこ(なぎさ ようこ、生年月日及び本名非公表、2018年9月28日没)は、山形県白鷹町出身の女性歌手である。
歌謡曲をテーマに、単独及び他ジャンルのアーティストとのコラボレーションまで多彩な音楽活動を繰り広げている。
レーベル「Sound・Of・Elegance」を主宰。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:25:55.71ID:Kwziqpz50
ここはひとつ、ベンチャーズで送ってあげよう!
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:25:55.82ID:Kwziqpz50
ここはひとつ、ベンチャーズで送ってあげよう!
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:26:53.71ID:asToZ8q+0
>>65
そろそろ影響あるぞ!!
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:27:29.18ID:18enf5un0
心不全なんて死因ないっつーの
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:28:04.79ID:g4v6MOg60
心不全病を患っていたのか
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:28:16.28ID:LDawelUf0
京都慕情??
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:29:09.11ID:KbuhDgho0
>>3
スレタイ見て京都の恋が脳内再生されたけど違うんだね
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:29:17.47ID:g4v6MOg60
京都慕情がここまで愛されていたと今日初めて知ったわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:29:55.83ID:uHYcKVHK0
昭和40年代くらいに活躍した人ぽいのに
実際は90年代半ばからなんだ・・

よくわかんねー
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:30:02.37ID:XUI67OZ20
>渚さんは山形県白鷹町出身

おしんと同じ出身地だな。まあ50過ぎって感じかな。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:30:10.62ID:O7rwYcBq0
24日の横アリでは元気に歌ってたのに・・・
大杉漣以来のショックだわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:30:57.28ID:asToZ8q+0
1994年デビュー
24年前だ

そのとき20歳なら今は44歳
そのとき30歳なら54歳
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:30:59.47ID:g4v6MOg60
>>181
これの4CH盤LP持ってる
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:32:29.74ID:p78WMIHR0
誰だか分からん。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:32:31.68ID:euu7f2520
森山大道を通して知ったな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:32:45.00ID:Ui0LAiAv0
♬ 風の噂を信じて 今日からは
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:33:37.00ID:LRIErqhN0
>>157
数年前の寿町フェスで山崎春美と渋さ知らズと共演したのを見た
つうか、渋さと彼女のライブ見てたときに後ろ振り向いたら
山崎春美が立っててびっくりした
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:34:40.60ID:DMvWi37u0
完全に京都慕情の人と勘違いしたけど失礼なからようこさんは知らなかった
ゆう子のブルースカイブルーは意外な佳作
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:34:51.52ID:mkvfdBXY0
8月10日のツイで不穏なこと呟いてたから
おおかた先の予定がポシャって瞬発的に将来を悲観したのかな
まだお若いのに。残念でした。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:34:56.65ID:pD4Pnae20
マジか
懐かしの歌謡曲をカバーしてた人だよな
ゆうこじゃない方のようこさん
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:36:09.66ID:U1b9UCMt0
名前しか知らないけど、以外と若い人じゃない?
渋谷系から派生した感じの。
小島麻由美とごっちゃになってるかもしれないけど。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:36:26.25ID:yxRxaC+T0
昭和がどんどん終わっていくなぁ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:37:27.07ID:FQZ4z55s0
40代か50代か
まだ死ぬような歳ではないよな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:37:36.62ID:+tMVv6le0
月曜日CKBのライブで歌ってたのに…
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:38:06.42ID:Rq02ZbzQ0
年齢も言えないやつが死んだからなんだ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:39:04.66ID:40jmILZU0
渚ゆうこしか知らない
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:39:46.10ID:72YK+6D80
.
渚まゆみ、なら知ってるよ。

「奪われたいの」 はご主人・浜庫(はまくら)さんの名曲ですね。
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:39:53.35ID:1bD9lQJ/0
昭和歌謡コスプレの人か
実年齢は40いかないくらいかな?
心不全は色々あるから公表されるの不本意だろうな
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:40:08.78ID:GUf72J5z0
京都の恋 京都慕情 長崎慕情などがヒットした渚ゆう子さんが亡くなったのかと思って驚いた。
失礼だけど、>>1の方のことは知らなかった。
まだ若いのに・・ご冥福をお祈りします。
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:40:41.39ID:PaQLyWLw0
笑っていいともの人か
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:42:11.23ID:S60VG7cj0
享年非公開wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:42:26.74ID:EYq8x7Re0
野坂昭如の頭マイクで叩いてたっけ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:42:42.33ID:JMHtdVaK0
♪サイケデリックで行きましょう〜の人だな
ご冥福
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:43:17.70ID:VvO5NkRf0
誰?県民やないか
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:44:26.10ID:z0tjafll0
享年は?
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:44:35.36ID:FEDd47620
京都慕情と京都の恋を間違えていたわ。渚ゆう子と聞くと京都の恋が頭の中で流れるわ(´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:46:22.04ID:JoY22r670
半田今日のジオウにでとったな
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:46:38.29ID:rjOZ68Wg0
>>194
これか

渚ようこ@yokonagisa
8月10日
その他
この二ヶ月あまりの住居環境の乱れや体調不良などで一体私はどうなるのか…と不安に苛まれる日々でしたが、
昨日新作のレコーデンィグと11月のリサイタルの打ち合わせがありました。
沢山の人たちに支えられて唄うことができているのだと改めて感謝。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:48:19.05ID:Nf10g2NI0
原発事故の放射線による影響って、若者や子供は甲状腺癌の影響が多いけど
中年から高齢者は心筋梗塞への影響が多いと、チェルノブイリでのデータでも出てるからな
心不全による死亡が増えてるのはそういう事だろう
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:50:25.79ID:na0bewlF0
10年くらい前の「たけしの誰でもピカソ」って番組で
渚ようこと渚ゆう子の共演があったのを思い出した
渚ようこって芸名は本人がつけた訳ではなく、プロデュースした人が渚ゆう子のファンだからついたと言っていた

ゆう子さんの方が「姉妹みたいでいいじゃない」と言ったら今田耕司が「・・・親子でお願いします」
って言ってたなあ。

年齢非公表だけどだいたい50前後じゃないかなあ

御冥福をお祈りします
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:54:02.43ID:awmAgQ6n0
24日のCKB20周年記念LIVEで久々に剣さんとのデュエット聴いてテンション上がった矢先...悲しいなぁ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 18:58:41.17ID:iiRL0Q530
>>209
それ片平なぎさ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:01:10.13ID:wDMIvD7p0
渋い昭和歌謡をカバーしてたな。
ただ、歌は見た目ほどの個性がなくて残念な感じ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:03:00.86ID:D25OQSNf0
>>196
小島麻由美って何してんだろ・・
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:03:38.06ID:sAZ4BaxW0
初めて名前聞いた。
94年デビューってことはそんなに古くないんだよな。
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:05:15.37ID:MRTdwrJd0
京都の恋の人かな?
よく親父がレコードで聴いてたな。
年齢の事はどうでも良いが良い声で歌ってましたよね。
よく聴かされましたよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:06:47.00ID:Kwziqpz50
勘違いしたみんなを代表して、

ご冥福をお祈りいたします
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:07:10.46ID:YJxiiDP+0
年齢不詳のやつはニュースにしなくていいわ
死をもってなんの社会貢献もしてない
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:10:24.85ID:T3g13SYx0
京都の恋とか京都慕情とか良い曲だったわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:11:24.58ID:hVXISEdl0
遥ようこは ときめきタイムリーやろ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:11:54.94ID:QFDxe5Tw0
who?
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:12:50.71ID:gPHZx7sf0
>>11
また、内容も把握してないのにこんな事を書くバカがいるとは・・・
少しは調べて内容を精査してから書くという事ぐらい出来ないもんかね?
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:13:16.38ID:4vvMyxOL0
>>219
しかし実際のところ中年から高齢者が心筋梗塞でどんどん死ぬのは国にとってはかなり有益なんだよ
アメリカ人の寿命が短いのはアメリカにとってはとても有利な事象
医療費が減るからね

トータルで考えるとすごく日本にとって有益だ
これは皮肉じゃなくね
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:13:31.99ID:dH2+Zz3n0
>>232
それ渚ようこ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:14:33.69ID:dH2+Zz3n0
>>246
間違えた
渚ゆうこ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:15:43.50ID:4vvMyxOL0
>>219
日本の医療費が高い理由に心臓で人が死なないことがある
欧米型の食生活だと心臓で死にやすい
日本式は心臓で死なない代わりに脳卒中を起こして長生きして医療費を消費する
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:16:15.29ID:8qejQYJN0
クレイジーケンバンドでデュオってたのしか知らないが、声を聞く限りそんな高齢には思わなかったが。
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:18:22.09ID:6od4WbQn0
若くしてドラッグや何かで死ぬミュージシャンは減ったけど
中年以降に活動の行き詰まりや仕事の苛烈さに耐えられなくなったり
病気にかかっても金策できずに死ぬミュージシャンが
世界的にも増えてきて時代を感じる
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:18:43.20ID:QOQdPQTy0
>>179
腹上死をそのまま書けると思ってんの?
普通は心不全って書くわハゲ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:19:56.37ID:JmVDaQYK0
かっこいいブーガルーの人か
いまもたまに聞いてるわ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:21:17.38ID:JQ0SmUST0
おかあさんといっしょに出てたな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:21:24.47ID:LRIErqhN0
>>243
仕事なんでしょ
邪魔だから一刻もはやく死んでほしいね
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:23:15.75ID:na0bewlF0
だいたい10年くらい前、ネオ昭和歌謡ってジャンルが出てきて
その頃に出てきたっけな
渚ようこ以外だと小島麻由美とか奥村愛子とか大西ユカリとかかな
まあ、結局このジャンルで成功したって人はいない気が・・・
強いて挙げればクレイジーケンバンドだろうけど
CKBは昭和歌謡一本槍じゃないしね
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:24:51.86ID:3a3gnIzt0
年齢非公表なのはいいけど、大体いくつぐらいの人なの?
もうおばあちゃん?
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:27:26.30ID:aRBTFejS0
無名な人だよね
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:28:20.45ID:FhMB2wy00
今夜は阿久悠先生の残した名曲「哀愁のロカビリアン」を聴きながら盃を傾ける

https://youtu.be/WEOGgPakcGs
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:37:23.65ID:OGJ8jjyk0
>>259
たぶんそれで合ってると思う
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:39:29.37ID:0Sn25/gK0
>>9
渚ゆうこではありません
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:39:38.43ID:fOO3fxoB0
「京都」ここまで25件

まぁ普通はそう思うわな
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:41:13.15ID:4GGXUwrK0
ゆうやーけのたかせーがわー
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:42:10.60ID:1wZNvOoZ0
森山大道ももうすぐ80
心配
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:43:58.65ID:SyxmCFI40
白鷹町の出身だって。県民だけどどこら辺だろ?
顔地図で言うと目のあたり?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:46:09.08ID:JY6j7TLY0
タイムジャッカーの仕業か?
🙏
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:49:24.30ID:MgzXijmw0
まじかー
山路のよしこさんも亡くなったし続くなー
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 19:54:58.95ID:TXasZC+y0
俺も渚ゆう子と間違えた
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:00:31.20ID:kiGrjp+U0
あー和田アキ子カバーしてた人ね
漣さんとか前田健みたいに突然死って結構あるんだよね
御冥福お祈りします
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:06:53.53ID:RHuoYgOU0
前にゴールデン街でたまに見かけたなあ
お店はまだ健在なんだろうか
0286ナンパ師垢版2018/09/30(日) 20:21:05.23ID:xzrGoCKr0
涙の太陽
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:39:05.79ID:NZFI7SSJ0
「第三京浜」しか知らんけど
あの歌好きすぎる自分の好きな歌の五本の指に入る。
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:43:32.21ID:+B4fOIQJ0
24日のライブで初めて見た。
下からせり上がってくる演出は神々しさすらあった。歌声も、素晴らしかった。ホントに残念。
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:44:05.74ID:zuJIWAiYO
中学生、高校生、大学生、大人…とチケット販売額を変え、入り口で身分証明書をチェックしている癖にこいつは年齢非公開だとか、馬鹿馬鹿しいと思います
こんなやつか死のうがなんだろうがわざわざニュースにするほどではありません
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:46:41.80ID:WAbuUXgv0
心不全って、結局死因が何か分からないよな。
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:47:04.89ID:Zd+5wlan0
誰か分からんから若いのか年相応なのか判断我つかん
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:52:43.28ID:9c05nFwm0
コモエスタ八重樫の年齢が謎。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:55:51.12ID:CtqcU7Hb0
昭和時代の人で70代くらいかと思ったら平成になってデビューしてるんだな
福山雅治と同じくらいの年齢かな?
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 20:59:56.90ID:yTeue2wd0
なんか20年くらい前にGONって雑誌で見た記憶
歌ってるとこ、動いてるとこは見たことない
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:02:19.12ID:3D0XVxFI0
96年のセカンドアルバム「涙の太陽」のジャケットで水着になってたけど20代の体つきだった
いま40代半ば位だったんだろう
しかし残念だ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:12:42.38ID:WlJ3YjGy0
YOKO・・・(´;ω;`)
ガァラスのこの街飛び出して(アソレ) お前とふたりでらんなうぇ〜♪
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:13:35.40ID:qxSUBdC20
渚ようこ 年齢非公表

渚ゆう子 72存命
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:14:40.39ID:WlJ3YjGy0
涙の太陽は、湯川れい子と誰だったかが別名で作って洋楽部門から売り出したエセ洋楽
汚れた英雄の曲とかアッチ系
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:17:13.28ID:bjsoU9cp0
京都慕情の人じゃなかったのね
じゃ知らんわ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:20:53.33ID:le54pKbn0
だから言わんこっちゃない。やっぱり100パーセントだ。あの技を使って二、三日後に必ず誰かが死ぬ。ジャニーズとバーニングの犯罪だからな?真顔
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:23:21.99ID:nP4ftqAa0
急性心不全とか若くても死ぬやつだよな
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:25:09.60ID:9c05nFwm0
>>308
中島安敏作曲・エミージャクソン
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:31:09.45ID:Gk/tV/Qw0
年齢と本名が非公開でも調べたら結局バレるんだけどね
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:44:06.35ID:GUf72J5z0
>>222
2行目はデュークエイセスの女ひとりだね。作詞は永六輔。
ご当地ソングと言うのはよく作られたけど京都ものは好きだったな。
小柳ルミ子の京のにわか雨とか。
0318まさ垢版2018/09/30(日) 21:48:19.91ID:NW7wg9ro0
日めくりタイムトラベル観てました。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:50:07.72ID:jstRlZ290
>>94
いたみたいね
最近までかは知らんけど
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:51:21.45ID:bu+ARZJb0
本当に心不全?
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:52:04.65ID:aMhbU7rX0
この前スーパーで胡瓜買って翌日調べたら福島産だったわ。これから内部被曝でどんどん逝くんだろうな。
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:52:13.69ID:GUf72J5z0
>>303
8月頃は体調悪かったらしいよ。
>>218さんのレスにその時のツィッターが上げられてるけど。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 21:52:50.89ID:OVdYuce60
京都慕情が好きだった
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:00:38.48ID:VK7KGDHJ0
身体が弱かったみたいだね
今度は元気な身体に生まれ変われますように
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:05:17.91ID:GUf72J5z0
youtubeを見たら、魅力的な声の人だったんだね。
どうせ天国へ行ったって
https://m.youtube.com/watch?v=09HSBDgQKzk
阿久悠作詞
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:06:12.44ID:0srgfeQI0
べンチャーズ作詞作曲の、「京都慕情」が大好きだったわ。
でも、(ようこ)だったっけ?

薄れゆく記憶を辿ると、(ゆうこ)だったような気がするんだけど?
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:08:46.47ID:GUf72J5z0
>>331
違います、別人です。
京都慕情、京都の恋で有名な渚ゆう子は健在。
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:10:03.02ID:JX0muOLX0
デリシャスウィートスあたりと一緒にいたイメージ
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:11:48.06ID:G4rjn7Kp0
>>323
思い切って入院してしまえば回復してたかもしれないのに
貴重な昭和モダン歌手を喪失してしまって悲しい
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:14:22.88ID:o+oxPLIv0
俺と同じで渚ゆうこと間違えたやつ多くてワロタ
じっさいよく知らない人やが
合掌
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:17:59.74ID:GUf72J5z0
>>336
今は治療法も進歩しているから、こんな急死と言う結末を回避できたかもしれないのにね。
より最近の動画を見ると、弱々しい感じがあるけど・・
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:32:56.36ID:fziDQXX+0
何歳かが重要なのに、なぜ書かない
72歳とかじゃ盛り上がらないぞ
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:34:15.47ID:p9qjMuDC0
ご冥福をお祈りいたします
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:43:02.39ID:e+wnVoeA0
一緒に写ってる半田健人は良いもの持ってるのに裸出少ないよな
てか痩せすぎてないか?
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:48:23.07ID:jvA6Fo+o0
渚ゆう子さん、いろんな人から家族にお悔やみの連絡が入っていないかなあ
「えっ、まだ生きてるんですか」みたいな

不謹慎な言い方かもしれないけど、オマージュした方が先に死ぬとオリジナルに迷惑だよなあ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 22:50:09.01ID:jvA6Fo+o0
>>194
元々バカ売れするような音楽性でもないし、別の仕事しながら細々とやる感じだと思うから
仕事がポシャったくらいで悲観するかなあ
自殺だとしても、別の理由ではないかな
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 23:10:30.68ID:0Yfg3PLo0
>>1
同リサイタルは中止となる

うん。
0353ナンパ師垢版2018/09/30(日) 23:25:19.91ID:xzrGoCKr0
自殺?薬物?
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 23:37:43.10ID:YQ7ajgYX0
>>236
お前になんの関係もないし迷惑かけた身内でもなんでもないよね?
なんで死をもって社会貢献をしなくちゃなんないの?
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 23:58:32.03ID:CgPUqPdp0
渚ゆう子は10年ぐらい前にテレビに出てたな
結婚したとかなんとか言ってたような
最近、懐メロ番組見ないから最近のことは知らないけど
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 00:30:50.93ID:h2usFGwa0
コマ劇場、観に行ったよ…まじかよ。
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 00:33:06.36ID:h2usFGwa0
寿町のライブもあの場所特有の雰囲気ですごく良かった。
彼女のことなんか全く知らないであろう労務者のおっさんたちが酔っ払ってユラユラ踊ってるの、最高だった。
ご冥福を祈ります。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 00:36:17.17ID:tTxit71J0
昔大阪の早朝ローカル番組で懐メロに合わせて昔のフィルム流してた。

京都は必ず渚ゆう子だったなぁ。

え?渚ようこ?
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 00:39:06.38ID:gfAegMdc0
>>1
なんだ渚ゆう子かと思った
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 00:40:09.45ID:ykCbSTOU0
オーバーなんとかなんじゃないかと勘繰ってしまうわ
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 00:45:45.40ID:82cE8sWH0
京都大原三千院
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 00:48:26.98ID:mqJtc2Fc0
ラジオ番組の新ドントパスミーバイのアシスタントやってたな
ご冥福を‥
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 02:48:15.49ID:7JeyuzKn0
ベンチャーズの曲歌ってた人か。合唱。
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 03:04:19.83ID:YTRzzl+D0
京都の恋は名曲だったな
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 03:10:35.85ID:VniBJB1q0
かっこいいブーガルーなんとなく覚えてる
半田健人も消えたなー芸能活動してんのかね
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 04:07:32.66ID:VZJrWfWv0
>>377
昨日仮面ライダージオウに出てた
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 04:10:12.56ID:uM7TCVz60
トランジスタラジオでブーガルー
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 04:14:24.81ID:kTZ2MrIt0
本家・渚ゆう子がお元気ならばそれでいい
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 04:30:09.61ID:Oq4y6J9U0
>>1
ヘイポー
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 04:31:40.55ID:+gjvbm8u0
京都の恋と京都慕情は好きだった
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 04:36:04.33ID:/DleywU/O
京都慕情のドーナツ盤を銀座で手売りしてて買いましたよ
ご冥福をお祈りいたします
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 07:23:40.96ID:31+csStV0
ストロンチウムは心筋に沈着するんだっけか
サッカーの松田も突然死だったな

こわー
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 07:33:19.62ID:NN9wcs900
>>3
そっちかとおもってスレ開いたのにw
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 07:36:21.94ID:NN9wcs900
完全にゆう子すれじゃんか
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 07:54:43.26ID:Eghya//I0
>>37
長田渚左では
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 07:55:17.55ID:ibkMpg6L0
>>36
昭和語り面白かったのに
干されたのかねー
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 08:05:28.84ID:UXpDXDC10
心不全って死因が分からない時とか
自殺の時に適当につける
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 08:17:57.50ID:+gpc437+0
こずえ鈴の弟も覚醒剤でオーバードーズ
心停止なのに心不全で死んだ事になってたような
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 08:18:37.51ID:2e7YyKTJ0
新聞で訃報を見て、このスレ見るまでずっと渚ゆうこと間違えてた
知らない人だけどこれも何かの縁
ご冥福を
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 08:36:48.22ID:g1MAj1wP0
渚ようこと渚ゆうこ 横山剣と横山健
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 09:11:42.49ID:+25xesiy0
オリジナリティゼロの人ね
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 09:18:41.45ID:4jZO2ezK0
出身の山形県白鷹町って長井線の終点でかなりの田舎だね
渋くて粘りのある歌い方は同じ山形出身の岸洋子や渡辺えりに通じるところがあるかな?
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 09:55:05.03ID:VBGO/Yd+0
1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に問題はない」→2004年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に問題はない」 →2005年「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
2011年 政府:「放射能はただちに健康に問題はない」
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 13:48:04.22ID:SdBhoUcN0
根本敬と湯浅学のラジオでしって凄いインパクトあったな
当時から無茶をしてた
番組で歌った「離別」は誰よりもこの人の印象しかない
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 15:17:38.86ID:QrHd8DRs0
>>19
仲間か!
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:09:37.45ID:KdB5prwO0
かっこいい世界は探せばきっとある

もしもそれが全滅したら

いっそ昭和にワープだ!



さよなら渚ようこさん・・・さようなら(ノД`)/
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:14:34.76ID:Hxq9ZLJr0
小糠雨降る 御堂筋〜♪ かあ
昭和は遠くなりにけりだな
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:18:05.82ID:K+u/cULx0
new tokyoで献杯する
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:32:54.81ID:hn+aXx7M0
>>292
これはセーフでいいの?
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:34:19.69ID:pGWNLc0V0
まだ50歳くらいだよね
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:40:55.55ID:V3IzHUem0
>>292
これってセーフなのかねw
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:45:09.29ID:4KmMSGvvO
享年まで非公開
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 16:55:17.84ID:KAUoRWwE0
心不全というと自猿かな
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:08:35.01ID:4w8+ndDQ0
若いのか、年なのかわからん
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:09:14.13ID:Z+4IQVNF0
阿久悠さん「ずんずんずんずんずんっどっこ、おいでおいでこっちゃおいでぇ〜♪」
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:09:46.11ID:aXuvCj6C0
>>292
ここまで分かってるレス無し
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:10:36.47ID:Z+4IQVNF0
>>412

死神「おまえの予定は自慰しすぎの心不全な」
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:11:03.50ID:J3lm2lCX0
興味無いし知らない人はほっとけば⁉︎
とっても素晴らしい歌声の持ち主だったのに...
残念です
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 17:13:18.19ID:J3lm2lCX0
もうそれいいよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 19:17:20.03ID:0Jun71qK0
『夜のエアポケット』のスキャット
『まっぴらロック』のコーラス

これらも良かった
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 20:35:55.26ID:h0V/GRaG0
残念なのは、「これは!」っていうアルバムや世間に響いた歌が一つも出せないまま
この世を去ってしまったことだと思う
生まれた時代が悪過ぎたとしか言いようがない(ノД`)
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:02:20.56ID:EJmAUhs00
恋のショックが一番好き
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:04:27.38ID:QyYkI4oP0
渚ゆうこやなかったんか
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:10:53.88ID:42c0Ja5u0
もう結構な年だろ
小学校に入った頃に京都慕情で流行ってた人だわ
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:12:06.36ID:bQ1YGVco0
47歳くらいじゃなかったか
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 21:20:15.26ID:0dmETDXe0
ベンチャーズ演歌の人じゃないなら
マジで

誰?
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:34:41.16ID:Kp+qpYI+0
>>432
世間一般的にはアングラの人だからな
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:39:12.38ID:7rVVlIbM0
>>3
風の噂信じてもうたでww
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:41:52.57ID:sN+Z5dyd0
渚ゆう子さんとは別人?
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:43:15.08ID:AS7DxMOt0
デビューのきっかけになったザ・ヘアとあいさとうのWikiページがない
しかも知らん間に改名してて草生えた
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 22:44:00.60ID:7rVVlIbM0
予想以上に京都慕情スレになってるけど亡くなった本人も実はそれ狙いでこの芸名にしてたんやろか?
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/10/01(月) 23:47:16.82ID:82cE8sWH0
京都大原三千院 恋に疲れた女がひとり♪
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 00:07:40.78ID:gZKMKD9iO
CKB版「かっこいいブーガルー」で献杯!
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 00:10:00.67ID:UEnh2cAs0
10数年前にヨコハマメリーの試写会舞台挨拶で歌ってた人かなー?
なら合掌
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 08:58:19.70ID:yoj8J1X+0
ヨコヤマケンの方も紛らわしいわ
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 09:34:08.49ID:uNcLS4ma0
>>77
顔が似てるダイゴスターダストが売れてから半田直人は見なくなった印象
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 10:48:26.22ID:EmvOF1v80
山本KIDも41だし、同世代が亡くなっていくなあ
会社員じゃないから検診も受けてなさそう
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:19:06.55ID:x64t5xIT0
>>446
ゴールデン街でみかけたけど、60歳以上の感じだよ。
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:41:50.40ID:EmvOF1v80
病気の影響で老け込んだんじゃないかな
婆さんが生きているらしいからたぶん四十代
野宮が年上で五十代とかだし
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:42:03.97ID:gMLPf1mN0
小原貴洋
母を返してください。
宜しくお願いします。
連中は私の映像の代わりにク〇ーンの映像や鏡を
使って目くらましをするので注意してください。
金曜日に何かしようとしています。
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 11:51:46.14ID:mIvn9kQp0
三大渚は渚カヲル、大島渚とコイツ以外
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 12:39:03.67ID:mhnpC2ZS0
5日ほど前にクレイジーケンバンドと歌ってたんでしょ?
一体何が起こったんだよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 13:21:54.75ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 17:01:30.82ID:GnmXD7Y30
有名人の訃報のたびに沸いてくるキチガイ放射脳って何なんだろうな
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 17:03:53.54ID:YNjdib5l0
で、享年何歳やねん
使えない記事である
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/10/02(火) 17:13:43.40ID:6xXfUcot0
96年デビューで違う人だと思った
ベンチャーズの人は少なくとも70年前後だよな
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 00:08:46.84ID:6gF4eTRm0
>>357
そのアルバムで初めて知った
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 00:35:36.37ID:7s9QM2Sv0
女はポッチャリした方がいいねえ
痩せてる女性のシルエットはカッコいいが年取るとホントシワシワになる
男からするとカッコいいよりカワイイを選んで欲しいね
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/10/03(水) 00:36:20.41ID:i87lUv7f0
>>396
中島だよ!
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 11:53:03.09ID:4ZgK4xX40
あー渚ゆう子とは別人か
もっと若い人だよね
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 12:40:20.84ID:UtBF7/eR0
ゆう子なら死んでもおかしくない年齢だが。
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/10/04(木) 12:49:44.14ID:FqDQbH9P0
>>3
それ。
これはベンチャーズのメンバーあたりが
「ネットニュースで知ったが、冥福をお祈りする。つーか関係者連絡くらいしろや」
とかつぶやいてもおかしくない紛らわしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況