X



【相撲】貴公俊は親方完全無視 貴乃花と弟子たちの“本当の関係”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:15.89ID:CAP_USER9
今年の夏巡業中の話だ。

事件は貴公俊(21)がシコを踏んでいる最中に起きた。

「いま、女を見ていただろ!」

その場に貴乃花親方(46)の怒声が響き渡った。周囲には関係者以外、一般客の姿もあった。
親方の目には弟子の視線が女性に向き、稽古に集中していないように映ったのだろう。

貴公俊はしかし、親方の叱責を気にするふうもない。というか、暖簾に腕押し、糠にクギといったあんばいで、貴乃花親方の方を見ようとすらしない。完全無視の体だった。

「おい、正座しろ!」

業を煮やした貴乃花親方は再び、怒鳴り付けたものの、貴公俊の表情はまったく変わらない。またしても完全無視。
親方の前で正座をするどころか、その場で開き直ったような表情。「殴れるものなら殴ってみろよ」と言わんばかりの態度だったという。

貴乃花親方と部屋の弟子たちがうまくいっていないというウワサはかねてあった。

が、公衆の面前で、貴公俊が親方に対して露骨に反抗的な態度を取ったことに、
周囲の関係者や親方たちは「まさかここまでとは……」と口をあんぐり、目を点にして仰天した。ある親方がこう言った。

「貴乃花親方が内閣府に提出した告発状を取り下げるきっかけとなったのは、貴公俊が付け人を殴って血だらけにした事件だったからね。
部屋で暴力事件のあった親方が理事にいるのはおかしいとか、
次々に暴力事件が明るみに出る協会の公益性や透明性が問われているなどと声高に訴えながら、自分の部屋で暴力事件が起きたわけですから。
貴乃花親方にしてみればメンツは丸潰れ、恥をかかされたと、貴公俊をかなり“かわいがった”のは想像に難くない。
だとしても、ここまで露骨に親方を無視したのは驚きだと、我々の間で評判になったのです」

■貴ノ岩は暴行事件が原因でPTSDに

貴乃花親方と弟子の間の溝でいえば、日馬富士暴行事件の被害者である貴ノ岩(28)のケースが決定的だった。

むろん暴力は許されないにせよ、貴ノ岩にとって横綱日馬富士は、母国モンゴルの英雄であり、角界の大先輩。
できれば穏便に済ませたいという思いがあった。

けれども、貴乃花親方は穏便に済ませるどころか、事件を協会批判、執行部を転覆させるための材料に利用した。
貴ノ岩は事件が原因でPTSD(心的外傷後ストレス障害)になったし、「これでは国に帰りづらい」と親しい人にこぼしたという。

貴乃花部屋の元力士である貴斗志(28)が、相撲協会を相手取った訴訟の裁判記録には、貴乃花親方自身の暴力についても書かれている。
親方が元付け人の胸ぐらをつかみ、往復ビンタやパンチを浴びせたというのだ。

「今年の2月には力士会や暴力再発防止の研修会が行われたのに、貴乃花部屋の力士だけは親方ともども欠席した。
例えば力士会は十両以上の力士だけで行われるため、新十両の貴公俊は楽しみにしていた。
なのに欠席せざるを得なかったのは、協会に刃を向けていた貴乃花の有形無形の圧力があったから。
貴乃花の弟子であるがゆえに、彼らが割を食ったケースは一度や二度じゃない。
弟子たちの気持ちはとっくに貴乃花から離れ、中にはかねて移籍願望の強い力士もいた」

とは別の親方だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000012-nkgendai-spo
9/28(金) 9:26配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:58.31ID:6h5iiFrY0
協会を退職した貴乃花親方は25日の会見で、執拗に「弟子」という単語を繰り返した。
「弟子は子供」「育てた弟子がとにかくかわいい」「弟子の将来を見ずに断腸の思い」「弟子のために……」「弟子ではなくなるが意思としては師匠、お父さん」。
25日朝、弟子に退職を告げると「泣く子もいた」と言う。テレビのワイドショーやスポーツ紙は「何より弟子を思いやる親方」とお涙頂戴で報じているものの、
実態を知る周囲の親方や関係者たちは「貴乃花とうまくいっていない弟子が涙を流すはずがない。本当に泣いたとすれば嬉し泣きだろ?」とせせら笑った。

26日の午後、貴乃花親方は自身の部屋を訪れた千賀ノ浦親方(元小結隆三杉=57)と弁護士とともに、弟子、床山、世話人ら8人の移籍について協議。
前日、協会に提出した書類には千賀ノ浦親方の押印がなく、不備があるとされていた。

取材に応じた千賀ノ浦親方は移籍を認め、
「署名して、印鑑も押しました。(貴乃花親方からは)『申し訳ありませんが、どうしてもよろしくお願いします』と言われた」と続けた。

協会はそれでも両親方の話し合いは不十分と判断、移籍に関する審議は10月1日の臨時理事会で行われることになった。
「移籍」が実現すれば、貴乃花親方の弟子たちはそれこそ「祝杯」を挙げるのではないか――。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:42.30ID:CxD/GeT30
ネガキャンって潔白な人間ほどやられるんだよな
実際、相撲協会とヤクザがズブズブなのはみんな知ってる公然の秘密
それを明るみに出そうとして潰されたんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:58.76ID:wdbYxrs90
じゃあ弟子の今後のことなんか
考えなくていいなもう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:50:39.47ID:EfDj2bcr0
誰の意見も聞かず突っ走ったからとはいえ
もう誰からも相手にされなくなって嫌になっちまったんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:07.56ID:NCeAdAgR0
こういう事があったから貴乃花の心も折れたんじゃないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:31.40ID:BTTzUl620
なんだ小説か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:37.33ID:gLB7dEve0
憧れの力士が親方の部屋に嬉々として入門したらトンデモ親方だったでござる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:40.35ID:/hBubR9yO
>>1
マスコミに報道されていない真実だよな
貴乃花が親方を投げ出したくなった理由はコレだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:02.18ID:iTWpAD1A0
> 貴ノ岩は事件が原因でPTSD(心的外傷後ストレス障害)になったし

PTSDって随分と安っぽくなったよな最近
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:25.02ID:+FM0nKIE0
キチガイ親方のせいで人生むちゃくちゃだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:28.85ID:AH3nozUu0
問題児双子は隆三杉に絶対迷惑かけんなよ
あと同門になるガチ力士白鷹山を目の敵にするのはもうやめろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:55:06.95ID:/hBubR9yO
>>14
ほんそれ
マスコミは貴乃花贔屓だから報じないけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:55:11.30ID:oNLyyk9J0
印象操作ひでーな
バナナマンのロリコンといいメディアの工作多すぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:55:16.68ID:6+fUAawv0
貴源治は昔ツイッターでついていけないとか貴乃花批判してて、その後突然右翼化してしまった
その前まで普通の男の子だったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:55:18.77ID:arc/wZiO0
家族、弟子、協会と皆んな貴乃花の敵だったんやね。
まあ、自業自得だね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:56:24.30ID:oyIwZ8lu0
>>3
いきがんなよおっさん。
お前みたいなトロ臭いやつは、動物に触れもできねえよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:56:52.23ID:V2dszTtl0
皮肉にも貴公俊はかなり出世しそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:09.26ID:y3KMfjvc0
>>3
通報しました
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:29.28ID:AeWLd/qz0
騒動が起こった時だけ相撲ネタに噛みついてきて、協会(もちろん協会は糞だけどw)を叩いて貴乃花は不器用だけど弟子思いの良い親方って説で書き込みする人も
多いけど貴乃花が角界でも屈指の糞親方なのはずっと相撲見てるファンには常識だから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:48.00ID:wdekCx2+0
世の中は学校の道徳本や宗教の経典のように
明文化されたものでない、人間関係の立場や
地域別の常識を勘案した大人の対応が必要。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:58:35.76ID:5B7qMltZ0
>>1
あれは皆がいる前でそんな事言うなよって感じだったな
女を見てただろって言った瞬間フイタわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:24.21ID:lLkz11AT0
嘘くさい記事だけど、本当なら貴公俊クソだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:28.43ID:F67qa+rF0
そんな生意気な奴は移籍先きまらず路頭に迷っても
同情する必要なしだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:54.47ID:II5sOBEk0
無視するしないの前に一般人女性の事を対象に、女見ていただろって失礼すぎるけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:46.40ID:oLWqdvV+0
陰湿糞ジャップが大災害で大勢死にますように
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:50.00ID:FRCkYZZu0
大体、部屋住みじゃなくて通いで弟子を子供みたいってエセ女将までが言ってるからな そこからしておかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:07.21ID:deflBoYx0
教祖様のスペシャルお気に入りをかわいがるわけにもいかないからな。
あとで教祖様に密告される。貴乃花が足元みられてるよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:33.27ID:uwFPZKA10
この話は、ゲンダイに出る前に相撲関係者が話していたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:35.32ID:jPC+Ria70
国技だの神事だの言ってるが
(そういう矜持は大切だが)

所詮は格闘技の興行、
ちょっと目を離すとこんなの普通にいる世界よ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:02.40ID:yXkc3z8B0
こんなの引き取る千賀ノ浦苦労するな
捨てられた野良犬みたいに闇抱えているわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:02.89ID:xdWSQYEV0
貴乃花の話題はどこまでが本当なのかわからん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:53.44ID:arc/wZiO0
>>26
貴公俊 はシコ名を変更する気マンマンやろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:03:13.50ID:nlQmT6UO0
移籍後四股名かえるやろなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:16.71ID:arc/wZiO0
>>50
心配せんでも半年で半分は辞めるよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:27.50ID:UT4RuL+J0
>>54
新興宗教の現教祖と前教祖の名前そのものじゃ、いくらなんでも納得できんわな、
出身地のなんたら海とか、なんとか山の方がええわね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:35.42ID:/J6hM/ci0
>>23
隆三杉は龍神の名前がついた四股名をどうするんだろうな。
とりあえず変えないとか言ってたが、双子の方から変えてくれと言いそう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:50.27ID:/hBubR9yO
>>56
親方に無理やりスポンサー支援者の名前を付けられたんだっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:03.34ID:WDN9IZb00
ゲンダイかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:06.50ID:5t5iicaa0
貴の岩は日馬富士に対して廃業させてしまって申し訳ないと思ってるって事か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:25.06ID:FP6HHBND0
変な宗教の人の名前付けられちゃね
弟子がまともだろ
よく今まで我慢してたよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:38.85ID:011rziv20
>>59
逆張りしてても当たってること多いな
ネトウヨの見通しや予言より全然当たってるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:37.50ID:gZmsz2pu0
自分は二十歳でりえといちゃついて弟子にはこれかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:02.87ID:uxxUK8KA0
日刊ゲンダイに書いてあることで事実なんてあるの?
日刊ゲンダイはメディアじゃないよね。
かの国の工作機関。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:43.81ID:arc/wZiO0
>>73
そういうのを強制させられてウザかったんやろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:31.74ID:pwz8KvzP0
これが本当なら貴公俊ってクソだったな
暴行の時守ってそのせいで一門解体したのに
それなのにこんな態度なのか
守る価値がなかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:30.91ID:/J6hM/ci0
>>70
あのネタも使えなくなるのか〜。
好きだったのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:31.05ID:ppgWOQWp0
双子の弟は二股ですっかり有名になった
兄も同じ双子なんだからものすごく女好きなんだろうな

それにしても一般の女性を公然と女呼ばわりするとは
貴乃花の本性がよくわかる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:54.91ID:cHu9SnXr0
中二病の老害
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:53.39ID:arc/wZiO0
>>78
貴乃花が貴公を警察に通報せんのが悪いよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:56.09ID:2YNLFFY10
まあ こんなもんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:02.74ID:ks8+Cgb80
ゲンダイ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:58.81ID:arc/wZiO0
>>80
親子だけあって顔も性格も同じやね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:15.83ID:J2DeOh0S0
貴ノ岩、やっぱり国に帰りづらくなってたか
同郷の仲間同士の些細なケンカを警察沙汰にまでして横綱は引退に追い込むわ、弟子はPTSDにするわ、上に立つ資質がないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:45.93ID:abVl7tDWO
部屋があんな大変な時に更に暴力事件を起こしたのが
未だに信じられないんだけどなぁこの弟子
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:57.62ID:mqzwLACu0
ゲンダイとはいえ貴乃花の奇行見ると事実の部分も多いんだろうなと思っちゃうよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:07.08ID:a2shpcIK0
ゲンダイの記事かよ
こういうゲスっぷりが強烈な記事はやっぱお得意だわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:54.26ID:/mILKBrb0
だから弟子を見捨てたのか
納得しました
移籍した方が弟子も喜んでるかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:24.67ID:1paVP+cuO
公俊はとっくに籠絡されていて暴力は…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:35.72ID:arc/wZiO0
>>91
貴乃花が普段から殴っていたので真似ただけやろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:44.71ID:vrhZp+N80
同級生に中卒で力士になったやついたけど
力士の大半は素行に問題のあるやつだからな
親方も変なやつだが、コイツも大概だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:53.40ID:sgcZYkjN0
事件は貴公俊(21)がシコっている最中に起きた。

「いま、女を見ていただろ!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:00.29ID:FE54aSQu0
嫌われ者だな貴乃花
もう角界とも関係ないんだし日陰者としてひっそり生きていけ
表に出てくんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:01.65ID:NuaUcwVA0
貴ハム俊こんなんで他部屋に引き取ってもらえるかよ
こいつのせいで貴の乱失敗したようなものなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況