X



【女優】夏菜「1日20時間」過去のゲーマーぶり告白「寝る、食べる以外はずっとゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/27(木) 16:59:51.65ID:CAP_USER9
女優の夏菜が27日放送のNHK総合『あさイチ』(同局/毎週月曜〜金曜あさ8時15分〜)に出演。
過去のゲーマーぶりを振り返った。

この日、番組では「ゲーム依存」を特集。
今年6月に世界保健機関(WHO)が「ゲーム依存」を病気と認定し、その診断基準の案を発表したことに関連し、例をあげ解説した。

夏菜、1日20時間オンラインゲーム
「ゲーム依存」患者の再現VTRを見た夏菜は「(自分も)1日20時間くらいオンラインゲームに(費やしていた)。ご飯をパソコンの前で食べて、寝る、食べる以外はずっとゲーム、というのは半年〜1年くらいありました」と過去の生活を回顧。

通学出来なくなる例なども紹介されると「(自分は)20歳くらいの時だったので、学校には行っていなかった。バイトに行くときには行って、あとコアリズムという家の中で出来る運動はやっていました。運動しないとヤバイというのはあったので…」と、ある程度、ゲームを自分でコントロール出来ていたそうだが「友達との約束があっても、今やっているゲームがどうしてもやめられないから、ドタキャンしちゃうようなことは何度かあったので、(ゲーム依存に)近かったかな」と振り返っていた。

http://mdpr.jp/news/detail/1795264

夏菜
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/KO0z/nm/KO0zABYvKv_Ncv_gD9cLKPvAAjWeWTwY8xaz38uTiHU.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:00:54.45ID:Nr9jNviy0
ゲーム女子急増中
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:22.94ID:lxpC4yQh0
おっぱい星人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:02:00.95ID:suuhfZZb0
かわいい子は、芸能界みたいなおぞましいところいかずにYouTuberになればいいんじゃない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:02:23.95ID:nFJbpiFR0
ネトゲ廃人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:22.49ID:zSl+MT/V0
そんなに面白いの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:47.43ID:hkMZDsBJ0
夏菜は、寝る食べる以外は俺とおセックスするべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:51.13ID:WOXsp+sj0
本田翼に便乗したろ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:03:54.51ID:/GbJdmXL0
ウンコくらいしろよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:03.40ID:dkvjCf+30
ツベデビューしたら整形かかれまくるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:11.83ID:ctAAmH5j0
もういい年だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:11.29ID:7Ly5s7PT0
ルックスや身体では本田に圧勝だが、トークではなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:14.31ID:cKnISSxZ0
埼玉の奇跡
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:41.49ID:FWmaO05G0
昔は美人ゲーマーとか、ほとんど居なかったよな
今はゲームの話題で女と接点を持てる時代ってことか
俺も今からゲームやろうかな
何がおすすめ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:43.24ID:dbm8KDE+0
自分は35歳過ぎてからゲームに対する集中力が維持できなくなったな。すぐ飽きてしまうというか。
ドラクエ11なんてクリアするのに半年かかった。
熱中できるのも若さが必要だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:08.40ID:TUwscpLw0
ボトラーかよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:36.39ID:Vm6U2mCh0
コンシューマーじゃなくてパソコン通信のゲームか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:07:21.16ID:e0bR7Ddg0
よし、趣味はゲームって恥ずかしがらず言えるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:07:35.01ID:l83fQtCA0
>>23
て、俺も思ってたんだがフォールアウト4で完全に覆った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:08:19.88ID:OnKYfxYz0
PSやSwitchじゃなくてPCかよ
ガチ勢か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:08:27.81ID:/Y4Bo2c40
>>23
すごいわかる…じゃあやめればって話なんだけどたまにゲームやりたくなるんだよなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:55.81ID:7rFZVVlA0
セックスは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:35.97ID:+8Wd9OuT0
Eスポーツの仕事狙いか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:51.05ID:/eEyc2mK0
実況してみなよ、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:12:44.69ID:IGRcFutt0
ちゃんとした芸能人がユーチューバーになればこんなもんよ
タレントぶった素人ユーチューバーは駆逐されろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:24.93ID:7VKTpQmh0
9年とか10年前のMMOならハマるのわかるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:25.71ID:DsuxdBJn0
俺は1日6時間くらいが限界だな
それ以上やると、布団に入ってもなんかイライラして眠れなくなる
ジョギングとか運動が必要になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:20.91ID:EIo8m8Fc0
>>23
わかりすぎて困るw
自分は本も映画もだめだわ
このまま呆けていくんじゃないかと心配になってくる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:55.19ID:pmCfymLf0
PCでガチならyoutubeでやってけるんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:28.54ID:pDnobqrh0
>>寝る、食べる以外はずっとゲーム

女性ボトラーか、やるなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:36.47ID:XR7gwcgD0
この人は女優ではなくタレントのイメージしかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:17:04.40ID:s5puQFmR0
本田翼のアクティブ14万9521人を超えることができるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:18:03.90ID:3MKeQc8P0
夏菜の場合はおっぱい視点でゲーム実況すれば再生数伸びそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:18:11.63ID:pdzXXUoN0
ゼルダのコンサートの司会してたよな
ハート3つ縛りはガチだわ
ゼルダの伝説芸人出て欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:18:34.26ID:tVDepudh0
宇多丸のラジオでも語ってた気がするぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:14.92ID:9D+/aZHQ0
ゲームしてる間、俺がおっぱい揉んだり乳首舐めたりしてあげようか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:49.04ID:jFDZ400F0
あかんタイプの人か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:57.91ID:SrRpuf4m0
徹夜や、睡眠時間+ゲーム時間が24時間を超えると、としとると数日響くようになるから難しくなる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:21:12.91ID:0Vvd1S/c0
>>22
うそつくなゲーマーオヤジ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:22:32.97ID:/TtkQlo30
ヘタなドラマや映画に出るより、知名度のあるタレントならYouTubeの方が稼げたりなw
まぁ夏菜は人気あるのか知らんがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:22:59.13ID:UVr3QBqN0
何のゲームだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:38.08ID:65obICZE0
>>1
高橋名人に怒られるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:24:04.16ID:InjsRr6I0
うんこは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:24:37.08ID:zGg+fhqr0
春菜
夏菜
秋菜
冬菜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:02.06ID:/Q1hHnJM0
嘘つけ、夏菜は半分は酒飲みだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:29.46ID:oqOrOr4u0
俺もニートの頃は
こんな感じだったわ
ハマりすぎるのがわかってるから
「ゲーム機は持たない&買わない」ことにした
厳しく律することのできた自分を
褒めてあげたい
馬鹿には真似できないだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:39.63ID:hZ6kuO/N0
いや普通だろ
すきなゲームだったら一日20時間ぐらいやるわ
食べない寝ないでやるなら問題だけどこれぐらいは普通
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:26:03.72ID:KsWNxI7c0
なんかキモイ感じがするのはそういうことか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:26:31.69ID:hWHPWIOq0
>>1
唾液が糸引いてるやん
もっといい写真使ってやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:27:04.99ID:wEM+p+HA0
寝る 食べる 整形 ゲーム の間違いでは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:05.07ID:Th42B6/00
野良なら良いんだけどギルドとかでチャット見てると頭おかしいクズばっかりで無理ってなる
だからPCゲームは嫌だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:48.88ID:VXb70RBg0
まぁゲームって世間が思ってるより健全だからな(ソシャゲ以外)
世論に合わせて改善、自浄しようとする業界でもある(ソシャゲ以外)
この辺は明確な利権団体もいないせいかもしれない(ソシャゲ以外)

ソシャゲはクソだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:29:34.88ID:frAsplyRO
酒は飲むわ、寝ないでゲームやるわ!どうしょうもねー臭マン女だなぁ!やらせろ!こらっ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:01.47ID:KLULiicc0
やばさ
ソシャゲ廃人>>>>MMO廃人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:05.38ID:uKoY52TZ0
>>23
俺もそんな気がしてた時期あったけど、horizon余裕で周回だったわ。MHWはエンディングで飽きてDLCやってないけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:47.24ID:Pl2fkUFb0
依存症ぽかった言ってるだけなのに
ゲーム上手い自慢してると勘違いしてるやつは何なんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:07.95ID:GlhgkxTS0
本田翼
夏菜

あと1人ぐらい自称ゲーム好き女性芸能人が参戦してきそうだな
地下アイドルとかは無視して
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:56.90ID:buBDlZLe0
本田より夏菜の顔のほうが好き 本田の顔って男顔だろ
桃井かおりを沸騰させる面長
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:23.05ID:qXZHJY8L0
女だしMMOだろうな
俺はやってなかったけど10年位前は流行ってたよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:20.58ID:2Xc0TNB40
鼻また変わった?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:02.91ID:swJ6qt6g0
こういう話を聞くたびに自分の体の耐久力の無さを知る
一定時間ゲームやってたら目がもたなくならないか?
あと腰とか首とか腕の腱にも来る
長時間プレイなんて出来んよ
加齢とかじゃなく子供の頃からそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:51.91ID:BvJR5MAp0
食べながらダイイングライトか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:48.07ID:Qmh0ouEU0
>>93
スレタイしか読んでない。ゲーム配信とかあんま興味ない人が本田翼と
絡めて記事を創造してしまうのは仕方ないのかもしれん。

仕事暇な時にゲームのめりこむ芸能人たまにいるやつやね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:39:57.68ID:8oAsz9r2O
顔いじりすぎ

どんどん悪くなってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:57.33ID:BvJR5MAp0
>>105
安藤サクラがいるから安心
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:01.79ID:dimDRdYf0
>>23
45だけどスプラトゥーン2で10年ぶりにゲームにはまって
1年で1800時間やったわ
もともとゲーマーではあるけど、ネトゲなら死ぬまでいけそう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:34.33ID:0eynYdFw0
本田翼のポジションは無理あるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:54.78ID:yOliPsO+0
>>102
目の蓄積疲労があるんだろうな
ブルーライトカットめがねとかしてみたら?
モニタ見るときはしんどくないときも必ずかけるようにすると蓄積疲労が軽減するかも
あといいモニタ使った方がいいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:21.41ID:+iQo2es30
チューバー狙っとんのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:56.52ID:WlGssqUr0
>>23
集中力は年齢より性格かも…
ガキの時なら引きこもって何日でもずーっとゲームやれたが

大人になってからは空いてる時間は趣味に使うよな。
ゲームやりだすと寝れなくなるから今は控え気味。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:35.86ID:+iQo2es30
>>117
お前何歳?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:27.99ID:u5WWBPXQ0
TVゲームなら1日中やってられるけどスマホでゲームは目が死ぬやろ・・・
俺は無理だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:47.85ID:v93wNsZM0
>>96
淡路恵子
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:15.26ID:3sS4N8Tv0
ん? 本田翼でもこんな記事見たぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:47.00ID:JsWo6ovB0
整形して休んでた時期か?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:33.95ID:Rj1jmHdMO
>>2
夏菜が一時期ネトゲ廃人だったのは有名な話。
只、朝ドラで病んだあとの事かと思ってたらブレイクする前の話なんだな…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:33.99ID:tyUKcKhb0
>>96
ゴマキ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:37.11ID:3+jyhRau0
本田翼に対抗してきたのが見え見えだなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:01.78ID:GT6j6L630
本田翼があんなに集めてるから便乗したくなったのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:16.99ID:MqiLD6PU0
>>1
睡眠、食事、セックスだろ!
1番大事なの何故言わない?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:41.88ID:FPGtdgkb0
なんとなく嫌いだったけどどんどん好きというかやりたくなってきた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:20.40ID:Mq28w80v0
AVなら需要あるよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:01.20ID:Ok0jSyIg0
タイトルは何だろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:59.20ID:6iBSNO0G0
本田翼の二番煎じか
タレントとしての資質が大幅に劣ってるので後追いしても無理だぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:05.77ID:gXaUOgOD0
奇遇じゃ わしも寝る 食べる以外ずーーっとアナル メスイキーーー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:20.07ID:k8SO6Iu90
>>82
陰キャや、ヲタクがゲームが好きだもんな

ゲームなら
普通は、中学生ぐらいで卒業するわな
中学から高校で、遊ぶのがかわるもんな
遊ぶとなると、合コンや異性と遊んだり、カラオケとかになるわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:32.55ID:VV8UxV9K0
真実は寝食を忘れてゲームだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:54:46.61ID:rlxvZ9pW0
>>23
クリアまでやれただけでも凄いわ
俺は途中で止まって時間が空きすぎて次やる時に
何をするのかわからなくなってて止めちゃうもん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:55:03.78ID:HOHah6pD0
>>132
ゲーマーアピールじゃないんだが。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:55:37.14ID:wIleJWyI0
FF11だろうな
あれは時期が神すぎた
周りがネトゲ初心者ばっかりだったから何やるにも手探りで楽しかった
休日は寝落ちするほどやってた
今は予習してからやらないと叩かれる失敗したら叩かれる下手くそだと煽られる 上手になる前に萎える
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:12.68ID:7jIW4xA80
なんで消えてしまったのかと残念な思いだったが、このところの復活ぶりには
呆れるばかり・・・もとい、爽快な気分だわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:09.21ID:8/mZIV7d0
>>23わかるわー
俺もドラクエだけのために3DS買って
ワクワクしてたのに
まだ仲間全員揃ってない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:16.02ID:7sQd0tuO0
本田と比べてコイツがゲーマーだと病的
整形マニアだからかね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:20.13ID:hWHPWIOq0
>>134
そういうイメージってやっぱりラノベとかでしかリア充という人種を知らないからなの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:58:35.39ID:+h9nxobQ0
夏菜というのと夏帆というのがいるんだな。
紛らわしいんだよ、どちらかが便乗だろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:28.96ID:GJCXrJAV0
翼ちゃんに便乗すんな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:31.70ID:lGsDe4Ko0
テレビで見かけると頑張れよって心の中でそっと応援してしまう
そんな朝ドラヒロインは夏菜だけだわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:08.70ID:jRV9LKKt0
ゲームは1日一時間
高橋名人に怒られるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:33.04ID:gWH/mhbj0
>>23
自分もそうだわ
集中力と気合い続かないけどゲームはしたいからポチポチスマホゲーやってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:20.95ID:fQkyJhOm0
>>23
そりゃそうよ
いつまでも10代や20代の価値観が続くわけがない
逆に家庭菜園とか盆栽とか釣りとか山登りとか
ガキの頃は「ジジ臭え」と思ってたものがよく思えてくる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:05.38ID:r5uA5n2u0
ボッチキャラ
学生時代友達いなかったキャラ
イジメられてたキャラ
深夜アニメ好きキャラ
ゲーム好きキャラ

芸能人は大変だ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:07.26ID:DlpgfmCR0
本田翼もゲーマーだから偏見なんてないよ 可愛い子がゲーマーならみんな許される
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:27.45ID:q5s1tlkw0
いまさら本田翼に便乗か?およびじゃねぇよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:56.23ID:DlpgfmCR0
セックスしながらゲームしたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:59.19ID:CLLiVtq+0
スマホ依存よりマシだと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:06.77ID:DlpgfmCR0
スマホ依存よりマシやん 人に危害与えないし ゲーマーはうちにいるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:36.05ID:+roRObsl0
ほんこんの顔型に佐々木希の目鼻口をはめて出来上がったのが夏菜
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:48.73ID:DlpgfmCR0
スマホ運転のが問題だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:07:36.24ID:bxPvZw45O
>>152
単に番組でニュースについてコメントしただけ

>『あさイチ』〜に出演。
>番組では「ゲーム依存」を特集。
>今年6月に世界保健機関(WHO)が「ゲーム依存」を病気と認定〜関連し、例をあげ解説した。
>「ゲーム依存」患者の再現VTRを見た夏菜は
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:07:43.71ID:DlpgfmCR0
有名タレントなのに家が一般人レベル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:48.83ID:DlpgfmCR0
マジで ?祭りだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:53.04ID:9mS1gI9O0
e-sports仕事募集中なのはいいが
素人でもある程度やりこめるから
ニワカかどうかすぐバレるぞ
案外ハードル高い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:04.94ID:Ok0jSyIg0
>>167
ノートPCでオンゲやってんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:17.01ID:qluTfPbN0
五輪で正式種目になるかもなんで
最近eスポーツを広告代理店が持ち上げまくってるけど
なんかゲームに擦り寄ってくる奴増えたなw
まあ本田翼なみにDBDをやってるとかなら認めるけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:29.60ID:EZKux0300
割とマジに死ぬ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:45.04ID:DlpgfmCR0
スパイダー万買ってから一週間封開けてないわ 夜になると眠くなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:10:20.82ID:ls5wHJEe0
>>96
しょこたん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:00.30ID:IyJWyr1g0
あれ?鼻の辺り直ってる?(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:18.11ID:Wmp0Q73s0
>>96
佐藤藍子
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:31.31ID:CLLiVtq+0
ゲーム大好きマンだけど余裕で我慢できるというか長時間できない
スマホは無理
もう見るのやめよう思っても気がついたら見てる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:43.06ID:qh+IQz2o0
ゲームのジャンルにもよるんだろうけど、ぶっ続けは無理だな。2時間でいろいろ切れる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:12:18.12ID:W8i628K10
お前は顔と乳出さないと話にならんよマジで
ばっさーとは根本的にレベルが違うということに気付け
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:13:17.51ID:HwrmawLF0
この人といると周り緊張感なくなるのかね
司会3人もほんと困ってたみたい
本当騒がしい番組になってた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:54.97ID:bxPvZw45O
>>175
夏菜とこの番組はむしろかなり批判側じゃね
世界保健機関が最近ゲームは病気と認定したゲームの弊害と危険さを取り上げてんだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:16.57ID:+iNl8mAH0
>>1
まあ干されて暇だったもんなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:47.53ID:mTi76d210
>>11
それは桑田の息子w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:00.00ID:qXZHJY8L0
本田翼わざわざ持ち上げうぜーな
夏菜の内容もゲーマーアピールじゃないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:09.30ID:STXnCy9m0
なんで嘘ばっかつくんだろ。
ゲームって集中力めっちゃ使うし眼精疲労もあるから20時間続けるのは非常に難しい。
寝ないで実況とかあるように、やろうと思えばできるけど、命削って寝ないでプレイとか目標たててやってないなら睡魔に負けると思うけど。
20時間起きてるだけと20時間ゲームするは全然違う。
どーせ睡眠2〜4時間しかとらない時あるからゲーム20時間やってますとかって話盛ってるんやろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:58.33ID:A7Vafgit0
ゲーマー芸能人が増えてきてる
佐藤かよもケインコスギもゲーム配信やってる
本田翼は顔出ししてないから偽者だけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:02.59ID:DlpgfmCR0
彼氏の膝に座ってたやん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:01.50ID:tU6ujz6m0
慢性寝不足状態が祟っていつの間にか見た目がアラフォーババアみたいな感じに超絶劣化してたでござる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:07.40ID:HRac1i060
大神10時間ぶっ通しでゲームしてたらいきなり込み上げてトイレ駆け込んでしこたま吐いた
最近3D酔いに弱くなって10時間以上は無理…悲しい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:52.20ID:dbJZK/R40
整形はいつするの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:59.74ID:Td5LDDIE0
>>193
どうやったらってyoutubeで
ほんだのばいくで検索すれば
チャンネル出てくるから登録でもしとけば?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:09.58ID:oaD0zfly0
日本でもeスポーツ番組流行るから事務所にゲーマーって事にしとけと言われてるんだろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:41.57ID:STXnCy9m0
>>200
それなら普通にPUBGとかBF1のFPS勝負がみたい。

DbDやっててバトロワやってませんとか認めない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:49.99ID:3MKeQc8P0
>>205
あれ後で編集版上げてくれるかと思ったら何にもないのな
生放送見続けるの苦痛なのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:21.76ID:t7LHuMMW0
過去にやってましたとか発言するくせに
具体的な内容がないんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:43.78ID:STXnCy9m0
まあまあ上手かったけど、あれ以降何もないんじゃ仕込みに思えてくるな。
プロゲーマーに今頃フォトナとか教わって練習中なんじゃね?w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:10.04ID:4I9MWMV20
>>167
このゲーム初めて見たわ有名なの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:02.87ID:7m6rWnXk0
仕事辞めて次の仕事に就くまでの半年ずっとネットゲームやってたな
座椅子に座ってやる低いタイプのパソコンディスクだったからか
見事に大痔主になったわ
あれ椅子だったら大丈夫だったのかね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:42.25ID:M2yMcNqX0
食べてるときだってゲーム出来るけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:28.99ID:V8MCsNP90
ゲームに熱中してる時はセックスは時間かかるし面倒だから口で抜いて済ますタイプだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:51.82ID:687OOotV0
寝る、食べる、整形
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:28.54ID:NtgnLH150
芸能事務所がゲーム事業部始めてやってるのに
何でいちいち勘ぐってるアホいるんだよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:32.59ID:kjm/kHy00
ばっさーの二番煎じか!?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:45:32.07ID:bxPvZw45O
>>196
サトカヨはネットのゲーム番組したり昔からもうゲーム系の仕事してるし
カヨポリス名義でストファイ大会出たりとストファイのプロゲーマー的な活動もしてる
マゴとかとも仲良さそうな感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:20.54ID:h1JK/xYh0
そりゃ芸能人でも俺らと同じ人間だからな
プライべートではネトゲやることもある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:38.19ID:0M7ZVO8O0
ここまで「風呂は?」なし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:48.21ID:gaxTZl9a0
https://www.tbsradio.jp/143225

前にラジオでも語ってたよ
これ聴いて好感度上がった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:01.32ID:h1JK/xYh0
>>64
顔出しでゲーム実況動画だしたら人気でるだろうね
美人でお胸もあり、喋りもできる
なによりゲームがうまい

売れない要素がない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:55:04.86ID:yfhOr3Sc0
本田翼 ドラクエ、Dead by Daylight
後藤真希 モンハン
最上もが RO

ここら辺はガチゲーマーだよね
中川翔子や矢口はビジネス
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:11.46ID:M2yMcNqX0
>>233
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:01:45.30ID:h1JK/xYh0
>>233
まだまだ甘いな
ゲームをやりつつそれをブログにするんだ
毎日遊んで暮らせるぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:11.12ID:Fd7aHTR80
古川未鈴もガチゲーマー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:53.98ID:Y+Sp7vnj0
今日はあんまり顔色良くなかった
というかどす黒い感じ
顔は綺麗でスタイルもいいしよくしゃべって好感度は高いが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:18.31ID:G8IxYRJL0
バッサーに便乗すんなハゲ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:42.89ID:nbWkVkHS0
本田翼は可愛いけどこいつはなんか本当にネクラっぽいから配信したとしても見る気起きない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:33.81ID:TnVJk0hH0
45のおっさんだけど最近wiiu買ってスプラトゥーン始めた
コントローラがすぐ電池切れ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:57.58ID:B805QXWw0
本田翼に追随したら仕事になるんでない?
そこいらの有象無象のユーチューバーより見られるでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:39.91ID:w6T7OXCI0
>>7
広瀬くずが更新するけどな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:58.07ID:7sQd0tuO0
目が飛び出てるのはバセドウ氏病?キモいんだけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:48.96ID:7u1Opf5L0
何のゲームやってんのかね
フィギュア宇野みたく荒野行動って言っちゃうと宣伝になっちゃうからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:38.69ID:/AD7mq0F0
MMOが衰退してアホのような廃人は減ったろう
ガチャで人生壊したやつは増えたろうが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:38.53ID:3sS4N8Tv0
>>7
安藤サクラが塗り替えますよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:59.24ID:zRLvGtvj0
純と愛の直後か?
スゴイ駄作で落ち込んだんだろ
いや、夏菜のせいではないと思うぞ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:57.70ID:TvMz1rth0
夏菜はガンツの頃からちょくちょく言ってただろ
休みの日はゲーム廃人だと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:36.82ID:FBilspqx0
最近やってるゲームはウイイレ2012の選手データだけ全更新してる
プレイはしてない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:00.58ID:uKoY52TZ0
>>157
分かるww
俺も家庭菜園やりながらフォートナイトやってるわw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:58.87ID:6umCA93N0
痛い痛い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:07.62ID:wnPtfQY30
>>247
最強だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:44.66ID:myAx53+90
ゲームにはまればそうなるよ
あの中毒性はヤバイ
一度や二度それを経験して、こりゃヤバイと思ってやめればいいだけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:16.84ID:r5TG3+1A0
色んなキャラ作るのに必死だなーこの人
激辛好きとか
朝ドラ女優朝ドラ女優って何かの番組出る度アピってるけど過去の栄光&そのイメージもない
唇黒いし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:43.27ID:L2IHgOfM0
仕事取りに来たな、矢口のようだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:58.77ID:aFslCstT0
睡眠時間削るタイプは長続きしないので実は忙しい合間の休みにやる人のプレイスタイル
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:06.87ID:K9VdpMYO0
マジレスするとゲーム基地は男も女もセクロスなんて面倒でしかたない。

飯も。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:52.79ID:XvssKDP40
>>253
FPSしながら庭を弄るような芸当が出来るの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:13.44ID:XvssKDP40
>>231
最後の奴だれだよ、、、
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:48.86ID:N4kUpfpw0
モンハン17時間やってた俺より上がいたか
まあ俺は次の日も同じくらいやるが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:28.94ID:/AD7mq0F0
対戦系は長時間は無理だからな
何十時間もやるのはレアアイテムをドロップとかああいうの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:30.17ID:I3813x+R0
ゲーマー女ってだらしない子多くない?汚部屋で料理しなくて風呂もあんま入んない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:28.35ID:lH+2r5OC0
この前ぶっ続けで12時間ゲームしたら痔になったw
ちなwot
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:19.86ID:gWFesAEd0
大学時代、半年だけ廃人化したわ。
ナイトオンラインだっけ?なんかVIPで
流行ってて、ものは試しにやってみたら
ものの見事に取り憑かれて。

ある日、突然冷めたけど
MMORPGの中毒性はヤバイ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:00:16.02ID:YWU/OeO80
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:53.58ID:9u8TAQta0
寝てんじゃねーよ、食いながらでも手は動かせるだろ。遊びでゲームやるな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:15.31ID:feYx2O0J0
夏菜のゲーマーっぷりなんて出始めた頃から言ってきたことなのに
便乗扱いされて可哀想だわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:05:32.51ID:Eb7RpLhM0
便乗かw
嘘くせえし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:12.69ID:M7oOvGwX0
夏菜だったら一日ずっと一緒に部屋でゲームと何かをやり続けたいわw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:22:55.08ID:LLgdrEEL0
まにあってます
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:57.06ID:SN5Ezvuu0
なんかブサいんだよなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:40.94ID:mGQOs3MH0
はいよくわかりました
本業がんばってください
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:36.88ID:3nrWeap60
え!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:52.36ID:Fr1doUOW0
こないだテレビで見たら顔戻ってる気がした
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:12.93ID:pdzXXUoN0
>>23
switchのゼルダは真面目に最高の出来だからやってみたらいいよ
あとスプラトゥーンは間違いなくハマる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:13.00ID:Bk+XoAq60
こいつ下品な喋り方で薄っぺらいことしか言わないよな
ブスだし演技はゴミだし取り柄が乳以外ない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:30.44ID:V/lB+yaj0
セックス依存症にしてやりたい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:33.04ID:D3M0QRT00
二番煎じウザいわブスだしどうしようもない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:18.14ID:X+wnGwG80
陰キャやな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:09.20ID:Tgx3Xvae0
>>289
女性と目を見て話もできない引きこもりの童貞のくせにw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:12.61ID:um2GLCQm0
最近はそんだけハマれるゲームがない
FF11は人生壊れるレベルでやったが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:54.67ID:17W++sww0
ウソつけ!ゲームじゃなくてセックス中毒だろ
正直に言え
0300うひょのふ
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:21.53ID:NH907GxI0
>>286
ブレワイ ゼルダは
初めてゲームで徹夜した、あの頃を思い出させてくれたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:08.96ID:Il9SuZud0
芸能界ゲーマー女多い 昔は女はゲームやらんイメージだったんやけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:56.07ID:G8IxYRJL0
バッサーの動画編集スキル高すぎワロチ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:15.11ID:8PIZut0G0
もう29か
30過ぎればスッピン乳出しデフォの過酷な業界だけど覚悟があれば来なさい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:38.03ID:It7im7RR0
ばっさーに便乗しているな
(`・ω・´)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:12.93ID:woS50Rgv0
YouTubeで実況しろよ
人気上がるだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:27.31ID:NW9gZ6j8O
男引っ張りこんだら一日外に出ないので有名なエロい女
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:12.53ID:PFHMn62d0
>>3
esportsが流行ったら便乗しようという魂胆
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:26.23ID:17W++sww0
>>313
江口真理みたいななんちゃってゲーマーだろ
噂も聞いた事ないぞ、本田翼はみんな知ってるゲーマーだけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:38.94ID:uKYexbXK0
ブラウザゲーム全盛期にvipから出張してゲーム荒らしてたころが一番楽しかったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:14.40ID:Xd3195p00
そこまで夢中になれるものがあるのはある意味うらやましい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:45.98ID:WnwAF48m0
いつ整形手術やってるんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:16.42ID:uFWNpVD/0
おれも朝5時に起きてメシと風呂以外ずっとゲームやってたことがあったな
朝5時から翌深夜まで通しでやってたからゲームを止めてもしばらくは
眼はチカチカするし耳もゲームのBGMが頭の中でガンガン鳴ってたな
あれを長時間やると頭がおかしくなるわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:43.32ID:uKYexbXK0
civ4だけはマジで寝る暇惜しんでやってたかもしれんな
貴重な大学生時代を無駄にして、、、
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:50.80ID:O+YUDqdw0
年とったら据え置きゲームやPCゲームはもう無理だわ
エロゲーすらプレイする時間も気力もないから買わなくなった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:07:22.63ID:u2dbqw9X0
ダビスタ最初出た時、ずっとやってた
止めるタイミングがなくて
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:10:52.61ID:UQAUwxsX0
女だと周りにゲーム好きとか言いにくい
思い通りに操作できなくてすぐダメージ食らうからストレス溜まりまくり
結局YouTubeでうまい人の動画見るのが1番いいかも
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:00.39ID:2Vxqdh7x0
消防の時、祝日だったので発売日に買ったFF5
厨房の時、祝日だったので発売日に買ったFF6
工房の時、学校サボって発売日に買ったSFC版ドラクエ3

これらはマジで寝ないでやってたわ
それでも16時間が限界

今は集中力無くて2時間やると疲れるから無理・・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:32.68ID:WJq8fzlF0
こいつは絶対嘘
明らかにパリピ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:49.40ID:j3/8YLTZ0
全盛期のワイは1日30時間くらいゲームやってたで
どういうことかと言うとテレビ3台並べて同時にプレイしてたんや
それぐらいやらないとダビスタで全国レベルの最強馬育成は追いつかなかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:20.29ID:+LlXDXfJ0
>>40
仕事しろよゴミ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:10.40ID:6IaLKXuV0
ゲーム好きを公言する女性芸能人ってろくなのいないよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:19:15.74ID:USC+FzaS0
>>96
宮地真緒
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:19:54.76ID:NyrugqpZ0
>>2
見た目が本田翼のそっくりさんだしねぇ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:41.39ID:6Ko5pnIa0
ガチwww

チューバーには再生数全然でもすげースキルと忍耐力持った人がいるよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:15.50ID:6Dg8f+pp0
オンラインゲームって、ずっと続けないと有利にならないとかなの?
セーブして電源切るとかして休むとか出来ないの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:20.55ID:Gqg4AAJS0
つうかゲームなんてどうでもいい。本田なんちゃらもこいつも。

どうせならエロ配信だろ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:40.11ID:2Vxqdh7x0
>>331
6つくらいしか離れてない可能性ある

ドラクエ5の時はまだ本体持ってなかったし
クロノトリガーは雨の中、学校終わって買いに行ったが平日なんでやりまくれない
ドラクエ6のあたりは受験でゲームやってなかったな

そういやこのドラクエ6の時期、タクティクスオウガも買ってたヤツが、
「ドラクエ6なんかより全然すげえぞ」と広めてたのがきっかけで、後にオウガに手を出した
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:23.70ID:Gqg4AAJS0
>>336
ドラクエのレベル上げみたいなのが
時間でしか差を付けられないデザインだとするなら、どうするべきか分かるだろ、、、
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:27:59.80ID:xI+Vdado0
サッカー選手と付き合ってた頃はどうしてたの
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:51.21ID:DWOiaj9p0
>>326
夏菜は凄い陰キャだぞ
相当闇が深い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:29:41.37ID:Gqg4AAJS0
受験の前でも、遊ぶべきゲームが出たときそれに全振りしてるやつは結構出世してるな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:30:36.95ID:Gqg4AAJS0
>>340
下でちんこつっこみながらだよ。

で、集中してるときに突くと切れるからガン萎え
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:19.79ID:7T8KkgOC0
糞尿もしとるやろがボケ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:59.57ID:BxWdObo80
>>343
集中力がすごいんだろうな
好きなことだけに対してって可能性もあるから諸刃の剣だがw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:33:16.83ID:Gqg4AAJS0
人気仕事だからな。

ファンにいないであろう奴らを釣り上げる戦略は色々やるべき。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:38.96ID:nLYRw9Kl0
痔になりそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:36:18.18ID:Y+Sp7vnj0
>>249
駄作じゃないよ
良作
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:40:55.31ID:Gqg4AAJS0
>>349
考えて、向上する気で
でプレイ続けられるなら余裕。

天下取れるだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:16.48ID:NjHx3OIx0
理系の研究者ならあたりまえの生活
俺の木工趣味でも時々そんなときあるよ
こんなの普通の生活
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:43:22.97ID:Gqg4AAJS0
どうせなら皆にみて貰えるゲームの方がいいよな。

例えば将棋が一生楽しい、なんてプロでも素人でももう誰もが羨む幸福な人生だ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:44:13.03ID:miRd1yK80
こういうのは先にやったもの勝ちなんだよね上手い下手とか長時間とかそういうのは別
もう飽きられたけど有野はレトロゲー掘り起こしてよくやった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:46:49.10ID:Guvqxbxx0
YouTuber参戦かなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:49:08.76ID:ErfhiEFI0
可愛さ並みでゲームができるできない女なら
できる女を選ぶ

一緒に遊べる趣味を一つでも多く持つ女は良い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:53:42.96ID:Gqg4AAJS0
>>357
根底にあるであろう所詮女と見下した相手にタコ殴りにされたらキレると思うの。
ソースは私///

ちゃんと考えれば真面目に取り組んだ方が勝つのに。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:38.63ID://jTIHKi0
FF7の時に18時間×4日でやったような
発売が2月頭だった覚えがあるけどJDだったからサボったかなんかしてたんだな多分
10年前〜もネトゲにハマって夏菜と同じような生活してたからかなり解るわ
そこに奥浩哉の嫁も居て廃人まではいかないけどアシの人とかとかなりやりこんでたな
関係ないけど夏菜とはGANTZつながりだね
あの頃廃プレイしていたみんなは元気にしてるだろうか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:24.93ID:nJNVWGDX0
嘘松
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:39.04ID:SywnOgkX0
寝る出す以外はゲームになってからがスタート
それで最高効率を淡々とやり続けて廃人になれる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:23:48.76ID:MOFoSNC30
クーロンズゲートは無職時代にほぼ水分摂取のみで20時間ぐらいやってた
JPEGダンジョンがクソで吐きながらやってた
母ちゃんが将来を悲観して泣いてた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:45:18.60ID:ZpSx108K0
そういや昔、クラスメイトで9月に久しぶりにあった時に
「夏休み何してた?」って聞いたら「寝る、食べる以外はずっとギレンの野望やってた」って言ってた奴がいたなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:35:31.91ID:cDajkhUb0
こんなに可愛い私だけどゲーム好き、ついでにアニメも好きなオタクなんです、
ってやってオタクに共感してもらって貢いでもらおう、って魂胆だな
でも付き合ったり結婚したりするのは、オタクとは縁もゆかりもないイケメンのIT企業の社長とかだったりするんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:33:31.48ID:U2eaEutA0
一時ゲームをやりたおしてる時期があっただけで
ゲーム自体にもう飽きてるやろ
薬物の依存性と、ゲームギャンブルの依存性は全く別物やな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:44:17.48ID:PBpsSGWZ0
>>303
ゲーム実況見てるの女の方が多いんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:45:32.59ID:snU+uhq40
>>242
は?広瀬すずは芸能人の中でも天上人やろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:46:34.25ID:ls9+Gtne0
ダウソ広瀬が美人とか今はつくづくどす黒ゴリラしかいない時代なんだねw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:53:28.73ID:jtxW77ur0
>>7
尾野真千子
まぁ演技は良かったしカーネーションは
ここ十年の朝ドラじゃ面白さ上位だけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:06:09.42ID:GwCjcaA70
つまりたらい放尿もしたと

女だからペットボトル放尿は難しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:29:00.80ID:eAu8Gux80
ゲーセンのゲームとかならたまになら分かるが家でずっとゲームして何が楽しいの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:52:41.29ID:+Qgqts0w0
>>386
一人じゃねーよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:23:53.31ID:FlmtYq6G0
昔は毎日MHやってたなあ
一日20時間とかも普通にやってた
飽きてモンス狩るのもいやになって止めたけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:46:35.36ID:GZPziMXo0
セックスにハマったら一日中ヤッてくれそうだな
こっちがもたないかw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:43:09.36ID:3n4ndfm10
大橋夏菜ちゃんはどこ行ったの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:53:51.68ID:08gP37RH0
>>27
ああいうのやり始めるとキリがないんだよな
辞め時が難しいというか
惰性でダラダラと続いてしまう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:06.49ID:08gP37RH0
>>324
昔はゲーセンとか行ってもゲームやってる女性なんてほとんど見かけなかったけど今は普通に格ゲーとかやってたりするからな
昔に比べたらゲーム界隈は健全なイメージに変わって女性でもゲームが好きと言いやすい世の中になっていると思うよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:56.38ID:q4YoRiW30
>>327
サイキョウクラウドってのが有名だったな
その後は忘れた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:31:15.08ID:6+yQdbSr0
>>23
鬱に入りかけてるだけよ
集中力とかの話じゃない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:34:18.95ID:4yZC8sGz0
youもYouTuberデビューしちゃいなyo
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:42:32.48ID:vgYTHsMg0
昔からゲーム好きアピールしてたし
アフィ記事の方が乗っかっただけなのにかわいそう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:44:51.31ID:/GciOSCa0
>>2
おま早すぎw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:45:28.92ID:3m6nR8VU0
これじゃ女優はムリだな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:46:13.21ID:f52msCnz0
>>23
奴隷に成り下がるとゲームを楽しめなくなるよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:57:01.20ID:YzY6LJeb0
ゲームやりながらサンドイッチやおにぎりでご飯済ますのは当然として、夢の中でも詰まったポイントで四苦八苦してるしてるぐらいでないと本格的な中毒とは言えないな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:58:37.20ID:Wl0Aq1qU0
ネトゲはやめとけ
あれはマジで中毒性があってヤバい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:49.34ID:I1LJNwP10
最近面白いネトゲーないからな。昔は本当時間忘れてやったわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:05:36.82ID:cuiGWu7v0
>>374
ゲームやってる美人はそんな印象が有るな
干渉されないで一人でゲームしたいからかもしれんが
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:07.00ID:IVmX6ebl0
>>224
佐藤かよって昔からやっててあの視聴人数?
まじか
普通に上手くて外国人の書き込みもあるのに人が少なすぎてひいたわ

これはDISじゃなくてなんかおかしいと思ってる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:15.14ID:mbLZhyoA0
>>22
前と違って言っても大丈夫な雰囲気になったからだろうね。ゲーム=オタじゃなくなってるから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:21.31ID:cTzEoqFG0
たしかマビノギかなんかだったかな、二頭心くらいのキャラのゲームだったよ
昔プレイしてるとこTVで流れたよ。ノートでやってた
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:07:13.53ID:8SUhuuoS0
あたしもずっとモンハンやってた時期あった
HRカンストしても馬鹿みたいにやってた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:20:27.61ID:VaT5KqPU0
MHFを夢中でやってたけど、終わりがないし、当時最強と言われる
武具を作ったら急速に冷めた。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:47:03.96ID:eKCFuEuj0
ゲーム中なら入れても大丈夫
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:08:51.05ID:cMUSJWvC0
>>411
懐かしい!自分もエバクエ依存症だった
あのゲームを超えるものはないよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:31.32ID:BUSfrRcS0
ゲーマーでもなんでもいいけど、今のうちに全裸セックスシーン見せてくれ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:45:13.43ID:MnhAIW6f0
AVなら需要あるよ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:18.87ID:/LYfW+te0
乱交パーチーしてそう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:16.36ID:hTyW0D360
ネトゲ廃人自称するのにやってたタイトル言わない奴は嘘だろ
本当ならちゃんとプレイヤーならではの話しした方が絶対好感度上がる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:32.79ID:GlslcP7q0
>>1
画像ジャニーズの山pに似てる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:32.82ID:oZTx2OYM0
演技上手くなる気も無い史上最悪の朝ドラ女優がいまだにテレビ出て史上最高の朝ドラ女優のんが干されるとか異常だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:03:45.01ID:O9qbufl30
さっき有名芸能人らしき女子が実況してたけど無くなってるわ
誰やったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況