X



【サッカー】<パナマ代表>10月12日日本代表戦に挑むメンバー20名を発表!“ほぼベストメンバー” ロシアW杯組15人招集し来日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/09/27(木) 00:36:47.67ID:CAP_USER9
パナマサッカー連盟は現地時間25日、10月12日に新潟(デンカビッグスワンスタジアム)日本代表戦に挑むメンバー20名を発表した。

初出場(3戦全敗)となったロシア・ワールドカップ(W杯)で同国史上初のゴールを決めた37歳のDFフェリペ・バロイを筆頭に、計6選手が現役ないしは代表引退を表明。32歳のDFロマン・トーレス(シアトル・サウンダーズ/MLS)も家庭の事情で選外となったが、それ以外はロシアW杯のメンバーを15人選ぶなど、怪我人を除いてベストメンバーでの来日となる。

 サプライズは、ロシアW杯後の代表引退を表明していた34歳のMFガブリエル・ゴメス(アトレチコ・ブカラマンガ/コロンビア)の復帰だ。パナマ代表史上最多の145試合に出場してきたベテランボランチのメンバー入りは、地元メディアもこぞって驚きとして報じた。

 パナマではW杯後、コロンビア人のダリオ・ゴメス監督が退任。同国U-17代表を率いていたパナマ人のガリー・ステンペル氏が、後任が決まるまでの代行監督に就任しており、地元紙「パナマ・アメリカ」によると、ステンペル代行監督は「彼には非常に豊富な経験があり、ピッチ内外で多くのことをチームにもたらしてくれる」と、選出理由を明かしたという。

 パナマ代表は9月11日のベネズエラ戦に0-2で敗れており、指揮官は「日本は(パナマの隣国の)コスタリカに良い試合をして勝ったが、我々は責任感のある立派な役割を果たすために、日本と互角に戦えるチームを作りたい」と抱負を語っている。

 なお、パナマ代表は10月12日の日本戦を行った後、同16日に韓国・天安で韓国代表と対戦する。

ロマン・トーレスは家庭の事情で選外

 発表された日本戦のメンバー20人は以下の通り。

GK
ホセ・カルデロン(デポルティボ・グアスタトヤ/グアテマラ)
ルイス・メヒア(ナシオナル/ウルグアイ)

DF
アロルド・クミングス(サンノゼ・アースクウェイクス/MLS)
ミカエル・アミル・ムリージョ(レッドブル・ニューヨーク/MLS)
フィデル・エスコバル(レッドブル・ニューヨーク/MLS)
エリック・ダビス(FK DAC/スロバキア)
アドルフォ・マチャド(ヒューストン・ダイナモ/米国)
フランシスコ・パラシオス(サンフランシスコFC)
ルイス・オバージェ(スポルティングSM)

MF
アニバル・ゴドイ(サンノゼ・アースクウェイクス/MLS)
ガブリエル・ゴメス(アトレチコ・ブカラマンガ/コロンビア)
ホセ・ルイス・ロドリゲス(NKイストラ/クロアチア)
エドガル・バルセナス(レアル・オビエド/スペイン)
リカルド・アビラ(CDウニベルシタリオ)
クリスティアン・マルティネス(コロンブス・クルー/MLS)
ミゲル・カマルゴ(ミネロス・デ・グアヤナ/ベネズエラ)
アルマンド・コーペル(ディナモ・ブカレスト/ルーマニア)

FW
ガブリエル・トーレス(ウアチパトFC/チリ)
アブディエル・アロージョ(CDサンタクララ/ポルトガル)
ロランド・ブラックバーン(ザ・ストロンゲスト/ボリビア)

9/26(水) 17:57 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180926-00137701-soccermzw-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:38:33.18ID:ApXNIHoJ0
まじかよあのパナマのガチがみれるのかよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:39:27.36ID:0KQxUL2r0
ウルグアイ戦はほぼ完売
このパナマ戦はだだ余り中

サッカーファンなめんな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:40:10.49ID:eDm9gGYD0
キルギスだのパナマだのしょーもないのばかり
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:41:11.65ID:6Zpylp3u0
パナマ完勝だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:41:23.00ID:oPv6pJdU0
監督がまるで勝つ気がなくて終始ニヤニヤしてたな・・・
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:45:04.61ID:7HJECJfQ0
>>3
相手が強ければレベルが上がり。弱ければ練習にならないという考えは安易すぎる
漫画じゃないんだから
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:48:01.63ID:N8MencYy0
淫行
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:50:11.36ID:mVELb+0K0
W杯で見て最弱やと思ったパナマ
4-0で勝たないと価値ない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:57:49.42ID:KQ2iJIyB0
>>19
来月ウルグアイとやるだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:59:48.98ID:j3/8YLTZ0
>>14
娘の運動会じゃね
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:01:17.56ID:Ut0Ohp2l0
まあパナマは下チョンと同等レベルと評価されてるからなw

■ライプツィヒ監督ラングニック氏
「ドイツがロシアW杯のようにチンタラプレーを続けるのであれば、パナマや韓国にすら負ける」
http://v.sports.media.daum.net/v/20180717115042831?d=y
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:03:39.23ID:z4Xx739R0
また韓国とセットかよ
チリ代表が日本ではやらなかった細吊目朝鮮人顔パフォーマンスを世界で嫌われている韓国でやったことでチョンが勝手に東洋人と一括りにするから迷惑
 
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:04:38.30ID:Y+FiudIb0
日本が負けたら →これが世界の実力だ
日本が勝ったら →相手は本気じゃなかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:04:51.38ID:GuE+A2NM0
て言っても珍グランドとベルギーに虐殺されてたよなあ
まあ日本はWCより弱くなってるのは明らかだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:06:20.54ID:ec08Ytd20
ヴァンヘイレン
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:15:18.70ID:I+2rWa4K0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:25:33.12ID:i9kvWJOf0
パナマよりパナソニックのほうがいいんじゃね。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:36:08.99ID:Y+FiudIb0
パナマサポはW杯を楽しんでたよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:41:05.59ID:BcTYA0mE0
焼き豚悔しいな

野球なんて対戦相手すらいないもんなww
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:42:35.20ID:sSHxV2t30
勝てなかったらアメリカのことバカにできんな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:43:26.89ID:gSv9jlCG0
稲荷だけシャリなし
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:43:50.19ID:BcTYA0mE0
野球は高校野球オールスターが韓国と台湾に惨敗して敗退しましたねww

あれ以上の恥は無いです
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:44:30.10ID:R5ecP49U0
ロシアW杯出場国中最弱チームとの対戦か

出場できなかったアメリカどんだけ弱いのかと思ってぐぐったら・・・
17/3/29 パナマ 1-1 アメリカ WC予選
17/7/9 アメリカ 1-1 パナマ ゴールドカップ
17/10/7 アメリカ 4-0 パナマ WC予選

>>34
珍に虐殺されてるのに初得点の時観戦に来ていたパナマサポは本当に嬉しそうだったよな
37歳のフェリペ・バロイが有終の美を飾ることが出来たというのも良かったんだろうけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:15:50.99ID:Bn1VKZkC0
監督が無名だから試合組むのも一苦労か。いい加減敵地で試合しろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:20:03.50ID:iLuQfbOq0
ズレータは?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:24:46.46ID:zSat7eyX0
日本まで来て恥を欠きたくナイトいうわけね
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 02:51:50.51ID:4IdeGqUK0
うーん…とりあえず点は取れそうだから
ゴールは見れて観戦するのはええかもな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:34:43.08ID:ZFPilv0G0
スペイン所属がいるな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 04:03:17.95ID:Mzpd3xXc0
>>13
そんな抽象的などうでもいい言葉ではなく真っ向から反論してみろよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 04:04:33.85ID:UhGO4a9J0
パナマの怪人デリー・バルデスは?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 04:10:37.16ID:Ym7pK0Bi0
実際に来るまでわからない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 04:59:52.16ID:R5ecP49U0
https://www.footballchannel.jp/2018/06/05/post272842/
23人分の市場価値が1000万ユーロに満たないんだぞ・・もちろん出場国中最下位
1000万ユーロというのは欧州組の有力選手2人分ぐらいで超える金額
それこそスペインだったら1人で数千万ユーロとかゴロゴロいるからな

でもあの初ゴールの時は・・・
日本でいうと20年前の日本代表での中山のゴールの時みたいな気分だったのかね・・・
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:57:38.00ID:bJ1aZP7p0
>>3
相手に何かを求めるなよ
能動的にならないからいつまで経ってもダメなんだだよ
お前は
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:58:14.09ID:tskEW1390
パーナマッ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:05:02.62ID:z8yljO/y0
アメリカを中心に
アメリカ大陸のリーグに散らばってんだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:06:04.34ID:zMA+ANLk0
>>1
>初出場(3戦全敗)となったロシア・ワールドカップ(W杯)で同国史上初のゴールを決めた37歳のDFフェリペ・バロイを筆頭に、計6選手が現役ないしは代表引退を表明。


計6選手が現役ないしは代表引退を表明

“ほぼベストメンバー” か?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:25:40.30ID:wqx17unD0
>>3
コスタリカやパナマ、キルギスとやって大勝させれば
田嶋のペット、森保を向こう半年は安泰で会長自身も文句言われることないだろ

田嶋は強化なんてこと考えてない
いかに自分のクビを長く持たせるかどうかしか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:51:27.18ID:+9IflEdV0
パナマは運があるから勝つんじゃないかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:01:56.27ID:7HJECJfQ0
>>46
?本物のバカなのか?
チームづくりの段階も何も分からないレベルのゴミか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:11:08.41ID:bYDB6BVv0
雑魚としか戦えないんだな
やっぱ外国人監督にしといたほうがよかったんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:20:30.95ID:9VepXmV60
>>67
雑魚とは言えワールドカップ出場国
ぜいたく言うな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:20:31.08ID:9VepXmV60
>>67
雑魚とは言えワールドカップ出場国
ぜいたく言うな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:26:30.18ID:hk8nOEIX0
>>67
ヨーロッパがブロック経済やってる影響やから
しゃーない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:43:38.11ID:l1lXrKPl0
>>13
一戦で強くなったり弱くなったりはしないわな、現状ではこのレベルがテストマッチの相手だということ
本戦グループリーグでこのレベルとの組み合わせになるようにランクや実力を上げないといかんね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 07:56:06.50ID:o+XZWqaX0
コスタリカ パナマと試合→そんな格下とやっても何の意味もない
フランスに親善申し込み→身の程を知れ
どうすりゃいいんだかww
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:38:40.28ID:8hERjbZX0
パナマ対チュニジアはW杯で唯一観なかった試合
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:17:33.08ID:7zV+ptiG0
迷将ハリルだったとはいえ昨年もっと格下のはずのハイチと互角だったんだからなめてんじゃねえよ。
しかし、北中米カリブ海勢とは結構親善をやるけど、メキシコ、米国とは全然やらないな。
特に米国との試合は観てみたいけどな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 10:19:29.95ID:mBI/+wEB0
あげ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:32:53.07ID:BcTYA0mE0
焼き豚カリカリカリカリ

野球には対戦相手が居ませんww
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:47:47.06ID:p4Gw2zC10
若手中心だったコスタリカよりは強いんじゃないか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 13:59:02.23ID:ozwqdOFm0
>>80
台湾しかいないしな(笑)
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:06:04.74ID:BcTYA0mE0
野球なんて対戦相手すらいないじゃんww
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:37:55.45ID:RTyCb0+q0
>>83
欧州とアフリカはネーションズやってるから当然そうなるね
中米2チーム、南米2チーム
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:47:09.40ID:ozwqdOFm0
>>84
台湾がイヤイヤやってくれてる(笑)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 16:05:57.04ID:9Tbdd5oB0
ワールドカップ見ていて
パナマ国歌馴染みあるなあと思ったら
ボクシングで聴いていたからだったw
>>77
女子は日本vsアメリカ毎年のようにあるけど
男子は滅多にないね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 16:37:17.92ID:8JNNkZMr0
W杯で一番弱かったチームじゃん

これに勝ってまたホルホルするのか
なんかザックジャパンみたいになりそう
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 16:50:54.28ID:kbt2bvpS0
親善試合でパナマより弱いハイチにも勝てなかったのがハリルホジャパン
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 17:30:33.92ID:Qk92WCbq0
>>77
北中米でもハイチ、ホンジュラス、コスタリカとか貧困国は遠路遥々日本に来てくれるけどねえ

メキシコ、アメリカは、お金あるからなあ
北米から日本へ行く理由ないし、日本が行く理由もない

[メキシコ代表 2018]
メキシコ代表 0 - 0 ウェールズ代表 5/29
メキシコ代表 1 - 0 スコットランド代表 6/3
デンマーク代表 2 - 0 メキシコ代表 6/10
ドイツ代表 0 - 1 メキシコ代表 6/18 W杯F組
韓国代表 1 - 2 メキシコ代表 6/24 W杯F組
メキシコ代表 3 - 0 スウェーデン代表 6/27 W杯F組
ブラジル代表 2 - 0 メキシコ代表 7/2 W杯ベスト16
メキシコ代表 1 - 4 ウルグアイ代表 9/8
アメリカ代表 1 - 0 メキシコ代表 9/12
メキシコ代表 vs コスタリカ代表 10/11
メキシコ代表 vs チリ代表 10/17

[アメリカ代表 2018]
アメリカ代表 3 - 0 ボリビア代表 5/29
アイルランド代表 2 - 1 アメリカ代表 6/3
フランス代表 1 - 1 アメリカ代表 6/10
アメリカ代表 0 -2 ブラジル代表 9/8
アメリカ代表 1 - 0 メキシコ代表 9/12
アメリカ代表 vs コロンビア代表 10/12
アメリカ代表 vs ペルー代表 10/17
イングランド代表 vs アメリカ代表 11/16
イタリア代表 vs アメリカ代表 11/21
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 17:45:44.39ID:JwKbwpgC0
そろそろジャマイカとやってほしい
98年の借りを返してやれ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:04:36.71ID:p4Gw2zC10
>>93
借りは既に返した
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:17:33.76ID:7zV+ptiG0
>>92
最近ネイションズリーグスレや日本の国際親善試合スレでは、欧州勢がNL試合がない節を見つけて試合をやってもらえというレスをたまに見るが、さすが米国、11月にアウェーでイングランド、イタリアとやるのな。
勿論お金やコネがあるからできるんだろうけど、こういうところは米国を尊敬する。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:18:36.61ID:R5ecP49U0
>>88
ここ2年ぐらいはアメリカでトーナメントオブネイションズがあるからな
今年の日本は笑っちゃうぐらい弱かったなorz
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:19:34.96ID:iT4CYAy30
パナマに勝ってマウント取って嬉しいか?
パラマウントじゃねーか
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:23:15.74ID:KLZM83vg0
WC出場のご祝儀観光旅行だね
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:40:02.19ID:687OOotV0
パナマどこよ!
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 12:25:37.41ID:1qyCPTRL0
>>102
両国とも10月は自国で南米と試合。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 14:27:02.58ID:4BR3H6fb0
>>3
五輪代表➕OAでやればいいテストになるんじゃね?
やらんと思うけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 14:30:57.23ID:4BR3H6fb0
言っとくが今回のパナマはW杯の時より強いぞ
パナマにとって初出場の今回のW杯は、今まで頑張ってきたレジェンドたちを讃える意味合いの方が大きかった
今回はそういう足枷も無くなり、フレッシュなバリバリ全盛期の選手たちが乗り込んでくる
あの惨敗したW杯の後だから親善試合とはいえ結果が求められてる
日本がいつもの興行モードだったら負けるよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 14:34:50.97ID:0J8eWE1h0
アメリカとアウェーで試合とかしてみてもいいんじゃないかそろそろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 14:37:29.90ID:AegcNjfF0
パナマw
協会幹部のお小遣い稼ぎのためだけの試合
ウケるw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 05:44:37.48ID:BGQmMZWg0
パナマとエジプトの運河ダービー見たい
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 22:17:11.96ID:bkvBW2dl0
>>112
日本の負けフラグっぽいな
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 22:22:41.70ID:LELSOMM00
パナマどこよっ!!
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 14:59:13.81ID:OC0YtlQ80
>>105
でも、早速ベネズエラに負けてるぞ
日本もベネズエラと対戦予定だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況