X



【サッカー】<広島市>サッカースタジアム建設にらみ 基町地区に活性化検討委設置へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:16.68ID:CAP_USER9
広島市は新しいサッカースタジアム建設を巡り、建設候補地のひとつである『中央公園広場』周辺の基町地区の活性化に向けて住民と市の職員による検討会を設置する方針を明らかにしました。

サッカースタジアム建設問題を巡っては、候補地に『旧市民球場跡地』と『みなと公園』に加え、『中央公園広場』が検討されています。
この検討と並行し、基町地区の活性化に向けたビジョンを策定していて、市は今月18日から来月2日にかけて基町地区の自治会ごとに説明会を行い子育て世代の入居者を増やすことや住環境の整備を進めることなど丁寧に説明し、住民への理解を求めています。
さらに市は、5年前に作った『基町住宅地区活性化計画』を来年度に改定する予定で、今後、市と地区の住民代表で検討会を設置し人選や日程を調整していくということです。

9/26(水) 12:10配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000001-tssv-l34
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:09.16ID:VmI1HE+U0
>>191
なにがまずいって、サンフレサポが大騒ぎする事なんだよな
自分たちは力不足だって認識せず大人しく出来ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 10:43:53.03ID:Fz+Gvc+x0
>>191
合同パレードとか言ってたで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:42.69ID:RQOy3qwE0
>>194
それが無難やね。
市民に紫のカープユニフォーム配ればどっちがどっちかわからんようになるやろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:34.89ID:595QcuDU0
国が、税金で東京のど真ん中にサッカースタジアム建てるわけだから
まあ国立競技場を改修するわけだが
稼働率とか、そんなのは無視だ
サッカー代表戦やるためだけに、それだけの金使う
なぜなら、首都に立派なサッカースタジアムが無いなんて、恥ずかしいからだ
それは国の持ち物なので、Jリーグはホームとして常用できない
代々木にJリーグが使えるサッカースタジアムも建設予定だ
東京のど真ん中に、国と東京都が、それぞれサッカー専用スタジアム持つってのに
地方都市があれこれ言い訳して建てないのは滑稽だね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:40.86ID:ozwqdOFm0
>>195
NHKで毎年やってるけど

廣島カッペは男子バレー以下の低視聴率で

永久追放になったけど(笑)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:49.82ID:BcTYA0mE0
それはプロ野球ですねww

関東では一切放送無し

マスゴミが必死で騒ぐも反応無しww

ワイドショーは直ぐに貴乃花親方の話題ww

野球は完全に空気です
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:03.29ID:uAoqsI+X0
>>198
そのNHKも今年はついに地上波全国中継でどこのクラブの開幕戦もやらなかったな。
この調子で優勝決定戦もBS送りになるんじゃねーのww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:55.57ID:3UgKvGDt0
高層ビルやホテルなんざ代わり映えのないものよりスタの方がいいな
中心部もいいけど街の開発を考えると市内の空白地帯に作った方が面白いんだよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:21.58ID:uypV5Lih0
広島の新スタの迷走・停滞は100%サンフレの自業自得なんだけど、それに野球を絡めてくる馬鹿はなんなの?
視スレに帰れと。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:39:41.27ID:1M6vYw5+0
>>1
これがカープの新スタだったら、基町の連中も諸手を上げて賛成したんだろうなぁw

広島県はカープに批判的態度取ったら非国民・売国奴ならぬ非県民・売県奴扱いされてはだしのゲンの父みたいな末路を辿るからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:18.17ID:1M6vYw5+0
>>18
カープと共同利用しろ、ってゴリ押しするだろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:09.48ID:HMRY2Ehg0
>>197
代々木、普通に都知事が夢のあるお話ですね。
でも都市計画上難しいって話してなかったっけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:03.82ID:3UgKvGDt0
>>205
広島の新球場建てるまでの経緯を調べた方がいいと思うが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:11.83ID:uAoqsI+X0
>>204
その宇品をサンフレの当時の社長だって最終候補に挙げたのだからそこに決まっても仕方がないわ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:52.90ID:HMRY2Ehg0
建ててもいいけどちゃんと維持はサンフレがしろよ
採算無視でハコモノ作るな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:05.05ID:HMRY2Ehg0
>>215
どうせ来ないじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:26.38ID:HMRY2Ehg0
>>218
どこに建ててもこねぇよ。
優勝したって観客大して増えねぇんだから一緒。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:45.57ID:uAoqsI+X0
>>215
客が集まるか集まらないかはコンテンツ次第だし、サンフレの試算でも宇品でもエディスタよりは客が増えるとなっていた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:48:43.39ID:BcTYA0mE0
>>216
ばーか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:49:33.10ID:HQL4xl7K0
>>7
で、でも豊田市の中心駅からは徒歩で行けるから…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:09.99ID:eTwWhBf60
>>219
それなら中央公園でいいじゃんw
何で郊外にしたがるのよw
>>220
だからあんな所じゃ集まらないよw
もっとも今も酷いんだがなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:32.38ID:HMRY2Ehg0
>>221
そーよね!罵るしかないもんね!
サンフレなんてクソだろ
せめて今の神戸くらいコンテンツ力つけてから出直してこい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:48.51ID:FNIWym9N0
>>197
需要ないからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:14.12ID:HMRY2Ehg0
>>223
土地代考えろ
なんでゴミに金かける必要あるんだ?
そもそもスタジアムもいらないレベル。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:44.41ID:FNIWym9N0
>>223
どっちにしても人が来ないので中心部に作りたいって支離滅裂なんだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:49.15ID:eTwWhBf60
ていうか中央公園案がダメなら尾長東か福島町な

それもダメなら本拠地移転な

宇品という案は絶対にないってことでOK
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:10.43ID:BcTYA0mE0
焼き豚カリカリカリカリ

大勢人の集まるスタジアムは街中に作らないと駄目なんですわ

交通機関の貧弱な田舎ならなおさら
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:21.00ID:eTwWhBf60
>>226
そうなったらサンフレが破綻するんだからいいじゃんw
>>227
中心地にしたら客が集まると思ってるんだからいいじゃんw
本当はコンテンツ次第なんだけどなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:49.07ID:BcTYA0mE0
今回は更に原爆スラムを解体するという名目もありますのでww焼き豚残念ww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:20.84ID:HMRY2Ehg0
>>229
第2の北九州を作ってはならない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:40.77ID:ozwqdOFm0
>>200
男子バレー以下で不人気低視聴率の廣島カッペが追放されたからって

火病起こすなよ(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:19.54ID:BcTYA0mE0
>>233
北九州は工業地帯として終わってるからな

サッカーに八つ当たりをするな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:17.33ID:HMRY2Ehg0
>>236
介護都市として復活しつつあるけどな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:37.07ID:BcTYA0mE0
>>237
駄目じゃんww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:44.08ID:A4XiBKti0
早く市内中心地にスタジアム作ろうや
家族連れがたくさん来られる

野球?なんか優勝したみたいだけど
朝の実況スレで田舎の広島しか盛り上がってないとかカキコたくさんあって惨めだった
野球人気なんてそんなもんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:18.10ID:s2dHwQoW0
>>185
カープは受け入れてくれた由宇町に感謝しているから
「アクセス悪いから新スタよこせ」
なんて言わない
だから地元に愛されている

地元を山奥とか僻地とか言ってるヤツらとは大違いだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:50.40ID:FNIWym9N0
>>231
一方野球は戦後の闇を浄化した
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:27.59ID:HMRY2Ehg0
>>238
知らんわ。
事実の列挙してるだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:01:02.80ID:A4XiBKti0
野球は広島カープが優勝すると野球そのものの人気が右肩下がりでしょ?
でその地域しか盛り上がらない(笑)
他が弱いから仕方ないね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:25.31ID:BcTYA0mE0
もう大都市はサッカーですからね

Jリーグ-海外-日本代表-世界

と繋がってますので価値がある

野球はもう田舎者の暇つぶしにしかならない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:34.35ID:ayQBEMuwO
>>1
過去スレにも書いたけどもう一回。
大阪で言えば
「今の能勢は遠いから市内に欲しい」
「なら住之江公園か舞洲で」
「イヤや。大阪城公園の側がいい」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:59.39ID:A5ZGYDwL0
バスケスタジアムでいいよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:35.75ID:L2fhh/TU0
球場が熱い!プロ野球を観に行こう 2018年8月28日(火)

「広島やDeNAのチケットは手に入りにくいことはよく聞きますよね。
ただ、こうした動きはこの2チームに限らないんです。
こちら、プロ野球12球団の1試合あたりの平均入場者数の推移です。
今シーズンはここまでおよそ3万人。
5年前に比べて1試合あたり4,000人以上も増えています。
これまで集客に苦戦していたチームも人気を取り戻しています。
その背景にはそれぞれの球団が独自に打ち出す明確な『ターゲット戦略』がありました。」
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20180828_02.jpg

https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2018/08/0828.html
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:13.41ID:L2fhh/TU0
日本経済新聞 電子版
面白いスタジアムめざす サンフレッチェ広島 山本拓也社長(語る ひと・まち・産業) サッカー観客動員 底上げ 2018/3/21 12:00

「広島に住み始め、『エディオンスタジアム』(広島市)が遠くアクセスが悪いという市民の感覚に最初は戸惑った。
首都圏なら観客は『カシマスタジアム』(茨城県鹿嶋市)まで東京駅からバスで2時間かけて通う。
『埼玉スタジアム2002』(さいたま市)まで浦和美園駅から徒歩20分近くかけて歩くからだ」

「いかにエディオンスタジアムに観客を連れてくるか。勝敗や順位で増減するのとは別に、面白い、楽しいからスタジアムに来たいという観客を増やしたい」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28386090Q8A320C1MLF000/
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:10.10ID:gl2TTxI20
>>255
実際、「エディスタはアクセス悪い」ってのは
不人気の言い訳・現実逃避でしかないからな…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:05.15ID:L2fhh/TU0
【セルジオ越後の天国と地獄】“5つの視点”で2016年のサッカーシーンを一刀両断!

「だいたい、クラブワールドカップでのサンフレッチェとリーベルの試合で、どっちのサポーターが多かったか。
圧倒的にリーベルだよね。会場が大阪だったから? 向こうは地球の裏側から来ているんだよ。
サポーターが試合に来ていない現状において、新たなスタジアム建設を模索する前に、もっとやるべきことがあるんじゃないの?」

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=13484
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:23.69ID:62P+JX7k0
サッカーお得意の若者がー()一番多く住んでるのがエディスタ近辺なんだがな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:36.54ID:glwZkd7n0
>>198
カープ戦は広島では地上波放送してるけど知らないの?
地元マスコミがdaznに全部売らなかったからね。

まあ、サンフレ戦どうでもいいから始めっから全部人にあげてるからなー。
地上波でみれないよね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:05.70ID:ozwqdOFm0
>>260
廣島カッペが男子バレー以下の不人気低視聴率で追放されたのは

変えようもない事実ね(笑)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:35.29ID:c6wMX0xi0
>>257
まあアストラムラインが最初から西広島に繋がってたらかなり違うんだろうけどね。
今の路線だと山手線で東京から品川行くのに池袋周りで行くようなもんだからね。
あと10年すれば西広島に繋がるみたいだけど。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:29.32ID:ozwqdOFm0
>>262
北朝鮮洗脳でおなじみの廣島カッペなんか

日本人は興味ないから廣島カッペローカルでしかやらないだけ(笑)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:33.50ID:L2fhh/TU0
優勝セール 大勢の人でにぎわう 09月27日 12時34分

https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20180927/0002440.html

カープが球団史上初のリーグ3連覇を達成したことを受けて、広島市内のデパートなどでは27日朝から優勝を祝うセールが始まり、大勢の人でにぎわっています。

このうち広島市中区のデパート「福屋」では、優勝セールが始まる午前10時前からおよそ2000人の買い物客が列を作りました。
そして、一番乗りで26日夜11時ごろから並んだ岡山県倉敷市の家族がくす玉を割り、カープの球団史上初のリーグ3連覇9度目の優勝を祝いました。
デパートでは、ビールかけの際に選手が着ていたTシャツのレプリカや選手のサインが入った毛布、さらに、ネクタイや財布などが9回目の優勝にちなんで、900円や9000円といった大幅に安い価格で販売され、人気を集めていました。
午前5時前に呉市の自宅を出たという30代の姉妹は「Tシャツを5枚ずつ買いました。家族会議を開いて買い物の計画を立てたかいがありました」と話していました。
大竹市から来た女性は「実家用と自宅用と毛布を2枚買いました。きょうは財布にたくさんお金を入れてきたので、いいものをたくさん買いたいです」と話していました。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:41.91ID:NM5V8gOq0
>>264
広島駅、バスセンター、横川駅、廿日市から出てるから充分
西広島からもアウトレットでバスを乗り継げば広域公園まで行こうと思えば行ける
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:16:33.43ID:glwZkd7n0
>>266
ずっと思っているんだけどその「廣島カッペ」って蔑称だったりするのかな?
広島って西のローカルなのは当然だよね。
当たり前なんだけど?


自分が住んでるところに自信のないゴミにとって田舎物って蔑称になるのかな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:11.89ID:ayQBEMuwO
>>254
つまり、今も大阪市内で
今が住之江か舞洲
(乗り換えが面倒、駅から遠い)
で、大阪城公園希望と。
(環状線内、駅からすぐ)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:24:34.72ID:ozwqdOFm0
>>269
廣島カッペは田舎というより半島の飛び地だしね



【野球】米国で野球離れが進む一方、韓国では若い女性を中心に野球人気が高まっている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442586131/


【メディア】韓国では近年、日本と逆に、サッカーより野球が人気 韓国メディアは「日韓協力の真実」伝えよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420942224/
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:37.35ID:glwZkd7n0
>>271
全然広島のサッカーと関係ないよねその記事。
スレタイ読めないんだね。本当に頭悪いよね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:38.03ID:XBT43Ew0O
>>271
そんな場所にサッカースタジアムなぞ不要って言いたいんだな
単なるアンチじゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:49:36.50ID:L2fhh/TU0
球場が熱い!プロ野球を観に行こう 2018年8月28日(火)
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2018/08/0828.html

「広島やDeNAのチケットは手に入りにくいことはよく聞きますよね。
ただ、こうした動きはこの2チームに限らないんです。
こちら、プロ野球12球団の1試合あたりの平均入場者数の推移です。
今シーズンはここまでおよそ3万人。
5年前に比べて1試合あたり4,000人以上も増えています。
これまで集客に苦戦していたチームも人気を取り戻しています。
その背景にはそれぞれの球団が独自に打ち出す明確な『ターゲット戦略』がありました。」
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20180828_02.jpg
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:11:16.80ID:BcTYA0mE0
>>275
逆に言うと世間は冷たい

誰も興味が無い

優勝決定試合の放送すらありませんでした
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:28.42ID:L2fhh/TU0
カープ球団初の3連覇 地元・広島地区の視聴率は平均54・0% 瞬間最高68・8%
広島が球団初のセ・リーグ3制覇を決めた26日のヤクルト戦(マツダ)を生中継したテレビ新広島(TSS、フジテレビ系)の「広島×ヤクルト」(水曜後7・00?9・54)の地元・広島地区での視聴率が54・0%(ビデオリサーチ調べ)だったことが27日、分かった。

 瞬間最高は試合終了間際の午後9時2分頃に記録した68・8%だった。

 優勝へのマジックナンバー「1」としていた広島は本拠マツダスタジアムでヤクルトに10得点大勝し、3年連続9度目の優勝を決めた。
地元・広島で優勝を決めるのは広島市民球場を使用していた1991年以来27年ぶりとなった。

 前日の25日のDeNA戦もテレビ新広島(後9・00?9・48)で生中継され、平均視聴率が57・3%の好視聴率を獲得。
放送開始の午後7時から同9時までの平均が49・3%、放送を延長した同9時から同9時48分が57・3%、同9時48分から同10時までが37・5%。
瞬間最高は午後8時50分の64・8%だった。

 ちなみに、2016年、広島が25年ぶり7度目のリーグ優勝を決めたNHK総合「巨人―広島」(後7・30)の広島地区の平均視聴率は60・3%で、瞬間最高は71・0%。
2連覇を決めたRCC(中国放送)「阪神―広島」(後2・00)の広島地区の平均視聴率は35・9%で、瞬間最高は55・1%だった(数字はすべてビデオリサーチ調べ)。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/27/kiji/20180927s00001173123000c.html
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:36.86ID:L2fhh/TU0
カープ球団初の3連覇 地元・広島地区の視聴率は平均54・0% 瞬間最高68・8%

広島が球団初のセ・リーグ3制覇を決めた26日のヤクルト戦(マツダ)を生中継したテレビ新広島(TSS、フジテレビ系)の「広島×ヤクルト」(水曜後7・00?9・54)の地元・広島地区での視聴率が54・0%(ビデオリサーチ調べ)だったことが27日、分かった。
瞬間最高は試合終了間際の午後9時2分頃に記録した68・8%だった。
優勝へのマジックナンバー「1」としていた広島は本拠マツダスタジアムでヤクルトに10得点大勝し、3年連続9度目の優勝を決めた。
地元・広島で優勝を決めるのは広島市民球場を使用していた1991年以来27年ぶりとなった。
前日の25日のDeNA戦もテレビ新広島(後9・00?9・48)で生中継され、平均視聴率が57・3%の好視聴率を獲得。
放送開始の午後7時から同9時までの平均が49・3%、放送を延長した同9時から同9時48分が57・3%、同9時48分から同10時までが37・5%。瞬間最高は午後8時50分の64・8%だった。
ちなみに、2016年、広島が25年ぶり7度目のリーグ優勝を決めたNHK総合「巨人―広島」(後7・30)の広島地区の平均視聴率は60・3%で、瞬間最高は71・0%。
2連覇を決めたRCC(中国放送)「阪神―広島」(後2・00)の広島地区の平均視聴率は35・9%で、瞬間最高は55・1%だった(数字はすべてビデオリサーチ調べ)。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/27/kiji/20180927s00001173123000c.html
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:32:46.62ID:W33GTGGj0
>小谷野曰くJリーグ平均は4.4キロ
サンフレ側が出す数字は、明確な根拠を提示しない限り全く信用できない
数字そのものがコロコロ変わるしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:42:33.70ID:NM5V8gOq0
>>279
都合のいい数字しか出さないからね
主要駅から平均4.4キロのはずなのに、スタジアムまでかかる時間を調査したら平均53分という
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:46:33.27ID:IqZIqRuZ0
これから人口減少モードに入る広島では
10年後の中央公園より3年後のみなと公園の方が意味があると思うけどな
20年後はJリーグもNPBもどうなっていることやら
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:35.99ID:FNIWym9N0
>>282
サカ豚はいつも10年後野球が消滅するなどと言ってるが
拡大し続けた後は分相応になるまで縮小するのが世の理だからJリーグもどうなるかわからんよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:24.01ID:tOtP41vK0
>>284
スタジアムをどこまで自治体が負担できるかだね
実際、北九州は市民サービスが値上げされた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:59.74ID:BXYBwNj00
基町は原爆スラムだった場所、今でも日本人はほとんど住んでない場所。スタジアムを作るしか活性化の方法がない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:07.03ID:FNIWym9N0
>>287
スタジアムが活性化になるならエディスタ周りもっと良くなってるよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:45:06.01ID:9dMmiM7Y0
これもうスタジアムは絶対に建つな
焼き豚が必死に街中へのサカスタ建設を妨害し続けてきたのは無駄だったわけだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:28.81ID:Lv5a9rEs0
>>291
基町の活性化の話なのにサカスタ関係あるの?
サカスタで町が発展しないのは現在地で証明されてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況