X



【格闘技】那須川天心×堀口恭司「世紀の一戦」の行方を長島☆自演乙が予想。ズバリ勝つのはどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/26(水) 08:31:52.40ID:CAP_USER9
9月30日、RIZINさいたまスーパーアリーナ大会にて、"キックの神童"那須川天心と"総合格闘技のメジャーリーガー"堀口恭司が激突する。
日本格闘技界最高のカードとの評判が高く、チケットは飛ぶように売れているという。
対戦実現に至る経緯、そして試合予想を、関係者やプロ格闘家に聞いた――。

***

そもそも、この試合は年末のRIZINキックボクシングトーナメントで組まれると言われていたが、早々と実現することになったのはなぜなのか? 
RIZIN公式パンフレットの編集を手がけるなど、周辺事情に詳しいライターの"Show"大谷泰顕氏は舞台裏をこう語る。

「この一戦は、まず昨年末の段階で堀口側がメディアを通じて提案し、天心側の意向も加味した上で実現のタイミングを見計らっていたものです。
9月に行なわれることになった理由は、ひとつは天心がエースとして活躍するキックボクシングイベントRIZEが11月に両国国技館という大会場での開催を控えていること。
もしそこで天心がケガなどのアクシデントに見舞われた場合、年末での実現が白紙になる。

また、RIZINは前回のテレビ視聴率が6%と、ここ1年、視聴率の微減が続いてきたため、今回は旗揚げ当初からの目標だった10%に少しでも近づけるカードを組みたかった、
という思惑もあり、年末を前にキラーカードを切る判断をしたのでしょう」

試合は3分3R(延長1R)のキックボクシングルールで、6オンスのボクシンググローブを着用(58kg契約)。
MMA(総合格闘技)ファイターの堀口にとっては初めてのルールで、キックの頂を極めた那須川の土俵に乗る形になるが、ルール設定で紛糾することはなかったという。

「交渉が比較的スムーズに進んだのは天心、堀口双方の器のデカさに加え、両陣営の懐の深さでしょう。
堀口は、師匠の山本"KID"徳郁がキックルールで魔裟斗と対決した試合(2004年大晦日)を念頭に置き、自分もあれをやればいいという認識。
もちろん堀口にとってはKIDの死が、この試合に臨むモチベーションにそれなりの影響を与えると思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180926-01071420-playboyz-fight
9/26(水) 6:30配信

https://stat.ameba.jp/user_images/20180313/19/sasori-x27/19/95/j/o0607049614148862837.jpg
https://zhyxapgr3ef7j8.cdn.jp.idcfcloud.com/wp-content/uploads/2017/12/1219_rizin_02-320x235.jpg
https://zhyxapgr3ef7j8.cdn.jp.idcfcloud.com/wp-content/uploads/2018/08/7J8A8348-320x213.jpg
http://www.dreamofficial.com/free/news/img/photo/1292592816/1292592771.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:32:50.16ID:BfcEd5FV0
ズバリ、勝つのはどっち?

「もし堀口選手が勝つなら前半勝負。KOで決まると思います。逆に天心選手は後半勝負で、
そこまで引っ張れたら、パンチ、ヒザ、キックのどれでも引き出しが多すぎる天心選手やから、KOでも判定でも確実に勝つでしょう。

那須川天心の学習能力はハンパやないから、彼が堀口選手の戦法を掴み切るまでの間に、いかに堀口選手は天心選手を仕留められるか。
天心選手は、過去に日本拳法出身の中村優作選手とも対戦し、そこで武道やポイント競技の距離感を攻略している。
その点でも天心選手にアドバンテージがあると思う。結果としては、やっぱり天心選手有利かなと思いますね」

ちなみに自身が両者と闘ったら?

「堀口選手とは距離の取り合いになるでしょうけど、天心選手とやったらロープを掴んでドロップキックをしてやりたいですね(笑)」

那須川×堀口戦は日本格闘技界にとって大きな起爆剤になり得ると、前出の大谷氏は熱弁する。

「格闘技界には『21年周期の法則』があります。1997年10月11日にPRIDEで高田延彦×ヒクソン・グレイシー戦が行なわれましたが、
その約21年前にアントニオ猪木×モハメド・アリ戦(76年6月26日)があり、さらに約21年遡ると力道山×木村政彦戦(54年12月22日)がある。
いずれも物議を醸した他流試合であり、現在も"世紀の一戦"として語り継がれている。
そして高田×ヒクソン戦から約21年後の今年、那須川×堀口戦が行なわれるのです。

堀口にとってはいわばキックデビュー戦ですから、もし天心が不覚をとったら相当のダメージを負う。
しかし、堀口が負けた場合も『そら見たことか』という声が上がるのは確実。
キックとMMAを背負った者同士がクロスオーバーする、ジャンルをかけた他流試合になるわけだから、堀口の肝っ玉の強さをまずは讃えて、
それを受けた天心の心意気にも最大級の評価が与えられるべき。
結果がどうなろうと、格闘ロマンを追い求める両者の闘いには、勝敗以上の価値があると思います!」

■『RIZIN.13』9月30日(日)/さいたまスーパーアリーナ/13:30開場 15:00開始 その他の対戦カードなど詳細はRIZINオフィシャルサイトにて
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:33:30.66ID:BfcEd5FV0
9/26(水) 6:30配信 週プレNEWS

では、試合の展開はどうなるか? 2010年のK−1 WORLD MAX日本王者で、MMAの試合経験もあるキックボクサー長島☆自演乙☆雄一郎は、那須川、堀口の戦力をこう分析する。

「天心選手はオールラウンダー。トータルバランスが最高な選手で、全てが秀でている。堀口選手は伝統派空手出身だけに間合いが他の選手と違う。
天心選手よりもパワーがあると思う。首相撲になったときにパワーを使って天心選手を削れるはずです(※ルール上、首相撲からの打撃は1回のみ)」

ボクシンググローブとMMAのオープンフィンガーグローブは、どんな違いがあるのか?

「ボクシンググローブだとあんこ(拳の部分に詰める綿)が大きい分、打ち込まずに当たるだけでも効く。脳に響くんです。
だからキックとMMAではインパクトが変わる。MMAで使うオープンフィンガーグローブだと、衝撃というよりも痛さがダイレクトに伝わる感じです」

長島は2010年の大晦日、DREAMライト級王者(当時)の青木真也とのミックスルール戦(1Rがキック、2RがMMA)に挑み、見事これを制した経歴を持つ。慣れないルールに臨むときは、どのような難しさがあるのだろうか?

「いつもなら勝つことしか考えずにリングに上がるのに、あの試合(青木戦)だけは違った。
結局、リングに上がったら開き直って『もうどうなってもええわ』という気持ちになって。2RのMMAになってからはヒザ蹴りだけを狙っていこうと思ったら、実際にそれがヒットして勝てたんですよ。
ただ、試合前は怖さとの闘いに悩んでいました。ルールの違う試合に向かうのは、それだけ怖かったことを覚えています」

では、那須川×堀口戦はどんな展開になる?

「ポイントは距離感。天心選手からすると、誘って堀口選手を動かしてジャブ、ストレートを打って、相手が仕掛けてきたときにカウンターを打つ戦略ですね。だから天心選手はミドルレンジ。
逆に堀口選手からだと、距離を取りながらそれをキープして、タイミングを見ながらインファイトで勝負じゃないかな。ロングレンジというか。やっぱり距離の取り合いでしょうね」
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:34:05.58ID:XXKZ3lcV0
ケロカス
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:36:03.27ID:i/Uacyf10
ルール的にナスカワ勝つだろうけどリスク高いのによくナスカワ受けたな 
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:38:59.90ID:3ljj222A0
> 長島は2010年の大晦日、DREAMライト級王者(当時)の青木真也とのミックスルール戦(1Rがキック、2RがMMA)に挑み、見事これを制した経歴を持つ。

アホ木が1Rせこせこ逃げ回ったり倒れたりして逃げ切って、2Rはじまってすぐタックルで倒そうとした瞬間KOされたやつか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:40:16.14ID:o2KytO+90
那須川は勝って当たり前。負けたら株大暴落。
ラウンド毎にキックと総合を入れ替えないとダメだわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:42:44.06ID:FgJfA7s20
>>1
那須川天心の対戦相手

ニキータ→2勝3敗(2勝は全敗相手)
カウイカ→0勝7敗
フランシスコ→総合素人
才賀→5年ぶりのキック、無理な体重設定
藤田→総合素人
浜本→直近1勝4敗
藤田→キック素人
中村→キック素人
堀口→キック素人 NEW!
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:47:24.59ID:vRGKv0Q80
高田ヒクソン、猪木アリ、力道山木村に比べたら知名度低すぎ
一般人に知られていないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:48:48.93ID:qQep93XB0
ヒョロッヒョロやけど俺でも勝てるくらいか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:48:54.23ID:hHYvEpoY0
>>9
実績違うからハンデ戦でしょ
ガチでやるのかどうか知らんが
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 08:58:55.27ID:ywAUhdSn0
まぁ実質この二人が日本人の頂点だからな盛り上がるわ。
武尊?誰それ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:01:17.12ID:efCBjyDk0
堀口の器が大きいのはわかるけど、那須川は何で?青木vs自演乙みたいなルールにすれば良いのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:03:04.50ID:WN6ihIQKO
どうせならゲームの鉄拳で対戦からのリアルファイトって台本にしろよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:05:29.11ID:UF4yOszP0
>>23
天心は自分のルールで未経験者とやるわけだから、負けたら大恥になる。そのリスクを引き受けた分、器が大きいという理屈だな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:05:56.76ID:4gO83aS80
>>7
身長158cmのナジームハメドってボクサーがいたけど面白いし人気あったよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:14:08.30ID:Q68Q6WDS0
>>6
そら武尊にあんだけ挑発しといて自分がされる側になったら逃げる訳にもいかんでしょう
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:17:51.92ID:+oGfNR5+0
判定になったら堀口
これだけはわかる
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:25:01.09ID:CUzYeHZF0
総合だと寝技で瞬殺されちゃうから無理でしょ那須川
総合素人に決められちゃうくらい寝たら下手だもん
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:27:36.13ID:k3Zv6cbo0
なんでドロップキックかましたいの?
因縁あんの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:38:35.97ID:Pj2W3NGP0
>>17
弱そうに見せるアングルなのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 09:40:27.27ID:HoHaZSdZ0
結局ホビットなんだよなあ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 10:10:21.85ID:yFE4uXiV0
那須川、堀口の2人組vsヒョードル戦を観たい
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 10:20:06.01ID:lTVKVvM30
魔裟斗がはしゃいでたのは笑った
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 10:35:56.48ID:9GikpFX60
RIZINはキックルールオンリーにして、那須川やRINAをメインとした放送した方がテレビ的にも人気出るんじゃないの。昔のk1MAXみたいに。
MMAは寝技の攻防等、つまらない場面がたくさん出てくるし。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 10:40:23.68ID:EyWf6+hq0
自演乙と青木の試合はホント伝説として語り継がれていいレベルだと思う
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 10:57:16.46ID:r8pDR7CZ0
>>44
寝技の攻防は楽しいです
野球ファンに野球は動きがないからサッカー観ろって言ってるのと同じ事
寝技に興味ないならMMA観なければいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 10:57:56.61ID:Q68Q6WDS0
>>46
いやMAX路線なら那須川1人で十分だろ
今のk-1は海外強豪は一切呼ばないで国内の選手同士でストーリー作ってるだけ
それはそれで良いけどMAXの魔裟斗みたいに世界と対等に渡りあえる人間がやっと出てきたんだから那須川1人でも海外のガチ勢とやる機会作るべき
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:03:07.26ID:1+4YkN4P0
ころころネイマール天心www

全然ローブローじゃないのにローブローをアピールしてウンコ座りで休む演技派脱糞野郎天心さんw
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=939

ちなみにムエタイも金的は反則ですが
ダメージ受けたらポイントとられますし休めませんw 守られてますね天心さんwww

スーパーかけ逃げ胴回しwww まったく足もあがっていない前転状態www しねクソ恥やろう
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1483

以下はクリンチや禁止されている首相撲的状態に持ち込んだりして
自らコロコロして休んだり
蹴り足キャッチして相手転がしたりして休憩する 卑怯者の塩川逃心さんですwww
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1435
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1505
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1154
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1416
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:03:28.07ID:1+4YkN4P0
試合後のロッタンの動画 顔にまったく傷もなしwww  ノーダメージwww
いかに天心(彼女はドブス)のパンチが軽いかわかるw
https://youtu.be/F49Aaw8sV-4?t=75
ちなロッタンは3週間前に強豪ロートレックと試合
7月12日には以前に負けているモンコンゲーオとの試合というスケジュール
天心(身長162センチ)のロッタン戦前の試合は超雑魚のど三流MMA選手中村とキックルールwww
中村がキックルール受けてやったんだから
こんどは天心がMMAルールで中村とやってやれよwww

で、一方の天心(自称 効いた攻撃はなかった)
筋断裂、靭帯損傷www クソカタワで長期欠場www  ロッタンはこの後もう試合やってますw
http://efight.jp/news-20180620_294540

八百長坊や天心の左手www (動画で10秒ぐらい) イタイイタイwww コメントも頭悪すぎw
https://twitter.com/7869_tk/status/1010508027043065856

RISEの判定基準はダウンの次にダメージを重視するのに この判定はやはり八百長でしたねwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:03:44.67ID:1+4YkN4P0
天心が今まで戦ったMMA選手

ニキータサプン 天心の前には1試合しかしていないw 雑魚中の雑魚www
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Nikita-Sapun-239503

カウイカオリージョ 未勝利選手wwwwwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Dylan-Oligo-101087

フランシスコ・ギリオッティ 未勝利選手wwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Francesco-Ghigliotti-247753
10秒でKO負けwwwwwwww
https://youtu.be/Mwos_5idK5M?t=175

藤田大和 MMAプロデビュー戦 もちろん未勝利選手wwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Yamato-Fujita-263877
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:04:01.35ID:1+4YkN4P0
雑魚狩り天心の八百長忖度キックボクシングの真実

藤田大和 当日キックデビューの選手www アマボクも全盛期は6年以上前www

浜本"キャット"雄大 ラウェイで2試合、階級下の相手とやっただけでラウェイチャンプw 3流キック選手www

イグナシオ・カプロンチ 契約体重オーバーwww 減量もまともにできない選手w

ウィサンレック 35歳の半引退選手www 天心の前の試合相手は2歳年上www

ライアン・シェーハン K1に出たエリアス・マムーディにも完敗の雑魚www

アムナット・ルエンロン 38歳wwww ボクサーとして戦っていた時はスーパーフライで52キロぐらい

ワンチャローン 2階級下(ムエタイは当日軽量なので実際はもっと下) 他の日本人にもKOされる雑魚w

村越優汰 再戦では2-0のギリギリ忖度判定www 
三日月蹴りをきかされて逃げ回り 天心は試合後号泣謝罪www
http://efight.jp/result-20160925_247100
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:04:10.21ID:j6YZt2/A0
こんなん堀口負けても総合じゃないもんねーって言ってもらってなんのリスクもないな
ほんと最低なやつだな堀口
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:04:17.25ID:1+4YkN4P0
本当のムエタイルールから逃げ続ける卑怯者どヘタレ天心 スアキム戦の真実↓

日本で最もムエタイに詳しい一人である佐藤孝也は
ムエタイの判定なら スアキムの圧勝であると断言
http://blog.livedoor.jp/kingmuay/archives/1957446.html

スアキムも試合後、フェイスブックで激怒
https://ameblo.jp/shi-96-rou/entry-12353838815.html

日本ではルールが決まっていて組みついてのヒザ蹴りは禁止で、
ヒザ蹴りは1回のみでそれだと組みついてのヒザ蹴りは出来ない。

肘打ちも出来たけど日本人は動いて逃げるばかりで
首相撲が出来ないルールの中でどうやって肘打ちを当てろと言うんだ。
彼は真正面から打ち合いに来なかった。
少し攻撃を当てたら相手は自らの意思で休む事が出来て自分自身意味が分からなかった
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:04:32.90ID:1+4YkN4P0
ようつべに俺よりわかりやすいひといたわw ロビンマスクさん

これまでの那須川VS最強(笑)の歴史

●ワンチャローン
神の階級のタイ人で那須川は勝てないとされていたが正体は階級下のオッサンであっさりKO負け。
那須川しか勝てないと信者がワンチャローンを持ち上げたものの、次戦で小笠原にあっさり何度もダウンを奪われ最後は無様に背中を向けて失神KO負けした。
以降、信者からワンチャローンの名前を聞いた者はいない・・

●アムナット
KOされ引退した元ボクシング王者で38歳。
50キロがベストな選手で那須川とはブヨブヨお腹の56キロで対戦してKO負け。
復帰したアムナットはボクシングでもあっさり連敗している

●フレッドコルデイロ
5Rの死闘を繰り広げた選手。
正体はツィツターフォロワーがたった31人の無名王者。ちなみにボクシング0勝1敗である

●ニキータサプン
プロ1戦のテコンドー出身の選手でMMAにて那須川の腕を極め追い詰めるが逆転負け。
信者が天心を追い詰めたこの選手は強い、将来有望と絶賛したが次戦でよくわからない中国人にあっさり1RKO負けした

●カウイカ・オリージョ
ハワイの喧嘩屋でプロMMA4戦全敗、プロボクシング3戦全敗のミスターパーフェクト。
それでもプロだから強いと思ったあなた、残念。
アマでも2勝9敗です(笑)
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:04:53.02ID:1+4YkN4P0
●フランシスコ・ギリオッティ
34歳キックボクシングのベテランという紹介だが全世界でネットに戦績が全く残っていない謎の男。
かろうじて確認できたのはキックの試合で開始9秒で失神KO負けする動画だけであった・・(笑)

●ライアンシーハン
那須川の世界戦防衛相手。
空港で取材を受けたシーハンはRISEタイトルマッチにも関わらず「ケーワン!ケーワンの試合できたのさ!」。
同行者はたった一人で目的は日本のファミレス。その模様はテレビで放送されヤル気あるのかよと視聴者の爆笑を誘った。
当然計量は3度失敗しフラフラで4回目にて成功。試合はもちろんボディでKO負け。
司会のバナナマンも笑いが止まらないふざけた選手とトレーナーであった

ちなみにK1で1勝3敗の雑魚に負けている選手である

●ウィサンレック
ゲーオを倒した最強先生と紹介され、信者がケーワンなら呼べない、タケルなら勝てないと絶賛し那須川も苦戦した。
しかし正体は引退したジョムという無名に負けたばかりのただのトレーナーのおっさん(35歳)であった・・・。
なおこのジョム先生も半引退選手に失神KOされている
注(最近も日本人にKO負け 鼻の骨折られて 歯ブラシで自分でなおす)

●イグナシオ
南米最強の23冠王者でケーワンなら呼べない選手と信者が絶賛。
しかし実際はケーワンで1勝2敗の雑魚との対戦が一番の試合でしかも負けているのである(笑)
試合はなぜか57〜60キロのイグナシオと55キロ契約で当然のように減量失敗で減点ボディでKO負け。
最強どころかプロ失格レベルのカスであった・・(笑)

●藤田大和
ボクシング界の神童と紹介されたがアマチュアボクシングの予選で大学生に負けて引退した選手である。
全盛期は全日本を制覇した2011年(天心戦の6年前)。
その後、勝率5割で3連敗中の選手に2度ダウンを奪われ惨敗。
そもそもボクシングの神童ならボクシングでプロデビューしてるだろというツッコミは禁止である(笑)
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:05:09.87ID:1+4YkN4P0
●スアキム
59キロで試合をしたばかりにもかかわらず55キロ契約で絶食ガリガリライザップ。
那須川を追い詰めるが掛け逃げ技、レフリーの振りほどきなどのサポートがありスアキムは試合後に逃げてばかり、卑怯だと激怒した

●ロッタン
スアキム戦のことを知っているようで那須川に逃げるなよと発言。
しかし試合は胴回しの掛け逃げ、倒れ込み、クリンチ、足掴みを連発して逃げ回りロッタンは呆れ顔。
ボコボコにされた天心は判定でドロー、そして延長判定は那須川となり唖然とするロッタンを横目に世界タイトルをゲットした。
会場を去るロッタンに多数の客が駆け寄り真の勝者が誰であるかは明白であった。
こうして無敗の神童(笑)の連勝記録(笑)は無事に守られたのであった・・

那須川先生の次回作にご期待ください!!

注(ロッタンにボコボコにされて長期欠場して復帰戦はまたしてもMMA選手とキックルールで試合www)
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:05:26.05ID:1+4YkN4P0
これから天心が戦う予定の大雅
K-1では武尊に連敗 スタウロスに1RKO負けwww
その後、中国のトーナメントで一回戦負けwwwww
https://efight.jp/result-20180513_289286

このよっわい大雅を減量させて さらに弱らせて戦おうというのが天心wwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:15:28.06ID:oamTKFLa0
堀口は一発KO狙いでブンブン振り回していくだろうな
クリーンヒットすりゃもちろんKOはあり得るわけだが、那須川も
目が良いしカウンター当てに来るかもな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:16:38.06ID:xerS3svX0
>>59
最近は戦績も良くなくて
この前Knockout参戦決まってたのに交通事故でドタキャンした
いつ治るのかはわかりませんって言ってたし、もう、あんまりやる気ないんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:18:59.85ID:xerS3svX0
>>62
どんな理由があって下のステージに下りるんだ?
収入も知名度も下がるし
ロッタン、スアキムみたいな強豪とやることもなく対戦相手のレベルも下がる
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:19:23.78ID:ramH12nW0
ミックスルールでやれや
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:21:18.30ID:1+4YkN4P0
スアキムには脚を壊されて休養w

ロッタンには腕を壊されて長期欠場www 予定されていた試合をとばすwww

これで団体のエースつとまりますか?www

そりゃ、藤田 中村 堀口と キックデビュー同然のMMA選手と試合しますわwww
あとも雑魚ばかりw

ちなみにロッタンは天心戦後も3週間ペースで試合してもう4試合消化して4戦全勝
タイのみならず海外でも活躍してます
ロッタンがタイで試合した相手は同等の強豪ばかり
(賭けが成立しないので雑魚とは試合させてもらえない)

モンコンゲーオはロッタンに勝った事もある選手 
スーパーバンクはランカーでムエタイトップクラスのテクニシャン いわゆるムエフィームー
チョーファーはロッタンより強力なプレッシャーを持つ選手
全員、超ガチ勢www 

天心(162センチ 山本KIDは163センチ)はまたMMA選手とキックルールwww
堀口サイドはオープンフィンガーグローブ使用と15分1Rを希望しましたが
天心は完全拒否wwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:26:38.86ID:yY5dsviM0
マウントでの決め技無しルールだと平等だと思っけどな。マウントでも打撃だけ!
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:28:00.31ID:1+4YkN4P0
156名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 11:26:03.41ID:1+4YkN4P0
天心と戦い スアキムと今度試合するイグナシオがブラジルのトーナメントで一回戦負けwww

https://twitter.com/newk1bot/status/1033200927266820096

こんな雑魚に無理な減量させて戦った天心(162センチ)wwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:28:16.58ID:1+4YkN4P0
RISE代表 伊藤隆の発言

「天心は打撃系格闘技のジャンル自体を背負える存在。うちは元々ニュートラルな立場なので天心をK-1にも出す。K-1が独占契約ではなく単発か複数契約であれば天心をK-1に出すのは全く問題ない。そのうちムエタイにも挑戦させて日本人史上初のルンピニー王座獲得も目指す」

はやく、ムエタイルールに挑戦させろよwww タイなら十代で殿堂王者になるのいるぞwww
逃げるなよwww

(ノックアウトは肘首相撲ありといっていますが すーぐブレイクしちゃう擬似ムエタイルール)
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:28:39.01ID:1+4YkN4P0
746実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Saff-FGHj [182.251.248.18])2018/08/25(土) 14:27:10.91ID:r5+L+iv/a
>>745
藤田はアマチュアで試合経験があった
那須川はアマチュア試合なし準備期間もほとんどないぶっつけ本番デビュー連戦
その後もキックメインの試合練習
経験値は藤田の方があったろうな

藤田のアマチュア戦の相手の戦績www
↓アマチュアMMAデビュー戦の相手w 全敗wwwwwwwww
https://www.tapology.com/fightcenter/fighters/145687-ibuki-matsumaru
↓次の相手
https://www.tapology.com/fightcenter/fighters/145683-kengo-sasaki

しかも、藤田のアマMMAデビューは2017.05.21
天心のMMAプロデビューは2016.12.29 と藤田より半年もはやいwww

藤田のアマデビューの相手は全敗選手w
天心のプロデビューの相手は雑魚だが1勝している選手(ニキータサプン)

天心藤田戦時の両者のキャリアは
藤田はアマ2戦 天心はプロ3戦+ミックスルール1戦

なのに「経験値は藤田の方があったろうな」wwwwwww

「経験値は藤田の方があったろうな」wwwwwww

「経験値は藤田の方があったろうな」wwwwwwww

この断言の根拠は何よ?wwww

ニゲルなよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:29:27.45ID:1+4YkN4P0
明らかにボディーなのに 金的アピールする恥知らず八百長詐欺師天心wwww
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=938

実況もボディと言ってるwwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:34:19.04ID:NfWs3gUK0
キックボクシングルールなら堀口に勝ってほしいわ
ミックスルールにできないの
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:38:38.92ID:xerS3svX0
>>73
できないでしょ
3日後には計量だし
運営、堀口、那須川の三者ともMIXやMMAでやろうと思ってないんだから
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 11:46:24.16ID:1+4YkN4P0
天心が20といってもロッタンも21 スアキムも22
天心が特別若いわけではない
またタイには10代で三冠王になっているコムペットとか
ロッタンスアキムとも試合が組まれる予定の17歳のルンギットとか 
いくらでも化け物級の十代がいます

天心はまたMMA選手とキックルールwww
堀口なんてキックルールなら小澤にもKOされますw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 12:05:12.17ID:qlRbRpS+0
6オンスのボクシンググローブは具志堅の時代やろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 12:50:09.01ID:1+4YkN4P0
やはりスレ伸びないかw
前回の似たようなスレは500も行かない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535117297/l50

こいつらは恥知らずの寄生虫だから
そのうち、亡くなったKIDの名前だして煽りはじめるよ
「天国のKIDさんに届け!!」・・・とか必ず言うよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 13:25:53.72ID:a5cBmeBM0
堀口にもっと華あればねぇ
那須川も華ないんだから
それで軽量級じゃねぇ

魔娑斗とキッドの時の緊張感には程遠い
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 13:28:07.12ID:MUitXtj/0
ワンマッチなら寝技無し、タックル、スープレックスありの変則スタンディングMMAルールでやれや。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 13:34:00.08ID:okg5j9a10
長島自演乙が青木真也に勝った時のように堀口がタックルに来た所を那須川天心のヒザが入ると予想してみる
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 14:11:59.68ID:1+4YkN4P0
少なくとも堀口は世界に出てMMAの最高の舞台で、
敗れたとはいえ当時世界最高の相手と戦った選手

一方の天心は日本にひきこもり
雑魚かMMA選手とキックルールでやって 作られた連勝記録詐欺師
こういうとアホな信者はスアキムロッタンというが
圧倒した訳でなく 打ち合いから走って逃げ回り(アウトボクシングというレベルではない)
つかれたらコロコロし 当たっていない金的等をアピールしてして
自分有利なルール ホーム 日本人ジャッジで八百長しただけ 八百長野郎
ダメージ負って怪我したのは いつもいつも天心(162センチ 山本KIDは163センチ)
ムエタイルール、ムエタイ判定基準でやったらまったく歯牙にもかからない ゴミ糞

ライジンももともとMMAをメインに考えた興行だったろうに
ライジンにしか上がらないエースの堀口を他の興行にもあがる天心のために
キックルールで戦わせるとか頭おかしすぎ 困窮極まれり 貧すれば鈍す 惨め

堀口もそんな色物興行で「天心とやる」とか発言して心底情けない
まあ堀口もぬるいライジンで雑魚とばかり試合していたから、もうUFCでは通用しない
こういうとバカ信者はアメリカントップチーム・・ぶつぶつとか言い出す
間抜けが
現実見ろ

キックルールなら何もできずに堀口は負ける
それがわからないやつはど素人のにわか
こういうとバカが魔裟斗とKIDが〜とか言う 死ねバカ
KIDは魔裟斗とやる前にもキックルールで数試合して、少なくとも実績ゼロではない

本当にバカは死んでくれ 社会のゴミが メクラが 死ね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 14:25:53.72ID:mmIP7jXi0
>>81
天心は才能は魔裟斗を超えているし、堀口も日本人としては総合で最強なんだけどね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 14:32:27.44ID:Pj2W3NGP0
>>81
堀口は、今のところちょっと犯罪者的な怖さが出てて一般受けしにくい、天心は普通のインディ格闘家にしか見えないな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 15:53:10.29ID:Q68Q6WDS0
>>87
努力家なのは間違いないけどあの-70で常にトップ戦線に居続けた人間が才能に恵まれてないわけない
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 15:55:13.98ID:yPa5Rfrk0
俺が好きなものは廃れ、応援しているものは負けるの法則

勝つのは天心だはwww
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 17:02:11.78ID:NXxkQVZp0
格闘技RIZIN(ライジン)9/30・勝敗予想クイズ 天心vs堀口
http://find.moritapo.jp/enq/result.php/109940/

1 天心のKO勝ち 67 (11%)
2 天心の判定勝ち 43 (7.1%)
3 堀口のKO勝ち 46 (7.6%)
4 堀口の判定勝ち 45 (7.4%)
5 ドロー(引き分け) 26 (4.3%)
6 無効試合(ノーコンテスト) 13 (2.1%)
7 試合中止 3 (0.5%)
8 格闘技に興味がない 30 (4.9%)
9 モリタポ 335 (55.1%)
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 20:32:36.28ID:UF4yOszP0
>>94
高田ヒクソンを知ってる当時のプヲタと、天心堀口を知ってる今の格ヲタとじゃ母数が違い過ぎる。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:37:08.44ID:k9FDxXBi0
RIZINの客ってアホだよねw
エースがキックボクサーとかいっても
藤田 中村 堀口とかキックで実績がゼロのMMA選手と
天心のキックルールの試合見てよろこんでるんだもんねw
キックデビューが相手なんだよw
アホすぎるwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:38:38.29ID:lD3aKJ5m0
>>98
過去にキックルールでMMA選手に負けたキックボクサーいっぱいいるし
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:44:52.88ID:a0dLLOYy0
>>8
解説の魔裟斗がずっとイライラしてて2R決まった時に「乙ー!乙ー!」とか叫んでたのが面白かったわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:47:26.46ID:/R/5Tzi+0
那須川天心 もともとキック55kg級が適正の体格

堀口恭司  総合格闘技で60kg級でやれている選手

これをキック58kg契約だから体格階級フィジカル的には堀口が優位で
バランスは取っている
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:51:18.63ID:a0dLLOYy0
>>99
K-1のヘビー級がアリスターに制圧されたこともあったからなぁ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:53:59.85ID:hWHPWIOq0
>>102
あのころのオーフレイムって普通にキック選手じゃないん?
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:56:05.73ID:bzdMirCg0
長島☆自演乙って久々だわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:58:13.87ID:lD3aKJ5m0
>>103
いや、全く違うな
キャリア初期の来日前はキックもやってたみたいだけど
リングスPRIDEのひょろい時期を越えて
あの頃はパンパンに膨れ上がった後だったし
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 00:58:24.21ID:1rQLDSVz0
>>101
MMAならグラウンドで瞬殺できるから、キックの時点で天心に相当気を使ってるでしょ
堀口相当の不利背負ってる
何故なら天心グラウンド絶望的に下手だから

MMAなら、堀口が天心瞬殺か、
自演乙青木みたいな、堀口が倒しに行くとこを天心が倒す絵しかなくて、つまらないから正解だろうけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:09:26.97ID:hWHPWIOq0
>>105
そうなのか
薬でムッキムキのころもキックで
その後なんだかんだでMMAへ行ったって思ってた
平行してやってたのね
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 01:19:57.78ID:k9FDxXBi0
まあ堀口が勝つと言っているバカはなんの見る目もないw

30日過ぎたら自分のバカさ加減を自覚して、隅っこの方で生きていけよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:07:36.21ID:aNyQpHiQ0
那須川は武尊とやれよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:10:49.15ID:UScOAxtZ0
バランス悪い試合だよな
堀口なんてMMAファイターを立ち技に縛るとかまずその時点でね…
那須川に傷つける意味もわからんし
なんで組んだこんな試合?
これ那須川負けたらせっかくチマチマ積み上げたブランドが崩壊して売れなくなるだけじゃん
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 03:20:09.36ID:FP1m08dk0
次のそれなりの相手もせいぜいK-1のブソン位しか居ないし、ナス川もネタ切れでしょ
RIZINルールでやらないヤツなんだから、団体としてもどっかで捨てるしかない
まぁ今回はナス川が負けるとは思えないけどさ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:17:59.15ID:rDyKVLCi0
>>6
本当にそう思います
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:23:31.45ID:rDyKVLCi0
>>109
やらなくても結果わかるからなんでやるのかわからない
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:24:00.91ID:rDyKVLCi0
>>6
本当にそう思います
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 05:44:26.92ID:shguHJL40
マサト キッドをどちらもひと回り小さくした戦いだな
どちらも小物感半端ない
格闘技界は人材不足なんだな
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 06:10:46.28ID:32nDpqOGO
高山と殺し屋みたいな白人とやったノーガードの顔面殴りあいみたいな試合が見たい
勿論、後味悪くなるから後遺症が残るようなダメージは負ってほしくはないが
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:00:08.81ID:6xMD7NjM0
こんな早く決まるとは
全然宣伝ないし運営は何考えてんだろう
大晦日やるカードだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:13:20.85ID:9beASYaC0
さいたまスーパーアリーナを400レベルまで拡げてなおチケット馬鹿売れ
実数2万人規模の大興行だよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:30:47.03ID:5JLgrBJZ0
>>110
タケルを挑発しといて、自身は逃げるわけにはいかんだろ
興行的にはその通りだけど格闘家ってやっぱり自身が最強を示したいんだよ

強いか弱いかは別としてな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 08:35:51.18ID:nlCoiE5L0
キックルールで堀口勝てるの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 09:34:08.72ID:HySWJTK90
これが世紀の一戦なのかよ。
どうせ那須川が以前やった総合格闘家の中村と似たような展開だろ。
堀口が例によってアウトレンジでピョンピョン跳ねながらサークリングして
たまに飛び込みストレートやカウンターのフック振り回すのを那須川がかわしたり、たまにもらったりしながら追いかける展開だろ。
ほとんどの時間はそのワンパターンで過ぎるよ。下手すりゃそのまま判定。
足止めて打ち合ったらコンビネーションの無い堀口は簡単にノックアウトされる。
メイウェザーとマクレガーもそうだったけど、MMA選手と立ち技の選手の試合は面白くならないんだよ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:14:40.29ID:k9FDxXBi0
台風で中止ですねw
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:24:03.44ID:AeCFCz5Z0
総合なら堀口の圧勝だろうけどキックルールはどうなんだろうね
堀口の打撃のみの実力って誰も見た事無いんじゃない?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 20:12:10.45ID:FP1m08dk0
>>127
戦前でそんな事言ってても、有名ドコでは青木が総合ルールで自演乙に負けたし、
天心だってその逆パターンはなきにしもあらず
まぁ普通に天心が勝つだろうけど、判定でグダる可能性も充分ある
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 21:06:09.42ID:RmPOI6PT0
MMA選手のキック挑戦てK-1にもSBにもあったけど
あんまり面白くないんだよね。
異種格闘技対決じゃなくてキック選手と荒っぽい下手なキック選手の対決にしかならないから。
自分のルールで他競技選手とやる那須川と、UFC脱落して負けても良いから自分を売り込む堀口。
どっちもどっち。別に真面目な勝負じゃない。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 21:18:55.30ID:InjsRr6I0
ナスルールなのに負けるわけないだろ、そんなアホいるかよ(笑)
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 21:21:56.86ID:N43zPPyd0
年末予定だったのに今回やるってなったのはKIDの死を見据えての視聴率目当てもあったのかな?
堀口はKIDの弟子だし、魔裟斗VSKIDを彷彿させるし。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 21:50:41.82ID:/R/5Tzi+0
魔裟斗は身長も体重も1階級小さいKIDと自分の土俵のキックルールというガチガチのプロテクト保身

天心は自分よりも大きい総合の選手というリスクとハンデを負っている
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 22:44:17.67ID:k9FDxXBi0
天心の何がリスクなんだかwww
つか、KIDと魔裟斗は一階級どころの差じゃないだろバーーーカ
だいたい魔裟斗はKIDの前には元はフェザーの村浜なんかとやってるカスw
何重にもバカすぎwww

まあでも、天網恢恢疎にして漏らさず 台風直撃中止やw ざまああwww
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 22:47:46.26ID:um2GLCQm0
こいつらより自演乙のほうが強いだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 23:02:26.58ID:ihrD3ext0
たけるはともかく武居には期待できる
ムエタイのチャンピオン等海外の強豪と日本人は自分ひとりのトーナメントを開催して欲しいと言ってる
本人は無邪気に強いとやって倒したいだけで発言してると思うがk1の路線と正反対
実現すれば他階級の王者も当然比較されることになるから面白くなる
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 23:22:00.83ID:k9FDxXBi0
トーナメントなんていらないんだよな・・ あんなの喜ぶのニワカの白痴だけだ
ベストコンディションの選手同士の試合を見る 
そんなの当たり前の事
トーナメントとかいうファンも団体もアホすぎる しね 蛆虫が

つかタケルもだが武居なんて強いのとほとんどやってないやん
アマチュアの頃、体重差がある天心とやっても勝てなかったやないか
プロデビューしてからも年下の西京や年下の佐野にも負けてた
まず団体のチャンプなら その団体の若手と試合しろよ
それがチャンプの責任だろ
武居なんて、もっと若い世代の玖村や椿原にも負ける可能性ある
本当に見る目ないバカが多くて情けない
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 23:54:41.63ID:ihrD3ext0
一応言っておくが武居はトーナメントに拘ってるわけじゃないぞ
ムエタイの王者クラスとやりたいというのを常々言ってて
自分がメインを張る為に強豪を集めたトーナメントを言っただけ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 00:09:53.77ID:Z/6zfOYL0
>>137
どんな強豪集めても 潰し合いになっていいコンデションで戦えなかったら意味ないだろ アホか

武居はアホすぎるんじゃボケ ばーーーか!!! しね蛆虫

武居なんて作られた詐欺師やないか 亀田より酷い

なんか強いやつと一人でもやったんか? 世界的に認められている選手とやったんか? 名前あげられるなら言うてみい

しょーもない

本当に実力あるなら言い訳できないワンマッチ 当たり前のことやろ白痴
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 08:15:55.36ID:84/LezlL0
武居なんて5年ぶりにキックの試合するようなやつとか誰やねん外人と触れたら倒れる気功マッチやってるだけ
西京佐野に負けて軍司とダウン取り合うレベル
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 09:24:25.68ID:Z/6zfOYL0
台風 今はゆっくりだが もう少し近づけば速度増すだろうし

30日に関東直撃なのは間違いないなw

中止ざまあwwww
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 09:33:49.15ID:RkD1xFdf0
運営が天心のために有利に仕組んだルールってわけじゃなく
堀口が相手の土俵で倒して
あの若造にいい訳させないっていってんだから
べつにそれでいいじゃん
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 09:38:42.50ID:RgSdnZTl0
那須川はそんなに強いと思えないけど
結構負ける可能性ある堀口との試合オッケーしたのは偉いや
K-1の目の小さい金髪とは違うね
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 09:44:47.67ID:7Fig1luu0
総合で堀口相手の噛ませ犬を用意できなくて仕事なくなったところをテンチンが助けてやったんだから文句言うなよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 17:36:54.58ID:Z/6zfOYL0
台風ww 台風www
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/09/28(金) 23:54:52.15ID:Z/6zfOYL0
台風って上陸したり勢力弱まるとスピードをあげるから
30日の前に通過しませんように・・
どうぞ直撃しますように!!
JRは絶対に動きませんしw 飛行機も飛びませんw
もし仮に大会強行した場合も
停電が多発して放送が見られないようになりますように

RIZIN終了wwwww ざまあああwwwwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 00:12:18.28ID:hpOofnsV0
KIDの祟りだw 台風だーwww
もういろんなイベント中止になってるよw
RIZINさんどうするの?
お客さんの安全に責任持てるの?www
ざっまあああwwwwww
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 00:24:49.74ID:bhyo1OSg0
>ロープを掴んでドロップキックをしてやりたいですね(笑)

いまだバカサバイバーはネタにされるのか。そりゃそうか。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 00:39:25.47ID:hpOofnsV0
台風台風!! がんばれ台風!! 中止!! 中止!!!

榊原や高田が苦しんでると思うとメシがうますぎいいいwwwwwww ざまあwww
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 00:43:35.74ID:FjCHgY4O0
自演乙は交通事故のあと順調に回復してんのかな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 01:15:35.87ID:hpOofnsV0
当日 暴風警報でますように・・・ それでもうRIZIN死亡!!!wwww ざまあw

台風がんばれ!!!
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 04:44:40.99ID:Ujj8m6Qt0
>>148
どおしたの?人生つまらないの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 04:58:39.05ID:rvPrSIW30
さすがに堀口有利じゃないかな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 05:16:58.72ID:S9b+ynWb0
たけるvs天心のほうがみたい。
両方キックルールの人だし。
堀口は強いと言っても総合の人だし無理だろ。総合でやるなら勝つだろうけど。
たけるなら天心に確実に勝てるんだけどな。K1側が天心というかライジンと関わりたがらないから実現しないんだよな。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 05:45:38.79ID:/f/KB8XS0
この試合その昔あったバダハリとアリスター戦みたいなもんだろ
K1ルールのバダハリが有利だったのにMMAファイターのアリスターにボコボコにされたの
今回もそうなると思う
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 08:46:22.85ID:lTCbA/Nt0
>>158
あれはあきらかなお薬ですよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 08:48:45.24ID:k8LxBx7w0
>>148
お前が人生に何の希望も見出だせない無職童貞なのはお前自身の責任であって、
RIZINには何の関係もないぞ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 09:11:22.75ID:hpOofnsV0
台風どんどんいい感じになってきたwww
これから少しづつスピードアップするから
RIZINの開催時間直撃しそうwwwww いいよいいよ台風ちゃん
嬉しい〜www ざまあああwwww
榊原よ 苦しいだろw 気持ちいいーーー!!!!www
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 09:18:43.49ID:iY6abvy60
只のライジンの宣伝記事じゃねーかww 金貰って記事書いて宣伝してるだけww世紀の一戦って程でもないだろw
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 09:21:20.53ID:hpOofnsV0
飛行機は完全死亡w JRにも客の安全確保できないなら運行するなと電話いれまくってるw
あとは停電が拡大したらいいなw
最悪開催されても見られない人が万単位で出てほしい
台風がんばれええ!!!
ざっまああwww
榊原死ねよううwww
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 10:15:36.76ID:hpOofnsV0
中止になるもよしw 無理やり強行して事故が発生するのもいいしw
台風マジがんばれ!!www
榊原よ責任とれんのか?www 自殺コースかなぁww KIDがまってるでーwwwww
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 10:25:25.57ID:Uyx/rPUf0
エロ詩吟の人かと思ったら違った(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 10:45:41.99ID:hpOofnsV0
強行開催きたあああ!!!wwww
http://jp.rizinff.com/_ct/17209698

来る帰るは客の責任www

事故おきますよーーにwww 台風がんがんいけよーー!!!wwww
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 11:18:31.33ID:hpOofnsV0
客の安全より 自分たちの儲けが大事なんや やってもうたもん勝ちや

こられへん客? 帰られへん客??? 

知らへん知らへんwww・・・のRIZINですwww

台風がんばれーー!!! もう少しスピードアッブしろおおお!!!!
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 13:48:05.68ID:hpOofnsV0
台風少しスピードアップしたね
まだスピードアップするよw
ふるえろ榊原www
台風がんばれ!!!
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 14:58:00.71ID:hpOofnsV0
台風よ、俺は本気ではやくこいって言ってんだよ!!

なめてんの? 俺を? 

なめてんのかああ俺を!! ( ' ^'c彡☆))Д´) パーン

本気ではよこいって言ってんだよおお!!! 
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 15:26:43.01ID:a2IkVh/G0
当時のことを思い出すと青木は長島が日拳出身なのを分かってたんかなあと。
立った状態での打撃以外には全く免疫がないと勘違いしてたような気がしないでもない。
あんなに「行くぞ、行くぞ」って煽ってりゃ膝蹴りも飛んでくるだろうよ・・・
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 17:38:49.94ID:hpOofnsV0
台風がまたスピードをあげましたねwww

さあもっと早く関東に来い!!!

RIZIN中止になれ!!!wwwww
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 17:40:17.05ID:hpOofnsV0
30日

関東に朝から暴風が吹き荒れますように・・・
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/29(土) 18:06:53.90ID:iY6abvy60
>>179
堀口の方から 天心に対戦要求したわけだし 天心がキックボクサーと知ってる上で対戦要求ならキックルールでいいんでないかと
堀口も元は空手家だしな 
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:29:01.14ID:V3gmby/t0
ふーん
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:35:03.87ID:s6rX7dh4O
Kidみたいにワンチャンダウンで盛り上げるけど結局負けんじゃね?那須川はちょっとキックルールじゃ抜きん出てるし
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:40:52.62ID:7x2+53zP0
キッドって堀口と体格変わらないでしょ?
よく魔裟斗とやったなキックルールで
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:42:36.99ID:/vuqj3Uz0
実寸160p同士のホビットの殴り合い
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:45:34.24ID:kcN6sfQB0
k-1の武尊って奴は天心にビビって逃げてるらしいな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:45:43.43ID:QxwlMJza0
普通に天心が勝つだろ多分しよっぱくてつまらないと思う
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:46:49.60ID:/vuqj3Uz0
那須川の公称身長162pで堀口が165pなんだが
素足で並んでいる姿では明らかに那須川のほうが5p程度高いw

これ那須川自体も格闘家なので多少サバ読んでいるとして実寸160足らずなら
堀口はいったい実寸何pなのかw

165pとか盛りすぎw
女優の波留より背が高いってか?w
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:51:42.67ID:owYagk/i0
必死にテレビが盛り上げてるけど、
勝つのは天心
堀口が踏み込みの速さや、間合いが遠くても当たらないよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:52:09.53ID:/vuqj3Uz0
>165センチ同士の戦いに誰が興味あるねん
残念ながらそれすらない…
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:54:45.15ID:TqpYjV4R0
キック素人との対決
勝って普通、負けても天心が新人に負けただけ
クッダラネー
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 02:56:41.77ID:s6rX7dh4O
那須川って16の時164っつってたぞ。今は165〜167
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 03:00:41.13ID:LDFi6ah80
>>13
重量級から軽量級と逆行してるしな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/09/30(日) 04:38:21.97ID:NEzRyDmD0
負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況