X



【東京五輪・パラ】きょうからボランティアの募集 「大会に直接関わりたい、一緒に盛り上げたいという方にぜひ応募いただきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:03.77ID:CAP_USER9
2020年東京オリンピック・パラリンピックのボランティアの募集が、26日午後1時から組織委員会や東京都のウェブサイトなどで始まります。

東京大会のボランティアは、競技会場や選手村などで運営に直接関わる「大会ボランティア」が8万人、都内の空港や駅などで交通や観光の案内を行う「都市ボランティア」が3万人の合わせて11万人が必要とされています。

このボランティアの募集が26日午後1時から始まります。組織委員会が募集する「大会ボランティア」は、競技会場や練習会場でサポートする「競技」や表彰式で選手の案内などを行う「式典」など、9つの活動分野から最大3つまでの希望を組織委員会のウェブサイトから申し込み、受け付けは12月上旬までとなっています。

東京都が募集する「都市ボランティア」は、すでに活動しているボランティアを除く2万人程度を募集し、申し込みは東京都のウェブサイトのほかFAXや郵送でも受け付け、12月5日までとなっています。

いずれのボランティアも先着順ではなく、書類選考や面接をしたうえで決まります。ボランティアをめぐっては、待遇や参加条件に不安の声も出ていますが、組織委員会は「またとない自国開催なので、大会に直接関わりたいと思う方や、一緒に盛り上げたいという方にぜひ応募いただきたい」と話しています。

2018年9月26日 4時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180926/k10011643871000.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:03:18.47ID:udGbJbtc0
なんの旨味もメリットもねーのに誰がやりたがるんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:09:36.66ID:PHnhhcmo0
 
組織委員会や募集かけてるサイトの奴らがやれば?
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:11:09.15ID:PHnhhcmo0
 
サクラにつられないこった
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:11:39.34ID:LpIFJMD20
<<大会に直接関わりたいと思う方や、一緒に盛り上げたいという方にぜひ応募いただきたい」と話しています。

ついでにオレは一緒に濡れ手で粟、労せずぼろ儲けしたいので報酬も
それなりの億とは言わないが、数千万円程度出すんなら
参加してやってもいいかなと考えてるけどね。まずは東京五輪委員会は
オレに誠意を見せろや、クズ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:04.80ID:peHUTNu+0
>>3
情報弱者。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:14:07.50ID:ExS/Zvat0
なんだかんだで集まるんじゃないか。
こんな機会は人生で二度とないだろうから経験のためにという価値観の人もいるだろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:15:14.09ID:M4dd0Usc0
オリンピックを誘致してた連中が無報酬で協力すりゃいいんじゃないすかねw
観光業とか土建業者の社員を動員して
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:20:00.69ID:VW10bA3V0
組織委員がどれだけの激務をこなして
報酬を得ているかを公表すればいい
みんな納得するどころか同情の声が出るはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:23:44.93ID:xB9r+F/i0
11万人って遠方の人は宿は用意してくれるのそれとも自前で探すの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:24:25.75ID:h/dcPhwe0
東京マラソンのボランティアとか毎年瞬殺で満員になるし
結局オリンピックも埋まりそうな気はする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:29.92ID:JXcqqWHK0
>>18
審査で落とされるなよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:32:33.29ID:UP8htRGp0
五輪挺身隊へ学徒動員だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:32:59.83ID:mSSUrUAF0
ボランティアは自発的に行動するのが基本だろ
初めから必要って判ってんなら予算組んでスタッフ募集が正常
組織委員会が全員ボランティアだってんなら解るけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:34:58.41ID:/8ziKWB/0
・JOC奴隷ボランティア
・小池損失補てんボランティア

どっちにする?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:36:32.90ID:mSSUrUAF0
「さあ将軍様のために働け!報酬はコスプレ衣装だ!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:42:04.65ID:9gk+V0B00
>>15
自前に決まってるだろ
宿が足りない分は空き地にテント立てて難民キャンプなのもほぼ決定済み
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:42:37.89ID:GHKaMSJsO
北朝鮮のマスゲームと変わらんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:44:56.43ID:LRTJSZAb0
ボランティアに来る様な優しい女の子と仲良くなって夜のボランティアしてもらいたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:45:24.06ID:uedBml990
こんなのに参加したら冷たい目で見られるわ
表向きはスゴネーエライネーとチヤホヤ扱いだけど
裏ではハハ、こいつ馬鹿じゃねとか意識高い系とか思われるだけだからw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:25.03ID:GHKaMSJsO
>>24
ホームレス体験までさせてくれるのか
さすが非現実体験を謳うオリンピックボランティアだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:08.42ID:uedBml990
>いずれのボランティアも先着順ではなく、書類選考や面接をしたうえで決まります。

なんたってこれだからなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:46.92ID:C/78Hys10
>>15
1000円と昼飯はくれるってよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:54:11.39ID:ZGA+9RLV0
>>5
出会いあるのか謎

いったところで、もてるのは社畜奴隷で大手から派遣される若手ばかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:56:22.77ID:OQyydn2O0
たいした語学力もないくせにボランティアするふりしてネットでネガキャンしてるやつ、笑わすわ
どうせ話せてもチョン語ぐらいだろ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:51.10ID:QiE4GCy20
募集はかたちだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:37.01ID:XWJzytBY0
奴隷になりたい、頭がおかしい、就職に有利て都市伝説を信じてる馬鹿はぜひ応募してください
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:01.37ID:CEwAfKZ00
ネット応募では集まらんよ。
自主的に検索しないと辿りつけないのだから。
高齢者の多くはこの時点で脱落。
若い人は募集広告なんぞ見ていないので募集自体を知らない。
テレビも新聞も見ないからね。大学で応募用紙を配らないと無理。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:16:39.75ID:QiE4GCy20
本番には会社のユニフォームに身を包んだ社畜が
日本全国から大型バスで続々と東京へ向かう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:17:23.53ID:3ADn3d+40
そんな先の話、まず出来るか分からんわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:31.83ID:4j2876CS0
不謹慎は承知だけど、東京五輪の時に災害起きてほしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:40.27ID:C/78Hys10
>>38
それが本当ならまるで昭和の風景だw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:22.84ID:aumqCN5H0
会場に入って協議を間近に見れるっていうならやりたいけどどうせ外で案内とか清掃とかなんでしょ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:29.96ID:QiE4GCy20
>>43
ガレー船漕ぎが大海原を見るとでもw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:50.82ID:5XAH2gSf0
8時間×10日ってのがきついな
仕事休めないし
見たい競技も見れなくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:31:52.58ID:C/78Hys10
>>45
グラディエーター枠で募集すれば自由人へのチャンスもあるかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:24.06ID:vViD0Pk+0
これからあなた達には、10日間炎天下で掃除をしてもらいます。あとよろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:08:45.49ID:bEImHDZo0
トラブルの予感しかしないけどしがらみなしで申し込むチャレンジャーどれだけいるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:18:11.74ID:fsziwhOg0
>>39
それがそもそも無理あるよな
2年後の予定なんて立てようがない
大学生を当てにしてると思うけど現3,4年生は卒業するからあり得ないし
1,2年生も就職とか、単位どうなるかわからんのに絶対ありえんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:19:06.83ID:L1Ch8/CJ0
くそど田舎の病院だけど、看護師ボランティア募集の用紙回ってきたわ。東京だと、企業とか学校とかに文書でてるんだろ。ネットだけじゃなく。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:11.09ID:aRR0//u60
専門職までボランティアなんだからそら人権費ぽっぽに入れられるわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:31:54.87ID:Q5MQYfPN0
>>24
うわぁ、オリンピック時期に外でキャンプなんて難民キャンプよりも治安悪いし、暑さで死者続出
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:34:37.23ID:beemPvbC0
オリンピック大好きだから参加できるならしてみたかったけど、こんなに酷い条件で人をこきつかおうとかマジなのか。それともボランティアなんてどこもこんなもんなのか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:41:52.51ID:QfON34IF0
履歴書埋めるための大学生しかやらんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:48:10.13ID:9EA6wx8q0
就職履歴に書いてもその証明書持ってこいとは言わんからとりあえず書いとけ

日本は何か人件費を安く埋めるためのボランティアだな
そもそもキリスト教をバックにした海外のボランティアをみて
日本でブームになっただけで 日本にはそもそも大乗仏教の仏教界だって
奉仕精神なんてないから、この国にはいいように使われるだけ

せめて傷害保険ぐらい払ってほしいよな、自己にあったり体調崩しても使い捨ては
倫理的にもどうなんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:58:28.84ID:TVuQ+XnQ0
黙っていても集まって来るじゃないかとニタリ顔で上から見てますよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:01:59.78ID:FGA7pi3b0
一緒に盛り上がりたいんじゃないんです
一緒にチューチューしたいのですけど
どうしたらいいですかー?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:02:39.00ID:zmm40p+d0
羨ましいなあ
都民の皆さんは参加出来るもんね
ま、東京五輪だから当たり前か
お祭りで楽しいだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:04:49.14ID:DXKklefwO
>>1

登録したら、顔認証とられて、マイナンバーと紐付けされるんだぞ

怖すぎだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:04:54.53ID:FGA7pi3b0
しかしだ
11万人面接とか何日くらいかかるんだろうなw
選考メンバーはボランティアなのかな?
まあ、仕事だろうから金払うべきだと思うけれどー
んで、選考費用はいくら位なのかな?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:43.71ID:DXKklefwO
>>46

その他に、研修に最低3日自腹参加が条件だよ

ばかばかしくてやってられない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:07:04.42ID:AP6UHunf0
>>55
長野五輪の時は食事&宿泊施設あり、移動にかかる交通費も全額無料
今回は昼飯&交通費一律千円、あとは全部自腹
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:07:10.45ID:z67XgIJc0
こんな酷な条件だしておいて誰も来なかったらどうするんだろう
尾畠さんだけは来るだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:08:48.00ID:cAYmidNQ0
せっかくオリンピックで一儲けと考えたのに思うようにただ働き
させられなくてイライラしてる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:09:04.42ID:GxNKHcCN0
>>1
>【東京五輪・パラ】きょうからボランティアの募集 「大会に直接関わりたい、一緒に盛り上げたいという方にぜひ応募いただきたい」と
何この糞みたいな宣伝、これ広告代理店のキャッチコピーですか?
年収2400万円のオリンピック組織委員会の連中が鼻くそほじりながら「大会に直接関わりたい、一緒に盛り上げたいという方にぜひ応募いただきたい」ってか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:04.14ID:UwiQRI620
>>57
30代だけど生活に困ってないし、有給使えば休み簡単に取れるしボランティア行くわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:13:50.79ID:bhmc40Kd0
委員会のメンバー達の報酬も見せなさいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:27:14.67ID:DXKklefwO
>>72


五輪工作員のテンプレ文型w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:37:41.91ID:Tx8d2dYV0
せめて一日のみとかそういう参加しやすいボランティアが有ればまた違うんだろうがなあ。
必要スタッフをほぼ全てボランティアで賄おうとするのが無理がある。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:38:55.14ID:tEM7KkMH0
すごい考えだよな
十日間以上自腹でしかも都内にホテル取れないだろうから隣県等から遠距離で通ってくれる奴隷が自主的に11万人集まると思ってんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:42:24.12ID:Tx8d2dYV0
>>76
まあ流石に大半は都内近郊の自宅から通ってくると見込んでるのは思うが。
自分は仕事で五輪と関わるから(ウチの製品が何ヶ所かに設置される)、ボランティアは無理だな。
「会社から何人か出せー」って依頼は来そうだが。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:44:23.13ID:i58pAbdu0
>>69
最初から取る気なんてあまり無いダミー求人票みたいなもんだ
実際は企業と体育会ルートの徴用だから
企業なら食事や宿泊場所は近郊の寮にでも用意するだろうし
体育会は大学があるから心配いらない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:48:43.80ID:4nhrsQS+O
学徒出陣や国民総動員令を思い出すなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:41.08ID:6Snhs8Os0
初日は繋がりにくくして、たくさん来てる感を出してくるだろうなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:56:15.16ID:Tx8d2dYV0
>>59
流石にそれ言い出したら古事記。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:22.03ID:Ide6dBeQ0
>>78
体育会はそうなるけど、未来の一年生二年生はどう確保するんだろな?
先輩ボランティアお疲れっす!とか、小バカにされんのかw
後でぶん殴られそうだけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:58.16ID:i58pAbdu0
>>84
体躯会をなめてはいけない
当然!俺たちは先輩や部のために苦労してんだから
お前らは裸踊りでもなんでもバイトやって金を出せ
一人一日三万円な!…と言う風になります
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:46.47ID:C/78Hys10
>>83
天照大神的な??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:11.33ID:DXKklefwO
そもそも、そんなにボランティアやりたきゃ、自分の好きな時に、海外観光客の道案内とか自主的にすればいいだけ

なんでわざわざ顔認証撮られてマイナンバーまで紐付けされて、登録させられなきゃならないか理解できない

あのカッコ悪い、暑苦しい風呂敷みたいなユニフォームなんてなくたって、ボランティアは出来るんだよ!

それが本当のボランティア
国にアゴで指示されてやるものはボランティアじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:30:26.51ID:ClxEX72v0
さっき役所に行ったら60過ぎ?のおばちゃんが
ネットは分からないからパンフ無いのかって職員と揉めていたw
そんなんが申し込んでくるのかと思うと…www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:41.74ID:2c4eewji0
>>91
オリンピック始まったら
イヤイヤやらされてる制服組より
そこら辺のおじちゃんおばちゃんのほうがよっぽど親切だった
もてなされた!って評価が口コミで広がってりなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:03.58ID:oXvo3z8X0
陰キャラがどれだけネットでギャーギャー言おうが陽キャラの中にはタダだろうが参加したがってる連中が大勢居るのが現実
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:37.19ID:aSDwARML0
>>92
10日間フルで休暇取れる社会人はそうそういないだろうし
ボランティア休暇なんて認める会社もごくごくごく一部だろ
戦力として期待できるのは老人と無職と学生しかいない
その老人も猛暑ならアウトだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:37.85ID:aRR0//u60
>>92
おばあちゃん倒れないといいけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:05.37ID:ZdHPDnXg0
ニートはボランティアさえ書類選考で落とされるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:59.69ID:J/2BRliS0
>>1
国家総動員法

学徒出陣

変わらないブラック国家日本
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:51.39ID:jJHuUg25O
>>46
10日間も観れないのは痛いよね
夏の楽しみの甲子園なら大体14日日程だから4日しか観れないのは悲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:03.38ID:USBeRfTt0
奴隷の夏 緊張の夏
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:34.86ID:za2CX1rh0
>>5
おまんらは見た目審査で落とされるから心配するな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:27.90ID:DXKklefwO
>>55

悪いこと言わない、登録なんてやめとけ
奴隷リストに個人情報ダダ漏れになるぞ

ボランティアやりたきゃ、個人で自発的にやろうよ

町中で困ってる外人いたら競技場や駅への行き方くらい教えてやるよ

ボランティアってそもそもそういうもんだろ
単位や遣り甲斐で釣って、国がゴリ推しして個人にやらせるものじゃない
国の見栄のために数合わせだけに使われるのはまっぴらごめんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:54:53.67ID:Addy+x490
まぁ、それなりに集まるとは思うがもし最低限な必要数に満たなかったらどうすんだろうな。
そこからの奴だけ賃金出すよとなると不平不満が出るなんてレベルじゃ済みそうにないが・・・。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:06.20ID:aSDwARML0
学生に一番おすすめなのは会場近くの飲食店での短期バイトだな
給料もらえて五輪の雰囲気も味わえて観光客を助けることも出来る
就職時には「誰も犠牲にせず皆が得をすると思いボランティアではなくバイトにしました」って言えば企業ウケもいい
絶対募集ある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:13.58ID:ZdHPDnXg0
>>106
最終的に1日からOKになる
地方からボランティア無料バスを出し、宿泊施設も用意する
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:16.54ID:LIq9L+Kr0
まあボランティアなんて生活に困窮してたらできないしねえw
余裕があるから、できることでさ。

ユニフォームは舛添時代の奴よりはだいぶ良くなったと思う。
あれが酷すぎだけどね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:13.34ID:TYKSXUuz0
>>106
文句言わないんじゃね

この条件で納得して、ワクテカしながら、
2年後の予定を開けてる人だろうし

しかし2年後のボランティアに今から応募とか、
どんだけワクテカしてたら出来るんだろうな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:03:28.90ID:Tx8d2dYV0
>>86
アルバイトに毛が生えた程度で同じ待遇になるわけないだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:49.07ID:WEhJB7Da0
なーにが一緒に盛り上げたいだよ奴隷扱いしておいてwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:51.47ID:TYKSXUuz0
都職員、関連企業社員

ほぼこれで埋めるんだろうし、CMが完全に無駄だと思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:39.19ID:9dDKaFS00
>>11
戦前じゃあるまいしもうみんな
国には騙されないよwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:17.71ID:DXKklefwO
>>109

体感温度、日向じゃ40℃越えなんだよ
あんな照る照る坊主みたいなぞろっとしたユニフォームなんて、暑くて暑くて着ていられない
一時間で汗でぐちゃぐちゃになるよ
替えもないんだろ
10日間着ることなんて最初から想定してない
毎晩、夜中に洗濯しろってか?

委員会はボランティアのことなんて誰も真剣に考えてないんだよ

サイテーだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:07:48.90ID:U82hZI4g0
ボランティアに金なんか払うわけないじゃん、タダでも働くやつがいるんだから
主催団体が金儲けてなにが悪いの?
ギャーギャーうるさいのは利権にありつけなかったヒガミでしかない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:30.52ID:fU4yeU8x0
ニートさんたち出番ですよ!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:05.74ID:ILdBgg9o0
#かくサン希望RTお願いします

#東京五輪 には
#SMAP が
必要です!

#東京五輪組織委員会 に
日本を代表するスターは
#SMAP しかいない!

と、訴えましょう!

#世界に一つだけの花企画
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:33.06ID:jf2oawqR0
東京五輪ボランティアってあのへんてこりんなユニフォーム着るんでしょ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:43.24ID:c9MJNXV80
>>111
なるほど、組織委員会職員様たちはボランティアに対して
そういう意識/態度で接するんですね。よく判りましたw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:33.71ID:kpj/HHM00
>>1
そういう思いは十二分にありますが、
無職でホームレスの私でも参加できますか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:37.11ID:5smtnVrh0
面接があるそうだけど、
ボランティアの面接で落とされたら
立ち直れないよ(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:41.20ID:xWANllys0
フジロックみたいなガチガチの商業イベントの運営ボランティアだってあれだけ人が集まるんだし
音楽の物好きがいるのならスポーツの物好きだっているでしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:58.91ID:h2Rj9inb0
ルックス良い 多国語話せる 以外はゴミ拾い肉体労働メインだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:58.29ID:aRR0//u60
>>126
それを面接して研修まですんだぞ、笑っちゃうだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:15:55.31ID:aCqc9toX0
若くて容姿のいいバイリンガルを無償で働かせたいだと
若者自体が少ないのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:37:59.02ID:i58pAbdu0
人数は徴用でもう目処が立っているだろう
一般募集はかたちだけ、お祈り文書が来る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:03:08.73ID:hIe8/OuK0
>>1
どこの国でも同じです
近代オリンピック第1回目となるアテネオリンピック (1896年)から第11回のベルリンオリンピックまで、大会運営は兵役とボーイスカウトによって支えられていた。
その後、第二次世界大戦後に開催されたロンドンオリンピック (1948年)から一般の希望者がボランティアとして参加できるようになり、
1992年のバルセロナオリンピックのオフィシャルレポートのなかで「オリンピックボランティア」という言葉が正式に定義づけられた。
参加人数は概ね増加傾向にあり、ロサンゼルスオリンピック (1984年)で約2.8万人だったボランティアは、アテネオリンピック (2004年)では約4.5万人、ロンドンオリンピック (2012年)では約7万人に上ったという。
なお、東京2020オリンピック・パラリンピックでは今まで過重労働だった部分を分担し11万人に上るボランティアが活躍する予定である。
支給物
大会ユニフォーム(ポロシャツ、パンツ、ジャケット、帽子、ソックス、ウェストポーチ、水筒)
交通機関無料使用パス
IDカード
食券、弁当 等
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:07.14ID:5IhtUgx00
参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!参加するぞ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:34.82ID:syehGNIn0
みんなで申し込んで、一斉にバックレるなら
参加してもいい
無償なんだから
無責任もありだわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:59.16ID:4DFv6l8j0
お馬鹿ホイホイか…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:12.47ID:aRR0//u60
>>131
こっちは自費な時点で同じじゃないよねw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:38.67ID:ZdHPDnXg0
3日間ぐらいなら参加したい人多いと思うけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:20.44ID:hNJiyKi60
 
畏(おそ)れ多くも、偉大なる森喜朗・将軍さま閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである。
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級(森喜朗・将軍さま閣下、田中英寿・日大理事長)
  文科系がその次クシャトリア階級(財務省、日大教授会、NHK、電通)
 理科系は最底辺の奴隷階級シュードラとされています(虫けら現場SE)
 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:16.16ID:XHeuckid0
>>127
でもまぁ研修とかはあって然るべきなのでは
ちゃらんぽらんな接客態度では印象悪いだろう

先日のロシアW杯でのスタッフ対応はパーフェクトだったらしい
まさに警察国家の面目躍如といったところか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:21:43.50ID:Y1qedazs0
体操の鉄棒で
女子の選手を持ち上げる係ならやりたい
あと女子バレーの床ふき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:10.02ID:aSDwARML0
>>136
さすがに10日はなあ

仕事時間を数時間短くするだけのプレミアムフライデーすら実行できないのに
10日間のボランティア完全休暇とか無茶にも程がある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:26:52.44ID:y7dMYpDg0
>>136
まぁ確かに
そのぐらいなら思い出づくりにちょっとやってみるという感じにもなるな

んで、得てして「ちょっとやる」ぐらいのほうが
楽しく礼儀正しくちゃんとやる意欲が湧くもんなんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:29:17.45ID:Fap7tvkE0
しねかす
お偉いさんが倒れるまでボランティアしろ
無休で
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:34:39.35ID:iZ4U5iB70
大会役員の年収2400万円で交通費支給しないとボランテアしないとしっかりいうべきでは!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:45:38.36ID:6G50yzTv0
いま何人集まってるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:51.52ID:tt6Ze45P0
ブラックボランティア
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:02.76ID:vuXP5HxW0
どうせ集まりすぎて面接落ち続出するんやろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:15.12ID:g2K0Es1O0
やらねえよバーカ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:12:33.63ID:ZRFi1hpB0
小中学生にまで手を延ばしてるそうだが、塾や宿題で行ってるヒマないだろうな。社会人も只でさえ有給1日取るのにも後ろめたいのに10日も空けられない。

道案内や送迎はほぼ地元民、しかも最低英語が出来る能力持ちじゃないと役立たないし。医者じゃ患者放っぽり出して10日空ける訳にもいかず。

こうなるともぅお金以前の問題があるような気がする。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:27:25.33ID:0ZOiGuzg0
地方の人、東京の夏は暑いよ
普通の年でも熱帯夜が続くから
冷房設備ないと滞在は無理
災害ボラみたいに車中泊やテント泊だと
命の危険があるからやめなさい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:37:10.27ID:8KvDxXuJ0
>>127
パソナはトイレの便器掃除の研修までやってくれるんかw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:54:28.85ID:AhADLvwD0
電通に入るスポンサー料が4000億円。で、ボランティアに日当1万円程度払っても400億円程度で
済むらしいけど、その400億円を利益に変えるためにボランティア募集らしい。ワロタ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:25:00.06ID:O2NR79gc0
>>156
東京五輪ボランティアの専用サイトがあるから、そこで発表するんじゃないのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:48:56.83ID:ib2dYGnn0
募集要項見てきたけどボランティアと言う名の奴隷募集にしか見えない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:57:22.48ID:wt04FZ/G0
足りなければ協賛企業(契約社員と下請け企業)や公務員から動員することになるか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:45.04ID:vT3eU7Zb0
>>108
オリンピックを生で見てみたい人は地方にも多いはず。バスは賛成。
食事や宿泊も、都内の公共施設で雑魚寝でもできると思う。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:29:42.62ID:Jj5QiKr00
二年後の奴隷契約に自己申請ってどういう脳ミソの構造してたら出来るんだろ
もっとも昔のちゃんとしてた奴隷制度のどれいは賃金も貰ってたから奴隷以下
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:25.51ID:8T/V5Oxx0
長野五輪を例に意義や楽しさを宣伝しているようだが、
長野五輪と7月の灼熱のコンクリートサウナと化す都心の五輪を一緒に考えてはいけない。
もちろん2020年の夏が冷夏であることもあり得る。
しかし、傾向として毎年、激烈な酷暑を更新しているので、
太陽が出ているだけでもめまいがする連続異常猛暑のこの夏をよく考えて応募すべきだろう。
彼岸を過ぎた今とあの酷暑の7月をよく比較してみるがいい。
また、今の体力と2年後の体力で、10日間、7月に参加できるかどうか自分の身体とよく相談した方がよい。
現場では何がおきるかわからないし、当日以前にどんな事前作業が待っているかもわからないのだから。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:00.90ID:StKWQtR+0
>>159
ボランティアに参加できるのは金を稼ぐ必要ない富裕層だけだから
貧乏人はバイトでもしてなよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:34.58ID:pqSNhHsM0
都庁 組織委員会
ボランティアあつめるぞw
今日は楽しいビラ配り。
もちろん仕事でございます。
職員は、何をやっても、有償だぞー。
作成ビラも勿論利権だよ。

国民
ビラ配りぐらい休日に無償でやれよ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:43:16.98ID:MPwjXojN0
ある程度やりたい業務は選べるみたいだな
競技スタッフでも屋内か屋外かわからないかなー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:06.61ID:ZdHPDnXg0
選手村か好きな競技か、そこに希望集中するだろ
自分は水泳を間近で見たい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:25.82ID:ZdHPDnXg0
2年後だと大学2年生以上も応募難しいのか
高校生は進路どうなってるかわからんし
大学1年とニートしか応募できないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:50.36ID:8T/V5Oxx0
はんこう、印鑑を押す前(必要?)に、2年後の自分をよく想像して考えて応募しましょう。
サインする前に、2年後の自分が今の自分のままでいられるのか、7月に10日以上参加できるのか、
あるいは何かの理由で引っ越し、移転、退学、転校、海外移住、旅行など何がどうなるか、私など二か月先の自分もわからない。
そればかりではない勤労者は、転勤、解雇、倒産すらありうる時代の変化を忘れてはいけない。
2年間の間にあのリーマンショックのようなブッラクマンデーが訪れない保障などどこにもない。
さらに今年のような豪雨災害が来年以降はないという保障はない。
こういうと、そんなことでは、何もできないではないか、というだろう。
そうなのだ。そう言う人は、だからこそ、辞退や解約できる手続き、当日以前の仕事を確認しておくことも大事ではなかろうか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:42.86ID:j1fgKAub0
広瀬すず「どうしてボランティアやろうって思ったんだろう?」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:54.14ID:XzedU5Av0
とりあえず申し込む理由が皆無だわw
やる気もないのに、情報入力して面接して研修受けて
本番バックレすんの?なにその無駄な労力
失笑
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:06:53.18ID:S7ZW5fBd0
ボランティア= バカの自己主張
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:43:49.05ID:ilJweRgc0
#かくサン希望
東京五輪組織委員会へのメールについて

大事なのは客観的に #SMAP が相応しいと訴えることです
@SMAPファンと言わない
ASMAPの魅力を語る
BSMAPがいかに老若男女に愛されているか
CSMAP以外国民的スターはいないこと

などかと思います

がんばりましょう

#世界に一つだけの花企画
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:09:03.20ID:mOGtROtA0
なんだかんだ言うが、軽く集まると思うぞ。ラグビーワールドカップのボランティアだって、あまり知られてないのに8000人近く集まってるから。
タダでもやる奴はいっぱいる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:18.15ID:Ir8fiCvI0
>いま外国語を学んでいる学生諸君へ。
これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、
絶対に応じてはいけません。
なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。
「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。

東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。
そもそもボランティアが無償という決まりはありません。
みんなが拒否すれば、困ったJOCと電通は仕方なく
有償ボランティア募集に切り替えます。

財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です。。

>本当に「社会の役に立ちたい」というならオリンピックである必要は全くないしな。
被災地援助や貧困者援助のボランティアならわかるけど、なんであれだけ金が動くオリンピックのために
無償労働してやらないといけないのかわからん。
困った人を助けるのに無償で奉仕するのがボランティアだろ。
利権者を助けるために無償で奉仕するは奴隷というんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:09.52ID:YWU/OeO80
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである。
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗・将軍さま閣下、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、ジャニーズ事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:01.71ID:zeUCK+6w0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円

役員報酬一覧はこんな感じ。月額最大200万円、年額にして最大2400万円が支給されます。

森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。

他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。衆参議員の名前もあります。

ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員。

もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、ボランティアとの間にあまりにも大きな不公平感があることは否めません。

名誉会長 御手洗冨士夫
会長 森喜朗
副会長 遠藤利明 津賀一宏 河野一郎 竹田恆和 山脇康 猪熊純子
専務理事(事務総長) 武藤敏郎(大和総研理事長)
常務理事(副事務総長) 布村幸彦(元文部科学省スポーツ・青少年局長) 佐藤広(元東京副知事)
常務理事 平岡英介(JOC副会長)

理事:以下
秋元康、麻生泰、荒木田裕子、泉正文、潮田勉、王貞治、河野雅治、小山くにひろ、齋藤泰雄、鈴木大地(スポーツ庁長官)、島なおき、高橋治之、田中理恵、谷本歩実、豊田周平、中森邦男、成田真由美、蜷川実花(蜷川幸雄の娘)、萩生田光一、橋本聖子、東村邦浩
松本正義、ヨーコゼッターランド、横川浩

監事 黒川光隆(JOC監事) 土渕裕(東京都会計管理局長)

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/

https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/

http://Imgur.com/uLdSSr4.jpg
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 12:46:29.94ID:sPRAlnWJ0
都民さん頑張れー
都民さんだけで頑張れー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 12:52:19.64ID:Rx+Y2yX40
ボランティアの書類選考をしてくれるボランティア募集
ボランティアの面接官をしてくれるボランティア募集
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:07.40ID:XReFC2IA0
>>122
そりゃそうだろ。
もしかして役員とか正社員の様に扱って貰えると思ってたの!?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:46.89ID:WIKQjSqa0
スタジアムで選手のそばで何かできるような、
文字どおりの直接関われる奴なんて一握りで大半は関わるとは無縁の事やらされるのにw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:29.81ID:NX+u0CrT0
>>145
今2万人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:58:30.23ID:6fZAC2Eu0
★熱中症★

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87

1 暑熱環境下においての身体適応の障害によっておこる状態の総称である[8]。

本質的には、脱水による体温上昇と、体温上昇に伴う臓器血流低下と多臓器不全で[9]、
表面的な症状として主なものは、
めまい、失神、頭痛、吐き気、強い眠気、気分が悪くなる、

2 体温の異常な上昇、異常な発汗(または汗が出なくなる)などがある。
また、熱中症が原因で★死亡する事もある。

特に★III度の熱中症においては★致死率は★★30%★★に至るという統計もあり、
発症した場合は程度によらず適切な措置を取る必要があるとされている。
また死亡しなかったとしても、
特に重症例では★脳機能障害や★腎臓障害の後遺症を残す場合がある。

3 25℃あたりから患者が発生し(段階的に増え)、31℃を超えると急増する。
日射病とは違い、室内でも発症するケースが多い。
________________________________

分類 症状 対応例 従来の分類
★I度
(軽症) 眼前暗黒、気分が悪い、手足のしびれ
四肢・腹筋の痙攣、こむら返り、筋肉痛、硬直
血圧低下、皮膚蒼白

日陰で休む
水分補給
衣服を緩めるとともに体を冷やす 熱痙攣、熱失神

★II度
(中等症) 強い疲労感、頭痛、吐き気、倦怠感
脱力感、大量発汗、頻脈、めまい、下痢

医療機関での治療(輸液)、管理 熱疲労

★III度
(重症) 深部体温上昇

●脳機能障害による意識混濁、譫妄状態、意識喪失[注 2]
●肝臓機能障害・腎臓機能障害
●血液凝固障害

救急車で救命医療を行う医療施設に搬送し治療、管理 熱射病
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:59:15.04ID:6fZAC2Eu0
こんな体験したい人
本当にいるのか?

1 40度前後の酷暑で無賃金で一日8時間 10日間 飲食一日一回
2 宿泊費ゼロ円 交通費1000円

はっきりいって今の労働体制なら
次々に熱中症で倒れる。脳こうそくもでてくる。
間違いなく、熱中症で死人が相当な多数でる。
V度の熱中症になれば30%死亡する。
死亡しなくても後遺症がのこる。

自分が大学生だったらやるか?

やらない。死にたくないから。いや倒れて後遺症が残ったら
就職できなくなってしまう。
そんなリスクをせおってまでやる価値が具体的には
一切ない。ゼロだ。

対価ゼロの行為をやることに合理性ゼロだ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:02:52.92ID:J6fCE0He0
まあ、もう止めはしない。搾取されるバカには何言っても無駄だからな

五輪期間中にボランティア連中を指さしてm9(^Д^)プギャーって笑ってやるからwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 04:18:13.55ID:IBr7KLsC0
主力となるのは大学1、2年生だろうけど
1年生は進学先決まってからじゃないと申し込みしないだろうからな
大学2年生ですら現時点では進学先申し込めないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:53:29.97ID:6fZAC2Eu0
★熱中症★
でボランティアが数千人倒れて、
そのうち相当な人数が後遺症になったり死亡するのは確実。
今のままの体制ならいくな。人生なくす。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87

1 暑熱環境下においての身体適応の障害によっておこる状態の総称である[8]。

本質的には、脱水による体温上昇と、体温上昇に伴う臓器血流低下と多臓器不全で[9]、
表面的な症状として主なものは、
めまい、失神、頭痛、吐き気、強い眠気、気分が悪くなる、

2 体温の異常な上昇、異常な発汗(または汗が出なくなる)などがある。
また、熱中症が原因で★死亡する事もある。

特に★III度の熱中症においては★致死率は★★30%★★に至るという統計もあり、
発症した場合は程度によらず適切な措置を取る必要があるとされている。
また死亡しなかったとしても、
特に重症例では★脳機能障害や★腎臓障害の後遺症を残す場合がある。

3 25℃あたりから患者が発生し(段階的に増え)、31℃を超えると急増する。
日射病とは違い、室内でも発症するケースが多い。
________________________________

分類 症状 対応例 従来の分類
★I度
(軽症) 眼前暗黒、気分が悪い、手足のしびれ
四肢・腹筋の痙攣、こむら返り、筋肉痛、硬直
血圧低下、皮膚蒼白

日陰で休む
水分補給
衣服を緩めるとともに体を冷やす 熱痙攣、熱失神

★II度
(中等症) 強い疲労感、頭痛、吐き気、倦怠感
脱力感、大量発汗、頻脈、めまい、下痢

医療機関での治療(輸液)、管理 熱疲労

★III度
(重症) 深部体温上昇

●脳機能障害による意識混濁、譫妄状態、意識喪失[注 2]
●肝臓機能障害・腎臓機能障害
●血液凝固障害

救急車で救命医療を行う医療施設に搬送し治療、管理 熱射病
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:59:44.45ID:YWixpxJW0
>>1

集まらなくて後で申し込むやつに特典つくパターン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:23.69ID:LhTJx85e0
ボランティア落ちたとか言う奴が出るだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:13:28.82ID:ahzfE8sk0
やなこった。
こんな土建屋マンセー五輪は
失敗に終われ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:30.05ID:zvhq/x3r0
最初の試練が数十分もかかる応募フォーム
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:29.30ID:CRfhFmwJ0
役員は年収2500万円ですが、あなたたちボランティアには
1000円上げます
(笑)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:34.97ID:AwMUhyJyO
現代の学徒出陣や国民総動員令だな…親方は丸儲け!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:23.99ID:47V3dfKO0
ニートさん出番ですよ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:37.42ID:+9W9lEsf0
.                          /
                    , -'"  ̄ ` 丶、 /
 ─--            /           \|  ボランティア登録してやったぜ!
               /             |
 ───           i   _ _     _ _   ヽ_
  ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉  行かねぇけどな
             _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|
 二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧   あんな暑いとこ
 ── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉
.   ま          i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\  テレビで見てるわ!!
.   さ  二ニ    ._,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、  \________
  に     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / ,/:/      \
  外     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  道   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_     \       l
     r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::(_      ト、      |
 _/ / `ー 、 \|::::/:::::/::::::::::::::::::::::::::(_       \   \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況