X



【相撲】元横綱・貴乃花親方が日本相撲協会に退職届を提出 弟子は所属先変更 17時から会見★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:28.92ID:CAP_USER9
大相撲の貴乃花親方(元横綱)が日本相撲協会に退職届を提出したことが25日、分かった。貴乃花親方が報道各社にFAXを送信して報告した。同日17時から会見を開く。

貴乃花親方は「本日、公益財団法人日本相撲協会に対し、年寄を退職させていただく旨の退職届及び貴乃花部屋に所属する弟子、床山、世話人全員について所属先を変更させていただきたい旨の変更願いを提出いたしました」としている。退職の理由については、この日17時からの会見で説明するとしている。

貴乃花親方は8月21日に夏巡業先の秋田市で倒れて救急搬送され体調が心配されていた。また、全ての親方は今月27日の理事会までに、5つある一門のいずれかに所属しなければ厳罰が下される可能性がある中、貴乃花親方は無所属の状態が続いていた。

また、24日には「貴乃花応援会」のサイトに「千秋楽迎え、貴乃花部屋を支えて下さる皆様へ」とのタイトルで「皆様長らく貴乃花を応援してくださりありがとうございました。厚く御礼申し上げるとともに、弟子たちを今後、末永く応援賜りますように何卒宜しくお願い申し上げます」との意味深なコメントを寄せていた。

9/25(火) 14:24
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000090-spnannex-spo

★1が立った時間 2018/09/25(火) 13:57:58.48
前スレ
【速報】元横綱・貴乃花親方が日本相撲協会に退職届を提出 弟子は所属先変更 17時から会見★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537854944/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:19.38ID:TBXGUSwr0
ポン貴花田先生の次回作にご期待ください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:35.34ID:XC6u+9Tc0
新団体「TAKA」の設立か

楽しみだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:04.45ID:c0h51tHI0
助けてお兄ちゃん!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:12.88ID:r+2ac1Y80
横野レイコ

「必ず一門に所属しなければならないと7月の理事会で決まったのに、まだ執行部から発表されてなかった。
他の親方達は聞かされていたが、貴乃花親方だけは今場所中まで知らなかった」



協会のメス犬がテレビで言ったこれが事実だったら、大問題じゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:15.08ID:sPkHNAet0
公益財団法人なのに派閥に入ってないと追い出されるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:17.49ID:UYs7HHUv0
協会側もまさか引退するとはおもっていなかったから引き止めかかるだろうな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:28.78ID:cc/lyLFF0
貴乃花はうんこだけど、モンゴル八百長相撲を排除出来ない相撲協会も情けない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:31.94ID:b/8HFTVJ0
平成期に現役時代に実績挙げた日本人がどんどん廃業で将来どうすんのかね相撲協会?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:43.72ID:d6m1EtJ00
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:48.11ID:CBPFscLP0
>>1
これ来月の第三者委の報告でヤバい話が出るんだろw

ひょっとして貴ノ岩の詐病がバレちまったかwww

貴乃花擁護ザマぁ〜〜〜すwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:54.37ID:jkxNqdwH0
いまさら お笑いじゃないだろうな??
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:55.73ID:LD6a7PNk0
花田優一師匠が靴を作りながら↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:57.13ID:QdIM3woY0
民間企業なら何も言わん。好きにすりゃ良い。
税金食ってる分際で相撲協会の理事長俺様ルールがまかり通ってるのは疑問だ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:59.81ID:dqRT8ka70
いろんなことが終わっていく。いろんな人が表舞台から去っていく。さびしい年になった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:06.03ID:kztCxWBy0
>>8
公害法人なので、そういう決まりなんです(^^
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:11.73ID:lXhUrUtG0
政治家に転身、スポーツ庁長官になって八角に復讐だ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:14.42ID:Dv6r6Qxt0
>>8
っていう風に去年決めたらしいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:18.64ID:8XSESWhd0
日本人だけの相撲が見たい。新団体頼むわ
旧態はもうモンゴルと老害によって骨の髄まで腐ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:29.17ID:WeSImOvu0
モンゴル互助会補佐役日本相撲協会
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:30.86ID:8XSESWhd0
実質パワハラで国民的英雄が抹殺されるとか
中国レベルだなw

これもスポーツ庁、文科省らが
不正な理事選も、不公正な第三者委員会もいつまでもスルーしてきた結果だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:32.16ID:J8ToSdNu0
相撲と野球は共通してファンが馬鹿な団塊
はよ死ね団塊
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:32.19ID:MXTYSm/A0
貴乃花の靴職人の息子の顔を思い出そうとすると
桑田真澄の息子の顔が邪魔をするんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:32.29ID:PEkBxpyL0
サンデージャポンで、相撲界の異端児&歴史に生まれた男とコンビ組んで共演して欲しいです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:33.85ID:6MgBFyKJ0
部屋を移転して1年くらいしかたってないわけだが
どうするんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:39.81ID:JC6rWn/D0
受理してもらわなくていいよ。
除名でいいだろ。健康第一。
秋田で意識不明、救急搬送されたよね。

金はあの世まで持っていけない。
除名とか永久追放でも好きにしやがれでOKだよ。

他の誰かのためより、自分の命だろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:47.29ID:FLToGcG20
兄ちゃんが部屋を引き継げば良かったのに
弟はバカだったことを父親は見抜けなかったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:47.83ID:ETE9IHsg0
貴乃花自身の意思で一門潰したのに協会がーって言ってるバカ何なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:02.73ID:MGLq+XDy0
ハローワークモンゴル(日本相撲協会)
0039 
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:18.87ID:5WW8E8dM0
鶴竜も今場所、稀勢の里に勝たせてやっただろ
互助会はモンゴル同士だけじゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:23.16ID:m1Z1pGf+0
でも相撲って言うほど八百長してる?
白鵬とかが卑怯な相撲してることくらいしか知らんわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:28.50ID:cVC5kj+h0
ロボトミー手術を受けるためかな
このところ頭も体調も悪そうだったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:43.63ID:HvxfDjCy0
バカはこれで収入なくなったけど
借金どれくらいあるんだろ
それで親方株、中野の部屋売ったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:43.70ID:lux1PVNq0
八角は越えちゃいけない一線を越えたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:51.49ID:Dv6r6Qxt0
千代の富士に貴乃花みんな八角に潰されたね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:53.60ID:BUxohFjf0
弟子のために頭下げるってんなら見直したんだけどね
がっかりだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:59.01ID:WnpwJm2H0
景子夫人はもうすでに家を出てる

結局この人は壊し屋なんだよ
壊すだけ壊したら逃げる馬鹿
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:59.45ID:GxET/5YL0
あどでーぼぐでー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:00.13ID:Fm/qMaQ20
一番簡単なのが政界進出して
上から叩き潰すのが良いんだけど
貴乃花、頭良くないってばれちゃってるからなぁ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:00.27ID:oc7isHDE0
相撲の基礎知識

宗教法人龍神総宮社 代表 辻本公俊 → 貴公俊
宗教法人龍神総宮社 開祖 辻本源治郎 → 貴源治
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:00.55ID:2ijV56O90
>>17
だからといって大横綱俺様ルールを通していいわけじゃない
北の湖に可愛がられて特例で一門を認められた件だって、それ千代の富士が
裏金顧問の不正を追及しようとしたら3階級降格されたあとなんだもん

北の湖と顧問は貴乃花を理事にしとくためにやったことだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:04.57ID:dqRT8ka70
大相撲の一つの時代の終わり。平成の終わり。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:06.99ID:6hAYXcZ50
相撲含め日本の色々なスポーツ協会みてると何だかんだ言って野球サッカーの人気スポーツはファンの目が厳しいゆえマシなんだなと…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:07.43ID:TkVUEl/x0
白鵬が理事長になったら、九州と名古屋廃止してモンゴル開催だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:09.82ID:UjW31ryd0
>>41
露見したら八百長ならんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:19.93ID:eY7j8Hj40
貴ノ岩モンゴル勢と仲良いのに無理矢理大事にした糞野郎
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:24.22ID:Ld1rTDHX0
協会辞めたら協会からの給料は止まるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:24.66ID:C6m3LySD0
>>33
全ての一門が受け入れを拒否してるから、廃業になったんだよ。

お前はアホか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:30.53ID:1/x0ke400
病気とかじゃなく頭下げるのかとかもう嫌だとかで辞めるのであるならがっかりだな
中にいなくちゃ何もやれないだろ例えナンバー3からいち平になり窓際になろうとも
しかし人の話を時には聞くことはいい加減覚えた方がええ組織にいる以上
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:34.25ID:lux1PVNq0
>>41
そりゃ表立ってでないからね

裏でこそこそやってるのは明らかでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:38.46ID:W+Ttlzvw0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000095-spnannex-spo

>ただ、貴乃花親方については以前所属していた二所ノ関一門が受け入れに難色を示しているとされ、その動向に注目が集まっていた。
>いくつかの一門が受け入れを拒否するような貴乃花親方を追い込むようになった状況が決定打となり、退職を決意したもようだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:38.91ID:8tEWxA4o0
>>53
これまじ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:41.30ID:r2IFN7mX0
会見は花田光司として出るの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:44.07ID:Q1PMiHIe0
ついに負けたか無念
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:47.17ID:DNErmkLF0
ちょいちょい出てくる教祖様って誰なん?
今回の退職と関係ある人なん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:58.32ID:NR//NaWM0
協会もムラ丸出し
貴は電波
チャーミーと共に滅べ!
破壊と混沌だ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:02.07ID:GxET/5YL0
>>32
お兄ちゃんはお兄ちゃんでちゃんこ屋潰してるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:05.45ID:dqRT8ka70
精神的な敗北感も大きいだろうけど、健康上の理由も大きそうだね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:06.04ID:DBybnuVm0
八百長は悪くない
200キロの大男がガチで衝突し続けるなんて命がいくつあっても足りないし
興行である以上は盛り上げなきゃいけないし怪我があったら力士もいなくなる
その為の八百長なんだから
止める時には八百長であることをしっかりアピールして欲しい
0083けい
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:12.45ID:Q9ze54hL0
>>23
えーそう?
逆に外国人枠取っ払って全世界の外国人いれたほうが面白い。世界一の相撲は日本でみたいに。
んで辞めたやつは格闘界にバンバンいったりしたら格闘界も盛り上がるし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:15.48ID:OjAraLGo0
>>8
「頭を下げましたが5つのどの一門にも入れてもらえませんでした(´;ω;`)ブワッ」
とかなら協会に批判集中だな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:16.70ID:ETE9IHsg0
>>69
貴乃花一門を自分の意思で消滅させただろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:17.54ID:2ijV56O90
>>32
虎上と安芸乃島が無理だって親父は分かってた

だから貴ノ浪と貴闘力と隆三杉に頼んでたんだが、
貴闘力は野球賭博で解雇、貴ノ浪は急逝。あとは隆三杉しかいない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:18.68ID:T/tieLx50
靴づくりをしたいので退職します(´・_・`)職人を目指します
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:21.76ID:rqfcYamP0
遠くない未来に相撲協会の幹部理事を見渡して

誰こいつ?みたいなのが収まる事になるのかねぇ・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:35.50ID:r57GVOzM0
橋下みたいなもんか
改革に失敗したらもう撤退するしか道はない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:37.34ID:r8kwtv9o0
まあ会見で何言い出すかが見もの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:38.24ID:HQ5Dq3iu0
>>41
モンゴル人同士で結託して黒星先行で引退したり、役が落ちないよう調整してる
それを断った貴ノ岩が白鵬・日馬富士・鶴竜にシメられた
それが貴乃花引退の大本の事件

そんなこと常識レベルだよ・・・この一連の事件・騒動を最初から全部見直そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:48.42ID:NOBifLcX0
ちゃんこ屋頼むぞ
食いに行くからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:53.70ID:tpy0U0ae0
誤解してるやつ多いけど
一門に入らないと補助金が出ないんだよ
協会→一門→部屋
だから一門に入れというのは規定のルール通り
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:54.53ID:nZiv6e140
一門みたいな徒党を組まないと続けることができないスポーツって他にあるの?
今の時代に馬鹿みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況