X



【芸能】前澤社長と「月に同行するアーティスト」有力候補に「香取慎吾」が急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:08.55ID:CAP_USER9
 ZOZOTOWNを運営するスタートトゥデイ社・前澤友作社長による「月旅行」の表明が注目を集めている。

 9月17日、アメリカで宇宙開発企業代表と会見を開いた前澤社長。2023年の実現を目指しているとし、6人から8人のアーティストと同行すると宣言した。

 そこで気になるのは「どのアーティストが月に同行するか」だ。

 前澤社長といえば女優の剛力彩芽と交際中で知られるため、「剛力が同行者に含まれるのでは」との憶測も囁かれていたが、すぐさま彼女の所属事務所が「剛力が月に行く予定はない」と否定している。

 同行するアーティストについて「日本人がゼロということはないと思いますが、せいぜい一人との見方が強いですね」とはテレビ関係者。

「前澤社長は海外のミュージシャンや画家に強い興味を持つ“海外志向”。今後、同社の世界展開の予定を考えても日本人だけが選ばれることはまずないでしょう」

 月行きが有力視される人物の“実名”も挙がっている。

「極めて“月旅行に近い”とされているのが、前澤社長が作品の大ファンである現代美術家・村上隆氏。ルイ・ヴィトンのデザインでも知られる超有名アーティストですがネックは年齢。村上氏は現在56歳のため2023年には還暦を超えていて、11日間の宇宙生活に耐えられるか年齢的に厳しいのではとも言われているのです」

 意外な名前も──。

「村上氏が行かない場合、意外かもしれませんが、元SMAPの香取慎吾にオファーがあるのではとの見方が強い。香取は美術家としての実績はこれからですが、長年、歌手・俳優と広義の“アーティスト”として大活躍していて、何より話題性バツグン。もともと前澤社長が『SMAP好き』を公言してることもあり、かなりの有力候補になると思います」

https://www.asagei.com/excerpt/112782
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:54.23ID:mFHGZxaz0
ほげえw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:41.83ID:ec+txVEO0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:42.47ID:AmG2TDXP0
めごっちは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:35:31.05ID:a7MyULLL0
こんな死ぬかもわからん旅行に行ける勇気がないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:09.48ID:UToRbizI0
プッ


って、吹いちゃったじゃねーかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:46.77ID:tH4xRkJ60
木梨憲武だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:01.42ID:Xp79NrSD0
>>1
アサゲイの妄想につきあってらんねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:05.81ID:+jejBZdq0
宇宙兄弟で見たけど
締め切った部屋で延々と神経衰弱やらされたり
いざと言うときに閉鎖空間でパニックにならないように
わざとストレス掛けられて神経すり減らすような訓練たくさんやるんだけど
ジャニーズのストレスにすら耐えられなかった人があの訓練できるとは思えないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:21.95ID:TsV117xY0
これさリストに上がるイコール事故死の可能性高い超危険な遊戯やろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:44.44ID:znaxSzJP0
これで乗客全員事故で死んだらどうすんだよw
リスク高すぎだろうに・・・
ギリギリで生還したアポロの時みたいなプロフェッショナルだけの集団じゃないんだし、
万一の危機的状況になったらどうなることやら。

地球上で船で脱出するとかなら乗客優先とかも考えられるが、
脱出にはど素人だけ逃がすこともできないわけだし、
本当にギリギリになった時にはスタッフしか生き残れないだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:55.29ID:rGIL6zKu0
やめたほうがいい
死ぬから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:00.07ID:9Ca2Br9a0
村上隆?!
見る目なさすぎじゃね?
香取慎吾は別枠だろうから好きにすりゃいいが、村上のことは本気でアーティストだと思ってそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:15.07ID:H97ywrXs0
坂本龍一教授も連れて行ってください
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:17.77ID:v7KH8QOT0
香取慎吾パリツアー
https://i.imgur.com/8TecAfU.jpg
https://i.imgur.com/jEbeT8m.jpg

直行便から伊丹→羽田→バンコク→パリに振り替え
トランジット5時間45分
添乗員なし(自力)
緊急連絡先不明
一切返金なし
ホテルは3つ星でパリ中心地から片道1時間(タクシー6000円)
香取ファンミ(30分)では後ろの席からは全く姿見えず
2日続けて同じメニュー(お湯がないから紅茶を出せないと言われる)
香取滞在時間1分(飯島の罵声付き)
ホテルの部屋の鍵が閉まらない
トイレの水が流れない
ホテルのカーペットがシミだらけで部屋の隅にカビ

40万
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:21.98ID:Z6OxAXq90
金をもらっても嫌
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:42.71ID:UToRbizI0
最初に飛ばす奴に、イーロン・マスク本人が乗ることを確約すればいいよ


それならかなりまともなのになるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:54.26ID:W4Ic5wlx0
>>1
何の根拠も無い妄想
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:39:00.32ID:FrPCqak30
>>25
そうよな
勝手にピックアップされたらこええよな

さすがに公募だよね
分厚い契約書にサインさせられるんだと思う

死んでも文句いいませんとか財産どうするこうするとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:39:09.10ID:ID0cygy20
ホリエモンとか三木谷とか于とかの虚業企業の幹部達を乗せて行けよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:39:57.42ID:CFHOOpO60
宇宙行くのって厳しいトレーニング必要なんじゃないのか
テストでアウトになれば乗ることすらできない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:05.59ID:ypBzJ4Ie0
こんなしょぼい売名に乗っかる奴少ないんだろうな
普通にお得意様のタレント事務所から女の子載せて飛べばいいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:41.35ID:Zf+VoS6x0
1000億払った2年後
開発に失敗しますたけどお金は返しませんと言われんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:56.32ID:W4Ic5wlx0
>>33
なにこれ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:30.37ID:W4Ic5wlx0
>>45
キチガイなのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:40.62ID:7Q8rLx/O0
なんでもいいけど、元スマヲタが煩いから香取はやめてw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:06.25ID:8oD90Lfw0
そもそもゴーリキは親が行かせないだろ
死ぬ可能性が高い勝負なんだから、これに人生の何かが関わるような人やないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:59.19ID:n/oQWpUK0
バズる芸術家名なにも思いつかないけど、便乗したいから
香取慎吾の名前あげてみた


低俗低能アサゲイ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:17.71ID:2bUUp4sK0
はい?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:25.47ID:P2O8rJ3FO
ハイリスク

ローリターン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:48.60ID:ZfAvkg/r0
日本ってやっぱりこの程度の国なんだね
トンチンカン国民
なんで、ネットの服屋がこんなに偉くなっちゃうのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:44:54.09ID:CW+BMVyT0
ぷっ ルーブル香取かよ ニヤニヤ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:01.16ID:p5VE+ThX0
ピカソとか言ってたのにそんなスケールなの
だったらめごっち連れてって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:28.24ID:lM6lxEbL0
月旅行最終メンバー

前澤社長
中山きんに君
出川哲朗
クロちゃん
エスパー伊東
彦摩呂
ハイヒールモモコ

とかになりそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:30.49ID:QhvM22780
全員死亡の可能性高いよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:36.25ID:PgqxVj/w0
>>1
なんか憑いてる人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:39.63ID:vojhW7Bj0
新川貴詩
@shinkawa_takash
自営業。雑誌や新聞、WEBなどに文章を執筆。専門は現代美術とか舞台芸術とか。

あかん! このつぶやきはあかん!
香取慎吾さんは、あくまでもルーブル美術館で個展を開催中であることに、いまこの国ではなっていて、
同じ施設内のショッピングモールで展覧会をしていることは、触れたらあかん!

Yo Okada-Howells@yoookd
ロンドンでアーティストしています。#岡田葉 イギリス在住16年目。

ルーブル美術館と同じ建物にある地下のショッピングモールの一角で、香取慎吾さんの展覧会を見かけた。
商業施設の規則ゆえなのか、壁を設置できなかったらしく大量のワイヤーを張って絵を展示していた。
ファンらしき日本人の方々がたくさんいた。#ジャポニスム2018 #パリ旅行回想録

https://i.imgur.com/A6zsgwf.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:58.78ID:m9CqOWlm0
事故ったらどうすんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:46.83ID:BWwVX3D30
殺す気かー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:55.88ID:6xexi+fk0
この話、絶対ポシャりますよね?
そもそもほんとに行く気ある?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:01.65ID:EKX7RW2s0
ほほう…ワイの思ってた世界的アーティストと随分異なりますな…(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:25.54ID:PgqxVj/w0
>>66
テレビ見るたびぞぞっとする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:42.08ID:L4h0IbYU0
嫌われ者同士のサークルかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:52.14ID:I9CQlMlf0
まだ本当に行けるかどうかもわからないし、打ち上げ失敗して全員死亡したらどうすんだろ。民間だからすんげー賠償になるだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:01.77ID:UydgcsfH0
え、やめてほしい
失敗したらどうするの
前澤さんは好きにしたら良いけど
1人で行けば良いじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:05.63ID:d7lo+jvf0
死んでも困らないアーティストリスト作ろうぜ(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:38.74ID:XgOJyGBL0
>>18
ジミー大西だべ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:44.49ID:PpVf4K760
発想がチープ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:51.61ID:EKX7RW2s0
そもそも人類は月に行ったことがないとか何とか
これは紫色の煙でちゃいますわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:06.54ID:ZfAvkg/r0
>>45
それでも、ある程度の才能はあるよね

バスキアが126億円だっけ?

バスキアの良さは、より子供の落書きに近いからと言うようなところなんでな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:09.97ID:hjCyM6eV0
鳥居みゆき連れて行ってほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:29.19ID:jwmSUG7D0
>>1
またガセネタ流してるのか、カスジャニーズは!


おまえら一年中、こんなガセネタ流してるじゃねーか!


世間に注目されたいからって一年中、メディアに広告費払ってガセネタ流させる底辺ジャニーズ!

おまえら本当に日本の落ちこぼれだな。

今時こんな手口が通用する時代じゃねーぞ!世間を甘く見すぎ!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:19.23ID:ID0cygy20
別に人間じゃ無くてもいいと思う。

日本昔ばなし風に、猿、犬、キジ、鶴、亀、蟹、雀、熊などで。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:01.87ID:ufiQfXXr0
>>33
なにこれ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:17.99ID:pS58RN0f0
宇宙酔いやとんでもない重力などの身体的な苦痛と飛行機の何百倍もの恐怖
前澤と心中する覚悟必要
慎吾逃げてー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:04.40ID:2b2uAT+20
>>89
香取はジャニーズ関係ねえだろ 情弱なのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:14.71ID://ROtVK90
この人
先に中国とかロシアが民間人打ち上げやっちゃったら一気に興味なくしそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況