X



【サッカー】<吉田麻也>元プロ野球スター選手との「親戚のお兄さん」2ショットが大反響!「イギリスまで来てご飯おごってくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/24(月) 15:34:42.62ID:CAP_USER9
サッカーのロシアW杯日本代表DF吉田麻也(30)=サウサンプトン=が24日、自身のインスタグラムを更新。「親戚のお兄さん」との2ショットを披露し、大きな反響を呼んでい

 「親戚の『お兄さん』がイギリスまで来てご飯おごってくれた」とつづった麻也は、元プロ野球選手で、阪神などで通算129勝をマークした下柳剛氏(50)との2ショット写真を投稿。

 続けて「遠い親戚って英語でなんて言うの? ご馳走様でした。次回はプレーしてるところ見せたい」と記した。

 長崎・長崎市出身の2人。フォロワーからは「下さん、親戚なんですか?」「えー、ご親戚だったとはびっくり!? 長崎の自慢が増えました」「遠い親戚なのに、似てる!」などの声が寄せられている。

9/24(月) 10:45配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000101-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180924-00000101-sph-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:35:02.72ID:TkM+dnHB0
下柳w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:35:13.64ID:UNIGWoUO0
誰やねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:37:51.64ID:7bhFYRaB0
下柳の名前聞いたのは水曜日のダウンタウン以来だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:03.29ID:bL4ZQOJ20
>>4
猫どこ行ったw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:15.31ID:Xaw2HPnu0
お前はまず試合に出ろ
ここまでリーグ戦1度も出てないだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:51.68ID:NQw/oXjb0
え、親戚なん?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:27.73ID:KkrYI3T/0
福岡の浄水通りを自家用のフェアレディZで暴走して事故って、故障して試合に出れなく
なって、当時の根本監督から怒りを食らって、トレードに出されたんだよねこの人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:31.24ID:AF+0VwA00
どうりで下柳と吉田って似てると思ってたんだよ
やっぱ俺が正しかったんだよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:49.28ID:DFS+ef7p0
以外な組み合わせ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:02.86ID:NE5gOPQC0
知らなかった>>7遠すぎw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:24.01ID:UvKF/y340
>>10
大分
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:02.51ID:Fus7LDmv0
へぇー親戚なんだ
本家の葬式とかでは顔を合わせるくらいかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:32.13ID:mmef5O460
下柳って奥田瑛二っぽくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:45:14.38ID:j3MeYFX10
このレベルが親戚ってすごいな

どっちも大物
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:45:42.17ID:ZRMaTJ+uO
>>7
遠いw
自分なら誰にあたるのか当て嵌めて考えてみたら全く知らないくらい遠い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:45:50.59ID:uGJ4Pl/f0
このスレは伸びない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:18.89ID:88LJu3iC0
吉田も顔が広いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:24.21ID:Pu9wK2WV0
>>7
下柳から見ると叔母の旦那の兄の孫か
叔母の旦那から見るとどっちも近いんだろうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:56.87ID:Jlo3kLUN0
俺も広末亮子の遠い親戚だわ
親同士はあったことあるらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:54:36.62ID:ogDZpR/t0
>>34
韓国人朝鮮人は背が低いチビ

日本人173cm
韓国人171cm
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:32.07ID:aBLHTzHe0
>>7
ちょっと何言ってんのか分かんない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:51.52ID:KkrYI3T/0
ちん子はかなり小さいよコリアンは
世界的に証明されてる。 それで認定されたりする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:59:19.35ID:lk/YZwQw0
戦力外だから暇そうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:00.68ID:CNXPxUXK0
>>1
親戚だったんかw
血はまったくつながりない親戚かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:29.00ID:AAL5mHe+0
>>1
遠い親戚なのに同じような顎ということは親戚中みんな圧倒的に顎なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:39.39ID:HGM7CiZn0
久米宏と西野が親戚なんだから俺もロナウドと親戚なはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:45.80ID:rkXLRbVf0
>>26
似てるね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:02:06.85ID:jD2F6Yqa0
>>7
それネタだよな?www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:02:48.10ID:npoMzrjN0
>>7
なるほどわからん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:07:08.36ID:P3DhwXFg0
親戚かよw
つか下柳はお兄さんっつか…既にいいオッサン…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:14:23.68ID:Gt7cklEU0
>>26
ムニュッとしたスケベっぽい顔な
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:15:58.00ID:0aKIPYp00
どの国の人と話してもサウサンプトンの吉田の親戚ってのは良い掴みのネタになるだろうな
体格的にも信憑性あるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:16:15.39ID:P3DhwXFg0
>>68
ダイエー時代は豪速球&超ノーコンで、
見事に田淵に干されたけど、根本が見事に
覚醒させた。
とにかく使いべりしない鉄腕ぶりで
中継ぎ適正抜群だったけど、日ハム中期から
軟投派の先発にモデルチェンジ成功。

まさか129勝もするとはね…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:32.15ID:NXfeb/Gq0
吉田は韓国の俳優にそっくりなのがいるね
カズの奥さんにバラされてたやつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:25.48ID:iWp/59lf0
下柳も身長は184あるからね
マヤは190近いけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:25:44.76ID:chgJByhp0
>>79
その俳優が顔面工事したんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:28:52.30ID:U9N92O770
古田敦也と大木凡人が親戚なんだっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:53.31ID:rt6d+UPy0
アカの他人だろwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:39:53.23ID:pS1E4H5g0
下柳のおかげで初めての都市対抗初めてのドーム観戦できたのがいい思い出
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:50:36.75ID:jD2F6Yqa0
>>88
だからネタだと…www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:51:44.60ID:JXDro5Zz0
>>83
従兄弟
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:54:23.72ID:jD2F6Yqa0
祖父の弟の奥さんの弟の息子…

誰のネタだっけ
麒麟?サンドイッチマン?ノンスタイル?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:56:25.45ID:dfOPhdPS0
下柳≒ダイナマイト幸男
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:06.84ID:agKQQiCe0
吉田試合出てないぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:54.23ID:YYailNOi0
似てる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:34.36ID:4pXfmXtM0
鼻の形が似てる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:45.32ID:A/Uy89Fq0
下柳といえば飼い犬が他人の家に侵入して家主と喧嘩になった事件あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています