X



【芸能】ウエンツ瑛士ほか、芸能人が受けた「恐怖の殺害予告」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/24(月) 10:53:04.77ID:CAP_USER9
これも人気稼業の宿命なのだろうか? 芸能界には、常軌を逸したアンチから殺害予告を受ける有名人が少なくない。
被害者の中にはタレントだけではなく、アナウンサーや人気ユーチューバーまでいるという。誰がどんな被害に遭ったのか、調べてみた。

まず初めに紹介するのが、2017年2月26日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、「僕も5年ぐらい前に殺害予告が入って、1か月ボディガードがついたことがあります」と告白したウエンツ瑛士。
ウエンツによると、何者かから殺害予告を受けたため、1か月間にわたりホテルに避難したそうだが、その間は万が一の事態に備えて隣の部屋にボディガードを待機させていたのだという。
幸いなことに直接的な被害はなかったが、殺害予告の犯人は逮捕されていない。
ウエンツは18年8月に芸能活動を休止し、ミュージカルの勉強のためロンドンへ渡ることを発表したが、犯人は何を思っただろうか。

同じく『ワイドナショー』で殺害予告を受けたことを告白したのが、ダウンタウンの松本人志

15年5月24日放送の番組で、秋篠宮ご夫妻の次女、佳子様が脅迫された事件が取り上げられた際、
松本は「半年ぐらい前かな? ?3、4か月前かな?」「吉本から連絡来て“松本を殺す”という殺害予告があった」と明かし、MCの東野幸治らを驚かせた。
以前にも同様の事件に巻き込まれていた松本は、警察での面倒な手続きに辟易して被害届の提出はせず。
「もうちょっと様子見よう」と静観していたところ、いつの間にか殺害予告の書き込みが消えていたというから、なんとも迷惑な話だ。

18年7月22日放送のラジオ番組『安住紳一郎の日曜天国』(TBSラジオ)で、「20年間ずっと、殺害予告をいただいています」と衝撃の事実を明かしたのが、
TBSの安住紳一郎アナウンサーだ。安住アナによると、春先と夏に視聴者からのクレームが増えるそうだが、その中には自身に対する殺害予告まで存在するという。
そんな安住アナは殺害予告やクレームにさぞ心を痛めているのかと思いきや、
「私に寄せられるクレームの数々を、いつか本にでもして出版したいなと思ってるんですけど」と、嫌がらせに屈しないたくましさを見せていた。

■ヒカキンは加害者に神対応!?

本人ではなく息子の殺害予告を受けたのが、元おニャン子クラブでタレントの渡辺美奈代。
17年11月1日放送の『1周回って知らない話』(日本テレビ系)に出演した渡辺によると、長男の矢島愛弥(まなや)が幼稚園に入ってからしばらくして、
「お宅のお子さんを殺します」という殺害予告の電話がたびたびかかってくるようになったという。
渡辺がすぐに警察へ相談すると、警察は渡辺の自宅にセンサーをつけたりホットラインに登録したりするなどの対策を講じ、その状態は3年間も続いたそうだ。
相談時に、警察から「警察に相談したことを幼稚園や幼児教室で大々的に言ってください。
もし(犯人が)周りの方なら(殺害予告の電話は)止まります」と伝えられた渡辺がその通りにすると、殺害予告の電話は止まったという。

打って変わって、人気ユーチューバーのヒカキンは殺害予告をした相手を優しく諭し、ネット上で話題となった。
18年3月、ツイッターで殺害予告を受けたヒカキンは相手に対し、「これ、殺害予告ですよ。。。捕まるやつです」と返信。
それに対し、相手が「ごめんなさい。さすがに殺しはしないんですけど」「(ヒカキンの動画を)楽しみにしてます」と応じると、
ヒカキンは「ちなみに、先ほどのツイートは、僕が証拠を持って警察に行けば捕まる内容なので、気をつけてくださいね」と優しい言葉であらためて注意した。
こうしたヒカキンの“神対応”に、ネット上では「いい人すぎる」「なかなかできることじゃない」などといった称賛の声が相次いでいた。

被害者が深い心の傷を負うケースも多いだけに、このような殺害予告は有名税のひと言で片づけられるものではない。
類似事件を防ぐためにも、被害者は警察へ被害届を出すなど、毅然とした対応を取るべきだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1526428/
2018.09.24 06:30 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:55:51.35ID:6ajYynIH0
なんかワロタ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:56:27.57ID:zdodhshb0
>>4はハゲ散らかす><
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 10:58:08.71ID:ZALE0SQz0
そもそも本当にやる奴はいちいち予告しないし、そんな芸能人を狙った暗殺者は日本には居ない
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:03:17.08ID:FM2B7yCZ0
事務所お抱えヤクザからの恫喝じゃないのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:03:18.00ID:lY/s6k4G0
みんな話を盛るからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:05:35.52ID:VyL2c4wm0
LGBTでの「生産性」ない発言の杉田水脈議員も反日サヨクに殺害予告されたな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:07:09.88ID:OPUDI3gJ0
俺も殺害予告受けたことある
ミサイル撃つだの火の海にしてやるだのって
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:08:17.89ID:vc9MKRaO0
>「私に寄せられるクレームの数々を、いつか本にでもして出版したいなと思ってるんですけど」

出版したら印税よこせって言ってくんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:08:54.29ID:PxvsjEEc0
ワイはアサシンやで〜、プロのアサシンやで〜
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:08:59.40ID:nRH0EDAL0
工藤静香はどんだけ殺害予告受けてるねん
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:09:43.56ID:GyzkUu1XO
>>11
お前に無慈悲なあれをしてやる!

あれとは何かって?そいつあ口が裂けても言えねえな!
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:11:41.10ID:zl0e2pxU0
薬物中毒もよく「つけられてる」って言うよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:16:08.27ID:ieh/oRGR0
予告してくれてるんだから感謝しろよ
いきなりグサッときたら困るだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:17:45.92ID:37DYvqsa0
頭のおかしい芸能村民の一人やっつけて人生棒に振る様な人間には成りたくないやね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:19:46.79ID:d4kdqtIU0
ツイッターで芸能人に”お前殺す”って殺害予告してる奴は見たことある。

通報したら、10分程度で凍結されてたから、
嫌がらせ程度では全く対応しないことで有名なツイッターでも、さすがにこれはOUTなんだなって思った。

その後、逮捕されたあってニュースは見てないのでそこまでだったっぽいが。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:24:04.46ID:1p6RJsOl0
>>1
そんなことより芸能人がツイッターを乗っ取られて
犯人が捕まったケースを聞いたことないんだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:32:54.57ID:7vHaIEHF0
渡辺美奈代の怖すぎ
警察の対応どうなんだろうな、こんな事で捜査逮捕するの面倒臭い感が凄いんだが
周囲のやつが犯人だを分かったら、追い打ちをかけて欲しいわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:57:20.83ID:01+r6E1r0
>>24
予告してないじゃん
おまえそいつの照明したのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 11:58:51.02ID:01+r6E1r0
>>19
だよなあ
自滅するの願うだけで
自分からでは下さんよな
樹木希林死んでよかったー
顔見るのもウザい嘘つき人間
全身ガンから完治とか
ガン患者に迷惑
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:12:07.32ID:F0qE+Wd/0
>>4
本当にやれる力のある奴なんか日本に存在しないわ
5ちゃんやってる奴がそもそもどうやって芸能人に接触すんのよ
絶対無理だしいちいち騒ぐな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:15:37.19ID:RY3dXSgpO
むしゃくしゃしてやった、誰でもよかった
とたまに無差別殺人起こす人がいるが
どうせなら芸能人やりゃいいのにとは思う
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:26:58.08ID:idzYMn7P0
>>24
指が吹っ飛んだやつか
あれ日テレ社員だったの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:37:14.35ID:WbJetQXM0
↓犯罪予告に詳しい唐澤貴洋弁護士の見解
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:54:32.77ID:VHaVZ1du0
こんなつまんねえバカネタでごまかそうとしても無駄
ウェンツは関東連合から殺される
だから逃亡した
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:55:22.64ID:a+Wn3L8S0
山口くんは全財産支払って命を見逃してもらったんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:56:11.10ID:8bc762xT0
馬鹿は殺される
しょうがない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:56:45.89ID:bUq8+7FJ0
顔色一つ変えずに人を殺すのは
ヤクザと格闘系のスポーツ選手くずれのチンピラ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 12:59:50.20ID:r8W6Adq90
志村のちんこ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:01:37.67ID:FA97DreQ0
なんでウェンツが狙われるの?
英語話せないから?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:09:26.75ID:ZSzHh87J0
公表しないだけで大概のアイドルなんかは殺害予告がファンレターに混ざってるってさ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:16:05.12ID:EC1QSAer0
ウェンツはいいヤツすぎるからな
日本が好きな日本で幸せにやってるハーフだからリベラルにとっちゃあ都合が悪い
圧力受けてるんだろな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:22:54.32ID:9sEQtSeo0
脅迫を仕事にしてるクズがいるからな
移民を増やすなら警察も増やしたほうがいいだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:27:31.44ID:/pmFPUG40
>>1
日本国民なんぞ、北チョンから殺害予告受けてるもんじゃネーーーーーーか!!!!
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 13:57:07.34ID:ujpuCkUQ0
ウエンツは留学してどうなるかね?今は童顔?だけど外国人特有の一気に渋くなって変わったりしたら化けるかも。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:51:14.64ID:AnsP/D6I0
芸能人諸君、反撃として恐怖新聞を送りつけてやればいんですよ。
でもダメですよ、邪教新聞じゃあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 16:58:08.03ID:A/Uy89Fq0
デリヘル嬢に安住さんですよねと言われても違います人違いですと
とぼけきる安住
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/24(月) 17:02:30.76ID:nhyptN5L0
>>4
たまに想像するけど人とトラブって殺そうと思ったら
その場で殺すぞとか絶対言わない
その場は平謝りしで10年後にやるね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 09:07:36.11ID:dXHXsMs60
>>24
堂本光一のファンだよな
あいつのファンはキチガイしかいないから
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 11:37:22.39ID:wWnK5Uan0
http://news.livedoor.com/article/detail/9258489/
16日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ウエンツ瑛士が「消費税をいま上げてほしい」との持論を展開した。

この日の番組では、安倍政権の課題をテーマにトークが展開されたが、話題は消費税の増税について及んだ。

出演者のあいだでは、景気が回復しないなかで10%まで消費税を上げることができるかが論議となったが、ウエンツは「20代が消費税の話をする時って、ぜんぜんこういう話になんなくて。むしろ上げるべきだっている人が結構多くて。
僕らこのあとどうなるんだろうって」と述べて、消費税についての持論を展開し始めた。

すると、自民党議員の片山さつき氏はウエンツの意見に「それはあります」と大きくうなづいた。

続けて、ウエンツは「人数が多いお金持ってるおじさんおばさんがいるあいだに消費税上げてもらわないと」と、人口が多いうちに税収を上げて国の借金を減らすべきだと主張。

大竹まことが「消費税って皆にかかっちゃうんだから。お前らの仲間にかかるんだって」と指摘しても、消費税が上がった状態で「おじさんおばさん」世代が長いこと生活することで税収は上がるのだと持論を述べた。

そこで、ジャーナリストの須田慎一郎氏が「ウエンツさん、気をつけなきゃいけないのは10%に上がってもう終わりじゃない。
財務省は20%まで上げて…」と指摘しようとすると、須田氏の発言を遮って「だったら、なおさらもういま上げて欲しい」とウエンツは力説した。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/25(火) 12:32:46.40ID:1/TI9Yt/0
出川も家がばれてた
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 04:25:40.05ID:pqSPfCCZ0
ウエンツは童顔のあいつだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 13:25:45.54ID:IylZ+ZuiO
おまえら普段からフツーに殺害予告やってそうw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 15:05:51.88ID:wDUpHunX0
5chやPinkは殺害予告されて批判要望とかに相談しても開示してくれない糞掲示板
弁護士通しても削除してくれるかすら怪しい
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 20:05:31.66ID:wDUpHunX0
伸びないスレだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/26(水) 20:11:25.42ID:0C2wNLxN0
電通の犬ヒカキンさんw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 11:04:10.97ID:cpWWwzMZO
ここいらで芸能界も一発かましてくれちゃえよ それで逮捕されたおまえらの顔を見て大笑いしたいんだけどw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:09:28.68ID:9VepXmV60
日本は島国で同調意識が強いから目立つ奴が嫌いなだけ
嫌われるの嫌なら芸能人なんかやめちまえ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:09:28.97ID:9VepXmV60
日本は島国で同調意識が強いから目立つ奴が嫌いなだけ
嫌われるの嫌なら芸能人なんかやめちまえ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 15:42:39.52ID:Qf6ajw2P0
ヒカキン見てる奴って病んでそうだもんな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:49:15.43ID:d8CwduM40
出川もチーマーにおそわれてた
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/27(木) 18:55:50.96ID:m7HkWFt00
>>4
トミタマユってアイドルが
刺し殺すと予告されてめったざしにされてた
やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況