X



【乃木坂46】 西野七瀬のソロ転身にファン「生き残れるか」不安の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/09/23(日) 13:05:06.91ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ「乃木坂46」の西野七瀬(24)が20日に年内でグループを卒業することを電撃発表し、ファンに波紋が広がっている。

卒業後も芸能活動を続けるというが、おとなしく控えめな性格だけに、ファンからソロ活動を不安視する声が多い。
その一方で多くの関係者からは「だからこそ成功する!」という指摘もある。

2011年8月に加入。同年11月にモデルデビューを果たすと、15年には「non-no」専属モデルに。
現役メンバー最多のシングル6作でセンターを務めてきた。卒業後は女優、タレントとして活動するとみられる。

人気絶頂のグループをけん引してきただけに、前途洋々かと思いきや、ファンからは不安視する声が多いという。

「控えめでおとなしく、極度の人見知りなところも心配している。
ドラマ、映画で主演をこなしていますが、ファンでさえ演技力を評価する声はそれほど多くない。
トークが目立つタイプでもないし、歌唱力もそれほど…。ソロ活動を心配するファン心理はウソじゃないと思う」(テレビ局関係者)

人気グループで中心的なメンバーとして活躍しても、卒業後は苦労するケースが圧倒的に多い。
ァンの心配も当然だが、これこそ西野が持つ“天性の強み”だという。

「途中から人気が爆発した西野ですが、その大きな理由は天性ともいわれた“守ってあげたくなる雰囲気”だった。
控えめでおとなしく、加入して泣き虫としても知られた。そんな一見、弱くてダメな姿が逆に、ファンに『応援したい』と強く思わせることになり、
握手会もトップクラスの人気に上り詰めた。卒業後に苦労したとしても、ファンはそんな西野を『何とかしよう』と行動してくれるはず」(前同)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000000-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:05:58.87ID:bO5uVEH60
お持ち帰りするのに大人しく控えめですか
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:06:09.02ID:3fn9+L2n0
最終的に40歳素人童貞の俺の嫁になるから大丈夫
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:06:51.92ID:sOcpTsXO0
>>1
乃木坂よりも


問1 「すべからく」とは,本来どのように使うものなのですか。

答 当然そうした方がよい,是非ともそうすべき,という意味で用いられる言葉です。

しかし,最近では「大辞林」が挙げている例のように,基本的な文型である
「〜べし」「〜べき」の形をとらずに,「すべからく」を「全て」の意味で
用いているケースが多く見受けられます。



ぶぜん

失望・落胆してどうすることもできないでいるさま。
また、意外なことに驚きあきれているさま。
「腹を立てている様子」というのは本来の意味ではない
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:07:25.79ID:x5Q8GjPy0
ななまる
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:07:48.64ID:577DQHEt0
そもそもグループの中で芸能界に一番興味なさそうだよね。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:08:00.26ID:5H3s9shN0
冠番組のディレクターと枕セックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:09:29.58ID:3AIE7Svk0
>>1
カナに頼んで
ナナカナなら何とかなるんじゃねーの
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:09:39.40ID:ePioDWck0
いわばサザンから桑田が脱退してソロでCD出すのと全く同じだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:10:12.63ID:uMjiVIL00
>>11
え?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:10:23.01ID:4NSy77RT0
無理だろうな
個性的でもないしバラエティトークできないし
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:10:43.84ID:ZaO5W08N0
生き残らないでいいよ
別に女優とか逆に見たくないし
小さめの箱でソロライブでもしてくれれば喜んで観に行きますわ
そんで二年くらいやってすぱっと結婚引退が最高の道
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:11:21.38ID:VgWo1BgJ0
白石麻衣でソロでやってけるか、レベルなのに
001710垢版2018/09/23(日) 13:11:25.72ID:LL32eQSJ0
10だけど取り消すわ
的確なコメントをハキハキとしてて有能だと思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:11:36.32ID:+Pt3ayRw0
素の顔はどっちかというとブサなんだけど笑うとクソ可愛いんだよな

鳩ヲタタレントとして地味に生き残って欲しいわ
新沼謙治を見習って
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:11:54.36ID:PdNxvIy00
本人も引退したいんだろ。このまま忘れられていくよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:12:31.33ID:a3bchkZx0
残念ながら生き残れないと思う。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:12:50.60ID:ffvIt9qg0
おっさんディレクターを積極的にお持ち帰りする大人しくて控えめな性格とは…
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:12:55.43ID:P2R/Bjj40
ワイルドだろ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:13:14.16ID:BBBqKQAB0
ムリ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:14:59.86ID:DnreoSFO0
>>11
今後オマエは二度と何かを何かに例えるな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:15:21.29ID:FvOyj9sf0
こじはるみたいに適当な時期にIT社長と結婚して終了でしょ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:15:29.29ID:EgFVh9zD0
大阪人でおとなしくて控えめってありえるのか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:16:57.46ID:krStvNk50
>>15
俺もそう思う。
声が良いのでソロの曲は聴きたいし。
今回も結婚引退ではないかと少し思ってる。
アルバム一枚くらい出してくれれば。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:17:51.93ID:vMzm1ZDK0
にゃーはガシガシしないからね ひっそりやってくれればいい
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:18:36.84ID:66ag5j0y0
長吉中学行ってて、大人しいってw
ないないw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:20:03.08ID:txtoamsr0
女優陣の層厚いしな... むしろ今じゃ女優がバラエティのアイドル枠浸食してきてるし
西野に限らずアイドルあがりのピン売りは難しいだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:21:29.62ID:ebbOwFqP0
モテない若い客がデリヘルを呼ぶ場合、しばしば素人系の地味な嬢が一番人気があるが、この子もそういうタイプだろ
綺麗で派手な子だと気後れするオタクが好きなタイプだ
ピンでやってくのは難しいかもな;
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:21:33.28ID:66ag5j0y0
松原高校行ってて大人しいとか控えめはないw
超どヤンキー高w
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:22:19.46ID:+Pt3ayRw0
まあ乃木坂で脱退後も自力でまともに食っていけるのは生田くらいだろ

白石は結婚後にミセス雑誌のモデルとかなら需要あるかも
斉藤飛鳥は中2病さえ直せば大化けするスペックあるけどどうか?

他の娘は良いお嫁さんになって出しゃばらずに生きて行ったら良いんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:22:22.29ID:TTxB7BkA0
一般人の知名度がゼロw
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:22:41.45ID:nIiWZCEH0
食べ方とかふとした時にでる育ちの悪さがたまらなく好き
頑固で負けず嫌いで不器用な性格も大好物
ホントに守ってあげたくなるわー
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:23:45.10ID:DWcAJNJO0
乃木坂メンバーがたくさん出てる番組ですら前に出てこないのに
一人で他番組で結果残せるわけがない
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:26:16.35ID:nIiWZCEH0
聞く音楽とかもヤンキー系だったりアがる曲多かったけど最近はスピッツとか好みが変わってきてる
初期はもろヤンキーだったけどライブで見せるかわいい仕草とかは天才的だよな
gifの女王と呼ばれる所以
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:27:46.40ID:nfErA5yI0
ヤリチン社長に孕まされて幸せになるから心配すんな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:27:57.72ID:PTzsDY6E0
乃木坂よりも同棲中のワイルドDを優先させたのか出っ歯w
西内まりあパターンやな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:29:05.68ID:vXcSHfmO0
GIFの可愛さはベビメタのゆいちゃんと乃木坂のなーちゃんが双璧だと思ってる
https://imgur.com/a5IjNph.jpg
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:29:44.41ID:h2Cu0E7i0
せめて傷なく有終の美で卒業出来ていればね
7年もやってきて最後が”スキャンダルで辞めることになった子”だと可哀そうだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:32:58.72ID:+nbB/PPe0
女優とか言っても一流の演出家とか監督とかプロデューサーが使いたくならないと中々仕事は回ってこない
そしてドラマも昔ほど無いし映画もヒット作品なんか中々出てこない
俳優女優と言ってもメインは舞台になっている
でも有力な舞台は結局有力な演出家とかがやっている
それに舞台は演技力がきちんと無ければ誤魔化しは効かないからね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:34:48.69ID:kO4gedTl0
ファンが応援すれば生き残るでしょ
むしろ、卒業したら見向きもしないのは、どうしてなの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:36:12.10ID:CdTlPy0a0
芸能人の生き残るってのがよく分からないな
テレビで何年も目立って活動できる人なんてほんの極僅かだし
副業が本業になるのも珍しくない
食っていけりゃ十分でしょ
世の中によく分からないモデルはごまんといる
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:36:56.28ID:9NXrhhGQ0
タレントとしては前へ出て行く性格ではないとは無理だろ
女優や歌手ならそれでも平気だけどどっちの能力も高いわけでもない

500人ぐらいの箱で定期的にライブやって握手会付きのグッズ販売とかすれば暫くは収入源は確保出来そう
グループ卒業した後にどんだけのファンが付いてくるのか、彼氏発覚したらどうなるかの問題だけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:38:04.19ID:uJ8EuCOa0
個性的な顔をいかして個性派女優になれば良いんじゃね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:40:09.34ID:QwQ+Pb0D0
乃木坂で生き残るのは高山
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:42:09.01ID:cNapR5Ul0
グループアイドル出身はオーラとか華が無いから生き残れないとかいうけど
土屋とか芳根京子世代の若手は新垣や長澤と若い頃と比べても随分地味になったと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:43:59.18ID:UhKgpV550
っても卒業まだ先でしょ
5年ぐらい女優の真似事していい旦那さん見つけて引退すればいい
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:44:19.48ID:XoVmCszZ0
顔も女優に比べれば並み以下、タコ踊りにゲスなバラエティしか実績がないじゃ無理っしょ
役者の中でも特に女優なんてどんだけ若いころから下積みしてると思ってんだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:47:48.11ID:H871bKPJ0
どこぞのIT社長が動き出すな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:49:58.93ID:sZw1FrkS0
大人数の中にいるから目立つわけで、1人になると目立たないよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:53:00.37ID:njx4RbKL0
IT社長と結婚
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:54:58.04ID:D90qWnii0
>>11
男闘呼組から前田耕陽が抜けたくらいのレベル
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:54:58.86ID:JDIdjXfU0
ヲタからしたら超絶可愛いんたろうけど
興味ないやつからしたらまあまあ可愛いレベルだからな
歌演技トークが並以下ならゴリ押ししても半年持たない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:55:12.79ID:+Pt3ayRw0
>>59
高山と秋元真夏は良い母親になれそうだよな
無理して芸能に生き残る必要無いって
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:56:58.32ID:0V4aGXjB0
基準をどこに定めるかによるよな
川栄くらいか前田くらいか
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 13:57:31.62ID:0YgcKRZd0
まー有力スタッフと寝れば仕事には困らんやろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:01:18.51ID:bAJF9/Z90
AKBグループはソロじゃ絶対無理だろ誰も成功してないじゃん指原も成功とは言えないしあんなの
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:03:46.97ID:sfGuS5e50
おとなしいやつが芸能界に入ろうとは思わないからなはっきり言って


実はかなりのビッチなのはみんな知ってる


高校時代の写真見れば
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:05:02.38ID:2HXL1zPj0
握手会制度廃止すれば誰も卒業せんよ
グループブランド無くなったら落ちぶれるのは皆承知で卒業するのは
汚れの手を触りたくないからだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:07:45.31ID:52EIp0bR0
MUTEKIコース
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:10:19.75ID:vU+/W7P20
>>1
無理
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:11:10.14ID:El50luVI0
>>68
モーニング娘から吉澤が抜けたレベル
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:11:17.49ID:6yShqsHM0
AKB卒業して生き残ったのは川栄李奈と松井玲奈の2名だけ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:26:20.01ID:WfpKsSLA0
事務所どこや?ごり押しすれば、数年やれるだろう。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:28:12.80ID:WsQ90y+e0
まーAVがあるがながんばれまっとるで
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:28:39.23ID:xxfIexiG0
濡れ場やってくれ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:29:33.54ID:Ss0kdW5R0
>>77
指原が成功じゃなかったら若手バラタレ全滅だなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:30:10.33ID:125Cly7I0
キツいだろあの白石ですら怪しいと思う
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:32:37.28ID:8JDnm+3h0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:33:58.84ID:yZeerJm/0
ピンでいけそうなの真夏ぐらいだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/23(日) 14:36:28.48ID:B2b5czhz0
>>94
川栄とか大食い選手権司会の高橋みなみとかいくらでもいるだろ
あんまり恥ずかしいこと言うな
笑われるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況