X



【サッカー】リーガ第5節 柴崎岳が不出場のヘタフェ、2失点後に1人退場…無得点でアトレティコに完敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/23(日) 04:17:57.22ID:CAP_USER9
【ヘタフェ 0-2 アトレティコ・マドリー リーガエスパニョーラ第5節】

現地時間22日にリーガエスパニョーラ第5節の試合が行われ、ヘタフェはホームにアトレティコ・マドリーを迎えて対戦。

ヘタフェに所属する柴崎岳はベンチスタートとなった。
試合開始して14分、ペナルティーエリアの外からトマ・レマルが左足を振り抜き、バーに当たって跳ね返ったボールがヘタフェのGKダビド・ソリアに当たってゴールに吸い込まれ、オウンゴールによりアトレティコに先制点が入る。

続く60分には、カウンターからレマルにゴールを決められアトレティコに追加点を奪われてしまう。
さらに68分、ヴィトリーノ・アウトゥネスが1発退場でヘタフェは1人少ない状況に。柴崎の出番はなく、ヘタフェは0-2の敗戦を喫している。

【得点者】
14分 0-1 オウンゴール(アトレティコ)
60分 0-2 レマル(アトレティコ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180923-00290375-footballc-socc
9/23(日) 3:24配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/esp/esp-11162329.html
試合スコア

今季成績

第1節 先発
第2節 出場なし
第3節 出場なし
第4節 途中出場 →62分
第5節 出場なし
0003名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:21:12.52ID:LrBwF53+0
武藤も建てろや
0004名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:26:56.38ID:8mic0Tys0
もう完全にパンキだな
試合出るためには柴崎のレベルに見合ったレベルの低いポルトガルやトルコやベルギーに移籍するかJに逃げ帰るしかない
0006名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:33:57.16ID:TNZ9zIUv0
>>2
部屋の散らかり用がなんとも
0007名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:35:00.64ID:8BfRkXNn0
>>2
誰?
紹介して
0008名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:36:01.48ID:7jXvXpa70
海外サッカー組終わってんな
0009名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:38:04.11ID:VrHL9QiC0
また引き篭もりか?
行方に帰れよ
0011名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:43:36.20ID:GRCND6ce0
冬にJ復帰だな。それかベルギーか
柴崎程度のレベルじゃ普通にリーガで通用しなかったな
0012名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 04:53:02.74ID:1vnT6Z9d0
ベンフィカの方がまだチャンスあったろうな
下位チームは体張れない選手はいらんからな
0013名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:16:05.12ID:+c6qXRuR0
サッカー海外組ガチで終わってんな
この体たらくだとサッカー人気落ちるのも当然だわ
終わってる
0015名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:19:20.50ID:kMGVN6dr0
ワールドカップ出場メンバーでまともに出れてるのが乾と大迫と酒井くらいしかいないやんけ。
0016名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:20:21.17ID:JXMMAPBF0
柴崎ボランチの序列だとアランバリ、マキシモヴィッチ、ベルガラ、ジェネ、クリストフォロの次で6番目くらいだから移籍しないと無理だぞ
0019名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:29:02.36ID:9vTWtRMf0
柴崎トップで38分間もボールロストにパスミス…

ヘタフェはセビリアに2−0で勝った。
柴崎は2−0の後半17分から2トップの一角で出場。
ロスタイムを含めて約38分間プレーしたが、
ボールロストやパスミスが目立った。

ヘタフェに行って下手こいた
ベ ン チ 要 員 (笑)

完 全 に 戦 力 外 だ な!>>1
0021名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:33:33.58ID:sb1kyMV00
>>20
大迫は体調不良
0024名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:40:28.76ID:amX4Yuwd0
柴崎もそうだけど武藤のほうがやばい
途中出場で毎試合10分ぐらい出させてもらってるものの、ほぼ鬼ごっこしかしていない
0026名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:44:46.82ID:UhhMWFmN0
>>24
柴崎と武藤じゃ状況は違う
武藤のライバルはアヨゼペレスだがアヨゼペレスも全く良くないし、ニューカッスルも調子はかなり悪いからいつかは武藤に長い時間チャンスは来そう
柴崎はヘタフェも調子良いし序列最下層だから全くチャンスがない
0027名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:47:49.81ID:9vTWtRMf0
スペインサッカー監督委員会
昨季最優秀監督に柴崎岳所属のヘタフェ指揮官を選出
9/22(土) 22:30配信
0028名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:52:14.21ID:213XEhvt0
このまま飼い殺しで終わりそう
0029名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:56:06.72ID:obrGlQpi0
スポンサーに金出してもらえ
0030名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:58:22.65ID:89+FFk0+0
日本サッカーは急加速で強くなってきたけど
まだリーガやプレミアで通用する選手が何人もいるレベルではない
リーガでちゃんとやれたのも乾が日本サッカー史上初
もっと長い目で見ないと
0031名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 05:58:34.34ID:GpQNh9xi0
監督は守備が不安だからボランチで使う気ないのに
0-2で負けてる状況でもアップすらしてなかった
守備でも攻撃でも使う気がなく
完全に構想外になっている
0032名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 06:38:30.09ID:kkabXFwG0
>>10
野球がーで草
0033名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 06:51:25.71ID:72bZI7P+0
基本周りがボール奪取に行ってくれなきゃならない選手だからな…。
スペース埋めたり追い込んだりはできるけど。
ギリギリになると守備が一人いないのと変わらなくなる。
後は彼より前が逆サイの選手も含めて裏抜け狙わなきゃ持ち味でないし。
名波ボックスみたいに彼専用のチーム作らんと…。

ところで>>2は素人さん?AV女優さんとかなら名前プリーズ。
0034名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 06:51:29.39ID:J7gAXBVo0
ヘタフェスゲー攻めてんのに全然点取れないのな。
柴崎は冬にどこでも移籍した方がいいな
0035名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 06:55:47.33ID:NjUqxAq50
柴崎は、ちと柴漬けの浸かり具合のタイミングが早々だった
0036名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 07:01:51.03ID:w3yIwFlM0
前節はトラップ際を狙われて奪われりだったし
自分でボール動かして時間作れないと厳しいままだろうな
0037名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 08:56:44.42ID:L6Ll0EN80
>>29
そんな恥ずかしいマネを二部から這い上がった柴崎がするわけないだろ
スポンサー出場なんかする無能恥曝しは本田と宇佐美だけ
0038名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 09:01:44.73ID:iqm/iTmg0
>>26
クビになるのは武藤の方が先
0039名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 09:14:58.98ID:2VCfsCKs0
もう少しの辛抱で日本に帰れるな
0041名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 09:20:18.70ID:1Dao3DS60
だってこいつベルギー戦やたら解説者が持ち上げてたけどエアポケットみたいな気の抜けた時間にそこそこのプレー出来ただけじゃん
代表では使える選手って見直されたけどリーガで見直される要素無いもんな
0042名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 09:31:42.79ID:fUctYq0s0
柴崎も真野ちゃんも大見えきっちゃったとこあるから来年いきなり日本帰ることはしないだろ
どっちもプライド高いし
0043名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 09:39:18.45ID:X+BBeJXa0
髭「柴崎は鹿島でこそ輝く!」
↑競れーゾ「そんなこと言ってねぇw」
0044名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 10:02:18.52ID:SS9XiW9I0
通ぶってリーガエスパニョーラをリーガと言うのはかなり恥ずかしい
0045名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 10:05:14.30ID:77CFU0Lm0
攻め込まれてるからこそ、後ろからパス通せる柴崎が使えるだろうに

守備もサボらないし。
0046名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 10:06:56.38ID:hGgwjEul0
ホント鹿島のやつらは国内限定だな
0047名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 10:22:42.46ID:91N45rLp0
>>44
何言ってんだこいつ
0048名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 10:23:15.07ID:cPXhbgFE0
>>44
お前が恥ずかしいこと自覚しとけ
0049名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 10:40:10.38ID:hJQmB4JE0
ワールドカップであれだけ活躍した柴崎で戦力外かよ(´・ω・`)
香川がベンチ外も納得だわ。
乾とか何してんのかね。
0050名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 10:54:08.86ID:mc+d2I/U0
干されてんの?
0051名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 11:01:45.61ID:x8voaphp0
レジスタで開花したピルロのように
ポジション下げて使ってくれるセリエがあってる
ナポリにいたジョルジーニョみたく
今でも中盤にプレーメーカーを置いてるだろ
 
0052名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 11:35:05.13ID:aHrXlDY80
>>33
真面目なコメントしてたかと思ったら急におっぱいに食いつくんじゃない!w
0053名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:33:53.66ID:HEdtcSBG0
リーガって自分に合ってるチームにい続けた方がいいんだよ
例の2チームと最近はアトレティコも強いから上位3チームには食い込めないけど
チーム状態がよければどのチームも5位くらいまでは上がって来れるからね
ここ最近でもビジャレアルやソシエダ、マラガと入れ替わってたし

柴崎は2部だけどテネリフェ捨てたの勿体なかったよな
乾も合ってたエイバル捨てたのは結構大きくつくと思ってるわ
0054名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:35:06.55ID:JqWf0XG10
>>1
まぁW杯での活躍も乾と香川の介護があってこそだったしなw
2人がいなかったポーランド戦の柴崎は散々な出来だったしねwww
0055名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 12:52:31.27ID:9vTWtRMf0
だな
0056名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:02:03.33ID:CqlHEHxy0
代表戦しか見てないニワカほど柴崎を神格化する
リーガ見てるファンは昨シーズンの柴崎をよく知ってるから誰も期待してない

タフさがないし気合いも感じない。
少しは背負ってドリブルすることも覚えないと使えない。
0057名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:07:01.34ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0058名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:08:31.92ID:0i5HCbs40
やっぱ今年もベンチだな
スペインは日本人に無理
0059名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 15:43:42.26ID:EBZ8F+IWO
>>30
スポーツに人材が流れるのと技術分野に人材が流れるのどっちがいいんだろうな
悩むぜ
スポーツ人気でスポーツに人材が流れその分技術力が低下する恐れもある
0061名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 16:57:07.93ID:Izx8D2kv0
代表ボランチはどうなるかね
遠藤井手口山口大島とおるから、呼ばれなくなる可能性もある
試合に出てれば問題無い相手だけど
0062名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 16:58:54.41ID:Izx8D2kv0
W杯前でもアンケでは柴崎は上位に入るくらい人気あったわ
0063名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:00:49.41ID:qGBql6xx0
>>54
こういうレスよく見かけるけど、山口や宇佐美は案山子かなんかなの?
0064名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:04:43.46ID:8mic0Tys0
>>61
元々WC前との強豪との親善試合、ポーランド戦と香川の介護ない状態では糞だったろ
あれが本来の実力だから今の状態も当然の帰結
DMFなのに介護ないと駄目な選手とか代表レベルじゃないんだよ
0065名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:50:49.26ID:9vTWtRMf0
>W杯前でもアンケでは柴崎は上位に入るくらい人気あったわ


A代表の人気投票
https://i.imgur.com/HAZeK6j.jpg
>>1
0066名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 19:55:07.25ID:ps9kDmfI0
>>65
それロシア女性に行ったイケメンアンケートじゃん

てか柴崎は外国人から見たらイケメンじゃないのかな
乾は外国人からも微妙な顔に見えるみたいだけど
0067名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 20:18:06.02ID:9vTWtRMf0
信者乙(笑)

監 督 ガ ー

戦 術 ガ ー

嫁 ガ ー New!!
0068名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 21:02:20.43ID:0i5HCbs40
柴崎
宇佐美
武藤
0069名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 21:11:55.18ID:iMzRBerB0
>>33
攻守の切り替え速いなw
0070名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 21:13:14.10ID:KBcW4cai0
>>63
少なくとも宇佐美は案山子だな
それは間違いない
0072名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 02:34:41.60ID:Xaw2HPnu0
>>71
今日ベンチなんだが
しかも中2日の選手を強引に起用してまでのベンチな
0074名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 07:42:02.13ID:61ecwqE40
>>73
ELでも乾と同じく途中から使われたカナレスは普通にスタメンだったからな
ELでスタメンだったホアキンはスタメンだったし、乾への信頼が少し下がったと見るのが妥当
0075名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 07:48:46.52ID:oATc/UQf0
>>71
さすが乾オタ、まだ起用法がどうなるか分からない時期に
余計なこといってスタメン主張して大外しw
53みたいな憂慮してるレスへの反応もピントずれてておかしい
>>73
ローテが中2日の選手を使う答えになってなくて頭おかしいな
>>74
カナレス、モロンと中盤2人とDFはスタメンって感じだろうな
0076名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 10:36:55.61ID:GeQIRkP30
>>56
0077名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 11:06:38.64ID:iBKd0ieT0
ベンチウォーマー
やはり中盤で使うには強さが足りないし
アタッカーに使うには自分で打開する力が足りない
0079名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 21:51:07.17ID:eaC7d7U30
柴崎の嫁のメシが量も少なくカロリーも足りていなさそうだった
あの嫁栄養とか考えてないだろ
大学生の同棲メシじゃねーんだぞ
アイドルだから無理か
0080名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 16:12:40.69ID:33X0DLRg0
この女のどこに癒されるのか全く分からない
フルストレス
0082名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 16:40:50.98ID:24JhJiTd0
>>79
アゲマンかと思ったが
結婚して運が無くなったな柴崎
0084名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 17:19:52.85ID:bBKdkLQm0
まぁ出ててチーム負けてるならともかく、出ないで負けてるんなら、
今すぐは移籍無理なんだし負け続けて監督やら体制変わる方に期待した方がいいんだろうな
0085名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 21:56:21.04ID:0xEqjAXz0
下痢信乙(笑)

監 督 ガ ー

戦 術 ガ ー

嫁 ガ ー New!!
0086名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 21:56:56.76ID:0xEqjAXz0
           .彡 G ミ
       /⌒  (´・ω・`)
       {   ノっ GAKU ノつ   
        ヽ  (_5⌒)^)  ( ̄◎
        に二二二つっ .| ̄|゛
         _)   r'     ~~~
        └───`

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりっっっ
>>1
0087名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 22:01:20.69ID:0jvoQj4j0
サッカーってほんと水物だな
選手の成功はシステムにマッチするかどうかだけ

マッチしなければ代表メッシですら全くの役立たずになるのがサッカー
0088名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 22:07:12.23ID:0xEqjAXz0
>>1

>>67
>>85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています