X



【野球】ロッテ福浦、来季も現役続行宣言! 2000本安打達成でも「来年もやるつもり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:02.10ID:CAP_USER9
 ロッテの福浦和也内野手が22日、本拠地で行われた西武戦で史上52人目の通算2000本安打を達成した。ロッテでは榎本喜八、有藤道世に次ぐ3人目。
プロ25年目、42歳で偉業を達成したベテランは試合後の記者会見で「正直2000本、厳しいと思っていた。ここまでやれると思ってなかった。
野球を続けさせてくれた球団に感謝したい」と安堵の表情を見せた。

 歓喜の瞬間は8回。先頭で迎えた第4打席で右翼線へ二塁打を放ち通算2000本安打を達成。最終打席で打った節目の1本に「何とかあの打席で決めたい気持ち、
1打席目で決めたい気持ちもあったが何とか決められてよかった」と笑顔を見せた。

 同期入団で同い年の西武・松井稼頭央からも祝福の花束を受け「同期入団でやってきて最年長野手でやってきたので、同級生の前で決めたいという思いが
あった。喜びも倍増でした」と語った。

 プロ初安打は1997年7月5日のオリックス戦。初安打を放った思い出深い本拠地で節目の2000本安打を放ち「ファンの2000本という期待のために気持ち、
気力ということでやってきた」と感謝を口にした。

 2000本の中で印象に残る1本を問われると「やっぱり今日ですかね。今日は僕の中でホッとした。(プロ初安打の)2打席目でヒット打った時もそうでしたが、
今日これだけ皆が喜んでくれた」と語った。

 また、会見終盤には「来年もやるつもりでいます」とプロ26年目に向け現役続行宣言も飛び出した。

細野能功 / Yoshinori Hosono

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00210570-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180922-00210570-fullcount-000-5-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:27.20ID:mBRG+R2S0
ザ・老害
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:42.16ID:MZD5ny7s0
ええーっ!?

ファンも球団もチームメイトも、今季で辞める前提でいたのに?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:06.25ID:J13wdueA0
ロッテからしてみれば勘弁してくださいだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:51.26ID:oLm48rbZ0
2割そこそこの指名打者って厳しくないか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:15.04ID:znlGPaBu0
2010福浦(35) .295(322-*95) 13本 61打点 OPS.829
2011福浦(36) .223(358-*80) *3本 43打点 OPS.582
2012福浦(37) .250(180-*45) *0本 25打点 OPS.575
2013福浦(38) .229(140-*32) *0本 17打点 OPS.628
2014福浦(39) .283(*92-*26) *0本 15打点 OPS.682
2015福浦(40) .272(173-*47) *2本 21打点 OPS.691
2016福浦(41) .244(*82-*20) *0本 *7打点 OPS.579
2017福浦(42) .224(134-*30) *0本 18打点 OPS.592
2018福浦(43) .210(181-*38) *1本 11打点 OPS.493
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:51.32ID:MjTznJK50
【韓国】イ・スンウが憎き戦犯企業トヨタの看板を踏むパフォーマンス ネチズン感動の嵐

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/at/2018/09/02/20180902001113415_1535854638_1.jpg

2018ジャカルタ・パレンバンアジア大会韓国男子サッカー代表チームが金メダルを獲得した中での決勝戦で先制ゴールを入れた
イ・スンウのセレモニーが話題を集めている。

金ハクボム監督率いる韓国U-23サッカー代表チームは1日2018ジャカルタ - パレンバンアジア大会男子サッカー決勝戦で日本に2-1の
勝利を収め、金メダルを胸に抱いた。

この日のイ・スンウは延長前半3分、ペナルティエリア正面からソンフングミンのドリブルをそのまま左足シュート接続し
先制点を記録した。

イ・スンウは、過去2014年のアジアサッカー連盟(AFC)16歳以下(U-16)選手権準決勝で日本を相手に60 m嵐ドリブル後ゴールを
さく烈させるなど、2ゴールを記録したのに続き、今回も金の可能性を高めた、貴重な先制点を決めたこと。

イ・スンウは初ゴールを決めると同時に看板に向かって思いっきり走って行って、その上に上がって立って観客席に向かって
セレモニーを披露し、自分の喜びを存分に表出した。

特にイ・スンウが踏んで上がった看板は、戦犯企業に知られた日本の自動車企業のトヨタのものだった。
トヨタは日本植民地時代に韓国人??を動員し強制労働させた企業に伝えられた。

これネチズンたちは「日本キラーだ」、「心涼しい」、「看板がトヨタなので、より良い」などの反応を見せた。

http://news.nate.com/view/20180902n07095?mid=n1007
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:11.38ID:+31z6/F40
プロ入り25年で達成ってwww
そんな長くやってりゃいつか達成できるだろとしか思わんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:11.99ID:J13wdueA0
>>13
日本は生え抜きには甘いからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:17.78ID:p0Tgzhsi0
これぞ聖域!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:18.60ID:cKVEZqzI0
引退は規定路線
でもこれで引退できると言っちゃうと2000本安打達成するためだけに出場してたことになる
本当に現役続行すると思ってる奴はもうちょっと考えたほうが良いよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:29.56ID:zvjIe1wx0
年俸はグッズでペイできるし他に有望な若手がいるわけでもない
さらに言えば千葉出身のフランチャイズプレーヤーで文句無しのレジェンド

自ら辞めるまで辞めさせる理由はないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:01.41ID:N2CNCwvC0
ロッテファンが福浦は戦力って言い張ってたから本望でしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:17.84ID:r32/0edx0
未来の無い43のおっさん使うなら若手にチャンスあげよう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:49.42ID:lXjy7si30
球団「えっ!?」
監督・コーチ「えっ!?」
選手「えっ!?」
ファン「えっ!?」

福浦「えっ!?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:26.00ID:Fvm+JrLk0
>>18
谷繁なんかは落合がはっきりと会見で野村の記録抜くまでこちらでサポートして兼任監督させて
達成したら専任でやらせるって言ってたし一々隠す必要なんかないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:36.47ID:pnipG9A70
選手登録されているコーチとして現役続行?それか代打オンリーでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:39:51.01ID:xLh0xde80
誰?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:40:31.69ID:Yv1s0nVf0
>>19
来年コーチ兼任で再来年引退で良いんじゃないか
どうせ一年で優勝争いできるほどチーム状況良くならんだろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:40:45.06ID:6+hOP47I0
ええええええええええええええええええええ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:30.93ID:zBD1eYKW0
最近のMLBだとデイビット・オルティスの引退興行が凄かったんだよな
開幕前に引退宣言して1年通して引退記念グッズがバカ売れ

そして想定外だったのが3割1分5厘38本127打点の大活躍して「引退しないで!!」状態になったことw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:45:06.49ID:dMn5Ty8A0
ロッテは支配下65のゆるゆるやし別に来年2軍に置いといてもいいんやない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:49.19ID:HHvUgaGY0
福浦も栃木か…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:50:18.54ID:3kSm6FaF0
FA宣言しない方がトータルでは稼げそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:50:50.83ID:ipAme3920
選手兼コーチじゃね
もうなってたんだけ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:51:01.48ID:uD5/Bbfn0
予定が狂うよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:25.82ID:3kSm6FaF0
>>36
AKBヲタみたいなこと言ってるんじゃないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:40.82ID:mIKVnsGH0
引退しないなら戦力外通告だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:50.69ID:itvkidQ30
勘違い甚だしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:02:25.61ID:dMn5Ty8A0
来年は引退試合で動員してもう一儲けや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:45.12ID:YEFyjzAu0
>>15
プロで25年やるだけでも凄いことなんだが?
2000本安打達成者よりも少ないんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:14.05ID:pLySq6sN0
グッツが売れてるなら、フロントが首切ることはないから
本人がやりたいならグッツが売れてる限りいつまでもできるな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:47.26ID:3kSm6FaF0
>>44
「福浦さん」は功労者なんだから戦力外通告にはならないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:01.34ID:YEFyjzAu0
>>53
田中幸雄、荒木、和田、荒木、駒田

いっぱいいるな(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:11.62ID:nE1yNmS00
福浦が史上最低の2000本安打打者になった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:25.96ID:gtdbVoF50
>>57
和田は違うと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:48.19ID:Z84EWWGf0
来年は引退ツアーで大儲けが既定路線
年俸安くて、客寄せ、グッズと球団が辞めさせるわけない
下手すればあと3年くらい現役続行だろ
ロッテはあざとい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:49.48ID:BuigPmAn0
7割くらいはせっかくのハレの日に逆転本塁打打って台無しにした山川のせい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:08.71ID:F3veEfhz0
バッティングフォーム綺麗で好きだけど
衰えのせいか今年は特に合ってないね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:14:17.26ID:LCyGaIIc0
>>9
遅くても2012か13には引退すべき成績だな。
一応タイトルホルダーなんだし
醜態さらし続けるべきではなかった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:14:20.14ID:foJx2TA40
福浦に2000本を打たせる為にズルズル
本人はようやく達成させて貰ったのにズルズル

ロッテが弱い理由も分かる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:17:23.95ID:uhWjIkji0
これが巨人阪神なら老害うんたらかんたらの大合唱レベルだけどロッテファンは違うんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:19:24.62ID:qt/l52Yp0
wikiで成績見た
7年前に引退するべき選手ですね
ファンが怒るのももっとも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:19:24.83ID:foJx2TA40
今日の山川のホームランで目を覚ましたファンも多いと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:19:37.51ID:YEFyjzAu0
>>75
まあ、福浦は人格者だし、ファンから愛されてるからな。
そもそも人望なかったらこんなに現役でやれてない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:19:52.94ID:HoB5LCgK0
>>62
打たれた方が悪い
変ないちゃもんつけると隣の国みたいだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:19.91ID:3PsRkhgy0
2000本安打ってクビ宣告と同じなんだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:20.16ID:4LEdRNFV0
これ井口監督もビックリだろ
来年もいるって思ってたら今年こんなに起用してないぞたぶん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:22.54ID:cIPhDMkm0
うそっ、何のために消化試合に出してたと思ってんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:50.66ID:LdefAGEj0
情けで2000本まで現役やらせてもらったのに
空気読めよおっさん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:22.43ID:mIKVnsGH0
ハゲは諦めが悪いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:30.87ID:u1dU9CVJ0
今年は2000本安打達成の興行で来年は引退興行
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:41.18ID:2zcIaZnu0
>>13
客呼べるしな
若手も微妙だし
外人は取らないし取ってもハズレだし当たりは次の年に余所に行っちゃうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:24:37.01ID:lKI97tnP0
この程度の打者でも達成できるのが2000本安打
それに比べて200勝の困難ときたら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:25:20.48ID:Zb9E3K9+0
ちゃんと球場に足を運ぶようなファンは誰も怒ってないんだがw
文句言ってるのは結果だけ見てるヤツ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:26:28.44ID:fHO50wn00
キングカスがパイオニア
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:27:23.49ID:MCaw9mNa0
もう限界だろ
やめておけよ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:28:35.11ID:HXMdpP5m0
>>1
ロッテ 一筋って、在日腐れチョンだからだろ!!
===========================================================
盗っ人企業 ロッテ   不買運動するべきだろ!!!

【企業】「ロッテは、日本で上げた収益を韓国に還元する理念で続けてきた」 次男・昭夫氏が記者会見

ロッテグループ創業者、重光武雄(韓国名・辛格浩)氏(92)の長男と次男による後継争いで、
日本のグループ中核企業、ロッテホールディングス(HD)副会長の次男、昭夫氏(60)が、
ソウルで記者会見し、混乱を招いたとして韓国国民に謝罪した。

系列企業が複雑に株式を持ち合う「循環出資」の大半を年内に解消するなどの改革案も示した。

ロッテグループ側は、経営権の行方を左右するロッテHDの株主総会を開催することを明らかにした。
韓国では、同グループについて支配構造が不透明だとして批判が高まったほか、長男、宏之氏(61)が
韓国メディアのインタビューに日本語で答えたことなど「日本色」もやり玉に挙げられ、一部でロッテ商品の不買運動も起きている。

昭夫氏は韓国語で「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と強調し、創業者の武雄氏が日本で上げた収益を
韓国に還元するとの理念で経営を続けてきたと説明した。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:29:09.99ID:+Oi8FvrK0
部外者だけど逆に賛成
達成しちゃったからには、ここから知名度上げていくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況