X



【サッカー】<香川真司>遠征帯同!今季リーグ戦初出場なるか? “トップ下待望論”が過熱!「シンジが10番だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:51.75ID:CAP_USER9
CLクラブ・ブルージュ戦に続いて4-2-3-1採用の見込み 香川は遠征に帯同して現地入り

ドイツ1部ドルトムントは現地時間22日、敵地でブンデスリーガ第4節ホッフェンハイム戦に臨む。開幕から3試合連続でベンチ外だったMF香川真司は遠征に帯同。クラブ公式ツイッターによる予想スタメンからは外れたものの、「シンジが10番だ」「ロイスを左にしてカガワをトップ下だ」と“香川トップ下待望論”が熱を帯び始めている。

【動画】ドルトムントで今季初出場の香川、CL開幕戦で絶妙クロス供給 「ラブリーなパス」と海外称賛

 ロシア・ワールドカップを終え、ドルトムント7年目のシーズンを迎えた香川は、例年以上に厳しい立場に立たされている。今季リーグ戦は開幕から3試合連続でベンチ外。現地時間18日のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループリーグ初戦のクラブ・ブルージュ戦もライバルのドイツ代表MFマリオ・ゲッツェに先発の座を譲った。

 しかし、クラブ・ブルージュ戦では後半17分からピッチに立ち、今季公式戦初出場。同34分にはポーランド代表DFウカシュ・ピスチェクに絶妙な浮き球のクロスを供給してゴールに迫り、流れを変えてみせた。

 ルシアン・ファブレ監督は20日の記者会見で「たった一つのシステムを求めているわけではない」と4-3-3に固定したわけではないことを明言。CLでは4-2-3-1が採用されたが、クラブ公式ツイッターによるホッフェンハイム戦の予想スタメンでも、引き続き4-2-3-1で臨む形を見込んでいる。

予想スタメンからは外れるも、リーグ戦初のベンチ入り濃厚

 GKは不動の守護神ロマン・ビュルキ。最終ラインは右からピスチェク、マヌエル・アカンジ、アブドゥ・ディアロ、マルセル・シュメルツァーの4人が並ぶ。中盤はアクセル・ヴィツェルとマフムード・ダフードのダブルボランチ、左右のサイドハーフにマリウス・ヴォルフとクリスティアン・プリシッチが配置。そして、トップ下に主将マルコ・ロイス、1トップにマクシミリアン・フィリップとこの11人が先発と予想された。

 香川は遠征に帯同しており、ドイツ紙「ルール・ナハリヒテン」公式ツイッターは敵地ホッフェンハイム入りした際の空港の様子も捉えている。ライバルのドイツ代表MFマリオ・ゲッツェに加え、ドイツ代表MFユリアン・ヴァイグル、右太ももを痛めたスペイン代表FWパコ・アルカセルはチームに同行していないため、香川はベンチ入り濃厚とともに出場機会が巡ってくるチャンスはあるだろう。

 クラブ公式ツイッターのコメント欄には「ロイスを左にしてカガワをトップ下だ」「シンジが10番だ」「ヴォルフの代わりにカガワ」と香川の出場を期待する声が多く寄せられており、“香川トップ下待望論”が熱を帯び始めている。

9/22(土) 10:01配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180922-00136916-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180922-00136916-soccermzw-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:29.27ID:3jaAr3Ii0
ま〜たスポンサーでねじ込んだのか、相変わらずクズ黒幕だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:35.60ID:AS+nSZj50
あと半年で30か
ほんとあっという間だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:11.73ID:SBLNzZTn0
最近カガシン元気ねーな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:10.56ID:RSjUn3dg0
バイヤン以外は2位を目指すリーグだから現状維持でいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:25.86ID:57u8FYtY0
王の帰還
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:35.67ID:qfuzo4+C0
遠足について行っただけでニュースかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:47.80ID:8UNbZ6xd0
ロイスはトップ下やCFでパッとしない
ゲッツェは待望の4231の10番をやらせたら糞だった
交代していれた香川は絶賛するほど良くなかったがまぁまぁだった

だから従来通りの433でいくならポジションが無いままだし
オプションの4231で点を取りにいくなら香川が10番のファーストチョイスになった
まぁ香川が良いというより他が駄目すぎて序列が上がった感じ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:46.76ID:9FQ0NAYI0
>>11
遠足な訳ねーだろ
香川だけ遠足気分でも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:07.91ID:57u8FYtY0
>>12
日本には日本人が世界で活躍すると腹の立つ似非日本人がたくさんいる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:47.44ID:cwL7RRGH0
>>12
サッカーを見る目がないバカしかいないから。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:30.36ID:RzwB0Hdc0
香川干される→チーム機能しない→香川使われる

毎年の風物詩に毎年熱くなれるとかアンチも暇だねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:39.57ID:tIFcJkvy0
カガシンがTwitterで工作してんのか暇だねぇw
香川みたいなゴミは必要ないんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:42.30ID:SBLNzZTn0
カガシンがわらわら湧いてきたなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:20.74ID:cwL7RRGH0
>>17
まあ御本尊が似非監督やったり不甲斐ないもんでストレス溜まってるんだろう。どうして言葉から悟られない様に語彙を工夫しないのか謎。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:40.12ID:6TQB+xmz0
香川の出ない週末ほどむなしい週末は無い!頑張れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:30.82ID:IidSeGRy0
C大阪時代はドリブラー
ドルトムント初期はセカンドトップ
マンU時代はパサー
ドルトムント復帰後と日本代表ではポジション無視のフリーマン
今はチームのリズムを与える潤滑油みたいな感じになってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:52.46ID:hi/uBe5e0
2018夏の香川ノーオファー戦力外まとめ

親善試合でのプレーを観た監督に戦力外を通達され公式戦ベンチ外になる

香川は移籍するためにトラリクする

香川の代理人が複数のクラブに逆オファーをする

セビージャ「要らない」
マルセイユ「要らない」
ベシクタシュ「要らない」

ツォルクが「香川にオファーはない」と発言しオファーを募る

それでも何処からもオファーが来なかったため残留

持病のゲッツェとベンチの座を争う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:42.68ID:3F4tz6M60
結局クロップがすごかっただけじゃねーか
どいつもこいつもクロップから離れたらポンコツ化する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:56.93ID:RzwB0Hdc0
ファンタスティック4とかいうヨーロッパ最強クラスの得点力を誇ったメンツが居てだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:52.47ID:q/hhqtra0
何で今勝ってるのに待望論なんて出ると思ってるのか
日本のマスコミは1を100にして報じるのは止めろ

しかしベンチ入りは一歩前進だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:09.24ID:RzwB0Hdc0
>>28
いや、普通にドイツのファンもメディアもドルが機能してないことは指摘してるぞ
ただ失点が0であることは事実なので、あとは攻撃どうするかって話になってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:11.58ID:vkFrZAp90
遠征帯同だけで盛り上がるとか
むなしさ共同体かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:46.65ID:CM72C5ZN0
ごめん、どこで待望論出てんの?笑
香川にはがんばって欲しいが嘘はやめようぜ笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:00.43ID:BVeC10NB0
>>12
別に嫌われてはないだろ
代表で長らく活躍してなかったから人気もそんなにないが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:49.26ID:gbDgyS2c0
あっという間にスタメン取り返す香川
しかも相手はドイツのアイドル
、ゲッツェ
カガアンの元気がなくなる日は近いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:49.81ID:SosFbrru0
>>1
遠征帯同で!がつくほどなのが凄い現状だよなあ
もう日本に帰って来たら?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:15.35ID:RzwB0Hdc0
>>31
香川真司、今季公式戦初出場で独紙は最高タイの評価…ライバル・ゲッツェはワースト2位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000019-goal-socc

普通にドイツ人がみたってゲームメーカーとしては香川がドルの中のオプションで
一番いいことぐらい気づいてるわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:11.18ID:eBe19PuM0
???「本田のせい」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:04.78ID:eBe19PuM0
>>12
香川じゃなくてそうかガシン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:01.83ID:tZDpMG3a0
人相悪くなったなw
昔結構かわいかったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:54:37.13ID:iyivittw0
ってかW杯からこっち、ずっと好調なのに監督は何やってたんだ?
まず干して、サポーターの声に押されてから出すって人種差別かよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:53.46ID:iyivittw0
ドルトムントで10番背負うのもカッコ良いな。
日本代表の10番より価値ある。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:56:53.12ID:RzwB0Hdc0
>>41
彼らも商売でやってるわけで、ゲッツェを押し付けられることで得られるものもあるってことさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:18.30ID:RSjUn3dg0
>>42
これは恥ずかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:54.16ID:ahAcKeV10
そうかそうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:02.03ID:iyivittw0
>>34
カガアンほど惨めな生き物はない。
W杯であれほどお世話になっておきながら何故叩けるのか。
まあ人の足を引っ張りたがる奴らの日常など真っ暗なのは目に見えているが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:44.96ID:3BBqV8xt0
>>12
七年間代表に居座り続けて役にたったといえるのがロシアだけだからな
それまでずっと邪魔しかしてないし、そら嫌われる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:02:22.15ID:iyivittw0
>>24
アンチの妄想すごいな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:48.34ID:iyivittw0
そろそろ香川を超える日本人選手が出てきても良い頃だろ。
五大リーグで活躍できるのが香川だけって寂しいね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:29.45ID:3jaAr3Ii0
>>49
でもアジア予選でOG戦で井手口を替わりに使わなかったら負けてW杯出て無いけどな

W杯も枠外に撃ったシュートをハンドしてもらったPK、モタモタしてバックパスしたら乾がゴラッソとラッキー100%他力本願だったし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:43.27ID:dDhsy3Yl0
CLでのチームの出来を見て、ファブレが4-2-3-1自体諦めてそうな気もするけどなぁ〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:47.35ID:ol/eLY8p0
>>31
ドル公式ツイッター見ればいいじゃん
前回のCLのスタメン発表の時も1番最初のコメントがドイツ語で「香川を出せよ」だったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:58.23ID:rMD4Z46j0
遠征帯同!って「!」つけるほどのことかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:17:46.79ID:LgLhZJRB0
ベンチ入りするかもしれないだけでまるでチームに欠かせないエースと言わんばかりの記事だなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:18:04.68ID:x/PF9xa90
隙あらばドイツ国内選手で固めたいのがドルトムントの方針だべ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:18:39.17ID:3uEAHJ820
>>12
そんなに嫌われていないぞ
香川に10番取られた本田圭佑の狂信者(通称ホンシン)が多人数演じて長年粘着しているだけ
嫌われ度は人間のクズヘタクソJ3レベル本田の方が圧倒的に上だから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:18:42.41ID:iyivittw0
何で当たり前のようにスタメンで使ってくれないのかね。
トゥヘル時代からこんな苦労ばっかやん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:20:10.82ID:3jaAr3Ii0
黒幕としてW杯出たことで嫌われまくってるなーw

日本代表史上最低の10番だと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:21.54ID:3uEAHJ820
>>49
それ本田が足引っ張っただけ
ウスノロモッサリ本田が香川だけでなく日本代表の良さを削ぎ続けた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:52.74ID:16ZCMAwn0
>>12
肝心なところで役に立ったことないからな
代表の重要な試合で香川の決勝点で勝ったことが8年もいて一度もない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:41.82ID:ol/eLY8p0
>>60
トゥヘル1年目はほぼスタメンだったけど2年目は怪我してたからしょうがないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:30.77ID:x8TCGImX0
>>65
これはあるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:39:14.45ID:Z7uy88UH0
あら?半月前ぐらいにスタメンか?とか出場か?とかいわれてなかった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:54.77ID:IPzsM6ex0
代表の香川は嫌いだし死んでいいけどドルトムントでこんな扱いになってることはおかしいし監督は間違いなく無能
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:41:37.89ID:ixuljU/00
Wカップを境に干されてるやんww

世界的評価が高まったんじゃねえのかよサカ豚
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:51.82ID:liM4aTJw0
今のセンター固めて崩しはロイスプリシの個人技頼みは詰み過ぎだろ笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:23.08ID:3st8b+u10
トップ下っていうけど今のドルでの香川いうほどトップ下やってないよね
いっつもIHみたいなところにいるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:24.23ID:duz820Iy0
>>73
スカパーがブンデスはじめ日本人多いリーグの放送権全部持ってったからな
まぁCLをDAZNに持ってかれたのは痛かったろうけども一矢報いた感じになっとる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:55:44.14ID:3st8b+u10
個人的にはCLはきれいな画面で見れるスカパー
ブンデスみたいな日本人が多くて全部の試合やってくれるDAZNのほうがよかった・・
できれば全部DAZNがベストだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:56:13.80ID:3st8b+u10
2部に宮市井手口奥川伊藤ゴートクいるんだからDAZNだったら最高だったよほんと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:42.57ID:6LNfmv3qO
W杯初戦のハンドもごっちゃんだしな
完全にゴールポスト外れてたし、もうドルトムントは完全に干したいんだろうな
けど出せばスポンサーから手当が貰えるから干しきれない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:04:49.31ID:E2+OL4yZ0
>>65
2011年の韓国戦
はい論破、完全論破
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:04:58.71ID:slHLhEXj0
>>75
前回の試合とその前の試合もやってるが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:28.68ID:FBji+J510
チャンピオンズリーグの超格下相手なら流石にチーム力がな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:11:27.88ID:3jaAr3Ii0
>>82
親善、はい論破、死ね<`∀´>
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:13:15.55ID:V6deVd4G0
和製シャビ化してるしドルで干されるなら他行けばいいのにもったいない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:14:50.28ID:3jaAr3Ii0
>>86
そんなことはない、香川<`∀´>以外は好かれてる
本田は香川信者<`∀´>がニダニダ言いながら工作してるだけで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:46.62ID:hi/uBe5e0
代表ストーカーからハリル解任黒幕で嫌われ方が酷くなったな
W杯後の人気アンケートでも香川は圏外だったもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:42.08ID:iyivittw0
香川ならどこに行っても遜色なく活躍できるのに。
バルサでも恥ずかしくない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:24:36.17ID:iyivittw0
オファーの真偽は知らんけど、セビージャとか行かなくて良かったわ。
CLに出られないようなチームに行っても意味がない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:26:45.14ID:cyXNzX6k0
もう香川の話題でスレたてても誰も書き込まなくなったな 誰も気にかけてないw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:37.66ID:v3mGkJOG0
ゲッツェは帯同してないみたいだからトップ下あるフォーメーションなら
可能性はあるけど4-3-3ならお呼びでない、ベンチやな(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:55.46ID:HeFfbBBW0
クロップの恩も忘れてマンU行って干されるバカには丁度いい仕打ち
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:31:50.46ID:v3mGkJOG0
ドルトムトは若手見出して育てて売るの繰り返してるチームなのに
クロップの恩もクソもないだろ(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:25.93ID:NIxJ7vhQ0
>>54
こういうのって英語とかドイツ語で書いても飛ぶと日本人だったみたいなケースが多いらしいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況