X



【テレビ】 「CM中にトイレへ」発言で干されたレポーター、炎上当時は「犯罪者か重病人の扱いですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:40.82ID:CAP_USER9
2018/09/21 17:04
タレントの乱一世が、「CM中にトイレへ」発言でスポンサーの怒りを買って、芸能界を干されてしまった騒動を振り返った。また、現在の活動についても明かしている。

9月20日放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」は、「人生が180度激変した人SP」だった。乱は1990年代に人気を誇ったテレビ朝日系
「トゥナイト2」のレポーターとしてブレークを果たし、当時はレギュラー番組をいくつも抱える売れっ子だった。番組では、「トゥナイト2」のキワドい裏話もいろいろ明かされた。

乱が失墜する事件が起きたのは、1997年8月のことだった。「トゥナイト2」の生放送中、番組をアピールするあまり、「これからCMに入るので、
トイレに行きたい人は行ってもいいですよ」と言ってしまったのだ。この一言に対して、番組スポンサーは激怒。翌日の新聞でも当該発言が取り上げられる事態となってしまった。

この発言の代償は大きく、10月から担当する予定だった平日帯のラジオ番組、テレビ番組のオファーが立ち消えになってしまった。その後、約2年半で出演番組すべてから干される結果となってしまった。

乱は、「一緒に出てるリポーターとかスタッフからも電話がかかってきて、『大丈夫なの? いつ頃戻れるの?』とか。犯罪者か重病人の扱いですよ」
と一連の騒動を振り返った。事件から21年たってもテレビで姿を見ることのない乱だが、現在は週6本レギュラーを抱える人気ナレーターとして活躍しているそうだ。

(文/原田美紗@HEW)

https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/578614/
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:40:08.13ID:hh5On9zdO
>>167
こないだ久々に見たら、森本毅郎が大竹まことに見えた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:40:37.67ID:WP3M77g80
CM振りは今は亡きテレバイダーみたいに「皆様のご支援に支えられています、CMです」
ぐらい持ち上げないとダメなんだろう
「CMで視聴率が下がると番組が持ちません!むしろCMだけでも見てください!」
ぐらい言ったほうがむしろきよきよしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:47.78ID:IXmOqs6f0
むしろこの糞スポンサーってどこなの
超絶嫌な感じなのはこっちの方だわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:55:39.08ID:TAfN+Sil0
>>166
同じ事書き込もうとした。
そうだよね。
そういう所がこの人の根底にあって、遅かれ早かれ仕事が無くなったと思う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:06:13.48ID:W05qaD/o0
これでスポンサーが激怒ってマジ?
スポンサーって企業でしょ
誰が怒るのよ
社長?広報部長?担当者?
誰かがトゥナイト見てて気づいたの?
しかも翌日の新聞ってあり得ないでしょ
怒られないように先手を打って業界が自ら干したんでしょ
で、スポンサーに干した原因を押し付けてるんでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:07:17.82ID:02kbs1Zo0
会社も情けないよな
スポンサーに慮って身内なのにボコボコに殴り続けるんだから
テレビ業界ってクズしかいないのがよく分かる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:05.81ID:77llKvcS0
スポンサーの怒りを買って
トゥナイト2のスポンサーやってるようなのがこんなことで怒るわけねーだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:34:00.78ID:DpBhGouK0
そもそも乱一世はトゥナイト2に数年後復帰してたじゃん
ああいうのは干されたとは言わんよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:35:53.86ID:/wGk3pyD0
こんなので降板させれば逆にスポンサーの
企業イメージが下落する
スポンサーに忖度したテレ朝の仕業
街ブラロケの自販機のボカシもいい加減止めろ
お前らスポンサーに向けて番組作ってんのかこら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:55.95ID:5ZnZ/4Qa0
>178
トゥナイトだけの問題ではない。
NHKでは無いのだからスポンサー料があっての媒体。
だからスポンサーの提供する広告を見なくても良いという発言は自分の給料を払ってくれる人達に後ろ足で砂をかけるようなものである。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:33.00ID:rfWLOVGf0
スポンサー的には全然問題ない発言だが
人妻風俗の話題やったとき人妻風俗嬢が「夫に隠れて風俗で働きだして、夫に優しくなりました」
とか言ってるVTRのあと斎藤陽子が「石川さんや山本監督の奥さんも急に優しくなりだしたらw」
と言ったら、司会の石川次郎がむっとして「何言ってる」とか言って
それから番組終了まで斎藤に話題振らずに齋藤オロオロってことあった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:43.25ID:culXrNG60
>>6
ニート丸出し
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:02.02ID:5SFCSCsF0
ああ、9月5日の富山での巨人戦で筒香のホームランを
得たお客さんはダイレクトキャッチではなく一度芝生に
落ちたボールを「取った」のだと思うよ?!
あのMLB解説に、たけ、た人物。来年早稲田大学野球部
の監督か?敵だな?!(笑い)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:59.93ID:Y+RG6JD+0
>>6
んなこと言ったら放送法的には無理だが
仮に許されるのなら番組中ずっと
バナー広告が画面の下に出っぱなしになったり
画面の中央から下に流れたりするようになるぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:44:49.60ID:xaUdbE3B0
テレビCMってホント傲慢だよな。
ネット広告に比べて。
強制性がある。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:53:23.19ID:ZtespI6S0
実際CM中にトイレ行くのになw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:05.02ID:RkqVMKe+0
岡元あつことかせがわきりとか高尾晶子とか今何やってんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:13.89ID:AgIP5pkq0
トゥナイト2のCM時と紅白の和田の熱唱時はガチの放尿アンド脱糞アワー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:27.88ID:uHGs2cXR0
噂の東京マガジンのやってtryのナレーションの人か
顔見た事ねぇわ。声優だと思ってた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:23:40.26ID:dNgflByX0
まあこれは当時すでにいい歳したオッサンだったわけで、
もうフォローしようがない馬鹿と思ったわ。
10代のガキが言ったなら笑ってすんだかもしれんが。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:03.73ID:L7w18cgu0
最近の番組(特にドラマ)は前半ほとんどCMやらないくせにクライマックスに細切れにぶちこむからトイレいきづらい上に商品のイメージも悪くなる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:31.84ID:g2qid3HR0
>>80
どっちも、何でトゥナイトのスポンサーやってたのか分からん企業だな
もしかして、エロ目的の男だけじゃなく女も結構見てたのね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:02.50ID:H1qoMgxX0
アメトーークなんか番組本編が始まるまで5分くらい延々とCM流してる
バカじゃねーかと
録画してるからCMなんか全とばしだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:29.94ID:8jWYUgaA0
トゥナイト2で流れてたCMって武富士のダンスCMじゃね?
あれ深夜によく流れてたし
エヴァの再放送で流れてたのよく覚えてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:48:41.16ID:Zc1dUaWDO
>>203
その代わり、本編では最後の方までCM入らないんだしこれはこれでいいと思うけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:44.01ID:JwPZlUXF0
美空ひばりと都はるみを間違えて左遷されたNHKの男性アナもいたよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:50.20ID:0jIRQhpR0
プロとしては失格でも、視聴者思いの人なのだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:58:34.27ID:nXSNczbK0
昔はサッカーの試合中もCMが入ってた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:13.32ID:/XGWZKPQ0
微妙に関係ないけど
CMの枠の値段って、今でも順番関係なく番組や時間帯で一律なのかね?
録画してCM飛ばしてみるのがもう普通になった今となっては
番組の切れ目のド頭一発目とそれ以外では一瞬でも見られる可能性に大分差があると思うんだが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:48.72ID:VX4rd4/O0
11PMのうさぎちゃんとトゥナイトの山本監督と姫TVを合わせた番組が見たい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:04.97ID:0jIRQhpR0
>>212
クイズタイム小学生かw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:07:32.62ID:nAD6pJHK0
それよりもあのもじゃもじゃ頭の司会のオッサンが
今や脳科学者として売れっ子になってるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:05.09ID:Pgmf2UOe0
数年前に地元ラジオで同じ事言った奴いた
他の2人がすぐに気づき慌ててフォロー
そいつは干される事無くその後も普通に出てたな
番組終了後あちこちに頭下げて回ったとは思うが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:18:45.63ID:0OKMlRbg0
テレビ番組はCMが本編で番組はおまけなんだから
こういうバカは今の世の中だったら一生干されてる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:33.48ID:Hm/4Ygxq0
視聴者にとってはCM中トイレ行くなんて普通だしな
スポンサーだけが怒ってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:15.96ID:HPA9+2UQ0
こんなのいろんな奴が言ってたけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:28:39.39ID:wt8JoDNF0
発言もあるかもしれんが、
この人の場合それまでの周りへの行いもあるだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:00.05ID:rk7tB3980
乱一世は、番組見ててもなんか偉そうだなと思う
態度だったから
スタッフにもそんな感じで嫌われてたんだろう

それがこれきっかけで不満が吹き出した

普通なら誰かかばったり、うちでやれよという人間がいる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:13.84ID:2+G2nigxO
司会の山崎尚子さん好きだったなー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:40.17ID:dNgflByX0
>>218
それは「テレビで」以外だよ。
テレビでは誰も言えないこと。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:24.99ID:wNIqxZMN0
番組のスポンサーに土下座行脚させて二度としませんと誓約文書かせとけば良い話なんだけど

きっかけに番組全消滅半永久追放とかネット以前のテレビ業界って共産主義の全体国家みたいだな

安田成美は朝鮮人で永久追放された塩田丸男しかり。あれなんて安田の降板を擁護するために言ったのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:34.50ID:JBnCaiQS0
エロ系の番組ってスポンサーになってくれるところが少ないの
エロで企業のイメージ低下の可能性があるから
頼み込んでやっとなってもらったスポンサー様だから超大事なんですよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:48.23ID:nSjBjrjk0
>>1
25年前に伊勢佐木町の定食屋で夜トゥナイト2のロケ班と飯食いに来てる所に出くわして握手して貰ったな



30分前はその手でおまんこ弄ってたけども、シャワー浴びてるから大丈夫だよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:28.04ID:ucIrSDj40
>>220
噂の東京マガジンのレギュラーは降ろされなかった。北野誠は自分から辞めたんだと思う。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:32.84ID:Q9JENztJ0
youtubeでも広告閉じるボタン連打するだろ
まともな時代になったけど
16年前の男女関係でガーガー騒ぐ陰キャが増えた
いいとこわるいとこだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:40.35ID:JeKunY5U0
>>189
最近、NHKにもCMあるじゃん。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:42.01ID:eGoUUitJO
タモさんは初期の方のボキャブラで
「このCMは30秒しかありませんから、トイレに行ってる暇はないです、そのままのステイでお願いします」
って言ってたなぁw

こういう発言は上手いわ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:14.99ID:NM+1nJD00
>>12
CMは見なくてもいい って言ってるわけだから
全てのスポンサーに対して言ってんのと同じw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:52.72ID:mbFlFul/0
ひき逃げしてもメディアに引っ張りだこの奴もいるのに


こんなことで干されるとかメディハラやん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:47.87ID:ZyMBoifk0
顔がグロかったから消えてくれて良かった
ナレーターとしてはいいと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:32.36ID:QjTMG4Ae0
>>15
現在の民放は株式会社だからみんな私益なんだが。
例えば設立のいきさつで福島県が半分出資してる福島テレビも福島県をはじめとした株主に配当するための事業だし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:24.98ID:PFVeyAd80
 
まあ当時も今も当然干されて良い話
雇い人を知らなかった池沼の戯れ言
 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:32.93ID:foJx2TA40
サッカー中継なんてまさしくトイレタイムだと思うけどな
何せ水道局が下水処理などで慌てるって話じゃないか

スポンサーもCM出す価値があるのかね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:34.79ID:95k41zy10
姫テレビのクイズタイム小学生が神番組過ぎた
録画と股間もスタンバイOKなのに放送枠が何故かオッサン共の討論番組だった時の絶望感

トゥナイトは雪野アナや寺崎アナでつい抜いてしまった自分に軽く絶望感の思い出
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:01.22ID:PnFK6ejg0
タモリもよくこれ言ってたけど干されてない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:36.27ID:N/C3Lw2o0
重病人(笑
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:49.59ID:PnFK6ejg0
巨泉だったかな
画面の下に番組タイトルが出たら5秒後にCMなので
トイレとかに行くときの参考にするといいよ
みたいなこと番組中に言ってたと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:41:03.45ID:PeRyzwJB0
こういう話を聞くと
「嫌なら見るな」って
凄い言葉だなと思う

スポンサーの立場ないし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:23.13ID:H5fJ5LlI0
>>128
ちゃんとケツ拭けよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:34.50ID:QuprCslA0
みんな書いているとおり、誰かに刺されたんでしょ。
日頃の態度が悪いから。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:54:54.00ID:V0wGYJL60
20〜30年経つとCMの方を懐かしく感じるようになる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:44.95ID:ok7tXbkS0
荒勢の温泉がぶり寄り
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:22:33.13ID:WOMcKWq40
久米宏と横山やすしは逆にCMに入る時に
スポンサーにおべんちゃらと言って入ったからな
横山が何かに腹を立て嫌味で言ったんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:59.74ID:qhRpoFRo0
スポンサー激怒って事になってるけど
実際はそこまで話行ってないよ

TV局やスタッフ、共演者ひいては競合事務所等、当時増長してた乱は元々嫌われてて
機に乗じて速攻潰しに掛かっただけで炎上も糞も無い
何一般大衆のせいにしてんだ、相変わらずカスだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:28:25.56ID:eaf/V7OX0
ケツの穴の小せえカス
CMなんて邪魔なだけって皆が内心思ってるって理解も出来ねえのかよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:30:41.51ID:WqVgodv10
該当スポンサーが怒るのはわかる失言だろうけど、、干されちゃうってカラクリが全然わかんない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:30:55.78ID:tRQG5bw70
>>9
次郎さんでしょ< IIのほうの人
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:32:27.59ID:tRQG5bw70
>>259
ハゲの人に面と向かって、
テメエその頭でよく偉そうな物言いできんなゴミ!
とは言えないでしょ。思ってても言っちゃダメな事がある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:09.18ID:Q0K7IxVv0
いまのうちにトイレへって久米宏も言ってたし許したれよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:16.80ID:OP+JnOoI0
「いやなら見るな」もそうだよな
「番組を見るな」は「CMを見るな」と同意語だ
自分が今テレビに出られているのは
どこからお金が出て番組が作られるおかげなのかを
全く理解できてなくて天狗になってる芸能人は結構多そう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:38:38.64ID:bUtg+hkS0
>>61
スポットCMは局に対してだけど
タイムCMはこの番組で流すっていう指定だから
番組に対してのスポンサーだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:39:08.09ID:PeRyzwJB0
「民放テレビ番組の製作費や出演ギャラの原資は何なのか」を
いちいち考えないようなもんかな

NHKみたいに直接金を払うもんでもないし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:39:48.50ID:r2i8SBvy0
スポンサーがTOTOだったら許したのかな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:43.10ID:SM7nlAFh0
マックの社員がうちのハンバーガー食べないでくださいって
公共の電波で言うのと同じレベルだからな
そりゃクビになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況