X



【サッカー】J1第27節金曜開催 清水×G大阪 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:28.18ID:CAP_USER9
清水 1−2 G大阪
[得点者]
1' オウンゴール   (G大阪)
26' ファン ウィジョ(G大阪)
76' 北川 航也   (清水)
スタジアム:IAIスタジアム日本平
入場者数:14,790人

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:52.11ID:ng8b+PVu0
55 ―広島
54
53
52
51
50
49 ―川崎※
48
47
46
45
44
43
42 ―瓦斯
41 ―仙台 ―札幌※
40 ―桜大
39 ―鹿島
38
37
36 ―神戸
35 ―浦和
34 ●清水
33 ―磐田
32
31 ―名鯱※
30 ―湘南※ ○脚大
29 ―横鞠 ―鳥栖 ―木白
28
27
26
25
24 ―長崎
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:53.00ID:AMvn+ViK0
おもしろかった
ガンバおめ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:18.22ID:ng8b+PVu0
9/22(土)
J1第27節
15:00 木白vs鳥栖
16:00 磐田vs横鞠
18:00 長崎vs仙台
19:00 川崎vs名鯱
19:00 湘南vs桜大
19:00 広島vs瓦斯

J2第34節
16:00 町田vs徳島
17:00 京都vs栃木
18:30 甲府vs岡山
19:00 山口vs大分
19:00 愛媛vs盟主

J3第24節
13:00 沼津vs藤枝
18:00 鳥取vs瓦斯
18:00 北九州vs桜大
19:00 琉球vs鹿児島

9/23(日)
J1第27節
18:00 浦和vs神戸
19:00 札幌vs鹿島

J2第34節
14:00 水戸vs新潟
14:00 松本vs熊本
14:00 岐阜vs東緑
14:00 讃岐vs大宮
15:00 千葉vs横縞

J3第24節
13:00 秋田vs脚大
14:00 福島vs横倶
17:00 長野vs相模原

9/24(月)
J2第34節
15:00 金沢vs山形
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:20.92ID:r19eM6Ys0
ありがとうポスト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:24.13ID:rLmRhEKA0
さあいよいよ残留争い面白くなってきたw
0011久太郎 ★
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:37.57ID:CAP_USER9
>>1
明治安田生命J1リーグ第27節は21日に1試合が開催。IAIスタジアム日本平では清水エスパルスとガンバ大阪が対戦した。

前節白星をマークした両者の一戦は、キックオフ直後にいきなり試合が動く。G大阪は、小野瀬康介が右サイドから抜け出すと、クロスを供給。これにファン・ウィジョがフレイレと競り合うと、ボールはクロスバーに当たってゴールへ。清水は最後にクリアを試みたが、ゴールラインを割ってG大阪が先制点を奪った。開始1分も満たないゴールでアウェイチームが先手を打った。

先制したG大阪はさらに26分、倉田秋が左サイドからドリブルでPA内へ切り込み、マイナス気味にクロスを送る。これに小野瀬が触って角度を変えると、ファン・ウィジョが左足で押し込んで追加点を奪った。前半はG大阪が2点のリードを奪って折り返した。

後半に入ると、追う清水が猛攻を仕掛ける。49分、北川航也が左サイドのからカットインしてシュート。しかし、これは枠の右へ逸れてしまう。さらに59分、北川がPA手前からシュートを放つと、一旦相手にブロックされるが、こぼれ球に詰めていた竹内涼がPA右からクロスを送る。これに北川が再び反応してシュートを放つとゴールネットを揺らしたが、、主審はオフサイドの判定を言い渡し、ゴールとはならなかった。

63分にはまたも北川が白崎凌兵からのパスを受けて右足を振り抜いたが、シュートはGKに防がれてしまう。清水は70分あたりから3バックに変更し、より攻撃的な姿勢を見せる。

すると76分、何度もチャンスを迎えていた清水の23番がついにゴールを決める。ドウグラスが北川へボールを送ると、23番はドリブルで抜け出してシュート。これがゴール右へ決まり清水が1点を返した。

80分にも清水は、金子翔太のCKからドウグラスが頭で合わせたが、これは惜しくもGKに防がれてしまった。清水は金子と竹内を下げてクリスランと村田和哉を投入。その2人の連携から村田が決定機を迎えたが、惜しくもポスト直撃。最後まで清水は猛攻を仕掛けたが、G大阪が追加点を許さず。2-1でアウェイのG大阪が勝利し、2連勝をマーク。暫定で14位に浮上し、降格圏を脱出した。

■試合結果
清水エスパルス 1-2 ガンバ大阪

■得点者
清水:北川航也(76分)
G大阪:オウンゴール(1分)ファン・ウィジョ(26分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00010010-goal-socc
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:44.92ID:MjY03lCN0
もしかしてツネ様名将?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:03.67ID:TLLo0+fm0
今野復帰してから本当に別チームだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:08.09ID:7ooDPRUe0
鞠柏「町田がんばえー」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:09.09ID:2XK8EL2Y0
北川ダァァァー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:31.23ID:nnocOOeB0
清水はホームで黒ユニ着て、黒シャツ客に配って黒星。責任者出て来い!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:37.51ID:Mg+gwl3y0
長崎は決定としてあとはラインが高いな
神戸あたりまでひっくり返りそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:42.70ID:adDN5uk80
面白すぎだろwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:42.73ID:0+Ed3mSg0
なかなか残留争いが面白くなってきたな
長崎も勝ったら更なる混戦へ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:30:06.66ID:8tVSjevc0
楽しいサッカーだった
レベルがどうこうというより本当に双方の魂が剥き出しになった内容だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:30:49.65ID:sIBKlNZl0
今年の残留争い盛り上がりそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:30:49.78ID:iKrjJYOh0
トーレスせっかく来てくれたから鳥栖は残したい
すまんガンバ落ちてくれ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:30:55.94ID:iBRJYTjC0
残留ラインが上がるのは、嫌だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:15.33ID:+BxJsZjb0
名古屋このまま確変終わって逝かねえかなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:24.31ID:kmRnZhdY0
何試合も終盤追いつかれてるから怖すぎた>>12
動かないできつい展開に持っていきすぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:24.36ID:MW5IVWuV0
じゃあ、どこが落ちんの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:27.98ID:DksKH2/e0
熱い試合だったわ
ガンバはよく守りきったな 運も良かった
残留争いが熱すぎるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:19.54ID:R8n0qeQF0
ガンバ降格やな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:20.87ID:F7Go1z1w0
ガンバ残れそうだな。あとは毎試合遠藤の交代を宮本が適切なタイミングでやれるかどうかが重要だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:48.59ID:bySBk6020
遠藤は残留決定したら今シーズンで引退かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:53.27ID:ZQ5wU/720
これで神戸までは残留争いに足突っ込んだか
長崎柏はまじで大ピンチだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:58.70ID:py7Njpnq0
やっぱJリーグは順位争いも含めて上質なエンターテインメントだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:59.28ID:k96seIoF0
オウンさん今日も決めたか
あらゆるリーグで大活躍してるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:33:37.14ID:iwZ+5rII0
ファン ウィジョ
アジア大会で金メダルとってからかわったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:12.92ID:qzRtZGM20
ガンバと鞠は大人しくJ2行って来いや!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:29.65ID:194qH+Gi0
これで長崎が三連勝ぐらいしてくれたら降格争いは大混戦になるんだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:42.24ID:F7Go1z1w0
チマと小野瀬はもう外せないわ
こういう補強を毎回やれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:51.57ID:y0McM5Y80
長崎はもう駄目みたいだな
勝ち点積んでも下位チームが勝ってしまってはなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:59.76ID:BFSKD+mS0
前半速さと厚みのあるガンバの左サイド攻撃と
判断とその後のプレーに安定感のある北川きゅん

MOMはポストで異論なしですわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:12.14ID:rUzdt1WQ0
遠藤のあからさまな時間稼ぎはあれでいいの?
交代に気づいていないってことはないよなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:42.78ID:WKVj5Qbx0
残留ライン高すぎィ!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:43.01ID:WprFlTum0
残留争いが更にカオスになって草
これ勝ち点40あっても安心できんやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:49.01ID:+ftNaqmG0
あれ清水の選手触らなくても入ってるからオウンゴールじゃないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:36:18.56ID:PbMWcdov0
長崎はほぼ確定として後2チームはマジでわからんな。
状態的にガンバは上向き、マリノスと柏が実はヤバい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:37:00.99ID:8tVSjevc0
後半入ってからの清水の決死の猛攻も、それを不格好でも水際で耐え続ける脚側も大変見応えがあった
第三者の立場で言えばこういうゲームをいつも望んでいる

自分がサポやってるところはいつも5−0で圧勝してくれればそれでいいが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:37:33.70ID:F7Go1z1w0
>>77
どっちも派手にヤバイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:37:36.20ID:MW5IVWuV0
とりあえず町田にプロテインとか送った方がいいんじゃないか
グラから柏まで(順位)の連名で
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:12.84ID:/HWOtPUA0
宮本すげぇな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:25.22ID:c6ALVBVs0
今年は35点は必要だろうから、地力に劣る長崎と確変終了した名古屋は降格決定みたいなもの。
あと1チームが熾烈な争いになるだろう、面白そう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:28.34ID:sIi7qmg50
ちょっと前まで名古屋とガンバって言われていたのに

やはり実力あるな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:39.66ID:adDN5uk80
町田が落ちたらやべえことになるJ1残留争い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:52.58ID:tZZaokae0
>>538
8位まで残留争いなのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:25.48ID:/HRSct2L0
最近のガンバならあのパワープレーにやられてただろ
確実に運も付いてきた感じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:37.02ID:YLvF+Jm/0
>>43
J2の動員は落ちていいのか?
浅い奴
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:40.90ID:1ruhtasx0
完全に忘れてたわ
ツネ様案外やるじゃんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況