X



【サッカー】 最新FIFAランク発表。日本はアジア3位変わらず。ベルギーが世界王者に並ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001X_ファイル ★2018/09/20(木) 18:12:50.48ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は20日、最新のFIFAランキングを発表した。日本は前回の55位から1つ順位を上げて54位となっている。

 前回6つ順位を上げて55位となった日本は、さらに1つ順位を上げて54位となった。それでも、アジア3番手は変わらず。イランは1つ順位を下げて33位、オーストラリアが43位から変化なしとなっており、韓国は2つ順位を上げて55位となった。

 全体ではベルギーが前回の2位から1つ順位を上げて、フランスと並んで1位になった。ドイツは3ランクアップで12位タイ。1つ順位を上げたイタリアは20位となり、トップ20に復帰した。

 FIFAランキングのトップ20、およびアジア上位5ヶ国は以下のとおり。

1.フランス
1.ベルギー
3.ブラジル
4.クロアチア
5.ウルグアイ
6.イングランド
7.ポルトガル
8.スイス
9.スペイン
10.デンマーク
11.アルゼンチン
12.チリ
12.ドイツ
14.コロンビア
15.スウェーデン
15.メキシコ
17.オランダ
18.ポーランド
19.ウェールズ
20.イタリア

▽アジア上位5ヶ国
33.イラン
43.オーストラリア
54.日本
55.韓国
71.サウジアラビア

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00290175-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:13:30.99ID:NrsPvkDX0
韓国の方が強いのに
0004名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:15:06.28ID:EVIA+Wa40
格上のコスタリカに勝ったのにランキング下なのかよ
0006名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:15:28.14ID:JZaquDYf0
コロンビアやポーランドより強いとは言えないけどさ
さすがに54位ってことはないだろ
0008名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:15:56.63ID:EVIA+Wa40
アジアにいる限りランキングなんて上がんねえよ
0009名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:16:25.29ID:gCodbl790
ポルトガル7位ってどういうこと
0010名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:16:58.64ID:EVIA+Wa40
ワールドカップでセネガルコロンビアに負け無しだから本当の力は23位だろ 日本は
0011名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:17:13.29ID:smmFDE7i0
オーストラリアより下はないわ
0013名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:17:28.96ID:CB0XOAiv0
コロンビアに勝って1つしかあがらないのか
0014名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:17:37.85ID:EVIA+Wa40
オーストラリアイランてワールドカップて予選敗退したよねww
0016名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:18:04.30ID:EVIA+Wa40
fifaやる気出せよ
0017名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:18:57.14ID:LRS6vZAm0
甲子園なら予選落ちのレベルと言うことになるが、かなりいい加減といか思えないけどな。
60位台だったチームにどれだけの幸運があってベスト16まで進出してあそこまでの善戦ができたのかと。
0018名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:18:58.64ID:EVIA+Wa40
流石に54位は嫌がらせだろ
0020名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:19:14.95ID:+fIdj1gm0
アジアですら3位ってやばくない?
0021名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:19:15.35ID:I0l0kS7R0
消化試合とはいえワールドカップの舞台でドイツに勝った韓国がアジア4位?
0024名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:20:23.26ID:EVIA+Wa40
なにこれ結局 スターいるかタレントいるかの差? 勝ち負けより?なら糞食らえだ!
0026名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:20:42.60ID:KRaWC+7J0
アジアカップでのがしたポイントもかなり大きいからねぇ
後、最終予選でサウジに全力で勝ちにいかなかったのも響いてる
0027名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:21:16.86ID:EVIA+Wa40
アジアカップ優勝したら四年持つのかwwww
0029名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:21:55.90ID:0J3zuF370
欧州は親善より係数高いネーションズリーグ始めたから
抜くのは更に厳しくなったな
0030名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:22:12.19ID:LAti3SRH0
>>2
■2018-2019欧州サッカートップ10リーグ所属選手数

・日本人 25人

・下チョン 6匹
0032名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:22:23.12ID:9TRC0YNo0
>>25
単純に強い
アジアカップの成績通りだよ
ワールドカップも欧州と互角にやれてたし
0033名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:22:23.84ID:Nny7Qmhs0
ランキングの糞ポイントシステムが変わるから本当の順位はそれからだな
0034名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:22:47.47ID:LRS6vZAm0
結局ハリルの残した負の遺産だということか。
0035名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:22:57.29ID:S4JUYNyo0
レーティングサイトだと35位くらいだったよ日本
そんなもんでしょ
0036名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:23:07.62ID:jZ/SYi4X0
所詮アジアは上位にいける事はない
ワールドカップで優勝してもアジアってだけでベスト20には絶対に入らないだろうな。
アジア差別だよ。
0039名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:23:38.13ID:EVIA+Wa40
ワールドカップ勝ったらポイント倍増して出てない国 予選敗退した国は激減させればいいんだよ
一色単にポイント上げてるから変わらないんだよ
0040名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:23:42.28ID:XW5Rxs2C0
>>36
優勝することないけどな
0041名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:24:05.17ID:QwDUb/Om0
このランキング程意味がないものは無いな。
アジア勢には。
0043名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:24:15.71ID:XW5Rxs2C0
まあたまたま一試合勝っただけだし残当
0045名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:24:45.83ID:77kazyKW0
韓国より上だったのはすごいな
しかし、またもギリギリの僅差

日本と韓国の順位は、いつもピッタリ寄り添っている
まさに永遠のライバルw
0047名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:24:57.97ID:JZaquDYf0
せめて30位代に入る資格はあると思うんだけどな
W杯の頑張りを思うとちょっと悲しい
0048名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:25:21.94ID:L56axBer0
アジアは不当に低いとか言ってるけど
大陸間大会から逃走してるだけだろ
コパアメリカでろやいい加減
0049名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:25:43.94ID:X1xKxJz90
スランス≒ベルギー≒日本
0050名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:25:44.48ID:MmLhOooN0
中島南野で上がってくぜ!
0051名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:25:46.68ID:EVIA+Wa40
あのハゲになってからアジア差別 強豪国優先になってるからな
0052名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:25:47.75ID:hM1cST/10
日韓引っ付いてるね
ほんと仲良しだなwww
0053名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:25:51.05ID:cmEIhOF30
ガチ勝負で係数変わる方式だから、どの国もランク高くないアジア地区は順位上げるのきついよね
ヨーロッパ勢、南米とマッチメイクしても親善試合扱いだから係数低いし
0054名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:26:11.83ID:dC1MgSnZ0
なんで兄の国より上なんだ?
0055名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:26:34.08ID:LXTYj2/w0
ベルギーは一時期ブンデスやエーデルヴィジの二部リーグとか揶揄られるところまで行ったのに凄い巻き返しだな。
0057名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:27:11.57ID:u0+8BvEx0
W杯ベスト16だったのにイラン、オージーよりもランク下?
イランの33位?
0058名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:27:29.34ID:mjRZHW9h0
アギーレのアジアカップの成績がまだ残っとるからな
だから前回優勝のオーストラリアも順位が高いイランは知らん
来年のアジアカップ優勝すればあがるよ
0059名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:27:33.73ID:EVIA+Wa40
ベルギー ブラジルみたくタレント揃いになんないとランキングは上がりません だろ?
0060名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:28:02.74ID:o+wiodGJ0
アジア3位って実質世界最下位みたいなもんだろ。日本サッカー協会を解体した方がいい
0061名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:28:10.13ID:boPZBN440
なんか世界大学ランク見てるみたい
いつも米国英国の大学ばっかw
0064名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:28:36.07ID:AHJQX6gd0
欧州と南米の強豪国がなんとなく合ってりゃ、その他の順位なんてどうでもいいんだろ
0065名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:28:59.39ID:Xw/txswI0
>>55
サッカー指導革命を起こした
小さな子供クラブまで教育方針を一貫したわけ
みんな同じ教育を受けるってこと
0067名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:29:22.67ID:dC1MgSnZ0
54.日本
55.韓国

。。。麗しき兄弟愛
0068名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:29:29.83ID:WN7z67IT0
>>22
コロンビアに勝っただけだしな
あのグループ間違いなく最弱だったし
0069名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:29:35.85ID:EyK7NGC90
アジアカップのポイントだけでいったら韓国準優勝してただろ
イランも日本同様にベスト8で敗退してたし
0070名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:29:55.46ID:cJ+LcrGf0
大陸別にすればいいのに
どうせヨーロッパが高いだけのランキングなんだし
0071名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:30:05.29ID:2usgrIHR0
世界中がお前らと同じ意見だから安心しろやw
0072名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:30:25.28ID:gCYc9+mo0
>>2
悔しいのう〜w
0073名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:30:30.69ID:YbRMyvCm0
時間稼ぎのボール回しで上がったんか

八百長して良かっなw
0074名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:30:35.56ID:EVIA+Wa40
スター タレントいるだけで実力より20位ランクアップしてるだろwwww いい加減なランキングだな
0075名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:30:39.78ID:LlkCFlgM0
日韓仲良すぎw
0077名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:30:46.54ID:VLk8u6dG0
あてにならんと思ってたけど20位以内はわりとあてになってんなこれ
0079名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:30:58.59ID:fBed3mKA0
そもそもこれは組み合わせ決めるためのランキングだからな
強さが見たいならレーティング見ればいい
そして日本はレーティングでも大した評価はされてない
理由は所詮1勝だから
0080名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:27.65ID:7fzaMPPq0
世界ベスト16になっても54位なの?
0081名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:29.95ID:ar/hVnlJ0
人数の少ないチームに勝っただけで
あとは全敗なのにこれは儲けもんだよ
アジア予選で弱小国にしか勝ってないのに
なんか日本は変わった強くなったってイメージで語られるけど
実際は全く強くなってないw
0084名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:42.27ID:4TqubSCk0
>>14
イランのほうが強いと思う
0085名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:51.86ID:iZy//CN60
ランキング上げるプランは必要だぜ
国際強化試合これも影響するから
0086名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:55.63ID:mjRZHW9h0
>>69
チョンは次にポイントが高いアジア予選で勝ち点ボロボロ落としたからやろ
0087名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:58.01ID:UzOQLl620
雑魚
0088名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:58.25ID:Zow4w7i40
イランには譲ってもいいが
オースとコリアてめーはだめだ
0089名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:31:59.81ID:EVIA+Wa40
メキシコ15位はなんで?
0092名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:33:02.68ID:G/lSHtvA0
後ろは韓国か、後ろっ屁をしたら届く位置だな
0093名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:33:10.46ID:EVIA+Wa40
オランダユーロ予選敗退 ワールドカップ予選敗退なのにランキングアップwwww
0094名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:33:30.73ID:AG+RRNicO
この前のネーションズリーグAグループ戦で
9位のスペインが4位のクロアチアを6-0で虐殺してたから
FIFAランキングは当てにならないと思う
0095名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:33:57.70ID:HyOLXeZc0
ほんと無意味なランキングだわ
0096名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:33:57.74ID:XBYmMqoF0
イラン弱いとか言ってるのニワカだろ
0097名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:34:04.98ID:EyK7NGC90
FIFAランキングがあてにならないのはロシアW杯見てたら分かる
0098名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:34:21.77ID:E7KVA9uYO
アジアは上がらないんだよ
FIFAランクなんか誰も信じてないよ
0099名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:34:37.37ID:m2kGgZAi0
>>2
ロシアW杯後のFIFAランク発表の韓国の反応を見たら、
「世界1位に勝った韓国54位なのはおかしい!!」
「ドイツに勝った勝ったより日本が上なのはおかしい!!」
とマジギレしてて驚いたよ。
おまえら予選勝ち抜きましたっけと(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況