X



【社会】覚醒剤使用疑いで元「歌のお兄さん」を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:22.77ID:CAP_USER9
共同通信
覚醒剤使用疑いで元「歌のお兄さん」を逮捕
2018/9/20 12:38
©一般社団法人共同通信社


 警視庁新宿署は20日までに、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、NHKの子ども向け番組で「歌のお兄さん」を務めた、自称音楽講師沢田憲一容疑者(49)を逮捕した。
https://this.kiji.is/415351616080495713?c=39550187727945729
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:03.04ID:hxuvw25K0
シャブのお兄さん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:19.33ID:UeCRMFNw0
クサのお兄さんにレベルアップだ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:34.48ID:kCobFyZC0
初出場
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:47.74ID:uN9RRpHP0
シャキッとしたの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:02.11ID:LdOZ4JxH0
マジかよおばたのお兄さん最低やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:07.04ID:7oT2am8h0
>>2
優勝
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:16.55ID:LIX2IzfU0
三年ぶり二度目?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:28.32ID:TOGbxYlG0
前にも捕まったのいたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:28.43ID:2rZ8MOQL0
シャブ兄
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:36.08ID:koce05hD0
打ったの?お兄さん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:44.80ID:rERrwRs90
沢田研二
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:45.87ID:vZvAaJ670
誰か薬物格子園のコピペお願い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:24.55ID:mJhtLP+a0
薬のお兄さんwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:37.17ID:UaP89xLl0
あれ?また?なんか最近インタビュー読んだよ。歌のお兄さんルールがめちゃくちゃ厳しかったとさ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:58.83ID:v8zWgDkL0
知らねえ奴だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:01.82ID:evqO9aiH0
どのお兄さんだよ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:21.49ID:N9zt/U4Q0
けんたろうお兄さんは薬じゃなくて交通死亡事故起こしただけだから(震え声)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:28.19ID:nibZuiBe0
自称音楽講師ってのが悲しいな
家族向けのコンサートとか仕事はそれなりにあると思うのだが
相方のお姉さんは誰の時代だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:37.96ID:VcucaK9w0
この人いつの時代の人?何代目辺り?
杉田あきひろは、見るからにだったよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:45.91ID:Rzo0Kdo10
こんなお兄さんいたっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:59:15.07ID:kCobFyZC0
お兄さん決まってる〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:05.63ID:UaP89xLl0
あ、前の人とは違う。すげー、2人目か。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:18.72ID:OGtmUEGf0
>>1
芋づるてこいつか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:19.71ID:1t2sSXqO0
藝大卒のおさむお兄さんはちゃうとしてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:50.91ID:63oEDk6R0
こんな素人じゃなくてさっさと芋づる式でジャンジャン芸能人逮捕しろやダボが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:07.36ID:vAQDoWUY0
最近テレビで見たのにもう捕まったのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:16.38ID:3dIy0QOd0
いつのお兄さん?
おさむ、けんたろう、あきひろ、ゆうぞう位しか覚えてない
あとやめたて位の人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:35.21ID:UaP89xLl0
えー、2人目か!犯罪率高いんだね、、、、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:46.86ID:Mtd/Frjx0
さっきこれニュースでやってたが、バックに使用済み注射器が入ってたとかで生々しかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:48.02ID:JqNvxQsp0
>>1
誰?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:35.45ID:drF1YkSk0
検索したら知らねーハゲが出てきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:35.60ID:HMjPbab70
>>1
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/201809200000406.html
元うたのお兄さん沢田憲一容疑者、覚醒剤使用で逮捕
[2018年9月20日12時32分]

NHKの教育番組で「うたのお兄さん」として活躍をした
俳優沢田憲一容疑者(49)が、覚醒剤を使用したとして、
覚せい剤取締法違反の疑いで警視庁に逮捕されていたと
20日、日本テレビが報じた。

報道によると、18日に東京・新宿区歌舞伎町の路上で
警察官から職務質問を受けた際、所持品から使用済みの注射器が見つかった。
その後、尿から覚醒剤の陽性反応が出たという。

所属事務所のホームページによると、沢田容疑者は96年から5年間、
NHK「にこにこぷんとあそぼう〜うたってワクワク〜」に「うたのお兄さん」として出演。
他にも、NHK連続テレビ小説「ええにょぼ」(93年)などにも出演していたという。
事務所では「現在。事実関係を確認中です」と話している。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:38.23ID:4zif3Akx0
前逮捕された人とは別の人じゃん

歌のお兄さんから覚せい剤2人、死亡事故1人?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:42.32ID:+aYpt0T60
シミケンやASKAも歌のお兄さんに入る?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:59.78ID:vB6uw+uu0
またかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:07.98ID:kCobFyZC0
芸能人の娘息子ルート
スポーツ選手ルート
ミュージシャンルート
AVルート
歌のお兄さんルート←NEW
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:10.94ID:EBkTcG7U0
他の歌のお兄さんも表に出てないだけで色々やってんだろ
ロリコンとかショタばっかだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:29.25ID:UCpVsK8L0
「にこにこぷんとあそぼう〜うたってワクワク〜」なんて知らないよ。
「うたのお兄さん」と言ったら、おかあさんといっしょを指す。
マスコミ全体の釣りニュース。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:35.39ID:+QIiSkfi0
たまにはいいことしろよNHK
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:38.66ID:g/5Yyrsq0
「おかあさんといっしょ」じゃないのね
当時はけんたろうお兄さんだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:05.85ID:KbF69EVm0
シャブでもキメてないとあんなことしてらんないのかな
さーみんな〜いっしょうたうよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:20.50ID:Oi2lGlaJ0
素面であんなアホなことできるか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:56.59ID:SRHVnDT00
馬鹿だな
どっか知能が低いんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:20.85ID:uJzo3K4k0
にこにこぷんとあそぼうで検索しても逮捕された人の経歴が出るレベル
まあ大きな番組では無いんだろう、メインはおかあさんといっしょが出て来るはずだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:40.40ID:UaP89xLl0
好きでやってる仕事だろうが、恥ずかしいよね、、、タイツにモッコリだし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:56.16ID:/2teK1kQ0
印象悪くさせない為に色々と規則みたいなのあるってのは聞いたことある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:59.36ID:YWYRLKab0
大変な仕事なんんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:02.11ID:1t2sSXqO0
>>6
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:06:04.95ID:EBkTcG7U0
歌のお兄さんなんてロリコンって後ろ指指されるだけなのにやるのは
性欲がコントロール出来ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況