X



【野球】中日・ビシエド、来季はどこでプレーするのか 現在は家族で名古屋在住 長男のビシエドジュニア君は名古屋市の少年野球チームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 23:06:18.09ID:CAP_USER9
 果たして、来季も中日でプレーするのか。今季で2年契約が切れるビシエド(29)のことだ。

 在籍3年目の今季は不動の4番として、打率.352で首位打者争いのトップに立ち、
170安打で最多安打との2冠をうかがう(18日現在)。

 昨年は米国での永住権取得のために1カ月間もチームを離脱するドタバタもあったが、
苦手としていた内角の対応力が向上。打撃技術に磨きがかかった。
一塁守備もレベルアップし、球団は再契約の方針を固めている。
渉外担当が代理人との下交渉のためにすでに渡米したという。

 「ビシエドは家族と一緒に名古屋に住んでいて、すっかり名古屋に溶け込んでいます。
スペイン語が母国語のアルモンテ、ガルシアらもいるし、チームに愛着も感じているようです。
3人の息子たちはドアラの大ファンで、8歳になる長男のビシエドジュニア君は
今年から名古屋市内の少年野球チームに入った。このチームにはチームメートの子供もいますし、
いたく気に入っていますよ」とは、チーム関係者。

 今季年俸は1.7億円プラス出来高。「3年間、年俸が変動することなくプレーしてきたが、
今回は年俸3億円、3年程度の複数年契約の攻防になるとみられます」とは、地元のマスコミ関係者。

「球団は慎重に交渉を進めたいと考えている。昨オフはゲレーロ(現巨人)との残留交渉が破談に終わった。
ゲレーロ側が条件アップの強硬姿勢を崩さなかったことや、巨人が中日の条件を大幅に上回る契約を提示した経緯がある。
中日は、1年契約のアルモンテとガルシアも含めて、マネーゲームはしない方針。
他球団の動向を注視しながら条件を詰めていく考えです。
ビシエドに関しては、来日1年目を終えた16年オフに2年契約を結びましたが、正式契約は11月だった。
今回も同時期までズレ込む可能性もあります」

 しばらくは予断を許さない状況が続きそうだが……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/237807/1
引用元:日刊ゲンダイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:07:47.37ID:EhChvud40
新監督田渕ソフトバンク
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:10:14.65ID:89XZYOIC0
来年は巨人の12番のユニフォームを着ているw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:11:05.01ID:ie+9UJuc0
阪神に移籍で息子は長曽根ストロングス
親子ともに監督ぶん殴ってパワハラ被害者のストレスを解消してくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:11:50.51ID:VuUD4SSP0
1坂本
2ビシエド
3丸
4岡本
5浅村
6中田
7ゲレーロ
8小林

あかん、優勝してまう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:08.21ID:K/dRM2ij0
猛虎魂を感じる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:31.96ID:0HlThCQd0
普通に考えりゃ阪神以外にありえんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:22.92ID:E5Benqrx0
んなもん、巨人が高値で買ってポンコツに仕立てるに決まってんだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:24.46ID:0y0df0fb0
一塁守備のときも相手チームのランナーと気さくに話してるし
どこのチームに行ってもうまくやれそうだなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:24:27.95ID:pzqIL1NW0
鹿とか猪の肉っぽいよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:24:44.72ID:e+sASMfY0
読売マジックでポンコツになるぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:06.44ID:N2ItRdtJ0
猛虎魂を感じる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:31:27.83ID:BcNdRhza0
ちんこビシエド
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:34:09.91ID:AxlEvHJn0
お座りドアラ人形が気づいた日には
変わっている謎の現象よ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:35:29.33ID:RZCq+x4W0
2年連続で読売が中日から
タイトルホルダー強奪したら
荒れるだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:36:18.99ID:LmFSxqUO0
菱江戸=巨人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:12.06ID:QUMMyB+T0
そこまで地元に馴染んでるなら出ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:38:19.00ID:yViJRVn/0
そろそろ丸、岡本、ビシエドで広島を叩かないとな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:26.47ID:FhBh47Zn0
>>29
浅村も忘れるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:48.03ID:X7HW4+6U0
中日は母体のパヨク御用達中日新聞が偉く落ちぶれてまったく金ないからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:44:56.42ID:RLBGsdBk0
中日を棄てて巨人に鞍替えしたゲレーロは今なにやってるんだ?
全く活躍できてねーだろ?折角ゲレーロが出ていって調子上がったんだからビシエドは出ていかないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:46:13.80ID:NNSXbptp0
4億の二年契約で残留させろ
3年契約は手を抜く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:17.65ID:dscjo3+k0
>>17
あの時はしょうがないだろ
他に使える二人いたし三人はいてもだし
ブライアントはセリーグじゃ打てない気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:35.52ID:NNSXbptp0
>>36
ゲロゲロさんは2年契約を結んでまっせ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:53:55.73ID:qVvwDtEP0
ビシエドJr.は強力だな
これを決め手に残留するんじゃねーのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:22.26ID:CO257fS20
この成績なら余裕で欧州主要リーグに移籍できるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:59.52ID:g18Eg00/0
また巨人軍が強くなってしまうのかw
育成の巨人w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:05.39ID:Occy8J540
>>42
補強すればするほど弱くなってないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:57.00ID:2deSbuWf0
森繁は退団させてもいいが、リナレスまで退団しちゃったら流出確定だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:20.86ID:6BXEUEWR0
もし仮にビシエドを強奪したチームがあったら
名古屋を永遠に敵に回すことになると思う
それはそれで面白いよ。強奪してみればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:29.95ID:IM8UHgw20
来年は巨人にいるよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:02:22.37ID:GQn5lKb+0
年齢的にメジャー復帰もあり得る、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:07.88ID:d3uh9EqO0
巨人軍がお待ちしてます
でもソフバンが本気出したらソフバンだろうけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:36.05ID:jGBZmzMO0
拒人担当「ビシエド君、エドというのは東京の昔の呼び名なんだよ」
ビシエド「ダカラナンナノ?」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:17.85ID:RVq0OxgV0
巨人「ソローロ返してやるからビシ江戸くれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:27.34ID:SGcmkWXz0
ロサリオに3億8千万出せるならビシエドに5億なんて安いもんだろ
ほんと阪神のフロントはおかしな金銭感覚してるなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:11.09ID:DNJbMr1y0
外国人からすると日本の中ならどこでも一緒
条件の一番いい所を選ぶだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:08:36.02ID:JIWvjVLO0
普通に巨人だろうなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:08:44.89ID:d3uh9EqO0
ソフバンが本気出したら外国人は皆ソフバン行くんだよなw
より多くカネ貰えるところに行く
あそこは外国人枠も関係無く獲るけど、少々二軍でもカネさえ満足に貰えれば文句言わない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:09:00.24ID:y3sCUFV30
ゲレーロと違って素行が良いから意地でも残留させるだろ。あとビシエドジュニアの存在がデカイな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:09:56.23ID:d3uh9EqO0
ゲレーロとビシエドトレードしよう
ゲレーロは中日に帰りたがってるみたいだから丁度良いだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:55.87ID:AawS03ql0
今日のクズチームのメンバー
・マギー
・ゲレーロ
・陽
・吉川
・野上

結果 巨1−6横
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:23.89ID:NfitwqUx0
ゲレーロがいるので巨人だけはあり得ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:23.91ID:1i5Og6GU0
ビシッと言ってやれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:00.94ID:4Q3Q5eEm0
ビシエドの良いところはパリーグ好きで阪神ファンのやかましいところ嫌ってるとこだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:36.15ID:iOg0CS5z0
>>1
もうこれビシエド残留確定ですやん

よし阪神は浅村と中田を獲ろうぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:22.62ID:p6+7Jscy0
ビシエドは最初すごくて、内閣責められしばらく扇風機になったが
よく順応できたなぁ

今ならメジャーもどってもやれる気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:19.62ID:bhcJUO1g0
>>74
嫌じゃなくてネタになるから、そう言ってるんだよ
ずっと仲いい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:21.13ID:AwfY48M90
森が自ら足運んでとってきた
選手がさよならバイバイとか悲しすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:33:14.40ID:M0bscgg10
中日だと出しても年俸3億だろうな
金のある巨人、阪神、ソフトバンクあたりが年俸5億の複数年で強奪はありえる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:55.82ID:Ea2iZ81o0
マネーゲームじゃなくて正当な評価をしたくないんだろ!ケチ球団
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:24.09ID:Z3tfqzfK0
ビシエドも平田も率は上がったけど正直一発の魅力は減ったよな。土井効果の是非を問いたい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:54.97ID:IT0411PC0
監督就任で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:49:30.91ID:DMN8IEu/0
ビシエドはいいヤツ
デッド食らって一塁に来た相手チーム選手を気遣ってるのたびたび見る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:14:04.58ID:Dz9Midka
ビシエドはゲレーロが居る巨人には行かんだろ
昨シーズン、お互いの打撃について言い合いがあって、2人でお互いのことは言わないようにしようと決めたようだし
そんなに仲が良いようには見えなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:16:35.58ID:c+Xf9tE30
>>82
内角は捨てたってさ
その割には内角を打ってると思うけど
まぁヒットになってるから良いか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:27:02.68ID:2RRRMlcB0
PRICELESSやで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:35:19.62ID:bhcJUO1g0
>>82
ビシエドは最初から三振少ないわ
今年は特に少ないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:39:28.71ID:/fCYSo1j0
>>90
往年のクロマティみたいだ
.378の高打率を残したが
本塁打は15に減ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況