X



【芸能】吉澤ひとみ容疑者、新供述「缶チューハイ以外にも、焼酎のソーダ割りを2杯飲んだ」 ※缶チューハイのアルコール度数は9% ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:19.72ID:CAP_USER9
酒気帯びでひき逃げした疑いで逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤 ひとみ容疑者(33)が、その後の警視庁の調べに対し、「缶チューハイ以外にも、焼酎のソーダ割りを2杯飲んだ」と供述していることが新たにわかった。

吉澤 ひとみ容疑者は9月6日、東京・中野区で、酒気帯び状態で車を運転し、横断歩道を渡っていた自転車の女性(20代)をはねて、逃走した疑いが持たれている。

逮捕直後の調べに対し、吉澤容疑者は、「缶チューハイ3缶を飲んだ」と話していたが、この缶チューハイは、アルコール度数が9%と度数の高いものであったことが新たにわかった。

また、その後の調べで、「缶チューハイ以外にもアルコールを飲んだ」と供述を変えていたが、飲んだ物が焼酎のソーダ割り2杯だったことも新たにわかった。

吉澤容疑者からは、基準値のおよそ4倍のアルコールが検出されていて、警視庁は、酒を飲んでから事故を起こすまでのくわしい状況を調べている。

9/19(水) 12:32
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180919-00401225-fnn-soci

★1が立った日時:2018/09/19(水) 14:06:11.40

前スレ
【芸能】吉澤ひとみ容疑者、新供述「缶チューハイ以外にも、焼酎のソーダ割りを2杯飲んだ」 ※缶チューハイのアルコール度数は9%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537333571/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:36.83ID:JvzTtPe+0
焼酎とかは普通に飲めるけどストロング系は一本飲んだだけで次の日まで気持ち悪くなるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:43.53ID:rVxMhAvc0
>>86
焼酎呑んで飲み過ぎたから、少し水飲んでも同じ事だからな
何とでも言える
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:44.16ID:8VfWJKcl0
>>79
安い酒は悪酔いも頭痛もしやすいっていうのは常識じゃね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:48.59ID:fJNs2S9n0
平日の朝にべろべろて嫌だなぁ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:02.77ID:ch2EXI2S0
ストロングゼロ500の12%だろうか。
それ3本に焼酎ソーダ割り2杯プラスなんか飲んでるだろね。
でもストロングゼロって不味くないか?
あれならウイスキーロック飲んだほうがマシ。
俺も酒好きだけど深酒する日は翌日運転なんかせんわ。駄目だし捕まりたくないし。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:09.85ID:MPh8qvGv0
供述が異なるんじゃなく
追加だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:35.38ID:cjbbWPRm0
>>77
君、あの運転見てそう思ったの?
その思考回路改めたほうがええで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:50.86ID:yGqig4Pv0
まだ酔っぱらってるみたいだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:57.88ID:Zj5XslYA0
1050mlなのか1500mlなのか
はたまたトリッキーに1200mlとか1350mlなのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:57.96ID:sicbXARJ0
時々度数5%くらいの缶チューハイかビールを700ml飲む
ストロングゼロを500ml飲んでみたら、次の日酒臭かった!
こんなに違うのかとびびった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:59.57ID:eGoCzf540
ストロング系チューハイはメチャコスパいいからはまってるな
500ml缶2〜3本飲めばいい感じに酔える
糖質オフで甘さが無いドライの奴が一番好き
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:06.68ID:gQRJR8C00
ここで嘘つき続けてるってことはアル中
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:13.82ID:rVxMhAvc0
>>102
ほぼ人工アルコールだからな、
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:43.60ID:hHGuKT1U0
>>10
実刑にしてもアル中が治ってなければ出所してからまた何かやらかす
アル中、ヤク中、精神病患者は軽犯罪でも確実に完治したことが確認できるまで半永久的に強制入院にするべき
理想的には何も犯罪を犯してなくても強制入院させるべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:48.88ID:A5i7f91s0
事故を起こしたり、違反で捕まった時は、逃げたり弁解したりせずに正直にすべてを話すべきだな。
吉澤だって、いくら呼気から0.58mg/Lのアルコールが検出されたとはいえ、その場で被害者を救助し、
飲んだ量を正直に言っていれば、家宅捜索されたり20日も拘留されたりはしなかっただろうに。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:03.36ID:10m0cykE0
まさかチューハイ飲みながら運転していたって事は無いよな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:08.63ID:LGZPE4a+0
缶酎ハイとか焼酎とか旨いと思わないなあ。
そんな俺は梅酒だけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:12.07ID:BsaiEjTq0
酒を飲むなとは言わないが幼いお子さんがいるうちは晩酌も抑えて飲めばいいのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:14.43ID:2yv7PXLj0
>>79
みんなそうだよ、スレもよく立つでしょ?

あれは酔う?船酔いとか車酔いとかの酔い方。何か入ってるんでしょ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:27.71ID:uiNybz8K0
完全にアル中だからムショではなく精神科だよ。免許取り消しになるが、無免許でも飲酒運転をやりそう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:43.23ID:b0rrbaRC0
飲んだのはわかるけど
それをいつのんだかだよなあ問題は
寝る前に飲みすぎたらそもそも朝起きれないしさ
朝まで飲んでたんじゃねえんか
ちゃんと言えよいつ飲んだのかを
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:44.14ID:GG8RW2xW0
>>114
何時間かけて1.5L飲むの?
たぽたぽしないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:46.55ID:wAOWO7wl0
量の問題じゃないと思うんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:53.11ID:EtvcK0cU0
早く吐けよ吉澤ゴミ
運転しながら飲んでたって
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:36.50ID:6PNs7lo00
ホームレスみたいな飲み方だな
不味いし、体を壊す

ストレートでおいしく飲める酒を探せ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:38.87ID:J01I80HI0
アル中は他人に迷惑かけまくるからな
最低のクズなんだよアル中は
俺なんかもう3カ月飲んでねえよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:49.68ID:3eqmEZhf0
>>122
数値的には仕事のラジオで呑んだ帰りに飲酒事件やった横山やすし以上のため(ここで文は途切れた)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:55.89ID:e0WRe6v10
でも正直あれで人を殺さないで済んだところがある意味持って生まれた強運だよ
普通の女なら2人とも殺してる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:21.06ID:iEF+n1Ev0
あとは飲んでた時間帯だな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:23.99ID:ch2EXI2S0
>>119
そうだよね、不味いよなあアレ。
うん、果汁いっぱいのやつなら誤魔化しで
飲めるよね。ストロングゼロ飲んだら気持ち悪くなるんだよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:24.31ID:kNsM5ZDV0
直接クリトリスに覚醒剤を注射しとるんど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:44.88ID:10m0cykE0
>>121 まさにそのとおりだが、当たり前のことが一番難しい。
人間は様々な欲望の塊だからね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:10.38ID:OcYEBvL80
>>65
たぶん翌日に仕事あることが日々アルコール漬けのアタマからすっかり抜け落ちてたんじゃないかなあ
それで明け方近くまで飲んで短時間寝落ちしてたところをマネージャーの電話で叩き起こされて着の身着のままクルマ飛び乗って大慌てで走り出してたとかじゃないかと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:28.89ID:SHy0tTt30
ここまでくるとグビっとやりながら運転してた疑いすらあるだろ。
空白の15分間にドリンクホルダーのブツを処分したんだろう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:35.77ID:L8jZ5GAb0
朝、迎え酒もやってそうだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:39.29ID:kNsM5ZDV0
早くヨッスィーのエロ見たい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:08.56ID:4Ez7Fh3D0
ビール1缶ストロング3缶とソーダ割4合瓶だろうか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:36.21ID:10m0cykE0
2歳の子供が不憫だね
母親が恋しくて泣いてばかりだろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:45.12ID:GXkuUCWl0
もしかしたら缶チューハイの前にも飲んでるんじゃないの。ビール2本くらい空けてるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:52.86ID:b0rrbaRC0
>>129
参考にならないかもしれんが
アル中の俺の場合はストロング3本ならちびちび飲んでも1時間だな
ストロング3本はやったことないけどね
薄いのをいっぱい飲むともっと濃いやつ焼酎25%とかに行きたくなるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:58.92ID:aghCxN/K0
焼酎も大五郎4Lの25度のやつか原酒で40度のやつかでも違うだろ
自宅の写真にあった久米仙だと30度だし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:18.19ID:yclBQjbG0
翌日早朝から仕事があるのに
考え無しにそんなに飲んじゃうなんて
病気だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:23.92ID:XiO4FMt70
まだ完ゲロってないの?
とっとと刑務所にぶちこめや
胸くそ悪いわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:30.83ID:sCLrlbo30
最初は甘くて美味しいけど甘くないの飲み出すころには
依存症になってるアレやな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:37.65ID:Hach/y/M0
>>95 >>104 >>125
なるほど納得。 家だと割といくらでも飲み続けられるけど、あの手の奴は本当にダメだ。 船酔いとはいい例えだな。気持ち悪くなってすぐに寝てしまうし、目覚めも最悪。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:59.31ID:r232J+7f0
>>40
ストロングゼロ風評被害
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:07.91ID:pAjjlmrV0
これって、家を出る時にでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:51.52ID:c0daNVDl0
ストロング規制しろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:03:18.50ID:hSmtJWOs0
飲んだ量を正直にゲロしないのは
裁判で基準値の4倍ってのを覆したいから?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:03:24.83ID:ch2EXI2S0
でも、遅かれ早かれコイツは事故起こしてただろうな。
しかも逃げてるし嘘言うしクズだよな。
ここまでクズだとは思わなかった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:03:35.44ID:6PNs7lo00
アルコールだけじゃなく糖分も水分も摂り過ぎ
そんな飲み方をしてたら糖尿病になっておしっこを漏らす
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:03:36.29ID:5hNiyCmF0
むしろこれくらいのアル中だと
アルコールで意識が冴えて信号無視で轢いてるレベル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:04:23.89ID:dXSi+kfu0
>>137
自転車がバーさんだったら死んでたなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:04:50.42ID:trG680Bh0
もっと飲んでるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:15.35ID:fwRzr2Sl0
せっかく轢き逃げのカードを切って酒酔い運転の罪を消したのに15分で出頭するのはバカだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:31.05ID:jdCXmsPz0
山口メンバーと被るわ、コイツ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:33.14ID:3eqmEZhf0
>>175
前回の人身事故からの今回でこれよ?
ここまでくると釈放後普通に無免許とはねられた人のおなくなりが上乗せされそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:36.27ID:kR7lmd/r0
まだ嘘吐くのか、さっさと吐けよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:36.68ID:4Ez7Fh3D0
ストロングは最初は美味いが時間が経つとアルコール臭い
ビール350m一缶とストロング一缶ぐらいでちょうどいいかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:51.19ID:OXz4S7Wh0
ソーダ割2杯ねえ
起きたときに水の代わりに飲んだんじゃないのかw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:18.33ID:OMNcPfbq0
小出しにしてきてるな

まだ嘘ついてるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:23.83ID:yuPRLVP90
焼酎ロックだろ嘘つくな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:26.25ID:eGoCzf540
>>129
よくわからんけど、
例えば10時から飲み始めたとしたら、
夜中1時くらいに3本飲みほすくらいかな?
1時間で500ml1本くらい?
まあちびちびゆっくりだよ

途中でトイレいくから大丈夫だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:09.01ID:5YtibVNM0
アレ?当初出てた
強くない缶チューハイってて話しは
何処へ行った?w
アレも嘘だったのかよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:23.16ID:YXW3gs4N0
この人、初犯で危険運転過失障害だから、実刑はないと思う
被害者への補償は、対人無制限の任意保険に入っていたら、たとえ酒気帯びでも保険下りるから何千万でも余裕
ただし、保険会社によっては一部免責で全額はおりないかも
示談が成立したら「甲は乙の・・・」っていう型通りの示談書に署名と印鑑を交わすだけ
示談書の書式テンプレはネットでダウンロードできるよ
示談が成立したら、律儀に被害者を見舞わなくてもいい
「誠意」は示そうと示すまいと、処分は同じだから
もってる運転免許全て取り消しは当然ながら、3年たったら教習所に行って免許再取得も可能
ただしこの場合、教習所で第一段階終わって仮免とったら、各都道府県の運転免許センターで2日間の技能講習受けなきゃいけない
3万円くらい払ったかな?
あとは第二段階で教習所卒業して学科クリアしたら元通り、免許は取得できます
ソースは俺です
生まれてきてすいませんm(_ _)m
吉澤と違うのは、俺はその場から逃げなかったことだけ
これは大分違ってくるかもなあ
というか、にげたかったが逃げられなかった
たちまち野次馬に囲まれちまってよ
まあ、結果的にはこれが幸いしたのかも
もちろん、地方公務員は諭旨免職になったがね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:24.43ID:vDUQTOVT0
>>11
出版元が違う
フラッシュの方がエロページが多い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:28.52ID:FB7lea1G0
なんとか隠そうとしてるから
もっと重大なことを隠してる可能性があるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:33.82ID:SlnfZ9BV0
ワイ晩酌でストロングゼロヨーグルト3/2飲んだだけでふらふらやぞ
それを3本+焼酎ソーダってほぼ迷亭じゃないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:43.31ID:8/dDVC8f0
>>26
これが真相かと。
それだけに、飲酒運転の常習性はありそうだな。
そこがアカンわ、ヨッシー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:44.14ID:S6sCTmq40
常にアルコールの入った状態で直前に飲んだのがそれだという事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況