X



【芸能】和田アキ子、金銭事情明かす デビュー2年で月収80万、現在の小遣い月30万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:27.36ID:CAP_USER9
歌手の和田アキ子(68)が17日放送の日本テレビ系「しゃべくり007」で、月収や小遣いなどの金銭事情を打ち明けた。

ギャラについては「私はデビューしてからずっと今まで給料制」で、「ギャラのマックスの時が、『笑って許して』(1970年発売)がヒットして、デビューして2年ちょっとして80万円くらい」だったという。

「その時に人から聞いた値段が、(相場が)その5倍」で、和田は「それでもうお給料を気にするのやめて、弟と旦那に任せてます」と、その後の収入は把握していないと明かした。
また、給料制だが、「コマーシャル(の出演料)は20年くらい前から、何割かはいただけるようになった」とも明かした。

小遣いは「月に30万」と、超大物にしては意外なほど少額だが、酒豪で知られるだけに「飲みに行ったらカードで払うから」と、酒席の勘定は別になっていると話していた。

アッコ伝説 ラジオ局の女子トイレに「和田アキ子さんもご使用になります」

歌手の和田アキ子(68)が17日放送の日本テレビ系「しゃべくり007」に出演し、“和田アキ子伝説”について、自ら真相を明かした。

番組では「ニッポン放送のトイレには『アッコさんも』という紙が貼ってある」という伝説を検証。

和田は同局で28年に渡り「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」のパーソナリティーを務めているが、ある時、同局の女子トイレに入ると「キャー!」と悲鳴が上がった。

「その後、警備員のおじちゃんがウロウロしてんのよ。『すいませんけど私のこと?』、『いえ、違います』って言うのよ。
なんか不審者が出入りしてると」というやり取りがあり、その時スッピンにジーンズ、キャップというマニッシュな服装だった和田は「…私だよ、それ」と思い当たった。

和田は「どうも私、不審者と間違われるから貼り紙して」とスタッフに依頼し、「和田アキ子さんもご使用になります」という紙が貼られたという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15319711/
2018年9月17日 22時47分 デイリースポーツ

http://news.livedoor.com/article/detail/15319694/
2018年9月17日 22時26分 デイリースポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=11uCFLHbsI8
だってしょうがないじゃない 和田アキ子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:25:30.61ID:L2Jqux000
当時のサラリーマンの10倍か。そりゃ枕やってもやらされても業界にしがみつきたい
女が出てくるのもわかるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:08.66ID:UJhRACEZ0
別れそうな夫婦

ペコ りゅうちぇる 確定
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:15.69ID:kqEuFHwa0
ホリプロの薄給はコジルリが暴露してた
その代わり、年功序列の終身雇用
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:27.61ID:Q+Ny+xEF0
和田アキ子はNGなしとか口だけでモザイク、バキュン音だけのヘタレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:41.37ID:GBFfa7Nc0
ハリーといい反日言動していないまだマシなチョンという現実
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:52.43ID:PD3mNtXJ0
ソープで体売るよりマシだからな枕やりますわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:04.58ID:2OVXovrO0
在日でもキチガイパヨクより硬派の和田の方が100倍マシ
スポーツイベントで君が代独唱できるしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:18.64ID:uDY55Py10
昔の王長島と一緒 、他のタレントに和田さんでも、これぐらいの給料なんだから 我慢しろって言う その裏で給料の別名義のお金を払う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:35.14ID:8LpkeoLn0
全部ウソです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:54.34ID:0X4Pr8zu0
>>5
篠田麻里子も変わり果てたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:22.12ID:EekdgPTR0
妻夫木聡の義母が妻夫木さんは給料が〜って結婚前に嘆いてたって記事書かれてたけど、ホリプロって本当たいしたことないんだろうね。
CMだけで所属の女優俳優すごい稼いでるだろうに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:36:46.40ID:3n0hLX660
>「それでもうお給料を気にするのやめて、弟と旦那に任せてます」と、その後の収入は把握していない

これはアキオが死んだら揉めるパティーン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:12.05ID:8WmlgIOC0
昭和45年で月収80万円ってこと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:22.18ID:R7poBx2u0
まさか三田家の方が多い…?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:54.78ID:2OVXovrO0
芸能人でも相撲取りでも歌舞伎でもそうだけどタニマチがついてる連中は
給料の他に相当もらってるからな
こぶ平のとこなんて祝儀袋をあけるのが面倒でそのまんま箱に放り込んでしまってたそうだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:05.55ID:4GOpjaHb0
CDも売れないのに?レギュラー1本なのに?
ホリプロの株買って役員に成ってるから
飲み食いは経費で領収書で落としてるし
会社のカードの支払いも経費、汚い、粗暴な性格は生まれついての朝鮮人。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:11.96ID:5WG3sUKi0
和田アキ子に需要があることが不思議だ
あの鐘を鳴らすのはあなたを歌ってた頃は良かったが今じゃテレビに出る顔じゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:19.57ID:KadnCdXw0
飲みに行くのも自分の店だろ
アホらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:34.33ID:4+u6kRWQ0
>>27
前に聞いたのは若いマネージャーをソープに行かせて
自分も同行してプレイの一部始終を部屋の隅で見物するという
悪魔のような遊びをするという話
本人がゲラゲラ笑いながら認めてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:03.22ID:K36/t4km0
タニマチが購入してたんだろう。
昭和は金あって自由だっただろうからな。

楽に儲かるおいしい業界は大抵、世襲・創価・朝鮮人が牛耳り質を落とす。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:32.30ID:IaYJJKkk0
今CMなんかやってたっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:38.54ID:zA14P9TC0
叶姉妹が嫌いってことで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:02:08.51ID:z2FfQJG70
>>5
牙狼に出てくる敵だよな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:15.11ID:OfKa8YBi0
日本は今移民受け入れて混血し続けているから、どんどん朝鮮民族に気質は近づいていってるよ
もう昔の日本に戻ることはないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:22.17ID:jpGaHZ1W0
老舗の大プロダクションの一時代築いた大先輩は
後輩の稼ぎで食えるから安泰なんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:46.75ID:Wm/QfdPC0
>>40
アホ?
ギャラが高いんだよ
おまかせとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:14:19.16ID:dbftsLL00
和田がよくいう昔先輩にいじめられてたの先輩って誰?
もうとっくに報復済みなのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:16:31.00ID:FABnbhsw0
>>13
お前ばかだな
朝鮮人は金のためならなんでもやる
似非右翼本を恫喝営業してたのも
在日朝鮮人の会社だよ
ネットで普段は保守的なこと買いてばかりで
安倍しんぱだった大久保在住も在日朝鮮人の
池利運という男は佳子さまを脅迫した
罪で逮捕された

要は朝鮮人なんて信じちゃだめということだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:17:04.62ID:AWSk/5A4O
>>42
和田をいじめていたのは小川知子。
助けてくれたのがいしだあゆみ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:19.59ID:WnCe2C8R0
>>9
デビュー数年である程度売れないと
スカウトキャラバン優勝者でもお払い箱にされるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:52.51ID:hHy/8vVX0
>>42梓みちよ 古い人なので知ってる??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:47.73ID:0lYUls4M0
>昭和45年で月収80万円ってこと?

今換算だと4000〜5000kくらいやろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:03.33ID:ZDJScnNX0
トイレ付個室用意してもらえばいいじゃん

芸能界のドンなんでしょ?

近頃後輩のバラエティー番組出だしてるけど
己の番組ヤバいのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:17.06ID:P9OQNdIA0
綾瀬も意外と貰ってなさそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:26.26ID:Hgo77l1z0
>>42
中尾ミエ、奥村チヨ、梓みちよ、アンルイスにずいぶんいじめられたらしい
強い者に弱い性格だから未だにビビってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:27.21ID:WnCe2C8R0
>>42
いじめ話をよくするのは若い頃金で苦労したことがほぼ無いから
デビュー2曲目がヒットしてからは日テレ干されたぐらいであとはそこそこ順風満帆
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:27.26ID:7qAiymXM0
。。皇室も。。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:28:08.88ID:/6DAu6N50
ほぼほぼぼパチンコで消える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:33:04.45ID:oUOuGLD40
(^p^)/わだあきこさん、えーぶいにでてください~☆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:02.20ID:pff+R9Ti0
副総理のスーツを云々しないのであれば
好きにすればいんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:34.65ID:9UGLuuvf0
この方は何をされてる方なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:31.60ID:nuA80xPz0
>>40
和田アキ子と山口百恵がホリプロの功労者らしいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:59.58ID:v/M/3Ir20
だわさん、喋り過ぎやぞ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:46.34ID:Qsz7kZjI0
>>48
和田フェスの宣伝でしたよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:32.57ID:FMcmBn7u0
別れそうなのは誰だったんだぜ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:16.66ID:Lpj+YuwC0
>>56
パチンコなんてやってる時間ねえだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:10.36ID:UJRttC1G0
>>50
中尾は助けてくれた方だぞ
一緒に和田と番組出て、和田から感謝されてたぞ中尾
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:29:55.47ID:esrHjc/t0
>>19
ゴリラ押し込み酷いです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:46.14ID:NlCXTKCu0
20年前に赤坂のパチンコ屋の常連で
隣に池谷座らせて自分の金で打たせてた
池谷が当たると確変の間だけアッコが打つ
ニコニコしながら確変消化するアッコを尻目に
通常回転の元アッコ台を死んだ目で回し続ける打ち子池谷が笑えた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:10:04.04ID:UNjSShDV0
勝俣「あったけぇ〜、アッコさんの中、あったけぇ〜、中に出していいんすか〜」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:47:31.17ID:QDnsANnN0
若い女性芸能人の独立だかの時に給料は自分の時は給料は月5万だったとかアッコにおまかせ!で言ってたが嘘だったんかい!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:54:42.98ID:IXBHJ4M40
ホリプロは給料は激安だけど福利厚生が手厚いから、落ち目になっても食わせてくれる(芸人部門は歩合制なんで除く)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:07:20.46ID:67wVRQ630
>>50
アンルイスの方が後輩でいじめられたんじゃなかったの?
出だしの頃新人が外車乗って生意気と言われたとかで
誰とは言わなかったけど「だって私外人だもの」って言い返したて言ったとか聞いたけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:08:25.17ID:z9vd/And0
>>18
意外にも篠田は親父が海上保安庁幹部、祖父が日本海軍指揮官っていう由緒ある血統
アキオさんとは格が違う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:11:26.03ID:+C09nfu/0
ホリプロは公務員みたいなもんだからな
さまーず見てるとわかるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:14:01.38ID:izGsiorO0
月30万って若いやつ集めて飲まさないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:20:25.08ID:Gpo4u5vw0
>>39
敬老の日で、ジジババに会って話したけど、戦前から生きている日本人は礼儀がしっかりしていて、人情があるな。もうこの時代は戻らないだろうなと思った。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:21:07.91ID:DROT7fjH0
チョンもチュンも嫌いだが
なんかこの婆が可愛く思えてきたわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:24:59.61ID:D5UO3jsN0
岡村隆史や松本人志がご意見番やるようになって、
和田アキ子のご意見番イメージは昔よりは薄れてきたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:26:48.36ID:0xaliFeS0
和田アキ子ってすげえ嫌われてるけど、バラエティでの和田って俺は結構面白くていいと思ってる。
ぶっちゃけ話もエピソードトークも無茶苦茶だし、一流芸人が和田いじりで活き活きしてるの
見てるのも面白い。和田より面白い女芸人なんていないし、まあ和田は必要悪だと思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:29:16.07ID:cUNLtj/80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:30:43.66ID:atqn+KKl0
>>6
飲み屋はカードって言ってたから、ちょっとした買い物分だろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:30:53.84ID:KOVHZ0Vu0
デビュー当時、二人の先輩歌手に虐められてたって話をよくするけど、自分もアンルイス虐めてて、あんまりしつこいからアンルイスが「うるせーバカヤロウー」って怒鳴ったら、アンの前では大人しくなったらしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:36:45.11ID:Row07T7E0
【芸能】和田アキ子がデビュー時の給料は3万円だったと告白「どんだけ辛かったか!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487486357/

1 名前:サインコサイン ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/19(日) 15:39:17.93 ID:CAP_USER9
2017年2月19日 13時10分 トピックニュース
19日放送の「アッコにおまかせ!」(TBS系)で、和田アキ子が、デビュー時の給料を告白した。
番組では、宗教法人「幸福の科学」に出家した女優・清水富美加の告白本「全部、言っちゃうね。」(幸福の科学出版)
を取り上げた。同書の中で、清水は2014年途中までは月給が5万円だったと告白。加えて、2016年の時点で、年収1000万を
手にしたとも綴っているという。
すると和田は、清水が22歳の若さで高額年収を貰っていたことに「普通のOLではいないですよ!」「すごいじゃないですか!」
と声を張り上げる。そして、自身のデビュー時の給料が3万円だったと明かしたのだ。
続けて、和田は恨みがましく「1万8000円、下宿代で引かれたんだよ?」「どんだけ辛かったか、ホンマに!」と吠えたのだった。
http://news.livedoor.com/article/detail/12693958/


そして>>1だとむしろ和田の方が恵まれてないか
ウソばっかだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:28:17.75ID:ISyJr4270
ラジオで昔言ってたけどだいたい毎年4000万くらい
実際は何倍も稼いでるけど
彼女は株主で経営側なんだよね
もちろん所属タレントは和田より上の給料は許されないから
経営側としてはラク
さまぁ〜ずも綾瀬も和田と同じか下
なので個人事務所のくりぃむのようには収入はない
そしてホリプロは厳しい
わがまま言わせない、遊ばせない
素行悪けりゃクビ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:42:40.98ID:FjnwlIbO0
その金持って北朝鮮帰ってくれないかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:45:55.61ID:WozFUptv0
ニッポン放送なら、那須恵理子も使用していますと張り出さないと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:51:51.61ID:r8jh74g00
>>9
ホリプロの給料って年齢プラス1万円だっけ?

>>22
外タレ扱いだったアグネス・チャンはその頃月給が300万円とかだったはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:54:55.24ID:r8jh74g00
>>95
子会社だけどバナナマンは億単位で給料もらってそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:03:00.82ID:cIU2zlV00
>>55
東尾家公認の麻雀友&愛人
まだ東尾と続いてんだろうか

元旦那は坂本冬美の事務所社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況