X



【芸能】放送前から批判殺到?今年の「キングオブコント」にお笑いファンが激怒のワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/17(月) 19:32:45.83ID:CAP_USER9
コント日本一を決めるバラエティ番組「キングオブコント2018」(TBS系)が、9月22日に放送される。同番組は今年から新たな試みを行うという。

「昨年までファイナリストは事前に発表されていましたが、今年の『キングオブコント』決勝は、クイズで視聴者にコンビを予想させ、当日の生放送で10組を発表するとのこと」(テレビ誌記者)

今回、ファイナリストを当日発表することについて、お笑いファンからは「クイズのために発表しないとか超反対」「毎年、決勝進出者がどんな芸人かをチェックしたり、インタビューを受けたりする過程を楽しんでいるのに残念」
「賞レースに出る芸人は、まだ世間で無名なコンビもいる。だから当日までSNSで宣伝したいのに、できないのがお笑いファンとしてツライ!」と不評の声が多く飛び交っている。

そんな中、9月12日に放送されたバラエティ番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)のCM中に放送された「キングオブコント」の映像が、物議を醸しているという。

「同番組の合間に『キングオブコント』のCMが流れたのですが、“ファイナリスト 完全シークレット”という字幕の裏に、決勝進出すると思われる10組のシルエットが表示されました。
顔が映っていないとはいえ、お笑いファンが見ればどのコンビかは一目瞭然。そのため視聴者からは『何で見せるんだよ!クイズの意味ないじゃん!』
『中途半端に公開するなら、当日発表とかやめてくれ』『マジで何がやりたいの?』と批判が殺到。しかし公開されたのが、毎回斬新な企画を生み出している
『水曜日のダウンタウン』内のCMだったため、意図的に視聴者を混乱させている可能性も指摘されています」(前出・テレビ誌記者)

はたして、今回の新ルールはお笑いファンを納得させ、成功を収めることができるだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/15318999/
2018年9月17日 17時58分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:34:20.82ID:BgN1wnyA0
バナナマンじゃなくてバッファロー五郎が優勝する大会だぞ
0004名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:35:17.01ID:9S4cJE5b0
>>1
日本は平和やな…こんなことで騒ぎ立てているんだから…
0005名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:35:39.16ID:Cl9McnO10
プロレスを「やらせだろ」と批判すると笑われる時代に何をいまさら
0007名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:36:53.13ID:jqpS7Nc+0
>>2
審査方法変わったじゃん
0008名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:41:16.76ID:LgWYMcxp0
この番組自体要らない
0010名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:42:52.45ID:BvFOMNGX0
コントなのにクイズとか
カレー注文してウンコ食わされるレベル
0011名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:43:30.39ID:qO42gCxI0
ばいキングレベルのコント師が居ないのなら興味ない
見る価値もない
0013名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:45:03.91ID:0lZrPUGS0
何の権威もない大会
0014名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:45:30.09ID:f4eP37JeO
バナナマンが審査員の時点で見ない
0015名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:49:54.43ID:Wco5JoyZ0
賞金はもちろん寄付っすよね
0016名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:49:58.60ID:fq2IrOEV0
所詮はうまい棒の成分表示を読むだけで優勝出来る大会
0017名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:52:42.22ID:Q66yNizP0
確かに意味不明だな
0018名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:52:47.17ID:wxBbtMw+0
実際はただシルエットに使っただけで決勝進出者は違って
ネット民顔真っ赤パターン
0019名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:54:21.55ID:3n0hLX660
怒ってる人なんていないだろ、そこまで入れ込むかよw
0022名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:02:13.16ID:Cl9McnO10
>>20
キンコン批判だろ
0023名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:04:47.34ID:Y1bsSntE0
そもそもクイズって何
0024名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:05:17.88ID:xDBCFCPv0
サンドウィッチマンを輩出しただけで十分価値がある大会だよ
0025名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:05:48.26ID:HTSz8wCB0
いまどき地上波とか哀
0026名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:06:34.60ID:M+Hbt2DS0
東京03とバイきんぐが優勝した時は納得したし見てて満足感あったな
その他の年は微妙
0027名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:08:45.21ID:QauZWSZN0
>>12
いや、KOC優勝での知名度と、その時の「なんて日だ」があったから
0028名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:10:19.70ID:vqR0qSy30
>>12
優勝しなかったら存在自体知られることなく未だにバイト生活だったろ
0029名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:12:33.52ID:nyIYNbEc0
>>2
あれほんとひどかったな
今、バナナマンライブのチケット取れないのと、バッファロー吾郎消えたのと
やっぱ世間はわかってる

てゆーかあれでバッファロー吾郎はお笑い好きから見限られたよ
0030名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:12:40.31ID:M1Rd35hO0
>>11
わかる

バイきんぐ
サンドウィッチマン
東京03
ジャンポケ

このあたり見慣れてしまうと
レベル低いのが苦痛なんだよね
0032名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:12:58.60ID:NCyfZWXl0
でも、お笑い芸人・・・
最近の全然わらえない・・・

全然面白くない
0035名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:20:53.60ID:M1Rd35hO0
>>34
書いたの全部
0041名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:38:12.57ID:9kxQP4px0
謎のマウント取りw
0042名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:39:21.59ID:Cl9McnO10
>>39
にゃんこスターっていたなw
まだいるの?
0044名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:45:49.65ID:0tzNCnWc0
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002
0045名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:48:25.05ID:df3bSLm/0
東京03がダントツで面白いからなー。
正直その後の番組のコント見ててもいまいちだわ。
0046名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:50:13.71ID:/eR4vnlHO
コロコロとシステムやルール変えすぎると、根付かずにどんどん安物番組になってくだけなんだよな
0048名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:59:56.33ID:Afo7iBIl0
テレビになに期待してんだよ
0050名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:05:45.11ID:9rdhFEPC0
かまいたちのウェットスーツの膝の皿割れるのとこで腹痛くなるほど笑った
0051名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:05:45.49ID:QAiVzhuH0
他に怒りたいことないの?
0052名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:07:02.48ID:YnP1OXNJ0
つうかお笑い番組とかまだ見てる奴がいることが驚き
0053名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:08:23.41ID:nkZP4YZh0
>>40
ww
0054名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:09:17.71ID:4tde1hAo0
出場者が誰かでそこまでヒートアップするやつはいないわな
0056名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:13:01.65ID:VFRfSlXE0
テレビでやる以上、一般大衆に向けた演出するのは当たり前なので
「お笑いファン」というのは基本的に相手にしなくていい

KOCはただでさえM-1と違って、ガチでやりすぎて無名の芸人ばかりが決勝残るので数字がとりにくいから
0057名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:35:29.92ID:KL+KOP0m0
去年くらいの三四郎のラジオで
下北がキングオブコントのファイナリストだらけって話
半端に仕事あってがっつりバイトできずに金がなくなる
0061名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:08:02.63ID:t3DEz4AB0
>>60
吉本は関係無い
キチガイのコンプレックスは凄いなw
0062名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:19:18.04ID:HB7DTBSd0
人を笑わせてやろうっていう企画をやる側がこんなにつまらない真似をするんだから
そんなやつが用意したつまらない連中がやるつまらない企画なんて結果は見えてる
キングオブコントなんて賞の価値がまったくないのがいい証拠
0064名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:28:34.14ID:bXs9RGIJ0
かまいたち不発
にゃんこスター失速

果たして今年はどうなる
0065名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:54:30.74ID:S2b0/wOC0
アルピーは出なかったっていうのだけはラジオで聞いたから知ってる
0068名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 01:39:06.08ID:bY6Mg/yi0
>>29
選んだ芸人が悪くね?
0069名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 01:47:17.05ID:yHeuM6sa0
かもめんたる
東京03
バイきんぐ
ぐらいしかまともなのいない
0070名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 01:48:17.95ID:kVRB7ITO0
キングオブコントで売れた芸人ゼロ人説
0072名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:07:59.32ID:Qt4CfKQ50
バナナマン、東京03、ピース、サンドウィッチマン、ロバート、バイきんぐ、コロコロチキチキペッパーズ
0074名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:38:24.44ID:FXBTjSR/0
コントだから出るやつは舞台セットの打ち合わせと用意があるんでバレる
0075名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:42:21.76ID:q+AQagqM0
面白くないけどプロが見て上手い奴が優勝するんだろ?
面白くないけど
0076名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:43:04.97ID:tGstyOPj0
>>70
バイきんぐはキングオブコントで売れた
東京03はそこそこ売れてたがキングオブコントで全国区になった
ロバートは元々売れてたので優勝しても特に変わらない
キンコメはあんなことになって本当に残念
コロチキは売れかけたが消えかけてる
ライスはもはやなかったことになってるレベル
かまいたちは微妙
0079名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:48:39.61ID:Jy0fSjTy0
コンテストものは見ないが結果のスレは必ず見る
ムキになって言い争っている人たちがコントや漫才よりはるかにおもしろい
0080名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:49:01.34ID:l/BaBrOi0
今年はGAGが優勝だな
0081名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:08:55.13ID:d/Ck9o5d0
結構前だけどモンスターエンジンのミスターメタリックみたいなやつ好き
0082名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:09:14.06ID:pLro1HM30
コントは2回売れないといけないって
何度も言われてるぞ
審査は母体の多い
吉本有利にならんければ
問題ないだろう
M-1の方が審査員変えたほうがええわ
0083名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:12:13.90ID:DA/x6W0R0
まじかよキンコメ高橋最低だな
0084名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:17:31.47ID:9n8PR/Cd0
つか予選があるんだと思ってたけど、
それないなら、ファイナリストって言い方が変だろ

それは番組制作側が選んだ「出演者」だ
0087名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:31:49.67ID:X/VLGHor0
>>84
予選あるよ
結果発表が決勝当日ってだけ

どんな勘違いなの?
馬鹿なの?
0088名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:33:20.11ID:X/VLGHor0
>>79
ならお前が一番つまんないな
0089名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:37:39.02ID:X/VLGHor0
>>71
右上のシルエットはどういう組み合わせなんだ?
0090名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:37:40.14ID:cq/gtxxK0
批判するほどの事でも無い、正直どうでもいい
見るかどうかもわからん
0091名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:40:10.57ID:45Aq4eV70
>>2
じゃあそろそろリットン調査団も
0093名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 04:01:35.66ID:KQEILDwb0
トップリードがんばえー
0094名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 05:44:54.30ID:5DihgLLJ0
優勝してもコントできる番組なんて無いからね
トークの才能が無ければ結局、売れないわけで
0096名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:51:55.54ID:zoRQEDjP0
アルピー観たい
0097名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:54:22.76ID:zoRQEDjP0
>>71
チョコプラ推しが強いな
0098名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:01:48.33ID:FzeRsqG70
空気階段ダメだったか
0100名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:09:11.87ID:BtDQH3ok0
キングオブコントもM1もどんどん出演者が小粒になっていくのはなぜか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況