X



【酒気帯びひき逃げ】吉澤ひとみ容疑者、26日まで勾留延長★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:46.89ID:CAP_USER9
元「モーニング娘。」のメンバーで、今月6日に酒気帯びでひき逃げしたとして道交法違反容疑などで逮捕された吉澤ひとみ容疑者(33)の勾留が延長されたことが17日、分かった。
26日までとなる。

同容疑者は6日に逮捕、7日に身柄を送検された。
供述にあいまいな点が多く同日、10日間の勾留が決定。
16日が期限だったが、東京地検が17日からさらに最大10日間の延長を決めた。

同容疑者は当初「(逮捕当日の)午前0時ごろまで缶酎ハイを3本飲んだ」と説明していたが「他にも酒を飲んだ」と供述を変更した。
また現場を離れた理由についても「周囲に車が多く、停止できなかった」と説明したが、その後、写真週刊誌「FRIDAY」デジタル版で報じたドライブレコーダーの映像では、周辺に駐車している車がなかったことも判明。
さらに事故の目撃者による制止を振り切っていたことも明らかになるなど供述には不明な点が多いことが原因とみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000191-sph-ent

吉澤ひとみ容疑者
http://www.hochi.co.jp/photo/20180917/20180917-OHT1I50120-L.jpg

★1=2018/09/17(月) 16:55:19.47
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537170919/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:14.91ID:5uvRcuGr0
俺はええんや。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:16.65ID:QCUDNZ3Y0
まだやるかww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:00.73ID:q8xfxH6r0
平成の克美しげる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:11.69ID:n9lLV+kw0
でも、絶対に執行猶予つくけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:54.26ID:Php28dzw0
これ飲酒運転、ひき逃げで実刑にならないのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:28.06ID:0TDsZghq0
この馬鹿女は悪質だから無期懲役にしろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:46.64ID:CO/KBnuy0
そりゃあれだけ証言コロコロ変わってたら
証拠隠滅のおそれ、口裏合わせのおそれありで保釈出来ないわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:51.31ID:YbcKk9Zl0
矢口真里と同種の人間なんだなぁとしか思わないなw

死人が出ても平気そうで嘘を塗り重ねて開き直って。
あまりに悪質なんで周囲の対応がどんどん厳しくなる。

ここまで否認して勾留延長ならシャブとか麻薬を疑われて
いると思うぞ。よほど態度が悪くて嘘しか言ってないか。

ガサ入れされて勾留延長ってのはかなり珍しいわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:53.52ID:0VohDMH10
>>1
東京都中野区内の交差点で、酒気帯びでひき逃げして2人にけがを負わせたとして、
警視庁に自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで警視庁中野署に逮捕された「モーニング娘。」の
元メンバーでタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)について、元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は12日、
デイリースポーツの取材に対し、同容疑者が早期に釈放される可能性を示唆した。

9月6日の逮捕後、「深夜0時頃に缶チューハイ3缶」という吉澤容疑者の供述が報じられたが、
小川氏はいち早くその内容に疑問を呈して「飲んだ量と時間を検証していくべき」と訴えていた。

同氏は「酒気帯び運転の容疑者はほとんどの人が『(実際より)もっと酒量を減らしておきたい、飲んだ時間を前倒しにしておきたい』と考えるが常で、当初は事実と違う話をする傾向にある。
吉澤容疑者もそれに当てはまる」と指摘。
同容疑者がその後、供述内容を変えていることには「真実はいずれ分かる。本人も反省して事実を供述しつつあると感じる」と分析した。

小川氏は、吉澤容疑者がひき逃げから15分後に110番通報し、現場に戻った行動に注目。
「ひき逃げしたことに変わりはないが、これは『準自首扱い』となる可能性がある。
起訴を逃れることは難しいが、執行猶予が付いて実刑は免れるでしょう」と予測した。

今後、同容疑者の取り調べの進捗状況によるが、小川氏は「猛省し、真実を話し、被害者との示談等が進めば、起訴前の釈放となり、その後、在宅起訴に。
釈放されない場合でも、起訴後すぐに保釈される可能性もある」と、早期の釈放または保釈となるケースを予想した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15298289/
2018年9月13日 7時0分 デイリースポーツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:01.73ID:q8xfxH6r0
>>9
赤信号無視でポリに止められてもゴネる口実が出来るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:20.67ID:R6P9VcOG0
逃げ切るつもりか
残念だが、そうはいかないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:47.98ID:0TDsZghq0
しかし朝鮮系のクズは逃げることばかりしでかすなー
で墓穴掘る
バカそのものだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:56.85ID:vQya2vON0
これだけ嫌われたらもう終わりだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:14.07ID:QCUDNZ3Y0
>>9 警察の証拠集めと検察の能力次第じゃね?
あとは裁判での心象 現状最悪ww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:21.25ID:GIaWOrzu0
なんで、こんなに拘留されるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:26.52ID:uffV7b7W0
3週間アルコール無しだな
いいことじゃないのw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:51.87ID:YufU731X0
即日家宅捜索、義母の自殺未遂、尋常ではありません
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:53.48ID:OjefqlBX0
自宅もガサ入れした方がいいかもな
何かいろいろ隠し持ってそうだしな
探せばいろいろ出て来そう…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:54.84ID:ua1EnR1y0
キモオタによる被害者叩きが凄まじかったから示談に応じないでほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:05.73ID:0lZrPUGS0
ココ数年へんな顔になってたからなぁ
10代のころはファンだっただけに色々残念だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:05.75ID:2f95xNMS0
ここまで悪質だと5年ぐらいぶちこんどけよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:20.72ID:BcXTbsFN0
警察も懲役にしたくて余罪探してんじやね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:24.95ID:R+lbduUU0
やったあ
嘘つきまくって舐め腐った馬鹿女ざまあ
真実を話さないからこういうことになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:28.64ID:ymGeCKE/0
吉澤ひとみスレでは
モーカスと創価の工作員が必死に
吉澤ひとみ擁護や論点ずらす書き込み繰り返します

惑わされないように
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:34.57ID:nVs9QC2X0
まぁ逮捕されたら親告罪で示談で告訴取り下げるとかしない限り10日で解放とか先ずないよ
何かと難癖つけて20日いっぱいは反省も込みでブチ込まれるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:43.01ID:/WcWrEmH0
擁護の声が全然上がらないのは、仲のいい人にも「まあこいつならそうだろうな」くらいに思われてんのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:43.55ID:SCLkaFs60
留置場って風呂入れんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:43.83ID:CO/KBnuy0
>>9
一応TVに出てる弁護士は口を揃えて懲役1-2年、執行猶予4年って言ってる
でもこれドラレコ映像出る前のことで今はどうなんだろな
八代弁護士は実刑もあるかもと言ってたけどそれと同時に被害者と示談成立したら
実刑はないだろうって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:48.81ID:BcXTbsFN0
>>29
もうされてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:52.87ID:PGUrr3gT0
もう実刑コースじゃん
警察24時だったら「人にあらず」な扱いでナレーションで煽らるような凶悪犯だからな

ある意味『のりピー』超えてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:55.87ID:d7oAvz860
セックスしたくてマンコがうずいてるんじゃね?
保釈されたら旦那とやりまくって来年出産か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:30.43ID:DrZCvYeM0
飲酒信号無視ひき逃げ&嘘つき
実刑不可避
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:35.90ID:bUtnuWHP0
警察の趣味かな
次は俺が尋問するってか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:52.05ID:+5UrlFod0
なんかまだまだ隠してる事があるんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:59.69ID:QCUDNZ3Y0
>>39 概ね三日に一度
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:09.88ID:wMi9oLBU0
供述も嘘ばっか
勾留延長は悪質と認定されたようなもんだな
まだ正直に全て話してなさそうだし反省の色なし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:14.41ID:SCLkaFs60
>>43
風呂入れ無いんなら、違う意味で疼いてそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:24.64
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:25.46ID:UNyLytqq0
まぁ、だいたい勾留は20日と決まってる。
素直に話しても20日
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:48.74ID:YQKLTt0J0
丸々2週間勾留って、実刑かもしれんな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:58.81ID:uffV7b7W0
アルファードにもドラレコ付いてると思うんだけど
どんな映像なのか見てみたいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:04.26ID:X5kvM0O+0
モー娘…10代の頃が懐かしいな
てか、モー娘ってまだあったのか
テレビに全然出ないから、存在すら忘れてたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:13.48ID:vEmHfXnw0
>>1
アルコール依存症患者が激増していた!
「日本人の百人に一人はアル中」

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
推計でも100万人を超えたのは初めてという。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:23.74ID:ZunCjCly0
2度の延長って、これよっぽど悪質な嘘吐きまくってるか
態度悪すぎてちゃんと話してないってことだよね
もうこうなったら泣いて謝って全部話して許してもらう方向にシフトすりゃ
良かったのに、アホだなぁ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:29.33ID:IFi9K1OK0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://like-goof.titikpijat.com/891.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:01.78ID:SQqBQ2A30
自ら吊るまで入れておいていいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:07.15ID:SCLkaFs60
>>48
毎日は無理なのか…。
臭いだろうな。

>>50
プールに入る前に入るアレみたいな感じなのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:49.49ID:rah3aWkn0
映像見たけどよくあれで現場から立ち去ったわ
心配にならんのか


朝鮮人並みのキチガイだろコイツ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:52.64ID:sngLOCNT0
拘留期限目一杯ってことは検察側はかなり重い処分にすべくやってるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:40.31ID:CoVG27R40
酒井法子と同じ男の子持既婚ママの吉澤
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:00.48ID:FlZoJCtB0
2歳の子どもがいるのに、正直に言って早く帰ってあげたいとか思わなかったのか

それ以前に飲酒運転はしないがな…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:05.03ID:PGUrr3gT0
>>66
見たことあるけど、普通の合宿所の風呂みたいなもんだったよ
3人くらい入れる感じ
貧乏ゴルフ場の風呂場を狭くしたん感じとも言える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:14.85ID:zalU7AeF0
いわゆる有名人、芸能人の逮捕騒動で

>供述にあいまいな点が多く

>供述には不明な点が多い

こんな報じられ方(警察発表)って前代未聞だよな
勝新太郎も清水健太郎も田代まさしもこないだ再逮捕された三田次男も
「警察の取調べには素直に応じてるとの事です」「一部容疑を否認しています」みたいな報道のされ方なのに
一体どんだけ警察の心証を損ねてるんだよ吉澤
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:37.99ID:+NYJztlM0
今後のことを考えたりしてるんだろうな
子供もいるし何とか逃げ切ろうっていう作戦なんだろうけど、不利になるだけだから嘘はそろそろ止めといた方がいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:51.71ID:QYRIojrO0
あと2〜3年入っとけばいいよ
こんな殺人鬼シャバに出てきたらおちおち横断歩道も歩けんやろが!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:57.31ID:+8uuRHZj0
満期20日拘留

実刑確定やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:04.67ID:3H/Kotuq0
留置所ってトイレットペーパーの使用量が厳しく制限されるんだろ。ウンコがうまく拭ききれなかった時は大変だな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:09.22ID:fnw53f2w0
結局20日満額の勾留期間を食らったということは
時間切れを狙う黙秘ヤクザと同じ扱い
供述の信用が0と言うこと
下手したら容疑変更でもう20日追加すらあるぞ


旦那も事情聴取で引っ張って倍満狙え
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:31.79ID:YlWxBM1X0
>>70
全く拘留期間は関係ない
同じ罪状で友達はヨンパチで出たが俺は20日拘留ってことがあったけど、二人とも起訴猶予とかあったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:02.22ID:f3KLVH5F0
史上初!実刑アイドルになるか
人生ってすばらしー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:03.81ID:FpEPkqFJ0
なんでこんなすぐにバレる嘘をつくんだろ?
韓国人じゃないんだからさ
0089憂国の記者
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:09.62ID:9AvacIhI0
なんで逃げたのか。女囚として反省すべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:20.63ID:zalU7AeF0
>>85
拘留なら個室だよ
一定以上の知名度あるし捕まっても個室のはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:21.34ID:PGUrr3gT0
>>78
本当のこと言ったらもっとシャレにならない可能性もあるんじゃ?

とんでもない量の酒のんでたとか
テキーラ一本一人で開けたとか
車内でオナニーしながら運転してたとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:24.97ID:+8uuRHZj0
>>81
留置所、刑務所にトイレットペーパーはない

ちり紙

使い放題
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:33.72ID:0btB0gOj0
ひき逃げ映像が出てきてウソだらけの供述がバレたんだね
悪質な上に心証も極めて悪い
実刑にして刑務所ぶち込んだ方が本人のためにもなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:37.19ID:iiD9lg2m0
嘘をついてそれが通ったからといって
飲酒アンドひき逃げという交通犯罪として最強最悪な罪がなくなるわけではないのに・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:42.70ID:hWAXAgY90
これキツイな
風呂にも週に2回しか入れない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:43.41ID:mLp12wxH0
東京は犯罪者が多すぎて
調べる検事が足りないから
逮捕されると普通に20日拘留
罪の軽重はあまり関係ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:45.08ID:nVs9QC2X0
取り敢えず今現在死人が出てないから良かったよね
死人が出てたら本当に笑えないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:51.37ID:YlWxBM1X0
>>81
別に厳しくない
てか、お前らどこでそんな間違った情報馬ばかり持ってくるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況