X



【芸能】安室引退、一部迷惑ファンに地元悲鳴 駐車場を勝手に占拠...「買い物できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/17(月) 06:48:28.62ID:CAP_USER9
歌手・安室奈美恵さん(40)のラストライブ、引退関連イベントに参加した一部ファンの「迷惑駐車」が、会場の沖縄コンベンションセンター(宜野湾市)周辺の商業施設を悩ませている。

今回の公演では駐車場の用意がなく、主催者側も「自家用車でのご来場は一切お断りしています」と告知していた。にもかかわらず、ホテルや空港などから車で会場へ向かう客が続出。近隣の駐車場が「占拠」され、一般客が利用しづらい事態となっているのだ。

■一般客「車が停められない」

2018年9月16日、安室さんは25年の歌手生活に幕を閉じる。それに合わせて、宜野湾市の会場で実施されるのが「WE (ハート) NAMIE HANABI SHOW」と題したイベントだ。

15日に同会場で行われた「前夜祭」では、安室さんが「ラストライブ」を披露。チケットを持つ3500人の観客に加えて、周辺には場内からの「音漏れ」を目的とした熱心なファンが殺到。報道によれば、その数は1万人に達したという。

主催者側は、翌16日の本イベントに安室さんの出演はないと告知している。しかし、ファンの間では「サプライズ登場」を期待する声が広がっており、この日も夕方の開場前から多くの観客が現地を訪れている状況だ。

このように、安室さんの引退フィーバーにファンが沸く一方で、会場周辺では「迷惑駐車」が続発。車を停められない一般客から苦情が出るなど、近隣の商業施設が対応に追われているのだ。

会場から徒歩10分ほど離れた場所にあるスーパーの担当者は16日、「昨日からずっと酷い状況が続いていて...。この周辺の施設は、どこも似たような状況だと思います」とポツリ。その上で、

「一般のお客様から『車が止められない』とのクレームが来ている状況です。やはり、安室さんのイベントが目的で来られる方はレンタカーが多いので、レンタカー業者に状況を連絡し、本人に取りに来るよう伝えて貰っています」
とも話していた。

■満車なのに「お店の中ガラガラ」

会場から徒歩7分ほどのアトラクション施設の支配人も、「やはりうちでも、ライブ客の駐車が多く、一般のお客様をご案内できない状況が起きています」とため息。主催側の対応についても、

「事前に一切の連絡もなかったですし、後手後手の印象を受けてしまいます。こちらから催促して、ようやく今日(16日)から警備員を出してくれました。前の日は、こっちの自腹でスタッフを割かざるを得ない状況でしたからね」
ただ一方で、「他はさっぱりですが、カラオケの利用客は多いです。普段の3〜4倍くらいですかね。そこだけは助かっています」とも話していた。

また、会場近くのショッピングモールでは15日、1000台以上が停められる大型駐車場が全て埋まった。当日に店を訪れていた客はツイッターで、満車の表示を映した写真をアップしながら、

「駐車場全部満車やのにお店の中ガラガラなんやけど」
と指摘していた。

実際、ツイッター上にも、会場近くに住むというユーザーから、

「家の近くのスーパーも満車。食材の買い物できない」
「買い物行ったら、駐車場レンタカーばかり 沖縄県民には迷惑しかない」
「ズボン探しに来ただけなのに安室ファンの観光客が多すぎて店入れん」
といった不満の声が数多く寄せられている。

■「同じファンとして恥ずかしい」

もちろん、大部分のファンは主催側が事前に案内していた通り、バスやモノレールなどの公共交通機関や臨時の会場直通シャトルバスを利用して会場を訪れていた。それだけにネット上には、同じ安室さんのファンの間でも、

「安室ちゃんファン全員の印象が悪くなります!公共交通機関使いましょう」
「同じファンとして恥ずかしいし、心が痛いな 関係ない方たちに迷惑かけちゃダメでしょ」
といった声が出ていた。


2018/9/16 16:36
https://www.j-cast.com/2018/09/16338773.html
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:41.60ID:KrYQOhP10
沖縄コンベンションセンターって定期的にライブとかイベントに使われる施設じゃないの?
それなら予測つきそうなもんなのに

と思ったけど音漏れ目当てが1万人は予想できないか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:45.51ID:+iBgM2VyO
安室奈美恵のコスプレしてる人達見るとやっぱり芸能人って凄いなぁと思うわ…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:59.22ID:4WP6qwVk0
この程度の雌犬が引退した程度でクズファンが集って人様に迷惑かけんなよクズ共
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:50:07.26ID:LWOzFdOq0
聴診器の人はどうやって会場まで行ったんだろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:54.33ID:Tyd4IvwM0
アムカスはどうしようもないな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:01.31ID:ugm+diXk0
未開の地の土人だから仕方ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:13.37ID:VrnFYIhJ0
アムカスっていうか
沖縄人が図々しいんだよ
沖縄振興予算を本土から与えているのに文句ばっかり。
基地の後に住みだして文句ばっかり。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:57.38ID:F5IMITIg0
>>260
本当にそうあなたの言てるように少し昔迄沖縄人お断りの店は有ったし異民族視する人は
少なくなかった。沖縄人は本土人と血統ルーツは全く違うが現在は日本人です
沖縄と本土はまー血の繋がらない親戚みたいなものかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:12.27ID:tA3PO3T50
ま田舎は排他的だからそんなもんでしょ
観光地は だって支那チョンの暴挙に我慢しながらやってんだし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:33.88ID:bXTReTAL0
アムカスとかマジ関わりたくねえわ

我慢しろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:04:40.52ID:ZvMTFXTL0
安室も田村淳とコンコンだもんな〜
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:06:16.78ID:HyCnHWyX0
>>1
>「駐車場全部満車やのにお店の中ガラガラなんやけど」
なぜに関西弁
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:07:35.01ID:ih0eSvbq0
18でおじさんと生中。現代日本のモラルハザードを引き起こした一因なんじゃね?
そのファンのやることですもの。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:11:42.57ID:ZDR4OMHZ0
>>343
宮古スタイルのおとーりやらで無茶飲みして他人に迷惑かけるからだとか当時川崎に出稼ぎ行ってた知人が悲しそうに言ってたのが何だか忘れられない 
500年近く琉球王国という独立国家だったわけだしまぁ、後半部分は同意だわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:13:30.84ID:F5IMITIg0
>>341
振興予算いらないから自衛隊米基地本土にいけ、それに普天間基地は日米で沖縄住民30万
人を収容所に強制収容して村々を放火ブルドーザーで破壊してできたのが普天間基地、
米軍も当たり前の歴史と認識してる、行き過ぎたアメポチが米軍の陰で沖縄ヘイト
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:19.37ID:7FSVVzwT0
サプライズってのはこんな日に鳥取のイオンに顔を出すような事を言うんだよ
まあそもそも鳥取にイオンはないけどな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:26.91ID:eut0c2Zz0
厚底履いてウロウロしてた頭悪そうな人がそのまま大人になったんだから諦めないと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:23:21.99ID:KAYy3HTG0
> アトラクション施設の支配人
分かりやすく言うと、ラウンドワンの店長ですねw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:29:08.55ID:JUNZ7LYX0
>>226
お浜さんは歌手として
尻すぼみオワコンかもだが、
ここのアイドル芸人としては
脂ノリノリの尻フリフリやで?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:38.43ID:0y8ot8Fu0
>>102
全くだ!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:05.05ID:hdzRD07Z0
>>360
レンタカーだらけだったようだが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:56.37ID:F5IMITIg0
>>351
確かに宮古の人は本島でも似たような事が有ったと思うが異郷の地で差別を受け、言葉で
返せず怒鳴り返すだけだが差別に対する反抗心があるのはいいと思う、殆どの沖縄人は
不条理な歴史や現在の不条理を我慢又は諦めを容認してる、次の沖縄人に何を渡すか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:36:50.19ID:hdzRD07Z0
昨日テレビ安室奈美恵ファンが集まり早朝から場所とりとか
深夜に集まり歌うとか迷惑だよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:18.78ID:hdzRD07Z0
>>366
見た目がDQNばかりだぞ
早朝から場所とりとかハゲのおっさんやし
安室奈美恵ファッションとかかなりケバいのばかりだった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:43:30.75ID:Tyd4IvwM0
ナンバーが178とか838だらけなら
誰のファンか明確なのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:51.25ID:Sbo/i3gH0
最近のDNA分析ではYAP遺伝子あるのは日本人とチベットだけで
本土アイヌ沖縄が一番近い親戚としか言いようがない
中国韓国東南アジアとかとはまた別なのさ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:47:33.71ID:dNDRQ2wq0
ロンブーの田村淳と付き合ってた女のどこがそんなに良いのか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:07.54ID:Xo8EbGsC0
>>368
信者て今の30代後半のバカ女とかだよな
当時の格好してんのか
気持ちわりー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:13.66ID:mZ1Gcx4f0
■平成の歌姫安室奈美恵のキャリア後半は歌番組出演なし、SNS個人アカウントなし、ライブMCなし、握手券付きCDもなしで頂点に君臨していたスーパースター

そして伝説へ…

■女性ソロシングル売上歴代1位 (229.6万枚)

■ソロ歌手史上最年少ドームツアー開催記録(19歳10ヶ月)

■NHK紅白歌合戦 歌手別瞬間視聴率歴代1位(64.9%)
シングル曲連続TOP10入り記録ソロ歌手歴代1位(23年連続)

■邦楽女性ソロ歌手史上初アジア5ヶ国・地域でオリジナルアルバム連続1位獲得(PAST<FUTURE 、Uncontrolled)

■前人未踏10代20代30代40代でのアルバムミリオンセラー記録 
オリコン史上最速アルバム年間売上1位獲得(Finally、5週)

■国内ソロ歌手ライブツアー最多動員記録(80万人)

■国内音楽映像作品史上初ミリオンセールス突破
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:51:18.66ID:FbyasPER0
立つ鳥跡を濁しまくりだな
駐車場用意しなきゃこうなるのは分かってただろうに
最後の金儲けで迷惑かけられた人らは可哀想
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:51:51.40ID:SacwzUSR0
サプライズなんかないって教えるために、本イベント数時間前に
ハワイで遊んでる姿でもインスタに上げればいいんだよ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:13.27ID:+mnfYMrr0
スターの顔に泥を塗るファンて
そのスターももともとキレイでもないがww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:29.86ID:/h7o/lZo0
日本在住の人間のランク(階層)
日本における在日朝鮮人がアメリカにおけるユダヤ人に等しいとするなら・・私はこう思います。
在日朝鮮人にはアメリカにおけるユダヤ人同様、一般国民には知りえない情報が与えられています。9.11当時、
WTCビルに勤務するユダヤ人は事前に情報を得られたため、一人も犠牲にならなかったと言われています。同様
に、在日朝鮮人も3.11の情報を事前に与えられていたことは間違いないでしょう。在日朝鮮人には国家に不都合
な政治家や国民を殺す指令(権限)が与えられているから政治家の上にランクしました。テクノロジー犯罪を使っ
て日本人を追い込んでいるのも在日朝鮮人と思われます。政治家はこれらを国会で追及するすることすらできま
せん。また、暴力団(在日朝鮮人)は麻薬を海外から仕入れて国民に売り捌いていますが、警察は末端利用者は
摘発しますが、売り捌いている暴力団組織にまで捜査の手を伸ばすことはありません。つまり、在日朝鮮人の一
部の人間は、闇権力者にとって不都合な人物を殺害したり、麻薬密売しても罪に問われることはありません。
(一部例外あり)また、在日朝鮮人は日本人より生活保護を優先的に受けられるようになっている。また、ラン
クが上になるほど闇権力の意向にそった者たちが配置されている(天皇家以外)。闇権力は日本から富を収奪し
日本を破壊するために動いているから、ランク上位者ほどそういった働きをしている。

1.闇権力 2.天皇 3.在日朝鮮人 4.政治家・財界人 5.公務員 6.民間人 7.無職 8.集団ストーカー被害者
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:24.70ID:ljiluBAM0
店がアホだな
こういうの想定して一定額買い物しなけりゃ1時間いくらとか取るようにしないと
地方の祭りを見習えよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:00:22.29ID:Lis4sN9m0
ニワカばかりでしょ ワールドカップと一緒やん
主要な曲しか知らないで、他はポカンとして流れでのってそうw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:03:46.45ID:A338L1b90
>>28
俺らときたら常識をうたってるだけで実際は楽しそうにしてる奴らをネットという空間から叩きたいだけだからな・・・
要するに僻み根性なのだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:28.40ID:jvsU+Ot40
今や口パク握手アイドルばっかりだからなぁ
AKBとか乃木坂とか

安室奈美恵みたいなソロ歌手は神格化されるわな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:11:30.69ID:F5IMITIg0
>>370
そんなD遺伝子情報は中国の遺伝子譲歩を抜かした歪曲、それに採取した母数も少ない
特に台湾と先島は全く違うと丁寧にDNA地図まで製作してる、戦後八重山は人口が少なかった
が一万5千人の台湾人メインの町が有ったり宿場盛り場もあり、更に農民の八重山移住も多く
台湾人ミックスの有名人も多い金城武夏川りみ,石田姉妹など俺も知人も台湾ルーツ
現在の国境内は日本人DNAあほだろ、人の動きは国境を超える沖縄は特に
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:35:14.65ID:n3aYy5f40
イナゴの大群が確実に来るってわかってるんだから備えておけば良いのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:49.35ID:INETUitr0
安室の話題ワイドショーでちょいちょいやってるけど教祖様のもとに集まった信者たちって感じで気持ち悪いなって思った
音が漏れ聞こえるかもつって会場の外に陣取ってた奴らなんてどうかしてるだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:12.57ID:7hU4Gn7q0
日本三大ゴミクズ
ジャニオタ
声豚
ハメカス
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:36.67ID:UFG4Loqq0
>>324
取材陣にお願い出すのはわかるけど
その前にオタにも迷惑行為するなと注意出せよ
それをしてないからこんなことになったんじゃないのか?
オタ内でこれはやめようって注意し合わないのも信じられんわ
ジャニオタでさえやってるぞ

安室オタって子持ちのババアばっかりなのに自分が良ければ良い連中ばっかりなんだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:42.19ID:D5aa3qBa0
旅行パック以外は本土の人達がわざわざレンタカー使う意味がわからないよなあ、バスあるんだろ?もうかして沖縄ってレンタカー借りたほうがバスでいくより安くなるわけないだろう?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:33.89ID:0nxvjJPL0
どうせ2、3年で復帰ツアー始まるんだから慌てて観に行く必要ないだろうに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:59.47ID:uzy06gaK0
>>392
いやいやジャニオタだってAKBオタだって一定数は酷いのいるでしょ
アーティストが止めれって言って止めるような奴等じゃない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:02:44.55ID:16koaauv0
>>395
イベントの日は電車がうちわ持った集団で埋まるけど普段のラッシュと違いモラル酷いしな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:33.13ID:YwJ5jqEn0
不法占拠はいつもの事
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:51.79ID:GMZw1jvT0
>>1
数日くらい我慢しろよwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:55.33ID:ZDR4OMHZ0
>>363
昔は本島でも普通にあったね
無理矢理だったからなんて下衆な飲み方(失礼)だとは思ってたけども…
差別や歴史的背景は深刻だね
見世物小屋で非人道的な扱い受けたり方言の禁止、返還後もパスポートがないと行けない国だと心ないこと言われたり
でも、それを沖縄出身の有名人達が盛り返してくれたというか、ちゅらさんの頃なんてブームになった位だから素直に凄いよ
政治に関しては少し厄介になるのと、これ以上はスレチになるからここで切るわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:01.26ID:0f3+uaEb0
そもそも、安室のファンのための催しじゃないんだから(w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:40.69ID:LWiyZyYJ0
>>395
いや酷いのがいないって言ってるわけじゃなくて
ルール違反がいることを問題視しててオタ同士で「やるなよ!」って注意する空気があるってことだよ

安室オタのように音漏れ全容認じゃないってこと
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:12.44ID:N/G2ZuUm0
数年前に鹿児島に嵐が来た時も全く同じ事が起きたよ全国のジャニオタが大挙して無断駐車してたわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:47.58ID:uzy06gaK0
>>403
いやそれがジャニオタにはいて安室オタにはいないって理屈が分からんわ
どっちもいない、若しくはどっちも多少はいるんじゃないの?
ジャニオタが音漏れに3万人集まったってソース掘ったら簡単に見つかるんだが?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:09:26.52ID:JUNZ7LYX0
>>380
那覇空港からゆいレールに乗ると
見えるだろw京急某駅から5分住みですが?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:46.62ID:Hsl3jCd80
この会場ってイベントやったことないの?
うちのそばのアリーナなんかライブがあると近くのスーパーやパチンコ屋厳戒体制になるし
客も心得ててかなり遠くから歩いてくるけど。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:47.14ID:LWiyZyYJ0
ツイッターで音漏れ参戦に苦言してるのって部外者ばっかりだろ
安室オタが仲間に対して苦言してるツイは見つからない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:43.55ID:Hsl3jCd80
>>414
ていうか会場でグッズだけ一般売りしてるライブばかり見てるから完全締め出しライブのイメージが思いつかなかったりする。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:45.72ID:nfLlTDaj0
DQNの象徴みたいな女だったからファン層もお察しよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:58.59ID:D6i+YbxP0
安室引退関係のインタビュー映像って放送局の悪意しか見えないw
ババア感ひどいのにアムラー引きずってるようなのばかりうつってるような
もっと普通に上品な安室ファンいるんじゃないのかな
それともライブに行くからって張り切って安室に寄せたら年齢ばかり際立ってしまったのかな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:43.77ID:GMZw1jvT0
>>413
損害なんて大した事無いだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:20.49ID:tE94x2YG0
この3日間は毎日走ってる自転車コースが渋滞でろくに走れなかったな
まぁ迷惑ってほどでも無いが今日は大丈夫だろうw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:12.59ID:FazyUSLU0
>>416
年とったオカマの立ちんぼみたいなのばかりだっとな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:33.45ID:JiybjSLC0
安室が沖縄にもたらした数億単位の経済効果に比べたら
少しくらい辛抱しろよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:04.18ID:TJTeVGGN0
俺免許持ってて毎日通勤で車乗ってるけどよく知らん土地はあんまり走りたくないがなあ
ここも去年の夏行ったがバス乗って行ったわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:25.36ID:q6YHd6Qi0
>>152
那覇だと、この手の箱が無いんだな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:55.68ID:q6YHd6Qi0
>>171
手始めに、小室圭&母親が身を引けば良いと思う。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:56.74ID:q6YHd6Qi0
>>183
まぁ確かに、空港からすぐの軍港でやってくれたら
宜野湾まで、あの連中を撒き散らさないで済むわなぁ。
実際には無理な話だが。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:10.96ID:q6YHd6Qi0
>>247
沖縄の交通事情、何も知らない奴だな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:34.61ID:Pq20jMZz0
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
電通に騙されてやんのwwwww


大馬鹿がwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:12.90ID:q6YHd6Qi0
>>356
そういうことだな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:35.85ID:tE94x2YG0
>>429
駐車場で困るのわかりきってるのにレンタカー使うのは素人だ
通はバスかタクシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況