X



【ラジオ】宮地佑紀生さん、10月にレギュラー番組 生放送中の傷害事件後初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/09/17(月) 02:31:09.96ID:CAP_USER9
 タレント宮地佑紀生さんのレギュラー番組が10月からCBCラジオ(名古屋市)で始まる。同局が発表した。宮地さんは2016年、ラジオ生放送中に傷害事件を起こした。事件後初のレギュラー番組となる。

 宮地さんは名古屋を代表するラジオパーソナリティーの一人。16年6月、東海ラジオ(名古屋市)のレギュラー番組の生放送中、共演者に対する傷害事件を起こし、罰金30万円の略式命令を受けた。約20年続いた番組は打ち切りとなった。その後は家で過ごしていたといい、17年12月、CBCラジオの番組「つボイノリオの聞けば聞くほど」の25周年記念イベントに出演、事件後初めて公の場に出て謝罪した。

 番組は「〜ともだちラジオ〜 本音でゴメン!!」(月曜午後6時〜8時)。パーソナリティーは宮地さんと河原龍夫さん、アシスタントは小倉理恵さん。河原さんは東海地方で多くの番組を持つラジオパーソナリティーで宮地さんと旧知の仲だという。

 宮地さんはCBCラジオを通じて「いろんな人にお礼を言わせて下さい。CBCさん、つボイノリオさん、河原龍夫さん、ファンの皆さん、今回関わって下さった全ての皆さん、どうもありがとうございます」などとするコメントを出した。

 CBCラジオによると、昨年のイベント出演の際、観客から復帰を望む声が上がった。さらに、つボイさんの番組にも同様の声が寄せられ、新番組を検討してきたという。(千葉恵理子)


9/17(月) 0:00配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000001-asahi-soci
宮地佑紀生さん(CBCラジオ提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180917-00000001-asahi-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:28:39.06ID:lQgmjuaH0
ラジオ番組は、スポンサーが付けば低聴取率でも問題ないんだろうけど、
番組中に傷害事件を起こすような頭のおかしいタレントを起用しちゃうんだね。
また同じことをすれば、局も非難されるのに。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:28:42.59ID:vGhqbYwg0
将軍がパワハラして何が悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:29:20.36ID:1QKR9iFN0
>>95
みやーちがなくなって、かにタクから蟹江さんがいなくなって、神野さんが入ったはず
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:31:11.47ID:Re4YGeIN0
>>101
スポンサーが呑めば何も問題ないし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:31:49.39ID:OLzQ4Gre0
名古屋のバーニングのドンみたいな奴だろ
何度でも這い上がるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:32:34.49ID:1QKR9iFN0
さすがに次やったらおしまいだが、あんだけ長く名古屋の顔みたいな感じでやってきたしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:32:52.64ID:cPnIZgnd0
>>100
ありがと
完全に軸足を名古屋に移したんだね
ラジコで聞いてみよう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:34:17.21ID:1QKR9iFN0
>>107
蟹江さんが退いたのはおそらく宮地事件の余波だろうね
東海のアナウンサーだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:39:10.38ID:g0YWWGFG0
>>69
チョンは帰国しろ
何を言ってんのかね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:41:02.16ID:jD9rFbFB0
え〜〜〜〜〜でしょ〜〜〜〜〜
・・・うわぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:45:16.57ID:TwKoEIFQ0
寿がきや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:46:14.65ID:Y8QvJ0YI0
甘い甘い って言われる業界だから当然だね
めっちゃ甘いね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:51:51.83ID:glbfPdYh0
>>107
蟹江さんはタクマさんと土曜の朝に30分だけかにたくやってるよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:54:50.83ID:1gppdzLC0
>>105
広島でいう、柏村武昭だな(「お笑いマンガ道場」の司会者で元広島の名物アナウンサー)。
議院時代に横柄な態度をしまくり広島県民からすっかり嫌われ市長選を落選、その後大御所枠でラジオ界に復帰。

まあ柏村に関しても宮地に関しても、どのみち復帰を望んでいるのは一部のジジババくらいだろうがね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:56:57.01ID:wlPoV5CJ0
>>1
さすが局あげて落合バッシングしてた糞テレビ局

東海テレビは地元出身使うが
CBCは地元使わねーし
使うと思ったら宮地かよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:57:47.89ID:Pxw5V6kr0
こんなキチガイ犯罪者が復帰できんなら吉澤もそのうち復帰するだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:00:30.31ID:vJhVwl9L0
23年ぶりに名古屋に行ったら変わってたな。
名古屋駅が綺麗になっていた。
星ヶ丘とか昔は三越と星ヶ丘ボウルしかなかったのに。
LEGOLAND はガラガラで一回行けばいいやと思った。これは潰れるな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:05:09.89ID:tbCVdZis0
>>20
あれま 関係者のコメント貴重だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:07:14.30ID:glbfPdYh0
ただの痴呆のはじまりな気がしてた。
神野さんはよく相手してたと思う。
大丈夫なんかなあ?
やめた方が!?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:09:18.17ID:br/+oX+e0
>>45
DVしてる顔だわこりゃ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:16:09.27ID:tPaQS7Gk0
ハーさんが味方してるとかショック
つボイノリオはどうでもいいw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:17:52.14ID:4kln5vK50
>>108
ラジオ日経とMXにレギュラー持っててベースは名古屋だけど東京でも毎週仕事してる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:22:02.98ID:J/xvgE3oO
>>119
普通のイエスマンアシスタントではなくてバトル式のトークだった
よくこんなの聴いてるなと永年思ってたw
宮地は土曜日に歌謡ランキング番組を永年やってて引き立て役をやってくれた平松圭子を
気に入っていたが打診しても断られたときいた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:24:33.94ID:oAZZz6c30
ラジオパーソナリティーって食っていけるの?
年収500万越えるのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:35:53.01ID:exxnW6b90
新間正次のラジオ朝市マダ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:39:38.38ID:TzQttwa60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:39:46.28ID:NLOpWKbf0
よく考えりゃ河原龍夫も昔の宮地の枠で喋ってるなあ
何だこの因縁めいた共演者達は
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:42:26.07ID:icmGGls/0
CBC行ったのかw
つボイが引っ張ったのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:43:38.08ID:PpCNYJqq0
>>20
放送中にあれだけの暴行パワハラがあるなら裏じゃ相当やってるし業界内では暴君として振舞ってるんだろうな、名古屋はクソだな
とこんなおっさん知らない自分はそう思いました
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:49:22.63ID:qypdSxBP0
全然知らんけど
関西でいう道上洋三さんみたいな存在か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:50:30.46ID:9BKpsI4n0
ローカルラジオの番組って、びっくりするような時代錯誤なキャラのベテランたまにいるよな
平気でパワハラセクハラ発言するし下ネタはキモいだけで笑えない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:56:18.29ID:n5KnxKTw0
ナイターある時は休みになるのか?
ラジオなんか変なCMばかりでサッパリ聴かなくなったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:58:08.40ID:NLOpWKbf0
>>148
基本ナイター無しの月曜に置いたってことは春以降も続けることを見据えてるだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:58:19.61ID:ThrsuJqw0
サンデーフォークの元幹部
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:58:34.39ID:hvRE8ZV30
あれアシスタントがCM中に宮地の娘の話して水商売がなんたら言ってそれにブチ切れた説があるけどどうなの?
基本的に宮地が暴力男なだけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:59:47.03ID:KucRScLA0
こいつはもう脳が老がい化してる認知症の初期症状だからダメだろ
被害妄想入ってキレやすくなってる典型
単なるパワハラじゃなく病気の類
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 05:59:52.54ID:ZrC/3O+A0
>>13
板東も今またここでレギュラー番組やってるからな。この人は元々CBCだったけど。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:01:56.28ID:Za6OxhZo0
名古屋人だけど…こんなヤツ待ってた人いるんだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:02:44.31ID:Za6OxhZo0
>>105
そこまで力ないでしょw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:03:20.14ID:Cx/caL+RO
名古屋てアホなん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:08:44.97ID:n9OoC3kb0
つボイノリオとか久々に名前きいた昔ラジオパラダイス買ってたから名前しか知らない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:09:37.04ID:hB07pEYs0
ローカルで長くやってるラジオタレントはどういうわけか異常に尊大になるよな。
北海道のジジイはくたばったから惜しまれてるけど、生きてるころはたまに東京から北海道に旅行にいってレンタカーでラジオかけてると
俺様すごい、東京のタレント馬鹿ばっかり、で挙げ句の果てには歌い出したりして聞けたもんじゃなかった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:21:12.72ID:awWW25yo0
人間性はともかく弁が立つからな、宮地は
芸は身を助くといったところか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:23:52.49ID:S6ibN/6O0
>>10
つぼイさんのおかげだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:05.24ID:VmZcR/sk0
>>125
CBCとハロプロは仲がいいからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:15.18ID:nCkFRQTMO
>>1
「どうもありがとうございました」???
「迷惑をかけてすみませんでした」だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:13.83ID:q1tL/Ft3O
芸能人というか有名人は特権階級だねえ
どこぞのプロ野球選手が「有名人は特別な存在」みたく勘違いするわけだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:38:27.82ID:4Bun9zSh0
東京でスタンダップコメディとかやってたよ この前
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:38:59.73ID:Kma0Qv5y0
>>68
反省してねえねこいつ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:53.16ID:J02XEgbD0
番組は「〜ともだちラジオ〜 本音でゴメン!!」(月曜午後6時〜8時)

月曜〜金曜、午後13時〜16時の枠でやってくれよ
マコト飽きたからもういいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:01.10ID:5r3xOedT0
傷害事件て程の暴行をしたのか?
アシスタントが過剰に被害を訴えただけじゃないの?
そもそも被害を警察に訴える時点で終わってるわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:22.60ID:Yr3JPFKD0
>>20
やっぱりそうなんだ
事件後には関係者っぽい人達が結構擁護の書き込みしてたもんね
何かなければそんな状況にはならないし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:46:58.84ID:LJKdVasg0
人相がよくないな

目が小さい・・・猜疑心が強く、本性を隠す
唇が薄い・・・几帳面だが、情が薄い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:50:23.38ID:x3YE3QH60
暴行事件の時に、どっかの番組でコメンテーターやってる女芸能人が
私も蹴られたことあるってかなりお怒りモードで言ってたから蹴るなんて日常的にやってたんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:50:34.24ID:EmhCHy7Q0
共演の河原龍夫は宮地の昔からの友達で今は宮地の後枠担当、小倉は東海ラジオアナの嫁。
CBCも当てつけのような人選するなあ。
月曜のこの時間東海ラジオはドラヂカラというつまらんドラゴンズ番組やってるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:11.25ID:W6S4yM4z0
>>68
手に何を巻いてるの?
近所で見かける時いつもこんな感じで手に何か巻いてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:59:39.79ID:PoR0gZwc0
名古屋での知名度の割に安く使えるからな。
俺としては平日午後は帯でやってもらいたいんだが。タニシもレギュラーで。誠っちゃんお疲れ様
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:00:47.16ID:RURZNx7J0
あのラジオ番組は垂れ流しでよく聞いてたけど
番組の進行やハガキに対してのトークで噛みあわないのか
なんで相手を代えないの?って雰囲気になることがあったね
それでも実は仲良いのかってほど続いた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:01:57.87ID:seIr8Hqh0
つかちゃんも復帰しないかなー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:07:31.24ID:A4uzfXys0
吉田松陰芯舐める
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:09:39.44ID:47mcrYJN0
>>69
鹿児島テレビのタマリは鹿児島のタレント業界イチの嫌われ者
西陵に住んでるけど地域の評判も良くない

あとKTSは管理職のジジイもアナウンサーの庄村って女も酒グセが超悪いからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:12:33.61ID:JjCDBIQb0
ライバル局らしいやり口
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:16:49.94ID:CczcVvee0
人間関係で仕事がやってくる業界なんだろうけど、
DV野郎の言う事なんか誰が聞くの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:17:13.49ID:4pX4KLoJ0
>>1
テレビラジオ芸能界は闇社会と同様犯罪者の吹き溜まり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:17:42.10ID:Vd2HAq7t0
ちょいちょい宮地マンセーな書き込みあるけど
ボツイなんか呼んで馬鹿にしてた
つボイさんに助けてもらうなんでね
以後言葉遣いに気をつけるんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:18:53.47ID:fVXrZ/fK0
>>13
北野誠のしゃべくりは良いけど あの声は
のど はなに詰った感じで受け入れにくいけど・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:19:04.90ID:EmhCHy7Q0
CBCは板東英二も日曜午後で復活したし高齢社会に昔から馴染みの人を使って対応という感じかな
一方東海は歌謡曲主義として演歌番組ばかりで高齢社会に対応
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:19:45.43ID:Y8QvJ0YI
つボイノリオが年齢的に苦しくなるから、後釜として確保しておきたいのかなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:19:51.97ID:VpJPYFY50
>>176
何がやっぱりだ
10:0に決まってんだろボケが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:22:33.50ID:iAuOd9Xt0
名古屋の日高晤郎か。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 07:22:43.84ID:9OabMmjv0
痴呆で凶暴暴力的になる人がいるからな。
きれるポイントなんてたいした理由なんてないし本人も覚えてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況