X



【アニメ】 ごちうさ:テレビアニメ第3期が20年制作 19年にOVAも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/09/16(日) 20:24:03.37ID:CAP_USER9
2018年09月16日 アニメ マンガ
 人気アニメ「ご注文はうさぎですか?(ごちうさ)のテレビアニメ第3期が2020年に制作されることが16日、明らかになった。19年に新作OVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)も発売される。
同日、オリンパスホール八王子(東京都八王子市)で開催されたイベント「ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜」で発表された。

 「ごちうさ」は、Koiさんが「まんがタイムきららMAX」(芳文社)で2011年から連載中の4コママンガ。高校進学を機に親元を離れ、喫茶店・ラビットハウスに住み込みながら学校に通う少女・ココアが、喫茶店のオーナーの孫娘・チノ、ワイルドで軍人気質のリゼらとともに繰り広げる日常が描かれている。

 テレビアニメ第1期「ご注文はうさぎですか?」が14年4〜6月、第2期「ご注文はうさぎですか??」が15年10〜12月に放送された。17年11月には「ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜」が劇場上映された。

https://mantan-web.jp/article/20180916dog00m200068000c.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:25:35.10ID:Gbba9PwI0
またFireFoxが制作か
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:31:33.93ID:vY1TYnyA0
こういうの見てる奴らにアニメ税課せよ
使えねークズ共ばっかりなんだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:33:15.11ID:91dcs9QX0
>7
芳文社の作品は、カドカワや講談社のような原作使い潰しと違って、クオリティアップに時間かけるからな。
高橋ナツコみたいな脚本家は使わない。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:33:22.31ID:AJl7g6ZP0
> テレビアニメ第1期「ご注文はうさぎですか?」が14年4〜6月
6年も生きコンとしてやるつもりかよ、けいおんなんて3年弱で突き抜けたのに
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:38:05.49ID:Eqsh35yr0
いい歳こいたおっさんがこういうアニメ見てブヒブヒ言ってるのほんまきもい
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:39:06.25ID:Z5w3EV3a0
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:39:49.64ID:/d4o5X7F0
2020まで頑張って生きようと思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:44:33.71ID:fHAOTU370
いい年してアニメとか呆
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:46:38.62ID:cQH20ebH0
ごちうさはついていけなかったなあ
あまりにもあらさかまにロリレズしてて
もっとオブラードに包んで観てて恥ずかしくないレベルでそれらをやってほしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:46:58.41ID:wf0P86pV0
これこの前アニマックスかなんかで一挙放送やってたから完見しようと思ったけど中身スカスカのふいんき物で1話で跳ね返された
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:49:39.26ID:0yR1/+qo0
お前らがぴょんぴょんしてしまうアニメ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:52:09.61ID:AJl7g6ZP0
>>22
影響されてギター買ったり戦車買ったりキャンプ用品買ったりするような
社会的影響力を発揮できなかったのはその辺りが原因か
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:54:40.07ID:mSe8SuIx0
>>1
>オリンパスホール八王子(東京都八王子市)で開催された

首都圏はイベント会場不足だと話題になっていたが
「嘘だろ会場ならめっちゃくちゃあるやんw」と思ってたけどマジだったんだなw

立川に2500席のホールできるけど、人気ホールになるんかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:56:00.82ID:/Fu853rh0
ごちうさの佐倉綾音の無理して出してるキンキンした声が嫌い
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:56:58.67ID:fjeOg9WI0
種田大丈夫なのか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:00:35.83ID:qpj8EwBk0
これのタイトルロゴのデザインを初めて見たときに
兎の角ってマイナー作品のパクリだと感じたのはオレだけなんだろうか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:03:14.40ID:q9pwM69o0
ここぴょん
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:14:37.92ID:HhvlaVZO0
進撃の巨人に対抗して3期はNHK地上波で放送されると予想する。
過去に投票企画で一部だけNHK-BSで放送された実績もあるし。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:27:45.63ID:7lxKn1LC0
ワイ「ち、チノちゃん!オチンチン激しくしないで!」
チノ「うるさいですね…」シコシコシコ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:30:02.85ID:9PB5CKjS0
今日八王子のオリンパスホールでこのアニメのイベントみたいのあったみたいね
八王子駅南行ったら凄い事になってた
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:34:59.09ID:6creO8Zf0
ごちそうはうさぎですか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:40:28.24ID:mFTC1oAY0
ご馳走はうさぎですか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:40:50.75ID:7G39ziya0
なんか創価学会の奴が、学会批判と公明党批判を止めなかったら、住所公開してスレたてて潰すとか脅迫してるんだけどw
頭おかしいのかこいつら?

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/15(土) 21:11:56.59 ID:Yz0nA5Ox
おまえ一線超えてるよ
選挙期間中も公明創価批判してるよな
痛い目合わないとわからないんだな
選挙運動落ち着いた9月終わり頃
おまえの住所公開してスレたててやろうか?
マジでやってもいい
これに懲りたら大人しくしとけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:45:07.79ID:gQDspual0
無理してでも19年前半にするべきだったな
旬が終わるし流行りも変わる
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 21:49:00.89ID:QcAe3L2r0
2020年って結構先やなw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 22:17:13.59ID:MW+G7iZ40
こういう強烈な萌えアニメも腐向けコンテンツに圧されて今や絶滅危惧種だからなー
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 22:42:35.84ID:Hv2V+M860
2020年・・・

どんだけ待たせるんだよ。
ここまで人気を保ってるごちうさだからあと2年も平気ってか?

けいおん3期とか一緒にやってそうだなもう
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 22:58:45.50ID:jPFZ+53f0
>>28
オリンパスホールは八王子駅直結だし
東京横浜大宮から一時間で来れるから意外と使い易いのかも
山梨からも近いしな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:16:52.38ID:yeUfe9Rc0
心ぴょんぴょんはオワコン
今は「うるさいですね…」の時代
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:19:48.31ID:TzQttwa60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:41:30.47ID:4PB+VTKO0
けいおんが19年に10周年迎えて3期か劇場版やるだろうから
そこを外したんだろうな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 09:36:33.46ID:RaWv01bY0
うさぎはごちそうだ。よし、チタタプにしよう。
杉元、目玉食べていいぞ。どうだ、ヒンナか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:04:02.62ID:FXdHa9U80
まともなスポンサーつけて製作委員会体制は解散しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況