X



【芸能】 橋本マナミ 消費増税に反対 「消費税が上がることによって全体的な消費が減る。ホントにいいことが全然ないと思う」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/16(日) 08:46:33.93ID:CAP_USER9
グラビアアイドルの橋本マナミ(34)が15日、カンテレの生番組「胸いっぱいサミット!」に出演し、
安倍晋三首相が示している来年10月の消費増税について「上がるっていうこと自体が、もう意味が分からない」と、反対を明言した。

20日に投開票される自民党の総裁選に立候補している安倍氏は、今月10日の記者会見で、
消費税を8パーセントから10パーセントに引き上げることを明言している。

橋本は「(税金の)無駄遣いも多いですし、国民の皆さんも−私もお金ない時期けっこう長かったんですけど すごい切り詰めてるんですよ。
消費税が上がることによってやっぱり全体的な消費が減ると思うんですね。
そうしたら経済も回らなくなるし、ホントにいいことが全然ないと思います」と訴えた。

出演者では橋本、デヴィ夫人、遙洋子と女性陣が消費増税に反対し、
東国原英夫、千原せいじ、八代英輝弁護士と男性陣が賛成していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000046-dal-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537009184/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:48:50.69ID:Qyp+jak00
さては貴様パヨクだな!
恥を知れ、恥を!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:48:59.43ID:p1o10HS60
消費税は弱者ほど重い税だからね
無くした方がいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:50:21.51ID:MqtWIdBl0
馬鹿ですねえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:51:33.57ID:SRVNGJGm0
こいつ頭いいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:05.30ID:xiKIw8Ko0
税金の無駄遣いって具体的には何だよ
民主党も結局埋蔵金とやらは見つけられなかっただろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:51.84ID:oNUk8dH80
まあそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:41.30ID:q7ooXfkZ0
カキタレが何を言ってんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:05.93ID:zNJ8+GhZ0
カップヌードルが200円とか異常
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:10.81ID:bOPS5S8p0
経済回して子供も増やしてなんぼだからな、少子化対策で一番の特効薬は消費税無くす事やろ、公務員と政治家減らせよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:27.00ID:zNJ8+GhZ0
商品や弁当を作る素材も値上がりするなら
また量が減ったりすんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:14.96ID:zNJ8+GhZ0
代案 海外へのバラマキをやめたら?

公務員の定年や給料もどんどん上がってるだろう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:33.81ID:oNUk8dH80
>>15
おまえは本当にアホだな
公務員減らしたら消費減るだろうが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:44.10ID:wFVSyxIi0
消費増税しなければIMFに干渉されるからな。

でもIMFのコンディショナリティは、対象国の経済成長を目的としたものでなく、
財政均衡を目的としている。
IMFのいうがままに経済政策実行したために、深刻な不況になる例はいっぱい。
日本はIMF拠出金が2番目なのに、一度も、専務理事に選出されたことはない。
IMFの専務理事になるには、強姦未遂で訴えられるような精力絶倫さが必要。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:18.79ID:O2CnLreE0
この10年間でアルコール依存症の患者が激増しています。


ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
推計でも100万人を超えたのは初めてという。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:20.56ID:EOpWSSlx0
10%は、まあしょうがねーだろ
8%は計算しにくいから、かえって税金に無頓着になる
10%は計算しやすいから、税金を取られてるんだって実感がわきやすい
今回は10%に上げて、それ以後は増税を認めないのが良いと思うよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:48.10ID:BITUjpWT0
消費税増税って社会保障の為って名目だったよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:53.14ID:jRmoZQV00
>>16
おまえがキチガイだろ
代案?
「増税しなくていい」って言ってんだろバカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:59.49ID:oNUk8dH80
>>16
いやだから上げないのが代案だろwアホなの?
2パー上げたくらいじゃ財政的には何も変わらんよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:59:17.02ID:zNJ8+GhZ0
>>19
公務員しか消費しないような社会がおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:59:54.59ID:Js/+Jy8s0
じゃあ、消費税やめて
芸能税だな
芸能活動で得た収入は通常の税より高率にする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:08.09ID:O4zDgmeH0
財務省は国民の敵
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:34.76ID:oNUk8dH80
>>27
何言ってんだおまえ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:01:13.92ID:zNJ8+GhZ0
芸能人はたくさん税金払ってると思うよ。
芸能人でも税金払いたくない奴らは海外へ移住するし。
払わないのは宗教。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:02:32.80ID:6sJw7IPq0
消費税は廃止した方がいい。所得税に切り替えるべき。
日本人は馬鹿だから消費に税を掛けると消費しない。
所得税だと老人から税を取れないというやつがいるが、
それよりも消費が冷え込むデメリットの方が大きい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:03:16.00ID:tW4pjMu80
めちゃイケのテストでこの人のバカっぷりを知ってから、何を言っても説得力ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:03:55.30ID:bOPS5S8p0
>>19
偏った公務員の消費より民間の多種多様な消費に回した方が経済活発化するやろ、経済学者の意見に捕らわれてんじゃねーよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:04:43.51ID:9Qes362+0
身体が良いんだから、ヌードで稼げば良いのに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:04:44.27ID:LsyQNmD/0
>>11
まず政治家や公務員の高給かな
あと安倍の海外へのばらまき
加計への補助金
わけわからん財団への補助金とか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:05:32.09ID:0A359sqo0
パチンコ廃止
携帯の規制だな
この2つをなんとかすればもっとよくなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:05:53.22ID:oOAYNEb90
増税に抗議してヘアヌード披露してくれたらファンになっちゃうかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:06:04.30ID:EOpWSSlx0
税率を上げたからと言って、税金の総額が上がるというものでもない
また現在の財政赤字を増税でまかなえると思ってるのはバカだけ
現在の財政赤字は、すでに増税でまかなえる範囲を大きく越えている

しかし税金ってのは「分かりやすい」ってのが非常に重要
納税者が税金を払ってるんだって実感するためには分かりやすいことが
どうしても必要だと思うよ

だからまあ、今回は小学生でも計算しやすい10%にして
それ以後は、大震災とか戦争とか、それに類する大惨事が起きない限り
10%に固定した方が良いと思うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:06:06.90ID:oNUk8dH80
>>33
というか消費税の存在そのものが馬鹿だと思うが
理屈もよくわからんし
つまり日本人は賢いと言える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:06:16.33ID:zNJ8+GhZ0
だいたい新しい家やマンションばかりボコボコ立ててるが
それも消費税が上がると値上がりするんだろ?
誰が買うんだ?
公務員と外国人か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:06:39.54ID:6sJw7IPq0
>>35
観光客からは元々消費税取ってないよ。馬鹿?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:11.07ID:CAMD7OBk0
まあバカかどうかは置いておいても、あながち間違っても無いんだけどな。
ただ、いずれは上げんと駄目なんだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:52.89ID:oNUk8dH80
>>41
無駄か否かは水掛け論にしかならん
つか普通の人間はその事を知っているから軽々しく無駄とか言えん
普通はな
0052総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:30.17ID:pNLRfbFs0
国民に10%も強いて 3000万人の外国人が

免税だとさ 

賛成する奴は持てる者だけ 庶民を泣かすなよ

物品税の復活も考えような
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:37.85ID:oOAYNEb90
その集められた税金をより消費性向の高い人たち
要は貧乏人とかカネのない企業に還元すればいいだけの話

なんだけど中間搾取がひどいからなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:53.13ID:JxKsjl5G0
>>45
確か車や住宅には措置的対応するって言ってたな
根本的に間違ってるんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:59.86ID:6sJw7IPq0
>>49
上げなきゃいけないというのがマスゴミの洗脳
所得税で全く問題ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:09:13.11ID:Lb0QHg+D0
個人的には消費税上がっても良いから国保とか地方税無くして欲しい
消費なんていくらでもケチれるけど保険証使ってないのにガッツリ取られる国保とかが
気にくわん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:09:15.00ID:ikaLdICR0
安倍は統計を改竄してた時点で公務員給与を下げないと
データが嘘だったんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:09:39.63ID:zNJ8+GhZ0
ガソリン代も上がっていくんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:10:04.79ID:6YhEkCfd0
>>46
ん?日本で行動した全てにかかる税金について?
全くゼロにできるわけないじゃん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:10:06.26ID:+RKfQBqh0
在日コリアンが真面目に納税しないからな。消費税なら誤魔化せない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:10:28.97ID:oOAYNEb90
消費が増えることは本当にいいことなんだろうか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:10:31.29ID:oNUk8dH80
>>54
そういう小細工はいらん
元から取らないのがベスト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:06.23ID:l599OfZH0
ガソリン代が上がるのは物価が上がる理由の一つ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:17.68ID:qRWp1bmG0
>>25
だから日本の経済が厳しいからいろいろ考えているんだろ
日本経済に関しては代案必要なのに決まっているじゃん
このままでいいと思っているの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:36.12ID:EOpWSSlx0
ただ日本の財政赤字の総額は
増税でどうにかなる範囲を大きく越えてるから
増税しなくてはならないということでもない

財政赤字と増税は切り離して考えた方が良いと思うよ
もう関係ないものとして考えた方が良い
0067必須
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:51.02ID:8Snfa3ys0
いいこと言うね
橋本マナミ好きになった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:52.32ID:JxKsjl5G0
>>51
水掛け論とは言うがかたや正論かたや暴論で納得したくない奴の我が儘を無理矢理通してる感が凄い論争だからなぁ
例えば政治家の給料や各種特別報酬って現段階で適正っていえる?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:58.61ID:oNUk8dH80
>>62
それは個人の問題ですな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:12:11.72ID:6sJw7IPq0
>>60
そもそも観光客は日本の福祉公共サービスを利用していないから税金を取る必要がない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:12:46.11ID:l+TZAe820
ストロング系のチューハイ飲んだけど、アルコールの味しかしなくて不味かったわ
フツー(5%)の缶チューハイのほうが旨い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:13:27.05ID:CSjNAgBs0
正論
政府はまず身を切れ
議員の数も多いし公務員の給与も下げろ
金がないんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:13:37.35ID:oNUk8dH80
>>68
そんなもん自分でやってみないと分からないに決まってんだろ
まあそれ以前に適正給料ってのがよく分からんが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:13:50.77ID:WSuaqxg50
増税するのはいいけど問題はその使い方ですわ
まずは年金制度を積み立て式に変える方向に使うべきだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:14:32.05ID:oOAYNEb90
>>76
収入の単位を石高に戻すべきだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:14:47.58ID:EOpWSSlx0
色々議論はあると思うけど、今回は小学生でも計算しやすい10%にして
それ以後は、大震災とか戦争とか、それに類する大惨事が起きない限り
誰が何と言おうと、10%に固定した方が良い

ボクはそう思うね
そんじゃね。ばいばい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:15:07.86ID:qRWp1bmG0
>>26
>いやだから上げないのが代案だろwアホなの?

だから、何もしなくて日本経済復活すると思っているの?アホなの?
日本経済復活のためには反対ばかりしててもだめなんだよ
俺も消費税アップには反対だが、そのままでも駄目なんだよ
代案をぶつけあわなきゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:58.11ID:JxKsjl5G0
>>76
ざっくり言うと国会に顔出すだけでもひと月約数十〜数百万手当て付いたりするわけだ
仕事してる政治家はもちろん居るけど寝てたりヤジしか飛ばさない奴もわんさか居る
それが仕事って言うのが暴論な
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:12.96ID:qRWp1bmG0
>>81
だから、格差も議員数も同時に減らせばいいじゃない
なぜ、それをしないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:18.04ID:oOAYNEb90
まあ消費税上がってもその分だけ給料上がればいいんだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:24.24ID:6sJw7IPq0
>>79
0%の方がもっと計算しやすい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:18:11.98ID:RDqahiMT0
>>9
それは狡賢と言うのだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:18:32.51ID:TIUX2KIW0
増税そのものより軽減税率の方恨めしい
あれのせいで、大半の中小企業が複数税率の膨大な事務負担を押し付けられる
公明党はマジ死んでほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:18:40.41ID:zNJ8+GhZ0
消費税上げたら日本経済復活するのかが疑問。
前回消費税上げてマシになったのかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:18:58.49ID:oOAYNEb90
>>9
体もお手入れが行き届いてなかなかのもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:19:21.04ID:Vq2xcWod0
>>19
アホはお前だろ
公務員の人数や給料減らしたら、優秀な人材が入らなくなるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:19:46.25ID:Vq2xcWod0
ごめん、安価ミス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:19:56.18ID:QEJhL2fJ0
増税による景気の冷え込みは一時的なものだが
財政破綻は一生ついて回る

馬鹿女に説明しても無駄か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:18.98ID:t83d0u2K0
じゃあ10年後20年後も消費は減り続けたままなの?
例えば消費税5%になる前の時代と今を比較すると消費は減ったままなの?
短期的な目線で見ると消費は下がるが、長期的に見るとそれが当たり前になるからまた持ち直すもんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:29.51ID:HOVe9enK0
>>19
上流国民の地方公務員を1人減らして、年収400万円の安定公務員を2人増やした方が消費も増えて子供も増える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:21:28.09ID:mb+dbBlD0
将来日本の荷物になる何の生産性もない独身者及び子供なし家庭に新税制度もうけたらどうだろう?

労働力を生み出せない穴埋めは納税でって、むしろ当然だと思うし合理的。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:21:28.84ID:3O/94qmC0
でも国民が選挙で望んだ事なんだよね
文句言う奴って頭おかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況