X



【野球】阪神の惨状に金本監督はもう覚悟決めたのか?もう少しこのままでいてほしいのが本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/09/15(土) 23:43:46.22ID:CAP_USER9
 親しい関係者は「チームが厳しい状況で頭を悩ませているのかと思いきや、すごく吹っ切れた表情をしている。それが妙に引っかかる。『もし今季Bクラスで終わったら…』と覚悟を決めたのかなと感じた」と証言。

 もっとも「(金本監督がユニホームを脱げば以前の評論家時代のように)宴席やゴルフなどに付き合わされることが増えて大変。もう少しこのままでいてほしいのが本音」とおどけた。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180915/spo1809150005-n1.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:44.66ID:Xwt0rcKU0
このままで居て欲しい理由がそれかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:17.35ID:/DhWaJlV0
観客動員が好調ということでコーチを何人か切るだけで来年も引き続き金本だろ
阪神のフロントが本気で強化に動くわけない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:21.73ID:MfD3zLNB0
さっさと辞めろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:23.02ID:Mfz3iNlB0
金本居座りなら酒のつまみにもならんよ
監督交代ならば期待が持てるが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:53.72ID:b5SfmTNx0
プレーオフのせいでペナントレースの緊迫感がなくなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:07.67ID:y47CtkfL0
ちょっと連勝が続けば3位入りだろ
ヤクルト次第じゃ2位まで見える
諦めるのはまだはやい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:11.85ID:wamaMIHo0
金本より片岡だよな。
セーフティスクイズ連発。
ロサリオ、高山、中谷を破壊。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:48.32ID:zzVn/t650
当然だろ。デカイ口叩いて
人事も補強もあれだけ
さんざん好きなようにしてもらって
この成績じゃな
潔く辞めるのが筋
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:18.34ID:Z4bQlCPm0
早く辞めさせろよ。
3年やって駄目なんだ。もう何年やっても無駄だ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:32.77ID:VfAAMJpm0
金本アニキにはいつまでも阪神の監督で居て欲しいです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:07.26ID:65KabLH40
(^p^)/かねもとかんとくがんばれー☆
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:03.98ID:XwKT/ZY50
タクシーの割り込みだっけ? もう駄目でしょ

ラジオでもアナウンサーが嘆くぐらいだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:25.32ID:J5WpDEFr0
勝敗ももちろん大事だが、それ以上に、3年やってもチームの基礎作りがほとんど出来なかったことが、解任の最大の理由だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:49.85ID:K7aoVkiT0
即刻辞めなはれ
そして平田を1軍監督に据えるんや
代行でもなんでも構へんから平田を男にしたれや
後生やで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:04.99ID:6AVck21F0
チームメイトの後輩のシューズに○ンコの落書きをするような下品な監督。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:36.61ID:xHYfpzZJ0
藤浪がパワハラ会見すれば 金本も侍ジャパンも無くなって メデタシめでたしや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:58.05ID:LyocIcHV0
辞めた方いいでしょ
頼みの主力はジジイで、若手は育たないし来年の方が戦力的にきつそうな気がするんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:22.29ID:yJgF8Kfk0
阪神の監督なんて関西財界のシャチョさんと一緒に写真に収まるのが仕事。
平田だの矢野だのではカネだしてくれんのよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:33.79ID:vS3cbMZc0
野村、星野の外様で強化した阪神が、OBを首脳に据えて昔の万年Bクラスへと戻っていく
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:56.41ID:zVZB7ggY0
超変革は?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:55.34ID:cGbaKGTO0
>>1

北條死亡後


ショートUZR/1200今日1日だけで-1.1
植田の破壊力すげー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:00.43ID:Clbu8IVn0
掛布に監督やらせればいい 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:44.08ID:W25aqU2e0
>>1
2018.3.1 08:00
【田尾安志氏の総括】
阪神・ロサリオは「評論家生活で見た最高の助っ人」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180301/tig18030108000006-n1.html

阪神春季キャンプ(28日、沖縄・宜野座)1カ月に及ぶキャンプを打ち上げた阪神。
サンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(64)は、新外国人ロサリオを「評論家生活で見た最高の助っ人」と評価。

さらには藤浪の復活にも太鼓判を押した。
ロサリオはフルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。
3年目の金本阪神を、最高の戦力と明言した。

キャンプが終わった今は「期待」の時期。金本監督もある程度の手応えは感じたキャンプではなかったか。
野手はベテランの福留、糸井、鳥谷が順調で大山が三塁に固定できそう。何より頼もしいのは新外国人ロサリオ。

フルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。右足重心の打撃フォームは完成されており、見るたびに状態を上げているのがわかった。

ポイントは決まっていない捕手、遊撃、中堅。ただ、私の経験では「決まらない=競争激化」とみている。
つまり、レギュラーを争う者がオープン戦でアピールを繰り広げれば、チームは活性化する。

梅野vs坂本の捕手。

糸原、植田、北條らが争う遊撃。中谷が有力視されているが、俊介が力をつけている中堅。競争がチーム全体のレベルアップを促すはずだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:42.65ID:EAEQB/Bd0
兵役に行かせろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:45.55ID:TFCd3/3B0
戦犯在日朝鮮人金本
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:42:56.72ID:LQ7Fwa1p0
掛布監督よろしく!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:33.22ID:lAMc6A/a0
本来なら藤浪が1人で10勝以上はしてるはずだから阪神はAクラスなんだよ

金本が監督だから藤浪が萎縮して本来の実力を全く発揮出来てない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:51.48ID:b63eQg2nO
>>1
金本は自分から辞めろよ
幾らなんでも甲子園で負けすぎやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:01:35.61ID:46tV+wV20
33-4
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:04:50.10ID:b63eQg2nO
>>37
金本は面の皮だけは厚いからな
肩を壊して守備できないのに無理やり連続出場した金本のせいで負けまくって優勝逃したしね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:10:59.47ID:TzhtNoEJ0
しかたないわね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:19:20.15ID:yvdKel/50
次々と若手を断頭台送りにした張本人が送られるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:21:20.42ID:ggewvzxv0
>>13
ただの予選だからな
この制度いつ廃止にしてくれるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:21:44.38ID:1b01UINc0
宴席やゴルフに付き合わされるのは金本だろ?
なんで関係者がそのままでいて欲しいのだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:21:53.88ID:hfS3zwIrO
今更だけどふと思った。
前からの広島ファンにとって金本ってどんな存在なんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:42:00.92ID:hfS3zwIrO
>>50
リーグ優勝はリーグ優勝。
日本シリーズは日本シリーズ。
日本一になるにはリーグ優勝に拠って得たシード権を生かして各リーグ予選を勝ち上がらないといけない。

それだけの話じゃないかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:50:38.08ID:8c26A3p70
ただの遊び好きなだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:56:55.89ID:7lxKn1LC0
梅野ので送りバントさせて青柳で代打か?と思わせて青柳で勝負したのは笑った
野球知ってる素人でもしない采配
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:03:46.60ID:HIbf9NYF0
三年契約の1年目やで。
大変革中なのに焦るなや。
2年後の阪神に注目!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:05:36.20ID:oNUk8dH80
>>13
昔は面白かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:08:05.67ID:+TC7fmY90
片岡の解雇が最高の補強
まあこんなあほに文句の一つも言わない監督がダメなんだけれども
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:09:18.28ID:RBocID4Q0
アホの金本信者と他球団ファンの思惑が一致してて草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:25:43.75ID:MB7p4L1B0
金本解任した方が強くなるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:40:29.66ID:bcfb3DJc0
ファンは辞任を望んでるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:42:10.48ID:oB1yfjgL0
お願いだから辞めてくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:44:38.91ID:6dSQ1my80
>>15
セーフティースクイズ命じるのは金本だろが、アホ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:49:49.55ID:6dSQ1my80
>>53
クライマックスシリーズやるんなら、
クライマックス勝ったチームをリーグ優勝にせんとつじつまが合わんよなあ。

日本シリーズは、セ・パ両リーグの覇者がぶつかる戦いのはず。
目先の利益に目がくらんで日本シリーズの価値を下げてるのがわからんのかねえ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:53:45.98ID:tjYrydNQ0
早く辞めて欲しいけど
後任もあまりぱっとした人材がいないという
結局だめなのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:01:46.87ID:zKJjg6Fw0
ゴルフやら宴会でまとわりついてるこういう関係者やタニマチが阪神のガンなんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:38:22.51ID:WfaYdnoN0
情けないね
何時もの定位置ね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:01:02.89ID:w8FNEkf00
これだけの選手揃えてダメなんだから
金本や片岡の頭の悪さのせいってことになるわな
続投はファンが許さないと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:02:39.03ID:b63eQg2nO
>>1
自分勝手な金本は自ら辞めるようなタマじゃないわなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:30.43ID:XgYLT7FP0
朝鮮人には恥を知るという概念がないのかも
金本が契約を盾に来季もやるつもりなら、プロの監督業をなめてるからだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:49.09ID:nLAmX9+30
阪神タイガースは最下位争いする位が丁度いい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:07:30.28ID:ChAo3R1x0
金本とヨシノブってどっちがより無能なの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:07:56.11ID:x1mM0wgP0
阪神 41,565人 62試合 2,577,042人
巨人 41,383人 65試合 2,689,875人
便器 36,302人 63試合 2,287,044人
広島 30,832人 59試合 1,819,079人
中日 30,055人 65試合 1,953,605人
横浜 28,172人 68試合 1,915,724人
ハム 27,829人 61試合 1,697,571人
ヤク 27,158人 63試合 1,710,985人
西武 24,473人 64試合 1,566,282人
楽天 24,287人 62試合 1,505,782人
千葉 22,991人 60試合 1,379,463人
オリ 22,462人 64試合 1,437,562人

計 29,814人 756試合 22,540,014人
セ 33,157人 382試合 12,666,310人
パ 26,400人 374試合 9,873,704人
9月15日終了時
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:30.33ID:b7zyMYUc0
野村・星野体制も結果が出たのは5年目だったからな
現メンバーが飛躍すれば長い間上位争い出来るが・・・
ただ飛躍する保証はないけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:10:28.99ID:CnX5w7i+0
嫌な物の押し付け合いじゃねえか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:12.48ID:qL6wPkUe0
脳筋を監督にするとかありえないだろ普通w
カープが将来新井を監督にするか? 巨人が澤村を監督にするか? するわけないだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:17:47.70ID:RZXFuoT70
阪神は金本辞めてくれるだけでマシやん
巨人なんて高橋続投だぞ
泣けてくるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:27.17ID:ox96KFty0
片岡にマインドコントロールされてそう
ミスしたら選手のせい
活躍したら片岡のおかげ
どんだけ片岡好きなんだよと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:01:13.05ID:DHCAUSJm0
あまり>>10のような意見には与しないのだが、阪神は本当にそれをやりそうだから困る。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 20:16:49.02ID:0vC8LWZf0
>>52
成績よかったのに当時は多士済々(ノムケン、緒方、前田智etc)で金回りのいい球団なら
くれるはずの年俸もらってなかったんだろな移籍もやむなしと思った。守備がド下手で
さんざん迷惑かけたくせに4番に座ったら途端に移籍した誰やらとは違うわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:05:04.52ID:xsdPgw0b0
球団も三顧の礼で迎えた経緯があるからな、成績悪いからって簡単にはクビを切れまい、カネの方から言い出すなら有難いこっちゃ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:07.33ID:gKr3+x36O
今日選手が大ハッスルしてたのが(半分は横浜の自滅だがw)気になるな
金本が辞任を仄めかしたのかもしれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:07:30.62ID:23OSyk5r0
オワコン

最弱の阪神
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:12:03.15ID:RCq6UsgG0
どんでん岡田が1年限定で監督
鳥谷を助監督兼任選手として岡田のもとに置いて指導者教育

鳥谷引退で監督
どんでんはGM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況