X



【芸能】クリス松村、吉澤ひき逃げ映像に“別の衝撃“「誰ひとりはねられた人のもとに行かない…」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:34.27ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180914-OHT1T50062.html
2018年9月14日11時56分 スポーツ報知

 タレントのクリス松村が14日、自身のブログを更新し、6日に東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)がひき逃げした瞬間と思われる映像について「全く別の衝撃を受けました」と私見をつづった。

 映像は写真週刊誌「FRIDAY」がデジタルが配信したもので、各局ワイドショーなどが紹介しているが、クリスは「別の衝撃 人間模様」とのタイトルで記事をアップ。「あらためて事故ではなく事件だと思いましたが、それとは全く別の衝撃を受けました」と切り出し、「あんなに凄い勢いで自転車と人をはねた現場を見て、見た映像では、その場にいた女子学生たちが…誰ひとりとして、はねられた人のもとに行かないで駅に向かっているという…もしかしたら、その後に声をかけた可能性はありますが、見た映像の時間の間にそういう姿がなかったことに…哀しみをおぼえました」と記した。

 「通りすぎた学生たちは、声をかけ、警察に連絡するということを人としてすべきでしたが…通りすぎる姿が映像からは…かなり冷静というか…無関心」とクリス。「事故映像の公開は必要だと思いますが、この映像の学生たちの映像は、学生が特定できないようにして公開すべきでした」とし、「残念なことばかりが映る、数秒の人間模様はいろいろ考えさせられます」とつづっていた。

★1が立った日時:2018/09/14(金) 12:59:47.48
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536906472/

関連スレ
【スクープ画像】吉澤ひとみ容疑者 “飲酒運転”で被害者を吹っ飛ばす決定的瞬間★19
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536914398/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:19.55ID:DAfjfido0
東京シティは風だらけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:44.57ID:fh4qT8mk0
>>1
大阪ならありえへん
東京人は冷たいわ
ヒエヒエやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:05.11ID:DyCCUo/W0
路地で倒れてる意識が無い人のもとへ行って救急車呼ぶと第一発見者ということで警察から取り調べ受けるよ
最悪、何日も時間かけて聴取受けたり家のなかの隅々まで調べられる
倒れてるのが知らない人なら関わらない方がベスト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:40.23ID:K3zF3fHu0
よっしーは悪くない

傍観してた通行人が悪い

みんなで反省しよう、この流れ
00090048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:52.62ID:OorsX14Z0
クズクリスいい加減にしろ!

動画見たが跳ねられた二人とも元気そうに立ち上がってピンピンしてるしこれは声掛ける状況ではない
倒れたまま動かないなら声掛けて助ける必要あるがそうじゃないのに
無理やりな言いがかりにも程がある

つまりこれはクリスはつんく信者でモームスのヲタだから
何の罪もない子供のJC達に世間の批判の矛先を向けて
吉澤への批判を逸らそうという腐った悪意にもとづいてこういうこと言ってる

これでJCたちが世間に批判されてトラウマになったり
自責の念に苛まれたりしたらクリスはどうするつもりなんだ?
クリスの野郎やることがクズ過ぎるっつーか気持ち悪すぎて吐き気するわ

とにかくJC達が可哀想だからクリスは言い過ぎました自分が間違ってましたと謝罪しろ!
謝罪しないならクズクリスのことはもう絶対に許さない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:56.76ID:QZVSrsne0
トンキンでは当たり前のこと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:04.38ID:DAfjfido0
>>4
大阪やったら「救急車呼んだろか?いくら出す?」ってけが人のことを心配する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:42.96ID:K6tv8UVg0
>>1
皆,冷静に状況判断してる
見てるし,被害者も立ち上がってるのに
何をする必要がある?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:21.06ID:Tztg3ead0
関係ない一般人を、叩く人間のクズ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:02.14ID:8LRn9DNN0
これで遅刻して事故の人を助けてたなんて言っても誰も信用しないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:53.58ID:UjPdyWku0
足立区の知り合いの家で、よく交通事故が起きる十字路が近くにあったんだが
俺が泊まりに行ったときにたまたまそれが起きたら近所を含めすぐ飛んで行って通報したよ
こんなことだけで東京人が冷たいかのように言われたくないんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:01.22ID:S5TZVkSa0
歩道を向こう側、地下鉄駅入口方面に歩いていたリュックの男性が、事故直後に吉澤ひとみの車を追いかけて窓を叩いて救助を促してたようだよ
あれもう少し見せてくれたら救護する人たちが集まるのもわかると思うんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:16.94ID:7B17wJpbO
考えられない
自転車をよけてあげるとか 女性を安全な歩道に移動させるとか本能的にするだろ?普通は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:30.42ID:NtTF2ooL0
>>7
普通の人は取調べを受けても面倒なぐらいで特に問題はない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:34.45ID:/BJYz4vO0
クリトリス松村ごときが

何を言ってんのかね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:41.39ID:R7/O3AbW0
被害者はすぐに立ち上がってるし中学生だからなぁ
学校遅れちゃうし
00220048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:09.97ID:OorsX14Z0
つんく信者のクズクリスは通行人の女子中学生叩きに世間を誘導して
吉澤への批判そらしやつんくの責任問題をうやむやにしようとしてるクズ
なんの罪もないJCたちが可哀想すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:14.60ID:UjPdyWku0
>>18
そんなのは本来吉澤がやることだろ
なんでその周りの連中ばかり避難されなきゃならんのだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:20.77ID:wrH41fzE0
大阪ならすぐかけよって金目のもの奪う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:23.84ID:AihNA3HJ0
いや
全く減速せず歩行者跳ね飛ばして走り去った方が衝撃的ですが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:40.49ID:1Ep148Qz0
日本も中国みたいになってきたなと思ったらトンキンの話か
もう中国だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:49.84ID:sQfziROI0
あの横断歩道渡ってる女子高生が通報者だよ
警察に目撃者として証言してるのが
女子中学生と女子高生、成人男性の3人
切り取られた映像だけで批判してる浅はかなお釜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:00:09.30ID:jMh29TbJ0
映像売った奴も悪質だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:33.26ID:ws+JYcgB0
高校生の時駅の階段の1番上から下まで落ちて足首が痛くて動けなくて15分くらいうずくまってたけど誰一人声掛けてくれなくて足引きずりながら帰ったわ。結局足首骨折だったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:34.66ID:hDBY0qIn0
吉澤うんたらよりも、民度の低さにびっくりだわwww
アベノミクス万歳。うつくしいくに〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:40.12ID:S5TZVkSa0
吉澤ひとみが正直に言ったら、こんな切り札みたいなドライブレコーダーも世間に出ることなかっただろうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:44.06ID:1Ep148Qz0
トンキン人と中国人は虫と一緒
憐れみとかの感情のない知性の欠けた種族
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:16.29ID:DyCCUo/W0
>>19
家族の高齢者自宅の庭で心臓麻痺で倒れた拍子に枝などに顔をこすり傷ついた状態で死亡したりすると
家族の身辺調査が保険金から何から何まで何日もかけて行われめっちゃ苦労する例はザラ
路地で死んでる人間の第一発見者なんて人間関係や身辺を徹底的に調べられるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:07.67ID:bNUn8B8w0
被害者が立ちあがって他の大人も対応しようとしてる
だから心配しながらも立ち去っただけでしょう
あれだけの衝撃の事故
きっと学校に行ってからもすぐに立ち上がってはいたけど本当に大丈夫だったんだろうか
その場にとどまったら何かできることがあったかもとか1日悩んだ子もいるだろう
そういうことに思いも至らずにこうやって安全な場所から子どもを避難する大人のほうが冷たいしどうかしてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:08.61ID:gnW0H4hr0
これって主に女子学生のことだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:15.97ID:3cOQhJ1G0
この人めっちゃ保守的だけど
この前のLGBT騒動はどう思ったんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:25.33ID:9viRkCOC0
>>29
まぁまぁ、
売ったのも同じ5ちゃんねらーなんだからそう言うなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:26.54ID:08URlRBn0
オーケー
容疑者ではなく、その後通報してくれた学生たちを叩いたんだなこいつは?
弁明するなら早い方がいいぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:49.73ID:T+LAMvf70
>>9
まあ感情論だろうね

心理学的にはよくある風景なんだけどな

社会悪を見て見ないふりなんて日常的に溢れてるはずだからな
子供が大人の心理的行動を真似してるに過ぎない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:05:01.04ID:pR2lbh510
事故後たった数秒程の映像しか見てないんだけど、クリスはその後周囲が何もしていない映像とかを観て言ってるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:05:01.95ID:8IOIkDPp0
確かにそれは思ったわ
中学生は遅刻したくないから関わりたくないんだろうけど、
巻き添え喰らった大人の男性が対処するでしょって無関心さが冷たい
轢き逃げって分かっててもこんななんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:16.78ID:XihPqAYh0
ブログに反論コメント送ってみたけど
全然反映されないな

やっぱり都合のいい同意コメントだけ載せてるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:42.00ID:xOUle8TF0
こいつも創価か
男の人が走って吉澤を追いかけてる
中学生達は横断歩道渡ってるがこのあと10人以上が集まって警察呼んだり救急車呼んだり大騒ぎになってる
見て見ぬ振りしてんのはてめえだろバカクリス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:15.09ID:xO1XvFiT0
まあ目の前でひき逃げがあったらショックだからな
ギリギリ助かった精神的被害者を攻撃したらいかんよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:24.13ID:SN0UAh3C0
これ一人ひとり特定してほしいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:00.99ID:UE8170cw0
でもこの女子学生が通報したんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:05.37ID:3pMWPs1iO
凄惨な状況を見たのに、じゃない。凄惨な状況を見たから、だ。ボケ
このガキどもはずっと被害者の方を気にかけている。無関心とも違う。
松村の発言は明らかに配慮が足りん。
変な正義感持った奴や賑やかしがこのガキら特定して何らかの害を被ったら責任取れるのか?
特定出来ないように〜、じゃねーよ。自分の発言をもっと慎重に選べや。ボケ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:25.99ID:KSFnqAec0
二人ともすぐに立ち上がってるしな
近くにいたのは子供だけだし
ブログで書くほどの問題か?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:42.51ID:UjPdyWku0
>>48
これな、その場にいた若い子たちに何ができるんだと
すぐちゃんと対応できる大人がいたんだからそれでいいのにな
あんな短時間の動画だけ見ただけでほんとよく言えたと思うよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:51.13ID:08URlRBn0
クリスの発言によって、何もしなかった学生たちという情報が拡散されてこの子達が叩かれたらどうすんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:51.47ID:UvPzXbWX0
この映像後に駆けつけてるし容疑者追いかけてる人もいた
自分たちも何歩か先か後なら引かれてる至近距離にいるこの状態だと
ショックですぐ体を動かせる人は
何度か現場を見たり体験した人のみ
しかもそうこうしてるうちに被害者が立ち上がったらどうにも出来ない
中高生にそんな高度な事を求めるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:23.27ID:h+eExogg0
これ本当に思った
勢いよくぶつかった車にもビックリしたんだけど
誰も助けなかった冷たい人達の方にショックで仕方なかった
隣を走って渡っていったこの学生とかどんな大人になるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:53.05ID:NIwYtfLH0
普段マイノリティだと自分の差別を訴えてるのに歩行者を叩くとは何事か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:57.03ID:D6LyNsTJ0
>>50
なんで?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:14.02ID:UjPdyWku0
>>61
良し悪しはともかく、それが証拠になるしな
つうかスマホ出回ってる国ならどこでもそうだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:35.35ID:NLwaDn9W0
>>14
するだろ
どんな会社で働いてんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:49.00ID:DyCCUo/W0
現場の第一発見者(通報者)は疑われる多大なリスク追うから覚悟が必要
警察からの調べは想像以上に面倒だから関わらずスルーがいい
倒れてる人が血や泡吐いたりして死んでたら殺人の容疑者リストに入れられる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:26.93ID:UjPdyWku0
何か歩行者が助けなかったことにイチャモンつけてる奴らまだ多いな
なんで吉澤叩かずにこの子たち叩いてるのか、そっちの方が理解できないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:36.51ID:uR4pZk+w0
手前の子は小学生で動画最後のほうはサラリーマンが寄っていってるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:09.19ID:NLwaDn9W0
>>36
同意
子供に責任押し付けんなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:16:46.19ID:Ah8FSUq30
もし俺が目撃者だったら完全無視するね

関わってもロクなことねーし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:27.28ID:xTrHINKX0
人が跳ねとばされても無視して信号を渡る女子学生はどこの学校だが調査班はまだかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:50.17ID:c38+TKmt0
すぐに救助に行くと後続に轢かれるんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:52.40ID:Tztg3ead0
最近の学生は平気で自転車乗りながら歩行者にぶつかって行くレベルなんだから
こんなのトラウマになんかならないむしろ笑い話
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:41.91ID:76xLpvxP0
そこの論点ははっきりいってどうでもいい
つか日本人ってそんなもんでしょ、本当の他人にまでいい顔する奴ほとんどいないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:16.67ID:3pMWPs1iO
特定されなくても今の時点で既にあのガキどもは精神的苦痛を受けている
本当に恥を知れよ松村
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:28.64ID:xRHaGPPQ0
チャリとバイクの接触事故が目の前であったけど遅刻しそうだったからそのまま通り過ぎたことならあるわ
ひき逃げじゃなかったけど
朝急いでたのよ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:30.47ID:31rZ4zxc0
>>34
だから、まともな人間なら面倒なだけで何も問題無いと言われてるのに。
体験談でもないのにネットで見つけた情報を得意になって説明したい気持ちはわかるけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:30.62ID:7B17wJpbO
今の子って愛情かけて育てても薄情だよ
何だろね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:55.80ID:+LV5BcMj0
まだやってんのかカッペども
東京は戦場なんだよ
轢かれた落伍者のために遅刻したら会社も学校も説教されるよ
そんな奴が社会で通用するかカス、人情とか言ってるアホはイモでも育ててろ田吾作
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:04.66ID:9/cEmrhy0
>>7
事故現場に遭遇、電話で救急車要請したら電話番号聞かれたな
ただそれだけだった、
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:25.50ID:WOIylja10
駅に向かって交番に言いに行く方が早いだろ
多分そうしたんだと思ったんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:22.36ID:6nRlIoy+0
>>1
電通は日本中の女性をアル中にする計画を実行しています。

彼らは、テレビCMでひっきりなしにストロング!ストロング!と連呼して洗脳します。
実際に、この10年間で女性のアル中患者が激増しています。


ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:00.50ID:sPTCi/GU0
>>1
馬鹿か
下手に触ったら脳や
心臓に異常きたすかもしれんからだろうが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:34.50ID:8O33C4uc0
>>61
逆に撮らない国ってどこ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:53.68ID:dgL+vEeU0
一応心配してるけど、遅刻してはいけないという強迫観念が勝ってしまった
自分が所属するコミュニティーのルールが、法律より重いのが日本
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:00.92ID:iFvBT2GD0
被害者がすぐに立ち上がるの見て、大丈夫だと思って行っちゃっただけなんじゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:03.19ID:oFIfa66d0
だからよ
日本人に何求めてんだよ?
事故や事件があったり苦しんでる人間がいたら
まず何より撮影開始してネタにする国民性だぞ?
日本人で助ける奴は1人もおらん
いればそれは在日外国人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:32.23ID:Cj79UpoZ0
こいつとかエジプト女はいっちょかみでしかないから腹立つ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:11.52ID:dgL+vEeU0
弱者であればあるほど、コミュニティーのルールを過剰に厳守しないと生きて行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています