X



【全米テニス】S・ウィリアムズが大坂なおみに「ブーイングは、あなたに向けられたものではない」 米人気番組で明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:45.53ID:CAP_USER9
「ブーイングの時、何ていわれたの?」 大坂なおみ、相手選手からいわれた言葉を明かす
作成:2018-09-14
https://grapee.jp/559932
https://grapee.jp/wp-content/uploads/47136_02.jpg

テニスの全米オープン女子シングルスで優勝し、新女王の座に輝いた大坂なおみ選手。
しかし、大坂選手と優勝をかけて戦ったセリーナ・ウィリアムズ選手が、審判の判定にクレームをつけるなど試合はたびたび中断。決勝戦は波乱の展開となりました。

また、試合後に行われた表彰式では、観客からブーイングが起こったことも話題に。
ブーイングが起こり始めると、大坂選手がサンバイザーで顔を隠しうつむいてしまう一幕がありました。
すると、S・ウィリアムズ選手が大坂選手の耳元で何かを語りかけたのです。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/47136_01.jpg

直後、大坂選手の頬を涙が伝ったように見えたあの瞬間、S・ウィリアムズ選手は何を伝えてきたのでしょうか。
大坂選手は、現地時間2018年9月12日放送のアメリカの人気トーク番組『エレンの部屋』に出演した際に明かしました。

■ 大坂なおみ選手「少しつらかった」

司会者のエレン・デジェネレスから「表彰式でのブーイングは、自分自身に向けられたものだと思ったか」と質問を受けた大坂選手は、当時の心境をこう語っています。

「あの時、観客のブーイングは私自身に向けられたものだと思っていました」
「音も大きくて何が起こっているのか分からなかったですし、少しつらいものがありました」
THE ELLEN DEGENERES SHOW ーより引用(和訳)

また、エレンは「ブーイングが起きた時、S・ウィリアムズ選手はなんていってきたのか」ともたずねます。

「あの瞬間、S・ウィリアムズ選手は私に対して『あなたのことを誇りに思う』といってくれました。それに、『ブーイングは、あなたに向けられたものではない』とも」
THE ELLEN DEGENERES SHOW ーより引用(和訳)

ブーイングは自分に向けられたものだと思っていた大坂選手は、S・ウィリアムズ選手の言葉を受け「気が楽になった」と、あの日の出来事を振り返ります。
そして、番組内でありのままの思いを語った大坂選手に、視聴者からは優勝に対する称賛の声と応援の声が寄せられました。

・大坂選手は『次世代のS・ウィリアムズ』といわれることもあるけど、彼女は唯一無二の存在。
・優勝するほど強いのに、彼女って守ってあげたくなるんだよね。
・私は彼女が大好き。謙虚なところやポジティブなところ。彼女の口から誰かを批判する発言を聞いたことはある?

日本国内外で熱い支持を集める大坂選手。大坂選手は、その飾らない性格や素直さで、テニスコートの外でも多くの人を夢中にさせています。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/47136_03.jpg

文・構成/grape編集部
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:08.00ID:q/Er/WoR0
>>97
観客も何がなんだかでしょ。
結局こうやって個人攻撃に走ってしまうアホがいるのは
どこの国でも一緒。
猛省すべきだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:34.38ID:bNUn8B8w0
自分でしでかしておいてその行為を謝ることもせず審判と観客のせいにした
そしてみじめに負けた元女王になるのを避け自分の寛大さを演出した

まだ一貫して暴れるだけの我儘なだけの人のほうが好感持てる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:54.11ID:NnaYRnuM0
初期の両腿もつ殺人バックドロップは角度がエグくて封印したんだよな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:54.43ID:2XomLt7j0
>>97
ひどい忖度社会だな
女性忖度無罪
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:09.08ID:q/Er/WoR0
>>102
あるよ。
彼女の意見には賛成だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:17.60ID:Zz5EMMXb0
metoo
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:41.14ID:1m17dOAj0
大阪自身には向けられてないけど、大阪の優勝に向けられたものだったただろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:55.03ID:Z3E278K50
なんと言おうが、表彰式でブーイングは駄目よ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:59.32ID:q/Er/WoR0
>>103
しでかしたのは観客だよ。
あのブーイングは猛省すべきだわ。
まったくもって反スポーツ的
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:33.99ID:q/Er/WoR0
>>108
スポーツスレに書き込むなら、スポーツマンシップを「少しは」理解したほうが
いいと思うよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:15.28ID:90zb7q510
> 「彼女はすばらしい試合をしたと言いたい。おめでとう、なおみ。
> これ以上のブーイングはやめて」と観客によびかけた。
ってみたよな…うーん…

>>94
協会長はセリーナ擁護しまくって優勝者を1度も称えなかったね
資格ないと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:22.65ID:nBj9Aab20
お前が煽るから、ブーイング始まってたのに、他人ごとにすり替えてるんだよ
原因お前だぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:53.49ID:FS1vfuRh0
勝ったのが白人だったら大変だったろうな
まあ白人じゃ勝てないけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:08.95ID:2XomLt7j0
美しくないプロ女子テニスなどお荷物
セリーナとウイリアムスがどれだけ女子テニスの商品価値を落としたことか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:10.85ID:q/Er/WoR0
>>116
そういう態度がみんなの迷惑になってることがわからん、
僕は僕の好きにやるっていう人なんだね、君は
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:17.95ID:CvuBLUvP0
なおみ「なんかーどうでもいいーねむいーおはようー」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:30.99ID:TphZbRkX0
>>75
大坂なおみを見てると、育った国よりも親の影響がいかに大きいかがわかるね
あれでアメリカでやっていけるのか心配になるくらいアメリカ人らしくない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:11.25ID:CvuBLUvP0
>>119

同じ人やろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:17.62ID:HjqRJy1s0
元はと言えばお前のせいなのに何いい人ぶってんだ
この傲慢自己中恥知らずナルシストゴリラがあああああ!!

と世界中の人が思っております
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:17.52ID:Zw8XF0re0
スティーブ・ウイリアムスかとオモタ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:26.71ID:TphZbRkX0
>>97
表彰式を見てたけど、大阪へのブーイングではなかったと思うよ
オッサンが喋ってる時のブーイングが凄かったが、大坂さんには拍手が起きてたし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:03.09ID:o3lbpH010
>>1
どこもかしこも世界中のネット上で『セリーナ、てめえが悪いんだろw』
って論調だもんなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:12.06ID:CvuBLUvP0
>>77

そう自分を貶めるなよピーピング・トム
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:43.12ID:f0uUPkxI0
Sウイリアムスって聞いたらバックドロップを思い出す
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:00.74ID:ZKq9Xtva0
女性に対してゴリラなどと言うべきではないと思いつつ笑いが抑えきれない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:15.30ID:IXTrDayE0
判定に文句があったとしても優勝者に敬意が合ったらセレモニーでブーイングを続けないだろう。
そこを含めて大坂は私に向けられてると言ったんだから合ってるんだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:17.09ID:JSkciXIU0
全米のテニス会長も主審に謝ったんだからセリーナも謝るべきだ。
そして二人してなおみにも謝れ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:41.58ID:xcX2AdlM0
セレモニーでブーイングなんだから本人に対するものと思うだろう。
マナー最悪だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:07.37ID:0yi9blFE0
スティーブウィリアムズ率が高くて、ちょっと嬉しいw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:14.51ID:q/Er/WoR0
>>135
あれはわれを忘れてたよね。とても品のない行為だわ。
あの観客は猛省すべきだと思うよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:40.51ID:Llo5cGrj0
殺人魚雷コンビ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:40.55ID:HjqRJy1s0
負けそうになると毎度ゴネて悪態つく卑怯者
今回もなんとかなおみの調子を崩そうと何度も何度も試合を中断させた
あのしつこさを見たか?あれは完全に意図的だとみんなわかってる
汚い手を使ってでもなんとか優位に持って行こうと必死のイチャモン猛抗議

世界中に恥を晒したバレリーナ風ウエア(失笑)の傲慢ゴリラ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:12.59ID:Lba+gn160
なおみを利用したゴリラの火消しにウンザリだわ
ヨーロッパの選手だったら不愉快だったでバッサリ切るのにね >>1
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:48.44ID:c+6vAPnd0
>>1
無理な後付け修正するなよ。恥は世界に晒されたんだから
取り繕ってんじゃねぇよ
子育ての所為にするのなら子育てに専念しろよゴミ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:35.47ID:be0gxxJE0
ほんまにアメ公はゴミやな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:10.67ID:TphZbRkX0
対戦相手が仮にシャラポワみたいな気の強い選手だったらどうなってたんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:33.01ID:kMHEhn3W0
オクラホマスタンピート
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:36.92ID:TtbVhnk/0
>>112
それはセリーナの激高により促されたとみていい
つまりブーイングの原因はセリーナで、なおみは表彰式で泣くしかなかった
セリーナが原因だよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:37.14ID:Z1bzdWHo0
エレン、60才なんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:57.23ID:q/Er/WoR0
>>151
別にどうもしないんじゃないか?
シャラポワが審判のために加勢するとか、ないわw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:24.87ID:Iydk9IL70
>エレンは「ブーイングが起きた時、S・ウィリアムズ選手はなんていってきたのか」ともたずねます。

これに対して、なおみはまず「何て言ったと思う?」とエレンに返したんだよね。
そのセンスと度胸はたいしたもんだと思った。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:32.79ID:q/Er/WoR0
>>154
わからん、なんでセリーナだけが激高すると促されるんだ?
テニスでは普通激高するとそっちがブーイング食らうよね?
君の理論はとんとわからんw
なんで?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:04.27ID:TtbVhnk/0
またかっこつけてやがる
謝れよ
引退したらどうだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:09.03ID:oUUXd4660
なおみ「ブーイングがうるさすぎて ねむけがさめたよw」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:16.83ID:kQC4zVk70
>>50
ワロタ
ガラスの仮面ファンだったり感性が日本人だな
99%日本食食べてるおかげかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:26.68ID:Kh0wKOg30
>>157
ほーなかなかのリターン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:08.81ID:ZECGHwO/0
うがった見方をするが
つーことは実は誇りに思うどころか嫌ってて
ブーイングはナオミに向けられたものだったんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:19.89ID:gZs/jY6G0
表彰式でブーイングとか


アメリカ土人の人種差別は異常。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:38.46ID:TtbVhnk/0
>>154
そういう大会にしたから
はじめなら
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:56.58ID:LuqF/frl0
好きな色 黒
好きな歌手 ビヨンセ
好きな芸能人 マイケルBジョーダン

完全にアメリカ黒人です
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:44.85ID:q/Er/WoR0
>>165
うーん、おそらくセリーナはI'm proud of youと言ったんだろうけど、
これを英語わからない日本人にニュアンス説明するの、難しいんだよなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:16.40ID:BJJS2f1P0
会場で一番騒いでたのは同じ黒人のファンだからな
そこがイマイチ誤解されてるけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:55.17ID:cGOi2dVw0
日本人が勝ったからブーイングしてんだよ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:05.72ID:q/Er/WoR0
>>170
それソースある?
てか、USオープンの決勝って黒人観客騒げるか??
難しいと思うけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:57.51ID:CA9HdILk0
( `□´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/
日本人がすごいわけじゃないニダー

捏造売春婦で未来永劫朝鮮に
ゆすりたかりやらせたい
穢多朝鮮非人新聞か?あさひ

あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモに参加
捏造部落穢多朝鮮野党

ジャーナリスト江川

朝鮮オリンピックの日本人メダルに
思わず発狂か?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

日本人がすごいわけじゃないニダー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:09.59ID:kQC4zVk70
>>170
黒人客なんかほとんどいなくね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:16.81ID:3URP8mRN0
ネトウヨってホントに人の心が無い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:08.59ID:VJ7xEy0V0
テニス界にTゴディという名前の人はおらんのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:25.54ID:EUlNWsvf0
>>146
ありがと!
かつて審判にヒステリックに抗議しまくりだった元女王の意見は重みあるな…つか元気そうでよかったわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:38.31ID:gZs/jY6G0
人種差別主義者のゴキブリパヨクは

ダンマリだなwwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:40.75ID:q/Er/WoR0
>>178
だから観客は猛省すべきよ。
二人の暖かいスピーチがすべてを救ったと思うけど、
あの観客はほんとあかんわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:44.62ID:8Z3eKw+W0
S・ウィリアムズはS・ウィリアムスからバックドロップかけられちまえ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:48.28ID:90zb7q510
セリーナに乗っかって差別だー!!って審判叩いてた人たちは
コレどう思ってるんだろうな

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00036822-theanswer-spo
今回の全米オープンにおけるコードバイオレーションが言い渡された回数は男子が86回に対して、女子は22回。
過去20年のグランドスラムでも男子の1534回に対して、女子は526回。
実際のところは男子の方がペナルティを受けている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:12.31ID:pEUbPx+S0
優勝するほど強いのに、謙虚。
他人の悪口を言わない。

完全に、ジャップ離れした素晴らしい人格のナオミちゃん。

ネトウヨとは真逆だねw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:18.78ID:ZECGHwO/0
>>169
「自分の事のように嬉しく思う」
「凄いね」「偉いね」
よく使うみたいねアメリカ人の口癖みたいなもんかな
大した意味はないのかな
まぁ悔しかったんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:30.26ID:TpcSzNVu0
大阪なおみって英語しか分からないほどのアメリカ育ちだろwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:39.86ID:90zb7q510
>>183
協会長もね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:18.58ID:BJJS2f1P0
>>172
>>176
立ち上がって大騒ぎしてたのは黒人ばかりだよ
セリーナの試合はそういう特別な濃い(いろんな意味)でファンがいるのを
アメリカのメインストリームのメディアは伝えないけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:56.26ID:kQC4zVk70
>>186
そこが日本人らしいと賞賛されてるんだよねw残念だったね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:57.45ID:ffYD2vLM0
セリーナも正直試合しにくかっただろうね
東洋人と黒人のハーフで目を輝かせて自分のファン宣言されてたら大坂には噛みつけないもんな
その憤りが審判に向いたような気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:08.33ID:unXOGCAB0
>>171あのブーイングはコートで朝鮮人が糞してたからだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:18.38ID:q/Er/WoR0
>>187
うーん、それだけでもないんだよね。
「なにがあっても私はあなたの味方よ」という意味もあるし、
いろいろ含蓄がある。
日本語の「おかげさまで」を日本がわからない人に説明しにくいように、
この言葉も英語わからない日本人には説明しづらいんだよなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:30.93ID:3jsvxswF0
ハイチ土人じゃなかったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:34.72ID:hshjB+STO
エレンの番組まだやってるのか
以前Dlifeで見てたらクリスマスシーズンとか
スポンサーから観客全員に大量のプレゼントがあって羨ましかったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:58.48ID:ukOng22m0
マッチポンプゴリラが悪いんだろうが良く正当化出来るな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:09.54ID:q/Er/WoR0
>>190
それ、セリーナや大坂のファミリーボックスでしょw
そもそも君、会場にいたん?
黒人客で映るってことはファミリーボックスなんだよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:26.34ID:DIoaY9Ls0
ありゃ異常空間だったと思うよ
閉ざされたスタジアムでさ(まあ出入りは出来るけどさ)
カルトの集会もそういう所でやるだろ
誰もがセリーナの優勝を見たくて
でも負けた上に荒れた試合
ショックで興奮状態になってる奴がかなりいたんだろ
後になって「なんでオレブーイングなんてしたんだろ」って我に帰った奴かなりいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況