X



【体操】日本体操協会の女帝・塚原千恵子強化本部長が強いた「上納金システム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/09/14(金) 07:26:55.23ID:CAP_USER9
千恵子先生の怒り方は、尋常じゃありません。『なんであなたはこんなに頭が悪いの』『めざわりだから消えて』と、人格を否定するような言葉で罵声を浴びせるんです。10代で、まだ精神的にも成長しきっていない娘が味わった苦痛は、想像するだけで胸が苦しくなります」

涙ながらにそう告発するのは、三浦理恵さん(仮名・40代)。日本体操協会・塚原千恵子女子強化本部長(71)が、夫の塚原光男協会副会長(70)とともに経営・指導する、「朝日生命体操クラブ」にかつて娘を通わせていた女性だ。

三浦さんの娘が同クラブに通い始めたのは、いまから15年ほど前、小学生の頃だ。以来、高校生になるまで、約7年間にわたり千恵子氏の指導を受けてきた。“女帝“の恐怖を三浦さんが振り返る。

「娘が千恵子先生からパワハラを受けるようになったのは、高校に上がる頃からです。思春期の女子によく見られるように、娘も体重が落ちにくくなり、思うように身体が動かなくなった。それで、やり玉にあげられるようになったんです」

三浦さんの娘は、ほぼ毎日、学校が終わってからクラブに通い、帰宅するのは夜9時半頃だった。明るかった娘の口数が日に日に少なくなったのを心配して、三浦さんはある日、練習を見学に行った。

「私が見たのは、娘が千恵子先生から『言葉の暴力』を浴び続ける光景でした。ちょっとしたミスで3時間も直立不動で立たされ、さっき言ったような言葉でいびられ続ける。ちょっとでも身動(みじろ)ぎすれば、『勝手に動くんじゃない!』と。説教が終わった後は、体重を落とすためにひたすらランニングです。疲れて立ち止まれば『出ていきなさい』と告げられました」

朝日生命体操クラブに通っていた別の元選手によると、千恵子氏は選手の血液型を重視しており、「あなたはA型だからダメ」などと、およそ指導とは呼べない説教をすることもあったという。

だが、三浦さんが耐えられなかったのは、こういったパワハラだけではない。

「大会の団体メンバーに選ばれた12人は、毎年、『お中元』として現金を千恵子先生に支払わなければならないんです。金額は人によって違うかもしれませんが、3万〜5万円。現金入りの封筒を菓子折りの上に載せて、『メンバーに選んでくれてありがとうございます』『うちの子の活躍はすべて先生のおかげです』と、クラブで手渡しする。保護者が千恵子先生と会話できるのは、年にその一度だけ。保護者のなかには、『塚原教祖との謁見』と言う人もいました」

現金の手渡しは保護者の間では常識とされており、渡さなければ団体メンバーには選ばれないとの危惧があったようだ。実際、「現金を載せなかった保護者には激怒し、商品を送り返していた」(クラブ関係者)というから、まるで暴力団の「上納金システム」である。

こうした状況、そして娘の将来のため、三浦さんは朝日生命体操クラブからの移籍を決意。だが、三浦母娘からその意志を告げられた千恵子氏はやはり激高した。

「最初は穏やかな口調だったんですが、他のクラブに移ると伝えた途端、『認めません!』と癇癪(かんしゃく)を起こし始めました。話が進まないのでとにかく『辞めます』と伝え退室すると、ドアの向こうから『冗談じゃないわよ!』という大声とともに、ガシャンとモノが壊れる音がしました。後日、娘が正式に退部届を提出したら、『受け取らない』と言われ、みんなの前でビリビリに破かれたそうです」

三浦さんは、「娘のような選手は他にも大勢いる」と断言する。だが、’74年に体操クラブを設立して以来、長きにわたり女子体操界で隠然たる権力を振るってきた千恵子氏には、誰も逆らえないのだ。今回、勇気ある告発をした宮川紗江選手(18)をよく知る体操関係者が言う。

「騒動が起きる前の話ですが、宮川の練習拠点に、『(宮川の)コーチは問題ある男だ。練習させるな』と、彼女のスポンサー会社から何度もクレームの電話があった。千恵子さんが命令したかはわかりませんが、スポンサーすら女帝の意向を忖度しているということでしょう」

本誌は保護者からの現金受領やパワハラ指導について、千恵子氏へ質問書を送ったが、期日までに回答はなかった。

塚原夫妻は宮川選手に「謝罪」の意志を表明しているが、彼女だけに謝って済む問題ではない。

ソース/YAHOO!ニュース(フライデー)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010001-friday-spo
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:21.26ID:wuGoDCKU0
>>265
鶴見も塚原に潰されたんだ?
怪我さえなけりゃ日本女子体操最高の逸材だったのにな
朝日生命所属だったけど宮川側だし、ねちねち怪我のことで責められ続けられたのは想像つく
いつも暗そうな顔してたし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:47.93ID:rQSZ8MmC0
>>378
ちょっw天然かわいい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:10.12ID:3Eji77xM0
>>531
盗撮して塚原の弁護士番組に売ったクラブは
どうなるんだろうね

サイトにリンクした宮崎も
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:57.57ID:QDJPUpIh0
2020で真面目にトレーニングしてた子はどうなるんだろうね?w
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:11.77ID:S5QOaaZ20
宮崎いうひともでてきた…
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:05.22ID:QDJPUpIh0
競技会の撮影と練習場と混同してるしなw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:38.38ID:S5QOaaZ20
塚本 宮原 宮崎 速水 智恵子
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:43.98ID:P6eqNVJU0
>>556
協会がやるかどうかはしらん。
この文章からは、規制に違反したら
関係機関に引き渡すとなってる。
関係機関ってどこか判るだろ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:45:56.66ID:f4mtG5yH0
>>561
まぁ撮影したものを通報はいいやろ
あこタイミングでフジとか最高に臭いだけで
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:51.15ID:f4mtG5yH0
>>544
佐藤はメディアを、フジに至っては完璧に操作しまくれるって実績は出来たし勝ち組では
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:00.86ID:rAjBm6/y0
こういう暴露話はどんどん出るよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:38.14ID:rAjBm6/y0
塚原直也「うちの親は口が悪いだけなんです。お天道様に云々」
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:51.58ID:E/rURc6c0
フジでまた盛大な塚原擁護始まる?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:03.09ID:P6eqNVJU0
動画を協会に提出するのが筋。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:01.86ID:eaOVmcNo0
バイキングは坂上忍に忖度して吉澤ひとみの事件に時間を割けない
そのぶん体操の問題に時間を割く
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:49.10ID:E/rURc6c0
>>567
それはそうだなぁ
確かに、というか当たり前か
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:29.57ID:vxTxeF/m0
被害者はあえて加害者を十分に怒らせてパワハラの実態を撮影しましょう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:02.76ID:wKMTOQRC0
>>556 >>561
>>531読んだら分かるけど
体操協会主催の”競技会における撮影”の話みたいだけど?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:13.64ID:4uwthXyE0
>>568
見てないけど今日もやってた?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:19.88ID:hKBpeICU0
新体操終わり過ぎだろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:55.11ID:BdFZ7pSr0
>>570
でも禁止されたので残念無念
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:55.50ID:P6eqNVJU0
>>571
そうだよ。
体操協会主催の”競技会における撮影
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:21.62ID:i3lcUypZ0
チェコチェコチェコチェコチェーコー塚原チェーコー
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:05:46.12ID:P6eqNVJU0
>>571
フジで流れた暴力動画は
6月の6月 体操種目別選手権で起こったと
言われている。(NHK杯ではなく)
体操種目別選手権は日本体操協会が主催。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:13.54ID:KLNatjeu0
>>579
3年前の6月?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:52.12ID:KLNatjeu0
>>579
579 名無しさん@恐縮です 2018/09/14(金) 18:05:46.12 ID:P6eqNVJU0
>>571
フジで流れた暴力動画は
6月の6月 体操種目別選手権で起こったと
言われている。(NHK杯ではなく)
体操種目別選手権は日本体操協会が主催。



フジでループしたやつは
3年前所属の体操クラブの練習風景だったけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:23.30ID:evU+eIEL0
>>579
てっきり当時の練習風景かと思ってた
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:00.71ID:P6eqNVJU0
>>580
ごめん。6月は間違い。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:19.08ID:sMUEpDDl0
セインツのジャージ着てたやろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:26.77ID:QPaU9FjZ0
>>537
自分が選んだ選手が万が一失敗した時のためじゃね?
ボイコット事件の発端はその前の大会で朝日生命の選手が落下したのに高得点で他のコーチや指導者と揉めたからだろ
選手が失敗しようがしまいが塚原の指定した選手の点が決まってるのは昔からずっと当たり前に続いてることなんだろう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:27.53ID:CT3KMwmI0
>>582 中3女子にあの張り手ですよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:48.37ID:KLNatjeu0
>>583
3年前だけど?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:08.01ID:14BT6nmf0
>>572
駅伝と重量上げやって体操は完全スルーだよ
ミヤネだけじゃね?

新潮の金銭ネタをどこもやってくれない
何でだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:15.14ID:KLNatjeu0
ああ、今年の録画と言う事にしたい
うさぎ?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:43.93ID:j6zJpRJl0
塚原も塚原擁護派も設定忘れ過ぎw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:54.39ID:CMxSJGU80
>>588
ぶっちゃけネタ元も不明でバイキングですら尻込みかね?
何度も痛い目見てるから
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:07.76ID:P6eqNVJU0
>>581
ごめん。
おれが勘違いしてるね。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:14.45ID:CMxSJGU80
>>590
何かその場その場で適当に設定足すよね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:05.10ID:gmF2G6zr0
第3者委員会が協会よりでもかばい切れないなコレ。
発表前に辞任だろうな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:19.01ID:1QHkDk5v0
>>594
朝日生命クラブ持ってる塚原じゃなきゃとっくに解任の案件だわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:20.06ID:wKMTOQRC0
>>579
えーと、整理するけど

件の映像は、”大会の練習の映像”では”ない”

撮影者は規約に反していない

であるのに、あなたの勘違いで
不当に糾弾したってことでいいの?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:52.62ID:Fvbbo+bt0
かなり悪質だな
さすが女帝
女帝と呼ばれてる時点でまぁ想像つくよな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:09.77ID:zEuK+zqX0
うさぎって確か
撮影者探しがある!ってブログに書いてたし
自作自演でそういう事してそうだわ
ぶっちゃけ世間はそこ興味ないのよな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:35.70ID:Fvbbo+bt0
>>592
何に必死になってんだ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:16:20.17ID:nYEiA/Sy0
>>563
無能がシナリオ書いたせいでバイキングと坂上は世間を敵に回した
そしてスクープ動画は使えなくなり、持ち上げた塚原が真っ黒すぎて取り上げることもできなくなった

株下げまくりじゃね?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:16:43.91ID:14BT6nmf0
>>589
ラビッツは動画流した人や他の動画持ってる人は日体大に消されるから逃げて〜とかわめいてるけど、あれ何なんだろうね
別に浅香が張本人だろうがそうじゃなかろうが第三者には大した意味ないんだけどな

まあ仮に撮影者が浅香だったら、3年前の時点でとっくにクラブ追い出されて
徳洲会に乗っ取られてるような事を盛んに訴えてるから
当然練習場にも無断で撮ってた完全盗撮になるから浅香ひとりだけはまずいのは分かる
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:54.58ID:wKMTOQRC0
>>592
体操協会がどうこうできない
民間の体操教室で映されたもので
大会の撮影規制には引っかからないのに

勘違いして、大会時の練習風景だとして
撮影者を不当に糾弾したけど

そのことに関しては謝罪をしない
ろくでもない人ってことでOK

それは良くないんじゃないかな?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:17.26ID:S5QOaaZ20
塚原はドーハに帯同できないことで
負けが決まったから
あとは敗戦処理で着地点を探ってるところでしょう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:37.81ID:j6zJpRJl0
胡散臭いやつばっかり
そのくせバカなんだから救いようがない塚原の周り
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:13.17ID:P6eqNVJU0
>>603
私が間違っていました。
「すみません」
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:15.81ID:CT3KMwmI0
>>604 宮川へのパワハラ認定だけは避けたいだろうな もうそれで引退
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:29.26ID:8T7chBO60
>>600
完全な個人的意見を書くね

極度に人格否定、暴力大好きバカ女と匂わせる発言、ただならぬ関係発言、威圧、恫喝、暴言
謝罪FAX送信→その後すぐに塚原独占取材からの、独自入手連発

ドロドロに腐ったヘドロがべっとりと塗り込まれたフジ大嫌い

でも佐藤に頼んだらフジを強烈に操作出来るんだなって思わされたよ
今後メディア攻勢仕掛けたいなら買いだよね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:44.15ID:S5QOaaZ20
どっちもうさんくさいけれど
叩けばほこりがたくさんでるのは
速見・宮川より塚原のほうだろう

キャリアと持ってる力が大きいんだし
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:02.54ID:/MTmmttg0
永久追放だな
池谷はもっと言え
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:55.55ID:iMmwtzK+0
帰宅21時半頃からご飯食べて11時くらいに寝たらそりゃ体重落ちないやろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:06.25ID:H4JeZg6P0
ドーハに帯同を許されなかったことが
猫の首に鈴がついたのサインだわ
もう大丈夫証言しますという人が雪崩を打ちそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:04.67ID:nYEiA/Sy0
>>608
バイキングだけでなくシンソウ坂上ってゴールデン?の番組でもやって5%とか
完全に世間から総スカンだよ
しかもフジにだけタレ込んだせいで他局からは厳しい論調で追求されてる

今回のことで、佐藤と乗せられたフジはアホ、坂上はパワハラ全開の嫌な奴という印象しか残らないわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:42.84ID:S5QOaaZ20
世界体操控える中でパワハラ問題 周囲はピリピリムード(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000145-sph-spo

体操女子の杉原、世界選手権の監督変更も「何も考えていない」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000117-spnannex-spo

朝日生命の杉原愛子 練習では涙も前向き「やってきたことを発揮できれば」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000086-dal-spo
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:04.49ID:S5QOaaZ20
体操女子の畠田ら合格=早大(時事通信) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000101-jij-spo
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:26.53ID:S5QOaaZ20
揺れる朝日生命 塚原直也総監督「お騒がせしてすいません」も
「(騒動の)影響はない」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000092-dal-spo
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:32.41ID:lje6LTE80
>>613
そしたら一社ずつ出演始めたよね
もうそれさぁ?嫌って下さいって言ってるようなもん
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:40.98ID:e0/LZfsO0
「マネーよ、マネーが大事なの」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:04.89ID:EMEUJ4y70
>毎年、『お中元』として現金を千恵子先生に支払わなければならないんです。
>金額は3万〜5万円。現金入りの封筒を菓子折りの上に載せて


税務署から来ました
ちゃんと申告しましたか?してませんよね?
過去にさかのぼって脱税で追徴課税しますよw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:13.86ID:lje6LTE80
>>619
一人あたりこれだから一回につき50万は越えそうやね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:24.22ID:hpx3mq0A0
協会内アムウェイ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:36.88ID:03pIdweA0
>>315
レインボーの告発メールは最初から伝聞の形だったぞ
今週の新潮本誌の記述も伝聞の形は変わってなかった
「…とのことです」「…よく知る指導者の方から伺いました」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:49.74ID:S5QOaaZ20
まぁ
贈与ととらえて年間110万までは税金かからない
税務署も110万をびた一文こえたらダメってことでもないけど
さすがに300万以上こえたらちょっとやばいかも
そこらへんは税務署のさじ加減ひとつだと思う
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:24.91ID:lje6LTE80
>>623
これそのよく知るコーチってまさかさぁ??
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:00.83ID:S5QOaaZ20
騒動の中でも内村は不動 状態万全「リオ五輪前に戻った」 
騒動質問は禁止(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000070-dal-spo
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:47.14ID:ob1vuFjr0
証拠を残さないよう現金やり取りか、狡猾だな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:23.07ID:JyAafGyh0
>>623
とのことです
よく知る指導者から

ん?あれ?????
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:04.03ID:S5QOaaZ20
「お中元・お歳暮」「親からの仕送り」は贈与税の対象になるのか? | 富裕層向け資産防衛メディア | 幻冬舎ゴールドオンライン
ttps://gentosha-go.com/articles/-/5855

高額プレゼントには要注意!贈与税の対象となるのはどんなとき? - 節税や実務に役立つ専門家が監修するハウツー - 税理士ドットコム
ttps://www.zeiri4.com/c_6/c_1068/h_183/
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:55.49ID:S5QOaaZ20
塚原直也氏、母千恵子氏に「聞きづらいですよね」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00330399-nksports-spo

以下、一問一答

−騒動については話せない? 

(問題は)繊細な部分を言っていると思うので、弁護士さんを
通したら答えられるんですけど…。

−選手にはどう声をかけているか

いや、特に。(問題について)やっぱり、わかっていないので。
そこまで。試合もありますし。そんなに影響されているというのは感じないですね。

−塚原(千恵子)強化本部長は職の一時停止について何か話していたか

本人はちょっとでかけていたりするので、そんなに話してないですね。
話せない。聞きづらいですよね。ちょっと複雑な状態になっているので。時がきたら…。

−日本女子代表の合宿など日程変更は

それはないと思います。

−前回の代表合宿は

そこまで。影響がないように、周りも騒がないようにしているので。

−新たに世界選手権の代行監督となった田中光氏と連絡を取ったか

ちょっと。連絡取りましたけど、詳しくはきいていないので、
お答えできない。お騒がせしてすみません。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:46.78ID:cDxHbZHc0
>>619
逆に言うと脱税で逮捕されたりしてないところみると
ただの捏造記事ってことだな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:06.14ID:S5QOaaZ20
税務署がうごくのは額によるよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:36.77ID:S5QOaaZ20
こうやって
明るみにでたら
目をつけることもあるけどね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:07.03ID:JyAafGyh0
税務署さんってタレコミか目立った人に狙い定めるってよく聞くわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:18.82ID:S5QOaaZ20
この世の中で一番こわいのは
国税庁やからな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:59.15ID:7U97Ez350
既に調査来てそうだけどなー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:13.47ID:S5QOaaZ20
国税の調査はいるのは
秋口が多いらしい
もうちょっと後かも
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:01.04ID:S5QOaaZ20
まぁ
お中元・お歳暮程度じゃ動かんだろうがね…
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:26.80ID:7U97Ez350
ほんまにお中元狙いじゃないっしょ

おや?怪しいぞと思ったら全体的に調査されんで
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:47.80ID:S5QOaaZ20
そう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:54.28ID:Ge4/HVVi0
塚原夫婦は乱暴なんだろうなって思うけど
宮川派はなんで裁判を起こさないわけ?
ぐだぐだやっていないで裁判を起こせや
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:42.06ID:Ge4/HVVi0
>>641
12で5万だから110万超えないからな
超えさせないところがフライデーのいやらしさだね
嘘でも誤魔化せるという
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:17.88ID:y/BNEAdS0
【『週刊文春』9月20日号@】
「チームを引き連れて朝日生命の体育館に練習に行った時のことです。
塚原氏はその場にいた選手らにソフトクリームを買って来てくれ、『はい、おやつ』と配ってくれました。
そのなかに体重調整をしている朝日生命の選手が二人含まれており、塚原氏はこの二人は『体重オーバーしているので結構です』と断るものと思っていたようです。
その場で解散となったのですが、塚原氏はそのふたりを呼び止め、『お前らちょっと入って来い』と指導員室に呼びました。
そして『何食べようとしているんだよ』と二人のソフトクリームを取り上げて、頭に逆さまに突き刺したのです」
 コーンが帽子のように乗ったまま、塚原氏の説教は始まったが、ソフトクリームが顔に溶け出し、一人がそれを舌で舐めたことで、再び塚原氏の怒りに火が付いた。
「最後は冷蔵庫.から別のソフトクリームを取り出して、『食いたかったら食えよ』と口に突っ込んでいました」(朝日生命体操クラブと交流のあった元コーチ)
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:00:20.39ID:y/BNEAdS0
【『週刊文春』9月20日号A】
「(速見が宮川に暴力を振るっている)場面を見ていて、一九八○年代に、塚原光男氏が、教え子の森尾麻衣子選手を平手で思い切り叩いていた姿を思い出しました。
森尾選手はロス五輪女子団体で六位入賞を果たし、ソウル五輪にも出場した小さくて華奢な選手で、当時全盛期だった朝日生命のなかでもとくに有望株でした。
ある国内大会の試合前に、体育館の脇にある階段下の人目につかないところで、彼女の小さな身体が吹き飛んでしまうのではと思うほどの勢いで叩かれていました。
止めに入った関係者に対し、塚原氏は『叩かないと失敗するんだ』と話していました。
叩くことで.演技がうまくいくとでも言いたげで、それはまるで何かの“宗教”のようにも感じました」(元日本代表スタッフ)
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:00:51.98ID:Ge4/HVVi0
この騒動では憶測ばかりで何が正しいのか分からない
しかし宮川派はコピペしかできない暴力好きのマゾということは確かだ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:01:26.71ID:y/BNEAdS0
【『週刊文春』9月20日号B】
「かつて中学二年生で関西ジュニアの大会で優勝した女子選手がいました。
大会の翌日、彼女の自宅に関西ジュニア体操クラブ協議会の幹部から、『今の所属クラブでは有名になれないから、朝日生命体操クラブに行きなさい』と電話があった。
それから一週間ほどで転校や合宿所の手続きも整うという用意周到さで、彼女のコーチが事情を知った時にはもう手遅れでした。
彼女は激怒したコーチと喧嘩別れのような形で東京に行きました」(関西のある体操指導者)
「移籍から約半年後、日本選手権の会場で、塚原千恵子氏に酷く叱責されている彼女を見かけたのですが、恐怖心から萎縮し、返事も出来ていないような状態でした。
成績も振るわず、結局彼女は千恵子氏から『関西に帰りなさい』と言われ、わずか一年足らずで地元に戻って来ました。
彼女の親は『朝日生命時代は.、試合ごとに替わるレオタード代や振り付け代なども嵩み、移籍した一年で四百万円もの出費だった』と零していました」(同前)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:23.90ID:y/BNEAdS0
【『週刊文春』9月20日号C】
「私は六年ほどの間に四人の引き抜きに関わりました。
体操界は狭い世界なので、所属クラブから直接朝日生命に移籍させると反発を受けかねないので、
私の体操クラブが一旦引き受け、ほとぼりが冷めた頃に東京に送り出すのです。
千恵子氏からは『いい選手がいて、親子には話がついている。
そっちのクラブに行かせるから、私が連絡するまできちっと練習させておきなさい』と連絡があり、一ヶ月だけ預かることもあれば、三ヶ月預かることもありました。
結局、四人とも移籍して成功したとは言い難い体操人生でした。
挫折して地元に戻り、体操を辞めてしまった元選手もいれば、今回の一連の報道で、連日テレビ画面に塚原夫妻が登場するのをみて昔の恐怖が蘇るのか、
涙を流し、『テレビを.消して』と家族に訴える元選手もいます」(塚原千恵子氏の側近だった他クラブの指導者)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:45.05ID:y/BNEAdS0
【『週刊文春』9月20日号D】
 朝日生命による引き抜きの実態は凄まじく、なかには東海地方の一つの体操クラブから四選手が朝日生命に引き抜かれた事例もあったという。(中略)
「八○年代に同じ体操クラブから千恵子さんの紹介で三人(二階堂高校に)入学してきたことはよく覚えており、クラブの経営者と塚原光男氏は確かに揉めていました。
ちょうどこの頃は朝日生命の引き抜きが体操界で問題化し、他のクラブが警戒するようになった頃でした」(朝日生命体操クラブと提携していた二階堂高校の体操部関係者)
 三選手は高校に通いながら、午後三時頃になると朝日生命体操クラブに直行し、練習に加わっていたという。
「三人とも千恵子氏にはよく暴力を振るわれていました。彼女は昔からすぐに手が出てしまうタイプ。
今の時代であれば絶対にアウトです。練習中は『なんでできない!』という大声が鳴り響き、往復ビンタ。
インターハイで試合会場の体育館に連れて行くと、パーン、パーンという平手打ちの音が鳴り響いていました。
千恵子氏は『ちゃんと.やらないとオリンピックには出られない!』といつも怒鳴っていました」(同前)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況