X



【体操】<女帝「塚原千恵子」が告白!>体操パワハラ問題”全真相...複数から浮上した速見コーチの暴力問題 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:19.63ID:CAP_USER9
女帝「塚原千恵子」が懺悔の「全真相告白」5時間(1/2)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180912-00548584-shincho-000-3-view.jpg

 大衆が標的を求めているのか、集団リンチさながらの罵詈雑言合戦が盛んな今日このごろ。いま、その最前線にいるのが「女帝」と呼ばれるこの人だが、そもそもは暴力の告発者ではなかったか。本人にそう促すと、噤(つぐ)んでいた口を開き、「真相」を滔々と語った。

 ***

〈パワハラで体操界を支配する“女帝”――。日本体操協会の塚原千恵子女子体操強化本部長(71)について、連日そんな報道が飛び交っている。体操界の私物化は捨て置けないと、テレビのワイドショーも週刊誌も、彼女を血祭りにあげんばかりの勢いである。

 きっかけは、速見佑斗コーチ(34)が暴力を理由に、体操協会から無期限の登録抹消処分を受けたことに対し、被害者である宮川紗江選手(18)が8月29日に会見を開き、処分軽減を求めるとともに、千恵子氏からパワハラを受けたと訴えたことだった。直後から、千恵子氏は年端もゆかぬ少女を力で押し潰す、あるいは支配しようとする極悪人として扱われている。

 だが、速見コーチの暴力問題はどうなったのか。暴力の罪はパワハラより軽いのか。本誌(「週刊新潮」)はそんな疑問を抱き、速見コーチが処分されるに至った経緯を細かく検証した。

 すると、千恵子氏が暴力問題を露見させて宮川選手を速見コーチから引き離し、あわよくば自分のクラブに引き抜こうとした、というワイドショー流の説明では、筋が通らないことが判明。本誌は独自の取材を重ね、それを千恵子氏にぶつけて問い質し、そこを糸口に、千恵子氏自身の口で「真相」を明らかにしてもらうことにした〉

 リオ五輪後、私が日本体操協会の指示で立ち上げた、2020東京五輪特別強化選手特別強化対策というプロジェクトがあります。その強化合宿の初日だった7月15日、私は会場のナショナルトレーニングセンター(NTC)で宮川選手と話をしました。

登録を抹消されていた速見コーチ

 ただ、このとき彼女が置かれていた状況は、いつもと違っていました。これまでずっと二人三脚で練習に取り組んできた速見コーチのもとを離れて、一人だったのです。きっと不安だったことでしょう。そんな彼女に、私はぶっきらぼうな、威圧的ともとれるような態度で接し、恐怖感を与えてしまった。そのことをまず、宮川選手にお詫びしたいと思います。

 なぜ、このときNTCに速見コーチがいなかったのか。それは、この時点で宮川選手が所属していた体操クラブが、合宿直前に速見コーチの登録を抹消していたからでした。

 実は、宮川選手はそのクラブと少しトラブルになっていました。今年6月、群馬県高崎市で行われた種目別選手権大会でのこと。彼女はそこの所属として出場するのに、Tシャツに「DASH」というロゴを入れてほしいと言ってきた。DASHとは大阪体育大学が設立したアスリート育成基金のことで、体操クラブの代表は、宮川選手が自分のクラブの専属のつもりでいたので、驚いたんですね。

 そこで、この代表がいろいろ調べると、別の問題も浮上したんです。宮川選手は昨年10月、速見コーチと一緒に、それまで所属していた埼玉県のS体操クラブを離れましたが、その原因が暴力だったことがわかったのです。S体操クラブの代表たちから当時所属の体操クラブ宛てに、速見コーチは宮川選手に体罰や暴力を繰り返し行っていたとの訴えが寄せられた。周囲の選手やコーチも、酷すぎると悲鳴を上げていたそうで、それがわかったため、7月10日、速見コーチはクラブから指導者としての登録を外されたわけです。

〈合宿が始まる以前に、速見コーチは、宮川選手が所属するクラブとの間のトラブルが原因で、彼女を指導できなくなっていたわけだ。加えて、コーチや選手たちがNTCに集まるこの時期、暴力問題は、奇しくも別の方向からも浮上していた〉

つづく

9/12(水) 8:00配信 新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00548584-shincho-spo

1 Egg ★ 2018/09/13(木) 06:17:54.11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536787074/
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:42:28.76ID:CkYv9jWK0
>>550
もう既にやばい
池谷が暴力要るねん娘差し出せで速見が実証実証したからな
あれ見て体操やらせる親は宮川親くらいだ 体操教室可哀想に
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:42:36.27ID:N6DTDIhr0
>>553
YES高須
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:42:36.54ID:5HsbwMYH0
暴力もそうだけどDV男特有の「金銭」「勤め先」の支配だよな。

典型的だわ。
大阪体育大学を引っ張って来たり。
クラブじゃなくてコーチが勝手に待ってきてる。
自分の食い扶持確保に宮川利用してるだけだろ、これ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:43:11.05ID:MhwLm3K+0
>>536
それは違うこうだ

殺人を犯した奴がもう反省しているから社会に復帰させよう
その過程でパワハラがあったので
有罪判決を出した裁判官は責任取らせて社会から追放しよう
取調べした警官も追放

裁判なんてパワハラだらけだから追放でもいいけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:43:19.24ID:CkYv9jWK0
>>555 の願望よりはマシだと思うよーw 残念だね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:15.27ID:lHJbq0Sr0
>>538
暴力を排除出来ない組織という事で女子体操全体がボコられることもあり得る。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:20.60ID:KFXtwtk30
>>530
その回のクロ現ではクラブ経営者が協会の役職を兼任してることを批判していたが
これはまるっきり事実を歪めた
塚原だけを狙った偏った報道で
実際は体操協会の役員はみんながそんな感じになってる
この状況で塚原だけクラブと兼任してて身内贔屓しやすいと報じてるのだから
その報道の公平性客観性は皆無と言っていいだろう
と言うか、いまのNHKがまともな報道するわけがない

パワハラ騒動 相関図 version 1.2
https://i.imgur.com/1ypSHyh.png


体操協会役員
https://www.jpn-gym.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/20172018riji.pdf
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:30.07ID:B3PmD1BJ0
>>331
>なんなら文科省に見せましょうか

もうとっくに見てると思うがw
見せましょうか?見せたらいいじゃないか。誰も君を止めていない。
是非そうしてくれ。そしてその後の経過を報告してくれよwwwww
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:57.47ID:lHJbq0Sr0
>>541
速見以外のコーチのもとでならな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:17.19ID:SMCjxxBM0
>>561
いやースーパードクター高須でもむりっしょー
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:29.24ID:B3PmD1BJ0
>>563
>いまのNHKがまともな報道するわけがない

それは番組を見た視聴者が判断すること。
君が断定しようとしても、個人の感想は変えられないねw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:47:01.06ID:N6DTDIhr0
セインツ首になったのが潮目
そこで塚原に頭下げて朝日生命でやるしかなかった
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:47:35.26ID:KFXtwtk30
>>523
アンカミスかな?
正しい俺のレス番は>>517だぞ

少なくとも引き抜きの件では
日体大が朝日生命から内村航平を引き抜いている
鶴見虹子もおそらく日体大に引き抜かれてる
内村航平の場合は具志堅が直接引き抜いてる
https://www.news-postseven.com/archives/20120805_134943.html


塚原千恵子の権力の具合についても
12年間干されてた事実は間違いないし
常任理事会という監督機関があることも揺らぎない事実だ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:48:08.65ID:KFXtwtk30
>>567
それくらいしか反論できるとこなかったかww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:48:29.72ID:CkYv9jWK0
>>530
この解説委員は自分が解説委員になぜなったかNHKから説明あったのかな
一々人事に関して事細かに説明する組織ねぇ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:48:57.22ID:iXv0loM60
>>550
だから後は協会の判断でしょ
普通ならスポーツ庁とかにどれ位の期間が妥当か相談したりするんじゃないか?
0573トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/14(金) 05:49:26.97ID:SEUGc4bG0
>>562
処分受けた、謝罪会見もした、社会的制裁も受けた
塚原夫妻が失脚するの確定したからと宮川や速見を道連れにしようって必死なのはわかるが
現実は高須の財力で充実した練習して代表争いするだけのこと

諦めろ、負け犬工作員は完敗なんや
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:49:43.95ID:N6DTDIhr0
早見を朝日生命の寮にぶち込んで智恵子に意識のない人を気づかせる本物の往復ビンタ膝蹴りに前蹴りしてもらって
洗脳してDVしない人間にしてもらえればよかったのなぁ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:50:47.13ID:KFXtwtk30
もうすり替えるネタも残ってないだろ
いい加減宮川速見の非と塚原夫妻の潔白を認めろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:50:58.86ID:Vv8h9jIn0
暴力とパワハラは別問題なんですよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:51:27.95ID:KFXtwtk30
>>577
なんで?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:51:32.35ID:FUDDth7t0
>>1

2017年10月 速見がセインツをクビになる → 千恵子の付き人「朝日生命に入ってやればすごくよくしてくれるのよ〜」

2018年7月 速見がレインボーをクビになる → 千恵子「私なら速見の100倍は教えられるのよ」


速見がクビになる度に現れる千恵子w なんでや〜〜〜w
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:52:19.72ID:lHJbq0Sr0
>>573
お前が諦めろ。
塚原居なくなっても速見は戻れないし戻したら大変だよ。
宮川は他のコーチで成績残すしかない。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:54:17.53ID:26EsuZa40
宮川が被害妄想でパワハラだと言っているだけだろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:54:54.24ID:CkYv9jWK0
>>573 処分受けて今は処分中な 服役中に復帰できる訳ないだろw
0583トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/14(金) 05:55:04.10ID:SEUGc4bG0
>>580
東京五輪までに戻れないのはほぼ確定してるやろ
だから速見がNTCや大会に帯同することはない

あくまでチーム宮川の一員なだけで
NTC練習や大会の補助は代理コーチがやることになる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:55:29.12ID:26EsuZa40
>>577
そもそもそのパワハラが宮川の被害妄想だろ
子供はそう言う都合のいいウソをつく
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:56:11.20ID:5zzrPT3f0
>>580
NTC利用や試合のサポート以外は認められてるから
速見コーチでも問題ないし代表選考には影響しないと
塚原千恵子が言ってたよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:12.52ID:Vv8h9jIn0
>>585
暴力コーチから引き離そうとしていた説はこれで消えたんだっけ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:18.99ID:SMCjxxBM0
>>581
現状で確定だよね
裁判なら棄却されてる
速見の指示で言ったと主張して逃げればいいのに
0588トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/14(金) 05:58:26.88ID:SEUGc4bG0
>>582
うん?指導するしないは速見の勝手やけど
アホなお前はなんか勘違いしてないか?

速見が受けた処分はNTCなどの国の施設の出禁と大会帯同不可なだけ
自分達で確保した練習施設で宮川を指導することなんど自由

そこまで禁止する処分ではねぇから

だから言ってる
願望は勝手に言ってろと、宮川はすでに速見の指導方針で練習再開してるし
代表争いするだけで代表なるならないは実力が全てだと
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:59:09.03ID:26EsuZa40
>>587
典型的な子供のウソだからな
テレビとかで騒がれているネタを言い訳のネタにする
そうすると大人が真実と分かっているから
だけど浅いから直ぐにボロがでる
0591トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/14(金) 06:01:07.74ID:SEUGc4bG0
工作員が哀れすぎるな
もう勝ち目も無いのに必死なところが面白い

失脚確定して負け犬工作員狩りを楽しむだけになったけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:01:53.90ID:vTaSMpN/0
>>589

塚原見苦しいよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:03:17.26ID:KFXtwtk30
>>590
第三者委員会は魔法使いじゃないんだから
マスコミが普通に取材してもわかることだよ
最後に判断するのは人間
自分で考えて判断することをやめた人間は結局何もわからないよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:03:51.70ID:N6DTDIhr0
塚原恨んでる人って坂上忍の番組でも謝ってた
30年前に朝日生命で智恵子さんに往復ビンタくらったのに
成績上がらなかった人?
塚原の代わりに俺が謝るからもう許してやってくれ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:04:17.62ID:wnCKFtLd0
速水の暴力に集約して逃げようって根性が嫌われんだよ。

大体、他のインタビューでは速水の暴力紛いは見たことあるっつってたろうが。

ガンガン自分の利益貪っといて、それがバレて責められると一転被害者面してお涙頂戴許してとか、韓国人かお前は。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:04:30.47ID:hEDRxvsG0
>>5
どちらも悪い。その通り。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:05:30.26ID:z845rcO30
この夫婦が、
頭悪いのか、性格悪いのかわからんが、
引き抜きで、朝日生命体操クラブも大学に引き抜かれてる、と言うが、
自分が引き抜きやってると自白してるだけ。大学もただの進学で移動です、と言えば自分も引き抜きじゃないと言いやすいのに。

まぁ選手として塚原支配から逃れるのに大学進学は正当な理由になるからな。

この夫婦やってやり返してが好きなんだろう。確かに金正恩以下だわ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:06:37.21ID:SMCjxxBM0
>>590
どこをどう調査するの
速見処分は協会の決定
暴力完全に確定
パワハラの余地ないじゃんw
速見が言いくるめた
両親が言いくるめた
弁護士が言いくるめた
宮川が自分で考えた
ここらを調べるなら分かるけど
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:10:10.29ID:KFXtwtk30
宮川が訴えている塚原のパワハラとされるものは
・暴言とされるいくつかの発言と
・宮川を引き抜く為の権力の濫用と嫌がらせ

暴言とされるものは宮川が発言の一部を切り取っただけだと判明しているし
たった一度の一場面でのちょっとしたネガティブな文言でパワハラになるわけがない

そして、引き抜きの為の工作という宮川の推測は
暴力告発の流れを見るに塚原がその発端を作ることは不可能であり
引き抜きの為に速見をハメたということは有り得ない
そもそも塚原は2020に入ることを勧めてただけで
朝日生命に所属することを勧めていない

これにてパワハラ疑惑は濡れ衣だったと判明しているのだがね
ま、塚原夫妻の名誉を回復する意思がテレビ局側に皆無らしく
それが不憫だね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:10:10.90ID:SMCjxxBM0
>>600
それを俺に聞かれてもねw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:12:17.22ID:B3PmD1BJ0
>>593
>マスコミが普通に取材してもわかることだよ

君はマスメディアの代表なのか?違うだろうw
知り合いにもマスコミ関係はいるが、そんな偏見は持っていない。
「自分で考えて判断」には賛同するが、自分で考えた判断が
皆、君と同じではない、人それぞれに違うということも理解して受け入れたまえよwww
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:15:11.37ID:B3PmD1BJ0
>>601
それ、全部君が目撃したのか、自分の目で確かめたのか?
「パワハラになるわけない」の説得力はゼロだ。
塚原側の目線でしか書いていないだろ。
君が考えているのが正しいのだとしたら、第三者委員会なんて必要あるのかい?www
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:15:11.73ID:iXv0loM60
>>602
宮川が塚原からパワハラをうけたと告発した問題についての事実関係を調べるための第三者委員会なんだよ

結果がどちらになろうと構わんけど程度の低いレスでいちいち絡んでくるなや業者さん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:15:23.35ID:lHJbq0Sr0
>>588
暴力コーチが選手に関わってるだけでもIOCは問題視するだろうな。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:15:23.51ID:QN4sFYgb0
ラビッツの文章によるとセインツで速見がやめた後さらにひどい体罰が
横行してるらしいけどじゃなんで速見だけ首になったの
0608トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/14(金) 06:16:34.47ID:SEUGc4bG0
>>601
工作員もう諦めろ
お前はアホなだけで見る目がなかっただけなんや

お前は悪くないがアホなことは自覚しとけ
そしてもう決着ついたことで醜態を晒すな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:17:03.23ID:5zzrPT3f0
パワハラ調査って宮川に向けられたものだけじゃなくて
塚原夫妻のこれまでのパワハラ調査だろ
宮川の件だけだったら2か月あるいはそれ以上なんて話にならんでしょ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:17:17.59ID:z845rcO30
>>598
言葉が混乱してる?
速水のは暴行問題。
はじめはパワハラにしたかったが宮川にその認識がないので、暴行で処分した。これはもう終わったこと。

パワハラは塚原が宮川にパワハラしたかどうかを調査する。それ以外にも塚原のパワハラがなかったか調査するだろう。

なにを勘違いしてるのか、塚原派は速水暴行問題をたたけば自分のパワハラ問題がなくなると勘違いしている。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:18.19ID:N6DTDIhr0
セインツは大学の敷地に有るんだから多少はいいじゃん
大学の体育会なんて木刀で叩かれたり食糞要求されたり
そういう世界
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:29.21ID:lHJbq0Sr0
>>610
願望じゃなく世界の流れだよ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:41.40ID:ZrXfxw6k0
塚原爺婆は詰んでる


塚原爺婆詰んじゃって一番困ってるのは、宮嶋婆ちゃんだろな
宮嶋婆ちゃんの生き残りをかけた往生際の悪さが、しばらく続くかな

なんせ宮嶋婆ちゃん、新体操協会の理事として
東京オリンピックまで残っていたいだろからな
テレビ朝日に寄生してw


婆ちゃんて往生際が悪いね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:58.80ID:KFXtwtk30
>>604
どこがどう塚原側の目線なのか説明してくれないと
おれも反論のしようがないじゃないか
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:59.62ID:SMCjxxBM0
>>605
だからないじゃん、フツーに考えて
一応被害届出たから調べますねーみたいな感じなのかなぁ
それでも違和感ある
やっぱ意味ないわ、ないわー
色々考えてもないわー
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:20:40.48ID:3v4XS9Zy0
>>604 むしろ第三者委員会は何を調べるんだろうってくらいだな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:21:12.82ID:7lJigOa30
速見、宮川側の目線があてになるの?「全部嘘」以外で塚原の嘘って有ったっけ?

交代しまくる速見の主張
「NTC使わせてくれなかった(`・ω・´)」 → 「2020の予約時間に使えなかっただけで他の時間は使えました、使っていました(´・ω・`)」
「暴力は振るったが処分が重すぎる、提訴だ(`・ω・´)」 → 「処分は妥当、提訴は取り下げます(´・ω・`)」
「塚原が引き抜きしてきた(`・ω・´)」 → 速見も以前所属したクラブを暴力行為で解雇になった時、宮川を連れて別のクラブへ(´・ω・`)←どう見ても引き抜きです
二重契約問題 → 速見「弁護士が説明(`・ω・´)」、弁護士「法律違反はありません(`・ω・´)、(Q.契約違反については?)非公表です(´・ω・`)」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:21:30.04ID:KFXtwtk30
>>617
レインボーと宮川速見のいざこざの発端は
大阪体育大学との契約の絡みでダッシュロゴを大会で付けてくれと言ってきた時に発覚した二重契約
いざこざの原因を作ってるのが明らかに速見にあるのだから
それを裏で千恵子が糸を引いていると想像するのは
あまりにも荒唐無稽だね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:21:47.54ID:N6DTDIhr0
<国士舘大生傷害致死>元4年生剣道部員に懲役3年の実刑判決(毎日新聞)

 東京都町田市小野路町の国士舘大学剣道部寮で昨年9月、1年生の後輩男性
(当時19歳)に「ヤキ入れ」と称する暴行を加えて死なせたとして、傷害致
死罪に問われた元同大4年、笠井秀樹被告(23)=昨年10月退学処分=に
対し東京地裁八王子支部は30日、懲役3年(求刑同5年)の判決を言い渡し
た。岡村稔裁判長は「指導に名を借りたうっぷん晴らし」と厳しく指弾した。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:21:49.98ID:B3PmD1BJ0
>>611
全くその通りだ。速見をいくら叩こうが、塚原のパワハラとは全く関係ない。
既に速見は処分が確定している。
何のための第三者委員会なのか、ここに明記してある。
公益財団法人「日本体操協会のHP」だw

ttps://www.jpn-gym.or.jp/notice/27369/
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:22:34.26ID:CT3KMwmI0
>>605
暴力を理由に処分重くして引き抜こうとした圧力かけたパワハラだ!
暴力はあったし処分も妥当、パワハラどうすんの?と
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:24:20.08ID:CT3KMwmI0
>>611
それ以外を調べるのは宮川にパワハラがあった場合な
宮川の訴えしか公式に存在しないのに
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:25.49ID:iXv0loM60
>>628
だからそれが調査結果待ちって言ってるだろ?
まだ結果が出てないのに無かったと言うのは早計だと言ってるだけだ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:46.95ID:Gh2bXVbW0
速水がクズ野郎なのは誰も異論がないのだから、その状況下で速水下げ自分上げのテコは使えないと、いい加減に悟れよ。
体操関係者で塚原を全力アクロバット擁護する奴が一人も出てこない事が、塚原夫婦の人徳なんだろうなと。
0633トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/14(金) 06:26:01.75ID:SEUGc4bG0
>>624
契約絡みに関係ない奴がでしゃばってきてる時点で裏で糸引いてるとしか思えないが
しかも録音までしてるからな

レインボーとの契約トラブルあったとてそれが千恵子と何の関係あんねん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:26:19.91ID:SMCjxxBM0
>>611
そうですか
少なくとも、宮川と速見に対するパワハラはないよね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:26:56.56ID:5zzrPT3f0
>>624
塚原千恵子に都合が悪いことはすべて荒唐無稽だと思うのは自由だよ
他の人がどう思うかはまた別の話だ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:27:56.99ID:CT3KMwmI0
>>631
そう言ってしまえば結審するまで何も言えないが
まず暴力の存在は否定できないから処分の方だろうけどそれも覆せたら大したもんだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:30:21.60ID:B3PmD1BJ0
>>636
暴力の存在をいったい誰が否定している?
宮川も、速見本人も認めて謝罪している。
そして処分も確定している。違うか?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:31:54.61ID:iXv0loM60
>>636
10:0で考える必要がないと思うぞ
その件に関してはパワハラと認められませんでしたが
こっちの件はパワハラと認められましたとか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:32:07.74ID:KFXtwtk30
>>633
前途有望なナショナル選手が抱えてるトラブルを解決しようと
女子強化本部長が事情の聞き取りしたり世話をすることは自然そのもの
ナショナル選手が変な契約とか詐欺行為してたら体操協会の看板に傷がつくしな

それにさ、話すり替えてるじゃん
もうさ、千恵子が暴力事件の発端に絡んでないんだからそれでいいじゃん
いい加減認めろよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:32:32.37ID:DTvugquR0
>>628
暴力認定したのが塚原なんでしょ
当事者の聴取もしないで
親も被害本人も暴力じゃなくて指導ですよつってたら
普通は指導だろう
ケガとかあるならまだしも

コーチは暴力って協会に従ったけど
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:34:00.69ID:eF7lisXz0
>>632
そこは一応、宮川側も塚原側も協会から発言や発表を制限されてるからな
特に現役の選手やコーチ他関係者はなにも言えないし言わない方がいいと思う
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:36:56.81ID:O55kkOzf0
>体操クラブの代表は、宮川選手が自分のクラブの専属のつもりでいたので、驚いたんですね

騒動のはじめに宮嶋が宮川選手は内村航平みたいなプロ選手
女子初のプロ選手といってたのに専属とかいうのは違和感あるね
一社独占とかそんなのをプロとか辻褄が合わない言い訳
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:37:08.56ID:CT3KMwmI0
>>639
それは訴えられた側が超不公平なんだよなぁ
パワハラはあったとしか記憶されない 訴えた側の思い込み、勘違いは忘れ去られる
1:9、塚原が1であってもだ なんだか最初から負け戦
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:37:38.24ID:r/zjzkSC0
>>640
暇なのか?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:38:28.58ID:QN4sFYgb0
ラビッツの文章見た後セインツの文章見ると色々変だよね
速見に対して度々注意しクビにするぐらい暴力に厳しくしてるのに
速見やめた後もセインツではさらに酷い体罰が横行してるなんて
ラビッツとセインツで揉めだすんじゃないの
0648トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/14(金) 06:38:53.64ID:SEUGc4bG0
>>640
話をすり替えてるのは夫妻とお前のような工作員なんだが・・・

速見が処分受けたこと自体はそもそも争点にすらなってねぇし
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:38:58.66ID:q/iR/nFP0
暴力受けてる子供がいたら引き離すだろ
宗教じゃあるまいし
冷静に見ればパワハラというのも洗脳による拒否反応
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:39:21.42ID:UGFangjx0
>>624 二重契約どうのこうのは全く問題なかったはず。
スポンサー契約なだけで、これは塚原旦那が勘違いしていたと謝罪してた。
嫁が騒いでいただけ。
スポンサー契約はスポーツ選手によくある話。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:14.15ID:86UGJJ500
なんで新潮は馬鹿原夫婦を擁護するん??
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:15.30ID:CT3KMwmI0
>>641
暴力に関しては第三者委員会は調査しないって言ってんのよ 確定事項
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:15.36ID:5zzrPT3f0
パワハラ調査は宮川に関するものだけだと信じたい人は信じてればいいけど
第三者委員会は「宮川選手の提起によるパワハラ問題の調査」だから
宮川に対するものだけではないと考えるのが常識じゃないの
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:20.47ID:B3PmD1BJ0
>>643
宮川の問題提起の真偽を確かめるために、現役を問わず関わった選手やコーチ、
その他関係者が真実を第三者委員会に証言すれば、結果は出てくるだろう。
宮川以外にもパワハラを受けたという事実が出てくれば当然それも問題になる。
体操協会のガバナンスの為にも、そこはきっちりするだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況