X



【サッカー】<日本代表DF槙野智章>ツイッターでファンサービスについて悩める胸中を吐露!「果たしてこれは書いて返す事がいいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/13(木) 23:32:22.33ID:CAP_USER9
40枚近いカードがずらりと並べられて

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180913-00047202-sdigestw-000-5-view.jpg

浦和レッズの日本代表DF、槙野智章が自身のツイッターを更新。ファンサービスについて、悩める胸中を明かした。
 
 その日、槙野の元には大量のトレーディングカードが届いたようで、送り主からはサインを求めるメッセージがあったという。これを受けて槙野は、
 
「こうやってカードを送ってきては、サインして返して下さいといっぱいくるが、果たしてこれは書いて返す事がいいのか? これが当たり前になる事で、サッカー選手の価値が上がらない。カードにサインをし転売された過去があるからこそ抵抗がある。今一度ファンサービスとは何かを考えてみる」
 
 と、記したのだ。

【画像】槙野が投稿したツイッター記事。そこには大量のカードが…

 
 添付した画像には、確認できるだけでも40枚ほどの槙野カードがあり、バージョンは浦和のものや代表などさまざま。プロ選手としてファンの想いに応えたいのは山々だが、さすがにこれは……といったレベルだ。
 
 投稿欄にはこうした行動に対して否定的な意見が多数を占め、槙野の考えに賛同する声が相次いで寄せられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180913-00047202-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:32:56.19ID:P2nZhCA50
宛名を晒せ
0005名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:34:45.29ID:lic3ACHk0
つぶやきカスはゴミクズのツール
0006名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:35:45.66ID:p9KRWyo10
送り主の名を明記しとけば価格ガッツリ下がるからテンバイヤー嫌がるよ
0008名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:42:31.37ID:dSVg0W+M0
シカトしとけよ
0009名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:43:29.70ID:4N7qN3zC0
ハリルならどうしたか?を考えろ
それが正解だ
ヴァイッドは常に正解を出し続ける
なぜなら彼は常に勝者だからだ
0012名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:48:30.31ID:uJar/2DP0
金とったらいいじゃん。
0013名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:52:52.93ID:QoIw2s4w0
こういう事もあるんだな
サインとかスタ行ってあわよくば貰える的なもんだと思ってたわ
0014名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:58:09.82ID:APXPLEiR0
ごんだに期待した僕がバカでした
0015名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:59:00.40ID:nNBHDWqN0
サイン求められて「僕のは書きすぎてるからヤフオクで値段付かないよ」と小粋に返してた
王貞治でも流石にこれは無視するでしょ
こうやって極端な例だけわざと表に出してファンはクソって印象付けたいんだろうけどさ
0016名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:59:03.31ID:oXpndweF0
>>1
確実に転売目的だからスルーでいいんだが一つ
そもそも槙野のサインカードなんて売れんの?
0017名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:59:51.54ID:E8cc4Q7c0
槙野がやっても大した値段はつかないからやっとけ
クリロナなら高額で取引されるからダメだけど
0018名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:01:39.63ID:doONmiy50
サインとか写真欲しい気持ちがわからない俺は変わり者
0019名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:01:39.71ID:aj3wOez00
選手の気持ちを想像できていない時点で、そいつはファンではなく、
ファンという名前で選手を使って自分が気持ち良くなろうとしているだけ。
0021名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:06:29.28ID:W4E3kW+T0
書いてやるからクラブハウスまで直接取りに来い

って言えばいいやん
0022名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:11:26.76ID:Eqr3cgUL0
本人がやらないにしても送り返すだけでも怠いだろ
0023名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:12:40.57ID:KbfZKgQy0
>>3
最近のテンバイヤーは宛名が書いてあろうがお構いなしだからな
0024名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:14:41.07ID:WNS/3C0h0
陰キャが苦手なタイプの槙野
0025名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:17:04.56ID:YxPwYq4A0
槙野のサインて価値あるの?
0027名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:21:12.40ID:RXSNWYpE0
>>25
ヤフオクに出品されてるけど525円で入札なし
0028名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:23:36.08ID:1J9Y2qM90
カードに返送先の住所と名前を入れてサインすれば?
住所が書いてあったら流石に転売できないだろw
0029名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 01:01:06.19ID:NRMzk3qV0
精子ぶちまけて返したらどうなるの?っと
0031名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 01:08:24.74ID:BkkVnBwr0
>>29
「えー今回、僕が、槙野選手に頼んだ、サインカードと、ザーメン!各一名様に、プレゼント致します!宛先はこちらです!」
0032名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 01:11:37.79ID:t2k80gUd0
どう見ても転売目的だろw
0033名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 01:17:30.62ID:1sxFe03r0
真っ黒に塗りつぶして白マーカーで書けばいい
サインが欲しいんだから何の問題もない

あるいは送られてきた封筒か小包か知らんがそれに書いて送り返すとかな
0036名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 02:47:20.44ID:GSKJcPvU0
調子にのんなよ
頼まれるだけありがたいと思えやks
0039名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 07:23:16.29ID:o/M4VNiQ0
嫌ならしなきゃいいし、こういう風に
わざわざつぶやくのが一番感じ悪い。
0041名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 07:51:03.03ID:taanXisi0
Instagramタレントなんだから何でもやりなよ。
0042名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 07:52:44.72ID:saDdCeslO
そもそもツイッターなんかストレス溜まるだけだろ
素人ですらそうなんだから有名人はよーやるわ
0043名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:23:22.27ID:aqx/Uv8n0
>>1
おまえ 選手じゃなくて広報だろw
0044名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:24:29.57ID:jC4EbXxJ0
試合前のアレさ
見事に途中でカットされてて草
0047名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:37:54.66ID:PKL0TWTl0
サイン書いて槙野が売ればええやん
0048名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:40:31.02ID:UDffkPh20
まだ代表なんだ
川島に阻止されたけど
あのシュートが評価されたのか
0049名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:41:40.62ID:ibwdXcNV0
つーか送りつけてサインしてくれって図々し過ぎない?
最近の常識ではそれもアリなの?
0051名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:52:24.70ID:hikJlmCN0
甘え、ちゃんと書いて送り返してやれ
0052名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:56:01.87ID:w7ewUNLf0
価値が下がったら何だって言うの?
テメーはサインで飯食ってんのかよ
サッカー選手だろ?サイン乱発するとテメーの価値が下がるってか?バカなの?
めんどくせーならスルーしとけ、応援してくれる人にサービスしてあげたい好感度上げたいってんならコツコツ書いてやってろ勘違いすんな
0053名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:57:05.86ID:7jr09ABx0
サッカーに限らないけど、ファンの言う事を何でも聞いてこそのファンサービスと勘違いしてるファンも居るからな。
ファンの距離が近いバスケなんて本当に酷いもの。
禁止されてる出待ちやって食い物を差し入れしたりとか、寒空の中ずっと呼び止めたりとか。
0054名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:05:04.57ID:XAKe0rGX0
ちゃんと●●さんへって個人名入れて書けば済む話

ただ、一人何十枚もカードにサインしてくれは転売疑われても仕方ない
0055名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:06:56.23ID:XAKe0rGX0
ファンサの時に食い物、飲み物渡すおばさん多いよなw

基本、コンディション維持、ドーピングなどの観点から何が入ってるかわからないから
サポ・ファンからもらったものは一切、口にしないように指導されてるのにな。
0058名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 10:22:34.15ID:m/fcjglR0
こんなもん送りつけるバカがいるとは
どうなってんだよ
0061名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 17:22:28.09ID:V8VnHh210
>>59
「宇賀神選手のサインをもらって返送してください」by S学会青年部○○支部気付
0062名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 17:22:44.85ID:qvNBXo/M0
サインの横に相手のフルネームと連絡先書いてあげればいい
0063名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 22:10:20.26ID:32HgULJy0
郵送料も為替ででも同封してあるんならまあしてやれとは思うが無いんだろうなw
つか、そもそも自分等の地位の為に悩むんならプロスポーツ選手なんて辞めとけって突っ込みは誰も入れてないんかいwww
0064名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 01:08:19.98ID:kNTZnOzP0
>>1
陰キャが苦手なタイプの槙野


132U-名無しさん2018/08/13(月) 09:03:47.03
ド田舎に来てもやっぱり完封敗け(笑)

正直田舎者鳥栖 1−0 槙野智章うんこ隊


だから!

脱糞槙野智章
槙野智章うんこ
槙野智章はウンコ
槙野智章こそウンコ
ウンコ槙野智章ウンコ
0065名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 02:05:32.96ID:264jK0c40
ファンも無礼だな
0066名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 02:13:45.82ID:GvlTeysu0
タトゥー入れてる奴が日の丸背負うな!

入れ墨やタトゥー入れてる奴なんか日本代表として認めないから
0067名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 02:34:06.94ID:Su/ZRI0C0
海外経験者の現日本代表選手の柱だしカッコイイしこういう知的なSnsを見ると正直同じ男として憧れる。次のW杯までキャプテンマークつけて日本代表を引っ張って活躍してくださいね!
0069名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 15:43:41.45ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0071名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 03:43:14.61ID:TaAkNGzE0
直接会えたときに1枚だけとかならともかく
これはそのまま返送が正解
当然切手が貼られて宛名も記入済みの返信用封筒はついてるんだよね
0072名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 09:09:56.11ID:h5OilPnUO
>>71
> 当然切手が貼られて宛名も記入済みの返信用封筒はついてるんだよね

ついてるの?なかったら嫌がらせだよな
着払いでも運ぶ人に迷惑がかかるよ
0074名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 11:39:01.43ID:SemYUMlZ0
自意識過剰で草
0076名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 16:33:24.14ID:ZipYnRoQ0
サインなんか直接会った人(練習場とか)だけでイイじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況