X



【芸能】<AKB48メンバー>タイの暫定首相に「恋するフォーチュンクッキー」披露!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/09/13(木) 23:26:16.84ID:CAP_USER9
アイドルグループAKB48のメンバー6人が13日、タイの首都バンコクの首相府を訪れ、プラユット暫定首相と面会した。首相府によると、AKBは12月にタイで開かれるコンサートに出演する予定だという。

 タイではAKBの人気が高いうえ、タイで活動する姉妹グループのBNK48が歌う「恋するフォーチュンクッキー」も大ヒットしている。

 プラユット氏は、タイと日本の長年にわたる友好関係を強調。メンバーから好きなタイ料理について聞かれると、「ソムタム(青パパイアのサラダ)やトムヤムクン、日本料理もすごく好きだ」などと上機嫌で答えた。

 最後に、AKBのメンバーらが「恋するフォーチュンクッキー」を披露。プラユット氏や同席した政府高官らは、ペンライトを振りながら見入っていた。(バンコク=貝瀬秋彦)

9/13(木) 21:52配信 朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000105-asahi-int

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180913-00000105-asahi-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 23:27:04.48ID:CeONoOmI0
恥ずかし///
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 23:30:29.47ID:oovf6zI70
落ち目の
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 23:33:44.32ID:lic3ACHk0
チョッパリ売女どもに枕外交やらせんだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 23:38:13.67ID:uzG6P27J0
タイは2014年のクーデター以来、
ずっと軍事政権

なのに誰も独裁と批判しない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 23:42:48.99ID:QUbfydXA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/13(木) 23:44:50.16ID:FXtGImgK0
売春婦輸出するの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 00:00:27.18ID:WklYdRnA0
2軍メンバーだけど現行選挙選抜よりかわいい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 00:00:51.15ID:vJhc/CY20
宇宙ヨガ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 00:25:25.41ID:h47UW6Qe0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 00:50:57.61ID:6UU2h6+d0
良い事ですよ。。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 00:51:15.89ID:F72OSj+x0
>>9
それは朝鮮だろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 01:48:55.30ID:5+/Gq0/f0
もうAKBの類全員タイなりインドネシアなり行って帰って来ないでもらえませんか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 02:25:00.07ID:r8Op+DpL0
首相の顔困ってんじゃねえか
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 02:25:44.32ID:M7MtUBwZ0
頼むからやめてくれ
本当にやめてくれ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 02:27:53.27ID:GUdDQtPC0
タイだけじゃなくて東南アジアではKpopの方が人気高いよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 02:29:12.58ID:hPjOKAlr0
もう既にどんな曲だったか思い出せない
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 02:57:50.69ID:4NkJK7gd0
佐々木優佳里、中西智代梨、岩立沙穂、茂木忍、千葉恵里、浅井七海

佐々木以外はProduce48参加で世界で人気出たメンバーだからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 03:27:30.20ID:dVr7GmBx0
>>20
タイでは大ヒットして王族も踊ってる
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 03:43:17.65ID:QnjbB3920
このあとの性接待でインフラ受注が決まるんや
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 08:56:19.18ID:48yo6r3N0
バンコクで爆発BNK48 潮目変わったアイドル海外展開
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180727-24647812-trendy-ent

なぜBNK48がバンコクで爆発的にヒットしたのか。
一つには、親日家が多いタイ国民が日本のアイドル文化を好んで受け入れたこと、
もう一つは、韓流ブームの沈静化が挙げられる。(中略)

それまでタイで圧倒的に人気が高かった韓流アイドルは、スタイリッシュな
パフォーマンスを得意とした“美人系”で占められていた。
しかし、BNK48の台頭以降、いわゆる“KAWAII系”がタイでも人気となっている。
韓流アイドルや欧米のアーティストのように“完成された美”をファンが愛でるのではなく、
日本のアイドルのように“未完成”のアーティストを育成しながら楽しむ文化が
アジアでも理解されるようになってきたという。


タイ王女も踊る「恋チュン」、動画再生1億回超 BNK48の人気爆発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000004-withnews-asia


「恥ずかしい、恥ずかしい」言ってるネトウヨは韓流に憧れてろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 15:27:15.83ID:NWIeSrlM0
重大な違法行為が発覚し、秋◯逮捕の恐れもあるので国外へ逃亡、拠点を作っておくという考えか。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 15:36:23.45ID:WdOR0Pvy0
チョンがビビるくらいタイで流行ってる@恋チュン
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/14(金) 15:36:42.22ID:F4T2DXKz0
AKBすげえ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:20:53.64ID:QUCWb7jm0
日本の恥
こいつらの乗った飛行機が墜落しますように
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:22:35.37ID:aNAkRqx30
海外だと売春婦と誤認されるそうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:14:22.94ID:RZqi8xwJ0
恥さらし
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:15:32.91ID:A+6tyyy/0
ジャップは恥を知らないようだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:24:09.06ID:admh9+JX0
タイの喜び組
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 01:16:21.15ID:LMWWYe9n0
そのままタイで口パク盆踊りやってろ
日本に帰ってくるな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 01:18:50.14ID:Gtt382X20
AKBのいずりなとかいうモンスターがBNK行って
タイで笑いもんになるかなと思ったらいずりな以上のモンスターだらけだったBNKの一期生
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 01:17:54.03ID:6awqpHUn0
日 本 の 恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況