X



【芸能】木下優樹菜、「ぜんぶ美味しそう」完ぺきすぎる夕食メニューに称賛の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:20.35ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/b/fb27ea437e296aa20d5df4cfa7c1a93601dba3cf_w=666_h=329_t=r_hs=f3b91be118bb6c8e4718af7a6575c627.png

木下優樹菜(30)が、インスタグラムに投稿した夕食の写真が話題となっている。
10日付でアップされた夕食は、肉野菜炒めにマグロの刺身、ピーマンの和え物、枝豆、お味噌汁といった食欲をそそる家庭的なメニューだった。

木下はこの日の様子を「ひさびさのみんな揃った夕飯たいむー。まかちんのぷうさん愛が止まない。#キッチンにいると#脚むくむ…無限ピーマン最強にすぐなくなるくらい毎回大好評」とつづっている。

木下のこの投稿に対してファンからは、「我が家も無限ピーマンとんでもない量作ってもすぐに無くなる!」「無限ピーマンの作り方教えてくださーい!!凄く美味しそう!」
「ふわふわ千切りキャベツ!!どーやったらそんな風に切れるのー!?」「千切りキャベツがすっごい綺麗です!包丁ですか?スライサー?」「料理上手ぜんぶめっちゃ美味しそう」など大きな反響が寄せられていた。

仕事に家庭に育児にと多忙を極める木下だが、手間暇かけた今回の手料理には家族への愛情が感じ取れる。
ふわふわの千切りキャベツに無限ピーマンなど、野菜を食べやすくする工夫が施されているところはさすがというほかない。
母親としての役割を完ぺきにこなす木下に対し、夫であるFUJIWARA・藤本敏史(47)の頭があがらないのは致し方ないのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1519416/
2018.09.13 07:45 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:29.41ID:vyDjGKrh0
>>1
どうでもいいけど
死ぬほどセンスがない盛り付けと写真だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:25.53ID:yCWOZaRL0
朝鮮料理
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:06.02ID:E8rFskoe0
ふわふわ千切りキャベツって包丁で切ってると思ってんのかなw
カット野菜かスライサーだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:20.27ID:EszlEIlj0
韓国人だから全部ワンプレートにぐちゃぐちゃに乗っけてそれやめたほうがいいですよ、
と言った人にフォロワー含めて突撃してSNS辞めさせた朴さんがなんだって?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:01.48ID:0H3Cj3Qz0
ごはん味噌汁、枝豆、マグロぶつ切り、肉玉ねぎキャベツ。

(´・ω・`)んー肉玉ねぎの炒め物だけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:18.08ID:gRGSClk60
>>2
どうでもいいことを駆け付けてレス番2で言っちゃう>>2ちゃんかわいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:29.72ID:glx66fxf0
ヘルシーというかすぐにお腹減りそうなメニュー
使い込まれたカッティングボードを皿代わりにするのは衛生面でヤバそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:35.41ID:Xhw+Qlc80
辻ちゃんなら…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:11.39ID:fxHrMDF90
>>1
やっぱ本能的に木の器とステンレスの箸を使うんだな(笑)

立て膝で飯を喰う姿が目に浮かぶわWwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:33.07ID:9nxPSYtM0
赤身の刺身みたいなの何?もしかして刺身? 
刺身醤油用の小皿て、各々に用意しない家庭があるんか・・・(´・ω・`)

これ、取り分けて食うより最初から各々に分けて出したほうが良い料理ばっかりじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:23.52ID:GNlSZbk50
画像にシャープ効かせすぎでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:22.12ID:GNlSZbk50
>>18
えっ
うちの実家も団欒大皿スタイルだ
朝ごはんのオムレツとかフルーツの盛り合わせも真ん中に盛る
事情がある個食の時だけ個別になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:09.02ID:/jgoH0Ma0
不味そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:20.80ID:tVzclJ1w0
これが美味しそうに見える人って相当育ちが
悪いっていうかお里が知れると思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:59.79ID:mRAfZPOT0
灰汁をうまみ成分と言い張るバカチョンDNA
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:24.94ID:tVzclJ1w0
>>23
オムレツが大皿ってのが信じられないんだけど
もしかして冷凍食品や既製品の10センチくらいの
ミニサイズの奴がいっぱい皿に盛られてるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:40.46ID:YCVFOFXW0
びっくりするほど手の込んでいない料理で
これを褒めるにはふわふわキャベツや無限ピーマンしかないよね
よくインスタ載せたね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:47.84ID:N/6ZI6Ne0
食べ物なんて好きにすればいいと思うけど
盛り付けとか汚い
なんか汚らしい感性してるよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:59.87ID:7yrDrDjY0
>>18
石黒彩もそうだよ、焼き魚まで全員分一緒に盛り付ける
食べる人に全く配慮のない盛り付けをする人って一定数いるのね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:22.74ID:rrDqN6vk0
AVなら需要あるよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:27.65ID:YCVFOFXW0
え?赤いのマグロの刺身なの?
3種にするとか並べたらいいのに…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:52.78ID:KBF5NV0y0
すげーわ
仕事帰ってきてこんな夕飯出てきたら即別れるわ
センスなさすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:56.28ID:0aFE80lf0
辻だったら色どりが悪い、茶色のものばかり、刺身の盛りつけ何コレ、味噌汁少なめに入れてるんだったらカメラなんか撮ってないで冷めないうちに食べさせろ、箸置き使わないって育ちがわかる、とか言われる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:37:56.98ID:x+rOatXS0
>>1
なぜ本名の『朴』を名乗らず日本人のふりしてるのかな?誇らしい朝鮮名を堂々と名乗れば良いのに。気持ち悪いぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:41:06.62ID:YALQyJSV0
大雑把な料理だな
写真撮ってSNSに載せるなよ
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/13(木) 11:41:09.40ID:s7MHRskT0
確実に言えるのは、工藤静香のところの料理よりは美味しそうだということ
(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:43:00.63ID:c0fOWbfm0
もうこの人には「他人のものを勝手に捨てる女」以外の印象がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:46:31.89ID:yrBjdXN90
どうせ、皿でまじぇまじぇして食うんやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:16.20ID:SpZ61GRE0
メシ内容的には肉体労働者の若い嫁、的な食卓
あと皿が変、チョイスも配置も
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:36.95ID:vfLrlc9p0
食い物を撮る馬鹿 他人に見せる馬鹿。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:56.10ID:eCXKy8X70
辻のブログに鬼女がいちゃもんつけるとネラーは馬鹿じゃねーのと笑い女に人気の木下のブログにいちゃもんをつけるおまえらはただの逆張りマシーン
マシーンってのが重要ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:52:29.52ID:XkpSPWKX0
>>18
これお刺身だったんだ、紅生姜山盛りかと思った、マジで
盛り付けっていうよりパックからドバッと出したのかな

この家に小鉢ってもんはないの??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:54:47.87ID:gz0NYOgH0
マグロの刺身をこう出されると食欲無くなるわ。4人分載せてるから一瞬品数が多く豪華に見えるだけ。てか枝豆を夕食の一品にしてる点で落第
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:23.32ID:M+kDBhtq0
信者が褒めてるだけだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:37.05ID:bv58ZdX10
キャベツの千切りなんてスーパーコンビニで売ってる時代なのに何言ってんの?
自分でやると面倒だし高くつくよ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:44.39ID:R8VGshTu0
玉ねぎとピーマンと豆腐とわかめ切って
総菜の枝豆とマグロの刺身とカットキャベツ盛って
ピーマンとジャコさっと煮て玉ねぎと豚小間甘辛く痛めて豆腐とわかめの味噌汁作って
完璧すぎる夕食とかすごい盛り方だな
まあ普通にこんなもんで十分とは思うけどリラックスとか暖かいくらいでいいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:05.92ID:kh8D6/o00
独り暮らしの男子大学生の自炊風景かと思った

センスねーわ
まぁ主婦レベルにしては平均点ってとこかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:12.89ID:3o46FdeB0
吉野家の牛皿持ち帰り
スーパーの刺身
即席みそ汁
セブンの枝豆
レンチンご飯
これらを並べただけに見える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:40.69ID:kh8D6/o00
彩りのセンスが致命的にない

木の器と同じ色のテーブルってのがもう
完全にダメ
しかも箸置きすら使ってない
どんだけ育ちが悪いんだよってレベル

センタークロスやランチョンマット使って
色のアクセントを使わないとダメ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:04.69ID:fCQOF3Si0
普通だろ。うちもこんな感じだわ。子供は刺身を食べないし、片付けが楽だから盛り付けもこんなものでいい。充分。
こんなもんにダメ出ししてる馬鹿はどうせ人数分の醤油小皿を出したらもっと叩いてる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:08.02ID:iLGuMzLy0
そういう人間を雇って撮影しているだけだろ
稼げるブログ芸人なら安い経費だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:50.10ID:vasL38Ud0
昔に比べてって意味だろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:54.72ID:9slR9HvX0
別に普通
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:26.00ID:kh8D6/o00
ダメ出ししたいポイント
 
 ・箸置きくらい使え!
 ・テーブルと器の色が同じなのはダメ
 ・醤油猪口は人数分用意しろ
 ・カッティングボードに枝豆置くな 
 ・クロスやランチョンマットくらい使え
 ・皿に盛りすぎなのが下品
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:54.99ID:LRmYI72L0
普段は実家の朴家直伝のゴリゴリの韓国家庭料理作ってる癖に、ブログ公開の時だけ純和風料理にしてそうこのチョン公w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:30.55ID:dcOfvrmH0
この手の話題の時に必ず盛り付け厨出てくるね
旅館じゃ無いんだし家族なんだから大皿でいい
洗い物増えてめんどくさい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:58.09ID:yK322EHW0
>>1
下鮮チョンのいいね稼ぎw
いつものエサ画像載せろよエラ女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:19.16ID:yK322EHW0
>>18
朝鮮人だもの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:33.48ID:WnZ6u/3F0
なんでこれが絶賛?
むしろちょっとだけ手抜きなくらいじゃん
褒めてる人って普段料理したことないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:12.75ID:yK322EHW0
>>57
在日売春婦にはね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:13.37ID:ot06vebn0
これで4人分?少なくない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:23.04ID:QElKDwG30
お、おう

ファンってすげーな
失礼だけどうちの老猫の手作り飯とメインディッシュが酷似してるんだが

半島の人ってこういうのが「おいしそう」に感じるのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:36.88ID:yK322EHW0
>>76
鍋から直に喰ってろよ不精土人wwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:38.51ID:hLW3kiXI0
枝豆がカッティングボードに載ってるのはなぜ?
切る必要ないじゃん
果物とか切ってそのまま出すならわかるけどさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:43.38ID:F5ZeDdLV0
木下優樹菜の声って腐ってるよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:50.71ID:/+Q5VUre0
>>76
むしろ肉とキャベツの大皿を辞めて、始めから木皿にでも盛り付けてればそこそこ普通に思う
醤油皿の使い回しはさすがに?感はあるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:58.10ID:GehX9dZ50
なんか不味そう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:47.05ID:CC8n+2bn0
>>1
ボールに箸突き刺さってるし
子ども女二人だっけ?こういう料理を受け継いでいくんだね…
お母さんはガサツだって途中で気付けば良いけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:26.99ID:prAiTIZy0
画像 開いて ( ゚Д゚)エッ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:14.45ID:GNlSZbk50
>>29
中にケチャップで炒めた野菜を巻いたおっきいオムレツだよ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:47.96ID:BtfgPzIJ0
女って何で食ったもの発表したがるの?
今からこれがウンチになりますって新しいプレーなのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:14.81ID:socxt0Vn0
日本人の真似をして茶碗にご飯、木の器に味噌汁を入れて並べてやったわ
ドヤ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:56.14ID:IzsT3Y4Z0
枝豆をカッティングボードに乗せるかね
ピーマンとじゃこ?の美味しそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:23.92ID:F2ZhCPBb0
刺身が美味そうだな
さすがやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況