X



【Wコウジ】 ほんこん「最強の敵は今田、東野」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/09/12(水) 18:00:37.66ID:CAP_USER9
2018年09月12日 16:55 芸能

 SFホラー映画「プレデター」シリーズ4作目の「ザ・プレデター」(14日公開)の公開記念イベントが大阪・新世界の「通天閣」であり、ほんこん(55)が「最強の敵は今田、東野。相方・板尾はドラマの方へ行ってしまった」と話した。

 ほんこんは00〜02年に「吉本ブサイクランキング」で3年連続1位に輝き、殿堂入りした本家本元の“ブサイク”だと言われる。プレデターとは「架空の異星人、地球外生命体」のこと。
シリーズ1作目「プレデター」(1987年)で、アーノルド・シュワルツェネッガー(71)扮する「プレデター」がマスクを外した顔を見た時につぶやいた名セリフ「なんて醜い顔なんだ」は有名。プレデターのコスチュームを身にまとって登場したほんこんがマスクを外して顔をさらすと、
「霜降り明星」の粗品(25)、せいや(25)が「なんて醜い顔なんだ」と声を揃えて笑わせると、ほんこんが「なんでやねん」と突っ込んだ。

 地球人の敵・プレデターにちなみ、自身の強敵を聞かれたほんこんは「最強の敵は今田と東野。同期やからね」と今田耕司(52)、東野幸治(51)の2人を挙げ「あいつらの悪いところは本番前にオレの話でスタジオを盛り上げて、
本番になったら言わへん。プロデューサーがオレを使って気になるねん」と明かした。また、お笑いコンビ「130R」の相方・板尾創路(55)については「あいつはドラマの方へ行った。
戦う場が違うから。映画の方へ行って。なんの報告もございませんから。年末(の不倫騒動)もなんか賑わしてた。アホやなあ。悪いやつやないんで」と語った。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/12/kiji/20180912s00041000248000c.html
0002名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:02:27.41ID:GltJz+uM0
板尾はもう完全に役者に転向したってことか
まあ実際そうだけど
0003名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:04:35.55ID:ztd9w6Pa0
ダウンタウンは糞つまらない老害になってしまったしな
Wコージくらいか面白いのは
0006名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:06:21.54ID:y6ADMD+U0
>>2
上手いかって言われるとそうでもないんだよな
結局何やっても板尾
0007名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:07:14.48ID:ubaJ3WCv0
もう引き離されてるだろ香港
0008名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:08:11.92ID:SBPYt2/o0
ごっつのボケましょうでは、この方は一人だけレベルが色んな意味で違っていたな・・・
一方の板尾さんは本当に素晴らしかった
身内にご不幸があったから、今はもう笑えないかもしれないが、
そのボケましょうの前身企画のジャングル探検クルーズ船の企画でも
板尾さんのあの喪服のボケは素晴らしかった
0010名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:09:03.73ID:aoWZNHn90
>>3
今田の失速は残念
0013名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:12:49.81ID:ENhVK5gM0
夢も希望もないわ
0015名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:14:18.65ID:an9xUiO60
カモンファンキーリップス
0016名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:15:02.98ID:a7w54G9X0
敵ってもう
差が付きすぎてるだろ

東野>今田>>>>>>>>壁>>>>>>>>ホンコン
0017名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:15:24.02ID:QCVHoY5P0
板尾創路はなんであんなに売れっ子脇役になったんだろ?
ドラマでみない日はないよね
0018名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:15:48.10ID:PlUuALJP0
いや、最大の敵は「せいじ」だろう
キャラが似すぎていて仕事がなくなった
0020名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:17:00.27ID:RlsjgyQx0
板尾は笑いの実力があり
今田も笑いとトーク

東野ギリギリ

ほんこんはな??
こいつ、全く実力がないわな
0021名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:19:12.48ID:5dzn6Zmw0
仕事を失って現在ビジネス右翼に転向中
0022名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:20:03.09ID:aoWZNHn90
>>4
たまにタモリ倶楽部で見かけるけど、東京の水が肌に合わなくなってる様子が年々顕著にあらわれてる
都内在住は長いはずなのにどうしたんだろ
0023名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:20:15.55ID:phVZ04Di0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716
0024名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:22:14.94ID:PLWAC23g0
今田は凄いよ。今田を雛壇座らすと滅茶苦茶面白くなる。
さんまお笑い向上委員会みたらわかる
0025名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:23:05.52ID:M7RHbgHx0
ほんこんは並以上の力はあるよ。
厚かましそうに見えて引き芸が強みだから
やはり周りに恵まれないと辛い
0026名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:23:57.94ID:xPidI9g60
東野が一番の売れっ子になるなんてごっつの頃は誰も思わなかったな
0027名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:24:41.96ID:4ItcU6SC0
>>20
東野のMC力はかなりのものだろう。今は今田と逆転した。汚れ的なポジションもできるし。
0029名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:27:08.44ID:qYa0b1tg0
>>26
東野がMCってなんか違和感がある
いじられてなんぼだろと
0032名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:29:32.62ID:sf8EoXFe0
ほんこんとせいじくらいしかまともな芸人いないじゃん吉本
0033名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:30:29.68ID:/W4NMJdZ0
大阪では完全に憤慨怒声ネトウヨ芸人になってる 勝谷レベル 見たくない
0034名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:30:45.23ID:FEvqH0e20
青山繁晴の次はほんこんだな。
0036名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:33:06.03ID:9jAd5Srh0
ほんこんはまだまだト−クを噛みちぎるからねぇ
もっと勉強しないと
0038名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:35:52.41ID:1kVRonzC0
ホンコンはコメンテーターとして正論や本音をばしばし言うから
なんでも安倍政権批判や中国忖度する東京のTVでは使いにくいんだろうなー
0039名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:36:23.48ID:1m0lJBZX0
吉本ブサイクランキング第1回からいきなり3連覇して殿堂入り
0040名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:36:42.92ID:/oyrH8YB0
今田、普段は面白くないけどさんまとの絡みは好き。
0041名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:38:20.36ID:B8Qb+6NP0
>>32
せいじもっとテレビでないかなー。スゲーおもしろいけどw
0042名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:39:05.68ID:aIK1+HXs0
ほんこんさんはフジテレビのごっつにレギュラー出演してたときに裏番組のNHK大河ドラマ「八代将軍吉宗」に一揆起こして処刑される農民役でぜんじろうと出演したよ
裏かぶり
0043名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:40:11.66ID:2dvHa+OR0
副業で大儲けしてるよな
0044名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:40:41.16ID:1kVRonzC0
>>40
今田は岡本みたいな露骨なさんま媚びはしないから、さんまとのカラミはまだみれる
岡本はさんまやたけしみたいな大御所と一緒にいると萎縮して借りてきた猫状態に
なって見ていて痛々しい
0045名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:40:58.32ID:l0h2qwV90
東野の足元にも及ばないだろうがよ
やってることは後輩のパワハラばかり
ブサイクなのにそれを武器にしたがらないよな
それしかないのに
0047名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:41:18.77ID:TBNxPGGX0
ごっつのコントでYOUに「芸が古い」って言われてたけど
メンバーの中でこいつだけセンス違ってたな
0048名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:43:29.03ID:aoWZNHn90
>>24
50歳過ぎて雛壇もないだろ
さんまを追いやる程のポテンシャルを持ってたはずなのに、なんたる体たらくだ
0049名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:45:36.86ID:aIK1+HXs0
ほんこんさんはお好み焼き屋「くらの」のオーナー
宮迫はたこ焼き屋「みやたこ」のオーナー
0051名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:47:22.89ID:Q03BBeK/0
今田は雛壇の方がイキイキしてるな
MCはそれほど良くない、無難だが面白味無い
0052名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:47:43.58ID:aIK1+HXs0
ほんこんさんの相方の板尾創路の実家はパルナスだった
関西じゃパルナスのCMは日曜日の朝の子供番組で流れてた
0053名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:48:49.45ID:/KC+yQCv0
ほんこんは道具だから周りが使わないとどうにもならんしそれ本人も分かってる
0054名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:51:36.95ID:aIK1+HXs0
ごっつの初期のレギュラーだった吉田ヒロは急にいなくなってとんねるずの生ダラに一時期レギュラー出演してたのは謎
ぐっさんがリンカーンのレギュラーから消えたのも謎
0055名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:53:32.74ID:/KC+yQCv0
ヒロは2丁目で既に実力足りないの分かってたしね…
0056名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:54:28.14ID:2VDfvBP30
>>8
銭湯の回のときいきなり全裸でお風呂屋に入ってきて、
中に入ったら真顔で一人ずつ10円あげてた。アレで死ぬほど笑ったなw
0057名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:55:26.81ID:W1mp2vM00
カリギュラ2ndの一挙公開は意味わからずおもしろかったw
0058名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:57:35.60ID:2VDfvBP30
>>55
新喜劇の座長になったのに今はただの座員で存在感無いもんなー
細々と経営するマスターみたいなのが似合ってるんかなw
0059名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:58:12.85ID:AONp3FMc0
>>1

いま2018年にひな壇だとどうのこうのと今田を褒めてる人は今田にあまり興味なかった人

今田と東野のラジオや深夜番組をみて育った人は
10年ぐらい前の失速っぷりは泣きそうになるぐらい酷いと思ってるはず
はっきりいって老害 さんまや松本よりよっぽど今の今田は老害
0060名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:01:31.58ID:aIK1+HXs0
ごっつレギュラー

今田 人気MC
東野 人気MC
板尾 俳優
ほんこん 保守派のコメンテーター
涼子 大物女優
YOU 姉さんキャラのタレント
弥生姉さん 古田新太夫人
0061名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:03:03.34ID:BN2fKOUD0
今田と東野のラジオや深夜番組をみて育った老害が老害批判してて笑える
0062名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:04:27.91ID:36Pf/cFx0
>>31
それが面白いなら松本の映画も面白いんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:05:17.14ID:NEUrvpLt0
>>60
松雪泰子と吉田ヒロは?
0064名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:06:48.66ID:9BPBmacp0
チコちゃんに叱られるのアドリブが秀逸なのは
ここら辺の奴だと漠然と思ってたけど、調べてみたら木村祐一だったのか
0065名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:10:19.41ID:bINA83eG0
実はおしゃれサーファーのほんこん
0066名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:13:31.20ID:pZ9TfvMF0
>>56
おっさんに10円
墓前で立ち尽くす
エレキング退治

腹破裂するかと思った
0068名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:34:08.22ID:NNBbPT870
洋画のレセプションに毎度吉本のヨゴレ芸人を呼んでいるが
いいかげんやめろや。
毎回映画と関係ない吉本芸人の内輪話や、下品な振る舞いで
ゲストを怒らせたりみっともねえだろ。
招待客にも失礼だ。
0069名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:37:40.73ID:TyYmeuB90
ごっつ今見るとセットがすげえ
当時どんだけ金あったんだよ
0070名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:42:12.29ID:JdzoS/6N0
>>69
あの頃のフジって凄かったイメージ
0071名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:42:53.39ID:gsoQdA2j0
ほんこんと千原せいじの区別がつかない・・・。喋ると分かるんだけど(´・ω・`)  
0072名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:44:33.13ID:a3o9U5ww0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0073名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:50:09.60ID:0+jQaMKM0
千原と今田は日曜劇場に重要な役で出演してる
東野はそういうオファーないね
0074名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:59:04.28ID:BFvSgQwB0
>>8
板尾はマジで突き抜けたボケのセンスだった
もうあれ以上のボケは見られないんじゃないかと思ってる
0075名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:00:33.70ID:Q4+qiyZ90
蔵野で笑ったことある奴なんていないだろ

130Rなんてトークもリアクションもロクに出来んし

子連れ狼でも松本と今田と東野の個性に対してこいつら斬られるだけで笑いに一切関与してないからな
0078名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:02:50.83ID:SCXgCHVf0
ダウンタウンもコントロールしきれない、板尾の存在感
0080名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:04:18.47ID:Q4+qiyZ90
板尾なんて大しておもろくもないし絡みづらいったらないからな

普段も自分からよう喋らんしたまに横からまあまあのボケ言う位で

古賀とか全く笑えんしな
0081名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:06:07.36ID:fZMYzIrK0
篠原涼子とディープキスした男
0082名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:09:22.33ID:Q4+qiyZ90
それに比べて今田と東野は万能やね

松本のカス芸人集めたドキュメンタルとかも一切見るきせえへんが

今田と東野のカリギュラは見たいわ
0084名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:12:28.80ID:Q4+qiyZ90
ごっつで板尾主演のヤバいくらいさむいコントあったな

1ダラー2ダラーって金まいてくやつ

板尾が本番終わりに逃げ帰って机の下に潜るのがまた恐ろしいくらいさむいっていう
0086名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:13:28.75ID:7oHE2F8W0
板尾よく出てるけど大根だよな
コントやボケましょうはめっちゃ達者だったけど
0087名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:16:05.43ID:TQucHztm0
今田は親分肌なキャラが出始めてから失速した感ある
東野も後輩とよくつるんでるけど根が一匹オオカミだから
後輩集めて徒党を組むまでの感じじゃないね
本人含めて周りも人徳が無いで笑いにしてるけど
0088名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:16:39.09ID:ZZXQote10
板尾の古賀はごっつでしかできないシュールさ
0091名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:34:54.52ID:mMyl9o730
ほんこんの姉ちゃんスーパーでたまに見る
ほんこんソックリ
0092名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:36:38.57ID:RCjwzW580
おまえらってそのまんま東の淫行事件のことはしつこく言い続けるのに板尾のことは忘れてるのな
0093名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:55:34.18ID:bfC49usH0
ほんこんは人格者よw
0094名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:57:20.74ID:kM8i/vJT0
ぐっさんとゴリがワンナイのコントでやった吉川晃司と玉置浩二のWコージが面白かった
0095名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:58:55.68ID:EOn0OhYq0
>>10
いつもの在日朝鮮人でしょ?反日左翼なので、右寄りのほんこんが嫌いなだけ

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時に日課のコピペ荒らしするニートのとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/77

09/12(水) ID:ztd9w6Pa0 Total 18(0 1 10 11 12 16 17 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180912/enRkOXc2UGEw.html
> 【芸人】宮迫博之、『バイキング』降板の理由を明かす「しんどいから辞めた」「昔から人の噂話が嫌い」★2
> 8 :名無しさん@恐縮です[]:2018/09/12(水) 00:32:27.39 ID:ztd9w6Pa0
> 低視聴率芸人ダウンタウンより宮迫のほうが上なのにな
> 理不尽過ぎないか?

> 【芸能】小倉智昭氏、息子が逮捕される度にコメントする母・三田佳子を慮る「芸能人って因果な商売」
> 2 :名無しさん@恐縮です[]:2018/09/12(水) 11:40:10.05 ID:ztd9w6Pa0
> 松本とか小倉とか老害タレントがワイドショーのコメントしてるのムカつく

> 【芸能】清水健太郎、4度逮捕の三田佳子次男へ「絶対立ち直れるから」 自身は6度逮捕 ★2
> 18 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/09/12(水) 12:51:01.28 ID:ztd9w6Pa0
> ダウンタウン浜田も小向美奈子と○○して○○○○やってたのに
> あいつ逮捕しろよ
※名誉棄損で通報済なため伏字

> 【Wコウジ】 ほんこん「最強の敵は今田、東野」
> 3 :名無しさん@恐縮です[]:2018/09/12(水) 18:04:35.55 ID:ztd9w6Pa0
> ダウンタウンは糞つまらない老害になってしまったしな
> Wコージくらいか面白いのは

> 【芸能】橋本環奈&乃木坂・若月“スケバンコンビ”に大絶賛
> 11 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/09/12(水) 12:06:26.83 ID:ztd9w6Pa0
> 写真集売り上げ
>
> 広瀬すず 75000


ちなみに芸スポで1日中「安室コピペ」してるのも、このとんねるずヲタ(2回線持ち)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/466
0096名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:01:18.29ID:pbg/JDDZ0
シリーズ1作目「プレデター」(1987年)で、アーノルド・シュワルツェネッガー(71)扮する「プレデター」が
0097名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:04:55.15ID:m+VNoztK0
ほんこんよりせいじの方が面白い
キム兄よりケンコバの方が面白い
0098名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:06:47.56ID:oSU3AIbZ0
板尾とは絶縁したしな
0101名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:09:16.14ID:AKn0NgtO0
板尾もほんこんもダウンタウンと同い年なのに敬語使わなきゃいけないのはちょっと可哀想
0102名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:11:16.45ID:5G/2GhV/0
まさか今田の糞だった東野が
今田を抜くとは

今田はどうしてつまらなくなった
0103名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:25:58.75ID:NNBbPT870
吉本芸人を持ち上げているのは、吉本関係者か救いようのない馬鹿か
どちらかだね
0104名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:26:46.51ID:AONp3FMc0
食事会後

タクシー拾おうと手を上げてどんどん先に行ってタクシー拾う後輩を、そんな先に行ったら結局歩かなあかんやんと後輩をダメ出しするのが今田(独身で入江と仲良し)

気をきかせたつもりでタクシー拾おうとする後輩を、自分でやるから、自分のペースがあるからと一切断って自分でタクシー拾うのが東野
0105名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:31:15.70ID:HjKzwASbO
ダウンタウン成の後にやってたダウンタウン粕の東野のほんこんイジりは最高だった
0108名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:39:58.28ID:Wk+elifY0
>>87
あーそれすごいわかる
後輩に相談されてダイノジの大谷にマジ説教したって話を聞いて正直ヒいたし
アンタは東野と一緒にあーいうイタいヤツをニラヲチするタイプじゃなかったのかと
0109名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:46:11.22ID:Fhqn2Tpn0
>>8
あのなんとも言えない顔で喪服着て墓の前に立ってる板尾最高だったな
0110名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:53:08.99ID:Q4+qiyZ90
む”んでもこいつおしっこしか言うてないからな

今田がオエオエ東野が凄い凄い言うてニヤッとさせるのに

こいつと板尾は数合わせでしかないわ
0112名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:14:24.95ID:N/u0VwU30
面白いのは松本
達者なのは今田
必死なのは東野

あとはこの3人のうち誰か1人がいないと不成立しない金魚の糞

浜田 板尾 蔵野 3人揃っても東野1人の足下にも及ばない
0113名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:18:13.06ID:EqrbQuK90
>>73
スペックにスペックホルダーとして登場したぞ
あっさり死んだけど
0115名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:28:33.86ID:xmU8Y/Hg0
最近ほんこんは、SNSで変な政治思想のやつに利用されてるな
とんちんかんな政治発言がやたらと拡散されてる
0116名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:33:29.46ID:Q4+qiyZ90
松本の映画が滑り倒してるのも今田と東野が出てないからやな

巨人殺人みたいなノリでやれば物語としても笑いとしても成立してたろうに

坂東出てる 丸見えなんて今田しか出来ん笑いやろうしな
0117名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:33:38.85ID:N/u0VwU30
最強の敵は今田 東野 ってお前どうやって戦うつもりなんだよw 何にも武器持ってないくせに

松本はレベルが違うから共演NG ってほざいた下水道ハゲと同じだな
蔵野も水道橋も同じ土俵にすら立ててない 芸人ですらない 松本今田東野の名前を口にする事すらおこがましい
0118名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:36:27.60ID:ZT+vzCHK0
>>60
ホンコンの格落ち感半端ないな
0119名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 00:22:05.30ID:W2a/VD/n0
>松本の映画が滑り倒してるのも今田と東野が出てないからやな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 23:54:01.62
キネ旬

【さや侍】 7億
石村可奈・・・★★★(一見の価値はあり)
「映画を壊す」なんて物騒な発言もあったが、映画館で映画を観る時間の特別さ=非日常性を松本監督は把握してる。竹原ピストルの起用も面白い。
吉田広明・・・★★★★(オススメ!)
何かが終わった後の弛緩した時間をギャグで埋めるという基本構成は「大日本人」と似ているが、今回は時代劇というリアルとは少し距離を置いた世界で、
しかも終局へ向かって流れる時間が仮構されるだけに普通の映画として成立した感がある。

【金メダル男】★★ 2億
「とにかく長い(く感じる)」。25分くらいに1度笑わせようとしてくるがそこがつまらない
テレビコントなら成立する笑いでも、映画で見るとキビしい
内村が一人舞台でやった感じを出したいなら、映画ではまったく表現できていない。実力不足

宇多丸「内村さんって細かいとこまで拘る人かと思ってたんですけど、金メダル男はとにかく雑で
      これが彼の芸人としての仕事だとしたら、コントも面白くはない」

【矢島美容室】★ 3億
終始笑えない悪ふざけで豪華キャストのムダ使い

宇多丸「昭和の笑いを引き摺ってるとんねるずに合わせすぎ、映画全体がNG集みたいなもの。
     久々に褒めるところが一個もない映画に出会った。生涯ワースト更新したかも」


コント映画だと、スベった=コケた扱いになるので難しいよね?だからたけしもみんな〜やってるか!とか大コケして
そのショックで鬱になってバイク事故おこしたし。芸人としての逃げ道がなくなるから、コメディ撮るのは勇気がいるらしい

>>95
>Wコージくらいか面白いのは

ひょっとして今田はK-POP好きだから擁護してるのかな?東野はモロに右だけど
0121名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 01:42:59.27ID:W2a/VD/n0
右翼の考え方って「中国も韓国も潰す!」って感じ?

じゃあ中立か
とりあえず中国とは組んで、韓国潰す方が現実的なので
0122名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 04:05:23.24ID:dA7b/Po50
今田が自家中毒に陥り始めたのはバラエティ番組に扇子持って出たあたりから
0124名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 07:18:03.76ID:kg+YUaa00
東野が「正直コイツさえいなければね…」って今田に言ってたのは解るが、
ほんこんなんてこの二人の足元にもおよばんだろ
むしろこの二人が同期だったからここまで来れたんで感謝しとけ
0125名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:04:03.24ID:frCQ8j8D0
ほんこんさんは
天才的な不細工フェイスと
話のネタにされるだけで
十分存在価値があるよ
0126名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:07:07.68ID:8jx+oDhc0
東野はもともとリットンと仲が良かった
松本板尾今田のグループに対して地味グループに入ってつるんでた
ある時期に、地味グループを捨てて、松本板尾今田たちとつるむようになった
リットン曰く「見切られた、俺ハッキリわかった」ww
0127名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:04:05.86ID:mLc0Rw6o0
>>21
>>33
>>46
アレビジネスなのかな?
ほんこんに限らず大阪人って
何事にも極端な思考に走り過ぎて間が無い印象
0129名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:18:04.68ID:mZs5AZRV0
ほんこんは正義のミカタじゃ東野のイジラレ役になってるな
0130名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:20:35.67ID:PTEJv9aL0
>>127
顔があんな感じの人が普通のことや中途半端なこと言ってて視聴者が興味持つわけないじゃん

ほんこんも番組で言ってたけど、改変期に切られそうになってたんだよ
それでさらに過激な方向へ舵を切ってる 必死感凄いよ
ビジネスでアレをやらないと生き残れないんだよ
0131名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:23:00.33ID:oVCd7KOl0
>>16
キムはどこに入るん?
0132名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:25:22.88ID:+h29Jfay0
関西だとごぶごぶに正義のミカタで東野一強。
今田は影が薄い。
0133名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:34:58.53ID:sUHqRbrS0
>>8
板尾課長も大好きだった
0134名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:41:25.45ID:MrRD5r2w0
千原の兄の方が目障りでしょ
芸風丸かぶりだし
0135名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:45:11.94ID:sEMn/eaD0
ホンコンの顔思い出そうとしたら千原せいじが邪魔してくるわ
0136名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:47:17.44ID:H/Vv6wKs0
保守派のコメンテーターとしてそこまで言って委員会のレギュラー狙ってんのかな?
0137名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:49:47.20ID:RFvFfXxu0
>>136
委員会の笑いというか辛抱の下手くそな笑いはホンコンは嫌いだと思うよ
0139名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:51:13.91ID:RFvFfXxu0
>>132
んなことない
特盛よしもとや今ちゃんのや楽屋ニュースなど
0140名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:53:54.35ID:feLJ4x190
ほんこんなんか凄い昔から面白くも何とも無かった
今田、東野に勝てるわけがない
0141名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:55:25.58ID:l56p757z0
ほんこんは説教臭く理屈っぽい
一々進行止めて言うことか?って毎回思う
0142名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:57:09.25ID:yG/VkwOs0
>>136
正義のミカタは気心のしれた東野がいるからね。
0143名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:12:37.35ID:plqEtB5P0
東野、今田は全国区
ほんこんは大阪ローカル枠から抜けれてないだろw
0144名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:21:05.15ID:S7p2NXLw0
ほんこんが道を歩いてて腕時計に鳩のフンが落ちてきたときに言った「わしゃ鳩時計か」って話が好き
0146名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:34:54.96ID:c6J+vxmJ0
>>32
誠子
0149名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 22:31:11.86ID:EXrpn+JS0
昔はほんこんとテレ東でレギュラーやってて、日テレでは旅猿
今はNHKでキム兄とチコちゃんやってる岡村さん
0150名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 22:34:16.03ID:mLc0Rw6o0
>>136
裏のマルコポロリに出てるから無理
0152名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 03:38:13.75ID:HY1PRmrR0
ほんこんと板尾って仲悪いと思ってたけどそうでもないんだな
0153名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 06:20:09.07ID:fiGvOlBk0
>>6
滑舌悪いし、役者の素質はイマイチ
だけど、不協和音的な存在感があるのは認める。
0154名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:13:27.93ID:pUdoWX4T0
板尾課長好きだったわ
0155名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:23:19.36ID:jlNsu/W90
顔で得してる話術は無い。
0156名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:43:12.58ID:Gj/I4ZTI0
ほんこんさんコメンテーターの仕事しかないのか?
わりといつも正論言ってるからまともな人なんだな
0157名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:18:34.15ID:ZGllpc5g0
今田このまえ岡村のANNに出てたけど
やっぱ面白かったけどな
0158名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:34:24.62ID:YqKyW0Zj0
>>54

吉田ヒロは単に実力不足
ぐっさんは裏のNHKからMCのオファーがあって
松本に頭を下げてチャレンジさせてもらった
0159名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:40:16.10ID:YqKyW0Zj0
>>104
どっちも後輩思いだな
このエピソードで今田がクソとか思う奴は人生経験が足りない
0160名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:41:18.62ID:NUdB9P4y0
東野が化けたな
最初の頃は今田の影に隠れて地味な存在だったけど
0163名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 10:36:03.55ID:PgTjyT1t0
>>160
化けすぎだわ
ごっつでパイマンとかやってた頃は
汚れ芸人の中でも底辺って感じだったのに
こんなに仕切りやらトークやらできるようになるとは

それに比べてほんこんはブサイクってだけで
トーク技術とかはほとんど伸びず
今田東野にイジられないとどうしようもない
0164名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 15:42:02.81ID:5At7JSV+0
20年前、30そこそこで日テレやテレ朝の芸能人大集合な期首特番MCを今田と二人で仕切ってた東野
20年前、30そこそこで長者番付に載ってた東野。東野はお笑いエリート。何も驚くことではない
0166名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 20:04:19.99ID:oelV73M50
今田・・・ポストさんま
東野・・・ポスト紳助

で吉本は売ろうとしてたので、東野には情報番組ができるよう教養を身に付けさせていた
0169名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 13:22:40.42ID:zVr4C9Ry0
>>24
今田が居る時の収録と雨上がり回の落差が凄い
最近だと今田とレスキューとの絡みが好き
雨上がりと土田は本当に面白い事を言えない
0170名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 13:48:51.01ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0171名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 13:53:45.54ID:o1op/kQE0
ほんこんのスレが、不自然なまでにやたらと立つけど
関係者が立ててんの?
0172名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 14:12:46.49ID:TwDq6zTg0
東野の番組とかぜんぜん見てないからわからないけど
よくトレンド入ってるしコメンテーターとしてほんこん需要ありそうだな
これまで芸人として褒められた経験あまりないだろうし本人はやりがい感じてそう
0173名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 20:56:33.31ID:z7vLR8bG0
今田は岡村隆史ANNに又吉と出た時も抜群だった
色んな立場ふるまい瞬時に切り替えトボケて乗りツッコむ
岡村と又吉も必死についていくし
0174名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 21:01:42.98ID:NsPla/H+0
東野もホンコンレベルとおもってたがワイドナの司会っぷり見て考え改めた
相変わらず笑いの力はわからんけど
0176名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 13:06:06.75ID:1xYFtP440
関西芸人は誰が誰かわからん。

せめてジミー大西くらいになってから有名って言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況