X



【MLB】マイコラス 今季18度目のQSで15勝目 巨人時代を上回る活躍 29試合 15勝4敗 2.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/12(水) 17:14:27.12ID:CAP_USER9
◇ナ・リーグ カージナルス11―5パイレーツ(2018年9月11日 セントルイス)

カージナルスのマイルズ・マイコラス投手(30)が11日のパイレーツ戦に先発。7回5安打1失点と今季18度目のクオリティー・スタート(QS)で15勝目を挙げた。チームは11―5で勝利した。

日本のプロ野球、巨人に在籍していたマイコラスは今季から大リーグに復帰。
開幕からここまで29試合に登板して15勝4敗、防御率2・99と活躍を見せており、オールスター戦にも初選出された。
シーズン15勝は昨季に巨人で挙げた14勝を上回り、キャリア初の勝ち星。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000102-spnannex-base
9/12(水) 12:49配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018091211
試合スコア
0003!ninja
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:33.42ID:rpyo7Pjm0
さやかとセックス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:46.46ID:PDL5mu9W0
まいこどす
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:17:34.71ID:38TMbA8f0
2年契約だからな来年も今年みたいに活躍出来たら年俸相当跳ね上げるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:18:02.97ID:OdDYGyMC0
舞妓らす
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:17.26ID:myEZ/JL50
22〜3勝はいける?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:35.86ID:kZ3BYpRV0
メジャーで15勝って事は今年まだ巨人で投げていれば18勝ぐらいは狙えたって事なのかなー?
もったいない事した・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:20:26.56ID:cBHOS1zs0
確変しすぎだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:42.59ID:qdQGRuQX0
今は2年契約で年俸7億くらいだよな
来年もこのくらいの成績残せたら20億以上の長期複数年で契約できるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:52.13ID:SBPYt2/o0
単年契約にしておけば、来年には京都で舞妓遊び一生出来るくらい
金をゲットできていたのに・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:31.26ID:bR5R/WFj0
メジャーでも通用したマイコラスだが
強力カープ打線には
まったくポンコツだった
つまりカープ>>>>メジャー
になる
世界最強のカープ \(^o^)/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:28:04.43ID:1C2J4ga80
サイヤング賞はシャーザー、ノラ、デグロム等がいるから取れないな
ただ、票は何票かは入るんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:28:06.79ID:i75AUxnT0
高反発球で大谷がかっ飛ばしている打高のMLBなのにマイコラス頑張ってんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:36:03.98ID:X1RGCrf90
これはボーグルソンレベルだな
三年4000万ドル越えるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:02.05ID:UhZ55dEm0
コバヤシィ!!!!!!!!のおかげww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:11.43ID:G027RbX80
マイコを育てたのは誰?尾花?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:03.74ID:UrrEPH3I0
巨人3流外国人育成してメジャーに高く売るしょうばいやれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:51:40.64ID:AmYyiKI40
ライバルである阪神が育てたようなもんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:06.28ID:TVy9SP1/0
コバヤシが育てました!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:02:49.59ID:sCV649mz0
>>39
一方大谷は4勝しかできず故障で投手生命の危機
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:07:19.43ID:y3GRjBEG0
>>38
滑るボールじゃね
滑らないように握って投げる動作が微妙にダメージを蓄積させるんじゃないかな
手が大きいと大丈夫なのかもしれないけど、それでも慣れてないと今までと違う筋肉使うでしょ
日本では登板間隔が一週間ぐらい空いてるから酷使ではないと思うし
高校時代とかからの蓄積とかあるのか知らないけど
まぁ、メジャーの投手も普通にケガするからなぁ
メジャーは登板間隔が短かすぎるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:12:07.85ID:CTP0VXHC0
日本で活躍したマイコラスがメジャーでも同様の活躍
→プロ野球=MLB

3Aでもゴミだった朴がチョンプロ野球で現在ホームラン王争い
→チョンプロ野球=1A
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:13:02.50ID:kpKeZm4f0
最近出てきた中米の投手もメジャーで通用しそうだな
高く売りつける方法を考えなきゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:10.86ID:27+TpvgV0
ガリクソンは復帰して20勝したね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:58.53ID:t0f1+zSo0
マイコラスが怪我しないってこいつマイナー含めても1000イニングくらいしか投げてねーだろ
2000イニングくらい投げたら壊れるよこいつも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:26:42.10ID:sAxs6/hR0
日米野球で来てくれないかな
もう一度東京ドームで投げるマイコラスが見たい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:28:53.03ID:qcRiQ3Gk0
奥さんもボールドのCMで忙しそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:29:36.34ID:IqdHeV6F0
マイコラスは勿論、今年の無名外国人たちもそれなりの働きを見せているということは巨人の育成力には問題がない。
巨人の育成力を持っても成長しない投手は才能がないということだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:57.20ID:iEmI3fEV0
吉田が巨人に入りたがるわけだ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:31:37.79ID:rq/fqu0r0
張本も今のMLBは昔のNPBよりレベル低いって言ってるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:58.66ID:kJeaVI6q0
今年の巨人にいても澤村や上原に勝ち星消されて15勝も出来てないだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:34:12.39ID:mpI23fe00
>>38
4シーム、スプリット、スライダー投げ過ぎ
素直にチェンジアップ使えば肘の負担軽くなるのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:19.06ID:GL13OiCl0
マイコラスの代わりになればと取ったFAがまさかの火ダルマ野上というね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:01.67ID:2Rf/BI2W0
>>40
大谷はいくら何でも毎試合本気で投げすぎだよな そりゃ壊れる
152キロくらいに抑えてキレとコントロールで勝負するようにならないと
怪我が治ってもまたすぐ怪我する
大谷の体でも人体の作りからして160キロのボールは肉体限界に近いだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:10.91ID:2Rf/BI2W0
>>44
メジャーの投手たちが壊れまくるのは自業自得だ
投手酷使の解消のためにベンチ入りを2名増やす案があったが
「枠が増えたら俺たちの給料が減る」って選手会が蹴ったからなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:52:52.55ID:a3o9U5ww0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:01.81ID:4Bgr+C4WO
>>60
どの打者相手にも毎度々々160km投げ込んでた訳じゃないけどな
たいていがピンチの場面や強打者相手の場面などのどのピッチャーでもギアチェンジするような時だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:02:21.39ID:VOvDn/wn0
巨人に来てからだいぶ伸びたな
巨人に来る前のメジャー時代は善戦マンの印象だったが、
巨人で開花して、そのままメジャーでも通用してる
小林には感謝してるだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:06:10.91ID:nDX99EUL0
巨人前はメジャーで防御率6点台の投手だったのに分からんもんだな
巨人に来てこのレベルのピッチャーでも日本だと大活躍出来るんだなぁとか思ってたが
ただ巨人で覚醒しただけやんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:11:18.89ID:4/5Ejuvn0
杉内 大竹 森福 西村 山口鉄 をクビにして マイコラスを残せば良かったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:47.20ID:6JwUiu5M0
巨人のピッチングコーチが優秀だったんだろう たぶん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:37.47ID:p+AbCToo0
コバヤシィイイイ!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:30:49.54ID:3ed2c2dg0
>>1
巨人で大活躍と思ってたがあれでもまだ手抜きしてたんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:06.62ID:MNsow2zM0
>>20
シャーザー異次元すぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:53.09ID:wnbdWZoG0
育成うんぬんじゃなくて、安定して定期的な投球機会を得たことで掴んだことが大きいんだろう。
投げてみることでしか学べないことってあるしな。
メジャーではそこまでのチャンスはもらえないし、
マイナーではここまでいい環境で投げられない、っていうポジションの投手にとって、
日本は力を伸ばすのにいい環境なんだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:33.03ID:iMVxSoK+0
ハリーの言う内助の功だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:48.30ID:QdDU2FpW0
巨人ファンだが、強奪したマイコラスを返してもらおう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:59.35ID:8ryk5ftR0
>>44
メジャーに行った日本人投手が次々と故障する原因としてほぼ同じ事を吉井か小宮山が言ってた気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:02:08.78ID:PJpExiIg0
マイコラス「いやー、どこかのチームと違い打線が頼りになりますわ。」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:10:24.14ID:lPqEJ9EB0
マイコラスがメジャーを代表する選手になってしまった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:19:43.82ID:B3djxn8I0
マーとは格が違うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:48.54ID:m3ISoGh70
>>32
もともと来日以前から自力でメジャーのマウンドに立ったことはある実力の投手だったんだから、「育てた」という表現自体が正しくないと思うぞ。
巨人はメジャーより上にあるとでもいうのか

いい気分転換になったとか、さらに伸びるきっかけを掴んだというだけでしょう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:22:31.95ID:ipxThrtg0
新人王確実だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:23:06.28ID:/O/eRqiz0
むちゃくちゃ成績いいなw

日本で覚醒したっつうか、日本時代より成績良さそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:02.09ID:VRI2n1pF0
マイコラスは俺が育てた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:28:03.28ID:82oWWbfz0
>>27
33だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:28.66ID:dXuawuY40
200イニングギリギリか?
200イニングの難易度高いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:37.78ID:2l+to8Qa0
マイコラス「腐りきった巨人を辞めて大正解だった」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:21.53ID:bJEAXXrk0
悪いことは全部巨人のせいでいいことは全部本人のおかげだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:31.04ID:GQJ/Icql0
マイコラス

29試合 15勝4敗 180.2回 2.99


大谷
10試合 4勝2敗 51.2回 3.31




和田毅

13試合 4勝4敗 69.1回 3.62
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:21.35ID:fm6MO8++O
マイコラス去年菅野とどっこいな成績だったと思うんだが菅野もメジャーで同じくらい勝てるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況